Война

Вообще-то федералы были сами виноваты в случившемся. Солдат двигался в направлении немирного аула, и умудрился нарушить почти все важнейшие инструкции.

Во-первых, он просто взял и отстегнул головогрудь. Конечно, сервомеханизмы освободились от избыточного веса, он шел на удвоенной тяге, но теперь выше пояса его защищала только каска да стандартный бронежилет. Слава Богу, он снял и прозрачную бронесферу, это и спасло ему жизнь.

Во-вторых, система охлаждения была не отрегулирована, и горцы прекрасно видели его инфракрасный след со своих шариатских спутников. В полку только две машины имели полную теплоизоляцию, и прапорщики посылали солдат на этих невидимках в город, за водкой.

В-третьих, дьявольский заряд был замаскирован, и соблюдал почти полное молчание. Система включалась на три секунды в час, не больше, сканировала местность, и замирала опять. Военные могли бы раскусить код, но у них как всегда ”не хватало ресурса”. (Смотреть порнуху на горских сайтах, у них ресурса хватало).

В итоге боец вышел как раз к месту закладки фугаса, система навела на него три из четырех гранатометов (один заклинило), и едва не дала залп.

Что парня спасло, так это запаздывание сигнала. Без головогруди компьютер его сначала затруднился опознать, завис, духи его перезагружать стали, ничего не вышло, так они дали сигнал с мобильного.

Ну, эту музыку наши быстро раскусили, парень катапультировался (хорошо, бронесферу снял, а то бы его там расплющило), а ноги не оторвало, потому что он их случайно поджал, как раз собрался портянки перематывать. Жаль, упал на контролируемую боевиками территорию, в плен попал.

На войне случается всякое.

 


Рецензии