Ашхабад не отпускает

События, происходящие сейчас совсем рядом со столицей Туркмении, которые уже нельзя скрыть и спрятать. Третий день – взрывы за взрывом, огромнейшие языки пламени, видные на много километров. Со спутников, самолетов видны разрушенные дома, они  пустые опаленные, бегающие люди, валяющиеся  трупы людей. От Ашхабада всего 11 -12 километров.
Ашхабад. 1954 год, 9 класс. В нашу школу на автобуме привозили ребят и девчонок с военного городка, расположенного в городе  Безмеин. Там находилась очень большая воинская часть и поселок, рассчитанный на офицерские семьи. Дети эти семей приезжали в школу и обратно. Местных почти не было – зона то закрытая. 
Все это мне напомнило о землетрясении  1948 года с 5 на 6 октября более 8-9 баллов.  Погибло более  170-180 тысяч человек. Город был разрушен полностью. Даже 5 лет спустя следы этих событий были обычным явлением. Районная поликлиника по месту жительства размещалась в какой то странной пристройке, в главном центральном парке отдыха города  в остатком очень старой русской церкви (храма) -  к ремонту не приступали несколько лет.
Что сейчас происходит на этом месте властями строго засекречено.  Ни какой информации в газетах, никто ничего не знает, только разговоры. Я предполагаю, что происходит взрыв очень большого количества снарядов,  ракет разного вида дальности чьей страны не знаю.


Рецензии