О здоровье и свободе

Размышляя, нетрудно установить, что самыми первыми базовыми и неотъемлемыми врожденными благами каждого человека на этой планете (т.е. такими, без которых все остальные блага ощущаются неполно) являются - здоровье и свобода. При этом, их необходимо всегда рассматривать как некое единство, ведь здоровье без свободы - ущербно и недостаточно, а свобода без здоровья -  бытийно бессмысленна.
Здесь, под свободой я подразумеваю только свободу от внешнего принуждения, или такие ограничения, которые не превосходят разумную минимальную меру, необходимую для жизни в здоровом социуме.
Следовательно, любого и каждого, кто так или иначе разрушает мое или вообще здоровье любого человека на этой планете, и насилием или обманом покушается на базовую свободу людей и мою в том числе, необходимо считать бытийным врагом. В какие бы одежды он ни рядился, и какие бы слова ни говорил.
Этих людей, осознанно ради личной выгоды, или неосознанно по глупости или невнимательности разрушающих свободу и здоровье людей, необходимо наказывать максимально строго. Причем первых, неизмеримо строже вторых.   
С врагом возможно бороться двумя способами - активно и пассивно.
Активный метод борьбы - это война до победы (пока то, что было украдено или отнято не будет возвращено в полном объеме, и с некоторой компенсацией за потерянное на борьбу время и нанесенный ущерб) или до уничтожения врага (в случае повторной агрессии).
Пассивный метод борьбы - создание противнику таких условий, когда нападение теряет вообще всякий смысл или крайне затруднено и затратно (возведение барьеров, защитных зон и т.д.).
Без здоровья и свободы все остальные естесственные блага теряют смысл. Следовательно, чтобы обрести полноту и с ней возможность обретения смысла бытия в полном объеме для всех живущих на планете, необходимо сначала  устранить тех, кто создал систему порабощения, принуждения и эксплуатации людей. Всех - от бандита и  коррупционера, до олигарха.


Рецензии