Шаровая молния

«Она сказала – хочу, чтоб была гроза,
Я так люблю дождь».
В.К.

Вчера была гроза. Сильная, с большим количеством дождя, молний и раскатистого грома. По телевизору сказали, что последствия весьма и весьма печальны – где-то шёл град, упавшие деревья. Но гроза – это хорошо, она освежает природу, даёт порам земли, итак закатанным в доспехи асфальта, свежести и бодрости. Говорят, что в США в это время года нередки «сухие грозы» - множество молний, без дождя и грома. Что же, может быть.
Есть такая аномалия – шаровая молния, её исследуют, но не могут понять, ни её природы, ни особенностей, ни условия появления и ухода…..
…Шаровая молния искала. Она – это душа сильно любящей матери. В одном из древнейших городов, давным–давно, жила она и сила её любви к своему ребёнку была такой, что ни болезнь, ни смерть, ни боги, ничего не могли сделать её чаду. Один из младших божков попытался подшутить нал ребёнком, это могло привести к травме, но неизвестная природа силы материнской любви, позволила ей развоплотить этого божка. Старшие властители небес обиделись и решили отомстить, наказать её. Совместными усилиями душа этой женщины была заключена в этот феномен – шаровая молния. С тех пор она ищет в сильные грозы, когда у неё появляется возможность спуститься на землю, среди людей, своего ребёнка, а точнее человека, в котором заключён дух её сына. Немало людей стало жертвой шаровой молнии, так как известно одно – человек с эссенцией её сына сможет выдержать объятия шаровой молнии, когда окутает она его своим энергетическим воплощением. К сожалению, она немало раз ошибалась, а может злая сила богов всё время пересылает душеньку её сына из того тела, которое находит шаровая молния, в другое, в другую тюрьму,  обрекая её на поиски, а людей – на страх, опасение и смерти. Но любовь убивает, это известно давно, при этом, вопреки всему, она найдёт свое дитя и воссоединится с ним, дай бог, с минимальным числом жертв среди людей.


Рецензии