Дневник без названия. Как вымыть голову без воды

*предыдущая часть дневника: http://www.proza.ru/2011/07/11/590 ("Разврат не по плану")

02.07. (да, цифры 05 нет специально, поскольку я надеюсь, что мои внуки будут все в меня и сами смогут понять, что это все происходит в одном и том же году).

Когда я встала сегодня с утра и глянула в зеркало, мне подумалось, что на свидание мне идти нельзя, потому что челка давно уже так не заворачивалась… А мыть голову было уже некогда – надо было ехать на Кутузовскую.

Позлившись немного, я поехала на эту самую Кутузовскую. Пока шла, послала пару смс сероглазому чуду по имени Саша. Он стал звать меня на свиданку.

Саша – спортсмен. Т.е. вообще-то, он мент-кинолог, но поскольку он хорошо бегает, милиция посылает его участвовать в соревнованиях по бегу и освобождает от работы. Я прикинула, что у спортсменов часто бывает хорошая фигура, и мне почему-то захотелось на свиданку… Ну там, посмотреть… или потрогать… А желательно и то, и другое. Вот.

Наступили тяжелые 10 минут размышлений… В итоге я выдала: «Если у тебя есть горячая вода, фен и полотенце (чистое), я, может, соглашусь на свиданку». Он ответил, что все имеется. Я подумала: «Итак, продолжаем свой стиль: едем не знаем к кому».

Меня иногда пугает такое мое поведение. Но оно даже пугает меня неправильно: должна пугать мысль «со мной может что-то случиться», а меня пугает мысль «кто я, если мне по фигу, что со мной случится?» Это, знаешь, все равно, что закрыть глаза и идти через дорогу, пусть и не очень оживленную, но все-таки дорогу. Почему такое происходит?..

Ладно, я потом разберусь, почему оно происходит (когда меня переедет…). А сейчас буду продолжать излагать факты.

После моего урока мы встретились на станции метро Отрадное. На фотку Саша не похож ваапще. На фотке одно симпатичное существо, передо мной – совсем другое, да еще и шевелится :) Благо, не менее симпатичное.

Пока мы шли к его дому, он изрек: «У меня дома бардак… Просто когда мама уезжает, сразу получается бардак». Для справки: мама уехала в Воронеж на все лето, оставив 23-летнее дитя на хозяйстве.

«Ясно, - думаю я, наученная горьким опытом посещения холостых мужских квартир, - интересно, в коридоре будут пакеты или бутылки?.. А на кухне – 1/12 или 1/24 стола не занята посудой?» Слегка приуныв от перспективы, я потопала за Сашей дальше. Топаю и поглядываю на Сашу… Высокий, 183 (ну прям мой любимый рост :)), не толстый и не худой – ну в самый раз. Руки, правда, худоваты немного. Но это не страшно. Поглядываю и думаю: «Ну, если за мусором можно будет его разглядеть, то мне, в принципе, все равно, бардак там или нет».

Наконец, мы дошли до места назначения, поднялись на лифте на 11 этаж. Он открыл дверь. Захожу я в коридор – пакетов нет. Бутылок тоже. «В комнате прячет», - мысленно кивнула я сама себе. Разулась, сразу заглянула в комнату. Кхе…

Да, планировка дома один в один как у тебя, поэтому тебе легко будет все представлять. Та комната, в которой у тебя комп (далее она именуется комната №1), была закрыта. Я пошла в комнату №2. Оглядела ее и спрашиваю:

- Саш, покажи мне, пожалуйста, ГДЕ тут у тебя бардак?..

Потому что, Оль, твоя комната по сравнению с его – это почти хаос. О своей вообще молчу.

- Вот, - смущенно сказал Саша, тыкая пальчиком в немного сбившееся на диване покрывало и две книжки, лежащие не на полке, а в нише под ней, - и вот, - продолжил он, нагнувшись почти к полу носом, - вот мусор! – и гордо показал обрывок конфетной бумажки.

- Ясно, - говорю, - все с тобой ясно. Тащи полотенце.

Саша побежал за полотенцем, нашел… Т.е. слово «нашел» - это к моей квартире относится, где действительно надо ИСКАТЬ. Так что, он не нашел, а ВЗЯЛ в шкафу полотенце (да, там в шкафу тоже все аккуратно разложено, и еще, что меня поразило – на полу нигде не было носков!), вручил его мне, и я отправилась в ванную.

Ё-моё… Мне б так жить, а! К квартире подходит только одно слово: стильная. Все подобрано в подходящих тонах (т.е. нету, к примеру, зеленых занавесок под розовые стены и оранжевый палас), нет ничего лишнего, все на своих местах… Видно, что все это – и мебель, и мягкие паласы, - дорогое. Но не потому, что это вовсю кричит: «Я дорогое! Дорогое!» - а потому, что качественное. В глаза не бросается, а атмосферу создает.

Намывшись в душе, я вышла оттуда и направилась в комнату №2. Саша обнял меня аккуратненько сзади и повел показывать фотки. Показал. Я посмотрела. Потом я пошла сушить свои локоны. Саша вертелся рядом, пока я не сказала, что если он будет продолжать это делать, то получит расческой в лоб. Он понял и пошел наливать чай.

Мы попили чаю и пошли в комнату №1. Там порядок был вообще идеальный. Я такого никогда в жизни не видела… Даже пыли нет…

- Признавайся, - говорю, - пылесосил? (потому что знаю, что мама 2 недели назад умотала, и после этого там были всякие пьянки с друзьями).

- Пылесосил… - признался Саша, поблескивая глазками.

Больше тему уборки мы не затрагивали. Мы вообще не очень много в оставшуюся часть свидания разговаривали. По понятным причинам.

Однако когда товарищ Саша собрался было приступать к самым что ни на есть активным действиям, я сказала: «Неа». Сказала я это потому, что я балдела и так, просто глядя на это существо. А чего-то такого мне не хотелось, в основном из-за свидания с Димой. Активного такого свидания…

Короче говоря, потребность отсутствовала, я чуяла, что мальчик послушный, вот и решила: а на фига я буду чё-то делать? И отказалась.

Больше всего меня удивила его реакция. Не спрашивая «почему?», «а чё так?», не говоря «ну вот», «блин», «и вот так всегда», он начал меня гладить… Просто гладить и рассматривать. Спокойно так, не стараясь сделать так, чтобы я все-таки соблазнилась.

Надо говорить, что я ловила кайф, или и так ясно? Уютная чистая квартира, я только что из душа (а дома-то горячей воды нет), в руках красивого мальчика, который смиренно меня гладит… Продолжалось сие действие около двух часов…

У меня есть только одно логическое объяснение тому, что он не стал ко мне очень активно приставать: устал после утренней тренировки. По его виду можно было сказать, что устал. Вымотался. Меня это устраивало как нельзя лучше :)

Потом ему позвонил друг, с которым он должен был встречаться во сколько-то там у метро. Мы оделись, собрались и вышли. Он проводил меня до автобусной остановки, посадил в автобус и пошел к другу. А я, соответственно, вернулась домой.

Приятно… Это у меня такое в данный момент состояние: «Мне приятно». :) Не знаю, будет этот мальчик продолжать со мной общаться или не будет. Мне, в общем-то, как ты можешь понять, почти все равно. Я от него то, что хотела, получила. Более он мне не нужен. Поэтому, если он не собирается со мной еще раз встречаться – хорошо. А если собирается, то это он зря. Потому что я, например, не собираюсь. Хотя, кто знает, что выдумает мое «что-то», которое заставляет меня поступать так или иначе с противоположным полом…

*читать дневник дальше: http://www.proza.ru/2011/07/11/1545 ("На лице поселилась улыбка")


Рецензии