С Новым годом, КГБ. сюжет


В отделе мошенничеств МУРа, в предновогодние дни обсуждают дело с почтовыми переводами: главный компьютер Почты России, в конце года выдал данные о переводах, сделанных гражданами. Выяснилось: посланы с главного почтампта неоплаченные переводы, аккуратно полученные по всей стране. Недавно присланная в отдел К., влюблённая в Кротова, просит взять её в это дело.

Опрошенные ею граждане, утверждают, что ничего не отсылали. Проверка подписей отправителей показала – подписи искусно подделаны одной рукой.

Все работники телеграфа с незапятнанным прошлым и лишь у новой молодой начальницы – подруга с кличкой Ссанька, известная по делу о Роковой красавице. Обширный круг знакомых Ссаньки из уголовной среды, выявил Красноштана, авторитетного вора, смотрящего за проститутками.

К. по собственной инициативе знакомится с Красноштаном, чем вызывает уважение Кротова. Круг Красноштана включает в себя Писаря, специалиста по поддельным «ксивам».

Он сдаёт ТЁТКУ в погонах, начальника паспортного стола, поставлявшей паспорта проституткам и получающей за это деньги.

Наблюдение за Ссанькой выводит на Почтаря, отправлявшего неоплаченные переводы. Так назвали в полиментовских отчетах, девицу лет 22-х.

Работая на почте, она всё это дело и придумала. 

Ссанька с проститутками «работает» на новогоднем бале-маскараде в отеле «Космос», куда, собираясь скрыться, заезжает Почтарь.

Происходит задержание под командой Кротова, подменившего напившегося товарища.

К. обнаруживает связь Шарова с Красноштаном (оргия лесбиянок).

Внучка его товарища, коллеги напившегося не во время - Ольга, приезжает за дедом с бой-френдом Валерием.

Его втягивают в события, как сотрудника ФСБ. Уходя от погони, Красноштан и Ссанька садятся в электричку.

К. и коллега Кротова, под видом влюблённой парочки, преследуют их с помощью пьяного лже-деда Мороза, что едет домой в деревню.

Красноштан, бросив Ссаньку, которую задерживает настоящий Дед-Мороз, как две капли похожий на брата лже-Деда-М.

Мороз, выходит на глухой станции.
Опера бегут за ним через снежное поле в деревню, где настигший его коллега Кротова, торопясь к новогоднему столу, где ждут друзья и семья, ломает ногу Красноштану в избе у бабки деда Мороза, запирает в чулане и  успевает с К. (прапорщица Татьяна Ларина)) - на новогоднюю ёлку на соседней турбазе, где они и договорились встетитьсЯ ещё три дня назад в парке, встертившись у свежепобеленного Пушкина напротив лётчика полярного в шлеме. Шёл предновогодний снег :-)

kuznecovsasha@mail.ru


Рецензии