11 Случайные путешественники

 Санориэль шел и ругался на демона. "Типа, бери два-три адреса, можешь даже по карте посмотреть, чтобы сразу отсеять слишком длительные".

Г'эльфу досталась та самая контора ,которая проводила семинар, поскольку именно там работал  парень по имени Марк, и еще два адреса.  К одному была пометка ,что дамочка погибла и фото, как раз того момента, как тело красавицы летело вниз. Третий адрес был одной конторки из района Рыбацкого. Он соблазнился этим адреском, потому что Рыбацкое , хоть и было на отшибе города, но территория была менее застроена ,чем в центре.

" КонсалтингГрупп" ,которая проводила семинар, была размещена в Петроградском районе в новомодном супербизнес-центре . Здание было навороченное- все в хроме,стекле и бетоне. Ступеньки были слишком узкими ,а лифты отдавали неприятным запахом. Железа было сверх меры.

Санариэль уже дважды прикладывался к бутылочке с антижелезным экстрактом, но все равно сводило зубы.

"КонсалтингГрупп" забралось на девятый этаж, и занимало несколько больших помещений, в котором все сидели впритык к друг дружке. Нет, чтобы в более дешевом помещении сделать себе удобные кабинеты, нет же, взяли самый дорогой бизнес-центр ,и ютяться ,как крысы в канализации.

Ну, что могли сказать организаторы семинара  двухметровому служаке- дознавателю с зеленым лицом и недовольным видом.

"-Да, конечно, семинар был достаточно многолюдный, всех и не запомнишь. Списки, списки есть, мы их вам любезно дадим. Нет,ваши коллеги еще так подробно не проверяли. А почему по поводу Марка в розыск не заявили? Так он свободным графиком работает. Ну, типа, если парень переработает в субботу -воскресенье, то может в будние дни не приходить, сами позвоним ,если что. А то,что целую неделю не был? Так может, заболел. Так и нужды не было звонить, к семинару все сделали, а сейчас можно и расслабиться. Любит ли Марк выпить? -Да не очень, как-то не замечали. "

- Хорошо, -зеленолицый дознаватель постучал костяшками своих длинных пальцев по столу.- А почему ,когда в новостях  узнали про происшествие, не позвонили в РОВД ?

- Если вашим надо , они нас найдут,- буркнуло руководство компании.-Вы же пришли!

- и Вообще, те фирмы,которые присутствовали на семинаре,  все оплатили ,а по поводу своих сотрудников и не звонили. Если  их хозяева не звонят, что мы будем лезть со своей гражданской совестью? К тому же, из наших только Марка нет. Все остальные на месте.

-Хорошо,-вздохнул зеленоватый дознаватель, -позвоните в понедельник в РОВД, если никто из работодателей вам не позвонит ,и наши еще раз  не придут, и сообщите им о семинаре. Людей опознать надо, они ведь без документов . Только обязательно сделайте это в понедельник,- то ли приказал ,то ли попросил дознаватель и откланялся.

В душах руководства "КОнсалтингГрупп" осталось неприятное чувство того,что они полные засранцы и отморозки, и что им обязательно нужно связаться в понедельник с РОВД и показать списки.

Дале г'эльф направил свои стопы в салон красоты, который был в этом же районе. Там работала  погибшая дамочка. Он сморщил нос от паров химических ингридиентов, которыми так учердно потчивали посетителей.
 
В салоне все прошло достаточно быстро, он сообщил о погибшей, посетовал ,что владельцы салона не стали искать пропащую. Те , отнекиваясь и открещиваясь от  преднамеренности своих  недеяний, поведали под строгим секретом,что дама ,была хоть и умницей, но распоследней стервозой.

Но бизнес ,есть бизнес-поэтому лучше держать на работе последнюю стервозу и иметь хорошие деньги, чем умницу-праведницу ,которая делает все по закону, и иметь шиш в кармане.  Конечно, они сообщат семье, что милиция имеет фото, но не имеет тела,  и чтобы они подали официальное заявление на розыск.

Они понимают, что им нужно свидетельство о смерти ,или решение суда о признании стервозы безвременно пропавшей без вести.

Итак, с Петроградским районом все закончили, теперь надо ехать в Рыбацкое. Конечно, можно было и на велосипеде - у него последняя модель из огнеупорного пластика, там даже спицы не железные. Но это как-то не солидно.Придется опять на метро.

Питерская подземка была героем черных  анекдотов. Это в Москве писатель Глуховский из московской подземки сотворил последний приют человечества, а тут в Питере подземка вызывала зубную боль разочарования, и тихую ругань в сторону руководства города . Нормальной системы вентиляции и очистки воздуха в питерской подземке не наблюдалось, аккурат с того момента, как мэр Собчак начал свои демократические реформы.

Зеленый вошел в метро и удачно забился на сидение в полупустом вагоне. Он сел посередине скамьи, подальше от железных  ободранных  поручней.
 
 Дорога заняла минут сорок, ему повезло- почему-то в этот час народу на "зеленой" ветке было мало,и в вагон практически никто не заходил.

Он вышел из подземного вестибюля метро,совмещенного с железнодорожной платформой "Рыбацкое" и двинулся  вперед по асфальту, огибая маршрутные автобусы .

Необходимая контора его прияно удивила-адресок был недалеко от метро. Дворик утопал в зелени , хотя и не селекционной, а так, сорняки одни. Видно было ,что ТСЖ ,или другая бодяга из  жильцов,пытались облагородить  каменные трущебы, но им это не всегда удавалось.

 Контора занимала помещение на первом этаже жилого дома. Видно было -что первый этаж  был полностью приспособлен под магазины, и конторки.

-Добрый день, господин полицейский, чем можем помочь?-  небольшое снисхождение и холодная вежливость застыли в глазах  руководителей  фирмы.

 Тут его уже называли на западный манер.

- День добрый и вам. Меня интересует Ангелина,- г'эльф замялся, и вытажил из  папки список .

- Она в отпуске, -последовал быстрый ответ.

-Даже так?-  глаза зеленого распахнулись в наивном недоумении.

- Ага, -по закону ,в административном отпуске за свой счет.- Пара глаз  собеседников холодно уставилась на него. - У нашего сотрудника было запланировано посещение эндокринолога,-  один из руководителей окатил его ледяным тоном.  -Знаете ,никто из  хозяев не любит,когда персонал слишком долго и часто ходит на больничные, деньги из-за этого теряем. Поэтому у нас договоренность- Ангелина ,когда ей нужно ,берет административный отпуск на неделю. Конечно, это уменьшает ее пенсионный  стаж, но по крайней мере,мы точно знаем, что ее работа будет выполнена.

-А в пятницу?

- В прошлую пятницу она вела запись семинара на своем ноутбуке. Конечно, камера и съемка не профессиональные, но картинка терпимая. Запись была переслана нам по электронной почте. Мы получили необходимую информацию, с ней даже наша секретарша справилась.

- А почему вы задаете вопросы? - запоздало дернулись офисные  крысы.

-Произошло несчастье, -скорбным голосом произнес  Санариэль и сложил руки на груди.- Над пешеходной дорожкой, по которой уходили посетители семинара, взорвался бытовой газ  в доме. Жители и пешеходы погибли. Сейчас идет опознание. Жаль ,вы наверное, не смотрите местные новости?- зеленый язвительно подколол людей.

- Да, мы видели новости, но не связали это с семинаром, - человек надменно дернул губами. -Так чем можем помочь ?

- Девушка  с места происшествия, предположительно ваша Ангелина, поступила в ожоговое отделение с серьезными повреждениями. Сейчас она в коме. Нужно ,чтобы вы опознали фото, и дали адрес ее родственников.

- Без проблем, - человек посмотрел на листок ,зажатый в пальцах  зеленого и утвердительно кивнул. -Да,это она. У нее была розовая дубленка, в ней она походила на свинюшку из  мультика. Я не оскорбляю ее, -поспешил исправиться человек, видя недоуменный взгляд дознавателя.- Просто ,полные люди меня бесят,я их  ненавижу, но вынужден брать на работу, поскольку худые красавицы иногда вместо работы занимаются черте-чем. А дурнушки будут тянуть дело до последнего, даже если и знают, что все лавры достанутся красоткам.

 Поймите- это бизнес, кто-то должен быть лицом компании и приваживать клиентов ,а кто-то за умеренную плату таскать каштаны. Мы даем Ангелине чувствовать себя важным членом коллектива, и она действительно работает за двух-трех  куколок и не требует большего.

- Да, -крякнул зеленый и спрятал фото в папку.

- Мы согласны подтвердить ее медицинский полис, если он сгорел, - проворчал человек, - у нас есть копия,мы можем дать ее для больницы. Вам ,наверное, нужны копии паспорта и пенсионного. Мы вам их дадим. Понимаете, мы сожалеем,что с Ангелиной это произошло. И будем рады, если она выйдет из комы. Но вы должны понять, мы можем ждать ее до конца июня, там начинается отчетный сезон, и кто-то должен будет делать всю черную работу. Так что,если она придет в себя , но не сможет вернуться, пусть пришлет родственников за трудовой, мы ей дадим лучшую характеристику и рекомендации.

- Г'эльф опешил от такой циничности. Конечно, он был близко знаком с поведением демонов, те тоже были достаточно циничными тварями, но не ожидал услышать подобное от людей. Люди стали полными отморозками, и он подумал,что может быть, и это чертово Пришествие с Нижним Миром действительно необходимо, чтобы к людям вернулась их  человечность.

Получить адрес после такой содержательной беседы не составило труда. Девушка жила в этом же районе,  ближе к набережной.

Родственники у девушки были немного теплее, посетовали,что дочка все время вынуждена бороться со своей болезнью.Это сказывается на ее финансовой состоятельности и уверенности. Постоянного друга у Ангелины нет, так ,одни знакомые , со школы , да по институту,ну, еще, с семинаров. Они заочно поблагодарили хозяев фирмы за заботу, и тихонько спросили ,когда можно придти в больницу.

- Подобное предложение зеленого не устраивало. Доппели еще не были готовы. А тащить людей в больницу,в которой лежили другие пострадавшие, ему показалось  слишком грубо.

- Видите ли,к ним никого не пускают, кроме органов, - зеленый попытался смягчить ситуацию.- Если вы дадите мне ее чистые вещи ,игрушку какую-то,чтобы она могла вспомнить ,когда придет в сознание. Мы пока ведем дознание,а врачи делают,все что в их  силах.  Давайте сделаем так, я подъеду и сообщу вам ,когда можно будет придти. А пока не стоит мешать, там много проблем. Мы же нашли еще не всех родственников.

Люди согласно кивали головами в такт словам зеленого, и у того отпустило дух. Ну ,не хотелось лгать этим милым человечкам, что их дочь не в больнице ,а на другой планете.
Он оставил им свой номер телефона , предварительно поставив ментальный запрет на любое другое общение по поводу пропавшей Ангелины и удалился.

Он вернулся в "ДДМ" полностью обессилившим и от железа ,и от людей.

Демон вернулся достаточно  бодрым. Он зубоскалил и смеялся над  приятелем.

- Да ты не нервничай, - хохтнул Олег.-Вполне возможно,что ты наткнулся на полукровок с чужих  колоний. Поверь, когда есть возможность удрать в свой настоящий мир ,а ты не можешь, то появляется желание .. скажем, много желаний, - уклончиво завернул демон.

-Короче, полукровки будут использовать людей на полную катушку, - отрубил демон, стараясь не заострять внимание на собственном поведении.

-Итак, -мои ребята -топтуны проделали все приотлично. Есть адреса, списки, документы и куча договоренностей. Мы выступили в ряде случаев спонсорами для бедных людишек.Из девятнадцати выживших  на той стороне пятеро одиночки из других стран или городов. С этими было просто. Затем пошли родственники, но там тоже быстро уломали. Вобщем, нужно будет доппелей засунуть в больницу , и в бинтах  вывезти на прогулку. В той суматохе, которая сейчас творится в центре  Джанеллидзе, это можно запросто сделать.

- Ну, у меня практически то же самое, -  вздохнул зеленый. -Правда ,пришлось сделать внушение,чтобы  чудики с Петроградского салона красоты сделали заявление на розыск. Меня они помнить не будут, так же , как и создатели этого печального семинара.
 
- Что касатеся родственников Марка, то взрослые в отпуске полный месяц ,их  нет в городе, а младший брат и старшая сестра не особо беспокоились, кажется,они подумали,что я их  розыгрываю. Они не верили,что их брат не позвонил, когда попал в больницу. Они мне дали вещи, ключи от квартиры, и согласились пока не говорить родителям.

-Хорошо, все девятнадцать в сборе. Когда начнем иннициацию доппелей?

- Давай сходим к Аватару ,а там посмотрим, - зеленый не очень хотел напрягаться по поводу двойников. -Местная полиция начнет суетиться только в понедельник.
- И когда?- демон заинтересовано посмотрел на зеленого.

-Ночью, - пробурчал  Санариэль, выливая себе за шиворот рубашки ледяную воду,-бр.. как хорошо. Будем наводить мосты с чужими колонистами.  Я тут набрел на представителей Московского Конгломерата. Ты не поверишь ,они гордые как индюки , и считают себя единственными на этой планете. Хотя ,у этого типчика биороботы их  гиперборейских  контролеров.
-


Рецензии
Северная Пальмира когда-то была создана, как колониальный город,"окно в Европу".По стечению обстоятельств она стала городом-колонией и дверью в этот мир с другой стороны. Только в Северной Пальмире вы увидите в кафе за бутылочкой березового сока эльфа и демона, обсуждающих проблему того, почему колония "РАЙ" не хочет признавать официально факт перенаселения, а колония "АД" не желает признаваться, что максимально увеличила миграцию с Земли по неизвестным причинам. А также только в Северной Пальмире человеку, чтобы спасти свою душу от претензий кучи симбиотов из аналогичных колоний -миров типа РАЯ И АДА, сначало надо спасти свое бренное тело. Ибо как сказали одни умные Светнесущие,- здоровый Дух да выберет здоровое Тело, а тупому Духу достаточно тупого тела.

Selena Marin   13.07.2011 17:26     Заявить о нарушении