Месть

Начальник службы безопасности уже пять минут ждал от шефа указаний но тот продолжал ходить из по комнате держа руки в замке перед собой. Такое поведение было не свойственно для него, обычно всегда спокойный он явно нервничал. Но в итоге, видимо он что то решил для себя. Усевшись в свое пышное кресло он сразу перешел к делу.
-Виталий, когда ты устраивался ко мне на работу ты упомянул про свои обширные связи в различных областях. Так.
-Ну да.
Виталий не совсем понимал к чему клонит шеф. Но по напряженному лицу было ясно, что разговор для него не из приятных.
-Ты конечно знаешь, что фирма у нас чистая, проблем с законом нет. Но вот представь, один человек смертельно угрожает бизнесу. И ты ведь, как глава службы безопасности должен будешь защитить фирму. Так?
Виталий был не глуп и понимал к чему клонит шеф. Убить человека. В его прошлом было множество трупов и хотя он надеялся, что ему уже не придется заниматься такими делами он был готов. Он сделает все чисто, через множество посредников, без малейшего риска. Единственно его интересует причина по которой, шеф до этого принципиально отказывающийся от грязных или незаконных приемов решился на это сейчас. Но об этом можно будет подумать потом.
-Да конечно, это будут мои должностные обязанности.
-Ну и отлично. Тогда...
Шеф встал и протянул ему конверт.
-Ну все.
Поклонившись Виталий вышел оставив шефа одного. Олег, именно так звали шефа сидел и курил. Все так просто, убить человека и даже не надо становится супер героем. Деньги и все.
Олегу было смешно. Он вспоминал свои детские планы мести. Ужасные и бессмысленные.
Подстеречь с мачете в подворотне. Подбросить ядовитых змей. Смешно. Жаль, что он решился на это только сегодня, только после того, как ему опять приснился тот день.

Без отвращения он мог вспомнить только конец сна где он стоит на коленях. Грязный физически и духовно. Одежда порвана или отсутствует. А они уже уходят зная, что он ничего не скажет. Он смотрит вниз и когда все выходят из класса он начинает шептать.
-Я убью вас всех.
Много раз.

Сидя у себя в кабинете взрослый Олег улыбается. Он действительно убьет их всех.


Рецензии