Почему погибнет Россия

                От автора

Для подавляющего большинства читающего населения России эта книга интереса не представляет, поскольку большинство это без внешнего давления и психологического потрясения не может выйти за границы имплантированной в их сознание ложной «карты мира» даже при наличии желания. Исполнителю нет никакого смысла вникать в систему управления им. Да он, как правило, не сможет воспользоваться такими знаниями, а потому ничего кроме хронически-депрессивного расстройства психики не обретёт.
 
Вы, уважаемый читатель, можете разумно воспринять, понять и применить сказанное здесь, только при наличии предрасположения к рефлексии, а также случайно обладаете базовой культурой (мировоззрением), которая позволить вам сделать это. Но. Обновление мировоззрения происходит в рамках национального архетипа, коллективной памяти и негативной социальной ауры (проявленной в психологии отношений), что в итоге может завести в тупик, в положение, откуда нет выхода, кроме той или иной формы «бегства от реальности». И это – не единственная проблема межчеловеческого общения.
 
Преодолеть барьер непонимания между людьми сложно по нескольким причинам.
Во-первых. Для каждого человека слово имеет своё, только этому человеку (или ограниченной группе лиц) присущее содержание. «Сталкиваясь с многозначностью слова, ум теряет силу и начинает походить на птицу в силке, которая чем больше старается вырваться, тем больше увязает», - писал английский философ и литератор Томас Гоббс. Хуже того, часто даже политики, расставляя словесные силки для электората, не понимают значений слов, которыми оперируют. О чём можно договариваться, если никто, включая законодателей и политиков, не знает, что такое демократия, фашизм, масонство, толерантность, нация? Более того, их устраивает такая неопределённость, поскольку она предполагает волюнтаризм и безответственность.

И человек назвал себя существом разумным? Так ведь никто из «разумных» вообще не знает, что такое разум, сознание, культура, искусство, либо его понимание далеко от реальности . А только в отношении разума человека, того, что отличает человека от животного, и должны строиться все наши рассуждения. Поэтому в дальнейшем взаимосвязанные понятия культуры и разума будут в центре нашего внимания.
 
Любая  формула только приблизительно описывает реальный физический процесс, а слово – даже не формула, хотя в идеале должно стремиться к такой недосягаемой для слова вершине. Слово – это заголовок «статьи», отображающей предмет. Заголовки могут быть одинаковыми, но содержание «статей» зависит от автора, его культуры и знания, т.е. его представления о предмете или явлении и его отношения к нему.
В «великом и могучем» русском языке слово обладает максимальной, на грани разумного, многозначностью и неопределённостью, связанной с неоднозначностью и слабостью русской национальной культуры, с утратой её корней и самосознанием тех авторов, «статьи» которых определяют мировоззрение русского народа. На eврeйском опыте мира русскую культуру построить невозможно уже только потому, что само слово «русский» у этой элиты ничего, кроме презрения не вызывает. Поэтому это слово «не нравится» и самим русским.
 
Во-вторых. Большинство людей со временем перестают воспринимать новое. Выстроив свой внутренний мир на базе уже существующей идеологии, мифов и не вполне адекватных представлений, они не хотят, да и не могут вносить в него изменений, поскольку это не только требует серьёзных усилий, но и может привести к разрушению личности. В качестве предпосылки к коррекции этого виртуального мира (ложного сознания) необходимо потрясение («шоковая терапия»), трагедия, аффект, катастрофа, война, теракт или чудо.
   
В-третьих. Как заметил Б. Шоу, -  «Всегда изучайте предмет в противоречиях. Вы обнаружите при этом, что существует посто¬янный заговор, имеющий целью преподать тот же предмет догматически и односторонне».
Такое одностороннее восприятие мира также определяется культурой человека, т.е. виртуальным миром, сформированным под воздействием, как правило, государственной идеологии и пропаганды (например, идеологии коммунистической). «Сила власти, - по мнению китайских мудрецов, - основывается на невежестве (бескультурье – Н.О.) народа». Поэтому истинное значение основных понятий, на базе которых должно формироваться мировоззрение человека, невозможно отыскать даже в энциклопедиях.
 
И, в четвертых. «Человек фиксирует не весь поток действительности… он избирает в потоке событий то, что объяснено ему в формулах культуры того народа,… в котором он существует. Личный опыт человека (и получаемая им информация – Н.О.) остаётся неосвоенным и неосмысленным, если он не совпадает с той версией мира, которую человек получает через культуру», - отмечал классик современной культурологи Леви-Стросс.
Чтобы оценить угрозу существованию страны и народа, исходящую от власти, нужно обладать определённой культурой, знаниями, являющимися составной и естественной частью этой культуры и… быть частью народа, разрушенная культура которого не позволяет обрести знания, дающие возможность видеть и распознавать такие неочевидные угрозы. В некоторой степени это относится и к самой российской власти (к её «русской» составляющей), которая не в состоянии предвидеть угрозы и вызовы, и, как показали теракты в России, если и реагирует на них, то неадекватно и с опозданием.

Мысль о том, что истина, озвученная проповедниками, самостоятельно овладеет массами (и властью), – мысль безумная и бесплодная в своей основе.  Большинство населения Земли не будет ничего менять ни в свой жизни, ни в мировоззрении, если не ощутит реальную угрозу своему положению и существованию, а единственным либерально-демократическим (т.е. не очень кровавым) кнутом, способным повлиять на человека вне культуры, был и остаётся кнут финансовый.
 
Если мы отметим естественную связь генетики с культурой, т.е., со средой, в которой происходил не вполне естественный, но вполне целенаправленный отбор наиболее подходящих для этой культурной среды особей, то получим то, что именуют нацией, а вместе с тем и достаточную базу для предсказаний судьбы некоторых народов, у которых даже генетика препятствует адекватному восприятию реальности.
 
Ради достижения хотя бы самого примитивного взаимопонимания начало книги изложено в виде словаря, где наряду с энциклопедическими определениями основных социально значимых слов даётся их расширенное и дополненное толкование, учитывающее не только новые, но и хорошо забытые старые теории. Это должно помочь их осмыслению и усвоению даже в формулах «великой русской культуры», о мнимом величии которой мы поговорим отдельно. Хотя рассуждать о проблемах культуры в формулах этой культуры абсолютно бессмысленно. Только это может служить некоторым оправданием поликультурных систем.
 
Вторая часть книги посвящена России и русским, положение и состояние которых рассматривается с точки зрения уточнённого понимания различных факторов: от природного до религиозного. Всё изложение, так или иначе, касается eврeйства и масонства, что полностью соответствует их влиянию и положению в иудео-христианской цивилизации, политике, экономике и культуре.

Наше повышенное внимание к eврeйскому культурно-истори-ческому феномену не имеет ничего общего ни с ксенофобией, ни с антисемитизмом. «Пока люди, занимающиеся социальными науками, не начнут изучать  eврeйства, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлёбки», - утверждал Эдуард Дрюмон. Причём всякое природное и социальное явление имеет и позитивную, и негативную составляющую.
 
Социальная теория, не учитывающая одну из основных действующих сил, не может быть ни наукой, ни основой мировоззрения (культуры) разумного, свободного, активного и критически мыслящего человека, без которого все наши разговоры о свободе и демократии не стоят выеденного яйца или той самой «кошачьей похлебки», о которой упоминал французский писатель. А уж если социолог или политик не учитывает влияние масонства, то ему вообще нечего делать в социологии или политике.

За реальную власть в мире борются не политические партии, а те силы, которые стоят за партиями и руководят ими. Кроме eврeев и масонства на власть претендует армия, органы госбезопасности и международные финансовые корпорации, как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Иногда в эту политическую возню вмешивается религия. Мы коснёмся всех составляющих реальной политики, кроме армии, роль которой в России не так значительна, хотя и кажется заметной. По ряду причин более эффективными политически являются именно теневые и нелегальные структуры, действующие вне формальных рамок Закона или определяющие Закон.
   
Я не загромождал текст точными ссылками на первоисточники по двум причинам:
Во-первых. Важно понять смысл сказанного. После этого подтверждение Вы сможете найти везде и намного больше, чем Вам потребуется. Да и книга эта написана наоборот, т.е. не от первоисточника к пониманию проблемы, а от понимания проблемы к источникам, подтверждающим справедливость того или иного положения. И только в тех случаях, когда тот или иной автор привносил существенное уточнение в изображение «карты мира», я приводил в тексте полную ссылку на него.
 
Во-вторых. С развитием Интернета поиск нужных текстов изменился настолько, что ссылка на страницу в книге более не является необходимостью. Достаточно имени автора и части текста. В некоторых местах автор не указан потому, что либо эта мысль общеизвестна, либо несущественна в рамках данного изложения. Что касается ссылок на Библию, то будем считать эти строки общеизвестными, иначе наш разговор имеет мало смысла.
Изучить Библию и не попасть под её влияние людям со слабой культурой и психикой практически невозможно. Поэтому желательно для начала смотреть не на сам предмет, а на его отражение в критической литературе. Заметим, что в своё время Церковь в России препятствовала изданию Ветхого Завета (Пятикнижия), поскольку текст этот способствовал «распространению неверия и ересей».
 
Тем больше смысла в том, чтобы обратить на эти «первоисточники» христианства внимание, поскольку они отражают не только менталитет (культуру и генетику) eврeйского народа, но и являются формальной базой масонства. Невозможно достигнуть взаимопонимания с мусульманином, если вы разговариваете с ним не в формулах Корана. Невозможно понять eврeя (и eврeйский вопрос), не зная Библии (как минимум). Что касается модной в определённых кругах каббалы, то это то, чем становится в итоге развития всякое «язычество» как наука (хотя это всего лишь теория), в отличие от религии, как системы управления (манипуляции сознанием верующих).

Я не поклонник разговорного жанра, но книга получилась достаточно объёмной. И это притом, что для понимания сути проблемы человеку с достаточно продвинутой культурной основой достаточно нескольких страниц текста (а иногда и предложений). Но именно потому, что наша культурная среда крайне разнородна и ограничена, требует большой объем изложения в сочетании с не вполне толерантными определениями. Надеюсь, заинтересованный  и творчески мыслящий читатель поймёт всё это правильно. 




                Часть первая
                Введение во взаимопонимание
                Разум и инстинкт

«Инстинкт. (от лат. Instinctus – побуждение). Совокупность врождённых реакций организма в ответ на внешние или внутренние раздражители. Инстинкт человека контролируется его сознанием».
 
Разум. «Способность понимания и осмысления, основа познания и поведения людей». В связи с этим туманным определением разума, как способности понимания и осмысления, полезно вернуться к формуле Леви-Стросса, указавшей на прямую связь «способности понимания и осмысления», т.е. индивидуального человеческого разума с национальной культурой, вне которой не существует ни человека, ни морали, ни разума.

Инстинкт – это результат опыта мира, зафиксированный (записанный) генетически. Потребность в разуме и в ускоренном формировании нового «опыта мира» возникает тогда, когда программа поведения перестаёт соответствовать среде обитания, т.е. во времена глобальных (позже – социальных) катаклизмов. Культура – это внешняя по отношению к генетике память опыта мира, еще не ставшая инстинктом.
Для выживания в изменившихся условиях требуется либо кардинальная перестройка организма, либо изменение моделей поведения, либо локальное изменение окружающей среды, либо всё это одновременно. Поэтому разум – дитя Хаоса . С этой точки зрения разум на планете мог возникнуть тогда же, когда динозавр превратился в птицу, т.е. примерно 65 миллионов лет тому назад.

Начальные толчок развитию разума дала природа, потом эстафету подхватил сам человек, поведение которого становилось всё более непредсказуемым, что, в свою очередь, послужило основанием для деления на «своих» (предсказуемых, своя стая) и «чужих» со всеми вытекающими отсюда последствиями. Социальная система (стая и конкуренция) и постоянный конфликт с себе подобными закрепили «переходное», т.е. разумное поведение.

Речь и письмо – инструменты разума, необходимые для выживания группы – это продолжение и расширение индивидуальной памяти (опята мира) за пределы индивида в пространстве и времени. На этом этапе возникает искусство, как инструмент воздействия на психику людей с целью привлечения их внимания и повышения эффективности индивидуального разума в освоении опыта мира и в управлении людьми.
 
Управление большой стаей и само её существование в войне за выживание зависит от уровня разумности её членов (особенно – вожаков, элиты), от эффективности инструментов управления (слово) и «генетической» памяти коллектива, роль которой играет письменная фиксация конфликтов и способов их разрешения – своеобразная  энциклопедия архетипов поведения или физическая проекция эгрегора  нации. Этот национальный опыт мира (история) изначально фиксировался в виде религии, которая была (и всё ещё остаётся) наиболее эффективным инструментом программирования человека и управления им. Религия – это высшее из Искусств.
 
Стабильные условия существования (мир, покой и благополучие) разуму противопоказаны , поскольку в этом случае вполне достаточно инстинкта… или замещающего и дополняющего его «опыта мира», отраженного в догматах культуры и религии – не надо думать, если есть инструкция. Одна из немногих возможностей активизации разума в стабильных системах – поступать не как все и вопреки инстинкту – что является базой иудаизма и объясняет (наряду со сложностью национальной культуры) относительно высокий уровень интеллекта eврeев.

Изначально и христианство было ориентировано именно на такое поведение: вопреки инстинкту. Поэтому в иконописи раннего христианства использовался приём «обратной перспективы», когда близкое казалось далёким, а далёкое – близким. Отсюда же и отношение к врагу (возлюби), да и пост (вопреки инстинкту) тоже. Поведение и мышление «наоборот» в соответствии с христианством, иудаизмом и каббалой, есть проявление высшего или «горнего» мира в мире материальном.


                Нация и национализм

В 1950 году группа учёных под эгидой Юнеско опубликовала декларацию, отрицающую связь между национальной культурой и биологией. После чего некоторые «здравомыслящие» учёные и политики исключили понятия «нация» и «раса» из своего лексикона. Точнее – «репертуара». «Здравомыслящие учёные» отличаются от «не здравомыслящих» полной зависимостью от господствующей идеологии, а тот, кто исключил (в угоду этой идеологии и с пользой для своей карьеры) реально существующий природный феномен из своего мировоззрения, учёным быть не может в принципе.  Хотя, конечно, всем нам очень хочется, что бы мир был устроен просто и логично, как деревенский умывальник.

«Понятие «этничность» так же важно для социальной теории, как и понятие «класс», а… для понимания социального поведения необходим культурно-психологический подход к исследованию принадлежности к социальной группе... Подход, уделяющий внимание конфликтным ситуациям, более продуктивен, чем подход, основанный на анализе формальной структуры общества», - отмечает Дж. Де-Вос, профессор Калифорнийского университета и один из крупнейших специалистов в психологической антропологии. Он же не видит разницы между «этничностью» и «национальностью» (в естественном, а не государственном смысле).
 
Бог отнюдь не создал всех людей равными – это идеология аутсайдера, глупца и труса. Если мы равны, то не свободны, а если свободны, то не равны. Различия не только в цвете кожи, группе крови, физическом и интеллектуальном развитии, но и во врождённых особенностях психики, т.е. в способности отстаивать свои личные интересы и манипулировать ближним своим. Между представителями одной нации можно найти не меньше естественных и необходимых для жизни отличий, чем между разными нациями, т.е. группами людей, эволюция которых протекала в различных средах обитания, в рамках различных культур и в контактах с различными народами.
 
Величайшей ошибкой было бы относиться к нации как к «группе людей, объединённых общим заблуждением относительно своего происхождения и коллективной враждебностью по отношению к соседям», - как иронизировал Карл Дойч . При всех недостатках и проблемах национального воспитания, нашедших отражение в шовинизме и фашизме, нация – это естественный природный механизм создания личности, эволюции человека и человечества. Она не имеет ничего общего с пьяной слезой под балалайку.

В основе нации и личности лежит одно и то же: исторический опыт, как основа разума и морали, и миф, заставляющий человека изучать и воспринимать этот коллективный опыт. Опыт личный слишком ограничен временем и пространством, он не может предостеречь от смертельной опасности, поскольку тот, кто произвёл этот опыт на самом себе, уже не сохранит и не предаст его никому. Опыт другой нации основан на иных национальных нормах, традициях, генетике, а потому полезен ограничено. Ещё хуже, что он может быть направлен против Вас, ибо опыт межчеловеческого общения обретался в конфликтах.

Исторический опыт нации представлен в её религии и культуре. В самом общем случае нация – религиозно обособлённая группа людей, а религия включает в себя не только исторический, но и мистический опыт, то, что не может быть объяснено в рамках современных представлений об устройстве мира. Поэтому вслед за изменением научных представлений о мире происходит и сближение наций. Но. Нельзя искусственно ускорять этот процесс, как невозможно физическим усилием сделать ребёнка взрослым человеком. Всему своё время. Тот, кто ломает ступени эволюции, лишает себя возможности подняться выше.
 
Говоря простым народным языком, «нация – это наша общая фамилия (семья, род) пред Богом и людьми». Если для подавляющего большинства русских национальная принадлежность не имеет смысла, не накладывает на их поведение никаких (кроме генетических) ограничений или обязательств, то это вовсе не значит, что все другие (например, eврeи, армяне, чеченцы и т.д.) ведут и чувствуют себя точно так же. Приписывать другим свои качества и ожидать от них адекватного этим качествам поведения – величайшее из человеческих заблуждений.
 
Протонации возникли одновременно с разными языками и культурами, существуют с «осевого времени», но обрели государственные границы и идеологию в период «модернизации» и перехода от центрального к распределённому управлению (демократии, связанной с типом экономики): «к большей свободе, но меньшей независимости». Язык, культура и нация – слова, не имеющие в отдельности никакого смысла.
 
Нация – естественный культурно-исторический феномен, образующийся на основе потребностей коммуникаций между людьми и управления ими  в конкурентной борьбе (эволюции) за выживание гена и мировоззрения (идеи и идеологии, дополняющей генетически зафиксированный опыт мира).
 
Естественное развитие социальной системы породило требования к общему языку и культуре, а также предопределило формальное равенство всех членов сообщества, отражённое в физической и/или идеологической (а также мифической) общности происхождения, как основы социального единства, несмотря на естественную и необходимую для выживания внутринациональную стратификацию.
 
«Мультикультурные» социальные системы совместимы с демократией и культом отдельной личности (либерализмом) только при полной идентичности культур, общем понимании мира, общей истории и общих предках. Поскольку это невозможно, то равенство достигается уничтожением исторических корней и национальных культур, что автоматически ведёт к деградации морали и разума, к утрате смысла жизни и вырождению. Так, США без эмиграции и eврeев (значительная часть которых «плавиться» в котле народов не желает) – нуль без палочки.

Тем более что у «плавильщиков» нет ясно выраженной и приемлемой для большинства цели, а их материальная заинтересованность в «атомизации» и дебилизации «плавящегося» большинства очевидна. «Я богат, потому что в мире полно дураков», - заметил один  из столпов современной «культурной элиты», которая материально не заинтересована в том, чтобы потребители её продукции умнели. Это же относится к элите политической и государственной.
 
При всём этом шагнуть в капиталистическую демократию, минуя фазу национально-государственного (идеологического) строительства и той или иной формы национализма, невозможно в принципе. Капитализм без национализма и развивающейся в его рамках национальной культуры, интеллекта и соответствующей психики государствообразующего этноса ведёт не к модернизации, а развалу экономики, что и происходит в России. Невозможно «модернизировать» экономику и технику, без «модернизации» разума человека, а эта модернизация строится отнюдь не на отрицании прошлого, а на его основе.

Все развитые страны прошли через национализм, закрепив его позитив в своей политике и культуре. Это стоило жизни очень многим малым народам, исчезнувшим во имя модернизации в процессе принудительной или добровольной ассимиляции. Те же (плавильные) процессы сопровождают глобализацию, как естественный механизм создания новой империи или нового Вавилона. Но. Культура лидеров прогресса подверглась серьёзному разрушению, и желающих добровольно принимать её заметно поубавилось.
 
Обретают силу обратные тенденции: eврeи уже не считают  разумной ассимиляцию в западную (тем более – русскую) культуру. Да и сама эта культура, вырождаясь вместе со  своим носителем, ничего, кроме грубой военной силы, разврата и тотальной лжи, не может противопоставить ни исламу, ни иудаизму, ни «языческим» религиям Востока. Поэтому, несмотря на военные победы, происходит тотальное расслоение, деградация и ползучая (снизу) исламизация иудео-христианской цивилизации, что делает её существование и достижения бессмысленными.
      
Невозможно, да и не нужно догонять культурно деградирующий и вымирающий Запад, проигравший экономическую схватку с Китаем, прыгая через этапы естественного развития в тщетной попытке создать конкурентоспособную, активную, психически здоровую и самостоятельную личность… без исторического самосознания. Невозможно запретить нацию, как невозможно запретить беременность на основании того, что ВЫ уже родились и в повторных родах не нуждаетесь. Есть этапы развития, через которые человечество будет проходить всегда, если оно хочет выжить.
 
Более того, к народам, по мнению Фрейда, следует относиться как к невротикам, одно из проявлений такого массового невроза – отрицательные защитные реакции, вынуждающие нацию (и её конкретных представителей) ничего не вспоминать и ничего не воспроизводить. «Их основное направление – так называемое уклонение, способное усиливаться до торможений и фобий». Лечение их лежит отнюдь не в русле интернационального политического шарлатанства и забвения, а в историческом осмыслении коллективного (национального) бессознательного, ставшего причиной болезни психики.

                Культура

Культура – среда функционирования разума и его основа. Коллективный опыт мира, определяющий типичные реакции на «запросы и вызовы» реальности. Программа социализации, делающая из человеческой заготовки нравственное, работоспособное, управляемое и разумное существо, побуждающая его к действию и познанию мира даже при отсутствии внешних раздражителей.
 
Культура имеет две составляющие: внешняя, зафиксированная на различных носителях от архитектуры до книги, и внутренняя, фрагменты которой распределены между всеми носителями этой культуры. Плюс информационно-энергетический «довесок», именуемый коллективным бессознательным или эгрегором, где собственно обмен информацией на «неясном для современной науки уровне» является одним из способов коммуникации, таким же как запах, жест, интонация и т.д.
 
Культура нации базируется на национальной истории (национальном опыте мира) и религии, отвечает генетическим особенностям людей, закрепляя и развивая эти особенности.
Государственная культура – основывается на истории государства и его элиты, пропагандирует и закрепляет те качества граждан, которые необходимы системе, но (мягко говоря) не всегда полезны для конкретного человека и нации. Т.е. госкультура тоже опыт мира, но не человека (нации), а государственного механизма, в котором личность отдельного человека и его жизнь не имеют никакого смысла.

Русская культура и культура государственная, основанная на русском языке, части eврeйской культуры в виде православия и истории российской государственности – это отнюдь не одно и то же. Имперская власть не имеет отношения к русскому народу, поэтому не следует говорить о русском господстве, экспансии, наглости и глупости, глядя на Кремль. Империя не предоставляет русским даже такой возможности для выживания, как любым иным «порабощённым» народам.

Это состояние русского этноса – естественная предпосылка для формирования русского фашизма (как единственного средства самозащиты), хотя это словосочетание сочетание выглядит крайне нелепо. Имперская власть, замешанная на псевдорусском идиотизме, западничестве и иудаизме, - основная причина любого национально-освободительного движения в России. И в этом тоже замешаны eврeи. И тоже по вполне естественным причинам, связанным с несовместимостью иудаизма (а, следовательно, и eврeйского самосознания) с любой иной национальной культурой.

Культурная антитеза, как правило, противостоит государственной культуре, в максимальной степени отражаясь в субкультурах преступного мира и «пятой колонны». Поэтому иногда бывает трудно понять, где кончается eврeйский жаргон и начинается «блатная феня». К этому же классу понятий относятся молодёжные субкультуры. Иногда культурная антитеза выражает интересы конкурирующих государств, являясь, по сути своей, идеологией «пятой колонны». Именно эта культурная антитеза сегодня доминирует в России.


Декларация прав и свобод начинается с утверждения, что человек наделён разумом и совестью. Что значит «наделён»? Кто конкретно его наделил всем этим? Откуда в западном «менталитете» взялись понятия свободы и прав человека, и почему они отсутствует в менталитете русском, несмотря на то, что и те и другие – христиане, т.е. имеют одного Бога?

Человеческий детёныш, выросший среди зверей, человеком не станет никогда, несмотря на то, что создан «по образу и подобию». Более того, в одиночестве подавляющее большинство очень разумных людей быстро теряет человеческий облик. Слишком многое в становлении и сохранении человека зависит от внешней среды и культуры. И прежде всего – от культуры родителей и … национальной  элиты.

 «Человек вне культуры – это даже не обезьяна, а бессмысленное и ни к чему не пригодное чудовище» . Это хуже, чем компьютер без операционной системы, поскольку со временем человек вообще теряет способность «программироваться», или для этого приходится применять слишком сложные, несовместимые с нравственностью и Законом стрессовые инструменты, такие как терроризм, голод, война.

Национальная культура – это программа (по аналогии с компьютером), задающая модели поведения и мышления индивида, определяющая точку отсчёта и меру веса для измерения добра и зла. Именно она определяет независимую от властей и нежелательную для них способность человека бороться за свои права и организовываться в социальные структуры, составляющие основу гражданского общества.
 
Язык определяет структуру и размеры общего и единого (энерго) информационного пространства национальной культуры, а национальная идея (основная составляющая национальной культуры) – его содержание, вектор развития и принципы управления. Язык, связанный с генетикой и подсознанием, является частью системы понимания мира, и в таком качестве требует намного более серьёзного и научного отношения к себе. Тем более что русский язык – отнюдь не худший среди языков, создающих предпосылки адекватного мировосприятия . Особенно – в интуитивном плане.

Нематериальная культура – это опыт мира и память о нём, оформленная в виде истории конкретного народа, а потому имеющая национальный характер. Полная аналогия с самосознанием человека, который без памяти о себе не является человеком (личностью) вообще. Память о прошлом (опыт мира) – только это отличает человека от животного. Опыт мира – это конфликт и его разрешение. Поэтому история человечества это, в основном, история конфликтов, войн и революций.

Например. Ветхий Завет – база eврeйской культуры – это одна бесконечная война с неeврeями в прошлом, настоящем и будущем. Это основа менталитета и генетики тех, кто называет или считает себя eврeем. Причём, метод исторической аналогии был у eврeев основным методом познания мира и социальных процессов уже тогда, когда многие «великие» народы ещё не имели своей истории, не говоря уже о научном подходе к ней.
   
И, это парадокс, – эта же «память eврeйских предков», противореча нашей памяти, является основой православной и вообще христианской культуры, т.е. нашей с вами культурой,  культурой войны нас против нас до полной и окончательной победы… иудаизма над не иудеями. В eврeйской (и христианской) культуре у русского человека, как у любого неeврeя, нет ни прошлого, ни будущего.
 
Народ без прошлого не может быть разумным, политически дееспособным и интеллектуально развитым, а народ без будущего – нравственным. Прошлое и будущее любой нации  в её элите. Ей оно сохраняется и защищается. Уничтожить национальную элиту можно за одну ночь. Создаётся она тысячелетиями. И не по приказу сверху.
 
Известный в России писатель М. Веллер с возмущением удивляется:  «Господь, Бог наш Единый, чем же так прогневил Тебя народ русский, что плодишь ты поколение за поколением моральных уродов на этой земле и умственных инвалидов»? Вот несколько характерных для eврeев оценок России и русских, приведённых А. Солженицыным: «Руссиш-культуриш… человеческий свинарник… шелудивые жители… стадо предателей, доносчиков, палачей… общество дрожащих от злобы и страха скотов…» и т.д. и т.п.

И кто отвечает за всё это? Сам народ? Но не он хозяин своей культуры и судьбы. Весь культурный аппарат, делающий человека человеком, в руках элиты. Именно элита вначале через мать и семью, а потом и самостоятельно создаёт, сохраняет и развивает ту форму, в которую отливается сознание народа и тот самый менталитет, который делает из человеческой болванки человека или раба.
 
Что это за элита и каковы её цели и задачи? Поддерживает ли она культурный архетип  (и эгрегор) нации  или противостоит ему? Ответ на этот вопрос можно найти в субкультуре элиты, а этой субкультурой в России и во всей иудеохристианской цивилизации является иудаизм. Со всеми вытекающими для христиан последствиями, которые можно оценить по судьбе основателя этого учения.

Что могла дать eврeйская элита русскому народу в плане культуры производственной и государственной, если от начала своего иудаизм – это культура джихада, т.е. войны за веру, а самих eврeев Сталин называл «бездельниками и посредниками» , которые никогда не имели собственного государства и с презрением относились ко всякому физическому труду?
Какой трудовой пример эта чисто спекулятивная элита, состоящая из мастеров слова и демагогии, могла показать гражданскому населению? Поэтому коммунизм выродился в политическую систему, не производящую ничего, кроме политических лозунгов и террора. Демократическая Россия в этом смысле ничем не отличается от России коммунистической.    

Культура – не только исторический опыт мира, но и система управления или манипуляции сознанием людей в «едином информационном пространстве». В целях упрощения и для удобства власти эта часть культуры предполагает унификацию объектов управления (личности), стирая национальные различия, ограничивая и искажая информацию, историю и физически уничтожая всё, что мешает манипуляции. Власти разумная и самостоятельная личность не нужна. В крайнем случае, эта её самостоятельность и разумность не должна выходить за рамки экономической активности.
 
Поэтому искажается история, запрещается и объявляется государственной тайной исторические факты, «случайно» сгорают библиотеки, воздвигаются непреодолимые препятствия на пути распространения информации, мешающей манипулировать «стадом», уничтожаются национальные элиты, как конкуренты, носители национальных культур и прогрессивной генетики. Поэтому даже такая историческая мелочь, как не уничтоженный вовремя Аркаим, стал геморроем «нашей» культурной элиты. А подобных исторических артефактов, не вписывающихся в их культуру, на территории России тысячи.

Различие в мировоззрении (мироощущении) народа и элиты не только останавливает и обращает вспять эволюцию, но и является геноцидом по отношению к каждой конкретной нации, в сознание представителей которой внедряются ложные принципы, цели и ориентиры, создавая в нашем сознании ложную реальность, в построении которой так преуспел Адольф Гитлер.

Разумность и активность человека, как правило, не ограничивается одной экономикой. Разум должен знать цель и смыл своего существования. Без этого он разрушителен и опасен, в том числе и для самого себя. Пример: Савва Морозов и Ротшильд. Первый – не нашел этого смыла вообще. Второй – нашёл его в иудаизме и сионизме, т.е. в нации и национальной идеологии. Зачем вообще капитал (концентрированная энергия человеческая и право распоряжаться людьми), если нет цели в жизни, превосходящей эту жизнь и этот капитал?

«По свету гуляет чудовищное количество лживых домыслов, – говорил Черчилль, – но самое страшное, что половина из них – чистая правда». Откуда следует, что как минимум половина государственной идеологии и пропаганды (госкультуры) – «лживый домысел» без всяких оговорок. Например, национализм (это очень плохо) противопоставляется интернационализму (это хорошо). Но плохо и хорошо не для народа, а для паразита, манипулирующего его сознанием.

Чтобы окончательно понять ситуацию следует уяснить, зачем человеку две ноги и две руки. Ни ходить, ни делать что-либо при помощи одной конечности практически невозможно. А если вам разрешают использовать только одну руку (правую), а другая вам не подчиняется вообще (пример, масонство), то ничего хорошего вы не сделаете.
   
Если вы внимательно изучите этот вопрос, то обнаружите, что «заговорщиками», «преподающие» нам односторонние, а, следовательно, неполноценные, недостаточные для самоуправления и понимания мира догматы нашего мышления, является власть и социальные группы с ней связанные. Наша несамостоятельность, ограниченность и, как следствие, наша неконкурентоспособность, является одним из условий управления нами и отражением «силы власти», которая основана на невежестве и слабости народа (и национальной русской культуры).

Поэтому никаких изменений в отношении русской культуры, а, следовательно, русского народа и русского интеллекта  путём уговоров власти достичь невозможно, несмотря даже на то, что продолжение политики культурного геноцида ведёт к развалу государства. Сюминутная эффективность государственного «управления» перевешивает весь будущий негатив. То же самое происходит с загрязнением окружающей среды. «Интернационализм» в этом случае всего лишь политическая ширма, которой власть отгораживается от проблемы. 
«Эта плоская и пошлая химера, – писал И. Ильин об интернационализме, – эта всеразрушительная, противокультурная и безбожная затея есть порождение рассудочной души, злой и завистливой, – всё равно, стремится ли эта химера воинственно подмять все народы под один народ (химера германского национал-социализма) или растворить все национальные культуры в бесцветности и безвидности всесмешения (химера советского коммунизма)». Если к «химере советского коммунизма»  добавить «новый мировой порядок» и «плавильный котёл народов», то станет понятно, почему Маркс считал естественным будущее слияние коммунистической и капиталистической элит.
   
Что такое «безвидность всесмешения»? Культура – признак отдельного человеческого культурно-генетического вида, на который распространяется Закон межвидовой борьбы за выживание, той самой конкуренции, которую никакими волюнтаристскими декларациями и государственными законами, имеющими такой же волюнтаристский характер, отменить невозможно, как невозможно указом президента отменить закон всемирного тяготения.
Интернационализм в его современной интерпретации предполагает деградацию национальных культур, национальных элит и личности, с формированием из деградирующих на этом фоне масс новой, хорошо управляемой, но полностью лишённой понимания реальности, политически недееспособной общности, идентичной «российскому народу». И хорошо, что в этом случае останется кто-то, кто сможет назвать себя новым eврeем, т.е. не таким, как всё остальное безумное стадо.

Национализм – это плохо? НО. «В национальном чувстве скрыт источник достоинства, которое Карамзин обозначил когда-то как «народную гордость»; – и источник единения, которое спасало Россию во все трудные часы её истории; – и источник государственного правосознания», – писал русский философ и мыслитель Иван Ильин.
 
Правда, всё это не стыкуется с православной идеологией, где «народная гордость», «правосознание» да и сама Русь – понятия «языческие». Не говоря уже о национализме, первоисточнике всего этого. Национальная культура (идея, элита) и интеллект, а не межнациональное мордобитие есть национализм на практике, хотя национальная культура и нуждается в том или ином виде конфликта и конкуренции.
 
Даже академик П. Струве, после революции изменил точку зрения на национальный вопрос: «Жизненное дело нашего времени и грядущих поколений должно быть творимо под знаменем и во имя нации... Нация – это духовное единство, создаваемое и поддерживаемое общностью культуры, духовного содержания, завещанного прошлым, живого в настоящем и им творимого для будущего… 
Таким образом, все задачи нашего будущего сходятся и объединяются в одной: воспитание индивидов и масс в национальном духе». Все это, включая воспитание, и есть национализм, недостаток которого стал одной из основных причин всех революций и социальных потрясений в России, и отсутствие которого предопределяет гибель не только народа и  государства, но и религии.

Национальное сознание получает импульс к развитию в экстремальных условиях  при  изменении т.н. культурной парадигмы, т.е. именно тогда, когда требуется изменение моделей поведения и мышления. Таким импульсом может быть революция, война, природная катастрофа, и вообще любое изменение условий существования, связанное, например, с изменением социально-политичес-кого устройства и экономики.

Национализм – понятие не столько политическое, сколько биологическое и ментальное. В России первый серьёзный всплеск национализма и русской национальной культуры наблюдался перед революцией, поскольку радикальные изменения в социальной среде и мировоззрении уже происходили, и связано это было с развитием капитализма в России.

Примитивный социализм, хотя и привнесённый извне и не вовремя, оказался спасением для реакции, потому что он позволял изменить всё, не меняя почти ничего в менталитете народа. «Славянские народы – природные контрреволюционеры», – утверждал К. Маркс. Это в принципе относится ко всем христианам. Но русские и в этом «впереди планеты всей».

Революционные эксцессы большевизма привели не только к уничтожению русской национальной элиты, а также самой разумной и активной части народа (второго эшелона элиты, «среднего класса») в размерах, превышающих потери всех сторон во Второй мировой войне, но и оказались одним из главных факторов модификации немецкого шовинизма и реваншизма в фашизм, со всеми последствиями, включая Холокост и образование государства Израиль.
 
Есть ли разница между национализмом, шовинизмом и фашизмом? Наша власть умышленно «путает» эти понятия: национализм это зашита своей культуры и толерантное отношение к другим нациям (партнёрам в выживании), если они не покушаются на нашу свободу и наши ресурсы выживания, которые, как и история нации, являются национальной собственностью, и только мы сами, а не международно-паразитическая элита, можем определять, как и с кем делиться этим национальным достоянием.
 
Шовинизм, как экстремальный национальный эгоизм, – это доминанта национальных интересов над всеми другими (Дойчланд Юбер Аллес), а фашизм – агрессивная идеология выживания своей нации за счёт эксплуатации (грабежа) и уничтожения других, т.е. идеология преступная и паразитическая в своей основе, такая же, как иудаизм.
 
И шовинизм, и фашизм, в отличие от национализма, не остановятся перед присвоением чужих ресурсов, если они необходимы для выживания «своего народа», – пример США и страны «западной демократии» вообще. Причём всё это – не характеристики народа, а субкультуры элиты. И всё это вновь возвращает нас к извечному вопросу отношения Я с МЫ, национального самосознания с общечеловеческим.

Но. Эгоизм – в том числе и национальный – естественный этап и состояние человеческого развития. Дорога к альтруизму, да и к интернационализму лежит только через эгоизм. Путь на небо начинается на Земле. Нет никаких обходных дорог и тропинок для этого. Если Вы лично умеете читать и писать, то это не означает, что школа уже никому не нужна. Она не нужна только Вам. И если Вы уже преодолели «переходный возраст», то не следует запрещать или отрицать его.
 
Человек, как и общество, развивается по спирали, и возврат к идеологии национализма происходит на более высоком уровне развития. Тем более что национализм – это идеология альтруизма в отношении генетически и культурно близких людей, т.е. отражение естественного Закона жизни – «возлюби ближнего как самого себя». Но. Природой (Богом) предусмотрено, что альтруистов в любой культурно-генетической группе не может быть больше 10%. Избыток их опасен так же, как недостаток.

Следует различать национализм агрессора и национализм жертвы. Без национального объединения защититься от агрессии или освободиться от паразита невозможно. Невозможно ни сохранить, ни защитить свою культуру, религию и историю, как основную часть национальной культуры и человеческой личности – основы национального самосознания и свободы.

Национальная культура и национализм понятия взаимосвязанные. Мировоззрение нации (самосознание и способности каждого её представителя) формируется национальной элитой, а национализм защищает и то, и другое. Поэтому русский философ Иван Ильин утверждал, что «всякий народ существует только для того, чтобы утверждать свою культуру», а «без русского национализма России не будет», поскольку «утверждать» русскую (негосударственную) культуру чужая и чуждая народу элита не способна.
 
И, наконец, кто сказал, что национализм (национальное самосознание) – это разделение? Разрушение русской культуры на благо империи и власти под лозунгами интернационализма привело к тому, что ассимилироваться в эту культуру захочет либо мошенник, либо идиот с набором сексуальных проблем вместо мозга, поскольку без прогрессивной идеи объединяет людей только общее преступление, глупость и низменный инстинкт. «Русским-то, – заметил казах-пастух, - любой дурак быть может». Те из eврeев, кто называют себя русскими, вполне могут удовлетвориться подобным определением.

До революции таких разговоров не было, а те же eврeи тянулись из затхлости, грязи и пыли eврeйских местечек к свету русской культуры. Дотянулись. Ассимилировались. Уничтожили русскую элиту, как единственного носителя культуры и взамен оторванной «глупой» и толерантной к агрессору русской головы попытались пришить «умную», но нетолерантную и нетерпимую eврeйскую.

 И что мы сегодня в итоге имеем с той операции? «Человеческий свинарник», – говоря их же словами?  Сеяли вроде бы разумное доброе и вечное, а что получили? И кто во всём этом виноват? Народ? Так можно договорится и до того, что в банкротстве завода виновны рабочие, а не тупая и коррумпированная администрация.

Да и дружить можно только с тем, кто может защитить себя. Не умея защищать себя, не защитишь и друга. А на такой базе империи не создаются и не выживают. Именно избыточный, экстремистский, принудительный и безумный интернационализм с принудительной заботой о благе ближнего своего (как они понимали это благо) завел нас в это болото. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Представители восточных культур, в отличие от нас, понимают это. Понимает это и элита Запада.

«Россия в культурном отношении вызывала презрение со стороны большинства своих вассалов в Центральной Европе и ещё большее презрение со стороны своего главного и всё более несговорчивого восточного союзника – Китая, – писал Збигнев Бжезинский. – Постепенное политическое пробуждение нерусского населения означало, что украинцы, грузины, армяне и азербайджанцы стали считать  советскую власть формой чуждого имперского господства со стороны народа (!!!), который они не считали выше себя в культурном отношении». Т.е. просто дураками, что прямо вытекает из определения национальной культуры и простого житейского опыта.
 
А ведь единственным возражением против национальной идеологии является то, что якобы русский национализм (и разум) приведёт к развалу страны. Но дарили Крым, разваливали СССР и доводили дружбу с Китаем до военных столкновений отнюдь не русские националисты. Более того, после выхода в свет одной из моих книг, издательство получило из Чечни письмо такого содержания: «Если бы эта книга была написана раньше, то никакой «чеченской войны» не было бы».

Русский национализм (как и большинство других) – не причина, а следствие разрушения государства. Отказ или неспособность государства исполнять свои социально-защитные функции приводит к деструкции общества, где все его составные части пытаются выжить отдельно друга от друга и от самого государства. Это касается буквально всех структур, начиная от бывшего КГБ и кончая селом. Но именно государственная элита, погрязшая в катастрофических по объёму и наглости воровстве и коррупции, осуждает русских за национализм, т.е. за нежелание находится в одном доме и иметь общие интересы с жуликами и проститутками.

Национализм так же является основанием фашизма, как разум человека – основанием сумасшествия. Не виртуальные идеологические «заморочки» являются основой русофобии власти, а экономика. Право собственности на ресурсы государства и на рабочую силу, политическое право на национальное самосознание – основа любого национального вопроса, вопроса личности и свободы.
 
Национализм – политическое движение за суверенитет национальной культуры, за независимость её, прежде всего, от власти и паразитической имперской элиты. Русский национализм в этом плане вполне конституционен и правомерен. Без этого не будет ни демократии, ни самой России. Более того, пока порабощён русский народ, ни один другой народ «демократической» империи, включая eврeев, свободен не будет.


Государство по Закону и демократической Конституции не имеет права не только формировать, но даже влиять на миро-воззрение (культуру, самосознание) народа, который «является единственным источником власти». Если государство (правящая группировка или «слуги народа») контролирует сознание нации (народа), которая по Конституции является единственным источником власти, то единственным источником власти в России является сама эта власть. А вот уже такой власти народ имеет право сопротивляться любыми средствами.

Но, с другой стороны, если государство не влияет на сознание граждан, то кто? Рынок? Церковь? Масоны? Голливуд? ЦРУ? СМИ России и Запада?  Кто вообще в России кроме русской национальной элиты способен и имеет право формировать национальную русскую культуру, независимую от мнения коррумпированного чиновника, eврeйской элиты и наших «друзей» из-за «бугра»?

Из всего вышеперечисленного и уже существующего только Церковь может выполнять культурообразущие функции, но она настолько сплелась в «симфонии» с властью и настолько далека от  русского народа, истины и Бога, что трудно отличить одного паразита от другого. Более того, христианство, а, тем более, православие, генетически антагонистично не только по отношению к русским, но  к правам и свободам человека, а, следовательно, и к демократии, как к идеологии языческой.
 
Нет в этой Церкви ни грамма русской культуры и истории. Авраам родил Исаака, Исаак – Якова, Яков – Израиля, а тот всех остальных eврeев, для того лишь, чтобы, в соответствии с религией «детей Израиля», даже памяти не осталось о других народах, их истории и культуре. В России Церковь с этой задачей вполне справилась.
 
Памяти, действительно, не осталось. И русской нации – тоже. Православный – это не русский. Это eврeй (так считает, например, Владимир Соловьёв). И не просто eврeй, что было бы терпимо, а eврeй – дурак, враг самому себе, своему народу и своим детям. А это уже не лезет ни в какие ворота: ни в государственные, ни в небесные.


Национальная культура дополняет генетику до конкурентоспособного и мыслящего существа, создавая новую среду для эволюции, давая человеку цель и смысл жизни, чего лишены все другие социальные системы и группы. Эволюция человека и национальной культуры – это практически одно и то же. Человек – «стволовая клетка» национальной культуры, формируемой национальной (генетически) элитой, в которой отражена цель, смысл и механизм эволюции.
 
Если человек вырос среди зверей – он зверь. Среди рабов – раб. Среди богов – почти бог. «Почти» – потому, что не обладает некоторыми качествами и органами чувств, необходимыми для Бога. А если бы он изначально обладал ими, то ему незачем было бы становиться человеком.

Человек (в отличие от животных) стремится к более высокой культуре, к более совершенной программе и истине, потому что только она обеспечивает его выживание и конкурентоспособность. Именно поэтому люди стремятся ассимилироваться в такие культуры, а эта конвергенция – одна из основных сил, создающих и поддерживающих империи и «поликультурные» демократии.
 
Причём всплеск национальной культуры и интеллекта людей, ею объединённых, приходится на начальный период развития любой системы, включая капитализм. В дальнейшем капитализм движется по инерции и к саморазрушению, потребляя созданное предыдущими поколениями, но ничего не давая взамен. В этом одна из основных причин проникновения ислама на Запад.

Уже по этому, весьма краткому обзору (в дальнейшем мы рассмотрим всё это более подробно), понятно, что национальная культура должна пользоваться приоритетом в решении государственных проблем, поскольку она является таким же фактором государственной безопасности, как ядерное оружие. Примерно так её и рассматривают в США.
 
Но. Мы не говорим даже о русской национальной культуре, госкультура в России финансируется на уровне 0,75% от бюджета, а мировоззрение российского гражданина формируется на поделках Голливуда. Можно было бы счесть это «некомпетентностью» государственных деятелей, «граничащей с преступлением» (запомните эту формулировку – она Вам ещё понадобится), но разницы между дураком и врагом в политике нет.

Положение в русской культуре вообще катастрофическое. «Никто не мешает вам изучать свою историю», - заверяют нас «наши» президенты. По каким источникам? По Байеру и Шлецеру? Исторические исследования Ломоносова в основе своей уничтожены. Вместе со славистами. Уничтожены властью.

Может быть, президент милостиво разрешает нам производить археологические раскопки (вместо его друзей «из-за бугра»), генетические экспертизы останков, содержать свои археологические, исторические и научно-исследовательские институты, формировать программу обучения наших детей (их дети в России не учатся, и изучают русскую историю с английской точки зрения), иметь свои средства массовой информации, включая ТВ, не пропагандирующее насилие и разврат, а, следовательно, и не самоокупаемое?
Может ли ограбленный властью народ содержать свою элиту и целую отрасль «народного хозяйства», отвечающую за самосознание и интеллект русского народа? Нет? Поэтому русский национальный вопрос, это вопрос власти, вопрос политический. Он же и вопрос будущего России.


                Искусство

Искусство - инструмент программирования людей и манипуляции ими, основанный на чувствах и эмоциях. Любой предмет созданный человеком, относится к искусству, если поражает воображение людей: удивляет, пугает, возмущает, восхищает и т.д. «Нет ничего в разуме человека, чего ранее не было бы в чувствах его».
Чувство (и эмоции) – это маркер, сообщающий мозгу, что на информацию, его сопровождающую следует обратить особое внимание. Эффективность памяти зависит от уровня и типа эмоций и чувств, сопровождающих информацию. Искусство, культура и память взаимосвязаны и взаимозависимы.

Сильное чувство, связанное с основным инстинктом, вообще блокирует программу логического контроля, и информация попадает сразу в подсознание, откуда уже она определяет модели поведения и мышления человека, действуя как 25 кадр. Все это имеет характер сходный с нейролингвистическим программированием или гипнозом. Эротические проявления в культурах народов связаны  только и исключительно с силой воздействия эротики и секса на сознание и подсознание человека. К этому же классу инструментов культуры относятся человеческие жертвоприношения.

В данной публикации мы рассматриваем только самый верхний и понятный слой физического искусства, задевающий чувства и эмоции человека. Вне этого оказывается целый класс понятий, связанный с нефизическим воздействием не только на человека, его разум и психику, но и на иные физические объекты, поскольку такое изложение и понимание требует отдельной подготовки, не всегда и не всеми воспринимается адекватно.
 
К искусству следует отнести всё, что действует на чувства людей, в том числе – религию, порнографию и терроризм, хотя с культурой связано только то воздействие на чувства и эмоции, которое несёт информацию необходимую для выживания определённой группы людей и человечества в целом.
Так, исламский терроризм это ассиметричный ответ на развращающую сознание людей западную масс-культуру. На Западе говорят, что теракт 11 сентября 2001 года в США не только заставил их обратить внимание на ислам, но и приостановил разрушение самосознания «американской нации», которое деградирует в отсутствии внешнего врага, каким был СССР.

США достигли политического влияния не только благодаря экономике, но в не меньшей степени на основе постоянной модернизации инструментов искусства. Тот, кто полагает, что простого знания истины достаточно для изменения мировоззрения народа, человек невежественный. Его истина, даже если он найдёт формулу Бога, никому не нужна и неинтересна. А вот если к этому добавить море крови, так, чтобы человек ужаснулся…
Поэтому В.И. Ленин призывал использовать каждый несчастный случай, каждую трагедию в быту или на производстве для пропаганды идей большевизма.
И он добился желаемого, использовав в качестве инструмента воздействия на сознание масс Первую мировую войну, превратив её в гражданскую, т.е. в войну народа против самого себя. Следующим после войны и террора «искусством массового поражения» вождь мирового пролетариата считал кино. Однако построили Голливуд не коммунисты. Недооценка роли культуры и искусства стала едва ли не основной причиной их поражения.
 
Искусство – это методы и приёмы воздействия на чувства людей, открывающие разум для приёма сопутствующей чувству информации, инструмент, при помощи которого внедряются элементы своей и… чужой культуры. И если первая ставит человека в психологическую зависимость от своей элиты, то вторая –  от чужой. Поэтому Голливуд (универсальный программатор гражданского стада) для США ценнее всех военных баз.

После того, как формирование «карты мира» в сознании человека завершено, большинство не может произвольно, как перчатки, менять элементы этой карты (набор мифов). Этот набор становится своеобразной основой самосознания человека, стандартов его поведения и мышления, которых человек придерживается, как слепой - плетня. Всё, включая пороки, человек получает извне, путём внушения или научения.
 
Если у животного для смены модели поведения необходимы тысячи лет, то люди могут сделать это в рамках одного поколения, а особо «продвинутые» особи могут без видимых усилий переходить от одной модели поведения к другой или имитировать такой переход. Последнее именуется артистизмом, в быту и чаще – лицемерием.
 
Лицемерие не означает отхода от основной программы. Это только смена прикладной оболочки или просто экранной заставки, как одного из вариантов маскировки под «массу». Лицемерие и артистизм присущи чужакам, не таким, как все. Эта «мимикрия» позволяет им выживать в чужой и чуждой им среде. Как сказал кто-то из американских актёров, «если убрать из американского театра  eврeев, цыган и гомосексуалистов, то театра не будет». То же можно сказать и о России. Артистизм вообще не присущ «государствообразующим» нациям. Большинству маскироваться не нужно.
 
Творчество прямо связано с искусством, и побудительным мотивом творчества является, с одной стороны, совершенствование собственного понимания мира, с другой – стремление воздействовать на психику и разум окружающих так, чтобы поставить большинство из них в зависимость от себя, как от источника полезной для выживания информации (или имитации такого источника).

Тот, кто управляет чувствами (душой) нации, правит её разумом и ей самой. Для такой манипуляции одного только интеллекта недостаточно. Тем более, интеллекта технического. Поэтому «Гитлер гнал на фронт часто рядовыми участников атомного проекта, и давал «бронь» от армии актёрам и шутам». И сегодня Элвис (Абрамович) Пресли намного влиятельнее Эйнштейна, а любой eврeйский сатирик оказывает на людей большее влияние, чем все российские президенты вместе взятые.

Поэтому воевать за независимость и разум своего народа «националистам» приходится с самим народом, сознание которого формируется искусственно на уровне самых примитивных животных инстинктов паразитической элитой, умеющей манипулировать людьми и их сознанием намного лучше этих «националистов», не имеющих ни школы, ни генетических предпосылок для такой манипуляции.

Внимание!!!               

Ввиду того, что предоставляемые в "проза.ру" средства не дают возможности полноценно работать с текстами, то продолжение этой публикации в удобном для чтения виде можно найти на авторском сайте Николая Островского (nnlo.ru)
Далее текст публикуется без обработки.


Сознание и подсознание
Человек, как и окружающий мир, намного сложнее наших  представлений о нём. Например, без понимания того, что такое сознание, говорить об эволюции человека бессмысленно. Некоторые вполне учёные мужи полагают, что сознание – это «пятое измерение», существующее физически вне человека. А там действуют свои законы и силы. Отсюда же и миф о бессмертии души человеческой, который в свете последних научных исследований и гипотез теряет ореол мифа .
Основой развития разума была потребность в быстрой смене моделей поведения, «не определенных инстинктивными программами». Тут есть одна неувязка. Подсознание человека хранит намного больше программ поведения и знаний, чем их может получить человек в процессе обучения. В армии США, например, в кризисных ситуациях учат полагаться на инстинкт, а не на разум. Именно подсознание в некоторых случаях исполняет функцию бога, в других – дьявола.
Отнюдь не рассудок или не только рассудок способствовал выживанию человечества в ледниковый период. Это период матриархата, (который некоторые авторы именуют или легендой, или неверно истолкованным равенством мужчины и женщины) т.е. власть инстинкта, интуиции и подсознания, а не «мужской» логики и силы. Да и только ли подсознания и интуиции? Что происходит, когда рассудка недостаточно для выживания? И является ли вообще рассудочная деятельность необходимой для выживания отдельного человека и нации?
Матриархат существовал среди части племён сарматов, по меньшей мере, до 3 века до н.э. Женщины были воинами, жрицами, предводителями (именно их греки называли Амазонками), а мужчины в этом разделении труда исполняли функции, более свойственные женщинам. Заметим, что сарматы – одни из предков современных славян, что и сегодня женщины в России намного активнее, агрессивнее и смелее мужчин.  Многие мужчины в России имеют женский тип мышления, скорее интуитивный, чем рассудочный. Этот тип не хуже и не лучше. Он другой.
Человек, имеющий доступ к своему подсознанию, имеет в несколько раз больше шансов на выживание, чем его ограниченный «конкурент», по сути – инвалид. Подсознание включает в себя такое понятие, как «память предков». А рассудок полностью лишен такой памяти. Он должен всё учить заново. Где больше разума и смысла: в чистом листе бумаги или в библиотеке?
Рассудочное поведение и мышление формируется только той информацией, которую человек получает (или власть ему разрешает получать) из материальных источников в процессе обретения  своего жизненного опыта. Но этот опыт слишком ничтожен, а информация слишком недостоверна, чтобы стать основой разумного поведения.
Процесс разделения и обособления сознания отражён в библейском мифе о «первородном грехе» или «повреждении». Причём в соответствии с Библией первой рассудок и знание, «открывшее глаза» людям, обрела женщина. В этом смысле Библия подтверждает Дарвина, а нас заставляет задуматься о том, что путь к познанию добра и зла лежит не только через рассудок, но и через подсознание человека, через «память предков», через генетически зафиксированный опыт мира, и через нечто ещё, что обобщается под понятием Бог, являясь генетической памятью жизни во вселенной.
Рассудок – это попытка разума снять неразрешимые противоречия в уже имеющихся моделях поведения, путём выбора наиболее подходящей к решению возникшей проблемы альтернативы. Т.е. рассудок носит вспомогательный характер, но он точно так же захватил власть над человеком, как «слуги народа» над народом.
Сегодня у женщин выше уровень взаимосвязи сознания с подсознанием, легче доступ к «памяти предков». У мужчин, как у носителей генетических отклонений от нормы, сегодня доминирует рассудочность.  Но маятник эволюции может качнуться и в другую сторону. Для этого сегодня есть предпосылки. Рассудок перестал способствовать выживанию. Ему необходимо «второе дыхание». Ему необходима помощь и контроль. Ему необходимы изменения, а, следовательно, они произойдут.

Все мы в той или иной степени «зомби», т.е. люди, поведение которых подчинено чужой воле и чужому разуму (в том числе и коллективному, который управляем так же, как и любой другой). Это не гипербола. Все это непосредственно следует из структуры и особенностей строения мозга человека, на чём базируется теория т.н. бесструктурного управления.
Недоверчивым рекомендую изучать специальную литературу, например, по нейролингвистическому программированию, или хотя бы вдуматься в смысл названия этой дисциплины. Так, почти половина прибыли в торговле образуется за счёт манипуляции психикой потребителя, а политика основана на этом полностью.
Известный нам гипноз – только часть нейролингвистического программирования или управления человеком. Государство, Телевидение, СМИ и Церковь, Культура и История – различные части этой системы, полностью предопределяющей поведение и мышление большинства населения, так же, как гипнотизёр определяет поведение подопытных и подвластных его воле людей.
По его воле вы можете стать либо талантом, либо ничего не соображающей скотиной и рабом. Состояние русского народа говорит не о способностях, недостатках или пороках этого народа и его разума, а о том, что и как из него пытаются сделать «программисты» - манипуляторы его психикой.
Нет бесталанных народов. Есть, как показал опыт Конфуция, бездарная власть и элита. Власть инородной элиты не может при всём желании (даже если оно имеется) пробудить творческие силы народа, поскольку не может достучаться до самых глубин подсознания людей с другим архетипом. Она может манипулировать этим сознанием на вербальном и рассудочном, но не на энергетическом уровнях. А этого для выживания и творчества недостаточно.

Мифы и миражи сознания. Сознание как ложная реальность   
«Всякий человек есть ложь», а угождение душе народа, без чего писатель существовать не может, есть тиражирование этой лжи. «Нас возвышающий обман», миф, лежит в основе нашего самосознания. Разорвать этот замкнутый круг лжи, сказать (или узнать) о себе правду и содрать с себя кожу – это почти одно и то же. Разве найдётся чудак, готовый ещё и платить за эту исповедь, если его не соблазнить раем и жизнью вечной?
Ни одна социальная система не строилось на понимании истины – двинуть народ на подвиги и жертвы можно только ложью. Как заметил американский актёр и кинорежиссёр Орсон Уэллс: «в выборе между истиной и мифом я предпочитаю миф», а один из основоположников социалистического реализма М. Горький искренне ненавидел правду. Поэтому его знаменитая мысль, что «человек создан для счастья как птица для полёта», к реальности не имеет никакого отношения. 
«Внимающий мне пьёт воду истины, а пьющий её будет жить вечно, ибо смерть происходит только от неведения». Как-то так или примерно как выражались все пророки человеческие, создавая новую иллюзию, взамен старой, переставшей волновать (утрата чувства новизны, а с ним глубины эмоций, разума и … Бога) и вдохновлять людей, или, того хуже, разочаровавшей часть нации и не отвечающей на «запросы и вызовы» времени.
Представьте себе племя, пытающееся найти дорогу в бескрайней пустыне, и пророка, которой убеждает (мистифицирует) людей, что он знает дорогу и видит то, что скрыто от других. Некоторое время люди будут следовать за вожаком, а потом начнутся сомнения и колебания, ибо признаков конца пути не видно, идти всё труднее, а призывы идти быстрее и держать строй начинают раздражать. И не дай бог, если в пути возникнет проблема, разрешить которую «пророки» не смогут.   
Так, лозунг «наши дети будут жить при коммунизме» ограничил время поиска одним поколением, и как только дети подросли и столкнулись с реальностью, они пошли в другую сторону, пристроившись в хвост западной цивилизации, которая тоже не знает, куда идёт, находя смысл движения в сиюминутном лидерстве, и забвение разума – в политической и экономической суете, что считается достаточно надёжным лекарством от сумасшествия и страха смерти .
Кризис идеи – это не только смена направления движения. Нация – это эффективная идея в миропонимании, облечённая в физическую форму. Для слишком многих наций и государств, в идеологии которых не нашлось места для «инакомыслия» в предвидении возможной смены вектора развития (развития идеи), это – катастрофа, иногда несовместимая с выживанием большинства, с сохранением экономической, политический и культурной независимости. Поэтому та или иная форма «исхода» или «внутренней эмиграции» – явление нормальное и спасительное для эволюции нации, человека и государства, а тот, кто уничтожает «оппозицию» (во имя сиюминутной внутренней стабильности и покоя), шансов выжить не имеет .
Любое социально-культурное строительство это, прежде всего, мифотворчество, основанное на игре чувствами и эмоциями людей. Если сам не можешь изобрести привлекательный миф, пригодный для манипуляции «массой», то его можно легко (но с потерей независимости) приобрести на стороне у торговцев фальшивыми картами мира, у профессиональных разработчиков мифов и манипуляторов сознанием. Именно так славяне и европейцы обрели христианство, а с ним eврeйство как «божий народ» и как антитезу Богу, себе и государству.
Отсталость (зависимость) в культурном строительстве – а это естественно для наций без самостоятельной культуры – предопределяет отсталость в научно-техническом плане, поскольку именно культура определяет уровень и структуру интеллекта, возможности и способности человека в науке, производстве и социальной сфере, в самой способности нации к созданию и совершенствованию демократических социальных систем.
Оставаясь христианами мы неформально подчинены иудаизму и творцам этого учения, а всякая оппозиция христианству, кроме национальной и ведической, также связана с eврeями и иудаизмом. И в том, и в другом случае, мы самостоятельной роли не играем, тем более что русская нация и eврeйская национальная идея несовместимы. Впрочем, eврeи несовместимы ни с одной нацией мира, ни с демократией (властью народа), а интернационализм – естественное и последнее укрытие eврeйского шовинизма.
Критическое отношение к eврeям, как к творцам иллюзий и миражей цивилизации, это и критическое отношение к себе, т.е. основной элемент самопознания. Но. Мы не склонны критически относится к ним не столько из-за запретов, подсознательных ограничений и генетического интернационализма, сколько потому, что наше мировоззрение – часть их национальной культуры. Поэтому мы, как народ «стихийно гениальный», строим свою социальную математику на базе части таблицы умножения, систематически пожиная горькие и кровавые плоды этого строительства.
Единство нации – основа разрешения любой конфликтной ситуации. Но. Для того чтобы объединиться, нам нужно понять, что нас разделяет, ибо относительно равны и одинаковы люди только в одном: в самых примитивных инстинктах, что роднит нас и с миром  животных тоже. Всё остальное, включая глубину и характер эмоций, а, следовательно, интеллект, мировосприятие и способности – различно.
Только изучая различие, можно понять, что такое человек, власть земная и «небесная». Нет нации более отличной от других, чем eврeи, само имя которых означает «другой, не такой как все», что в данном случае отнюдь не является синонимом альтруизма, хотя к прародителю eврeев Аврааму нет особых претензий нравственного характера.
Поиск Бога (Истины), единственное направление, смысл которого, как и сама жизнь, не определяется сугубо материальной целью и оценивается не только деньгами. «Ищи, не прекращай искать, а когда найдёшь – будешь удивлён… но будешь владеть миром», - говорят христианские апокрифы от имени Иисуса Христа. Хорошо, что это поняли масоны и некоторые политики. Плохо, что они же не дают понять это массе «профанов», поскольку такое мировоззрение масс и «владение миром» несовместимы.
Поиск дороги к Храму (Истине) – это естественное стремление нации и разума к самопознанию и самосохранению. Либо мы найдём направления движения сами, либо погибнем как нация. Искать эту истину придётся и в апокрифах тоже. Православие, в лучшем случае, только часть искомого. Да и воспринято христианство было только в той мере, в какой отвечало потребностям управления массами и состоянию русской души.
«Только вам дано знать тайны царствия небесного, - обращался Иисус к иудеям, - а тем, внешним (гоям, неeврeям, т.е. современным христианам в иудео-христианской цивилизации), всё бывает в притчах. Невозможно построить самостоятельную культуру (и демократию) на мифах и притчах другого народа, притом что «каждый народ существует только для того, чтобы утверждать свою культуру», - как утверждал русский философ Иван Ильин. Мы можем воспользоваться формулой, изобретённой другим народом, но, ни изменить, ни дополнить её сами, пользуясь притчами, уже не сумеем. Примеры: христианство и коммунизм.
Культуры различных народов основаны на национальных архетипах и смешению (как и сами народы) не подлежат: при физическом перемешивании красок спектра получается не радуга и не белый цвет, а грязь с характерным коричневым оттенком. Если мы такие же, как они, то зачем мы? Их вполне достаточно. Мы – все мы, а не только русские – имеем смысл, если мы – другие, не такие как все, не ведомые, не тень и не слепок с eврeйства или Запада.
Мир неоднороден. Есть разница в мировоззрении европейца и американца, англичанина трудно спутать с французом, итальянцем, испанцем. Япония, Китай, Индия идут своим путём, не путая национальную идеологию с международной политикой. Каждый пытается отыскать и сохранить своё отличие, ибо подсознательно ощущает опасность утраты своего Я, опасность усреднения и обезличивания. 
В  самом простом и понятном случае мы должны быть первыми и лучшими среди равных, поэтому ни на кого не следует равняться и никому не следует подражать. Только это подсознательное, впитанное с молоком матери стремление к первенству и отличию создаёт из неорганизованной толпы нацию и государство с единой волей и целью. Человечество будет жить, и искра разума не угаснет, пока это ощущение смысла жизни нами не утрачено.
Человек – существо настолько противоречивое, что даже, «когда хотят сделать людей добрыми и мудрыми, терпимыми и благородными, то неизбежно приходят к желанию убить их всех», – писал  М.А. Волошин. И до понимания, что такое разум человеческий, нам так же далеко, как до границ галактики. Но это не мешает людям поучать друг друга и преследовать инакомыслие. Естественно, ради «всеобщего блага», о котором никто и ничего не знает.
Разрешая социальным благом самое первое жизненное противоречие, мы отнюдь не помогаем человеку, а губим его. Слава богу, что нам ещё есть чего хотеть и к чему стремиться. Нам повезло с климатом. Но не повезло с нефтью, газом и властью, полностью зависимой от нефти и газа. Власть состоит из людей, а «человек – такое кривое полено, что из него ничего прямого не выстругаешь», - небезосновательно полагал Иммануил Кант.
В основе мотивации самых нравственных поступков лежат самые низменные мотивы и животные инстинкты. Что заставляет спортсмена выворачиваться наизнанку и ломать соперника, доказывая своё преимущество? Скромность и любовь к ближнему? Когда Бог раздавал эти качества людям, спортсмены, по преданию, были на тренировке. «Спортивная злость и наглость», необходимая для успеха в спорте, жизни, политике и… культуре, тренировкой практически не обретается: она либо есть, либо нет.
Адам Смит создавал свою политэкономическую теорию исходя именно из такой предпосылки. Но. Если бы это было абсолютной истиной, то не было бы ни Адама Смита, ни его теории,  ни тех почитателей рынка, которые руководят нашей экономикой, политикой и культурой. Никакого смысла в жизни отдельного человека нет, не было и не будет, хотя человек и стремится отделиться от системы, его породившей.
Но стремится он к этому отделению только затем, чтобы войти в другую систему или… создать новую, где он будет играть роль бога, его сына или пророка. Всё в итоге сводится к самому первому и основному инстинкту всего живого: выживанию гена, а в итоге – к бессмертию, которое для всякого живого существа носит коллективную форму. Нация – единственная форма и формула жизни, дающая надежду и на такое бессмертие, и на свою «небесную обитель». Чужому богу «чужак» интересен постольку, поскольку он является предателем и убийцей своего народа.
Рынок и частный интерес отнюдь не является единственным регулятором межчеловеческих отношений, хотя даже мораль можно вывести из того, что порядочным человеком быть выгодно. Есть спрос на порядочность – будет и предложение. Социальная среда и культура (средство производства человека, принадлежащее элите, но контролируемое властью и капиталом) создадут необходимый рынку (или власти) более или менее конкурентоспособный продукт, значительная часть которого именуется «рабочей силой», и в этом качестве ценится «элитой» не выше домашнего животного.
Процесс получения из человеческой заготовки необходимого государству и обществу члена называется социализацией. В этом процессе вытеснения и замещения низменных инстинктов социальными нормами, в окончательном, начатом ещё до рождения и продолженном в семье формировании сверх-Я человека, культура играет определяющую роль . Но. Процесс обработки любого материала учитывает состояние и качество этого материала, определяемое генетикой и средой существования. Мы пока не усложняем вопрос социальной стратификацией (делящей общество на низшие, средние и высшие классы), основанной на психогенетических различиях между людьми.
Нравственное или альтруистическое (социальное) поведение существует и в животном мире, там, где нет понятий Бога, культуры и Закона, а есть сверхиндивидуальные структуры управления поведением (необъяснимым, невозможным, нелогичным и невыгодным с позиций отдельного члена сообщества) или то, что называют эгрегором стаи, коллективным разумом или, применительно к людям, – коллективным бессознательным.
Исследователи склоняются к мысли, что мозг человека (и не только человека) имеет квантовую основу, а межквантовое взаимодействие настолько необычно, что способно полностью изменить наш взгляд на природу, поскольку нарушает все известные нам законы физики вплоть до того, что наблюдатель влияет на реальность. Каждый организм является частью информационной среды, объединяющей генетически близкие особи в монаду (выступающую как единое живое существо), примером которой являются социальные насекомые.
В отличие от муравья человек не только имеет многократно больше степеней свободы (и интеллект для самоуправления в рамках этой свободы), но и возможность влиять на эгрегор своего вида, «подсовывая» ему недостоверную информацию или изменяя её значимость (приоритет) при помощи религиозных процедур. В том же ключе действует и (масонская) цивилизация, стремящаяся полностью отделить человека от природы, нации и Бога, создав фальшивый мир виртуальной «реальности».
Поэтому боги сошли с ума, определив тем самым поведение людей и их «культуру», под которой понимается вся сумма моделей поведения человека. Поэтому и появляются «дети индиго», что самоуправление человека и его чрезвычайная агрессивность уже завели людей в тупик и поставили человечество на грань самоуничтожения.
Разума отдельной личности и всей земной власти недостаточно для выживания. Даже цивилизация, формально обожествившая человека (как и масонство), не может жить без пророков, предсказателей, ясновидцев и гениев, способности которых «алгеброй» проверить невозможно, и которые своим существованием крайне раздражают (до физической несовместимости) тех, кто «грызёт гранит науки», оценивая каждый свой день и шаг в социальной стратификации  количеством сточенных зубов и устранённых конкурентов.
Отдельно следует рассматривать вопрос происхождения, эволюции, взаимоотношения эгрегоров, их разумности, а также то, является ли живой человек единственным источником информации в этой информационно-энергетической структуре, которую некоторые исследователи считают хранилищем национальной души. Заметим, что эгрегор функционирует там, где времени в нашем понимании не существует, что объясняет интуитивно-пророческие способности людей .
Команды общего типа (язык высокого уровня или «веление сердца») поступают от эгрегора (от «коллективного бессознательного», как Указы от власти), детализируются и исполняются они в зоне личной свободы, которая необходима для формирования интеллекта. Чем выше «генетическая чистота» нации, тем сильнее влияние «бога» на человека и социальную систему (государство, власть). Генетическое разнообразие требует более высокого уровня не только социальной идеологии и мифа, но Закона и интеллекта для самоуправления в его рамках. Однако, совместить интеллект с мифом не всегда удаётся, а разум человеческий может быть и лжецом, и человекоубийцей.
Потребность в разуме и осмыслении ситуации возникает, если в подсознании человека нет подходящей программы поведения. Но и в этом случае стратегия поведения формируется на базе аксиом религии (культуры). Примером может служить иудаизм, позволяющий функционировать нации как единому организму без центральной власти, подменяющей национальный эгрегор (бога). Заметим, что уровень детализации поведения иудея, превосходит всё, созданное людьми в этом плане, ставя под сомнение само существование «высших сил» – не нужно много знать тому, кем непосредственно руководит «Отец Небесный», - в этом смысл и отличие христианства от иудаизма, а муравья от человека .
Отсутствие логического решения проблемы при наличии явной угрозы жизни приводит к стрессу, а стресс (как сигнал «прерывания» в компьютере) открывает канал связи с подсознанием. Эффективность этого прерывания зависит от уровня эмоций, числа (генетически близких) людей, попавших в стрессовую ситуацию, синхронности сигнала и места действия, энергетические особенности которого оказывают влияние на психику людей. Всё вышеперечисленное имеет непосредственную связь с религиозными службами, храмами и верой, причём суть веры и имя бога имеет второстепенное значение. Той же способностью переходить в состояние стресса (пограничное состояние) и подключать «внешние ресурсы» при решении практических задач отличаются люди гениальные .
Мы не можем понять и объяснить явление, о существовании которого догадываемся только по косвенным признакам. Но это не мешает людям исследовать реакции этого «чёрного ящика» на материальный мир и человека, чем, собственно, и занимаются все религии этого мира. Все это, хотя и укладывается в рамки научного мировоззрения, выходит за пределы данного изложения, где мы рассматриваем религию как основной элемент культуры нации, отличающийся от культуры «светской» не только позитивной (созидательной)  самоокупаемостью, но и многократно более высокой способностью воздействия на психику людей, а, следовательно, на их разум.
Иудаизм, продемонстрировавший свою исключительную живучесть и сложность, основан, в отличие от христианства, на низменных (страх пред Богом и ненависть к другим) мотивах и инстинктах, сохранённых и выраженных в форме, приемлемой для программирования интеллекта при его максимальной свободе от власти земной и «небесной». «Перепрограммировать» eврeя, являющегося продуктом иудаизма, в продукт «госкультуры» практически невозможно ввиду её (госкультуры) крайней примитивности  по сравнению не только с иудаизмом, но и с исламом.
Именно такую характеристику иудаизма: «от низших» и дал Иисус. Мы не склонны относить это к недостаткам, хотя бы потому, что согласно Евангелию «вверху и внизу одно и то же», проблем с выживанием у eврeев намного меньше, чем у христиан, и даже неформальное почитание «Князя мира сего», в чем можно было бы упрекнуть иудеев и масонов, имеет естественное сходство с патриотизмом. Не всё хорошо, что падает с неба, не всё плохо, что ниже нас. Тем более что жизнь – в сочетании двух начал: небесного и земного (духа и тела, круга и квадрата), а хороший ребёнок почитает обоих родителей, что и отражено в Звезде Давида (она же щит ).

Не только догматы православия, но сами eврeи (в большей степени, чем любая другая инородная элита в послереволюционный период, и именно благодаря «духовной и умственной силе») в России отнюдь не способствуют появлению «госзаказа» на русский интеллект и социальную активность практически во всех сферах деятельности элиты. Нет спроса – не будет и предложения.  А если нет национальной элиты – нет разума, морали, национальной истории, самосознания и нации. Нет того, что делает человека Человеком.
Проще говоря, любая попытка «ассимиляции» культурно сильной нации в относительно слабую при наличии мощной национальной идеологии фашистского типа (препятствующей ассимиляции) в сильной культуре приводит не к развитию, а к вытеснению слабой нации из её собственного «национального дома», культуры и жизни. Уже только этого достаточно для признания «вредности eврeев» даже без учёта их крайнего шовинизма и социальной несовместимости с любым другим народом. Такой антагонистический симбиоз, приводящий в итоге к преждeврeменной смерти носителя, в просторечии именуется паразитизмом.
Поскольку разум дан человеку, по утверждению некоторых философов, для того, «чтобы манипулировать ближним своим и вводить врага в заблуждение», то естественным приёмом в конкурентной войне (за ресурсы) со стороны «умственно сильной» нации является внедрение «интернациональных ценностей» и толерантности к себе в конкурирующей социальной группе, с сохранением своей агрессивности (аналог открытого рынка при доминирующей экономике конкурента). Пример: США (экономика) и eврeи (культура). 
Межнациональная конкуренция сводится в итоге к борьбе за ресурсы и землю, как их источник. А в этой борьбе не существует никаких «общечеловеческих ценностей и норм», и побеждает в ней сильнейший физически, умственно и духовно. Вот только сильный физически пользуется оружием, а сильный «духовно и умственно» - использует физически сильного и его мозги в своих интересах так, что тот даже не понимает своей несамостоятельности, полагая, что толерантность к агрессору и отказ от защиты своей нации и территории – его личное, и очень умное изобретение.
Если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. А разум наш производная национальной культуры. Христианской. Т.е. несамостоятельная часть мировоззрения и миропонимания eврeев, направленного только и исключительно на их выживание. Чем сильнее наше стремление к утверждению христианства, тем сильнее иудаизм, без опоры на который христианство (как цветок без корней) существовать не может. Современный иудаизм стал тем, что он есть, под влиянием христианства и как его антитеза, как необходимая для сохранения нации и контроля над ней (при отсутствии физических границ и государственного принуждения) альтернативная идеология. 

Величие культуры (и религии, как её основы) не столько в её человечности, но в знании и способности предвидения, в размере и точности исторической памяти, в силе и способах воздействия на человека, в её способности формировать мыслящее и конкурентоспособное существо. Мало привести человека к Богу (дать голодному рыбу и даже удочку). Нужно по дороге туда научить его жить и выживать во враждебном ему мире, ибо другого, подходящего для этой цели времени и места нет, не было, и не будет .
«Тот зря стучится в дверь, кто не стучится в сердце», - заметил Лопе де Вега, приоткрывая завесу над тайной разума. «Над выдумкой слезами обольюсь», – сказал Поэт. После эмоционального потрясения выдумка становится частью нашего самосознания, виртуального мира культуры, ложным богом, существующим отдельно от реальности или параллельно с ней. Эта ложная реальность необходима для манипуляции сознанием человека и масс.
В этом виртуальном пространстве лжи простое слово «eврeи» или просто «нация» сигнализирует читателю о, мягко говоря, неадекватности автора. Поэтому не лишним будет задуматься над тем, кто, как и зачем изуродовал мировоззрение людей, внушив им это отношение без их на то согласия, в обход разума и фактов, ибо логически обосновать свои эмоции большинство не в состоянии, а любая негативная информация по этому вопросу отвергается без анализа на достоверность.
Эта неспособность критически контролировать и оценивать свои эмоции, а, следовательно, и мысли – основной признак умственной и культурной неполноценности, повреждённости или подконтрольности разума. По сути, это отрицающее разум отношение к реальности есть негативный условный рефлекс, выработанный на основе достаточно примитивных манипуляций (сильного слабым) в сфере политики, религии, истории, культуры и искусства.
«Кто верит слезам этого народа, копает себе могилу», - писали этруски. Тот, над чьей выдумкой проливают слёзы, смеются и безумствуют массы, контролирует их культуру и сознание. Арабы любое вмешательство eврeев в свою культуру считают предпосылкой геноцида. Немецкий фашизм был физическим ответом генетически агрессивного этноса на попытку eврeев контролировать его культуру, а, следовательно, и самосознание. По плодам их судим о них. Вот только пережить плод и сохранить разум для суждений не всем удаётся.

Театр и зрелище
Театр и кинематограф берут своё начало в Храме, от служб и мистерий – сцен из жизни богов, на основе которых люди и строили свои отношения. Богов и вечность чуть позже сменили титаны, герои и эпохи, потом обычный «маленький человек» с его маленькими, ежедневными и сиюминутными проблемами и такими же примитивными желаниями. Дух уступил место инстинкту, чувству, эмоции.
Соответственно изменилась и социальная система, основой которой был и остаётся театр во всех его разновидностях. Временными, т.е. сиюминутными богами и героями, кумирами людей стали актёры, «люди искусства», исполняющие (даже бессознательно) предписания политиков и спекулянтов. А сиюминутность и инстинкт, - противники разума.
Театр, как и жизнь, имеет двойственный характер. С одной стороны, «театр – это угождение душе народа» (В. Покровский), с другой – воспитание этой души. Но, ни театр, ни религия не в состоянии дать больше того, что уже существует в общественной системе и культуре, больше того, что в состоянии «вместить» ущербное (ограниченное) человеческое сознание.
«У всех людей имеют место деструктивные, то есть антиобщественные и антикультурные тенденции, - заметил З. Фрейд, - а у большого числа лиц они достаточно сильны, чтобы определить собою их поведение в человеческом обществе». В рыночной культуре и общество, и театр идут вслед за антиобщественными и антикультурными тенденциями, поскольку в противном случае само существование театра становится проблематичным с экономической (рыночной) точки зрения. А это – социальный тупик.
Исследование римской культуры начинают, как правило, с театра, с анализа драмы и комедии. Туда, где строился амфитеатр, приходила и цивилизация. Смех отделял зрителя от порока, а сочувствие страданиям героя программировало соответствующее поведение зрителя в быту. Никакая иная система воспитания и образования, включая книгу, такого массового результата не давала.
Эта система воспитания (социализации) была самоокупаемой, пока театр не был потеснён более экономически и политически эффективными мероприятиями: боями гладиаторов и гонками колесниц. К этому же классу зрелищ относится современный профессиональный спорт, а доминанта спортивных зрелищ, как и в случае с Римом, говорит о закате цивилизации.
Религия, театр и зрелища в разной степени, но относятся к наркотикам для психики человека, каковым сегодня стало телевидение. Совместить наркотик с воспитанием, тем более, в условиях рыночной конкуренции, никому не удавалось. «Хлеба и зрелищ», - требовала толпа, когда враг уже стоял под стенами Рима. И сегодня нам не страшен конец света, пока и если работает телевизор.   
Театр, как инструмент программирования масс и модифицированная мистерия, остаётся основой греко-римской культуры и западной цивилизации так же, как Римское право, демократия и христианский крест. Секс, эротика, кровь и смерть всегда были, есть и будут самими сильными раздражителями чувств и элементами искусства. Американская бутафорная демократия и Голливуд созданы на базе именно такой «театральной культуры», доступной даже для плебея. Книга была и осталась уделом меньшинства. 
И если уже театр, ставший на коммерческую основу, рассматривался как «угождение душе народа», мало отличаясь от гонок колесниц и боёв гладиаторов, то ТВ и прочая масс культура –  дно души – угождение инстинкту. ТВ по силе воздействия сравнялось с религией, но если религия тащила человека вверх и прочь от инстинкта, то современная масс культура вернула человека в пещеру и поставила его на четвереньки.
«Большое число лиц» заняло эту устойчивую позицию с видимым удовольствием. Чем слабее была национальная культура, бездарнее элита и примитивнее инструменты, тем меньше был запас прочности, тем с большим успехом и скоростью происходила деградация человека и социальной системы в целом. Дело дошло до того, что часть элиты пытается обособиться от социальной системы, ограничив свои коммуникации «малым кругом». Но. На тонущем «Титанике» бессмысленно запираться в каюте.

Религия
В исследовании социальных проблем нельзя пройти мимо религии, являющейся основной национальной культуры и, как утверждал З. Фрейд, «одним из проявлений исторической истины» , тем более что некоторые задачи традиционными методами на нашем уровне понимания реальности не решаются, или решения не имеют в принципе. Религия в сочетании с наукой создаёт такую же область знания, как теория комплексных чисел, где вопрос о реальном существовании «мнимой» величины (Бога) смысла не имеет, тем более что конечный результат «вычислений» вполне материален и поддаётся проверке, в том числе и «по плодам их…».
Религия необходима не только для понимания того, что линейный (он же цифровой) разум постичь не может, но и для управления человеком на уровне подсознания, затрагивающем ресурсы мозга, до которых нормальный человек в нормальном состоянии доступа не имеет. Такое понимание самой религии поможет Вам не впасть в экстремизм любого толка по отношению к Церкви, которая является таким же управляемым институтом власти, как министерство культуры. В то же время Церковь была и остаётся формально независимой и эффективной коммерческой структурой, основанной на использовании ряда естественных (реальных) физических и психических явлений, известных людям со времён «язычества», но отнесённых к так называемым «таинствам».
Фрейд рассматривал религию как общественный невроз, т.е. социальную болезнь, своеобразное социальное сумасшествие, возникающее в результате длительного действия психотравмирующих факторов, а также под влиянием инфекционных и других заболеваний (эпидемий). Самым первым психотравмирующим фактором в истории человечества, по мнению Фрейда, было то, что наши предки убили и съели своего отца – самца-диктатора и вожака стаи.
В результате этого возникло генетическое чувство вины, которое трактуется Фрейдом как «первородный грех», и религия, которая с одной стороны должна была заменить «диктат» земного отца на диктат «отца небесного», а с другой, обожествляла съеденного праотца, удовлетворяя потребность в покаянии за содеянное и в регулировании общественных отношений.
Фрейд неоднократно задаётся вопросом о том, кто, собственно, подбил братьев на такое революционное поведение, подводя нас к мысли, что это был прямой предок eврeев, которые и в дальнейшем по отношению к «тиранам» и «отцам народов» вели себя точно также. Правда, каннибализм формально вышел из моды.
В рамках такой теории Фрейд рассматривает и судьбу основоположника иудаизма Моисея, египтянина, убитого eврeями так же, как был убит и съеден праотец (Адам) всех народов. Заметим, что «мозес» (Мозе, Моше, Моисей) у древних египтян означало «сын». Но этот «сын» стал отцом и диктатором для eврeев. Впрочем, убийство «сына», как искупление за смерть «отца» (Адама), было совершено и в отношении Иисуса, «плоть и кровь» которого верующие потребляют и поныне, косвенно подтверждая теорию Фрейда.
Мы отвлеклись на eврeев и иудаизм, поскольку эта религия, выросшая из египетского монотеизма (Эхнатон), определяет мировоззрение почти половины населения планеты. При этом египетский монотеизм был, по мнению Фрейда, «побочным продуктом египетского империализма». Привитый к иному национальному стволу он стал основой имперского самосознания eврeев, заставляющего их бороться за «мировое господство». Отсутствие материальных предпосылок для этого стало поводом для формирования «мессианской» идеи и идеологии. Впрочем, мессианство, как идеологическая агрессия, – всегда было весомой частью любой имперской политики.
Основной психотравмирующий фактор вне «первородного греха» – осознание ограниченности своего существования и доходящий до сумасшествия страх смерти, который в целях самозащиты психики человека вытесняется из сознания и замещается другим «откровением», которое тоже отнюдь не безопасно не только для носителя, но и для окружающих. Даже в иудаизме, порвавшем с египетским «загробным миром», оставлена надежда на последующее воскресение (реинкарнацию).
Но. Во-первых. Психика человека имеет склонность попадать под влияние своих же фантомов. Религиозные нормы поведения, будучи восприняты под влиянием чувства, не уступающему страху смерти и замещающему его, овладевают не только сознанием, но и подсознанием человека. После чего отклонение от нормы (грех) прямо влияет на функционирование организма вплоть до его самоуничтожения. Пример. Если вы не верите в мистические свойства пирамид, но они на вас практически не действуют. Это же касается любой веры, которая, захватив власть на подсознательном уровне, уже не выпустит человека и его разум из своих когтей.
Во-вторых. Подавляемая религиозным учением агрессивность в отношении «ближнего своего», изменяет направление, и в качестве объекта агрессии определяется инаковерующий. Ни одна религия, включая христианство, не избежала «войн за веру», и ни одна не является миролюбивой, что бы по этому поводу не говорили политики и идеологи. Примеры: ислам, иудаизм и палестинский конфликт, явно демонстрирующий суть eврeйского и арабского бога. Их военные дела говорят намного громче их же слов о мире.
В-третьих. Христианство, будучи частью иудаизма и религией рабов, плохой заместитель общественного невроза для неeврeев, поскольку запрещает проявлять агрессивность в отношении «божьего народа», но самому этому народу развязывает руки в отношении всех, «не таких, как они».
Это неравноправие, как, впрочем, и само существование «особого» народа, – основа антисемитизма. Хотя без такого неравноправия нет никакого политического и экономического смысла в мессианстве. Бог, если он существует, должен был бы понять это, хотя бы на примере отношений Каина и Авеля. 
И, в-четвёртых. Религия, подчиняющая себе человека, всегда использовалась во благо «пророка», иного «помазанника божия» и окружающих его «апостолов». Ислам защищает потомков пророка Магомета, иудаизм преследует благо детей Израиля. Заметим, что все религии начинали как секты. Но. Секты и агрессивные религиозные движения сегодня изобретаются, внедряются, развиваются по заказу политиков и используются в политических целях. Пример: Аль-Каида. Поэтому религия (как система манипуляции человеком) отнюдь не личное дело верующего.
В чём, если отбросить раздражающие нас детали, суть иудаизма? «Придерживайтесь естественных норм, разума и Книги, не расслабляй¬тесь, не будьте рабами чувств и инстинкта, никогда не забывайте, что вы, eврeи, единый народ, не такой, как все осталь¬ные, созданные Богом только для того, «чтобы знали и учились войне сыны Израиля». Не верьте пророкам, предвещающим мир и безопасность, и мир этот, в конце концов, будет принадлежать вам уже потому только, что все остальные (поверившие «миротворцам») вымрут сами… или с вашей помощью».
Что мешает и другим поступать так же и не вполне по хри¬стиански? Если вышеуказанные поучения Вы услышите от чело¬века, даже не очень простого и рядового, то забудете о нём завтра же. Во всяком случае, оно не станет нормой Вашего поведения и мышления. С Богом – всё иначе. Вера вообще некритична, по¬тому и называется верой. Хотя никакая вера не может существовать, не находя себе и для себя физического подтверждения.
Главный раввин Тель-Авива времён создания израильского государства и один из лидеров движения Мизрахи Моше А. Амиэль писал: «Нашим праздникам, включая субботу, присущ не только национальный, но и общечеловеческий смысл. Они отражают не только национальные исторические события, но и природные циклы, общие для всех частей земли». Религия имеет такое же отношение к естественным природным циклам, как к смене времён года, хотя через психику людей и влияет на локальные энергетические процессы.
Именно эти природные энергетические циклы, связанные с положением Солнца, Земли и Луны относительно друг друга, и изменение энергетики «геопатогенных» и «салюберогенных» зон в периоды солнцестояний отслеживали «язычники» всех времён и народов, строя «обсерватории» аналогичные Стоунхенджу. Мы не будем вдаваться в подробности, поскольку наука только начинает изучать эти процессы, и делает это крайне неохотно, поскольку всё это, как и религия, имеет стойкий отблеск шарлатанства и мистификации.
Мистика и мистификация, - слова различные по значению, но близкие в смысле манипуляции. Мистика, т.е. Бог и чувства с ним связанные, проще всего могут быть использованы и используются для обмана, введения в заблуждение людей, подверженных мистическим чувствам и переживаниям. А в той или иной степени верят в существование Бога, «высших сил» и даже чувствуют их присутствие (ощущая себя частью чего-то)  до 80% «траво¬ядного» населения планеты. Манипулируют же людьми и богами, как правило, хищники. На «благо» всем прочим и так, как хищ¬ники понимают это благо.
Почувствуйте и оцените роль рели¬гии и лжи в программировании человеческого разума и в управлении человеком. Хотя Бог и религия (как искусство и культура) – за¬частую всего лишь инструменты в руках мошенников и манипу¬ляторов, которые «и с Богом поступают так же, как с людьми». И Он (как и всякое искусство) продажен и подчинён людям, манипулирующим Им и нами с Его помощью.
Только «в На¬чале… Слово было у Бога, и Слово было Бог». Потом всё измени¬лось. Слово было даровано не только и не столько человеку, сколько его Врагу, ибо даже Конфуций утверждал, что первым признаком человечности является… косноязычие, а покровителями поэтов (и мастеров разговорного жанра) всегда считались боги, несовместимые с христианским мировоззрением.
Человек для манипулятора – естественный  природный ре¬сурс, домашний скот или, в лучшем случае, - раб, а чужая, хотя и «Богом данная» Свобода Воли только более или менее серьёзное, но вполне преодолимое препятствие в этой манипуляции. Можете ли вы представить себе, что, например, баран имеет «свободу воли» и собственное мировоззрение? Что для него добро, и что зло? И прав ли тот, кто «сеет» «национализм» среди баранов, а заодно и «межнациональную рознь», называя волка - «волком», а плохого пастыря - «плохим пастырем»? Не преступ¬ление ли это по отношению к потребителям бараньего мяса, кожи и шерсти?

Нет смысла утаивать то, что стало предметом интереса науки, спецслужб и частью инструментария государственной политики. Хотя эта попытка социального и научного правдоискательства не столько лишает мошенников и манипуляторов их социальной базы, сколько разрушает сложившуюся систему управления «стадом» а, следовательно, значительную часть подсознательных ограничений и запретов.
Но. «Удерживающий» уже устраняется из массового сознания, психики и культуры независимо от нас не вполне естественным развитием цивилизации. Нужно быть готовым к этому, а не устраивать балаганные трагедии по поводу «внезапно наступившей зимы», или того, что, говоря словами Э. Ходоса, «п-дец подкрался незаметно».
Этот «божий п-дец» даже не маскировался. Наоборот. Массовое сознание тем и замечательно, что зачастую не видит реальной и смертельной опасности, но в страхе шарахается от теней, мифов и ярлыков, имплантированных в разум людей искусственно. В том числе, посредством искусства.
Проблема, следовательно, в том, кто и как формирует этот виртуальный мир, с какой целью водятся туда фальшивые ценности и ложные ориентиры. А фальшивки эти в значительной степени соответствуют нашим представлениям и ожиданиям, они, как и виртуальный мир «геймеров», предназначены для ублажения наших чувств и кастрации разума.
Все религии, боги и мистика имеют реальное, т.е. физическое  основание. Да и ложь строится отнюдь не на таком зыбком фундаменте, как нам представляется. Святая вода «свята» не потому, что мы в это верим, а потому, что она обладает вполне определёнными энергетическими и субмолекулярными характеристиками, создавая пространственные структуры схожие со структурами углеводородов. Вторым признаком «живой воды» является её кислотность, т.е.  рН, третьим – химический состав и микроэлементы.
Различий в пробах воды не меньше, чем различий между  бензином, керосином и соляркой. Эти характеристики можно фиксировать, использовать, изучать и… управлять ими с пользой не только для здоровья, но и для промышленного производства , хотя сегодня они, как и другие «таинства» и просто фокусы, в том числе и политические, используются для управления нами. Чудо служит подтверждением притязаний пророков.
Поверил в одно «чудо», поверишь и во всё остальное. Потому изучать «чудеса» крайне нежелательно... Для тех, кто контролирует власть и сознание масс. А тот же иудаизм будет оказывать влияние на сознание людей (как говорят его идеологи), «пока люди не измерят высоту небес и не изучат твердь земную». Продлить существование веры, можно только препятствуя изучению «таинств», небес и земли.
Сами eврeи – реальность, достойная всестороннего и критического изучения. Исследовать виртуальный мир, создаваемый ими, говоря словами М. Веллера, - «для использования и влияния на мозги многих людей», полезно так же, как изучать природу по теням на стене. Поскольку и в этом направлении смотреть тоже не рекомендуется, то незамеченным к нам может подкрасться не только eврeйский «провидец», но и «п-дец» любой национальности.
Чтобы «давить на кнопки» в чужих мозгах, не всегда нужны свои, достаточно генетической предрасположенности к такому управлению, «таланта руководителя», манипулятора или простого спекулянта. Так, многие из российских лидеров начинали свою карьеру как примитивные спекулянты, перепродавая товары повышенного спроса. Тем же они занимаются и в политике, но уже формируя этот спрос. 
Всё руководство в итоге сводится к манипуляции «сознанием масс», основанной на сознательном искажении информации, а отнюдь не к пониманию реальности, видению цели и средств её достижения. И уж тем более, всё это делается не для блага тех, кем манипулируют. Да и какое может быть благо, если, как писал Плиний Старший, – «из всех живых существ один лишь человек не знает, что для него полезно»?

Иудаизм – идеология, подчинившая сознание eврeев, – был создан и использован для эффективного управления рабами рода, а позднее и самими eврeями.  Вряд ли это делалось сознательно. Но системы манипуляции, будучи частью культуры, эволюционируют вместе со своим носителем, а иногда и отдельно от него, но предопределяя эту эволюцию.
Глава рода у eврeев был одновременно «пророком» и «помазанником божьим», а рабство, как и в современных тоталитарных сектах (и масонских сообществах), часто носило «добровольный» характер. По данным наших правоохранительных органов только один руководитель очередной тоталитарной секты имел сексуальную связь с 10 000 (десятью тысячами) юных адептов женского пола. А он ни внешностью, ни умом не отличался. Этого примера  достаточно, чтобы понять «ценность» тоталитарной идеологии, из которой, собственно, и выросли все современные религии, систематически потрясаемые сексуальными скандалами.
Второй, а часто и определяющей причиной создания религиозных общин и групп, является их чрезвычайно высокая экономическая эффективность, поскольку идеологический раб не ощущает своего рабства и работает не за деньги, а за посмертное воздаяние. Тот факт, что eврeи обращали в иудаизм (вплоть до обрезания) своих рабов, говорит отнюдь не о демократизме рабовладельца и человечности иудаизма, а всего лишь о том, что обращённый раб более производительный хозяйственный инструмент, чем неверующий, а тем более, инаковерующий, который может быть просто опасным. Поэтому род, руководимый eврeйским патриархом-пророком и главой секты, доминировал в любой иной социальной среде, основанной на чисто экономических отношениях.
На формирование систем идеологического и психологического управления существенное значение оказали энергетические характеристики местности. «Святая земля» считалась таковой задолго до eврeев и вне зависимости от их бога, а имя Синайского полуострова происходит от арабского «сина» – т.е. лекарь, врач.
Заметим, что излечение человека зависит, как правило, не от таблеток, а от его веры во врача и в исцеление. «Если после разговора с врачом больному не стало легче, – это не врач». Эффект «плацебо» науке известен давно, а жить на «Святой земле» и не верить в Бога или «Его» пророка – очень сложно, почти невозможно.

Чрезвычайно экономически эффективная социальная организация, основанная на психологическом управлении, требовала от руководителя наличия мощной религиозной базы, интеллекта, способностей манипулятора и психолога, а также поддержания масс в состоянии постоянного воздействия психотравмирующих факторов, одним из которых стала сама религия. Это же повлияло на родовую и племенную специализацию, поскольку манипуляция сознанием клиента – основная часть спекуляции и мошенничества.
Впрочем, дополнительный доход никому карман не трёт. И раввинам – тоже. Те, кому было тесно и скучно в элите иудаизма и рядом с Отцом небесным, переориентировались на торговлю, а «ради торговли, – по словам пророка Магомета, – eврeи забывали и о Боге».
В значительной мере сохранению первобытно-патриархаль-ной социальной организации, религии и интеллекта (личности) eврeи обязаны именно торговле. Это национальное «хобби» позволило сохранить религию и патриархальный уклад в рамках цивилизации индустриального и даже постиндустриального общества,  когда все другие «патриархальные» религиозные системы, не соответствующие новым требованиям к человеку и состоянию его психики, потерпели естественное крушение.
Торговля является основой и движущей силой промышленности, а способность к торговле – одно из основных, наряду со специальными знаниями, условий промышленного развития. Неторговые народы никогда не будут народами промышленно развитыми. Неумение и нежелание торговаться – характеризует не столько интеллект, сколько состояние психики и национальной культуры, являясь отражением врождённых или национальных принципов отношения человека к человеку. «Не обманешь – не продашь».
Спекуляция, в которую выродилась торговля, вообще лишена всякой человечности, хотя экономически и политически более чем целесообразна, так же, как торговля наркотиками или оружием. Спекулянтам – даже не торговцам – принадлежит власть в «развитых» странах. И именно спекулянты, мошенники и мистификаторы стали основой текущего экономического, политического и нравственного кризиса цивилизации. Нельзя изменить систему, не изменив человека, не изменив отношения к потреблению, которое является основой экономического развития.

«Мы дети торговцев, но… внуки пророков», – говорят о себе eврeи, подтверждая всё вышесказанное. Если пророк начал торговать, то он не только покинет «храм», но и возьмётся за оружие. Уровень же нравственности большинства пророков от иудаизма не выше нравственности Распутина, который сам себя называл чёртом, и о сексуальном поведении которого до сих пор ходят легенды.
«Обмен» с позиции силы и обман при «эквивалентном» обмене экономически выгодны так же, как торговля ветром, хотя и требуют от «торговца» различных навыков, но идентичного отношения к «клиенту» и полного отсутствия совести (сочувствия). Последнее отличает наш взгляд на торговлю и промышленное развитие от идей Д.И. Менделеева, который небезосновательно, но односторонне полагал, что именно торговля и промышленность, т.е. взаимозависимость и обмен результатами труда способны привести народы планеты к миру.
Увы. Война – всего лишь продолжение экономики, а поведение промышленно развитых и торговых (капиталистических) наций и социальных классов определяется только экономической и политической целесообразностью. Если можно взять чужой «ресурс» силой или подчинить себе его владельца, расширяя свой рынок, то торговаться с этим владельцем никто не будет. Никакой иной морали в поведении, например, США и Европы нет. 

Вершина эволюции систем и религий – государственность, как высшая, но вырождающаяся форма рабовладения с силовым изъятием «прибавочного продукта» (основы формирования национальной культуры) – коснулась eврeев лишь частично. К счастью для них. Ибо пророческие способности с государственной властью не вполне совместимы. И они отходят на второй план. «Сила есть – ума не надо». Это и о власти в России тоже.
Поэтому, например, иудаизму противопоказана собственная государственность. Кроме того, внутри границ «государства-храма», как почти любой оседлой культуры, отделение верующих и «продвинутых» граждан от прочих происходит только посредством физического уничтожения последних. Даже если «Бог есть любовь», а все люди – братья. Эмиграция (в том числе и принудительная) решает только часть проблемы «единомыслия».
Кроме прочего религиозная власть, если она не занимает ту же позицию, что власть государственная, будет рано или поздно уничтожена. Пример: отношение Петра Первого и коммунистов к православию в России. Двоевластие ослабляет государство, особенно, если религия элиты (масонство, иудаизм, ислам) отлична от религии масс. «Симфония» с властью, истребляющей (в том числе – экономически) собственный народ, невозможна для действительно позитивной религии.
С другой стороны, человек, обладающий особыми способностями, необходим людям, например, для выживания в пустыне. А в «земле обетованной, где реки текут молоком и мёдом», при «развитом социализме» и даже в египетском рабстве, но у «котлов мясных» его никто слушать не будет. Тем более – если жизни людей ничто не угрожает. Поэтому сущность власти и её связь с «богом» изменялась в соответствии с условиями существования, а сама власть, уничтожая пророков, деградировала, как иудаизм, от Авраама к Ироду, предпочитавшему материальное выражение величия власти и религии всякому другому.
Параллельно с ростом численности народа царей формировалась и модернизировалась система «когнитивного» управления, в которую, с одной стороны, привносились характерные черты национальной психологии и специализации, с другой, – вводились такие элементы манипуляции сознанием «божьего народа», как шовинизм и ксенофобия.
Потребность в них, как и во всей в религиозной идеологии, была максимальной, ввиду отсутствия формальной государственности, границ и самой возможности силового принуждения к труду и войне на благо «элиты». Удержать управление и нацию в рассеянии можно только в условиях непримиримой, но управляемой вражды с окружающими народами на базе «альтернативной» сугубо национальной (фашистской) идеологии. Тот же процесс характерен для «неформальных молодёжных группировок» или просто банд.

Христианство (как одно из средств лечения социального невроза замещением его) использовалось с той же целью, что и иудаизм, но в неeврeйской среде. Христианские империи создавались с помощью уже имеющейся системы манипуляции сознанием масс, поскольку другой такой же эффективной государственной идеологии и психологического оружия под рукой у «элиты» не было. И отнюдь не любовью к рабам власти, среди которых «нет ни иудея, ни эллина», было отмечено это государственное строительство.
«Языческие» народы, порабощаемые под флагом христианства, уже имели свои виртуальные миры. Им не хватало только объединяющего всех имперского Солнца. И они получили это «светило» не без принуждения и крови. Народничество стало «язычеством», и как таковое оказалось вне Закона.
Но получили народы христианство вместе с тенью и неформальной властью иудаизма, от которого эта религия (в отличие от ислама) так и не смогла оторваться идеологически и генетически. Не случайно сами eврeи называют эту теневую власть «народа царей» «рукой Абрама», хотя это не совсем точно. Авраам это все же не Израиль.
Интернациональная религия, присвоенная властью, позволяла создавать империи, но она лишала народы национального самосознания, истории и способности сопротивляться произволу и бандитизму элит. Чем в большей степени народ оторван от своих исторических корней, тем менее он жизнеспособен. Психология и культура определяют и генетику тоже, поскольку создают среду, благоприятную для  выживания манипулятора и… его раба. Если раб послушен, управляем и работоспособен. Другой раб хозяину не нужен. 
«Только иудеям дано знать тайны Царствия небесного, а тем, внешним (гоям, т.е. неeврeям, а, следовательно, христианам), всё бывает в притчах», – заметил «наш» «Спаситель». «И приступивши ученики сказали Ему: «для чего притчами говоришь им?». Он сказал им в ответ: «… кто имеет (знание – Н.О.), тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет…». Притч для того, чтобы слышать и понимать услышанное, явно недостаточно. Поэтому у христиан и отнято всё, что они имели.   
Человек не в состоянии воспринять то, что выходит за рамки его национальной культуры. Поэтому народ, принявший Христа по притчам Его, лишится того, что имеет, включая собственную культуру, разум, государство и саму жизнь. Смерть происходит только от неведения», - утверждал один из основных богов Египта. «У нас есть хорошая внешность: мы сохранили все обряды и символы первобытной церкви; но всё же это мёртвое тело, в нём мало жизни», – писал Святитель Феофан Затворник о православии, подтверждая всё вышесказанное.
Поэтому Запад – кладбище народов, а Россия – кладбище русских. Чем ближе к христианству, тем больше могил и тем ниже уровень понимания мира, т.е. ниже уровень национального самосознания, которое, как национальных богов, национальную элиту, идеологию и культуру рабам и прочему  домашнему скоту иметь не положено. Да и невозможно сделать это, опираясь на притчи, многие из которых не понимали и сами апостолы.

18 век был веком разрушения иллюзий и мифов, когда человечеству стало казаться, что оно понимает мир и его Законы. Это время стало временем перехода от самоокупаемой религиозной культуры – инструмента (старой) элиты, к культуре светской, массовой и рыночной, которая, попыталась заменить возвышающий человека миф грубым фактом, а в итоге свелась к «угождению душе народа», торговле эмоциональными наркотиками, новыми мифами и частичным возвратом к старым религиозным догмам, которые, если отбросить манипулятивную составляющую и «НАС возвышающий (а ИХ унижающий – Н.О.) обман», есть отражение Законов природы и человеческого опыта мира, что, собственно, и именуется культурой человеческой.
Основоположник сионизма Т. Герцль в книге «Eврeйское государство» писал: «Для пропаганды наших идей нам незачем созывать собрания…, эта пропаганда войдёт как составная часть в богослужение». Пропагандой идей иудаизма и сионизма является также православное (иудо-христианское, именно иудо, а не иудео) богослужение, и вся культура, контролируемая детьми Израиля в неeврeйских странах.
«Церковь является единственным eврeйским институтом, другого я просто не знаю», - утверждал Дизраэли. Тем более что смысл существования христианства и даже ислама, по словам иерархов РПЦ», - «в служении божьему народу». Поэтому христианство следует рассматривать как колониальную идеологию, лишающую верующих (рабов) права на национальную свободу, культуру и интеллект. Увы, римляне были правы в том, что «побеждённый народ навязал свою идеологию победителям». Следовательно, победа была эфемерной, воображаемой, виртуальной.
 Обер-прокурор Синода К. Победоносцев в разговоре с eврeйским банкиром Морицем фон Гиршем уверял собеседника, что «политика правительства исходит не из «вредности» eврeев, а из того, что, благодаря тысячелетней культуре, они являются элементом более сильным духовно и умственно, чем всё ещё некультурный и тёмный русский народ». Поэтому коммунизм был «навязан» русским так же, как христианство римлянам.
И это после 1000 лет христианской проповеди и культуры, плоть до того, что национальность определялась по отношению к православию! Может быть, всё же применим к «своей» религии её же измеритель истины: «По плодам их судите о них»? И по тем же плодам оценим слова первосвященника иудеев Каиафы: «Пусть лучше умрёт один человек, чем весь народ»! Это касалось непосредственно христианских идей и их Первоисточника.
Православие, как антитеза иудаизма, придерживается противоположной точки зрения в отношении к народу, и как основа национальной русской культуры определяет отношение власти к её подданным, и людей друг к другу. Здесь нет не только «христианской» любви, но элементарного уважения к ближнему своему, что характерно для рабского самосознания. Раб, обречённый на уничтожение во имя империи (паразитирующей на народе элиты), культурным и светлым, «сильным духовно и умственно» быть не может.
«В вашей Церкви поют «Господи, помилуй», и этого вполне достаточно для вашего спасения», - сострил один из иерархов православия. Но этого явно недостаточно даже для того, чтобы добровольно и сознательно нести свой крест. Заметим, что Церковь в России до 19 века была основой русской культуры и идеологической базой государства, оставаясь религией принципиально несовместимой ни с культурой, ни с просвещением. Результат налицо.
Русская Царица 29 мая 1917 года писала: «Народ наш уж очень некультурен, – оттого, как стадо баранов идут за волной. Но дать им понять, что они обмануты, – и всё может пойти по иному пути. Способный народ, но серый, ничего не понимает». Написано это с позиций человека, который понимает происходящее. А это далеко не так. Христианин мира, и сил им движущих, понять не может.
Какой элемент, «сильный умственно и духовно» повел «стадо баранов» против их же «пастухов», неспособных ни защищаться, ни вразумить народ, объяснять нет необходимости. Поэтому царской семье не осталось ничего, как хором пропеть «Господи, помилуй», обращаясь за защитой к богу eврeев. Но этого для спасения оказалось явно недостаточно.   
«По существу, – писал Петр Струве, – среди  всех «инородцев» в России – несмотря на все антисемитские вопли, – нет  элемента, который мог бы легче, чем eврeи, быть поставлен на службу российской государственности и ассимилирован с русской культурой». В переводе с политического на русский это звучит так: «Осудившие Бога христиан кровные братья Его «могут быть поставлены на службу» рабам казнённого «Бога», несмотря на то, что являются «элементом более сильным духовно и умственно», чем сами эти ортодоксальные христиане, их власть и элита»!
С каких это пор умные, хотя и сумасшедшие «родственники Бога» служат бездарным царям и народам, поклоняющимся одному из них, и по их же мнению, отнюдь не самому лучшему? Можно ли ассимилировать представителей сильной, антагонистической и агрессивной культуры в слабую «умственно и духовно», а потому толерантную и миролюбивую? Вы пытались поставить волка на службу баранам? И кому от  этого стало лучше? 
«Я уничтожу те народы, среди которых рассеял вас», - сказал eврeям их бог, и рассеял eврeев среди христиан. Уничтожение более слабых культур и их носителей – Закон Природы. И как следствие этого Закона – разрушение культур и интеллекта народа-конкурента во время войны и вместо войны. Не нужно быть Богом или пророком, чтобы понимать и видеть это хотя бы на примере американских индейцев.   
Для культурного развития народа православие, империя и принудительно-тюремный интернационализм не годятся. Чем выше уровень национализма, национальной культуры и национального самосознания, независимого от государственной власти, тем сильнее «умственно и духовно» представители этой нации. Eврeи тому пример. И пример не единственный. Поэтому и капитализм начинается с национализма, что требует другого качества человека и его самосознания, а капитализм несовместим с православием. 
 «Для индивидуального блага буддизм, возможно, и годится. Но его не применишь для приведения в порядок семьи, государства и Поднебесной», - утверждал китайский философ Ван Янмин. Оставшись вне государства и манипуляции человека человеком, буддизм во многом сохранил ту истинность, которая сегодня привлекает к нему даже иудеев. Чего не скажешь о православии, религии поставленной на службу не человеку, а империи и так, что сама эта империя оказалась «не от мира сего», «империей наоборот». Голгофа себя ждать не заставила. 

Православие

Бог – Иисус.   Символ – Троица.  Смысл: 1. Реформация (обожествление) человека через страдание.   2. Построение земного «Царства Божия» на основе любви к Богу и ближнему своему.  3. «Спасение», т.е. рай для верующих и праведных после смерти.
Первое – возможно и необходимо. Второе – практически невозможно и противоречит первому, т.к. это царство и страдание несовместимы. Третье – недоказуемо, а потому и является основой любой религии, как системы манипуляции сознанием людей, основанной на избавлении человека от ужаса небытия и неизвестности. Но. Религия даёт всего лишь надежду на жизнь после смерти, не зная ничего наверняка. Причём, даёт эту надежду отнюдь не бескорыстно.
Политическая основа христианства – иудаизм, т.е. мистифицированная история и религия (система манипуляции сознанием верующих), в которой неeврeи не имеют ни прошлого, ни будущего. Иудаизм – обоснование и основа «права» eврeев на всемирную власть, точно так же, как ислам – обоснование такого же «права» арабов. И то, и другое – религии войны «за веру» (джихад) до полной победы. Но. Полная победа иудаизма возможна только после физического уничтожения всех других народов, поскольку полноправным иудеем может быть только eврeй.
С православием в России те же проблемы, что с государственной властью в СССР: чем выше по иерархической лестнице, тем меньше вера в идеологию. Православный и верующий человек Церковью в России управлять не может. Впрочем, это касается практически любой религии. Так в апокрифах от имени Иисуса Христа говорится: «Ищи и не прекращай искать, а когда найдёшь, будешь удивлён, но будешь владеть миром». И ни слова о Господе. 

История
История (какой ей надлежит быть, но каковой она по ряду причин не является) – сборник эффективных моделей поведения, применение которых способствовало выживанию предков и всего культурно-генетического вида. Это – не только коллективный «опыт мира», но и своеобразная копия генетической памяти нации.
Поэтому нация (и нация в «политическом смысле» тоже) – это сообщество людей, исторически занимающих общую позицию в любом внешнем конфликте, и имеющих «конструктивную оппозицию» в конфликтах внутренних. А для этого необходимо иметь, как минимум, общее или единое мировоззрение, т.е. соответствующую культуру, общую цель или взаимосвязанный комплекс целей.
Психология и бог (искусство) необходимы для того, чтобы внедрить в сознание и активировать в подсознании потомка те модели поведения, которые способствовали выживанию его предков, творчески заимствовав для той же цели наиболее эффективные модели поведения других народов.
Уже на этом этапе у нас появляются нехорошие предчувствия и вопросы. Все ли модели поведения предков, например, eврeев приемлемы для других народов? И будут ли модели поведения чужих для нас людей, «утверждённые» чужим богом, правильно восприниматься нами? Что общего может быть в моделях поведения волка и овцы, слона и осла? А различий между людьми больше, чем между различными видами животных - именно это и сделало человека человеком.
Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, а Иаков (он же Израиль, он же Иесурун) родил всех остальных eврeев… Какое отношение это имеет к неeврeям? Разве только они принимали роды у Авраама, Исаака и Иакова. И это основы православной (читай – русской) культуры? Русского «опыта мира»? Русской программы поведения и мышления? Что общего с русскими у людей, которые, по словам пророка Магомета, «ради торговли забывали даже о Боге»?
Что большинство русских и даже верующие конкретно знают о поведении eврeйских и библейских патриархов Авраама, Исаака, Иакова и т.д.? Могут и хотят ли они применить модели поведения мошенника Иакова (он же Израиль) к своим ближним? Или модели поведения Иисуса Навина, под руководством которого eврeи уничтожали жителей Палестины, по отношению к другим народам, т.е. ко всем неeврeям, в том числе и к самим себе?
Представьте себе американский боевик, в котором «хорошие», умные и симпатичные американские парни без перерыва на обед «мочат» «нехороших», тупых и уродливых русских. Американский зритель, ассоциирующий себя с американскими же парнями, получает хороший урок патриотического воспитания, а русские – порцию унижения, формирующего ощущение национальной неполноценности.
Может ли этот фильм быть частью русской культуры? Не только может, но и должен, – полагает наша высокопоставленная элита, любящая американский кинематограф не меньше, чем иудаизм. Как минимум. О какой «суверенной демократии» мы говорим, если мы идеологически и психологически, на базе культуры, подчинены Западу и иудеям? Голливуд с российским патриотизмом несовместим абсолютно.
Библия построена по такому же принципу, что и американские киноагитки. Напомним, что Рутения (историческое название Палестины и «земли обетованной», встречающееся в хрониках Древнего Египта), народы которой согласно Библии подлежат полному уничтожению, это и древнее имя России тоже. Мы в это верим, и хотим нашего уничтожения? Мы воюем против нас вместе с eврeями?
То, что мы не знаем этого, и даже то, что eврeи были частью рутенов , нас не спасёт. Все, кто верит в eврeйского бога, будут против нас в подсознании своём, даже если и мы верим в него же. А если и мы верим в него, то и мы будем против нас. А это так и есть на самом деле.
«Никому и в голову не должно прийти сообщать покорённым народам… какие-либо сведения из их предшествующей истории... Ведь это позволило бы (им) выработать определённое знание истории, а тем самым прийти к некоторым политическим идеям, остриё которых постоянно направлялось бы против нас», – учил Гитлер, идеология которого в отношении русских полностью совпадает с национальной политикой «нашей власти», Запада и eврeйства. 
Нет никаких отличий этой фашистской идеологии от политики «нашей» власти и Церкви, как нет никакой разницы для русского народа в этом или в фашистском режиме. Поэтому нам запрещено читать «Майн Кампф». Поэтому нет, не было и не будет истории русского народа или истории славян. Для власти достаточно библейской истории иудеев и «Истории государства Российского», в изложении тех, кому власть заказала и оплатила это изложение.

Русская история, как основная часть культуры, явление исключительное, уникальное не менее, чем eврeйский бог и патриархи. Её формировала не русская элита, а татары, немцы, eврeи и представители почти всех народов Европы. Русских в российской элите никогда не было более 25%, да и то они представляли, как правило, элиту военную. Они делали историю, но писали её другие.
Так, известный нам вариант «русской истории» создали «великие русские историки» Миллер, Шлецер и Байер по заказу прозападного (немецкого) дома Романовых. Ломоносов за жёсткую критику (вплоть до рукоприкладства) этих «учёных» изгонялся из Академии.
Один против трёх плюс Власть, - соотношение сил явно не на пользу истины в истории. Сегодня ситуация ещё хуже. «Экстремист» Ломоносов сегодня не имел бы вообще ни одного шанса. Поэтому Ломоносовых нет, и не будет. Потому из российской истории исчезло всё, что было «противно» культурам  элитарных этнических групп и появилось много негатива и лжи в отношении русских. Так много, что история, как и религия, перестала играть роль культурообразующего фактора. На неё давно перестали обращать внимание.
Тем более что процесс обособления элиты завершился языковым отличием. «Господствующий класс» заговорил по-французски (в подтверждение «норманнской теории» и по аналогии с Англией), окончательно отделив себя от народа. Культура крестьянской Руси и самих русских за тысячу лет практически не изменилась, а если и менялась, то только в сторону деградации.
«Не в том ли вся сумма наших бед и зол, что так слабо во всех нас, и  в аристократах, и в демократах, русское историческое сознание, так мертвенно историческое чувство!», - задавал риторический вопрос Иван Аксаков. Есть необходимость изучать такую историю? Нет? Так что же спрашивать? Знаете ли вы, что во Второй мировой войне победили США, а русские воевали на стороне немцев? Тоже нет? Ещё узнаете. 
Eврeи пишут русскую историю так же, как свою Тору. Некоторые даже слово «история» расшифровывают как «из Торы», что имеет определённый смысл. Но если историю своего народа они сочиняли с любовью к нему, но нашу – с ненавистью к нам. Никаких иных чувств в культуре иудаизма, а, следовательно, и в генетике eврeев не существует. Поэтому Россия была, есть и будет самым слабым звеном в любой цепи.

Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века
По воле Бога Самого
Самостоянье человека
Залог величия его

Не хотим мы знать Библию. Нет там ни русского «родного пепелища», ни «отеческих гробов». Но Пушкина, который «наше всё», мы знать обязаны. Ибо «самостоянье» русского человека формируется не только, и не столько историей государства российского, написанной с ненавистью к славянам, сколько дохристианской историей славянских племён и народов, которая, как и русское «самостояние», а тем более – «величие», противно государственной власти, Церкви и «интернациональной» паразитической элите. Всё это определяет наше резко негативное отношение к указанным социальным институтам и некоторым нациям, так или иначе связанным с этими институтами.
Говоря научным языком, «этничность включает в себя в себя осознание личного выживания в рамках исторической непрерывности существования группы»… разрушение этничности «это своеобразная форма убийства предков, в том числе и родителей, которые «живы» до тех пор, пока определённые символы их культуры переносятся дальше – из прошлого в настоящее и будущее… Выживание группы (нации – Н.О.) – гарантия выживания (и смысл его – Н.О.) принадлежащего к ней человека» . 
Этничность (национальность) является одной из основ самосознания и самоидентификации человека. Но. Существуют и другие типы самоидентификации, определяющие преданность той или иной социальной группе, с которой человек связывает своё выживание: религиозной, классовой, корпоративной и т.д., Социальные группы могут быть ориентированы на идеологию или экономику, связывать своё выживание с прошлым, настоящим или будущим.
Так, принадлежность к ФСБ исключает иную самоидентификацию, а люди, входящие во власть в России «не понимают» националистов. Всякая этническая (основная, историческая) самоидентификация (особенно – русская) подавлялась, подавляется и будет подавляться силой. Именно государство Российское, не гарантирующее выживание никому, кроме бюрократии и криминала, является основным фактором возврата к национальной самоидентификации и, как итог войны за выживание этноса, к фашизму.
История это «политика господствующего класса, направленная в прошлое». Смысл этой политики – обоснование и защита своего исторического права на власть, территорию, ресурсы и т.д. Пример: Ветхий Завет (Тора) и Израиль. Поэтому чужой (инородный) «господствующий класс» в той же степени, что и власть корпорации (ФСБ), препятствующей национальной (исторической) самоидентификации контролируемого им этноса, и не создающий возможности самоидентификации с опорой на настоящее (функциональная самоидентификация) и будущее (идеологическая), фактически осуществляет культурный геноцид – как одну из форм массового уничтожения.

Демократия
«Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий господствующих в человеческом обществе», - утверждал Линкольн, косвенно подтверждая теорию проф. Поршнева. Свобода человека от рождения ограничена его генетикой, на базе которой строится психика индивида.
Человек рождается с генетическими предпосылками к своему месту в иерархии биологической стаи, каковой является нация (род, семья). И это определяет его положение в любой иной иерархической социальной структуре: идеологической (партия), экономической (класс), профессиональной (ФСБ, ЦРУ, Моссад).
Интернациональное «сознание» присуще только изгоям, основной массой среди которых являются преступники. Изгой – существо, генетически отличное от своей стаи, и это ощущается всеми её представителями «на неясном для современной науке уровне». Отношение к изгою в «своей» стае такое  же, как к чужаку. Если вожак в борьбе за лидерство только демонстрирует силу по отношению к подчинённым, то он (и вся стая) способен убить чужака и изгоя – он вне Закона.
Изгой (другой, не такой как все) – существо генетически отличное от стаи, результат генетической аберрации, которая является основой эволюции. К изгоям относился прародитель eврeев Авраам (Ибри-га-ам), из изгоев (и преступников), по мнению самих eврeев, формировалась эта новая стая, изначально объединённая идеологически и враждебно, по отношению «к таким, как все». Из изгоев формировались и Соединённые Штаты Америки. Поэтому в частности понимание и уровень свобод там иной, чем в Европе и тем более, России или Китае.
Из изгоев и преступников создавались пиратские общины, - прообраз всяческой демократии. Но и там генетически заложенные предпосылки стайного поведения определяли положение человека и даже уровень его свобод. Вторым по значимости фактором социального положения в информационной системе, которой является человеческое общество, стала способность человека получать, хранить и обрабатывать информацию, его положение в информационных потоках.   
Свобода – это право человека видеть, понимать и помнить мир без посредников, видеть его таким, какой он есть. И как всякое право в человеческом обществе это право основано на деньгах, т.е. на возможности человека за деньги получить доступ к такой информации, какой обладают спецслужбы  и некоторые учёные по своему профессиональному статусу. Но. Первый шаг на пути к свободе – осознание своей зависимости от манипулятора, понимание способов и средств манипуляции.
Существует свобода внутри социальной системы (группы, стаи), как право и возможность максимальной самореализации… в рамках сформированной обществом культуры и «личности». И свобода, как свобода от любого внешнего диктата и ограничений общества (или группы), то, что у русских трактуется как воля (эволюционная свобода). Эти понимания несовместимы, но удивительным образом совмещаются в нашем сознании, создавая иллюзию невозможного, и… самого человека, который стремится к максимальной независимости от общества, будучи порождением и частью этого общества.
Абсолютной свободы в природе не существует. Существует борьба за расширение степеней свободы (длины цепи, размера и содержимого клетки), что непосредственно связано с развитием разума (и культуры). Чем больше степеней свободы, тем выше должен быть интеллект, создающий и использующий эти свободы. Поэтому, в частности, демократию нельзя установить. Её можно только достичь в процессе социальной, человеческой и культурной эволюции. И, как следует из вышесказанного, применяться этот термин, тип власти и социального устройства может не ко всему человечеству, а к его ограниченной части. В части такого понимания демократии римские философы были намного разумнее наших политиков.

Демократия - не власть народа, как это, казалось бы, следует из смысла этого слова. Народ по статусу своему, интеллекту и психике не может осуществлять власть, – это отмечал уже Аристотель, в те времена, когда демократия не была ещё так извращена и развращена «демократами».
Всегда нарушалось, нарушается и будет нарушаться одно из основных условий демократии: равное воздействие участников демократического процесса на его результат, что противоречит пониманию свободы и генетическим особенностям стайного поведения человека в его возможности самореализации. Даже утопическое «общество равных возможностей» равными способностями людей наделить не может.
По Аристотелю – демократия это «власть элиты для блага народа», т.е. аристократия – власть лучших ради блага всех. Народ по тому же Аристотелю может довольствоваться только «иллюзией обладания властью». Демократия это власть элиты, умеющей создавать иллюзию сопричастности народа к управлению.
«Обладающий собственностью класс (нация или раса – Н.О) чувствует себя в безопасности… когда весь культурный аппарат находится в его руках»... а В США «манипуляторы обеспечивают широкую поддержку такому социальному строю, который не отвечает истинным долгосрочным интересам большинства», - заявляет Г. Шиллер.
То, в чём американский учёный видит одну из основных проблем демократии США, в ещё большей степени затрагивает Россию. Отметим в этом заявлении термин «культура», и то, что видный учёный и общественный деятель поставил именно культуру в центр проблемы демократии. Причём правящий класс (элита) у него прямо ассоциируется с манипуляторами человеческим сознанием – это их специализация.
Г. Шиллер подробно останавливается на пяти мифах «демократии», составляющих основу манипуляции и программирования сознания человека, а также базу экспансии демократии как религии. Перечислим их без анализа.
- Миф об индивидуализме и личном выборе;
- миф о нейтралитете и объективности власти, госучреждений, науки, системы образования и СМИ (в формировании виртуальной реальности);
- миф о неизменной (и одинаково хищной) природе человека;
- миф об отсутствии социальных конфликтов;
- миф о плюрализме средств массовой информации.
Можно начитать ещё с десяток подобных же мифов, включая миф об отсутствии государственной идеологии, которые при беспристрастном рассмотрении не выдерживают никакой критики, и всё это объединено супермифом о демократии, как власти народа.
Управлять и манипулировать – почти синонимы. Но. Целью управления (в отличие от манипуляции) являются жизненные интересы управляемых, т.е. большинства. Призрачная грань между управлением и манипуляций, ощутимая не более разницы между фантазией и ложью, определяет состояние общества и его будущее.
Демократия одновременно театр, ритуал и религия, основанная на вере в то, что демократически избранная власть является единственной и последней инстанцией, существующей («слуги народа») для блага избирателей и им подотчётной. Но. «У нищих слуг нет». Да и социальная стратификация во многом предопределена генетикой. Поэтому «американская мечта» была, есть и останется иллюзией, так же как «маршальский жезл» в ранцах солдат армии  Наполеона.
«Демократия, – как утверждают западные исследователи, – это понятие, которое решительно не поддаётся определению». Это массовое внушение – состояние культурно-психологическое, историческое, практически – религиозное. И как всякая религия демократия основана на манипуляции сознанием масс в рамках уже существующей культурной парадигмы, имеющейся на Западе (греческая демократия и римское право), но отсутствующей в России.

Ещё один важнейший вопрос демократии, экономики, власти, культуры, жизни и конкуренции – посредник. РПЦ – посредник между человеком и Богом, «народные избранники», – посредники между человеком и властью, а СМИ – посредники между человеком и истиной, между человеком и его самосознанием.
«Совершенно нетерпимо, - заявил президент США Вудро Вильсон,- что правительство республики вышло так далеко из подчинения своему народу, что оно вынуждено служить частным интересам, а не общим. Нам известно, что кто-то втискивается между народом Соединённых Штатов и управлением его делами в Вашингтоне».
Так удачно «втиснутся» в любую социальную щель может только нация посредников, которая к концу 19 века полностью контролировала действия правительства США, хотя некоторые исследователи пальму первенства отдают масонству. Это двоевластие (конкуренция) «теневых структур» стало спасением для страны и народа. В противном случае социальных эксцессов избежать было невозможно. 
Конкуренция за право жить – основной закон современного общества, а основной закон любой конкуренции – устранение посредника. Конечно, с посредником в культуре и политике жить проще. Он не только берёт на себя часть ваших проблем, но и замещает значительную часть вашего разума. И он, как и сапёр, может ошибиться только один раз. Когда речь идёт о вашей жизни и смерти. Если вы не устраните посредника, то он устранит вас.
Российскую экономику «посредник» уже «устранил». Себестоимость электроэнергии в России около 7 копеек, а нам она достаётся по цене свыше 3 рублей за киловатт. При этом восстанавливать «энергетические мощности», как показала катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, будет «государство» (в конечном итоге - налогоплательщик, т.е. Вы лично.
Из-за «посредника», которого правильнее назвать паразитом, любой товар, произведённый в России неконкурентоспособен на международном рынке. Именно поэтому цены на авиабилеты в России побили все мыслимые рекорды, а авиакомпании… разоряются. Тарифы ЖКХ превосходят всё, что существует в развитых странах, и стремительно увеличиваются при том, что средняя заработная плата даже москвича в разы меньше, чем на Западе.
«Я понимаю, что есть посредники. Но вы же им платите. Вы им не платите. И институт посредников отомрёт», - глубокомысленно изрёк президент России – глава всех посредников и предводитель паразитов. Когда мы покупаем билет на самолёт (или голосуем за того или иного политического посредника), никто не интересуется, будем мы платить посреднику или нет, поскольку цена его «услуг» уже включена в стоимость билета и самой жизни.
В ЖКХ стоимость «услуг» посредника, т.е. самого примитивного воровства составляет как минимум 50% от всех тарифов. «Вы им не платите», и вас выселят из вашей собственной квартиры опричники президента по решению суда, т.е. выселит государство, защищающее интересы жулика. Не хочешь платить «посреднику» – ходи пешком, не имей собственности, не занимайся бизнесом, не ешь и не живи. Пусть ему будет хуже. И посредник «отомрёт» естественным путём.
Если президент и премьер-министр знают ситуацию с тарифами ЖКХ, но не предпринимают никаких мер по её исправлению, то им не место во власти. Если не знают – тем более. Но. Сами они не уйдут. «Будет людям счастье - счастье не века: у тандема власти сила велика!».
Все это, конечно плохо. Но реальность ещё хуже. Для большинства стран «новой демократии» эта демократия рассматривается изнутри  как возможность купить западные товары и устроиться на работу в «международную» корпорацию, а для Запада - как возможность продать свой «ширпотреб», жестко контролируя ресурсы новых «демократий».
Поэтому Западу не только глубоко плевать на то, «кто есть мистер Путин », но и на все права и свободы вообще, если и пока эти условия выполняются. И наоборот. Любое народное волеизъявление, закрывающее границы для Запада, будет признано недемократичным и опасным для «мирового сообщества» паразитов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Заметим кстати, что ведущие политики Германии (вслед за США) уже открыто заявляют о необходимости использования военной силы для защиты экономических интересов Германии вне её территории. Речь идет о природных ресурсах вообще и России в частности. При этом серьёзных военных усилий для объединения Европы и остального «свободного мира» для похода на восток предпринимать уже нет необходимости.
«Кац предлагает сдаться?» И в этом тоже есть свой смысл, поскольку наша страна нам не принадлежит. Демократически. А сравнение интеллектуального потенциала западной и российской элит отнюдь не в пользу последней. Но. Если кто-то думает, что менталитет немцев со времён второй мировой войны изменился, он очень сильно ошибается. Гитлер не только раскрыл дремавший в народе «талант» рабовладельца, но и указал на психологическую близость немцев и евреев.   

Толерантность

Существует несколько противоречивых определений толерантности. Одно из них - медицинский термин, означающий отсутствие сопротивления организма некоторым видам патогенных микроорганизмов. Полная толерантность, т.е. полное отсутствие сопротивления – это СПИД, болезнь смертельная не только для людей, но и для социальных систем.
Толерантностью называют также приспособляемость организма к различным условиям существования. А это определение противоречит первому.
Более распространено понимание толерантности, как терпимости к иной точке зрения, иной культуре и т.д. А это может включать в себя оба смысла: первый и второй. Так, что мы имеем в виду, говоря о толерантности? Ко всякому ли мнению и поведению толерантно общество в США? И кто устанавливает границы толерантности?
Существует два типа толерантности: толерантность силы и слабости. Я терпим к вам, потому что никакие ваши мысли и действия мне повредить не могут, а если и повредят, то экономическая и политическая выгода от моей толерантности для меня же превышает любой возможный ущерб.
Второй тип толерантности – толерантность вынужденная. Вы вынуждены терпеть моё поведение и мои высказывания, потому что ни возразить, ни заставить меня замолчать, ни ограничить мое враждебное к вам поведение не можете. И чтобы не признаваться самому себе в том, что вы, по сути, раб и человек зависимый, вы говорите о своей толерантности, наделяя себя виртуальной силой, которой вы не обладаете. Толерантность - это такая же форма самообмана, как свобода, равенство и демократия.
Поэтому толерантность и терпимость воспринимаются даже относительно интеллектуально развитыми людьми как слабость и глупость, и навязанная извне толерантность ведет к социальному  и интеллектуальному регрессу, т.е. ко всё той же слабости и глупости. Все это связано с психикой и генетикой, с древними животными инстинктами, диктующими свои, отличные от социально ориентированных, нормы и модели поведения. Поэтому любая приемлемая форма толерантности в человеческом обществе может быть только толерантностью с позиции силы и разума. Своего разума, а не чужого.
Толерантность – не догма, и тем более, – не Закон, а результат национального исторического опыта и разумного восприятия мира. После 1917 года нормальный и разумный русский человек должен обладать толерантностью нулевого уровня не только по отношению к немецкому фашизму, но по отношению к евреям, масонам, англо-саксонской политической мафии и «международному» финансово-спекулятивному капиталу, как по отдельности, так и в сочетании друг с другом (типа «Трёхсторонней комиссии»). Никакая иная толерантность к врагу недопустима.
На этом же уровне «терпимости» и доверия должно формироваться отношение к современной российской политической и культурной элите, службам госбезопасности, руководству РПЦ. Они проиграли идеологическую войну генетическим и историческим врагам русского народа, а потому защищают и представляют ЕГО интересы в России (точно так же, как «русские» князья представляли интересы Орды). Не говоря уже о том, что все эти структуры не только связаны с криминалом вовне, но и внутри них образованы свои мафиозные группировки, паразитирующие на государстве (ресурсах), народе и Церкви. 
      

Однополый «брак»

 Секс не является целью брака. Секс (как любовь и семья) - только инструмент продолжения рода, а род и нация – основа эволюции в физическом и ментальном планах. Поэтому однополая «любовь» (подмена понятий, ибо любовь – часть основного инстинкта, направленного на продолжение рода и ускорения эволюции) и союз, на ней основанный, браком называться не может.
Впрочем, только он и может назваться социальным и моральным браком. Для нормальной семьи, которую наши политики упорно путают с производственной бригадой, требуется найти иное название или вообще не искать никаких вербальных заменителей, называя семью семьёй, а психическое и генетическое отклонение – психическим и генетическим отклонением, т.е. аномалией. Эту позицию подтверждают последние научные исследования.
Смысл жизни любого живого существа в его потомстве, которое должно быть лучше родителя в физическом, интеллектуальном и идеологическом смыслах. Все эти качества отталкиваются от уже существующей национальной культурно-генетической базы и на ней основаны. Распространение гомосексуализма - один из механизмов «мягкого» самоуничтожения популяции, зашедшей в эволюционный тупик. Поэтому среди гомосексуалистов попыток суицида в 6 раз больше среднего значения.
Гомосексуалист – особь, не имеющая исторического смысла. На нем закачивается эволюция рода, который природа приговорила к смерти и включила механизм самоуничтожения. Подсознательное ощущение этого приговора проявляется в социальном поведении обречённой особи, пытающейся «мстить» природе и тем, кому такой приговор не вынесен, и прежде всего – ближним своим, т.е. своей нации. Для гомосексуалиста нация смысла не имеет. Хотя и здесь встречаются отклонения от аномалии.
С другой стороны, гомосексуализм имеет все характерные черты протестного движения, вроде хиппи, и как таковой всегда рассматривался негативно с политической точки зрения. Гомосексуалистов часто подозревали в действиях, направленных на разрушение государства и общественного строя. «Аспект незаконности и греховности… рассматривался как один из величайших атрибутов сексуальной гей культуры».   
Назойливое стремление гомосексуалистов получить права семьи направлено на разрушение этого социального института, и как следствие, самого общества, поскольку ведёт к утрате смысла жизни и полному разрушению нравственных ограничителей. Нам только кажется, что нет никакой связи между сексуальной свободой, гомосексуализмом и отсутствием морального запрета на убийство.
Если допустим один «грех», то допустим и другой. Важно – отсутствие наказания, а Закон не может контролировать всех и всегда. Для этого ещё не готовы… технические средства: ошейники или имплантанты – «знак зверя», в которого превращается человек, и знак земной власти, контролирующей поведение этого зверя везде и всегда. Но. Никакая цепь не вечна, а Зверь обязательно сорвётся с цепи. И в этом пророки правы.
Негативные информационно-энергетические процессы (связанные с понятиям ауры и кармы, сопровождающие нетрадиционный половой акт), ведут к снижению иммунитета, хотя и стимулируют развитие интеллекта (как следствие преступления против инстинкта). Но. Большинство ничего не знает об этом. Более того. Ему не дают это узнать. Хотя расширение свобод должно сопровождаться полной информацией о последствиях такого расширения, о проблемах, подстерегающих людей в новом пространстве. Только так интеллект может дополнить или заменить инстинкт.
В целом, за движением гомосексуалистов проглядывается направляющая и руководящая сила масонства, стремящегося любым способом оторвать человека от природы (и поставить в зависимость от себя), расширив число степеней его свободы. А это требует основанного на интеллекте и знании отношения к этому явлению, которое на современном уровне развития науки сформулировать невозможно.
Поэтому в выборе между «новацией» и традицией следует предпочитать традицию, основанную на опыте предыдущих поколений. Опасные для жизни опыты на народах проводить нельзя. Но. Масонство и eврeйство – не те лекари, которые ставят опыты на себе. Заметим, что среди евреев гомосексуальные отклонения встречаются в два раза чаще, чем среди других народов, а иудаизм относится к этому достаточно терпимо.
«Однополый брак» стал возможен только как следствие эмансипации, т.е. формального признания равенства мужчины и женщины, что было необходимо не как утверждение принципов свободы, а как потребность капитала в вовлечении в рыночные отношения новых членов общества (в частности, потребление табака в США). Это формальное равенство привело не только к культурной деградации, но и к равенству болезни и нормы.
А ведь даже в США сумасшедшим не разрешают покупать оружие, хотя торговцы и производители его заинтересованы в снятии всех ограничений. И если свобода основывается на личной ответственности не только за свою  жизнь, но и за состояние общества в целом, то социальная и политическая активность гомосексуалистов должна быть ограничена. Некоторые политики ставят гомофобию в один ряд с юдофобией. Я думаю, что они правы. Бог уничтожит те народы, среди которых «рассеял» eврeев, «гомиков» и масонов.
Общество, не ставящее целью своё выживание и развитие, должно приветствовать однополые браки, аборты, разрушение собственной истории и культуры, но… относиться с преувеличенным вниманием к защите всего, что выживанию и эволюции конкретной («своей») нации не способствует. Такое состояние социальной системы можно назвать сумасшествием, можно – диверсией. Последнее ближе к истине. 
Проблема в том, что даже совесть является… генетически определённым комплексом, ограничивающим не только социальное поведение, но и интеллект. Поэтому нарушение основного инстинкта (в том числе гомосексуализм и убийство себе подобного) связано с интеллектуальной свободой и развитием интеллекта (освобождением от ограничений) вообще. Развитие одних зон мозга происходит только за счёт подавления других. Но. Оправдывает ли эта сомнительная цель такие средства?

Государство и элита
Государство - противопоказанная разуму и эволюции большинства социальная система, предназначенная для выживания элиты. Государство – форма политической организация отнюдь не общества, как это говорят энциклопедии, а организация и самоорганизации элиты, защищающая элиту от народа... за счёт народа и его же руками. Так, в современной России, по признанию её же политиков, армия нужна для защиты власти (бюрократической и коррумпированной элиты) и олигархии от народа. Поэтому в анализе государства и государственного устройства вопрос элиты – вопрос основной.
Заметим, что в большинстве случаев, в том числе и в России, Англии, Франции, – а ещё ранее в Греции, государство образовывало не абстрактное общество, а пришлая элита или даже этнос. Общество (тем более – общество поликультурное, не имеющее общих моральных ценностей, которые регулируют социальные отношения вне Закона) может организовать только демократический беспорядок, что и происходило в России до Рюрика. Элита несла с собой военную организацию и иногда – идею. Закон, послушание и единая культура (сборник норм поведения) насаждались силой.
Формирование государств (и их элит) происходило по двум основным направлениям: формирование власти на основе более агрессивного (чужого) этноса (Франция, Англия, Россия) и на базе национальных элит (Германия, Италия, Испания, Япония и некоторые скандинавские государства). Заметим, что именно так разделились страны «фашисткой оси» и «антигитлеровской коалиции».
Но. В основе немецкого фашизма лежала не защита права (в том числе и от eврeев) своей нации на самоопределение и национальное государство, а стремление к власти над другими народами. Именно это отличает национализм от фашизма, и сближает фашизм с иудаизмом. Кроме того, национализм агрессора и национализм жертвы агрессии – отнюдь не одно и то же.
Объединение для защиты от агрессии (идеологического врага), не предполагающей выживание порабощенного народа, и нравственно, и законно, в отличие от любых запретов на такое объединение. В результате такой агрессии если и образуется государство, то оно несёт в себе все признаки апартеида или рабовладения, являясь одной из форм геноцида.

Элита. Лучшее. Отборное (из народа). Основа и продукт селекции и эволюции. Политическая элита – база государства – обладает отличной от масс психикой, (нравственная инверсия) сходной с психикой преступников. Государство, как и всякая иная человеческая социальная организация, подчинено законам стаи, каковым оно по сути своей является, а элита через искусство и религию формирует эгрегор (культуру и бога) нации.
Элита может быть либо симбионтом, либо паразитом, – это  характеристики субкультуры элиты её менталитета и (культурно-исторической) психологии. Но элита, ориентированная на иудаизм, который по Блаватской «является религией ненависти ко всему вне её», – всегда только паразит в чужой для неё социальной системе, а элита, ориентированная на западную идеологию – враг России и русских.
Эта элита  «толерантна» к организму, на котором паразитирует, только до тех пор, пока этот организм жизнеспособен, обеспечивает выживание «своего паразита», не сопротивляясь ему. Для этого необходимо полностью контролировать сознание своего носителя. В том числе через христианство, демократию и культуру нации.
«Поставь над собой царя из числа братьев твоих, – сказал  eврeям их Бог, – а не иностранца, который не брат тебе». Израиль и страны исламского фундаментализма строят свой суверенитет именно на такой основе, а потому и вместе жить не смогут никогда. Для христиан были изобретены совсем иные ориентиры.
«Тайна национального состава правительства США – одна из самых охраняемых», – писал Г. Шиллер. О национальной ориентации «нашей» власти говорить вообще бессмысленно. Для элиты и Церкви с иудейской ориентацией русский народ – расходный материал и раб. И, как любой порабощенный народ, русские вынуждены довольствоваться идеологией терпимости (толерантности) к рабовладельцу.

Для народа источником «гордости» за свою страну и патриотизма является власть и элита государства, состояние её интеллекта, идеологии, её поведение. Лидер должен быть лидером явным. Особенно в России. Чем слабее национальная культура, тем выше роль и ответственность элиты и власти. Подавление самоуправления в пользу государственного управления в России носит экстремальный и экстремистский, не соответствующий интеллектуальным способностям элиты, смертельно опасный для народа и государства характер.
Заметим, что национальные элиты, например, в Швеции и Норвегии добились практически полного прекращения потребления алкоголя своим народом. В России ничего подобного сделано не будет. Разница не в народе. Разница в элите. Алкоголизация населения ведёт не только к интеллектуальной деградации и безусловному вымиранию, но является основным фактором, определяющим качество и производительность труда. Да и проблема коррупции в пьяном, морально разлагающемся обществе решена быть не может.   

Иудаизм
По одному из энциклопедических определений: «Eврeи – народ, политической и культурной ориентацией которого является иудаизм». Поэтому, в частности, eврeйский вопрос – вопрос политический. Смысл слова «eврeй» - «другой, не такой как все, человек с другой стороны реки». В русском восприятии ассоциируется с ложью и иноверцем. 
Иудаизм. Одна из наиболее ранних монотеистических религий, основы которой заимствованы в Египте и Вавилоне. Основной смысл – богоизбранность, единственность и исключительность eврeйского народа, и, как следствие, его безгрешность, поскольку ими от их бога уже получено прощение за все возможные, мыслимые и немыслимые грехи. И это изначальное оправдание грехов и преступлений, своеобразная индульгенция, выдаваемая еврею, принявшему иудаизм, является более чем достаточным основанием живучести этой религии.   
Иудаизм («Религия ненависти ко всему вне её»,  - по определению Блаватской) стал мистической и исторической основой христианства и ислама, хотя корни, смысл и символы христианства целиком в греко-римской, арийской и древнеегипетской культуре.
Отсутствие собственной государственности, психологический и научный уровень иудаизма сделал эту религию средой, в которой происходила эволюция eврeйского народа. Статус eврeя в народе определялся уровнем религиозных, мистических знаний, способностей к манипуляции психикой и сознанием окружающих. Тот, кто по тем или иным причинам не мог или не желал осваивать сложную, не всегда однозначную и не во всём монотеистическую национально-религиозную идеологию, а также не был внушаем, оказывался за пределами нации (как Сенека или Иисус и его последователи) в результате «неестественного отбора».
Заметим, что такой отбор несколько более человечен, чем измерение черепов и расстрел «недомерков», практиковавшийся в фашистской Германии. Те из eврeев, кто оказался вне иудаизма, внесли свою лепту в «разжигание межнациональной и межрелигиозной розни», что было только на пользу иудаизму, который, как религия политическая, без такой розни существовать не может.
Всякая религия стремится захватить максимальное человеческое  пространство, в идеале – всю планету. По своей сути все религии – организации политические, оказывающие влияние на государственную власть и политику государств непосредственно или через верующих. Порядок по степени политизации – иудаизм, ислам, христианство.
Христианство – добровольный и фанатичный помощник иудаизма на пути к «мировому господству». Ислам проводит более самостоятельную политику, но такой же глобальной направленности, как иудаизм. Арабо-израильский конфликт – часть конфликта ислама с иудео-христианской цивилизацией, а религия – основная часть механизма управления (манипуляции) людьми. Мир означает утрату управления. 


Eврeйский вопрос

Как и всякий национальный вопрос – это совокупность политических, экономических, правовых, религиозно-идеологических и культурных отношений между нациями. Eврeйский вопрос по определению Г. Форда, это «вопрос иудейский». Разрешить его (как и арабо-израильский конфликт) может только Бог, поскольку именно он (в иудаизме – «Бог воинств») является источником этого вопроса и конфликта.
«Нация рождается в войне и гибнет в мире». В этом достаточно жёстком определении часть проблемы eврeйского народа и иудаизма, который является источником и провокатором конфликтов eврeев с другими народами. В этом же русле проявляет себя и созданный иудаизмом «монотеистический», т.е. экстремистский и не согласный с любой реальностью eврeйский интеллект.
Если бы целью этой главы были вопросы антисемитизма, то для неё вполне хватило бы всего двух официальных определений, соединённых в одно логическое целое: «Eврeи – народ, политической и культурной ориентацией которого является иудаизм (энциклопедия)… религия ненависти ко всему вне её (Блаватская и здравый смысл)». А с религией и верой логикой бороться бесполезно и бессмысленно.
 Но. «Eврeйский вопрос» нас интересует, и будет интересовать только в рамках вопроса русского и российского, потому что он оказывает определяющее влияние на основы международной и внутренней, т.е. национальной политики в России.
1. Eврeи, безусловно, являются национальным, религиозным и историческим феноменом, и наш интерес заключается в исследовании этого феномена с целью… самопознания. Никакой иной пользы и от нации, генетически заражённой иудаизмом, не будет. Они не годятся ни в качестве союзников, ни в качестве учителей. «Никаких союзов ни с кем», – это норма иудаизма. А их учительскую характеристику можете запросить лично у Мартина Лютера, Генри Форда или тех из ваших предков, кто пережил «Великий Октябрь» в России. 
2. Eврeи – одна из самых значительных, если не самая значительная политическая группировка, без учёта влияния которой ни один политический вопрос в России и в мире решён быть не может. «Подобно Римско-католической Церкви, eврeйство есть религиозно-племенное братство, которое, не обладая политическими органами, может выполнять важные политические функции». Хотя eврeйство не однородно и не так едино, как кажется со стороны. Там есть всё, вплоть до антисемитизма: eврeи бьют eврeев за то, что они eврeи. Это очень логично. Неeврeям есть с кого брать пример.
3. Наше исследование eврeйского вопроса полезно и самим eврeям, как минимум, по двум причинам: во-первых – из-за крайней, экстремистской самоуверенности eврeйского интеллекта в своей непогрешимости (того самого «лжеца и человекоубийцы», о котором говорил Иисус); и, во-вторых, (а это главное) этот слишком самоуверенный интеллект (и иудаизм) слишком многое определяет в мировой политике (см.п.2) и в нашей жизни. Слишком. Вспомним Октябрьскую революцию, её эксцессы («энергию заблуждений») и последствия для русского народа, его элиты и культуры. Да и в формировании мировоззрения элиты и масс в демократической России именно eврeи занимают ведущие позиции.
4. Что касается собственно Израиля, то изначальная, хотя и призрачная цель сионизма – подключение нового eврeя к европейскому миру, рухнула в столкновении с иудаизмом (с душой и инстинктом eврeя).  Не спасение народа стало основой сионизма, а спасение иудаизма… от цивилизации, им же и порождённой. «Возвращение в Сион – это вовсе не «возвращение в семью народов», как полагали сионисты (Герцль – Н.О.), а нечто свершено противоположное. Это новая поляризация между eврeями и миром прочих народов», – подтверждает Амнон Рубинштейн, – бывший министр просвещения и культуры Израиля. И эта поляризация – последняя. Не случайно многие разумные eврeи в Израиле придерживаются идеологии и теории «последнего времени». Это относится ко всей иудео-христианской цивилизации, а не только к Израилю, который, согласно той же идеологии, будет находиться в эпицентре событий.               
Иудаизм выполнил свою функцию. Закон Божий  уже записан в генетике eврeя, создавая базу функционирования интеллекта. Следовало очеловечить этот интеллект, придав социальное звучание и общечеловеческую направленность, что и должно было сделать христианство. Но. Иудеи так же переусердствовали в отрицании Христа, как русские в его восприятии.
Дело не столько в христианском «интернационализме» и прочей религиозной атрибутике типа «Троицы» (Бог, как «нравственный абсолют» единственным быть не может по определению нравственности), а в критическом отношении к себе, в осознании собственного, прежде всего – интеллектуального несовершенства (т.е. греховности), что иудею (eврeю) не свойственно.
Иудей безгрешен и непогрешим изначально и абсолютно, поскольку именно «Б-г создал eврeев такими, какие они есть» (текст молитвы). У Вас есть претензии к Богу? Тогда о чём говорить? Правда, eврeев-гомосексуалистов тоже Он создал. И кризис. И Гитлера с его хамито-семитскими генами. И тех eврeев, что играли в Вермахте и фашизме (и коммунизме) отнюдь не последние роли. Кто из них может быть отнесён к отходам производства: Моисей, Иисус, Троцкий, Гитлер или Ротшильд?
Моисей уничтожил часть «божьего народа», поклонявшегося Золотому тельцу. Сегодня весь «божий народ» внимает Ротшильду, как пророку Золотого тельца. Слушай, Израиль! «Нет Бога, кроме Мамоны!». И всё, что Бог делал с eврeями, пытаясь их исправить, Он делал напрасно, ибо «злые не отделились». Но злые и не могут «отделиться», ибо они не только часть человеческой стаи, они её  ведущая часть, определяющая власть над всеми прочими.
Если это отделение и разделение оказалось непосильным для Бога, для которого вообще нет ничего невозможного, то человеческими, разумными и «цивилизованными» средствами этот вопрос разрешить тем более невозможно. А те, кто «не отделился», как элита иудео-христианской цивилизации защитили себя «мессианской» демагогией и Законом как от Бога, так и от любой критики в их адрес за зло, ими творимое.
Поэтому коммунизм в России – это «трагическая ошибка», а фашизм в Германии даже в качестве реакции на эту «ошибку»  – это тягчайшее из преступлений. Холокост – это преступление, а то же самое в отношении русских (в результате чего Холокост и фашизм вообще стали возможными) – ненаказуемые последствия идеологических аберраций и заблуждений, свойственных людям вообще. Eврeи могут делать и говорить всё что угодно по отношению к представителям всех других народов планеты, но точно такое же отношение к ним самим преследуется по закону, защищающему религию Зверя и Зверя в религии. У нас есть разум? 
Некоторые считают такое положение вещей и состояние eврeйского интеллекта результатом слишком раннего обрезания, а один из исламских политиков в полемическом задоре прямо заявил: «Обрезание часто приводит к тому, что моча ударяет в голову». При всей вздорности такого заявления в нём достаточно истины, чтобы стать достоянием масс.
Да и читая многие eврeйские сочинения по поводу России, русских и самих себя, понимаешь, что она таки ударила. Причём, не только собственно eврeям, но и «нашей русской» власти. Поэтому даже Холокост – это не вполне адекватное, но наказание за уже совершённые преступления. Сумасшествие, тем более – такое сумасшествие, уговорами не лечится.
К Иисусу из Назарета eврeям всё же следует прислушаться. Тем более что, как заметил Иван Ильин: «Пророк более национален, чем его оппоненты». Намного проще сменить манию и направление агрессии, чем генетику. Если eврeи достаточно сообразительны, то они самостоятельно додумают то, что здесь сказано. Хотя надежды на это практически нет, поскольку отрицание христианства уже стало генетической особенностью eврeев, которые в принципе смогут принять Христа, только если все другие от него отрекутся. В противном случае eврeй – не eврeй.
Иисус не только пророк, но и Мессия, хотя сами иудеи этого не признают, а некоторые и eврeем его не считают, что вполне разумно и соответствует некоторым историческим данным. Тем не менее, именно он, через христиан дал eврeям то, что они желали, в том числе, и власть над миром. По меньшей мере – над миром иудео-христианским. Не случайно этот мир так назвали. 
Eврeи считают христиан своими самыми надёжными союзниками, но по сути своей – христиане часть «пятой колонны». Не для нас, а для eврeев Иисус на деле стал Спасителем и Мессией. О нас он думал не более, чем мы – о соседской собаке. Без него существование их бога, их самих, а, тем более, – Израиля было бы весьма проблематичным и даже невозможным, поскольку уровень идеологии и притязаний не соответствовал физической мощи и численности племени.
Нам, в отличие от eврeев, необходимо более критично относится к христианству потому, что оно преподносится как часть eврeйкой культуры, и как часть не может служить заменителем целого национального самосознания и нашего «опыта мира», ибо этого опыта в христианстве нет совершенно. Оно не от мира сего, по признанию его же идеолога и Бога.
Именно этот опыт (знание, мудрость и самосознание русского народа) был уничтожен «русской» Церковью как «языческий» и несовместимый с «высшей верой», которая, в отличие от языческого знания физики мира (некоторым подобием которого является Каббала), была и осталась всего лишь системой манипуляции сознанием верующих, полезной для создания государства, но несовместимой с его (и человеческим) развитием.
Не может притча, на которой основано христианство, быть основой понимания мира и самоуправления. Именно христианство, особенно – православие, сделало независимые прежде народы ведомыми, ограниченными,  не способными к самостоятельной эволюции и реформации. В отличие, например, от Японии, Китая, Индии и т.д. Хотя там свои проблемы с религией, но не с «eврeйским вопросом», который является основным вопросом национального суверенитета, выживания и развития.
С eврeями любая социальная реформация становится смертельно опасным предприятием, несовместимым с жизнью «реформируемых». И арабы, как народ наиболее близкий к eврeям, никакого влияния eврeев на свою культуру не допускают, рассматривая любую eврeйскую попытку сближения с ними как предпосылку геноцида. И, судя по состоянию «атомизированных» христианских народов (особенно русских), они правы.
Да и нет у eврeев в арабском мире достаточных инструментов влияния, кроме незначительного числа арабских христиан и просто предателей своего народа и веры, что практически одно и то же.  Создание внутренних конфликтов и поддержка «оппозиции» вплоть до полного уничтожения всей системы – один из основных военно-политических приёмов «Бога воинств» и народа бога (демона) Яхве.

У нас было бы намного меньше претензий к себе, иудаизму и христианству, если бы помнили, что крест – не eврeйский символ, и к иудаизму никакого отношения не имеет. Иудеи настолько не любят крест и всё с ним связанное, что по сию пору любого «крестоносца» в их среде ждет участь Иоанна Крестителя, который по их же словам никак не мог крестить иудеев. «Освящать – не значит крестить», – говорят они. И они правы.
Крест, как и свастика, – наследие  арийской культуры, присутствовал и занимал почётное место в языческих культурах Китая, Тибета, Древнего Египта, Трои и Греции задолго до Иисуса. Точно так же, как и связанная с ним идеология. Не иудаизм был родиной креста и соответствующих социальных (христианских) норм, а Троя, Греция и арийская культура.
Родина Иисуса и христианской идеологии – греческая Галилея, где основу населения составляли галлы (кельты), скифы и греки, а eврeи – только в составе смешанных семейных пар. Формальным отцом Иисуса был eврeй Иосиф, от которого Иисус получил имя, обрезание , основы иудейской веры и пропуск в иудаизм. Иудеи вообще принимали Иисуса за самаритянина, самаритяне – за иудея. Хотя сами eврeи никакой разницы (кроме религиозной) между собой и этим народом не видят. 
Относительно eврeйской национальной принадлежности матери есть такие же сомнения, как и в «непорочном зачатии». Если Дух Святой в иудаизме понимается как соитие мужского и женского начал, то Мария, безусловно, зачала от Духа Святаго. Но ничего мистического в этом нет. Все так «зачинают».
Галилея в самом имени своём не eврeйская. Нет ничего eврeйского в названии одного из основных городов этой римской провинции: Скифополь (который иудеи упорно именуют Скитополем),  где Иисус бывал неоднократно по пути в Иерусалим. Христианство, родившееся на границе иудаизма, было не  столько отражением иудаизма в арийской культуре, сколько совестью его. И поступили с ним eврeи так же, как большинство людей поступает со своей совестью.    
Но, казнив (демократически) Иисуса, именно иудеи (Павел и евангелисты) внесли серьёзный вклад в распространение христианства, как позднее Гирш и Ротшильд спонсировали христианских миссионеров в Китае, а международные «банкиры из-за океана» – коммунистическую революцию в России. Причём сам Израиль от христианства и коммунизма уберёгся.
Христиане не могут найти следов христианства в иудаизме, поскольку их там, действительно, нет, и не было. А вот христианские кресты на стенах административного здания в Дельфах (мистической столицы Греции) в четвертом веке до н.э. – были и сохранились до сих пор. Греки и не подозревали, что основы их отношения к ближнему своему и значительная часть мировоззрения исходят от eврeйского Бога!
Может быть, есть смысл в том, чтобы свести нормы поведения людей в систему, сформулировать тенденции движения души (тайны царствия небесного) и поставить разум верующих под контроль «пророка». Но для тех, кто не склонен манипулировать сознанием «ближних своих», извлекая из этого выгоду для себя, это никакого интереса не представляет. Законы природы, техника, архитектура – совсем другое дело. Вот тут римляне были на голову выше иудеев.
Такие понятия как «взять» и «нести свой крест» появляются в Евангелие до распятия Иисуса и не из иудаизма. Крест – не просто «языческий» символ. Это базовый символ «языческой» Магии, которую можно и нужно трактовать как науку. Свастики – часть этой символики: «фашистская» свастика идентична «обратному кресту» - так крестится часть католиков и армяне. И если формально eврeи ненавидят крест, то он и его производные все же стали естественной частью Каббалы – мистического (магического, научного) учения в иудаизме.
Крест для иудаизма был символом чужой, оккупационной греко-римской идеологии, и нормально иудеями воспринят быть не мог, поскольку в дополнение к государственной несамостоятельности он казался символом также и духовной зависимости от оккупанта, а, следовательно, полностью лишал смысла нацию, её элиту и религию. Буквально – ставил крест на иудаизме и eврeйстве.
 «Если… все уверуют в Него (то) придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом», – говорил первосвященник иудей в Евангелии от Иоанна, - «Лучше… чтобы один человек умер за людей, нежели весь народ погиб». И, надо думать, Каиафа имел основание так говорить, поскольку eврeи, казнившие Бога, живы до сих пор, в отличие от народов, принявших Его . 
Продолжите логически мысль первосвященника: «Если все римляне уверуют в Него, то придём мы»… а далее в полном соответствии с текстами Библии (Торы). «По плодам их…». Был бы сегодня Китай и китайцы, если бы они поверили христианским проповедникам, спонсируемым eврeйскими банкирами, т.е иудеями от Мамоны (и Яхве)?    
Но. Никаких протестов, никаких теологических споров по поводу креста ни в Евангелии, ни в иной исторический литературе отмечено не было. Либо придётся поверить в то, что иудеи приняли крест как само собой разумеющееся (невероятно), либо всё это происходило не в Иудее (возможно), либо креста и крещения не было вообще, и появился он в христианстве как символ распятия Иисуса, и только позднее ему был возвращён изначальный (языческий) смысл.

Ирод (который умер за 4 года до рождения Иисуса, а, следовательно, его негативная роль в жизни пророка, о которой так ярко и убедительно повествует Евангелие, такая же «истина», как и «непорочное» зачатие) и Иисус при всей их несхожести делали почти одно и то же, но разными средствами.
Ирод, пытаясь угодить иудеям, строил грандиозные, циклопические храмы, утверждающие величие иудаизма. Это был вызов римской цивилизации, её богам и власти. Не нужно быть пророком, чтобы предсказать судьбу этих строений в Римской империи: физически слабому вассалу свою, тем более – такую оппозиционную имперской культуру иметь недопустимо. Лидер может быть только один. 
 «Начиная с Гомера греческие литературные произведения призывали к добродетели, красоте и определённому (христианскому – Н.О.) образу мышления; eврeйские же тексты отличал… пропагандистский настрой, полемический тон и откровенная ксенофобия, причём особенная враждебность была направлена на греков… Ситуация, в которой eврeи могли бы примириться с греческой культурой, была бы возможна только в том случае, если бы они сумели перенять её – что они в конце концов и проделали в виде христианства», - писал Пол Джонсон в «Краткой истории eврeев».
В римской империи одновременно шли два процесса: эллинизация eврeев и «иудаизация» эллинов. Иудеями были не только eврeи, а их количество приближалось к 8% от общего населения империи. Поэтому eврeи ощущали себя новым идеологическим центром и конкурентом Рима. Несколько сотен лет такого противоестественного для империи состояния привели иудаизм к стойкому ощущению своей богоизбранности, уникальности и непогрешимости. 
Иноплеменные иудеи и им сочувствующие были средой, в которой христианские проповеди пользовались наибольшим успехом. Тем более что римский триклиний нашел своё место на небе в виде Святой Троицы. Та же идеология в исполнении арабов осталась сугубо монотеистической. Если вы возьмёте в руки Коран, то обнаружите, что он, так же как Евангелие, начинается отнюдь не с сотворения мира, а является критическим комментарием к уже существующей религии, и пророк отвечает на вопросы, которые ему, как нам кажется, ещё никто не задавал.
Христианство стало естественным заместителем иудаизма (монотеизма) в греческой культуре. Воинственный прозелитизм иудеев уступил место религии любви. Хотя идея завоевания мира была сохранена. «Не ради «примирения» с Римом распространяли иудеи христианство в Римской империи, а потом и за её пределы (иудей никогда ни с кем не примирится), а ради спасения eврeев, которые, агрессивно противопоставляя свою культуру (иудаизм) культуре империи, спровоцировали Рим на разрушение Иерусалима.
Но не это Иисус называл близким Концом Света. Римская империя входила в полосу деградации. Зрелища – вместо театра, театр – вместо храма. Зрелища и состязания создавали «нацию в политическом смысле» и чувство единства, но не нравственную и интеллектуальную основу личности и общества . Гладиатор может внушить гордость за нацию, но разуму он не нужен. Потребность в восстановлении нравственности и управляемости требовала абсолютно новой (без иудеев) религии, какой казалось христианство. 
Однако. Христианство хорошо для личного «спасения» и психологического комфорта, но не для государства, системы власти и эксплуатации человека человеком. Невозможно заставить истинно верующего работать на хозяина и даже на себя. Это ощущение полной бессмысленности труда и социальной организации – фантомное чувство бывшей веры – основная национальная проблема России и русских, понявших Иисуса (Господина субботы, дня, когда всякая работа запрещена) буквально и однозначно.
 Прояснение роли христианства в мозгах некоторых иудеев началось после разрушения римлянами Иерусалимского храма в ответ на eврeйское национально-освободительное восстание, психологически подготовленное храмовым строительством Ирода и агрессивной непримиримостью иудаизма. Иудеи так же поддерживали христианство в Римской империи, как коммунизм в России. Применение метода обратной исторической аналогии иногда имеет смысл, ибо история, действительно, повторяется.
Пока отреставрированный Иродом Храм стоял, проповедники молчали, а eврeи-христиане рассматривались как предатели своего народа. Подвижки начались после восстания, хотя отношение к христианству внутри иудаизма изменений не претерпело. Они были, есть и навсегда останутся убийцами Пророка и его последователей, а, следовательно, властью. Правит тот, кто способен на террор и убийства.
Когда предсказание Иисуса относительно Храма сбылось буквально, иудеи использовали его учение в борьбе против Рима, но не через утверждение своей культуры в процессе открытой борьбы – они её уже проиграли, а через разрушение чужой, путём внедрения в неё элементов иудаизма и своего бога под символом этой же культуры.
Это формула схожая с формулой СПИДа, болезни, уничтожающей иммунитет, т.е. делающей организм толерантным к любой «заразе». Христианство – антитеза не только к римскому праву, но и к самой жизни, полностью исключившая из сознания верующих понятия личности, интеллекта, искусства, культуры, свободы и борьбы за выживание. В конце существования империи римские легионеры были, с одной стороны, настолько развращены цивилизацией, а с другой – зомбированы христианством, что не могли смотреть в глаза воинам-варварам, как собака не выдерживает взгляд человека. Это, кстати, относится и к нам тоже.
Одним из первых, кто осознал роль христианства в судьбе eврeев, был будущий апостол Павел, занимавшийся искоренением христианства в eврeйских общинах. Он не в теории, а на практике видел, к каким результатам приводит христианизация в городах с греческой культурой: упадок, развал и деградация во всём.
Разница между греческим и раннехристианским искусством в одном и том же регионе – это разница между творением Мастера и «творчеством» дебила. Вы увидите это различие в любом музее мира. Не поленитесь сделать это. Потребовалось более полутора тысяч лет, чтобы только понять, что утрачено. И до сих пор не понято – почему.
Иисус был одним из самых известных в мире… коммунистов, а то чем он искушал верующих: царство Божие, т.е. царство равенства, любви и справедливости на Земле, где «последние станут первыми», не будет богатых и все будут счастливы - всё, что  попытались реализовать в России… кроме власти от Бога и веры в Него.
Удивительно не то, что русские ортодоксы «повелись» на лозунги коммунизма, а то, что этого не произошло на Западе, который умудрился совместить коммунистическую идеологию Иисуса с развитым капитализмом. Впрочем, религия, заявившее что «всякая власть от Бога», христианством быть не может. Царство Божие не от «всякой власти».
Пока люди различны и связаны с материальным миром и его ресурсами, будет неравенство. А когда и если они станут равными и «богоподобными», они утратят смысл жизни и разум, который делает их людьми и существами, подобными Богу. Дело не в полной и окончательной победе над «соблазном» и бедностью, а в самом процессе этой борьбы. От богатства может отказаться только богатый, а интернационализм – жертва сильной нации на благо всех. Всё это не по принуждению, а добровольно и сознательно. И только тот, кто способен принести такую жертву, может осуществлять «власть от Бога».

В способности управлять другими и их разумом – главное отличие элиты от простолюдинов, а eврeев – от многих других народов и их элит. Поэтому eврeи добиваются заметных успехов в профессиях, где инструментом является слово, а предметом труда – человек и его психика.  В этом и только в этом смысле, помня о том, что  «слово было Бог», eврeи, безусловно, являются «божьим народом» и язычниками в самом прямом смысле этого слова. 
Образованные греки смеялись над христианскими проповедниками и проповедями: социальные системы на любви и истине не строятся! В России и в Европе элита смеялась над проповедниками коммунизма и демократии: народ источником власти быть не может!
Элита смеялась, пока не получила по морде от собственного народа, с радостью воспринявшего социальную демагогию от тех, кто мог управлять «кухарками» намного более эффективно, чем их хозяин и национальная элита, которая не могла обещать народу несбыточное и кормить его иллюзиями вместо хлеба, даже будучи христианами и «помазанниками божьими». Более того, в роли «предмета труда» оказалась значительная часть национальных элит и религиозных лидеров, фактически совершивших идеологическое самоубийство.
Ложь, страх, кровь и смерть – итог строительства Царства Божия, царства «любви и разума» на Земле. И некоторые понимали, что «чистого разума» и такой же любви в природе не существует, до того, как трагедии свершались. Но соревноваться со стаей демагогов в степени воздействия на психику масс не мог ни Кант, ни Платон, ни Аристотель, ни, тем более, Диоген – идти вниз, вслед за инстинктом, желающих намного больше. Это не требует ни труда, ни разума.
Массы до сих пор готовы платить тому, кто убедит их, что и без всякого труда можно вытащить рыбку из пруда, что «птицы небесные не сеют и не жнут, но Отец Небесный питает их», что и одним хлебом можно накормить миллионы голодающих, а дурак и бедняк попадёт в рай без всяких усилий с его стороны, по самому статусу дурака, для  утешения и вознаграждения которого и существует этот рай на небе, а христианство с коммунизмом на Земле. Это, вместе с рекомендацией «возлюбить врага» и «возненавидеть» собственную бессмертную душу, и есть «Новый Завет».
Вот только уважаемый нами Николай Святитель, Чудотворец и Угодник, с которого срисован Санта Клаус, «подарки» покупал за деньги, и сам, а не Духом Святым, распределял «чудеса» среди нуждающихся в помощи. Вера – поможет и укрепит дух Ваш в делах, но делать за Вас вашу работу Бог не будет. Но и нет ничего зазорного в том, чтобы помогать людям деньгами и трудом своим, если не можешь делать это с помощью духа.

Коммунизм шёл тем же путём умалишённых, но надолго его не хватило. «В нашей системе, – заметил Маркус Вольф, – был  только один недостаток: она исключала инакомыслие», а, следовательно, и разум. Антитеза должна быть внутрисистемной и разумной. Но. Для мобилизационных экономик инакомыслие – непозволительная роскошь, а его отсутствие предопределяет стагнацию и поражение. Особенно – в мирное время. Это касается и иудеев тоже.
Запад оказался чуть более сообразительным не только потому, что смог реформировать христианство, но и потому, что сохранил в себе и для себя значительную часть языческой греко-римской культуры. А, следовательно, и не уничтожил свои корни окончательно, как это проделала власть и православная Церковь в России и с русскими. Вера в догму не должна противоречить реальности и законам природы. Не мог разорвать природу человеческую «на-двое», отделив «низших от высших», тот, кто создал человека, поскольку это двуединство (в троице ) основа и жизни, и материи. 
Религия – один из самых мощных инструментов манипуляции сознанием людей, поэтому истину в ней искать сложно. То же относится к истории, которая, как «политика господствующего класса, направленная в прошлое» и часть системы «бесструктурного управления», не может не лгать, или, как христианство, предлагает только часть истины, относя значительную часть «запрещённой» истории к «государственной тайне», к «таинству», которое служит основой всякой мистификации.
Поэтому в изучении социальных явлений опираться следует не на историко-политическую литературу и публицистику, идеологию и религию, а на истоки и аксиомы национальных культур (мотивы поведения и мышления), на здравый смысл, науку и логику, на «вещественные доказательства», а если этого недостаточно, – на исторические прецеденты и аналогии.
Иисус был экстрасенсом от рождения, а не по вере, и наделал много гадостей окружающим, пока не научился контролировать свои эмоции. Было бы очень странно, если бы мальчика с такими выдающими способностями не использовали в интересах определённых социальных групп или сект. Не думайте также, что службы госбезопасности в Римской империи были слабее КГБ,  ЦРУ или Моссад. У Рима тоже были враги. 
Было у иудеев желание подавить или подчинить римскую культуру? Да. Были  у них для этого инструменты и возможности? Да. Каббала, как и китайская «Книга перемен», определяет последовательность действий в достижении социальных целей. Имелись ли исторические прецеденты? Да. Поведение гиксосов, которых eврeи считают своими предками или народом, достойным подражания. Да и Египет после Эхнатона многому научился. Заметим, что первый перевод Библии на древнегреческий язык был сделан  именно в Египте, и «из Египта призвал я Сына Моего». Вот только зачем это было сделано?
Гиксосы, захватившие в своё время территорию Нижнего Египта, в ультимативном порядке потребовали от египтян, за которыми оставался Верхний Египет, прекратить почитание иных богов кроме Амона , в то время, как сами поклонялись Сэту – богу войны, зла и разрушений. 
Казалось бы, гиксосов следует только поблагодарить за такую трогательную заботу о душе и мировоззрении чужого для них народа. Только зачем агрессору «усиливать» противника, «совершенствуя» его идеологию в направлении экстремально тупого  «монотеизма», сводящего Бога к одному из явлений природы (и Бога), будь то Солнце или любовь? Разве малая часть равна целому?
Обратим внимание на исторический аналог (прецедент), который отвечает на поставленный выше вопрос: введение такого монотеизма фараоном Эхнатоном, который сошел с ума и умер в одиночестве, оставленный всеми, но после того, как разорил и дестабилизировал страну, вверг её в хаос и смуту.
«Солнечный фараон» «сжёг» подведомственную ему территорию. Он расколол Египет, создал полицейское государство, где в относительной безопасности был только тот, кто был толерантен к власти, загнал разум в подполье, фактически уничтожил жизнь и породил мощную антитезу (оппозицию) себе в виде бога Беса – дальнего родственника Сэта – разрушителя и убийцы. Бес этот был вполне безобидным покровителем юмористов и играл не последнюю роль в демографии.
Вы вообще пробовали размножаться молитвой? Дом без крыши, дабы в нём всегда пребывало Солнце, Вас устроит? А что вы будете делать ночью, зимой или в непогоду? Не случайно самого фараона изображали с телом женщины, а столицу себе он выстроил на левом берегу Нила – в стране мёртвых по теологии Египта. С жизнью такая тоталитарная идеология, где нет ничего, кроме Солнца, несовместима.
Понятно, что люди, «утомлённые солнцем» , обратились к богам тьмы. Они ждали и желали перемен, перемен, необходимых не только телу, но и разуму. И если бы на границе Египта стояло племя гиксосов (внесистемная «оппозиция»), то такая власть не продержалась бы и нескольких месяцев. После чего к власти пришли бы бесы и гиксосы. А, добившись власти, гиксосы перебили всех бы бесов (разрушителю оппозиция не нужна – он сам себе оппозиция), даже если бы те сидели в «Белом Доме» и под защитой Закона.
Исторические аналогии с Россией очевидны. Причём не только с дореволюционной Россией и СССР, но и с Россией «демократической». И не только в рамках этой идеологии и отношения к инакомыслию, отношения, создающего из  активной части нации и даже из тех, кто пытается улучшить существующий режим, своих врагов, подверженных уже внешнему влиянию и не видящих, как академик Сахаров, иного исхода, кроме разрушения системы извне. До сих пор основной задачей власти и спецслужб России является неустанная… борьба с электронами в атоме. И, что характерно, они даже гордятся своим разрушающим страну «монотеизмом»!   
От исторических аналогий перейдем к аналогиям социально-биологическим.  Сами eврeи иногда сравнивают себя с клещём, нас – с собакой, а тогда социальные отношения сводятся к отношениям паразита с носителем, каковыми они, по сути, и являются. Отсюда «Свобода, Равенство и Братство», «демократия», коммунизм и «Циклон-Б», одним из невольных «изобретателей» которого по праву можно считать тех иудеев, у которых такое отношение к противнику и пленнику является нормой религиозного поведения.
 «Посмотри на eврeев России, – пишет Бени Пелед, – часть из них захотела независимости, остальные хотят продолжать роль клеща на теле русской собаки. А если русская собака стала немножко больной, немножко злой, они ищут себе американскую собаку. В конце концов, eврeи жили так две тысячи лет», – А.И. Солженицын: «Двести лет вместе»… с клещом. 
Не Гитлер был первым в истории человечества выродком, применившим по отношению к пленным «обжигательные печи»,  а царь Давид, псалмы которого являются существенной частью христианского богослужения. Гитлер всего лишь «принял законы иудаизма за образец», попытавшись стать таким же агрессивным паразитом, как «божий народ». И, как иудеи, нашёл в этом поддержку неких «потусторонних сил».
Христианство фактически исполнило роль «троянского коня» иудаизма, потому КРЕСТ нравился нам так же, как троянцам – деревянная копия их символа, но с греческим десантом внутри. И «в белом венчике из роз впереди Иисус Христос». Впереди двенадцати колен Израилевых, выползших в ночи из чрева христианской Церкви.
Это можно было бы счесть случайностью, но в иудаизме метод исторической аналогии являлся основным в решении проблем, когда многие современные народы даже истории своей не имели. Для того, собственно, история и пишется, чтобы уроки её не проходили даром. Почувствуйте разницу хотя бы с православием, у которого основным является метод разбивания лба в молитве во славу и в память… eврeйской истории,  патриархов и их аморального потомства, заражённого «мессианским» духом стяжательства земных благ и богатств. 
«Счастлив дурак – для него Царствие Небесное». И самое удивительное, что люди в это верят! Хотя верить нужно в то, что дураком является не столько человек без мозгов, сколько человек без истории, для понимания и памяти о которой необходим человеку разум. Дурак не тот, кто споткнулся, а тот, кто дважды споткнулся на одном и том же месте. А мы усилиями «нашей» элиты, власти и Церкви будем спотыкаться на этом месте всегда. И это уже государственная и национальная традиция.
Невероятно для нас и нашего мировоззрения, но бесы у нас порождены властью и Церковью, находятся под их защитой, ибо «вред от них за пользу считается», а потому изгнать их из нашей души, страны и истории можно только вместе с властью. В этом и решение eврeйского вопроса. Можем мы сделать это? Нет? Сливайте воду. Приехали. 
Иудеи сочли результат «атомизации» и время вполне подходящим для строительства Третьего Храма. Неформальной власти им уже недостаточно – политический (идеологический и культурный) центр мира должен физически переместиться в Израиль, Храм – заявка на это. И препятствий к этому строительству нет. Кроме арабов. А они сделают всё, чтобы eврeи этот Храм не построили. Тем более, если этот храм будет больше их мечети.
За новым храмовым строительством можно увидеть и архитектуру Ирода, и управляющую руку, тянущуюся от ступенчатой египетской пирамиды со всевидящим глазом «Великого Архитектора Вселенной». «Новый мировой порядок на века»? Но «века» уже кончились. Тот, кто способен «менять мировоззрение как перчатки», может быть, и выживет в этом мире. Но человеком он уже не будет.

Вопрос второй. Вопрос о власти.

«В нормальном государстве, – утверждал Максимилиан Волошин, – вне закона находятся два класса: уголовный и политический. Во время революций они меняются местами… Политика есть дело грязное: ей надо людей практических, не брезгающих кровью, торговлей трупами и скупкой нечистот… Но избиратели верят в возможность из трёх сотен негодяев (которые избирают сами себя – Н.О.) построить честное правительство».    
Власть вообще вынуждена лгать и манипулировать информацией. «Сила власти основана на невежестве народа», – говорили китайские мудрецы, а «смерть, – по мнению египетского бога Тота,  – происходит только от неведения». И национальная смерть тоже. Счастье eврeев, что их эволюция не была связана со «своим» государством.
Eврeи упрекают нас в том, что мы не можем освободиться от идеологии власти, а для большинства политические погремушки «развитого социализма» и КПСС до сих пор имеют едва ли не первостепенное значение. Большинство из нас, действительно, так же не может освободиться от догматов идеологии, как eврeи не могут освободить своё сознание и психику от мифов Холокоста.
Большинство eврeев, прочитавших это, возмутится так же, как «простой советский человек» искренне возмущался по поводу критики основ идеологии СССР. Почему? Да потому, что в 70-80 годы усилиями сионистов «Катастрофа становится центральным компонентом eврeйско-израильской личностной идентификации, как в коллективно-национальном, так зачастую и в личном аспекте», так же как коммунизм и КПСС – в сознании «совка».
Eврeи – не такие? Все люди одинаковы, – как говорят они сами, не веря в это. И, тем не менее, сомневаться в достоверности Катастрофы – значит разрушать основы СВОЕЙ личности, или, вернее, псевдоличности, мало чем отличающейся от «личности» «простого советского человека». Такое сомнение равносильно самоуничтожению, самоубийству и личности, и системы, а пойти на это нормальный человек в нормальных обстоятельствах не может.
Есть ли вообще основание сомневаться в Холокосте? Безусловно. И не только потому, что буквально всё следует подвергать сомнению, но и потому, что идеология Холокоста возникла, как и миф о катастрофе летающей тарелки в США, через 30 лет, когда по законам человеческой психологии количество «очевидцев» любого заметного события возрастает многократно.
Была ли катастрофа вообще? Да. Но многое в ней и вокруг неё – миф и  политическая спекуляция, необходимая сионизму (как антисемитизм) для формирования новой eврeйской идеологии, возвращающей почти ассимилированного eврeя к его национальным «корням», власти и идеологии иудаизма. И незабвенный Вейцман, и сионисты в целом внесли в эту Катастрофу очень заметный вклад. Политика вообще дело грязное, и люди с чистыми руками и душой её не делают потому, что они в ней не выживают.
Некоторые простодушные раввины прямо возлагали и возлагают на сионизм вину за Катастрофу. «Нацисты, по крайней мере, выступали публично, а эти преступники (сионисты) делали вид, что любят свой народ, но любовь у них была лишь на устах, в сердце же гнездилась гитлеровская ненависть. Коварством и злобой сумели помешать они любым действиям, направленным на спасение eврeев».
На запрос Британской королевской комиссии о возможности переправить 6 млн. западно-европейских eврeев в Палестину глава международной сионистской организации Хаим Вейцман (национальный герой Израиля) ответил: «Нет, старые уйдут… Они пыль, экономическая и моральная пыль большого света… Останется лишь ветвь».
Ф. Рузвельт перед войной утверждал, что план эмиграции eврeев из Германии «нельзя претворить в жизнь. Этого не допустят влиятельные лидеры eврeйских общин в США (в отличие от СССР – Н.О.)… сионисты понимают, что именно теперь удобнее всего стричь купоны для Палестины». «Eврeйские националистические круги (сионисты) были крайне довольны радикальной политикой Германии». «Их цель – привести eврeев в Эрец-Израиль, оправдывала и такие средства, как союз с нацизмом», - пишут сами же eврeи о сионистах.
После этой политической артподготовки к «катастрофе» «eврeйские представители, сообщившие Вейцману о том, что происходит в Освенциме, сказали: «Он… порадуется, т.к. это поможет ему обрести государство». Эта цитата, как многие приведённые здесь без ссылок, из книги бывшего министра культуры Израиля Амнона Рубинштейна «От Герцля до Рабина и дальше». Минск, 2002.
Они радуются до сих пор и на «законном основании». Любое «занижение» числа жертв Холокоста и поиск истины в истории, снижающий уровень восторга этих двуногих зверей, расценивается как преступление против человечности. О чём с ними можно договориться? О новом Холокосте? Революции? Красном терроре?

Президент России Д. Медведев, в выступлении посвящённому Дню Победы, отметил, что мифы создаются в политических целях. Верно. Но кому нужен был миф о Холокосте? Оказывается всем!
- Новому правительству Германии, как и всему иудео-христи-анскому миру, – чтобы навсегда заткнуть рот национальной оппозиции, неприемлемой в рамках имперских (и империалистических) амбиций СССР и США. А это – начало геноцида по отношению ко всем неeврeям .   
- Eврeйской элите – чтобы вернуть утраченный с ослаблением влияния иудаизма контроль над разбредающимся eврeйским стадом, согнав его в границы формальной eврeйской государственности с силовым принуждением к патриотизму. Полицейский пинок  по богоподобной заднице очень способствует формированию «интегрального мышления».
- Сталину и коммунистическому правительству СССР необходим был Израиль как форпост коммунизма на Ближнем Востоке. Создавать мифы вокруг концлагерей удобнее всего было именно в зоне советской оккупации: ничего здесь проверить было нельзя.
- Педалирование «идеи» Холокоста совпадает по времени с отказом США от «золотого стандарта», и, как следствие, с усилением их экономического и политического (имперского) влияния в мире. После этого СССР утратил всякий контроль над ситуацией и мифом, поскольку стала невозможной даже публикация документов, опровергающих эту ложь из-за естественно вопроса: куда делись остальные 5 миллионов eврeев? На что, учитывая естественную любовь Польши, прибалтийских стран, да и сталинского режима к eврeям, а так же то, что «пропускная способность» коммунистических лагерей намного превосходила все, созданное Гитлером,  ответить было бы очень затруднительно.
В целом за весь ХХ век в России было уничтожено свыше 100 миллионов человек (по некоторым данным до 140 миллионов, т.е. намного больше, чем погибло от эпидемий чумы за всю историю человечества, в то время как в Германии за время войны в лагерях было уничтожено четыре миллиона человек всех национальностей. И кто после этого чума?). Но никто и никогда не считал  убитых в России. Хотя и Сталин, и Гитлер, и Пол Пот ничего нового к иудаизму и Ветхому завету не добавили. Все они шли путями иудеев.
Поэтому основная часть «Книг мёртвых», захваченных Красной Армией при наступлении, книг, где фашисты скрупулёзно, как свойственно немцам, отмечали каждую (не только eврeйскую) смерть в своих концлагерях, является государственной тайной России. А пока факт остаётся тайной, властвует миф, что бы по этому поводу ни говорили «наши политики».
Мифы создаются политиками и в политических целях. Ревизионистам и реалистам там не место. Им было бы удобнее где-нибудь в Майданеке. Там они и будут. Именно поэтому любая цифра жертв Холокоста будет дутой, не соответствующей реальности. За основу можно принять только минимальные официальные данные: четыре миллиона человек всех национальностей.
Однако, дело не в цифре. И даже не в мифах. А в том, что катастрофа подготовлена и использована в своих интересах людьми, которых людьми назвать невозможно. По одной из достаточно обоснованных теорий, находящей всё больше подтверждений, человечеством вообще правят звери, их вид человеческой крови не пугает, а радует. Eврeи и Израиль – не исключение, а правило в политике, достаточно поучительное для изучения всякой власти человеческой, которая только копирует социально-иерархические процессы, происходящие, например, среди лабораторных крыс.
Нормально, если спецслужбы России оставляют в Чечне оружие, достаточное, чтобы вооружить несколько армий, закладывают взрывчатку в жилые дома своих граждан, или делают вид, что не заметили террористов, которых сами же и сопровождали до места проведения «теракта». Нормально, когда спецслужбы США «не замечают» подготовки терактов и проявляют странную медлительность в их предотвращении, причём сами теракты совершаются в день учений, по сценарию и на деньги спецслужб.   
Именно так, на крови, страхе, лжи и самых низменных инстинктах формируется или изменяется мировоззрение масс. И тот, кто успешнее делает это, тот массой и правит. Именно эта и такая власть «от Бога». И eврeи – тоже. А что на самом верху? Не случайно бога eврeев ассоциировали с сатаной, Сэтом, Яхве (демоном вулкана) и с врагом рода человеческого вообще.
«Вы не знаете, чему кланяетесь, – заметил Иисус, – а мы, иудеи, знаем». Так ведь подавляющее большинство eврeев тоже не знают, во что верят, и доверяют своим убийцам не только свою жизнь, но жизнь своих детей и их воспитание. А это – будущее мировой политики и мира. 
Ни один нормальный человек, кроме eврeя, не поверит в то, что, например, Машиах (новый Моисей) сделает всех eврeев царями над неeврeями. Первый такой приход ожидался в 1666 году, когда многие иудеи заранее приготовили себе золотые короны, и армия царей (гиксосов) под предводительством Саботая Цви, бренча пожитками и на ходу примеряя  короны, двинулась по направлению к Палестине, требуя от турецкого султана, чтобы тот признал себя рабом и вассалом иудеев.
Кончилось это тем, что сам «мессия» Саботай отрёкся от иудаизма и принял ислам, потому иудеи и сочли его сумасшедшим. Раньше это было не очевидно? А те, кто верил Саботаю, не были сумасшедшими? Позднее «народ царей» добрался и до России. Благодаря исключительно Иисусу. Последствия их царствования налицо. Какими ещё пророками порадует нас иудаизм? И только ли от коммунизма они отрекутся?
Один только этот пример национального сумасшествия даёт в понимании «eврeйского вопроса» больше, чем вся «легальная» история. И эти люди руководят нашей жизнью, культурой и культурой западного мира? И мы ещё удивляемся, что наша жизнь всё больше напоминает сумасшедший дом, что «не ту страну назвали Гондурасом». Её называли Рутенией. А этого более чем достаточно. Для судьбы.


 Вопрос третий. Антисемитизм.

Прежде всего, следует отметить, что в связи с вышеуказанным чрезмерным политическим влиянием иудаизма и eврeйства на внешнюю и внутреннюю политику стран иудео-христианского мира, антисемитизм, как противодействие этому враждебному влиянию, носит явный политический характер. Антисемитизм – это не экстремизм и уж тем более не предрассудок, а политическое движение за государственный, национальный и духовный суверенитет, за право нации на само, а не евроопределение.      
С другой стороны, антисемитизм является необходимым условием существования eврeйства и иудаизма. «Нации рождаются в войне и умирают в мире». Иудаизм родился в войне с неeврeями, как её оправдание и идеологическое обеспечение. Эта война будет продолжаться, пока жив иудаизм, который является политической и культурной основой eврeйского народа. Здесь следует вспомнить о национально-религиозном эгрегоре, созданном людьми, но захватившем власть над их сознанием.   
Отнюдь не «другие народы» спровоцировали войну, отражённую в Библии (Торе). Изначальным источником конфликта были и остаются сами eврeи, хотя они и пытаются переложить ответственность за свои преступления на вышестоящую инстанцию: мол, не «по своему хотению, а только волею пославшего мя б-га». А б-г этот был, есть и будет только инструментом управления безумцами.
Причём здесь Б-г или стремление рабов-eврeев к свободе, которое сделало их не врагами египетских рабовладельцев, а врагами врагов Египта? Кто внушил рабам, что эта полупустыня и есть «земля обетованная», рай, где «реки текут молоком и мёдом»? Вы видели этот «мёд» и это «молоко»? Богу-то зачем врать? У него нет других инструментов управления, кроме лжи и материальных стимулов? Может быть, всё же правильнее не «власть от бога», а бог от власти? 
Никакое национальное объединение, стремящееся к свободе, и его идеология, кроме eврeйства и иудаизма, не было, да и не могло быть враждебным по отношению ко всем другим народам, и тем более, не могло быть толерантным к своим угнетателям.  Не говоря уже о провокации такой враждебности со стороны Бога, «который есть любовь», и для которого вообще нет никакой нужды в войне для освобождения любой территории, включая США и Россию. Идиоты вымрут сами!
Eврeйский народ был создан жрецами Египта, как экстремистская и террористическая секта, аналогичная Аль-Каиде, на проблемных, но интересующих Египет территориях, где он утратил влияние. Метод исторической аналогии здесь более чем уместен. Тем более что египетские жрецы были не глупее, и не человечнее американских политиков. Скорее наоборот. Библия (Тора) несёт в себе часть древних знаний (в том числе, в области манипуляции сознанием людей), которые, казалось, были утрачены навсегда.   
«Нет оправдания той крови», – писал диакон Кураев, а, следовательно, той религии и тому богу. Интересная вера у диакона: ей-то есть оправдание, если и она полностью основана на «той крови»? И вообще, как этот бог собирается судить народы, если ему самому «нет оправдания»? Именно эта «общая» враждебность в сочетании с идеей «богоизбранности», уникальности и превосходства является фашизмом и расизмом, а также полностью лишает эту идею и богоизбранности, и уникальности, и превосходства, и человечности.
Само имя «eврeй» – от «ибри» – другой, не такой как все, «человек с другой стороны реки». Это – от прародителей. «Ибри-га-ам» – Ибрагим – Авраам. EВРEЙ это Авраам, а не Израиль. Авраам отделил себя от своего народа, но не от человечества в целом. Израиль и сыны его – это нечто совсем другое. Это, скорее, потомки Каина и Хама, чем Сима. В лучшем случае – хамито-семиты, как их «квадратный» алфавит, а, следовательно, наполовину рабы по преданию. Эта двойственность их генетической памяти может объяснить многое, но не всё.
«Если бы они были детьми Авраама, то дела Аврамовы дела ли бы». Если eврeй – с другой стороны реки (жизни и человечества, т.е., по сути религии - союзник врага рода человеческого), то там он и должен оставаться, несмотря на то, что некоторые eврeйские историки считают Ханаан прародиной eврeев. Но. Ханаан входил в «союз рутенов», который eврeи уничтожали согласно «Завету» и желанию Египта, что одно и то же по сути и результатам. По плодам их и по писанию  их судим о них.
Здесь есть чисто логическая проблема. Если eврeй не такой как ВСЕ и он же «богоизбранный», то ВСЕ, кроме него, – дети дьявола и мировое Зло. Для любого нормального человека такое миропонимание – сумасшествие. Но никакими рассуждениями, никакой логикой этот примитивный вербальный вирус из головы eврeя выбить невозможно, тем более что мы своей верой в Иисуса утверждаем его в этом безумии, а для eврeя из-за особенностей его интеллекта виртуальный мир его идей и представлений намного реальнее самой реальности. Там есть и воображаемое прошлое, и будущее, и многое сверх того, что дано человеку в чувствах его.
Эта «духовность», т.е. способность «самозомбироваться» и заражаться вербально-интеллектуальными (в том числе, эгрегориальными – «где двое собрались во имя Моё, там Я средь вас») вирусами, которые в связи с наличием в них символа бога разумному контролю не поддаются, в сочетании с предопределённой «СВЫШЕ» агрессией по отношению ко всему, противоречащему этой искусственно созданной виртуальной реальности, есть «воля» человеческая, «триумф» которой довёл Гитлера до самоубийства. Заметим, что духовность в русском языке прямо связана с религиозностью, а религиозность сестра сумасшествия. 
Слабого можно изолировать и вылечить, а сильный сам изолирует Вас и постарается решить Ваш вопрос окончательно и навсегда. Как только eврeи почувствуют за собой реальную силу, они физически уничтожат ВСЕХ не таких, как они. Не помогут никакие мирные договоры и соглашения, тем более – их отсутствие. Идеологическое обеспечение для этого давно готово и вбито в головы большинства eврeев так, что выбить его оттуда можно только вместе с мозгами или тем, что их заменяет. Джордано Бруно придерживался именно такого мнения, занимая в eврeйском вопросе более радикальную позицию, чем Гитлер. Хотя и Гитлер особую ненависть испытывал к восточным eврeям.
Не верьте на слово. Изучайте хотя бы Библию – в этом  нейролингвистическом «триллере» всё это не скрывается. Более того, даже eврeйские мудрецы, не склонные понимать всё сказанное пророками буквально, настаивают на именно таком (уничтожении неeврeев) разрешении «eврeйского вопроса». Нас спасти может только всемирная катастрофа и общее, включая eврeев, изменение стереотипов мышления и догм. Тем более что после всех европейских и мировых войн, Красного террора, Холокоста, сионизма и Израиля этот мир утратил всякий позитивный и нравственный смысл.
 Мы сами имеем смысл, если Мы не такие как все, если Мы отличаемся от других, как Я от Мы и Я от другого Я. «Быть – значит отличаться». Это и есть жизнь и главная характеристика личности. Неразличимо и безлично только небытие, «безвидовость всесмешения». Робкие и лишённые самостоятельности не выживают, хотя под корягой, в грязи, тине и в союзе с паразитами безопаснее… бороться со сном.  Как им кажется.
Правда, именно «другие» и отличающиеся от массы, как правило, и получают «по тыкве». Тот, кто идёт первым, на Бога рассчитывать не может. Бог – проявление коллективного бессознательного – царица «духа» в человеческом муравейнике – не бог одиночек . 
Проблема не в самом конфликте, поскольку бесконфликтного развития не существует, а в формах этого конфликта и его разрешения. Eврeй имеет право быть «другим»? И мы – тоже. И даже в большей степени, чем eврeи, поскольку не противопоставляем себя человечеству в целом. НО. До тех пор, пока мы сами не добились для себя этого права даже в собственной стране, говорить нам с eврeями не о чем. Тем более – им с нами.
У нас ещё есть слабая надежда на разумность, но большинство из них к равноправному диалогу не будут готовы никогда. Для диалога имя «eврeй» не годится. Он может быть другим по отношению к своему народу, как Ибри-га-ам. Но другой по отношению к человечеству, сам себя определивший не как конструктивную, идеологическую и разумную оппозицию, а как генетического врага, не может ожидать толерантного отношения к себе. Гитлер – не оппозиция России и русским. Он – враг.
Что касается интеллектуально продвинутой и морально здоровой части подавляющего меньшинства eврeйского народа, упорно играющего в историческую «несознанку», то их помощь русским в восстановлении национального самосознания и элиты будет правильно принята и понята как искупление греха их предков. Конечно, если есть желание исправить причинённый вред. Но. Проблема в том, что «богоизбранные» не в состоянии признать свою ошибку, так же, как принять Иисуса Христа. «Не такие как все» ошибаться «не могут» в принципе.   

 Вопрос четвертый. Мессианство Израиля.

Еврейский монотеизм был, по мнению Фрейда, «побочным продуктом египетского империализма». А «мессианство», как идеологическая агрессия и оправдание агрессии физической, – всегда было весомой частью любой имперской политики, включая СССР и США.

Сионизм в истоках своих антирелигиозен. Однако создать собственное государство, не опираясь на иудаизм, оказалось абсолютно невозможным. Нет никакой иной идеологии, способной «задеть за живое», объединить eврeев, двинуть их на стойки израильских «пятилеток», заставить работать по 12 часов в сутки и более, чего без «шарашек» не смог добиться от eврeев даже Сталин и коммунистическая идеология.
«Eврeи гонятся за лёгким заработком, – говорил Сталин Рузвельту, – они посредники и бездельники», (из eврeйских источников) . И, как вы думаете, долго просуществует государство, созданное на таком генетическом материале? Недолго? Вот и Сталин думал так же. Но он недооценил силу национальной идеологии, религии и менталитета. Тем более что иудаизм является не только культурной, но и политической основой eврeйства.
После того, как eврeи оформили себе государство, они задумались о  Конституции, в которой, собственно, и отражается ответ на вопрос, зачем вообще это сделано, какова цель и смысл существования государства Израиль? И вот тут сообразительных eврeев заклинило. Прямо затмение нашло. И на самом деле, зачем? Стандартной либерально-демократической и мультикультурной Конституции для eврeя недостаточно, как было недостаточно государственной идеологии Герцля.
Хорошо, что среди этих «сионских мудрецов» оказалась женщина (а женщина систематически определяет историю eврeев), и у неё кроме этих высокоинтеллектуальных посиделок были дела дома. Слушайте сюда, eврeи, – сказала эта дама мудрецам, – и не морочьте голову себе, мне и людям: «Зачем нам Конституция, если у нас есть Тора»? На том и порешили. «Бедный» Герць. За что боролся, на то и напоролся. Израиль стал инструментом реализации идей иудаизма и, по сути, вооружённым гетто.
Нобелевский лауреат Ж. Самараго в книге «Каин» назвал Тору «сборником плохих обычаев», и в отношении её известный православный публицист диакон А. Кураев заметил: «нет оправдания той крови». Война и ненависть суть иудаизма, который создал eврeйскую нацию так же, как создаются подростковые банды.
Тора (идеология Израиля) – идеология джихада – одна непрекращающаяся война eврeев с неeврeями сначала за Землю обетованную, якобы обещанную им самим Господом, а потом и за весь мир во исполнение «мессианской функции», якобы возложенной на eврeев Им же. Ради чего? Спасения человечества? Израиль (тот самый, который мошеннически присвоил и первородство, и Бога, и собственность Едома) – спаситель?
«Труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе прейдут, и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут, и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, говоря: у тебя только Бог, и нет иного Бога», - обещает eврeйский бог иудеям. Мессианство ради порабощения и «наследства» других народов. Упаси меня Господи от такого мессии, а дьяволом я и сам как-нибудь справлюсь.
«Род золотой сменит род железный», - пророчествовал Вергилий. Торговец, спекулянт, мошенник и манипулятор сознанием людей сменит пахаря и воина, ложь будет цениться на вес золота. А золото и ложь – слуги врага рода человеческого, он же дьявол и он же Сэт, по прозвищу «золотой». Мессией какого бога мнит себя Израиль?
Израиль под давлением радикального иудаизма превращается в такое же тоталитарное государство, как страны исламского фундаментализма, который сами евреи именуют фашизмом. Израиль – национал социализм в экономике и фашизм в идеологии. В свете этого антисемитизм в самом Израиле следует рассматривать как движение антифашистское и демократическое.

Мессианство, безусловно, присутствует в идеологии Израиля, и как основание eврeйского шовинизма, и как идеологическая (от сионизма) база Израиля. Оправданием собственного государственного строительства может быть только то, что eврeйское государство будет намного лучше всего, созданного нееврями. А это вполне «естественно», поскольку сам материал для такого строительства, как думают eврeи, лучше во всех отношениях.
В этом есть смысл. Иудаизм и интеллект, им поддерживаемый, не ещё деградировали в процессе государственного, а тем более - имперского строительства. Государству ассенизаторы, солдаты, тупые исполнители инструкций и даже коррупционеры нужны больше, чем философы и теологи. И уж совсем не нужны граждане с непредсказуемым поведением и разумом. Напомним, что «сила власти основывается на невежестве народа».
Кроме того. Значительная часть нравственных ограничений (генетически наследуемого тормоза) была утрачена eврeями в революционно-спекулятивных мероприятиях «на стороне». Еврей, по мнению английского журналиста Хобсона «почти лишён социальной морали». Поэтому те из них, кто так или иначе отошёл от иудаизма (и идеологии мессианства), для государства интереса не представляют (несмотря на развитый интеллект) – они основа коррупции, беззакония и нестабильности не только в Израиле.
Как оказалось, Закон Божий далеко не у всех записан в сердце. А создание интегрального сознания, на что уповают eврeйские идеологи, при высоком КИ и уровне жизни весьма затруднительно. Для этого нужно, как минимум, осознать свою неполноценность и своё ничтожество, что для eврeя (приравнявшего себя к Богу) практически невозможно  – это совсем иная шкала измерений.
Только после осознания своей интеллектуальной ущербности и связанного с этим стресса можно уповать на Храм и Бога, т.е. для неверующих Третий Храм полезен не больше обломков Второго. Верующие, действительно, могут получить то, о чём просят, и то, что им жизненно необходимо. Но. «Интегральное сознание» в той или иной степени уже присуще eврeям, и получено не благодаря молитвам и Богу, а как результат обрезания . Больше получить от природы человеческой вряд ли удастся. А с Богом eврeйство несовместимо по обрезанию и религии, что, частности, доказала катастрофа американского «шаттла», на коем посланцы иудаизма попытались вознести свиток Торы к звездам. 
«Интегральное сознание» имело бы смысл и пользу для России. Но. В разнородном, «мультикультурном», атомизированном обществе, с паразитической имперской элитой и ущербной (однобокой, слабой, зависимой от власти и иудеев) религией ничего похожего состояться не может. Несмотря на то, что других предпосылок для обретения «второго дыхания»  разума именно здесь более чем достаточно.
А вот объединение людей с «интегральным сознанием» в сооружении, усиливающем и без того уникальную энергетику Святой земли, может быть чрезвычайно опасным . Мы вынуждены вновь обратить внимание на иудаизм, как «религию ненависти ко всему вне её», а потому сознание Третьего Храма от сознания Третьего Рейха будет отличаться отнюдь не в лучшую сторону. Нацисты не случайно «брали законы иудаизма за образец». А бог иудеев – бог воинств.
Сомневающимся следует ознакомиться не только с Торой (Библией), но и с книгой «Кицур Шулхан Арух», которая (тоже от б-га) официально признана «оскорбительной для национального самосознания неeврeев». Если такое самосознание имеется. Поликультурное стадо без национальных корней ничем оскорбить невозможно. В этом его ценность для власти паразита (посредника) от иудаизма.
Сочетание трех тенденций (национальной, государственной и религиозной), действительно, способно дать мощный импульс интеллектуально-техническому развитию, примером которого может служить фашистская Германия, совершившая скачок от аграрной страны до мирового лидера менее чем за 10 лет.  Именно там были созданы первые реактивные самолёты и ракеты, разработаны и прошли испытание «летающие тарелки», только из-за недостатка времени и средств не были закончены работы по созданию атомной бомбы.
Создание государства Израиль противоречит не только религии, но и мироощущению eврeя. Разве может существо равное Богу (компаньон Бога в их терминологии) терпеть над собой какую бы то ни было власть, тем более – власть земную? «Трудно быть богом» в Израиле, ощущая над собой указующий перст и дубинку своей власти. Поэтому ожидаемой симфонии не получается. «Однажды лебедь, рак да щука…».  А Воз и ныне там. Последнее относится и к России тоже.
Что нового создал Израиль за более чем 60 лет своего существования? За 60 лет немцы, при наличии желания и чуть меньшей агрессивности, высадились бы на Марсе. Ничего не дал Израиль, как светское государство, и в плане идеологии. Потому вновь реанимируется уже подзабытый тезис о мессианской роли eврeев, но теперь уже в сочетании с Третьим Храмом, строительству которого мешают не только арабы, но и отсутствие внятных процедурных и архитектурно-технологических решений хотя бы в рамках описаний ветхозаветного пророка Иезекииля.    
Что касается социальных проблем в «мессианском» Израиле, то их никак не меньше чем в России, включая наркотики, коррупцию, проституцию, снижение рождаемости, нежелания молодёжи учиться, и, естественно, антисемитизм, который в самом Израиле «носит массовый характер». Как могут eврeи обвинять в плохом отношении к себе других, если сами себя ненавидят и за свою религию, и за свою историю, и за свою генетику? По какую сторону идеологических баррикад в Израиле Мессия?
Без антисемитизма, Холокоста и войны, без лжи, их оправдывающей, eврeи жить не могут, а потому изолгались так, что по сравнению с ними, их идеологическими и религиозными «заморочками» «от бога» даже дьявол (отец лжи) выглядит стопроцентным бараном. «Наше процветание ослабляет нас в качестве eврeев и стирает нашу уникальность. Только внешнее давление (антисемитизм, Холокост – Н.О.) возвращает нас к нашим древним корням, только ненависть со стороны окружения снова делает нас чуждыми ему», – писал Герцль, подтверждая всё нами сказанное.
Так, кому и зачем он лгал о «возвращении eврeев в семью народов» посредством собственной eврeйской государственности, которой необходима ненависть этой «семьи»? О каком мессианстве после этого можно рассуждать? Что полезного сделает учитель, ненавидящий ученика? Коммунистический Мессия, попытавшийся силой заместить конкуренцию кооперацией,  «ошибся»? Как называется любовь, навязанная силой? У Мессии нет права на ошибку. В противном случае и независимо от идеологии он самозванец, мошенник, лжец и человекоубийца. По плодам его судим о нём.
«Восстановление Сиона – это начало восстановления вещей, в частности, природной братской связи между народами, импульс которой даст восстановление природной связи между Народом Израиля и Землёй Израиля», - уверяет директор «Иерусалимского саммита», теолог Дмитрий Радышевский. Но. Восстановление «братской связи между народами» не требует применения оружия, а братская любовь не вписывается в иудаизм, ведёт к дезинтеграции eврeйства, и посему шансов на реализацию не имеет.
Разве Иоанну Кронштадтскому или Ванге нужно было убеждать кого бы то ни было в своих способностях с применением силы? К ним шли люди всех национальностей, религий и независимо от социального статуса. И если бы тот же отец Иоанн попросил Храмовую гору – отдали бы, поскольку не для себя были его способности, а для людей. Если «нация пророков» не понимает даже этого, то она не поймёт ничего и никогда. А она не понимает, поскольку иудаизм стал антитезой христианству – единственной (включая мессианство) идеологии социализации иудаизма.
 Даже Эмиль Золя, выступивший в своё время в защиту конкретного eврeя Дрейфуса, не удержался: «Эта проклятая раса…, живущая паразитом среди наций…, послушная лишь своему богу Грабежа, Крови и Ненависти…». Мессия? Подельник? Какого бога? Согласно Фрейду, Яхве - один из богов двух иудаизма, - «демон вулкана, кровавый ночной убийца». А Всемогущему нужен только один подельник, «компаньон» он же дьявол – враг рода человеческого, с коим люди воевали всегда.
«Постоянная угроза войны порождает у израильтян ощущение уникальности (она же исключительность – Н.О.) своей судьбы, не поддающейся объяснению в рациональных понятиях», – писал депутат Кнессета,  бывший министр просвещения и культуры Израиля Амнон Рубинштейн, который честно признаётся, что образование государства Израиль привело к новой международной поляризации, т.е. движению в сторону не только от семьи народов, но и от самой иудео-христианской цивилизации, где для роли Мессии eврeям явно не хватает идеологии Иисуса Христа, его проповеди любви и, главное, сознания своего несовершенства.
Есть необходимость сохранения уникальности каждой нации, но у eврeев (как и у немцев времён Третьего Рейха) с этим явный перегиб. Иррациональный элемент (Бог) в формуле иудаизма и eврeйства появился затем, чтобы исключить всякое рациональное понимание. Но цели и методы достижения этой «иррациональной» идеологии, в противоположность христианству… исключительно рациональны и вещественны. 
Постоянная угроза войны (уничтожения, смерти) служит сильнейшим мотивом для объединения не только eврeев. Ничего уникального и иррационального в этом нет. Подростковые и молодежные банды создаются так же, как были созданы eврeи: на основании смеси обособления, агрессии и альтернативной идеологии. Эти молодые потенциальные преступники тоже могут быть названы eврeями, т.е. другими, не такими как все. То, что вместо криминального пахана правит «пахан небесный» (напомним, что Небо Тору не приняло и не признало) ничего по существу не меняет, а задержка eврeев с национальным развитием может быть названа детской болезнью левизны в национальном самосознании.
Предвосхищая появление Мессии eврeйские пророки утверждали, что именно Пророк из Израиля призовёт другие народы к любви, миру и толерантности… но, пользуясь тем, что сильные народы, поверив в мир и безопасность, «перекуют мечи на орала» и «атомизируются», «остаток племени Израиля пройдёт среди них, как лев среди овец, и никто не спасётся».
Это «мессианство» отличается от прямолинейного джихада и исламского террора только своей исключительно высокой эффективностью, с которой могут поспорить только исламские наркотики. Eврeйским изобретателям «научного террора» по праву следует отдать первенство и в научном джихаде против человечества, до которого исламистам очень далеко. Что до мессианской роли детей Израиля, то библейский лев (выросший из клеща) баранам не Мессия.
Понятно, что eврeям так же трудно проявлять рефлексию по отношению своему миропониманию и мироощущению (культуре), как русским – по отношению к «своему» государству и его идеологии. Для этого необходимо «возненавидеть свою душу», те догмы и мифы, которые составляют её основу, стать в глазах большинства своего народа, и тем более, – власти даже не пророком, а преступником и предателем, каким в их среде до сих пор считается Иисус из Назарета.
Мы могли бы призвать eврeев к покаянию, т.е. к изменению сознания, но это абсолютно безнадёжно. Eврeй не может измениться так же, как недопустимы никакие изменения в иудаизме. Даже «Бог» не смог решить этот eврeйский вопрос и отделить Зло от самосознания этой (как и всякой другой отдельной и отделённой от человечества) нации. Тем более не смогут сделать это они сами. В этом хронически запущенном случае Второе Пришествие не имеет особого смысла: тот, кто однажды уклонился от предопределённой ему свыше роли, второй раз сделает то же самое. По методу исторической аналогии, которому привержены рабы Книги, замешанной на откровениях человекоубийцы, лжеца и отца лжи.
В то же время, сопротивляться eврeйскому мессианству на первый взгляд нет необходимости. «Чем бы дитя не тешилось», лишь бы не грабило, а Соловьёв формально выше и лучше Березовского. Но. Не всё так просто. Присутствие высокоэффективной eврeйской элиты в России делает бессмысленным становление элиты национальной точно так же, как в экономике: если можно дёшево купить товар за границей, в России его никто производить не будет. Без национальной элиты народ не имеет исторического и эволюционного смысла, а чужая элита является бессознательным проводником и опорой внешнего управления и духовного рабства.
Предложить eврeям покинуть нас (для чего Сталин поддержал строительство Израиля) – невозможно. «Сердце наше полно печали, - скажут они, - но мы не можем этого сделать», потому что миссия Мессии еще не закончена. А началось лечение нашего тела, как нам с трудом, но всё же удалось вспомнить, с отсечения головы и «превращения России в пустыню, заселённую белыми неграми». «Мир никогда не поймёт, что мы с ними сделали», - загадочно произнёс «Мессия». Как бы далеко мы ни посылали этого «Мессию», это будет очень близко по сравнению с тем, что он заслужил.
          
Волшебная флейта масонства
В соответствии с энциклопедическим определением советского периода «Масонство (франкмасонство от французского franc macon – вольный каменщик) – религиозно-этическое движение, возникло в начале 18 века в Великобритании, распространилось во многих странах, в том числе и в России. Название, организация, традиция заимствовано масонством от средневековых цехов (братств) строителей каменщиков , отчасти от средневековых рыцарских и мистических орденов. Масоны стремились создать тайную всемирную организацию с утопической целью всемирного объединения человечества в религиозно-братском союзе. Почитая Бога как великого архитектора Вселенной, масонство допускает исповедание любой религии. Наибольшую роль масонство играло в 18- начале 19 веков».    
Здесь имеется ряд существенных неточностей. Во-первых, нет соответствия между декларируемыми целями масонства и реальным состоянием дел. Возможно, хотели как лучше. Во-вторых, масоны не «стремились создать тайную всемирную организацию», а создали её. В-третьих, целью масонства, действительно, было и есть создание всемирного государства и «Нового мирового порядка». Насколько эта идея «утопична», следует поинтересоваться у политиков США, Англии и Израиля. И в четвёртых, не «играло роль», а продолжает играть её в 21 веке. Более чем когда-либо.
О допущении «любой религии» разговор особый. Если масон-ское пожелание «раздавить гадину» по отношению к христианству считать нормой, признаком веротерпимости, толерантности и свободы совести, а также равенства и братства, то какие могут быть претензии к антисемитам? Они тоже «допускают» существование eврeев, а eврeи «допускают» существование других народов. Пока не могут их уничтожить физически. «Будь у вас власть, вы убивали бы», - из обращения царя Хазарии к иудеям.
И, наконец, о времени возникновения этого антихристианского движения. Оно проникло и закрепилось в России не в 18 веке, а намного ранее, в веке 15-ом, как «ересь жидовствующих», которой были присущи все атрибуты масонства: «злодейство, чародейство и чернокнижие, звездознание и астрология». В Европе подобные тайные общества существовали с первых веков христианства, как естественная и необходимая антитеза этой религии. И как антитеза она опирались именно на иудаизм, религии востока и «язычество». 
На базе иудаизма и в частности учений eврeйского философа, врача и раввина Маймонида возникли тайные еретические организации в элите государства и Церкви России. Началась «подковёрная», т.е. тайная борьба за власть, которая велась с переменной интенсивностью до 1917 года. Масонство как государственная идеология впервые проявляет себя в царствование Петра Великого , действительно морального урода и интеллектуального инвалида,  который к моменту своей женитьбы с трудом освоил всего два математических действия (сложение и вычитание), а грамотно писать не мог до самой смерти.
  Т.н. «западничество», «ненависть к отечеству» и ко всему русскому вообще (русский – это православный) – естественное проявление духа масонства (иудаизма) в российской элите, не имеющей «ментальной» связи с народом. И Теза, и Антитеза культуры России привнесёны извне, не национальны, а потому и смысла в эволюции русского народа не имели. Хуже того. Их присутствие и взаимная борьба лишают смысла само существование русского народа и государства, ибо «каждый народ существует только для того, чтобы утверждать свою культуру», - как писал Иван Ильин, а не страдать от похмелья на чужом пиру. 
В целом масонство можно рассматривать как интернационального коллективного антихриста. Тем более что с тринадцатой степени посвящения следует прямой отказ от традиционных, или как их называют масоны «позитивных» религий. Достаточно заменить любовь ненавистью, чтобы понять, о чём идёт речь. Не случайно некоторые исследователи ставят масонство в один ряд с иудаизмом, фашизмом и мировым Злом, хотя те же самые нравственные перевертыши характерны для любой системы управления, включая христианство.
Более точно разница между религией масонства и традиционными верованиями состоит в разнице между Законом и Благодатью, под которой понимается чувство Истины и сопричастности к целому и большему, чем отдельно взятый индивид, в разнице между системами управления: от человека (государственная власть и власть денег) или от Бога (эгрегор, коллективное бессознательное). Эта разница и есть, и нет. Ибо в реальности и то, и другое – власть от человека, со всеми его и её недостатками, связанными с человеческой ограниченностью, эгоцентризмом и пороками, со стремлением некоторых выжить за счёт всех остальных, лишённых права на выживание или «добровольно», т.е.  «демократически» от него оказавшихся    
В глазах российского большинства масонство – политическая мафия. В терминах православия – профсоюз бесов или школа сатанизма, сообщество людей с выраженными признаками «нравственного помешательства». Православные идеологи упрекают масонство в низложении Бога и обожествлении человека. Но. «Вы – боги», – напомнил иудеям Иисус слова Создателя. Впрочем, «боги» – это не все люди, и не все масоны и eврeи, а только руководство, те, кто определяет правила игры, модели поведения людей и их сознание.
Если Вам знакомы «Десять заповедей строителей коммунизма», Вам понятен и приемлем смыл основных «общечеловеческих» положений христианства, но не очень верится в Бога или Вас просто раздражает затхлость Церкви и ограниченность слуг её, то Вы имеете представление об изначальной идеологии масонства и можете считать себя почти масоном. Во всяком случае, многое, о чём мы с вами говорим в этой и предыдущих книгах, не является тайной для масонства.
Любое отклонение от социально-политической нормы и национальной культуры, любая, кроме национальной и монархической оппозиция власти находит в масонстве своё прибежище так же, как имеют его в Англии наши преступники. В древнем Риме среди иудеев масонство носило бы христианский, в наше время и среди христиан – иудо-языческий, протестантский или каббалистический характер. Протестантизм считается естественной средой зарождения масонского движения, а иудаизм – его родителем .
Отклонение от социальной «нормы» – явление естественное и полезное, поскольку без него никакой прогресс и даже выживание человечества невозможно в принципе. Так США и Англия – эти основные военно-идеологические базы масонства – находятся, в отличие от России, отнюдь не на обочине прогресса и цивилизации.
Но и масонство там особое, не имеющее к интернационализму, демократии и оппозиции никакого отношения. Так в Англии король является высшей властью масонов, осуществляя практическое руководство через одного из великих герцогов королевства, а само масонство играет более значимую роль, чем КПСС в СССР: не масон шансов попасть во власть не имеет. Это означает, что в Англии (как и в США) масонство поставлено на службу государству, которое является основной формой легальной самоорганизации элиты.
Демократия и суверенитет бывших колоний – фикция, призванная замаскировать реальное положение дел. Англия была, есть и останется империей, связанной масонством так же, как СССР был связан коммунистической идеологией почти со всеми компартиями мира. В международных отношениях континентальное масонство играет ту же подчинённую центру (материнской ложе) роль, что и национальные (иностранные) компартии по отношению к Москве в коммунистический период. Масонский «лагерь» мало чем отличается от лагеря социалистического, что заметно по согласованности действий и направленности пропаганды.
Что касается eврeев, то они образуют такое же национальное масонство в масонстве, как неформальное государство в любом формальном государстве. От этой национальной особенности их избавить не может ничто и никто. Это – суть их менталитета, особенность национального характера и интеллекта, образованного в результате специфической  национально-религиозной эволюции. Эта «особенность» находится в прямом и непримиримом противоречии с либерализмом, с любыми общечеловеческими ценностями и организациями, включая масонство.
«От времени своего рассеяния eврeи постоянно составляли от прочих народов отдельную нацию, имеющую своего верховного главу и второстепенных управителей. Эта власть была организована так, что могла действовать либо явно, либо тайно, сообразно обстоятельствам. С разрушения Иерусалима и до нашего времени eврeи большей частью жили и были управляемы как громадное тайное общество», – писал аббат Шаботи .
Масонство (как и eврeи) отнюдь не является источником демократии, прав и свобод человека. Греческая демократия и римское право возникли как естественное отражение экономического и интеллектуального уровня развития общества без всякой «помощи» со стороны масонов, каковых в те времена просто не существовало, хотя  политические и религиозно-политические группировки, не согласные с властью и официальной идеологией, существовали всегда. И существовать будут.
Любое социальное отклонение имеет шанс, цель и конечный смысл в замещении действующей культурно-идеологической парадигмы, когда для этого созреют необходимые условия. Условия эти, в том числе и нарушающее равновесие необоснованное, несвоeврeменное усиление оппозиции, можно создать искусственно. Для этого необходимы деньги (энергетический ресурс), приемлемая для элиты идея, «пророк», СМИ или иное Искусство, (включая терроризм, войну и прочие фокусы с психикой людей), позволяющее «перепрограммировать» элиту, а затем и массы.
Это искусственное состояние социальной среды крайне неустойчиво, зависимо от внешних (поддерживающих) сил, не может существовать без террора, поскольку оно не соответствует материальному и культурному развитию общества. Наденьте чужую обувь, и Вы поймёте, о чём речь. Проблема ещё и в том, что теперь снять эту масонскую обувь вы можете только вместе с ногами.
Масонские обряды и мифы любому разумному русскому человеку покажутся полным бредом. Но и в обряде есть свой смысл, хотя обряд и рассудок несовместимы. Церковь, театр, обряд и символ – инструменты Искусства, т.е. программирования и манипуляции разумом человека через его подсознание и психику. Не случайно масонство называют религией элиты, а религия это высшее из Искусств.
Люди в массе своей не могут выйти из одной культурной среды, не попав в зависимость от другой (сменить точку опоры интеллекта). Свобода совести – это свобода манипуляции сознанием людей. Она не имеет смысла для тех, кем манипулируют. Они несвободны всегда, несвободны от совести, от генетических и приобретённых ограничений, хотя всякий человек одновременно – и манипулятор, и жертва манипуляции. Различие между людьми – в генетически заданном соотношении этих свойств психики конкретного человека и его окружения.
Способность к манипуляции сознанием масс – основная социальная характеристика элиты, которая потому и является элитой, что «может управлять собой и другими». Для такой манипуляции используется религия (иудаизм, ислам, христианство и т.д.) или иная социальная «научная» идеология (демократия, коммунизм, фашизм), составляющие основу мировоззрения и миропонимания (ложную реальность) соответствующих обществ и групп.
Причём для эффективной манипуляции не нужно обладать сверхинтеллектом. Чтобы «давить на кнопки» в чужих мозгах не всегда нужны мозги свои. Иногда бывает достаточно эгрегори-альной харизмы, или простого ощущения (внушения), что «лидер» не остановится перед убийством оппонента, в то время как его противник убивать не способен или не готов.
Уровень интеллектуального развития общества, особенности менталитета его членов, например, менталитет торгово-спекулятив-ный (арабы, eврeи, Запад) приводит к эффекту взаимной мани-пуляции на базе идеологии (религии), сходной  с состоянием массо-вого (и взаимного) гипноза (и психоза). Поэтому идеология фашизма и коммунизма, казавшиеся незыблемыми, распались как карточные домики сразу же, как только изменилась официальная идеология, т.е. был устранён (заменён) генератор (эгрегор) сумасшествия. К особенностям такого состояния психики и интеллекта людей следует отнести идеологический и физический экстремизм, как инструмент и результат борьбы за лидерство.
Пример. Практически любая eврeйская организация опирается на иудаизм, как основу манипуляции eврeями. Даже Герцль – основоположник сионизма, т.е. идеи собственной eврeйской государственности, основанной на отрицании иудаизма и гетто, не смог объединить eврeев без помощи синагоги. В результате иудаизм стал государственной религией, конституцией и основой политического экстремизма «светского» государства Израиль, которое имеет вид  большого и хорошо вооружённого гетто. Тоже, наверное, хотели как лучше. Только получилось как всегда.
Уровень взаимной манипуляции среди eврeев выше, чем в неeврeйских социальных системах, не только в связи с психологической эффективностью (мощностью) иудаизма, но и потому, что в результате «неестественного отбора» (в рамках иудаизма) большинство eврeев обладает теми же психологическими характеристиками (суггесторы), что и элита «гоев». Что касается русской элиты, то она была и остаётся одной из самых слабых в смысле манипуляции, на что также имеются свои естественные причины.   
Отчасти поэтому в русском, т.е. российском масонстве практиковался упрощенный обряд, а упор делался не на обрядовую форму, а на содержание. Но с содержанием у масонства всегда были проблемы, хотя оно, пытаясь возглавить любое идейное движение, часто оставалось едва ли не единственным селектором, аккумулятором и источником полезной политической, научной, исторической и экономической информации, не предназначенной для «широких масс», что и привлекало туда людей разумных и активных. Знание – это сила, а сила – это власть.
Если власть основывается на невежестве народа, то истина становится нелегалом, а поиск её и дружба с ней – государственным преступлением. Власть и религия, не связанные с масонством, не потерпят рядом с собой конкурирующей организации, пытающейся «реформировать» человека, т.е. вывести его из-под контроля этой власти (поставив в зависимость от себя) любым способом – от мистического до «демократического».
Одной из основных и фундаментальных задач масонства является поиск средств и инструментов управления людьми, а также связанная с этим управлением практически неразрешимая задача оценки вклада каждого человека в общее дело, т.е. разрешение именно тех проблем, на которых оступился коммунизм и которые так и не смогла решить демократия. Сегодня в качестве первого приближения к «идеалу» рассматривается вариант тотальной слежки и контроля над населением, соответствующий смыслу числа 666. Поэтому те, кто считает, что время Зверя прошло, ошибаются. Оно только что наступило.
Н.С. Хрущёв сравнивал масонов со вшами под рубахой. И в чём-то он был прав, хотя и не решился применить против паразитов химические средства. Но. Если масонством контролируются все возможные направления эволюции социальных систем, кроме национальной, монархической и частично коммунистической и христианской, то любая попытка освободиться от влияния масонства может опираться на эти социальные идеи.
Масонство может сколько угодно называть себя «филантропическим и прогрессивным движением, ставящим целью поиск истины, постижение всеобщей морали» и т.д., но истинные цели и ценности масонских организаций прямо противоположны целям и ценностям, декларируемым на низших (формальных) этапах посвящения: истина, равенство, братство, свобода, демократия.
 Это является ложью уже только потому, что в идеологии иудаизма, который является основой масонства, нет не только таких ценностей, но и ничего общечеловеческого («позитивного») вообще. Существование масонства противоречит его же принципам, либерализму, как культу отдельной личности, демократии, а также правам и свободам человека. В этом смысле масонство - одна из самых опасных или самая опасная тоталитарная секта в истории человечества.
Социальная значимость цели как бы оправдывает в глазах большинства античеловеческие средства её достижения (и терроризм). Но истинные цели масонства рядовым «смертникам» неизвестны. Лозунги Равенства, Братства и Свободы служили (как все религии), и ещё не раз послужат оправданием захватнических войн, «цветных» революций и зверских убийств, в подоплёке которых всего лишь деньги, власть и выживание конкретных индивидов и групп, ничего общего с ведомой ими на смерть «массовкой» не имеющих.
Идеи Равенства, Братства, Свободы (как Царство Божие на земле) недостижимы в материальном мире, а следовательно, хотя и привлекательны, но опасны, как мираж в пустыне. Костями верующих в эти миражи выстланы земные «пустыни». Если мы равны, то не свободны, а если свободны, то не равны. Поэтому всякая «борьба за освобождение человечества» всегда оканчивалась его ещё большим порабощением со стороны «освободителей».
Лозунги равенства, братства, свободы и даже глобализации лежат в основе идеологии легальных политический объединений и партий. А если существуют организации, борющиеся за «счастье человеческое» легально, то кому и зачем понадобились организа-ции «неформальные», ставящие перед собой ту же «демокра-тическую» цель? Или не ту же?
Общей, но не афишируемой идеей масонства является разру-шение Церкви (кроме иудаизма), нации (кроме eврeев) и государства (кроме Израиля, США и Англии). Все члены общества – «братья», объединённые задачей захвата культурно-политического влияния и власти, а также революционного изменения общества на принципах глобализации, в итоге – создание масонского сверхгосударства и «Нового мирового порядка» с разделением на «золотой миллиард» и прочих, не имеющих такой позолоты, т.е. полный аналог идеи и идеологии СС, но с масонами вместо немцев. 
Эта политическая сверхзадача масонства, как всякая утопия, неприменима в реальной жизни, а чем больше расхождение утопии с реальностью, тем большими затратами и кровью достигается равновесие или хотя бы формальное приближение к недостижимой идее. Коммунизм и «Триумф воли Гитлера» – кровавые призраки из той же иудо-масонской оперы, ждущие своего окончательного воплощения в глобальном сверхгосударстве (Вавилонской башне) для «сверхчеловеков», каковыми eврeи и масоны видят себя на общем «сером» фоне. 
Подавляющее большинство масонов выше степени (градуса) мастера не поднимаются, толпясь, по словам Верховного патриарха международного масонства Альберта Пайка (XIX век), в только «прихожей Храма», где они принципиально не получают истинного знания. «Тот, кто пробовал бы вывести их из обмана, нарушил бы свои обязанности (долг!) как адепт», – заключает Пайк (Цит. по С.Ю. Нечаев. Масоны и «Великий Восток»). 
Ложь и тайна – естественная среда существования манипуляторов, мистификаторов и масонства, часть системы и искусства манипуляции. Тем более что повышение масона в степени производится не снизу, а сверху. Высшая власть «кооптирует» подходящих для неё людей, сохраняя тайну идеологии и состава высшего руководства. Эта идеология, состав руководства и его национальная принадлежность – одна их самых охраняемых тайн масонства, религии, соединившей знания, власть и деньги с человеческим эгоизмом и фашизмом в самом естественном смысле этого слова.

Тот, кто стоит на пьедестале из денег, кажется выше и может больше. Банкир, распоряжающийся чужими деньгами, имеет несоизмеримо большие возможности в реализации своих замыслов, чем любой индивид, отдавший ему «СВОИ» деньги в управление, а фактически – проголосовавший деньгами за политику, суть которой ему неведома.
Независимый от этого индивида выбор объекта кредитования оказывает существенное, определяющее влияние на условия его существования и на политику официальной демократической власти. Ещё больший эффект достигается когда банкир как «частное лицо» или группа «частных лиц» получает право на эмиссию денежных знаков. В этом случае никакая иная власть смысла не имеет вообще. 
Eврeй (или масон), опирающийся на национальную (масонскую) организацию (и национальную идеологию), неизмеримо эффективнее любой либеральной, т.е. отдельной личности. Тот, кто называет себя eврeем (и масоном), уже не может считаться частным лицом – это часть системы, антагонистичной по отношению к остальному человечеству. А eврeй-банкир – это уже политическая характеристика неформального банковского синдиката или монополии, абсолютно несовместимой с демократией, понимаемой даже не как власть народа, а как власть элиты ради блага народа. Это же относится и к масонству. Масон, как и чеченский член тейпа, безусловно подчинён старшим, т.е. не является личностью независимой и свободной.
Иерархию (несвободу) в масонстве оправдывают тем, что профаны не понимают, и не поймут «посвященных». Если это непонимание присутствует в масонстве, многие члены которого так и остаются на уровне учеников, не имеющих права голоса, то и в реальной жизни существует точно такое же неравенство в понимании, восприятии мира и способностях, а, следовательно, в возможностях самореализации и движения по социальной лестнице, в свободе.
Поэтому народ (т.е. «профаны») в полном соответствии с теорией и практикой  масонства никаких прав иметь не должен, и он их не имеет. А должен он иметь, и имеет только иллюзию права, равенства, свободы и участия в политике, что не расходится с аристотелевским пониманием демократии. За исключением пустяка. Элита, создавая иллюзию причастности народа к управлению, всё же должна править в интересах народа. Но элита, ориентированная на иудаизм (масонство), этого делать не будет никогда. 
Иерархическая, авторитарная организация, основанная на безусловном подчинении «низших» «высшим», организация, которой завидовал сам Гитлер и с которой брали пример коммунисты, не только не демократична сама в себе, но и не может быть основанием демократии в обществе. Поэтому нет демократии и в легальной «демократической» власти, контролируемой масонами.
Масоны относятся к народу, как к «стаду, которому необ-ходим погонщик», что приемлемо для оккупационных режимов, а не для «власти народа». Захватив или поставив под контроль государственную власть недемократическим, неконституционным, т.е. незаконным путём, они ВСЕГДА образуют ту или иную форму олигархии, не останавливаясь перед «братским» террором в отношении инакомыслящих. И здесь мы видим знакомую и лживую формулу фашизма (диктатуры) «во имя демократии и прав человека».
Так, масоны-декабристы планировали уничтожить царскую семью, многократно увеличить полицейский аппарат империи, учредить тайную полицию и поощрять тотальное доносительство (всё это следствие отрыва социальной идеи от реальности). Это и многое сверх того было позднее реализовано коммунистами, а демократия и Новый мировой порядок доведут тотальный контроль и манипуляцию сознанием людей до «совершенства». Свобода? Равенство? Братство? Разум дан человеку, чтобы «свободно» вводить врага в заблуждение и «равноправно» манипулировать профанами.
«Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», – говорил  Линкольн, – в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе». Эта же мысль применима к равенству, братству, демократии и масонству. Если волк или шакал (суперанимал или суггестор) называет барана братом (или товарищем), то не для пользы барана он это делает. Хотя баран чувствует гордость от такого обращения и сопричастности к стае хищников, но он всё равно остаётся бараном.   
Проблемы психики масона начинаются с отсутствия исторической самоидентификации и несовместимости исторического архетипа с мистическим. Мифа о Хираме – строителе Храма Соломона – недостаточно для формирования личности адепта, тем более, что всё это миф, не имеющий исторического подтверждения. Масон – псевдоличность (существо без прошлого, а, следовательно, без будущего), существо с искусственным, ложным, с определённой целью сфабрикованным сознанием. Поэтому многие масоны живут и ведут себя так, как будто у них «вынули душу». Вряд ли их вообще можно считать людьми.
Единственная возможность добровольно лишить разумного человека индивидуальной свободы (и души) – соблазнить его тайной или тайными знаниями, которые смогут поднять этого человека над массой профанов, дадут ему власть, славу и деньги. Поддавшийся этому искушению готов приплачивать за ограничения, стать рабом и даже умереть, исполняя свой «долг» перед «братьями». Вот только действительно полезным знанием, как деньгами и властью, никто, никогда и ни с кем не делился, и делиться не будет.
Тот, кто написал книгу «Как стать миллионером», стал миллионером, а те, кто её читали, – нет. Каждый масон,  пытаясь получить «откровение», приносит в «братство» частицы знания, энергии и власти, полученные им от нации и общества (в кредит!), и, не получая взамен ничего, кроме иллюзий, действует против тех, кто дал ему жизнь, разум и социальный статус, в конце концов, – доверил свою жизнь и жизнь своих детей.
Масон – латентный предатель, независимо от декораций и идеологии масонского ордена. А вот среди его руководителей есть и мошенники, и мистификаторы, и сатанисты-некрофилы, и агенты спецслужб конкурирующих государств, и бизнесмены от политики, для которых масонство, война и революция такое же деловое высокодоходное предприятие, как производство гробов. Чем больше смертей – тем лучше для бизнеса. 
Из формулы равенства, братства и свободы более или менее приемлемым в масонстве остаётся только братство, т.е. общие «духовные» родители и цели. При этом братство в современном масонстве существует в виде примитивного блата, политических и экономических связей, шкурного интереса и сексуальной «раскрепощённости», свойственной большинству оккультных практик и тоталитарных сект. Тому, кто был знаком с коммунистической и комсомольской элитой СССР, нет смысла объяснять «духовную» сущность масонства.   
Рыцарь Храма деградировал до «рыцаря» бани, «рыцаря» чёрного входа в экономику, политику, культуру, науку и даже в религию. Впрочем, рыцарем масон никогда не был. История тамплиеров была использована идеологами масонства так же, как идеологами иудаизма и в его создании были использованы элементы историй и мифов других народов.
Что касается «вольных каменщиков», организовавшихся для сохранения тайн профессии и в итоге, монополизировавших строительное дело с выгодой для себя, то масонство делает то же самое во власти, охраняя тайну управления «профанами», только и исключительно ради блага руководителей этой элитарной секты. Никакого иного смысла в масонстве нет, даже если он и присутствовал там изначально.
Люди всегда стремятся к созданию формальных и нефор-мальных группировок, не только потому, что (по Фейербаху) отдельный человек, как нечто обособленное, не заключает человеческой сущности в себе ни как в существе моральном, ни как в мыслящем, но и потому, что такое объединение даёт несомненное, но незаконное и аморальное преимущество в конкурентной борьбе за выживание и власть. Особенно в либеральной и терпимой к таким явлениям социальной среде.
Масонские организации иногда запрещали только в «отместку» за то, что они препятствовали продвижению не масонов и особенно – христиан (кроме протестантов и сектантов). Это касается не только политики и экономки, но культуры и науки. К масонству без учёта его политической и культурно-идеологической ориентации, следует относиться как к семейственности. И там, где семейственность запрещена Законом, должно быть под запретом и масонство.
«Дети Израиля» (eврeи) – точно такая же семья, как масонство («дети вдовы»), но намного более древняя, религиозно и нацио-нально объединённая. Поэтому КГБ пыталось ограничить число eврeев (членов одной семьи) в руководящих органах СССР послевоенного периода. У нас было бы намного меньше претензий и к масонам, если бы их деятельность (в полном соответствии с декларируемыми ими же принципами равенства и братства) была бы направлена против eврeйского шовинизма. Но. У масонов (США и Англии) с Израилем, eврeями и иудаизмом нет противоречий.
Относительная малочисленность масонов (вне США и Англии) – не показатель их влияния. Административный ресурс весомее капиталов. Да и сколько нужно масонов, чтобы заставить демократическую власть действовать вопреки интересам народа и государства, если сам президент масон? Даже в США, оплоте «демократии» и масонства по признанию ведущих учёных-социологов, «политика власти не имеет ничего общего с долгосрочными интересами большинства».
Этого вполне достаточно, чтобы в полном соответствии с Конституцией США свергнуть эту «супердемократическую» власть вооружённым путём. Но. Поскольку «весь культурный аппарат» в руках масонской (равно и eврeйской) элиты «втиснувшейся между народом и его правительством», то демократическое большинство даже не осознаёт опасности, и в случае конфликта будет защищать не себя, а своего Хозяина.
Масонство привлекательно для мошенников и авантюристов, людей стремящихся занять более высокое положение в обществе, чем то, которое соответствует их заслугам и способностям. Масонство приемлемо для людей, говоря словами Солоневича, второго сорта, которые пытаются стать или казаться сортом первым. Гений (от Бога) и масонство (от человека) – вещи несовместные.
Масонство – армия серости с генетической ненавистью к «первенцам» природы и Бога, к тем, способности которых не поддаются проверке алгеброй. Там, где гнездится серость, властвует дьявол, а иконой становится «черный квадрат». Масонская ложа – основная клетка этого социального организма.
«Подрезать небесное растение необходимо, когда оно ещё молодо в весну жизни и как можно раньше… Только так мы придём к нашей цели, по иному – никогда», - учил один из идеологов масонства Ян Амос Коменский. И это не ново. На зиккуратах Вавилона (наследником которого является иудизм) часто помещали изваяние воина, грозящего мечём небу.
Но. «Подрезание небесного растение» с отрывом его от национального эгрегора отнюдь не решает проблему интеллекта, а порождает новую, поскольку разрыв с архетипом сопровождается отрывом от уже накопленных знаний, замещает безличностный социальный агрегат (эгрегор) личной властью человека над человеком и человечеством. И это – в лучшем случае. Поскольку денежный эгрегор (хотя и инициирован людьми) не связан с конкретной личностью, не ориентирован на выживание социальной группы и носит технический характер, направленный на замену человека механизмом.
Власть суеты – смысл и инструмент идеологии масонства, цель – замена «небесной» власти (коллективного бессознательного) властью земного меньшинства. Подмена гармонии алгеброй, жизни – ГМО, знания – шаблоном ЕГЭ, действительно, имеет некоторый смысл, если человек равен Богу во всезнании и всемогуществе. Но. Казаться себе богом и быть им – это две очень большие разницы.
Это не идеологические различия. Это два различных мировосприятия, различных способа существования и мышления: «интуитивный», с опорой на природу человека и коллективный разум, и «механический», с опорой на личность, ограниченную, смертную и ничтожную по существу, но затмевающую Бога в собственном воображении и идеологии крайнего эгоцентризма.
Масон – это муравей, присвоивший «право» управлять муравейником. Увы. Нейронов в мозгу насекомого (сформированного системой для нужд системы) для этой роли недостаточно, а инстинкт личного выживания, доминирующий над любыми общественными нуждами, ведёт к распаду системы. Масонство хорошо в качестве дополнения к жизни, но власть масонства – это катастрофа: вспомним Вавилон.
Простой пример. Торговля, интеллект и промышленно-экономическое развитие – взаимосвязанные понятия: муравей торговать не может. Тем более – в своём муравейнике. Поэтому русские – народ неторговый по жизни и по вере. Хотя в любой деревне, общине и семье не без урода. Разорвать связь с Богом и инициировать интеллектуальное развитие (на базе агрессивного и негативного отношения к «ближнему») может только поликультурная демократия, смешение рас, наций, культур и религий, когда каждый – враг всем.
Но рассудок на базе хронически спекулятивного поведения развивается с утратой интуитивной составляющей, того, что составляет базу гениальности. Поэтому сегодня умных людей много, а гениальных нет. Потому же капитализм хорошо себя чувствует в поликультурной и интернациональной среде (США), а мононациональные государственные системы (Россия, Китай, Израиль) склонны к той или иной форме национал-социализма. 
Сальери был масоном. А от Моцарта (жертва) там нужен был лишь череп и кости. Сам он был слишком велик, свободен и сложен для этой оккультной секты. Насильственная смерть – единственный исход для масона-неeврeя такого уровня, который в своей последней опере «Волшебная флейта» издевался над масонством так же, как над элитой в «Женитьбе Фигаро».
Такое не прощается. А учитывая пристрастие масонов к оккультным практикам можно утверждать, что где-то ещё смотрит пустыми глазницами на окружающих его убийц череп великого мастера – Адонирама Храма Искусства и сына Неба, пытавшего построить Свой Храм, независимый от лиц «второго сорта», теневой и государственной власти.
 
«На самой вершине всемирной масонской организации находится неизвестное eврeйское руководство… проводником влияния которого является Независимый Орден Бнай Брит (сыновья Завета) со своим исполнительным комитетом, расположенным в США», – цитирует Ю. Воробьевский выводы германских экспертов, не обративших достаточно внимания не только на «своеобразное» английское масонство, но и на ФРС США.
Бнай Брит (чисто eврeйское масонство, что недопустимо для представителей других народов, а для русских – особенно) имеет «филиалы» в 42 (обратите внимание на цифру) странах мира. Кроме этого имеется бесчисленное множество чисто eврeйских религиозных, общественных организаций и «интернациональных» масонских лож, союзов, конгрессов, общин и обществ, где не только вышестоящая группировка, но и Моссад (и отчасти ЦРУ) может найти столько добровольных помощников, сколько им необходимо в данный момент.

Деньги eврeйских ростовщиков реализуют любую химеру, возникшую в экстремистских мозгах eврeйских идеологов и мистификаторов, но строится этот социальный фантом только ради ещё больших денег и в рамках стратегических задач  иудаизма. Деньги – Идеология – Деньги+. Коммунизм в России строился на деньги eврeйских банкиров и для их пользы, поэтому они и вкладывали деньги в это «предприятие», как в религию масс, но не элиты. Элита всегда верила только в силу и деньги, ибо только они есть власть.
Хочешь стать миллионером? Изобрети свою религию и заставь людей в неё поверить. Если есть желание и возможности – стань богом для «профанов». Почему, собственно, простой eврeй из Назарета, даже не чистый иудей, а очень сомнительного происхож-дения галилеянин смог сделать это, а, например, Ротшильд или другой eврeй – нет?
Кто запретит ему? Совесть? У ростовщиков нет этого недостатка и ограничителя. Не может творить чудеса? Для тайной власти чудо и связанная с ним слава никакого значения не имеет. Даже наоборот. Для сохранения тайны и жизни лучше быть бесславным финансистом, чем славным чудотворцем. Тем более что при помощи денег и СМИ всё же можно творить чудеса, хотя и не на благо верующим.
Масонство – тоталитарная секта правящего класса, которая сама управляется представителями «божьего народа». Ротшильды имели самое непосредственное отношение к организации ордена Иллюминатов и использовали орден в своих интересах. Ротшильды в разное время контактировали не только с главой ордена Иллюминатов Адамом Вейсгауптом, но и с Львом Троцким, который, как минимум, разделял идеологию этого ордена.
Цель иллюминатов (и, естественно, Ротшильдов): смещение законных правительств, уничтожение религии (в основном – христианской и православной, несовместимой с культом денег), установление единого мирового правительства и Нового мирового порядка. Способ достижения цели – тайная власть ордена (его руководителей), творящего историю.
Эти цели и способы их достижения соответствуют положению и стремлению eврeев (как естественной элиты иудео-христиан-ского мира в рассеянии) к объединению в единую семью под единой властью (Новый мировой порядок), состав и цели которой соответствуют этой элите и её иудейскому, т.е. враждебному по отношению к неeврeям менталитету.
Многое из того, что планировали иллюминаты, уже сбылось. Многое близится к завершению. Так Джордж Буш официально провозгласил курс США на Новый мировой порядок. Впрочем, этот порядок давно утвержден не только рисунком, но и текстом однодолларовой банкноты (ничем не обеспеченного векселя ФРС, фальшивки, бога и основной иллюзии НМП): «Новый мировой порядок эпохи», навсегда связавшим тайную власть, идеологию иллюминатов, eврeев, США и деньги.    
Заметим, что Адам Вейсгаупт покинул орден, осознав, что не ему, основателю и руководителю принадлежит реальная власть в этой организации. А вот у одного из вождей мирового проле-тариата, разделяющего идеи иллюминатов, с «кровопийцей» Ротшильдом никаких политических и идеологических разногласий отмечено не было. Нет, не было и не будет (до окончательного захвата власти, после чего масонство будет физически уничтожено – достигнутая цель в средствах не нуждается) никаких разногласий между сионизмом (eврeйским расизмом) и «братским» ему масонством.
Лев Троцкий был в неформально родственных отношениях с кланом Ротшильдов – ведущей силой в группировке, о которой другой знакомый Троцкого Вальтер Ратенау (eврeй, промышленник, финансист, министр) писал: «Всего 300 человек… управляют судьбой Европы. Эти eврeи могут (через деньги, сионизм и масонство – Н.О.) положить конец любой государственной форме, которую они сочтут неразумной».
Любое, самое демократическое объединение людей, в конце концов, исполняет волю одного. А главным претендентом на роль вожака «стаи 300» был тот, кто опирался на сионизм, т.е. на деньги и активное начало в иудаизме. Именно в eврeйстве самая высокая концентрация и взаимосвязь денег, идеологов и генетических манипуляторов человеческим сознанием, таких, как «недоучка»  Троцкий («балалайка» – по характеристике Ленина), что можно определить как «энерговооружённость преступников». Так, Кто они, эти «неизвестные отцы», так удачно окучившие человечество при помощи eврeйского «пролетариата»?
«В Европе шесть великих держав: Великобритания, Франция, Россия, Австро-Венгрия, Пруссия и Ротшильды, - говорили в XIX веке. Сегодня из великих осталась только последняя». Это выдержка из Устава Банка Привие Эдмона де Ротшильда,  члена «имперской» семьи, действительные размеры капитала которой неизвестны ни одной налоговой инспекции мира. Откуда «дровишки»?
Один из «иллюминатов», т.е. «просветителей человечества» Ротшильдов выговаривал своему менее понятливому одноплеменнику: «Вы себе мало отдаёте отчёта в назначении каждой расы! Ариец должен изобретать, например, открыть силу пара и затем умереть где-нибудь на чердаке; кроме того, под видом более или менее многочисленного количества плательщиков податей он должен истратить известное число миллионов, чтобы открыть сеть железных дорог. Тогда и только тогда мы, семиты, выступаем, чтобы пользоваться дивидендами. Вот так надо обращаться с гоем . Разве не написано в Талмуде (и в Библии, и даже в Евангелии от имени Иисуса  – Н.О.), что eврeй есть человек, а все неeврeи происходят от скотского племени?» .
В содержании этих «сверхчеловеческих» паразитов и толерантности к ним – исторический смысл и крест белой расы, суть «Нового мирового порядка», масонства и даже современного христианства. Хотя для такого понимания своего места под солнцем не обязательно быть масоном или иудеем. Как заявил один из примитивных российских мошенников, адресуя сказанное большинству: «Вы живёте только для того, чтобы обеспечивать нас средствами существования». Наша власть (элита) думает точно так же.
Ротшильд был не просто банкиром. Принимая в управление деньги одной коронованной особы, он ссужал их другой. Ротшильд (как ранее тамплиеры) был банкиром королей, а, следовательно, рано или поздно эти «помазанники божии» (президенты, государства и их элита) должны были стать его «хвостом». Те из формальных руководителей нашего государства, для кого «иудаизм является безусловной ценностью», должны понимать это без объяснений.
Монополизированная система кредитования – один из самых мощных политических инструментов, определяющий жизнь, успех и политику в США. Практически всё активное население страны находится на кредитном крючке. Тот, кто отклоняется от «линии партии», кредит не получит, а это означает изгнание из экономики, политики и жизни вообще. 
Нельзя сказать, что Америка не сопротивлялась. «Я считаю, что банковские учреждения более опасны для наших свобод, нежели постоянные армии. Они уже создали денежную аристократию, которая ни во что не ставит правительство», - писал Томас Джефферсон в 1816 году, в самом начале борьбы, приведшей к полному и окончательному поражению демократии в США.
После смерти Кеннеди никто из американских президентов не смеет критиковать «невидимое и ни за что не отвечающее правительство», – как называл его Теодор Рузвельт. Точно такие же процессы происходят и в мировой политике. И точно так же международная денежная «аристократия» «ни во что не ставит» любое правительство любого государства, всех их вместе и по отдельности.
Трехсторонняя комиссия (основатели: Девид Рокфеллер и З. Бжезинский – eврeй с деньгами и eврeй с идеологией защиты и умножения этих денег) сегодня играют роль мировой законодательной власти, опирающейся на транснациональные корпорации. Их никто не избирал. Но, как доказал Ротшильд и история США, не нужно быть всенародно избранным президентом, чтобы иметь власть над миром и президентами, не говоря уже о народах.
Войны способствовали обогащению Ротшильдов, поскольку потребность в кредитах и цена их во время  войны (как и любого кризиса) возрастали неимоверно, а военное счастье, как правило, было на стороне тех, кому в критический момент удавалось получить кредит. Вместе с кредитом и параллельно ему «трудились» масоны, обеспечивая поражение одной из конфликтующих сторон, т.е. своей родины, существование, положение и влияние которой eврeйские банкиры сочли «неразумным». По истории франко-прусских конфликтов и революции в России можно изучать историю масонства и предательства.
 Влиятельные eврeйские банкиры небезосновательно подозре-вались в провоцировании и поддержании военных конфликтов в Европе, а деньги делались на трупах и крови европейцев в прямом смысле этого слова. «Изолируйте 50 самых богатых eврeйских семей (eврeйскую финансовую элиту – Н.О.), – писал Генри Форд, – и войны прекратятся». «Это моя война», – сказал Ротшильд по поводу Первой мировой войны.
К своему несчастью Россия пыталась играть роль миротворца (Гаагская конференция), и этого оказалось вполне достаточно, чтобы вызвать гнев всех пятидесяти семей, а следовательно, попасть в разряд государств неисправимо антисемитских с соответствующими последствиями для власти, государства и народа.
«Деятельность Ротшильдов насчитывает чуть менее трёх веков. Планета Земля крупно задолжала семье Ротшильдов. Мы обязаны им всем: гоночными «мерседесами», банками, Суэцким каналом…», - пишут Ротшильды сами о себе, но как бы от имени «благодарного» человечества, подыхающего «где-нибудь на чердаке».
Положите на одну чашу весов гоночные «мерседесы» даже вместе с Суэцким каналом, а на другую хотя бы часть жертв всех войн, революций, предательств, убийств и экономических спекуляций, связанных с eврeйским ростовщиками вообще и Ротшильдами в частности, и вам не захочется иметь ничего общего ни с «мерседесом», ни с каналом, ни, тем более, с банками и их владельцами.
С точки зрения блага человечества была необходимость в изоляции этих eврeйских семейств и экспроприации их капита-лов, которые носили действительно преступный, аморальный и разрушительный характер. Но. Масонство, утомившись в поисках истины и всеобщей морали, не видит ни этих денег, ни крови, на которой они сделаны. А видит оно своим орлиным и высоко-моральным «оком в треугольнике» проблему… в России, в нищих русских «контрреволюционерах» и миротворцах-язычниках (по отношению к Мамоне), мешающих маниакальным, радикальным и кровавым «преобразованиям».
Конечно, Ротшильд  тоже рисковал, поскольку одной из форм «расплаты» по кредитам часто было простое «устранение» кредитора. Империи денег, т.е. eврeйскому банковскому синдикату была необходима международная организация, при помощи которой можно было бы жёстко контролировать политическую ситуацию, самих заёмщиков, а также защитить жизнь и капитал ростовщика.
Дать кредит государству и власти – не проблема. Проблема вернуть деньги и получить плату за их использование. Для этого необходим инструмент воздействия на политику и политиков. Инструмент мощный, невидимый, самоокупаемый, разумный, не знающий (не понимающий) не только конечного смысла своих действий, но и на кого в итоге он работает. Власть денег без силы – не власть. А любая демократия в итоге опирается именно на деньги и тех, кто их имеет.
Эффективно с экономической точки зрения – использовать естественные международные конфликты (конкуренцию) и уже имеющуюся внутреннюю оппозицию, которая есть всегда и везде (особенно в монотеистических и ортодоксальных системах), и которой для реализации политических амбиций, а часто для элементарного выживания и развития необходимы деньги. Разумным также является интернациональное объединение этой оппозиции с естественной, т.е. природной eврeйской оппозиционностью любому режиму и государству, с сионизмом и иудаизмом.
Таким образом, в один клубок смешались войны, оккультизм Каббалы, Храм Соломона, демократия, друиды, сионизм и иудейский экстремизм, отражённый в «Протоколах сионских мудрецов». Каббала, как самое научно продвинутое «языческое» мировоззрение, стала естественной основой оппозиционного движения в монотеистической (христианской) элите .
Официальным посредником, под прикрытием и в связи с которым формировалась империя  Ротшильдов, стал сионизм – движение eврeев за собственную государственность – цель вполне достойная, реальная и нравственная, формально объясняющая наличие политической структуры и политического давления на правительства европейских держав. Вот только кто определит тот предел необходимой национальной самообороны (национализм), за которым начинается агрессия (фашизм)?
Попробуйте иначе объяснить одно из откровений барона Ротшильда: «Без меня сионисты мало чего достиг ли бы, но без сионистов моё собственное дело погибло бы...» Ротшильд – сионизм – масонство, – вершины «священного треугольника» масонов и неформальной международной власти, самой экономически и политически целесообразной структуры неформальной империи международных ростовщиков, именуемых в просторечии «сионскими мудрецами».
Одновременно с развитием сионизма появляется и распро-страняется под «лейблом» «антисемитской фальшивки» рабочий документ-программа этого центра с названием «Протоколы сионских мудрецов», которые к собственно сионизму формального отношения не имеют. Т.е. документ есть, но он (как общеизвестная «фальшивка») не может быть уликой обвинения, и не является предметом серьёзного внимания людей, к делу сионизма не причастных.
Можно считать «протоколы» фальшивкой, но эта «фальшивка» по уровню и качеству пророчества не имеет конкурентов ни в одной религии мира, вполне сообразуясь с идеологией Ротшильдов и Новым Мировым Порядком. Поэтому верующим всех религий, включая масонство, следует признать «безвестного» автора-составителя этого откровения Пророком, устами которого с ними говорит сам Бог. «Нет Бога, кроме Мамоны, и Ротшильд – пророк его», - заметил Гейне. И мы о том же.
Ротшильды пережили все империи потому, что ни одна империя не в состоянии бороться с тем, кого не видит, опираясь на слуг, которыми не управляет. В то же время ни сионизм, ни масонство не требовало серьёзных затрат на своё содержание. Для того и нужна религия (или иная ложная идея), чтобы «рабы божьи» работали не за деньги, а за посмертное воздание. Работали на пророка-манипулятора (на Бога или идею) так, как никто и никогда не работал даже за деньги.
Этим объясняются экономические успехи eврeйских патри-архов (пророков) и их семейств (см. Библию). Ротшильд отнюдь не был первопроходцем, но Библию, религию, Бога и национальный eврeйский менталитет он понимал и использовал так, как надо их понимать и использовать.  Даже иудейский «муравейник» управляется вовсе не «Отцом небесным», а конкретными людьми и существует для их блага. Этим объясняется и то, что масонство, будучи антихристианским (коллективным антихристом), не пренебрегает этой религией (искусством манипуляции). Как впрочем, и любой другой.
Поэтому и наша власть, помыкавшись в поисках своей национальной (т.е. государственной) идеи, не нашла ничего лучше, как опереться на православие. А уже только это предопределяет  идеологический застой. Но. На безрыбье и рак – рыба. Своих идей у «нашей» элиты не было никогда. И уже не будет. А это означает, что нет никакого исторического смысла ни в российской элите, ни в государстве.
Заметим для справки, что сионист Ротшильд управлял деньгами русского царя, кредитовал не только Россию, но и Англию в размерах, превышающих золотой запас России. Это могло стать причиной, по которой Англия (хвост Ротшильда) не только участвовала в организации февральского переворота в России, но и отказалась принять царскую семью (союзника и родственника). Вспомним к случаю и запрет на работорговлю, ударивший по карману «английским» предпринимателям, и позицию России в признании независимости США – бывшей английской колонии.
Во всяком случае, именно представитель eврeйского «банков-ского синдиката» Яков Шифф, отличившийся (как и всё eврeйство) своей крайне враждебной позицией по отношению к России, проявившейся во времена русско-(японской+eврeйской) войны, прямо увязывал предоставление кредитов Англии с запретом любой помощи и сотрудничества с союзной Англии Россией. Хотя англосаксонскую политическую мафию (как и eврeйство) специально науськивать на Россию нет необходимости. 
Вот если бы Николай II лично был должен Ротшильду или Шиффу, и дефолта по кредитам не объявлял, то с ним, скорее всего, ничего плохого не случилось бы. Во всяком случае, до полного расчёта по долгам. О судьбе вкладов царя в банк «демократа», «коммуниста», сиониста и по совместительству пророка Ротшильда, а также о возможном списании части долга Англии, как платы за пособничество, у нас никаких сведений нет.
Царь убит, а сами Всемогущие Ротшильды отчитываться о проделанной работе не будут. Это не в их интересах. Хотя и без такого отчёта ясно, что деньги царя работали против него и России, в том числе и через Англию. А против кого работают наши деньги, вложенные «нашей» властью в экономику США? Лучше совсем не иметь денег, чем так ими распоряжаться.   
Сочетание денег с  eврeйским экстремизмом и шовинизмом, - смесь крайне взрывоопасная, хотя, как всякое беззаконие (относительное), очень привлекательна для банкиров. Интересно, кем были бы Шиффы и Ротшильды при советской власти? Всем или ничем? Чиновниками или «лагерной пылью»? Или сначала всем, потом ничем? Были и такие варианты. Инструмент (идеология) часто становится властью, рассматривая своих изобретателей и спонсоров, как ненужное уже средство своего возвышения.
Один из основных денежных потоков финансирования «пролетарской» революции шел по «семейным» eврeйским каналам от Федеральной резервной системы США через банк Кун, Лёб и К;, т.е. от Якова Шиффа и братьев Варбургов к Льву Троцкому. В финансировании большевиков принимали участие и другие амери-канские и европейские банкиры из так называемого «банкирского интернационала».

Стокгольм, 21 сентября 1917 г.
Господину Рафаилу Шолан (или Шауман)
Дорогой товарищ! Банкирский дом М. Варбург, согласно телеграмме председателя «Рейнско-Вестфальского синдиката» открывает счёт для предприятия товарища Троцкого. Доверенный, по всей вероятности, господин Кестров, получил снаряжение и организовал транспорт такового вместе с деньгами… ему же вручена потребованная товарищем Троцким сумма.
                С братским приветом Фюрстенберг .
Доверие, как мы замечаем, безграничное и недопустимое для нормального банкира. Снаряжение и деньги для коммунистической революции в России, затребованные каким-то товарищем Троцким, предоставляются  незнакомому человеку, «по всей вероятности, господину Кестрову», хотя и «по телеграмме Рейнско-Вестфальского синдиката». Это буквально семейные, т.е. eврeйско-масонские отношения.
Банкиров понять можно. Революция (как и всякая смена религии и власти) – одно из самых прибыльных предприятий. Но откуда уверенность в том, что «борцы за народное счастье» рассчитаются по своим долгам?  Одного банкира, спекулянта и контрабандиста Александра Парвуса , игравшего значимую роль во всех российских революциях, для финансирования таких предприятий недостаточно. 
Далее следует «бизнес план» самого «апостола революции», товарища Троцкого-Бронштейна, определяющий те цели и задачи, под которые одни eврeи легко и охотно кредитовали других.
«Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что эта тирания будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать с нами… Мы покажем, что такое настоящая власть. Путём террора, кровавых бань мы доведём русскую интеллигенцию (а, следовательно, и народ – Н.О.) до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния...» . Вспомните эти слова и то, что происходило в послереволюционной России, когда услышите демагогические рассуждения о «мессианской роли» Израиля и «божьего народа», о «руссишь культуришь», о русском моральном и интеллектуальном уродстве. Всё это не было естественным для людей легкомысленным заблуждением, а, говоря юридическим языком, преступным умыслом, когда «революционеры» осознавали общественно опасный характер их деяний и их последствия. Идеологические наследники этих убийц принуждают нас к «атомизации», толерантности и либерализму, к отказу от национального объединения в пользу их власти над нами. Они же осуждают русский народ и за то, «что он с собой сотворил», и за все эксцессы коммунизма вообще.
После того, как в России была полностью уничтожена элита, т.е. лучшее, добили и самое активное из оставшегося. После чего обратились с вопросом к «международному общественному мне-нию»: мол, посмотрите на русских, – разве этот «спившийся, обленившийся, никчёмный народец» имеет право на жизнь? «Нет, конечно нет!», – возопили радостно европейские масоны, которые уже прошли три четверти того же пути, что и русские, а некоторые по уровню идиотизма и никчёмности их даже обскакали.
Основанный на таком понимании истории и экономики  новый «бизнес-план», по которому, в частности, богатство США, собственно инвестора и всей eврeйской элиты «Нового мирового порядка» «будет прирастать Россией», подаётся Бжезинским и принимается Рокфеллером. Суть этой новой «мессианской» затеи и идеологии «наших западных партнёров» в том, что «Новый мировой порядок будет строиться против России, за счёт России и на обломках России». Буквально. Тем более что «моральные уроды и умственные инвалиды» не способны эффективно сопротивляться и не понимают происходящего.
Этот «бизнес-план» не противоречит иудаизму (как системе взаимной манипуляции), сионизму, а, следовательно, и самому разнообразному масонству. Под эту нехитрую eврeйскую идею формируется «Трёхстороняя комиссия», включающая в себя представителей Северной Америки, Западной Европы и Японии, которая, ощутив (как и 1905-м году) eврeйскую (через США) поддержку, тут же начинает требовать от России «возврата северных территорий».
Оживилась и Европейское «сообщество», которое, почувствовав очередную «халяву» на Востоке потребовало от России для начала извинений за «пакт Молотова-Риббентропа». А поскольку оно же приравняло СССР к фашистской Германии, то следующим шагом будет требование выплат за холокост и компенсаций родственникам eврeев, пострадавшим в процессе и после «русской революции» в России. Дуракам можно и не такое «втюрить».
В официальных документах Россия объявлена источником «мировой опасности» и «сферой  жизненных интересов США, защита которых требует незамедлительного использования американской военной мощи в одностороннем порядке и без согласования даже с такими международными организациями, как ООН и НАТО». Саакашвили, начиная провокационную войну с Россией, не с дуба свалился. И при всём этом прозападные политики считают позорным укоренившийся в российском общественном сознании менталитет «осаждённой крепости».
Если в сознании народа, отличающегося, по словам западных же социологов, простодушием и открытостью, формируется менталитет «осаждённой крепости», то только потому, что желающих воспользоваться этим простодушием слишком много. В том числе и в самой России. И это только начало. Будут ещё провокации. Оправдаться «подозреваемая в агрессии» простодушная Россия (и народ русский) не успеет и не сумеет. Да ей и не дадут сделать это.
Защищаться и даже понимать опасность такого евро-«месс-сианства» – категорически запрещено. Вы, уважаемый читатель, всё ещё считаете Холокост главным преступлением против человечности и человечества, а «нашу элиту», искусственно доводящую страну до окончательного одурения, социального взрыва, бунта и хаоса, который потребует вмешательства извне, именно нашей элитой?   
Мы рассматриваем eврeйский, масонский и любой политический вопрос не только с точки зрения прошлого, но и будущего России. Конечно, жидо-масонского заговора не существует. Хотя отдельно существуют жиды, масоны, ФРС и родственно-идеологи-ческая связь между ними, а за кулисами любого политического решения и действия, ведущего цивилизацию к катастрофе, вы обнаружите либо масона, либо eврeя. Да и прораб Храма Соломона мастер Хирам (Адонирам, от которого ведётся мифология  масонства), строил этот Храм по заказу иудея и сам был иудеем (по легенде – из рода Каина).
«Забудь слово «нация» всяк сюда входящий», - написано на воротах масонства. Ибо здесь ты получишь всё, что сделает тебя… недоeврeем, а eврeй, сюда вошедший, самым естественным образом укрепится в eврeйском расизме и богоизбранности, ибо не он принимает твою культуру и твои идеалы, а ты его. Точно так же укрепляет eврeйский расизм вера в Христа, как одного из них. «Иисус был простым eврeем, а Кем стал!»
Храм иудея это не наш Храм. Их бог, говоря словами Эмиля Золя – «Бог Грабежа, Крови и Ненависти». Это же суть масонства, коммунистической революции и Западного мира. А политически привлекательные для масс лозунги и поиск истины там, где её нет, и никогда не было – это для профанов.  Было бы неплохо, если бы мы вовремя поняли это, и не пытались переустраивать свою жизнь по рецептам потомков Каина и «международных» подонков. 
Убившие мастера Хирама «товарищи» удивились скорости разложения его тела. Другой активный строитель иудейских храмов – товарищ Ирод, который тоже и даже с большим основанием может служить символом масонства, сгнил заживо. Все это вполне характеризует иудаизм и масонство как энергии и идеологии распада, как идеологическое обоснование некрофилии.
СМЕРТЬ – второе имя масонства, воспринятое им от иудаизма и оккультизма. И в этом оно полностью и непримиримо враждебно христианству, хотя и неразрывно связано с ним. «Потусторонний мир» ничего не даёт бесплатно. Всё в итоге оплачивается жертвенной кровью.

Основные центры современного масонства находятся в США, где, по словам К. Маркса, eврeйство уже в XIX веке достигло господствующего положения. Канада, Англия, Австралия и Франция немного отстали в численности и активности, хотя Англия и Франция продолжают играть заметные роли в этой пантеистической религии. Интересно, что в списке стран с наибольшим количеством маньяков и серийных убийц сохраняется тот же порядок, а это наводит на мысль о том, что значительная часть латентных преступников нашла прибежище в идеологии масонства.

Во всём есть своя позитивная сторона. Есть она и в масонстве. Во-первых, оно позволило сохранить часть старой элиты при смене социального строя в Европе. Во-вторых, - обеспечило определённую культурную преемственность и контакт среднего класса с аристократией (а также eврeев с «гоями»), в котором обе стороны остро нуждались. В-третьих, масонство вольно или невольно стало своеобразной системой промывания мозгов и психологической подготовки кадров для управления. Это единственный реально осуществлённый проект введения единомыслия в демократии, цементирующий эту систему.
Хотя надо признать, что масоны, всплывающие на поверхность политической жизни, часто не блещут ни интеллектом, ни другими талантами, и без негласной поддержки не имели бы никаких шансов подняться так высоко. Пример, Керенский или Буш-младший. Саакашвили – типичный масон с явными проблемами в интеллекте и психике. Он, безусловно, маньяк, который, если бы не стал президентом, окончил жизнь за решёткой или в психушке.
Получили масонское признание такие прорабы перестройки как Ельцин и Горбачёв, которого А.А. Зиновьев назвал «интеллектуальным кретином и моральным уродом». Это характеристика не столько конкретной личности и «нашей» власти, сколько масонства в целом.
Необходимо также заметить, что демократическое государство не имеет права создавать свою идеологию. Поэтому ему нечего противопоставить иудаизму, масонству и его пророкам, вещающим из тени, кроме грубой физической силы, что тоже запрещено. В этом смысле демократия – капитуляция, официальное признание поражения и подчинения, но не народу, а «пастухам», их «вышестоящей инстанции» и её богу Мамоне, слугами и рабами которого являются ростовщики, храмами – банки и биржи.
Даже идее для выживания необходимы деньги, они её плоть и кровь. Идея без финансовой и политической поддержки умирает или мигрирует, усиливая конкурента. НО. Деньги поддержат только идею, дающую ещё большие деньги. А это тупик, потому что люди из цели производства становятся его средством, т.е. рабским и ничего не стоящим и не значащим придатком механизма функционирования денег, независимо от того, государственный он или межнациональный.
Элиту НАДО содержать и защищать. Даже её оппозиционную часть, которая нас очень раздражает. В противном случае её будет содержать «заграница». Тот, кто не хочет кормить свою элиту, будет кормить чужую армию. Политический «монотеизм»  в этой социальной проблеме очень плохой советчик. Устранение, т.е. убийство, преследование или изоляция инакомыслия означает ограничение собственного мировоззрения, и как следствие, поражение.
Проблемы с коммунистической идеологией и кризис Западной демократии привели к застою и в социальной демагогии масонства, но не к кризису масонства вообще, поскольку на первый план выдвинулись другие его ипостаси: глобализация, цветные революции, вербовка, подготовка и расстановка кадров, власть, политика и культура, корпоративные связи, интересы (групповщина) и оккультизм различных направлений, как естественная основа субкультур, которые в древности вели к образованию новых культур и наций путём обособления «малого народа».
Пример: уход Авраама от своего народа, исход eврeев из Египта и т.д..  А поскольку уйти из общества сегодня некуда, да и не очень хочется (в пустыне нет рабов и денег), то, оставаясь на позициях «внутренней эмиграции» (состояние естественное для eврeев и масонов), следует, а) абстрагироваться от общества в своеобразном масонском гетто; б) понять, оправдать и сохранить своё отличие; в) изменить общество в соответствии со «своим», а по сути, с чужим, враждебным, односторонним и принципиально ошибочным представлением о добре и зле, используя для этого масонскую организацию, иностранную политическую и военную поддержку, знание вообще и «тайные знания» в частности.
Существуют три основных направления в масонстве: нравственно-философское, оккультное и политическое (экономическое). Последнее является наиболее опасным для демократии, хотя чёткой границы между этими направлениями нет. Впрочем, опасность таится не в самом оппозиционном движении, а в его переподчинении врагу или конкуренту, в превращении потенциально полезной для жизни, общества и разума социальной структуры в пятую колонну. 
Инициаторами создания демократических партий часто выступали именно масоны, оставаясь при этом системой надпартийной и надгосударственной. Без этой руководящей и направляющей силы многие из общественных организаций так и остались бы собранием честолюбивых болтунов, ни в чём не находящих согласия. Масонство – это стержень и главная организующая сила гражданского общества. Но. Сила, полезная для общества, если не находится под внешним, враждебным народу и государству политическим влиянием.
Некоторые влиятельные масонские организации типа Великого Востока Франции давно перешли грань, отделяющую их от политических партий. Политической нацией, т.е. нацией, претендующей на власть и имеющей её, являются eврeи, т.е. «народ, политической ориентацией которого является иудаизм». Поэтому антисемитизм – явление политическое, такое же, как антифашизм. Таково же отношение к масонам в России. Их внешний, рекламный «патриотизм» не имеет никакого основания и никого в России обмануть не может.
Масоны до революции оказывали существенное, если не определяющее влияние на работу Государственной Думы, хотя и были там абсолютным меньшинством. Но меньшинством (семьёй) дисциплинированным, объединённым и принадлежащим к разным партиям, в которых они, находясь под контролем внешних сил, играли руководящие роли. Руководитель и его пост, как нервный узел социальной системы, является первой и наиболее значимой целью любой тоталитарной секты.
Такого же «демократического» влияния на Царский Дом масоны не имели (утратили со времён Петра, Анны Иоановны и Бирона до Николая I) . Отчасти поэтому уже в 1915 году они по подсказке «свыше» взяли курс «на замену монархии демократической республикой путём переворота» с опорой на любую оппозицию. Летом 1916 года на третьем Всероссийском съезде Великого Востока народов России генеральным секретарём этой ведущей масонской организации  был избран А.Ф. Керенский.
Но основную роль в перевороте сыграла т.н. «военная ложа» под руководством Гучкова (Начальник генерального штаба генерал Алексеев, генерал Рузский и т.д.), связанная с Англией. «Кругом измена, трусость и обман», – эти слова русского царя вполне могут служить исчерпывающей характеристикой российского масонства на все времена. Революционно настроенная элита предала не только царя, но свой народ и своё государство. 
Власть масонов Временного правительства (10 министров из 11), власть людей, утративших да, собственно, никогда не имевших чувства общности с народом (и это – государственная элита?) прямо вела к развалу России. Поэтому некоторые историки считают захват власти большевиками чуть ли не спасением для страны.
Всё не так просто. Временное масонское правительство, не имея широкой поддержки в российской элите, было неспособно провести в жизнь катастрофические для страны и народа «преобразования» демократическим путём. Раскачать ситуацию и изолировать власть масоны ещё могли, а управлять страной – нет. Поэтому в дело вступила вторая волна «демократов», «вольнодумцев», профессиональных, но уже eврeйских революционеров и «спасителей отечества», в том числе и непосредственных представителей теневой  власти, которую Э. Ходос прямо назвал «рукой Абрама».
Из Германии, под патронажем её спецслужб и лично тов. Парвуса (генетического противника любого государства, в том числе и немецкого, и только в этом, как и всякий eврeй до образования Израиля мог считать себя пролетарием) ввозится команда Ленина и идея сепаратного мира с Германией. Германия – это враг. Врага понять можно. Но как и чем оценить позицию «союзников» и «партнёров»  России?
Из США через Англию и от спецслужб «Её Величества» со своей дружиной отплывает конкурент Ленина Л. Троцкий. Встреча этих претендующих на единоличное лидерство представителей враждебных спецслужб – обещала быть очень интересной и шумной. Она же давала некоторый шанс на выживание России. Примером разногласий в большевистской верхушке, имеющих разных хозяев, был т.н. Брестский мир с Германией.
Но консенсус между старыми и непримиримыми «друзьями» на базе «дружбы против» России и русских всё же состоялся. В результате чего старая российская элита, мешавшая «преобразованиям», была уничтожена под корень, и на месте её воцарилась элита новая, eврeйско-«пролетарская», если только генетических подонков и полномочных представителей «международного банковского синдиката» можно считать пролетариями.  И «преобразования» пошли полным ходом.
Армию развалили. Флот утопили. Всё что можно было украсть и вывести из страны, было украдено и вывезено. Один поток золота и ценностей шёл в уже проигравшую войну Германию, а потому в итоге ей не достался. Другой – через Швецию (Варбурги) сразу в США (Шифф). Не большевики, а Сталин оказался спасением для страны. По схожему сценарию (включая публикацию документов, составляющих государственную тайну) происходила и «перестройка».
Заметим также, что уничтожение национальной элиты в России есть фактическое уничтожение нации и геноцид. После этого невозможно говорить о русских как о нации, тем более, ожидать от них «конкурентоспособности» и вообще способности к демократическим преобразованиям. «Мир никогда не поймёт, что мы  с ними сделали», - говорят EВРEИ. Мы поняли. Поймут и другие. 
 
В 1917 году, eврeи, опираясь на масонство, впервые заявили о себе, как о реальной политической силе, с которой придётся считаться. Поэтому политические и экономические дивиденды получили не только Англия и Америка. Сразу после «октябрьской революции» в так называемой «декларации Бальфура» Запад фактически признал право eврeев на создание собственного национального государства в Палестине. А о «русских» доходах «международных» ростовщиков точных данных нет ни у кого. Но именно в России источник благосостояния США, Ротшильдов и всего eврeйского «интернационала».
Никакой серьёзной  масонской (а также eврeйской) солидар-ности с революцией в России не было, хотя антикоммунизм после 1917 года приравнивался eврeями к антисемитизму. Мистические надежды на «мировую революцию» и «братство», так и остались надеждами, но в Венгрии и в Германии такие попытки предприняты были. При этом, как говорила Коллонтай в беседах со своим французским другом: «Всемирная революция была бы трагедией для человечества».
Нацизм – абсолютно закономерная и естественная реакция немцев на события в России и в своей собственной стране – была использована «неизвестными отцами» для приостановки «побед-ного шествия» коммунистического пожара по Европе, а также для закрепления политического господства сионизма, масонства и США. В итоге – для разделения мира, что является основой всякого управления... и развития.
Банкиры всё же не настолько безумны, чтобы пускать в распыл самих себя, тем более что сам Маркс предсказал будущее официальное слияние коммунистической и капиталистической элит (eврeйских) в деле построения нового общества, т.е. Нового мирового порядка, так же, как совместилась в нашем руководстве психология КГБ с идеологий мафии, масонства и иудаизма. 
Масоны были, есть и в обозримом будущем останутся пятой колонной, по сути своей – врагом русского народа и России, влияющим не только на её политику, но и на политику стран бывшего социалистического содружества. И это ещё вопрос, чьи приказы будет слушать армия, ФСБ и политическая элита России (например, Чубайс) в кризисной ситуации: своего главнокоман-дующего или трёхстороннего «брата» из НАТО?
Не останутся ли наши военные базы, армия, города и больницы без электроэнергии, без Ж.Д. сообщения и связи в самый ответственный момент? В том, что именно так и произойдёт, можно не сомневаться, потому что всё это уже было, а выводов никто не сделал. Элита сама себя контролировать не будет, а те, кто пытается критически осмыслить историю России, объявлены вне Закона. Заметим кстати, что термин «враг народа» принадлежит «другу народа» русского Л. Троцкому - Бронштейну. Тому самому, который довел-таки народ до скотского состояния.
Если такие «друзья народа» как Чубайс и ему подобные находятся у «кнопок», определяющих судьбу страны и народа, то вся остальная власть может идти куда угодно. От неё абсолютно ничего не зависит, даже если некто Путин имеет отношение к ФСБ, а некто Медведев имеет отношение к Путину. Никуда вы, господа, не денетесь. Будете делать и уже делаете то, что приказано и предписано. И ФСБ. И «Войска дяди Васи». Кто, если не вы?
Невозможно бороться либерально-демократическими методами с нелиберальной, недемократической, авторитарной и абсолютно аморальной организацией, каковой является масонство. А поскольку речь идет о физическом уничтожении не только русского народа и государства (вспомним февральский, октябрьский перевороты, войны, голодомор, геноцид и т.д.), то и ответные шаги должны быть эквивалентными. 
«Не надо пугать нас жидо-масонским заговором», - скажет «просвещённый» государственной идеологией гражданин, и… будет прав. Если в Кремле, там, где недопустимы никакие отклонения от Закона, Конституции и государственной символики, треугольный символ масонства («лучезарная дельта») красуется над гербом государства российского, то пугаться поздно.
На этот символ неоднократно обращало наше внимание ТВ во время трансляции пресс-конференции президентов США и России. А особо внимательные наши соотечественники заметили эту «дельту» даже на инаугурации самого президента Путина вместе с никому ещё неизвестным, но будущим главным раввином всея Руси. Знают ли наши избиратели, за кого они голосуют? Масонство - личное дело человека? Тогда и работа на ЦРУ – тоже.
При наличии теневой власти нет нужды во власти официальной, откровенно «валяющей Ваньку» на потребу толпы. Нет никакой необходимости в легальных политических партиях и комедиантах-политиках. Всё это – политический театр, имеющий целью убедить большинство в его сопричастности к управлению, и тем самым исключить социальные конфликты и недовольство масс: мол, вы сами и вполне демократически решили покончить жизнь самоубийством – себя и осуждайте. Мы только исполнители вашей воли!
Отношение к проблеме ГМО характеризует сущность нашей власти. Применение опасных для жизни, не решающих никаких продовольственных проблем генетически модифицированных организмов, при отмене обязательной сертификации продуктов питания – это массовое отравление населения с отложенным и как бы неочевидным исходом, за который отравители («некомпетентность» которых «граничит» с преступлением) никакой ответственности нести не будут.
Обама не задал вопрос Медведеву: «А что это за хрень красуется над вашим гербом?», не только потому, что знает ответ на этот примитивный вопрос, но и потому, что о масонах (как и о eврeях) публично говорить не принято. Можно вообще  оказаться вне политики, вне «свободы, равенства и братства», вне Закона, поскольку это государственное преступление совершили оба «гаранта Конституции» и демократии в России.
Впрочем, реальной властью не обладают даже президенты США, не говоря уже о наших «подмастерьях», соединивших «наше» КГБ с их масонством. Когда говорят о «Предикторе», мировом закулисье или теневой власти, имеют в виду «хасидско-парамасонское Мировое правительство» , состоящее из практически тех же «300 семей», о которых в своё время писал Макс Нордау. А хасиды, по определению Эдуарда Ходоса, крайне экстремистское, фашистское течение в иудаизме, которое ничем не отличается от фашизма немецкого.
Истинное знание начинается там, где кончается политическая и религиозная демагогия. Не случайно масонство от начала своего пыталось абстрагироваться от политики. Но даже святым трудно удержаться, когда такие пироги и мимо брюха! Пока у человека есть две дыры, ни насытить, ни ограничить его невозможно. Речь, в конце концов, идёт только о примитивном выживании и основном инстинкте всего живого. Вся остальная «идеология» – средство манипуляции сознанием профанов.
Мораль? Никакой позитивной морали и даже разума в масонстве нет. Оно, как мы видим на примере тамплиеров и иллюминатов, изначально (как любое общественно-политическое движение) оказалось под контролем капитала и фактически стало одним из инструментов управления общественным (и элитарным) сознанием, а, следовательно, основным инструментом управления обществом, занявшем промежуточное положение между религией и мафией, сочетающем в себе характерные черты того и другого. Масонство – религия и идеология, необходимая для управления «элитой» «грубых народов», а, следовательно, и самими этими народами.
И в заключение о «поликультурной демократии», имеющей  к масонству самое непосредственное отношение. Демократия невозможна без формального равенства, а равенство основывается на общих предках, общей истории и мифах. Причём основой стабильности социальной системы является общая культура элиты, которую eврeи и неeврeи обрели в виде масонства и мифа об Адонираме – едином духовном прародителе всех масонов, создавшем новую нацию и… неравенство между элитой и массой, которое можно трактовать как одну из форм апартеида.
Поэтому, несмотря на имеющийся в масонстве позитив, отношение к нему в целом негативное. Тем более что любая здравая идея, оформленная организационно, вырождается в бюрократическую структуру, сводя к экстремистскому минимуму идею и к максимуму – грызню за власть (то же относится к РПЦ, КПСС и т.д.). Это интуитивное понимания опасности масонства является частью русского менталитета, определяя, в том числе, отношение масонства и Запада в целом к России и русским.
«Солдат, помни, твой враг – Иван!» Иван, помни, твой враг и враг всего живого – масон. Но масонство всего лишь «искусственное eврeйство», в котором также мало естественного. Каждый демократ в России может выбрать себе Президента по вкусу, но при условии, что тот будет масоном, eврeем и/или офицером спецслужб. Один потомок Каина и наследник Ирода ничем не отличается от другого в отношении к русскому народу и государству. «Выбор» за нами…

О конкуренции и «этническом балансе»
Теперь, когда мы понимаем некоторые принципы формирования менталитета и эволюции человека, социальных систем и культур, а также чувствуем в требовании на равных конкурировать с гастарбайтерами за выживание какой-то подвох, не находя ему логического объяснения (в официальной идеологии и в «формулах» собственной культуры), попробуем объяснить это чувство самим себе.
В свете вышеизложенного ясно, что отдельный индивид неконкурентоспособен по сравнению с любой группировкой, и вообще не может сформироваться как личность вне национальной культуры. В лучшем случае государство сделает из него полуфабрикат, пригодный для использования в «народном хозяйстве», но неконкурентоспособный даже в самом примитивном выживании.
Отметим и тот факт, что властвующая ныне паразитическая и враждебная народу элита захватила власть в России преступным путём (1917 год), без всякой толерантности физически уничтожила не только русскую элиту, но и формирующуюся в рамках развивающегося капитализма русскую культуру, а следовательно, и нацию. Человек вне национальной культуры – хуже чем животное. В лучшем случае он просто раб.
Наша власть – полноправный преемник этих международных убийц, идентичных Пол Поту. Она провоцирует эксцессы и переводит борьбу идей и идеологий в плоскость физического «устранения» конкурентов, поскольку сама власть идеологически неконкурентоспособна, что естественно для любого «устоявшегося» монотеизма. Но. Не конкурируя, а, следовательно, деградируя политически и интеллектуально, она требует конкурентоспособности от народа, которым она же и манипулирует. А это уже – за гранью разумного. «Раб не лучше господина своего». А если «господин» (элита) умеет работать только языком, что он ждёт от «раба» (народа)?



Рассмотрим конкретные параметры «конкуренции».
Во-первых,
подавляющее большинство гастарбайтеров  находятся на нашей территории незаконно, не платят никаких налогов, и… в то же время оказываются под защитой «государства» и его идеологов, хотя большинство «мигрантов» враждебно по отношению не только к русским, но и к самому государству.
Если быть совсем точным, то и жизнь иммигрантов государство российское интересует постольку, поскольку в них заинтересован интернационально настроенный российский капитал. А он заинтересован в этой демпинговой рабочей силе, потому что она бесправна по отношению к капиталу и коррумпированному государству, что служит естественной базой для ненависти гастарбайтеров к русским, как к государствообразующему этносу, «формирующему» власть в России. 
Ненависть к имперскому чиновничеству к конкретному подонку-«интернационалисту» автоматически переносится на русский народ в целом (русское господство!). Но эта политика государства, конечно, никакого отношения к возбуждению межнациональной розни не имеет. Государственная гнида, как и бог, сама себя осудить не может: она сама себе «нравственный абсолют».
Всякая миграция должна быть полностью запрещена, пока государство не сможет разумно контролировать этот процесс (требуют русские «националисты»), а оно не сможет его контролировать, поскольку само никому не подконтрольно, а потому и крайне коррумпировано. И подконтрольным народу с разрушенной национальной культурой оно не будет никогда.
Во-вторых,
в отличие от «пришельцев» аборигены потратили от 10 до 16 лет жизни (и значительную часть доходов семьи) на образование, т.е. на изучение предметов отнюдь не делающих их более конкурентоспособными в примитивной конкуренции на животном уровне. Человек без ментального оружия, которое создаёт культура, государство и цивилизация, среди животных не выживает, и конкурировать с ними не может. Всякая иная (интеллектуальная) конкуренция в России сводится к продаже Родины и к уничтожению народа, в чём русские пришельцам не конкуренты.
Львиная доля информации, которой зомбируются учащиеся, вообще разрушительна для психики, здоровья и личности. Около 80% выпускников школ имеют серьёзные проблемы со здоровьем. Им на лекарства и лечение нужно больше, чем неучам на питание. А то, что вбивается им в головы, способно и гения превратить в придурка.
Например. Достаточно один раз написать сочинение на тему «Светлый образ Абрама Ивановича в творчестве Ивана Абрамовича», и книга навсегда утрачивает значение в качестве элемента культуры, поскольку теряется главное: психологическое потрясение, без которого никакое произведение не имеет права на существование.
Наше обучение – это перевод классики в утиль, анатомическая «расчленёнка», в которой отсутствует жизнь, и естественным завершением которой стал ЕГЭ. Причём, если из гуманитарных наук вытравлена жизнь, то из физики – смысл, настолько, что относительно простые идеи Н. Теслы непонятны даже академикам! Такие «учёные» просто опасны в решении социальных проблем, которые настолько же сложнее физики, насколько человек сложнее полена. 
Говорят, что Эйнштейн тоже был иммигрантом. Но. Эйнштейны и вообще разумные люди в Россию не едут. Они едут и бегут из России. Причём, отнюдь не из-за разгула русского национализма, а из-за крайней коррумпированности откровенно паразитического «госаппарата» и потому, что приложить интеллект в России не к чему из-за полной деградации промышленного, а, следовательно, и научного потенциала. Многие ведущие учёные России были попросту убиты, а поскольку убийцы так и не были найдены, то власть и спецслужбы (и президенты от них) являются соучастниками этих преступлений. 
Чем менее образован и менее культурен человек, тем выше его конкурентоспособность в нашей среде. Поэтому едут в Россию недоучки, спекулянты, преступные и антисоциальные элементы с Кавказа и очень средней Азии. Для неграмотного гастарбайтера любая работа престижна. А для человека с высшим образованием и специалиста конкуренция с дураком в обращении с метлой и несколько лет работы не по специальности означает пожизненную дисквалификацию. Это же касается и рожающих женщин.   
В-третьих,
аборигенам вообще и психологически необходимо произво-дить намного больше расходов не только на ненужное и разрушительное «образование», но и на потребление вообще. Уровень жизни не ограничивается едой, одежной и жилищем. Потребление – основная составляющая формулы экономического  развития. Вторая часть его – развитие и защита национальной культуры, как основы личности и демократии.
Капитал и государство стимулируют материальное потребление и соревнование в потреблении, на организацию которого направляется значительная часть «культурных ценностей», а гастарбайтер чувствует себя психологически комфортно на более низком уровне, поскольку принадлежит к другой (экономически неразвитой) социальной среде и культуре. Он живёт, нарушая и без того неустойчивый социальный баланс, как микроб в более сложном организме. Он может стать частью этого организма, если не является частью другого, т.е. если в его культуре (например, в исламе или иудаизме) нет препятствий к ассимиляции.
Кроме того. При достижении определённой численности мигрантов ассимиляция вообще прекращается, а различные культуры (как  разные биологические виды) начинают конкурировать за территорию, ресурсы выживания и власть. И в этой конкуренции проигрывает сторона принимающая, поскольку она «толерантна» по инерции. Начинаются межэтнические конфликты, в которых пришельцы (ссылаясь на общечеловеческие ценности, следовать которым сами они не предрасположены) обвиняют хозяев в национализме, шовинизме, фашизме и т.д.
Ни одна устойчивая этническая группа не откажется от идеологии объединения, своего языка, традиций и культуры, если есть хотя бы малейшая возможность сохранить всё это. Даже отдельный человек не может безболезненно изменить мировоззрение (культуру), поскольку это чревато разрушением личности, а сохранение культуры, не создававшей цивилизацию и не вписывающейся в неё, опасно для этой цивилизации. Поэтому на Западе и заговорили о крахе мультикультурной теории, что она разошлась с практикой жизни.
С другой стороны, ассимилироваться можно только в идеологически более высокую культуру, создающую более качественную личность. НО. Государство и его имперская элита не в состоянии ничего (кроме эмоциональных наркотиков и секса) противопоставить иудаизму, исламу, буддизму и т.д. и т.п. Поэтому революционный взрыв таких «поликультурных» образований с уничтожением имперских наций, разрушенных системой и во имя её, только дело времени.
А пока относительно высокий уровень потребления хозяев и их низкий культурный и жизненный потенциал вызывает естественное чувство ненависти у гостей, а если мы дружно и весело снизим потребности и уровень образования, то вся промышленность и экономика вылетят в трубу вместе с государством. Пример – «развитой социализм».
Если население живёт в бараках, то конкурентоспособной промышленности, в том числе – военной, быть не может. А если это же население живёт хорошо, социально защищено и пользуется благами демократии, то продукция, им производимая, неконкурентоспособна из-за относительно высокой цены и несмотря на качество. Пример: Китай и Европа. 
В-четвёртых,
мы, с детства зомбированные государственной идеологией, неконкурентоспособны психологически, поскольку государство создаёт себе раба, а отнюдь не свободного и независимого человека. Причём влиять на программы обучения своих детей граждане в России не имеют права, а потому и своими этих детей они называть не могут. Их так же «рожает» государство и его чиновник, как Израиль через иудаизм продолжает «рожать» своих идеологических наследников, а ислам в массовом порядке производит «террористов».
Если мы сами не формируем программы своего поведения и поведения своих детей, то всю ответственность за это должны нести «программисты», т.е. те самые «интернациональные» демагоги от политики, которые упрекают нас в неконкурентоспособности. Заметим, что основные каналы ТВ России почти официально именуются «каналами универсального программирования». Но «программисты» за бракованную продукцию отвечать не будут. Не дождётесь!
Борьба за выживание и толерантность несовместимы. Если «универсально запрограммированный» раб будет слабее, он вымрет естественным путём, если сильнее, то его физически уничтожат «конкуренты», которым их национальная культура, в отличие от «нашей», отнюдь не запрещает объединяться в борьбе за место под солнцем. В чём их поддерживает и «наше» безумное государство.
Иммигранты негативно относятся и к православию, и к государственной культуре потому, что оценивают эту религию (власть и страну в целом) не по демагогии священников и политиков, а по состоянию психики, разума и жизненному уровню русских. По плодам их судят о них. Если русский – лох, то виновны в этом его «учителя» и «власть от бога». Всё остальное, если верить этим «учителям», абсолютно одинаково.   
Русский национализм – следствие тупой, преступной и разрушительной политики государства. Государство это не только не демократично, но и неподсудно. Полная свобода для произвола и террора, который может ограничить только международное «общественное мнение», … не противоречащее иудаизму, масонству и любой идеологии, направленной против России и русских.
В частности, Д. Медведев признал веду¬щую роль государства и «мнимо мудрого» госаппарата, т.е. власти, в разру¬шении человеческой личности. Но государство эту, разрушенную им личность воссоздать не в состоянии, да и не будет делать это, поскольку это политически и экономически нецелесообразно для государства и его элиты.
Точно так же ведёт себя и капитал. Именно поэтому КПД капитала намного выше единицы, что он потребляет не только рабочую силу, но и самого человека, разрушая психологические и культурные основы личности. А эту часть человеческой «рабочей силы» и национального интеллекта (менталитета) он ничем не компенсирует. Государство и капитал не вели бы себя так потребительски по отношению к человеку, если бы не иммиграция, которая поставляет новую человеческую массу, взамен той, что израсходована, пережёвана и выброшена на помойку истории.
Вспомним известную формулу «Империя пухла – народ хирел». Чем больше вложено в государство, тем хуже состояние народа в любом смысле, но, прежде всего, в интеллектуальном и культурном. Очень многие раввины и даже eврeи вне религии считали ошибкой создание своего государства, ибо оно отнюдь не освобождает человека (и нацию) для «духовного взлёта», а приземляет, уродует и уничтожает его. 
Кроме того. Чем выше социальная система в своём развитии, тем менее конкурентоспособен человек. Социализм – вершина зависимости человека от системы, а, следовательно, самое дно человеческой (биологической) деградации. Капитализм – два шага назад в защищённости граждан. Большую часть населения России (в основном – русских) выбросили как щенков на мороз. Выживут немногие, и те, кто выжил, озвереют. Этого зверя рамки капиталистического закона и прав человека не удержат.
Неконкурентоспособность граждан по сравнению с иммигрантами (предстателями других культур) в работах, не требующих специальных знаний, полностью предопределена государственной культурой, идеологией и элитой, генетически враждебной по отношению к большинству. Если из двух одинаковых (по идеологии элиты) компьютеров один проигрывает, то виноват только программист.
Корень проблем в нас самих? Если государство и его «элита» уберутся из нашего разума и души, вот тогда и только тогда это будет правдой. Но они этого не сделают никогда. Поскольку в этом случае русские быстро избавятся от таких предрассудков, как «священный долг» перед паразитом, уродливый «патриотизм», гражданственность, толерантность и всевозможные «государственные» интересы, поскольку всё это мешает им на равных конкурировать с пришельцами.
Правда, это означает кончину государства и российского чиновничества. Но какое нам дело до тех, кто нас ненавидит? Вы, господа «президенты», всё ещё хотите русской конкурентоспособности? Или, может быть, всё же лучше не будить лихо, пока оно тихо? Сами-то вы понимаете, чего хотите? Конкурентоспособный русский человек Вашего присутствия терпеть не будет. Да и Вы не усидите на двух стульях. 
«Конкурируйте!», – требует от нас элита. НО. Сама поддерживает православную Церковь, религию, и идеологию, которая ничего общего с конкуренцией не имеет! Мало того, православие вообще ни имеет ничего общего, ни с демократией, ни с правами и свободами человека. Хотя всё это, как и православный крест, наследие языческой греко-римской и вообще арийской культуры, от одного упоминания о которой в элите начинается истерика.
«Конкурируйте!», – требует от нас элита. НО. Сама захватила и удерживает власть отнюдь не на основе честной конкуренции, и никакой конкуренции терпеть не может, уничтожая всякую оппозицию физически. Идеологи нашей «конкуренции», но с eврeйской генетикой в Израиль не едут. Там слишком высокая конкуренция. Им удобнее конкурировать с «быдлом», и поддерживать это дегенеративное состояние народа, находясь под защитой Закона.
 «Великий князь победил болгаров, но мудрый Добрыня, по известию летописца, осмотрев пленников и видя их в сапогах, сказал Владимиру: «Они не захотят быть нашими данниками: пойдём лучше искать лапотников!». Добрыня мыслил, что люди избыточные имеют более причин и средств обороняться», - писал Н.М. Карамзин.
С тех пор поддержание русского этноса в лапотном состоянии есть идея-фикс имперской власти в России, подтверждённая на официальном уровне правительством Ельцина и продолженная его преемниками. Но. Не только материальная «избыточность» населения стимулирует оборонительные тенденции в социальной группе или нации. Тот, кто не может организовать свою жизнь, не может и эффективно защищаться. А не может организоваться тот, кто лишён национальной культуры и элиты.
Власть держится только на военной силе и нашей политической недееспособности, а потому ничего в разуме народа не изменится. Тем более что «сила власти основана на невежестве народа», а потому такая «сила власти», это сила Зла. Уровень невежества народа автоматически повышает уровень невежества госаппарата. Всё это поддерживается нефтегазовой трубой и защищено ядерным потенциалом России. 
Вы, - заявляют нам мошенники от политики, - должны доказывать своё право жить в вашем же доме, который выстроен и содержится за ваш счёт, счёт, оплаченный миллионами жизней ваших предков, счёт, полностью определивший ваше сегодняшнее состояние во всех его видах. Только вот ведь незадача: никакое право никогда не утверждалось и не защищалось трудом. Только силой и оружием. А разумом и трудом постольку, поскольку он опирался на силу и оружие.

Посмотрим на проблему миграции с другой стороны, не с национальной, а с общечеловеческой позиции. Не секрет, что мигрируют наиболее активные, разумные и жизнеспособные индивиды, лишая свою родину и народ даже иллюзорной возможности самостоятельного социального и экономического развития, сея в массах исключительно паразитические настроения: зачем работать и бороться самим, если можно выживать на чужом труде и крови?
Зачем вообще бороться за демократию, если можно просто уехать в США или Европу, и пусть «дядя Сэм» сам, силой оружия и фантиков ФРС строит у нас такую «демократию», какая ему нужна!  А ведь всё, и национальная культура, и демократия, и государственность имеют ценность постольку, поскольку они являются результатом самостоятельного экономического, интеллектуального и культурного развития. Иначе всё держится только на штыках, концлагерях и душегубках.
Мигрант считает себя, но не является самостоятельной и независимой личностью. Его способности предопределены национальной культурой и эволюцией. Умирая для своего народа, эмигрант ограничивает интеллектуальное развитие нации, по сути, он предаёт и убивает свой народ, лишая его права на жизнь. «Утечка мозгов» и прогрессивной генетики истощает национальную почву. Бесполезно на этой ниве сеять разумное, доброе, вечное. Те сотни тысяч русских учёных, которые уехали и ещё уедут на Запад, буквально поставили крест на России и демократии.
Хотя и «позитив» в иммиграции всё же имеется. Элита у нас ориентирована на иудаизм и Запад идеологически и генетически. Иммигранты в массе своей мусульмане, а ислам враждебен по отношению к иудаизму. Ещё 20 лет такой «политики» и мы получим свою Палестину на территории России, где ислам и иудаизм столкнутся в борьбе за территорию и власть над «русским стадом». Ислам имеет все шансы на победу. И шансы эти растут вместе с мусульманским населением.
Я понимаю представителей российско-татарской элиты, которые поддерживают такую миграцию единоверцев. Но чего добиваются российские eврeи, пытаясь заместить русских мусульманами, для меня всегда было загадкой. Или слухи о eврeйской разумности слишком преувеличены, или генетическая ненависть к русским отшибает даже остатки интеллекта, или очередная безумная идея поглотила весь их разум без остатка. Бойся eврeя-идеолога, ибо в своем экстремизме он  намного опаснее обезьяны с гранатой.
«Ваша обязанность – содержать и обустраивать это государство, - заметил в откровенном разговоре представитель чеченской диаспоры в Москве, - наша – наплодить и воспитать как можно больше детей. А это несовместимо». Эту этнокультурную агрессию, подкреплённую террором  (в том числе против школ и театра), «наши» президенты прикрывают туманной формулой «изменения этнического баланса территорий». И надо сказать, что российская власть вносит основную лепту в изменение этого баланса.

Проблема не в силе иммигрантов, а нашей слабости, невежестве и политической недееспособности, которые являются основными условиями управления русскими в Российской империи, полноправным преемником которой является Россия «демократическая». Поддержание нищенского состояния и мировоззрения «атомизированного» лапотника, лишённого национальной элиты и не способного к самозащите своих прав, суть политики власти в отношении русских, независимо от политической ориентации этой власти. А ведь даже Закон не защитит того, кто не может защитить себя сам.














Часть вторая
Политика без политики
Послесловие к национальной политике России
Межнациональные отношения и конфликты, обостряющиеся в периоды кризисов, способны поставить последнюю точку в судьбе федерации. И, хотя политическое, экономическое и культурное развитие России без изменения национальной политики невозможно, государственная элита по ряду причин не способна ни осознать проблему, ни, тем более, решить её, что в итоге приведет страну к самоуничтожению . Тот, кто не пользуется огнём в доме из страха перед пожаром, рискует замерзнуть.
Национальная политика власти имеет самое непосредственное отношение и к демократии, и к её отсутствию.  Власть, «объединённая общим заблуждением» по отношению к одному детскому саду, не меняет принятого кулуарно решения даже если, как в случае с ЕГЭ, «97% педагогов, родителей, гуманитариев выступают против» такого подхода к обучению. Какое отношение «эта демократия» имеет к власти народа? Кого представляет Президент и чьи интересы защищает, если ему, мягко говоря, плевать на мнение квалифицированного (и в самом прямом смысле этого слова) большинства? Из какого национального мифа этот «слуга народа» вывел свою «гранитную» непогрешимость? 
Если для Китая ЕГЭ – шаг вперёд, то для России – два шага назад. Впрочем, дело не в ЕГЭ, который, говоря словами учителей, «возвёл коррупцию в квадрат, а образование свёл к нулю». К тем же выводам можно прийти, рассматривая любую социальную или экономическую проблему страны. И не только в России.
Запад, не выдерживая конкуренции с китайскими необразованными крестьянами (для работы не конвейере отнюдь не ум нужен, не образование и даже не культура, а генетическая предрасположенность к кропотливому труду и ограниченность в потребностях), сокращает расходы на социальные нужды, образование, культуру, науку. Но. Эволюция назад не ходит. А демократия на базе китайского крестьянства (и российских гастарбайтеров) невозможна принципиально.
Кроме того. Школа является основой государственной культуры, в значительной мере определяющей «конкурентоспособность» граждан страны и её будущее, а потому нам небезразлично, что и как с ней делает правительство. Хотя в рамках введения единомыслия в России ЕГЭ, безусловно, сыграет свою роль. Уровень этого «единомыслия» вполне предсказуем – излишек знания для «рабочей силы» не столько бесполезен, сколько вреден. А те, кто руководит страной, своих детей учат не в России и не так, как «избранные» рекомендуют учить «массу».
Школа делает из человека не то, что нужно этому человеку или его родителям, а то, что нужно бюрократии (политическому классу в России) от человека. А это далеко не одно и то же. Что от нас нужно управдому, мы знаем. Но даже в этом идеальном случае содержанием территории и чистотой подъезда жизнь и мировоззрение людей ограничиваться не может. Тем более что целью российского «управдома» является не качество жизни населения, а приватизация чужой собственности и превращение национального дома в ночлежку для (бесправных, и ни на что не претендующих, как ему сегодня кажется) бродяг и гастарбайтеров.
Власть сознательно, говоря её же словами, «взращивает потребителя, который может правильно использовать технологии, придуманные другими» (Фурсенко), превращая Россию в «страну идиотов», уже сегодня откатившуюся по уровню образования с третьего на сорок седьмое место. Она же, по мнению наших лидеров, страна, где «могут осуществиться мечты мигрантов». «Возле дурака всегда найдётся жулик», а лох – естественная мечта любого мошенника.
Поэтому вслед за ЕГЭ появляется проект «Сколково», своеобразная «Немецкая слобода» Петровских времён, где должны будут размещаться очень дорогие импортные мозги за полным отсутствием стремительно «утекающих» и усыхающих (с помощью министров образования) отечественных, и где будут отдыхать душой от «русской тупости» «наши» умные лидеры. Но. О каких инновациях можно говорить, если даже власть настолько безумна, что, говоря словами депутата Абдулатипова, «из всего множества решений выбирает самые идиотские», а процесс утекания и усыхания мозгов затронул, прежде всего, элиту?
Ни образование, ни  знания, ни, тем более, инновации в России никому не нужны. Пока есть газ и нефть, на мозги в России нет, не будет спроса. Если вы гений – застрелитесь, не мучайте себя и других. Миграция, ослабляющая страну и усиливающая отнюдь не дружелюбных конкурентов, является выходом только для тех, у кого нет ни связи, ни ответственности перед народом, для тех, кто давно уже находится во «внутренней эмиграции». Да и зачем возвращаться в Россию, если место приложения интеллекта (промышленность, как основной заказчик всех и всяческих инноваций) находится на Западе и в Китае? В Сколково разместится, в лучшем случае, второй эшелон, несамостоятельный и работающий по заказу лидеров.
Поэтому «Сколково» – никому, кроме власти, не нужный проект , принципиально несовместимый с ЕГЭ (отдельно от ЕГЭ его еще можно принять за вполне разумную попытку создания конкурентоспособной отрасли), деградацией высшего образования и научной школы. У нас достаточно уметь пользоваться импортным оборудованием в рамках импортной же идеологии, оплаченной экспортом энергоресурсов. И английским (а совсем скоро китайским) языком. Чтобы понимать приказы.
Производственных мощностей в мире в два раза больше, чем нужно для удовлетворения потребностей человечества, поэтому никто не будет инвестировать в хронически депрессивные территории, без чего российская «Силиконовая долина» смысла не имеет. Да и во власти не те люди, которые могут противопоставить волю и разум политэкономический стихии. В противном случае вопрос о прекращении алкоголизации населения был бы давно решён, как решен вопрос о запрещении управления автомобилем в состоянии опьянения. 
Российская элита целиком относится к классу аутсайдеров, политических «юзеров», потребителей идей, «придуманных другими», а потому не следует ждать от неё никаких политических инноваций. Но без инноваций в политике и идеологии (культуре) все разговоры об инновационной экономике и независимости (на фоне ЕГЭ и Чубайса) – примитивная демагогия политических импотентов, необходимая для имитации активности и введения «масс» в заблуждение относительно истинных намерений «лидеров».
Введение единомыслия в России на базе невменяемости власти проявилось в нетерпимости к свободе слова и ко всякого рода оппозиции, начавшейся с разгона партии «Родина». После чего даже людям далёким от политики стало понятно, как формируется «общественное мнение» и почему демократия у нас невозможна в принципе. Путин так смело советует западным поборникам прав и свобод человека «не совать свой нос в чужой вопрос» потому, что политика власти не противоречит интересам Запада в России.
Таким образом, лидеры питерской группировки оказались единственными в России и мире носителями носов, узурпировавшими право совать их куда угодно, вплоть до идеологии и культуры, влиять на которую, согласно Конституции, государство права не имеет. Власть преступает Закон, и сопротивляясь становлению русского национального самосознания, и устраивая братские посиделки с eврeйским фашизмом (хасидами), и поддерживая РПЦ, и вмешиваясь в обучение наших детей, и контролируя СМИ.
Разве народ поручал «русскому патриоту» Медведеву: «Сделать Россию привлекательной для иностранцев»? Если ты не слышишь и не понимаешь свой «электорат», то должен же ты, назвавшись русским (почему не Мамой римской?), соображать, что делать страну привлекательной для собственного народа является основной конституционной задачей демократической государственной власти. Всё остальное – государственное преступление.
Россия, как сырьевой придаток, и без того достаточно привлекательна для китайцев и западного капитала. Но. Любому, в том числе и собственному, освоению этой территории очень мешает государственная  элита, загнавшая страну и народ в хронически депрессивное состояние, в котором любое разумное действие ведет к негативным последствиям. Это уже проблема социальной психологии, а не инвестиций, которые усугубляют болезнь.
Независимо от внутренней идеологии и методов организации, власть – это искусство политической торговли, лжи и компромиссов, отражающих интересы только тех групп, которые реально могут «торговаться» (любая политическая торговля возможна только с позиции силы или иллюзии силы) и просто «поставить крест» на всей властвующей группировке, на каждом (и любом) её представителе в отдельности.
Ни мнение, ни интересы дезорганизованного и дезориентированного русского народа (в отличие от чеченцев, eврeев, различного рода экономических и преступных группировок, «международного сообщества» вообще и США в частности) власть не учитывала, не учитывает, и учитывать не будет. Отсюда крайняя заинтересованность власти в «атомизации» «электорального большинства», что дает возможность, манипулируя его сознанием, «демократически» узурпировать власть. Поскольку культурно, экономически и политически подавляемый этнос в России является этносом государствообразующим, то продолжение политики геноцида в его отношении прямо ведёт к уничтожению страны. 
Наивно предполагать, что «вертикаль власти» обратит внимание на «молчаливое большинство», а затыкать рот «ребёнку» и манипулировать его сознанием «наша» элита научилась в совершенстве. И уж совершенно определённо власть не заинтересована в том, чтобы народ умнел, и обретал свой (не навязанный извне) взгляд на происходящее в стране и мире. Любая «самостоятельная, разумная, критически настроенная личность», отсутствие которой так «тяготит» президента Медведева, придёт к тем же выводам, что и автор этих строк, окажется в оппозиции к власти и разделит судьбу всех российских оппозиционеров, независимо от их политической ориентации.
Впрочем, это было характерно для российской власти, начиная с Петра Великого. «В теории - иногда даже подчёркнутое свободомыслие; на практике почти всегда деспотизм, произвол, розыск, террор». Особая и ведущая роль в этой системе отношений всегда отводилась спецслужбам, которые, как и Закон, призваны защищать интересы элиты (политического класса), а не народа.  Поэтому итогом «демократизации» России будет полное устранение (уничтожение, «замещение») русского народа, исторически несовместимого с российской элитой.
Принадлежность отдельных представителей власти и элиты к структурам КГБ (к любым спецслужбам вообще, ГРУ, армии, милиции, ГИБДД и т.д.) отнюдь не является признаком честности, неподкупности и служения Родине. Скорее наоборот. Власть и спецслужбы сыграли весомую роль в развале СССР и последующем предательстве национальных интересов. Непонимание этого привело к некоторой политической эйфории, сопровождавшей назначение Путина.
Увы. Человек слаб. А человек без идеологической основы вообще не человек, а экономическое и политическое животное. Без опоры на прогрессивную идею, по мнению того же Фрейда, «народы впадают в доисторическое варварство», а опора на чужую идею приводит к политической и культурной зависимости от идеолога, т.е. к одной из форм рабства.
«Никого человек не должен опасаться так, как тех, кто должен его защищать». Индиру Ганди убили её же телохранители. Полная бесконтрольность наших «демократов», умноженная на отсутствие каких бы то ни было «моральных устоев» с ориентацией на западные «ценности», в которых существование России и русских нежелательно (мягко говоря), автоматически подталкивает их на путь предательства по чисто экономическим мотивам. Желающих оплатить это преступление достаточно, а коррупция в России – норма политической и экономической жизни. В конце концов, Западу жизненно необходимы только наши ресурсы, а не демократия и население, которого и без нас слишком много для такой маленькой планеты.
Если оппозиция (как утверждает власть) не может действовать на благо народа и государства, то и к власти следует подходить с такой же меркой. На кого работаете, господа? – вопрос вполне естественный. На народ и государство бесконтрольная власть, не имеющая внятной национальной идеологии и «программы поведения», работать не может в принципе. Максимум возможного – защита класса (корпорации) собственников и друзей власти от народа и особо наглых и торопливых западных «партнёров», которые полагают, что уже могут всё получить даром, без оплаты услуг политических посредников из Кремля. Они все это и получат, но поделиться придётся, хотя и не факт, что «наша» элита выживет после этой сделки.
Пример политического успеха «питерской группировки» даёт возможность понять, почему не только массы, но и формальные партийные объединения неконкурентоспособны в политической борьбе. Их можно рассматривать как массовку, стадо, ведомое неформальными, но активными меньшинствами, объединёнными общим преступлением, жаждой власти и наживы, идеологией своей исключительности или ненависти к большинству. Не нами замечено, что «хорошие люди в стаю не сбиваются», а сущность стаи зависит от идеологии объединения, где даже «общечеловеческие ценности» служили и служат социальным прикрытием самых низменных  инстинктов.
Формированием «питерской группы» занимался кадровый разведчик, прошедший хорошую школу вербовки и агентурной работы, но применивший свои таланты на территории собственной страны в условиях полного развала национальной идеологии, культуры, армии, политики, экономики и самой власти. Стремление к самосохранению и объединению под «крышей» силовых структур в этой крайне неустойчивой и опасной для жизни и бизнеса ситуации вполне естественно, как и естественна потребность госбезопасности контролировать общество и влиять на него через подобные группы.
Отнюдь не бесплатная опора на «рыцарей плаща и кинжала» гарантирует устойчивость политической или экономической группировки и неподсудность её руководителей. Поэтому заметные политики и коммерсанты создавали свои структуры с участием «бойцов невидимого фронта». Представители спецслужб (как и ОПГ), проникая в политику и экономику, защищали отнюдь не государственные или национальные (за наличием отсутствия), а свои экономические интересы, не всегда законными методами, не брезгуя связями с криминалом (пример – «шпионский скандал» с отмыванием денег и Жириновский ). 
Разведка привлекательна для людей «незрелых, несостоявшихся, «сорвавшихся с якоря», ищущих «абсолютные» ответы на свои личные проблемы… Человеческая слабость (комплекс неполноценности – Н.О.) ищет выхода в комплексе превосходства, состоящем в некоей приобщённости к тайне. Парадокс в том, что в эту как бы героическую деятельность втягиваются ограниченные и довольно беспомощные люди, кичашиеся тем, что они знают больше, чем обыкновенные смертные, тем, что они якобы лучше их, так как принадлежат к избранным. Психология исключительности оправдывает любое не очень чистоплотное дело, любую дешёвую ложь, любую гнусность, предпринятую якобы во имя высших интересов», - заметил английский разведчик и писатель Девид Корнуэлл. Эти люди опасны в работе под контролем, а без контроля эта стая способна загрызть любую государственность вместе с её законами.
Это же относится к нашим президентам, eврeйскому вопросу, проблеме теневой власти, масонству и «всемирному заговору» агрессивного и абсолютного меньшинства, в его стремлении контролировать разум (мысли и поведение) большинства человечества, именуемого в разных источниках «леммингами», «болотом», «суггесторами», массой, которая в силу естественных, социально необходимых особенностей психики в принципе не может быть активной политической силой и защищать свои интересы. Не защитят народ и люди,  «кичащиеся» избранностью и сопричастностью к тайне власти, «сорвавшиеся с цепи» национальной идеологии, и не способные (в связи с «ограниченностью и беспомощностью») сформировать « прогрессивную идею».
Элита отнюдь  не является «срезом общества» так же, как голова – не  «срез» тела. Поэтому следует задуматься о социально-политическом происхождении наших лидеров, об их идеологических родителях, той идеологической «цепи», которую они для себя избрали, и о той армии, под знамёна которой они встали. Без системной идеологии, создающей основу единомыслия и идентичного мировоззрения, долго контролировать достаточно большую группу людей невозможно, даже если лидер является прирождённым и талантливым манипулятором. Тем более это относится к власти и структурам госбезопасности: там, где человек оказывается над Законом или вне его, идеология (как часть культуры или внутреннего Закона, Сверх-Я человека) играет фундаментальную роль.
Истоки субкультуры «нашей» элиты и её духовные родители – в иудаизме, масонстве, культе денег и сексуальной свободы, скромно именуемой «демократией». Практически вся правящая верхушка и значительная часть «второго эшелона» СССР с конца семидесятых предпочитала западные «ценности», а, следовательно, вполне созрела для вербовки со стороны «потенциального противника». Тем более что теневой капитал и отношения, в которые была вовлечена партийная и государственная элита, требовали смены политических декораций. Вопрос не в том, кто предал, а в том, кто умудрился не сделать это, оставшись в руководстве страной.   
Быть безучастными к такой ситуации спецслужбы Израиля, Англии, США и Германии не могли. Поэтому большинство устойчивых и политически активных группировок в российской элите времён «перестройки» формировалось вокруг масонов и «кротов», одни из которых находились в ближайшем окружении самых заметных политиков, другие выступали под флагами ведущих западных корпораций, - там была идея, воля, тайна, деньги и карьерный рост. А если крот поднялся на вершину пирамиды власти, то это означает неизбежный крах всей сверхцентрализованной системы, подобной российской.
В результате идеологического самоубийства нашей элиты центр принятия политических решений окончательно переместился из Москвы в Вашингтон. И первыми под удар со стороны «нашего западного партнёра» попали ВПК, армия и спецслужбы государства, как самая опасная для «нашего западного партнёра» часть политической элиты. Поэтому символом «демократической» России должны стать «крот» и масон, сплотившиеся с «нашими» демократами под флагом борьбы с русским национализмом и патриотизмом, который, как мы помним, именно эти политические проститутки и преступники называли «последним убежищем негодяев».
«Увлечённость чужими идеями» не может быть основанием независимого государства, а поскольку государственная элита подчинена источнику внешней идеологии, то и политика её несовместима с выживанием народа и государства, несмотря на внешнюю привлекательность и даже некую разумность такой политики. Ещё хуже сочетание имперских замашек внутри страны с рабским поведением во внешней политике. «Как в человеке, так и в государстве тяжелее всего болезнь, начинающаяся с головы», – считал Плиний Младший.
В послереволюционный период сила наших спецслужб и внешней разведки основывалась на поддержке международного eврeйского сообщества. С утратой этой составляющей ушли в прошлое и легенды о всесилии КГБ на международной арене. Внутри страны власть всегда опиралась на террор (страх) и невежество масс.  На такой базе свою элиту создать невозможно, а чужая элита приходит только со своей идеологией и культурой.
Россия отличается от США (и Запада) отсутствием самостоятельной, организованной, структурированной элиты и мифа, объединяющего народ. Но. Ни самоорганизоваться, ни создать новый социальный миф взамен коммунистического, разрушенного ею же, наша элита не в состоянии. Одна из основных причин - домината «пятой колонны» и крайняя  культурно-идеологическая разнородность элиты. А в чужой идеологии (религии, культуре) русскому народу и самой России места нет.

О конфликте интересов
«Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет?», - задал исторический вопрос А.С. Пушкин. В иссякающее «русское море», давшее такой простор паразитирующим на государстве Российском криминально-политическим формированиям, не вольётся ни один «славянский ручей», обладающий хотя бы каплей разума. До тех пор, пока это море полностью не иссякло, Российская Федерация будет привлекательной для паразитов всех национальностей.
Казалось бы, нам нет никакого дела до особенностей генетики кремлёвских сидельцев – был бы человек хороший. Но. Этим очень хорошим людям отнюдь не безразлична их национальная принадлежность, что приводит к катастрофическому для страны и народа конфликту интересов, который слишком часто разрешается (и на подсознательном уровне) отнюдь не в пользу «электората». Тем более что русское большинство так же влияет на состав и политику «демократически избранной» власти, как морская вода – на состав команды и курс корабля.
Конфликт национальных интересов нашел своё отражение и во внешней политике России, которую наш президент пристроил в кильватер агрессивной и аморальной политики Израиля, аргументируя это заботой о судьбе наших бывших соотечественников, а ныне – граждан другого государства. И хотя этот аргумент абсолютно антиконституционный, наш Президент будет тратить время, деньги и ресурсы страны, рискуя её будущим, в заботе о тех, кто «вовремя слинял» из России, и кому абсолютно безразлична судьба страны и её населения.
«Каждый и всякий eврeй, независимо от того, хочет он этого или нет, автоматически, в силу своего рождения, связан узами солидарности со всей своей нацией… Человек должен быть сначала eврeем, и только во-вторых человеком», – писал Моисей Хесс, духовный учитель Карла Маркса, отец сионизма и коммунизма .  Но только этим характеристика eврeйства не ограничивается.         
«Израиль, в отличие от других стран, всегда может опираться на значительный и лояльный потенциал поддержки в eврeйских общинах по всему миру».  Такое сочетание государственности, межнациональных отношений и идеологии иудаизма позволяет всю eврeйскую диаспору вне Израиля отнести к сфере интересов Моссад, где эта организация всегда находила и находит столько добровольных помощников (сайаним), сколько ей необходимо.
Все сказанное не нами относится и к иудо-масонскому «Мировому Правительству», которое, как Израиль и Моссад, тоже опирается на «значительный и лояльный потенциал» во всех странах, уже потому только, что всё «бесструктурное управление» иудео-христианской цивилизацией основано на символах и постулатах иудаизма. Eврeи были, есть и останутся проводниками и переводчиками этой политики в любой неeврeйской среде. 
В России люди, имеющие двойное гражданство, не могут работать в системе государственного управления. Но. Двойное гражданство – простая юридическая формальность по сравнению с принадлежностью к братству «детей Израиля» или аналогичному братству масонов. Так Наполеон избежал пленения в абсолютно безвыходной ситуации потому, что национальный герой России и действительно блестящий полководец М.И. Кутузов был, как и Наполеон , масоном высшей (33) степени посвящения. Хотя русское масонство в те годы было скорее модной формальностью, чем обязанностью и долгом. Многие локальные победы Наполеона, само его возвышение и чудесное спасение от плена, как и французская революция, непосредственно связаны с масонством.
Брат брату не враг, и «ворон ворону глаз не выклюет». Это Закон, который выше конституции любого государства, выше долга государственного деятеля, политика, воина. Поэтому всем eврeйским олигархам, преступившим российские законы, дали возможность выехать за границу и вывезти награбленное. Кроме недоeврeя Ходорковского . Здесь власть проявила свой беспощадно-принци-пиальный характер в соответствии с логикой Муссолини: «друзьям – всё, врагам – Закон», а Закон в России – инструмент произвола власти вообще и чиновника в частности.
Говорят, что строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. Но. Исполнение Закона необязательно только для власти и её «друзей», что в экономическом и политическом плане делает неконкурентоспособной всю не связанную (неформально) с властью экономическую и политическую деятельность. Это один из основных истоков коррупции, где взятка трактуется как символ покорности власти или конкретному чиновнику, которому Московская орда дала ярлык на правление, на право грабить и гробить население.
Власть московского хана в России является Законом, Идей и Идеологией, а тот, кто оказался у власти, автоматически «богоподобен», не терпит никакой оппозиции, как всякий монотеист, относящий инакомыслящих к сынам дьявола или вражеским агентам. Поэтому, как заметил один из «богоподобных», слова которых тут же «высекаются в граните», - «Иудаизм является безусловной ценностью для России». Eврeи в такой ситуации являются единственной политической силой, имеющей моральное право и возможность опираться на зарубежную поддержку.
Каждый eврeй, в отличие от большинства других народов, «всегда может опираться на значительный и лояльные потенциал поддержки в eврeйских общинах». «Наше eврeйское единство стоит вне и над границами вашей земли… Если кто бы то ни было называет иностранную (неeврeйскую) землю своей родиной, тот будет предателем eврeйского народа … Лояльный eврeй никогда не будет никем другим как eврeйским патриотом». (Menuhin, Moshe. «The Decadence Of  Judaism In Our Time».) Заметим, что «предатель eврeйского народа» шансов на власть в России не имеет, в отличие от тех, кто предал интересы народа русского.
Один отдельно взятый человек неконкурентоспособен во всех смыслах, и может добиться успеха только в группе или при поддержке такой группы, если он отражает её интересы. Но и это ещё не беда. Настоящая беда в том, что практически любой человек, если его признают eврeем, не сможет противостоять психологическому давлению иудаизма (приводящего к повиновению даже тех, против кого он направлен), как не могли немцы противиться более слабой идеологии немецкого фашизма. Конечно, есть исключения из правил, но они редки как выигрыш в лотерею, и недолговечны как побег от пелетона в велосипедных гонках. 
«Eврeи – народ, политической и культурной ориентацией которого является иудаизм», - говорит энциклопедия, а, следовательно, его идолами являются Моссад, Израиль, и тот, кого Иисус назвал «человекоубийцей, лжецом и отцом лжи». Такая «нетрадиционная» политическая ориентация не может привязать eврeя к чужому для него народу, состоящему из «рабов», «нравственных уродов и умственных инвалидов». Это усиливает взаимное отторжение изначально заданное иудаизмом, придавая «eврeйскому вопросу» новое политическое и социальное звучание.
Иудаизм создал eврeя как оружие, зарядил его и взвёл курок. Выстрел может произойти в любую секунду, и в кого угодно. Договориться с иудаизмом, заключив с ним пакт о ненападении, можно с ещё меньшим успехом, чем с фашисткой Германией. Результат будет аналогичным. Сталин читал «Майн Кампф», но не понял это? Мы читаем Библию. И не понимаем. Тем более что этот «конкурент», в отличие от Гитлера, через «нашу» элиту определяет наше мировоззрение и понимание мира.
Для спецслужб Израиля благодаря «сайаним», т.е. «добровольным помощникам» и «шпионам на общественных началах», нет тайн в нашей политике, науке, армии, что делает политику и экономику Израиля на порядок более эффективной, чем у его «конкурентов», а «наших» eврeев – «пятой колонной» и группой политического риска, «интернационально» ассоциированной с властью и российской элитой.
Поэтому в СССР их до власти старались не допускать, несмотря на очевидные таланты, особенно в сравнении с тем, что осталось от русского народа после 1917 года, и то, что органы власти и госбезопасности СССР изначально формировались на основе eврeев. Все это имело как свои плюсы, так и минусы. До образования государства Израиль и деградации коммунистической идеологии связи и способности eврeев создали определённый имидж спецслужбам СССР. Всё хорошо, пока вы идёте и помогаете идти eврeю. Но если вы споткнётесь – eврeйство сделает всё, чтобы помочь вам упасть. А если вы упадёте, то уже не поднимитесь.
«Никто не принудит меня отказаться от своей, eврeйской точки зрения, пожертвовать своими, eврeйскими интересами ради универсальной идеи – будь то «пролетарский интернационализм», «Великая Россия», «торжество христианства», «благо всего человечества» и тому подобное», – решительно подтвердил всё вышесказанное Ш. Маркиш (Цит. по А.И. Солженицыну). Поэтому политика России не расходится с eврeйскими интересами даже в поддержке арабов. И что в результате?
«Я полностью уничтожу те народы, среди которых рассеял вас», - сказал Бог eврeям и… рассеял их среди христиан. Верим или нет? Если из Библии следует, что совместное проживание с eврeями ведёт к уничтожению неeврeев, то разумным будет пересмотреть своё отношение и к христианству, и толерантности к нациям, в культуре которых существуют препятствия к равноправным контактам с другими народами. Говорят, что свобода кулака человека кончается там, где начинается чужое лицо. Но. Для иудаизма сделано исключение, не признанное исламом и антисемитами.

В рамках вышеприведённого пророчества следует ответить на несколько простых вопросов:
1 – есть ли подтверждение этому пророчеству?
2 – почему eврeйскому богу не нравятся христиане, а также либералы и демократы?
3 – каков механизм уничтожения?
4 – являются ли eврeи единственными и уникальными в этом смысле?
Поскольку эти вопросы и ответы взаимосвязаны и неотделимы от других вопросов существования человека, семьи, нации, государства и человечества в целом, то и рассматривать их следует именно в такой взаимосвязи, начиная с собственно человека и его разума. Заметим, что иудаизм создавался не одно тысячелетие коллективами и людьми, уровень интеллекта которых, мягко говоря, несопоставим с интеллектуальным развитием нашей элиты, временем её существования и практически полным отсутствием мотивов и средств создания собственной идеологической и мировоззренческой доктрины.
 
Есть направление научной мысли, которое правящим классом и его идеологическими защитниками, мягко говоря, не приветствуется. Речь идёт о теории происхождения разума, предложенной профессором Поршневым, где разум непосредственно связывается с каннибализмом наших предков (предков власти,  а все мы, так или иначе, потомки «королей»).  Подтверждение этому находят в межчеловеческих отношениях, по жестокости превосходящим всё, что существует в мире животном. Справедливости ради следует заметить, что не Поршнев, а Фрейд, опираясь на Дарвина и Аткинсона, первым обратил вниманием на роль каннибализма в истории человечества, хотя и рассматривал его в другом аспекте.
Любая теория ценна постольку, поскольку она объясняет максимально возможное число известных нам фактов. Адельфофагия в ряду других факторов, действительно, могла стать инициатором рассудочного поведения, ибо в изменившемся мире необходимо было выстраивать новые, не определённые генетически модели поведения в отношении других членов сообщества, которые вдруг оказались «не такими, как все», хотя и неотличимыми от всех внешне. 
Но. Для того чтобы теоретически разделить человечество (и нацию) на четыре различных вида, нет необходимости начинать это деление с поедания себе подобных. Любая стая в природе, включая стаю человеческую, содержит в себе эти четыре составляющих, которые сводятся к проблемам управления стаей и естественному разделению в сфере войны, труда и потребления . Этот же естественная специализация стала основой в кастовом делении общества Индии, а социальная стратификация, основой которой являются свойства психики человека,  присутствует в любом сообществе. 
Поскольку один человек и даже небольшая группа в естественных условиях (без возможности снова влезть на дерево) не может выжить, вырастить потомство, а тем более, – сохранить разум, то потребность в совместных действиях первобытных людей была максимальной. Изменение условий существования и элементарное выживание (а не труд, который не сделал человеком ни муравья, ни пчелу, ни лошадь) потребовало развития Слова, как основного инструмента управления, Памяти (исторической) – для фиксации эффективных моделей поведения, отбора исполнителей и контроля за исполнением, а также генетически поддерживаемого разделения труда, характерного для любой стаи.
Слово оторвало сознание от реальности, создав мир вымышленный, виртуальный, необходимый для моделирования поведения на базе уже существующих поведенческих моделей, доказавших свою эффективность. Если проводить аналогии с вычислительными машинами и системами, то слово (и символ) создаёт программы поведения на языке высокого уровня, каждый элемент которого сопровождается набором программ подсознания. И всё это в итоге контролируется «вышестоящей» структурой (коллективным бессознательным), направленной на выживание конкретной культурно-генетической группы и всего вида в целом.
Хотя развитие разума во многом связано с изменением функции руки и постоянным увеличением числа возможных операций, производимых ею, что длилось миллионы лет, настоящий прорыв и стремительное развитие цивилизации (информационный взрыв) началось сравнительно недавно при достижении некой критической массы и плотности людей (что без труда было сделать невозможно), с выделением хранителей информации (культуры), созданием приёмов и средств внедрения «закона поведения» в человеческое сознание (религия как школа и Искусство). Заметим, что для владения языком и голосом нужно не меньше мозга, чем для управления руками. Ещё более высокий уровень интеллекта необходим тому, кто управляет чужими руками, чужим голосом и разумом.
Люди шли по пути развития социальных насекомых, но с одним небольшим отличием: физиологически они обладали большим мозгом и, следовательно, намного большей степенью свободы, вплоть до того, что человек временами переставал ощущать себя членом сообщества, полагая себя существом самодостаточным, идентичным Богу. Появились и идеологии, поддерживающие эту иллюзию, обожествляющие человека и его разум.
Сама власть во многом способствовала утверждению этого, скажем мягко, несколько преждeврeменного самовозвеличивания человека, поскольку именно она осуществляла часть функций Бога по управлению народом (племенем), который стал виртуальной рукой предводителя (царя). Само племя (и народ) изначально было «виртуальным человеком» (соборной личностью, распределенным мозгом и т.д.), который иногда «вел себя» вопреки воле его предводителей (элиты). К непонятным явлениям природы добавились непонятые социальные процессы и эксцессы, окончательно сформировав образ и функции Бога (богов).
Племя, зацикленное на своей истории (социальной памяти), получило вполне научную возможность пророчествовать и предсказывать будущее, звание «божьего народа», власть над душой человека (его подсознанием) и связанную с такой властью политическую и экономическую эффективность. Человек, преступивший религиозный Закон, убивал (наказывал) сам себя, поэтому никого иного наказания не требовалось. Не нужно было даже следить за исполнением поручений. 
Стремительное повышение численности людей привело к конфликтам и войнам за выживание и территорию, что стало одной из причин «разбегания» человечества: бежали от себе подобных, потому что страшнее человека зверя не было. Что значит каннибализм по сравнению с Освенцимом или зверствами eврeев на пути к «Земле обетованной»? Заметим, что самые разумные нации и люди одновременно самые жестокие и аморальные, а eврeйское «рассеяние» во многом объясняется их неспособностью «возлюбить ближнего своего, как самого себя». Говоря языком Поршнева, процент хищных особей в их среде слишком высок, для создания устойчивой социальной системы (стаи).   Отсюда же склонность к спекуляциям и манипуляции сознанием «клиента».
Интеллект и нравственная инверсия власти (отсутствие запрета на убийство себе подобного и получение наслаждения от страданий «ближнего» - преддверие каннибализма) – необходимый  элемент объединения и управления большой группой человекообразных, без чего в войне с аналогичными группировками выжить невозможно. Поэтому «злые» никогда не отделятся от людей. Война (не мир и труд) – нормальное состояние человечества и основа ускоренной эволюции, а люди, способные эффективно управлять массами воинов (Моисей, Ганнибал, Македонский, Наполеон, Суворов и т.д.) до сих пор считаются героями и гениями.
Примером связи культуры с управляемостью и интеллектом может служить Израиль, государство, имеющее армию, способную физически уничтожить российское вооружённое стадо за ТРИ ДНЯ, несмотря на любое вооружение и ядерное оружие. В том числе и потому, что наши «пастухи» подчинены Израилю идеологически, и сдадут это стадо ещё до начала военных действий не без выгоды для себя, как они сдали страну своим «западным партнёрам» во время перестройки.
Снижение внутренних конфликтов связано с внешней агрессией (Израиль, США и арабский мир). А во внешних конфликтах побеждал интеллект и более эффективная идеология управления, в которой Бог играет подчинённую (человеку, руководителю) роль. Поэтому и нет народов-атеистов, что они не выжили в борьбе систем управления. Это же относится к язычеству, которое было более мировоззрением и наукой (физикой мира), чем системой манипуляции. Та же судьба постигла племена с толерантной и миролюбивой культурой. Они если не были уничтожены, то оттеснены на окраины цивилизации, в зоны неудовлетворительного климата и проблемного выживания.
Ещё одна сторона эволюции отражена в отделении части народа от целого. Так, в Авесте отмечено четырнадцать «выселок», часть из которых погибла, часть – стала основой новых народов и культур. «Выселяли», как правило, активную оппозицию, во имя внутреннего спокойствия. В результате «оставшиеся» утрачивали не только агрессивность и жизнеспособность (пассионарность), но и разум. Россия – самый наглядный пример и результат хронического «выселения» «хищной» оппозиции, а США – пример того, на что «выселенные» способны  в определённых условиях. Поэтому, в частности, США не может служить примером для России.

Эволюции без риска и смерти не существует. Либо вы воюете (конкурируете с риском для жизни) с другими, либо с самим собой, с собственным животным инстинктом, загоняя самого себя до смерти. Но. Если Вы, как христианин, увлечённый самоистязанием, не обращаете внимания на внешний мир и борьбу за выживание, то внутренняя конкуренция бессмысленна: на Вас эволюция и прервётся. Впрочем, она прервётся в любом случае, ибо, подавив «низменный» инстинкт, вы не оставите потомства даже в сфере идеологии.
Наличие разума, а с ним способностей к управлению и подчинению имеет смысл, если человек является частью большого социального организма с нестабильной структурой и отношениями (в отличие от муравья и муравейника). Количественные изменения стаи предопределили качественный скачок в интеллекте и управлении, инициировали развитие речи и новые (в том числе когнитивные) механизмы манипуляции «массами», к коим относится  религия (культура).
Те же количественные изменения стаи привели к ускорению обмена и накопления информации (начало эволюции – освобождение рук для труда; её продолжение – в освобождении от физического труда части общества, его элиты, а также в степенях свободы этой элиты), а внутренняя конкуренция подстегнула эволюционной процесс, поскольку даже половой отбор зависит от способностей самца к владению словом и манипуляции сознанием самки, которая «любит ушами». «Вначале было Слово. И Слово было Бог. И Слово было у Бога». Вспомните успехи Сирано де Бержерака на «половом фронте». 
Начавшись с изменения условий существования и функции руки, развитие разума было ускорено межчеловеческими контактами и разнообразием их. Вслед за человеком начала эволюционировать и система отношений, т.е. общественная формация. Что в свою очередь (невзирая на «людоедские» отношения внутри системы) привело к снижению требований к интеллекту, некоторому уменьшению объёма мозга (по сравнению с кроманьонцем) и утрате многих знаний, связанных с религиозными представлениями и таинствами. Для выполнения стандартных операций ни речь, ни мозги не нужны. А это, в свою очередь, ставит предел развитию социальной формации, что так и не поняли коммунисты, поскольку и у них с мозгами начались естественные проблемы.
Мы отнюдь не отрицаем роль руки и труда в развитии разума. Но. Труд не способен ТАК развить руку и мозг. В качестве примера сошлёмся на страны Востока, где развитее руки и мозга шло в различных школах единоборств, ставших фактически национальным видом спорта. Есть смысл обратить внимание и на eврeев, для которых физический труд – отнюдь не первая жизненная необходимость, а вот запрет на манипуляцию «ближним своим» воспринимается как ограничение данной Богом свободы.
Скорость адаптации к изменяющимся условиям существования – единственный критерий наличия и эволюции разума. В этом смысле крысы разумнее людей. Хотя нам кажется, что разумнее видоизменить окружающую природу, а не самих себя. Это два расходящихся пути эволюции, в которых ещё возможны переходы от изменения среды к изменению себя и наоборот. Заметим, что «позитивные религии» (буддизм, христианство и т.д.) делают упор на изменении человека (богоподобие), негативные (коммунизм, фашизм, западная демократия) – на совершенствовании системы.
Человеку только кажется, что он может быть  свободным от общества и его идеологии. Даже язык, на котором человек думает, является частью системы управления им. Свобода от центральной власти не кончается вместе с её приказами, ибо программа поведения каждой отдельной личности вне досягаемости власти и Закона уже «загружена» в сознание «граждан» (для чего, собственно, нужен интеллект и память человеку). От квалификации «программиста» и качества программы зависит, останется ли «свободная личность» в подчинении этой власти или её «перехватят» конкурирующие «ловцы человеческих душ». Поэтому совершенствуется не человек, а системы управления им.
Муравейник со сверхтоталитарной властью – естественный венец развития человечества по Александру Зиновьеву, который пришёл к таким выводам на основании исследований западной цивилизации. Сверхобщество, или «человейник» по Зиновьеву, будет отличаться более высокой степенью организации, а, следовательно, максимальным ограничением прав, свобод и интеллекта граждан , которые будут получать всю необходимую для формирования психики информацию в соответствии с определяемой для них высшей властью профессией.
Обращаясь к образу муравейника нельзя не отметить и такую «загадку природы», как существование т.н. «ленивых муравьёв», к которым относится около 20% «граждан» муравейника, не занятых в «общественном производстве». Если «ленивых» удалить из муравейника, то их место займут «рабочие», а 80% отделённых от основного муравейника «ленивых» станут «рабочими» так же, как это происходит с eврeями в Израиле. С этими же социальными процессами связана и проблема eврeйской элиты в неeврeйском «муравейнике».
По аналогии с человеческим обществом «ленивых муравьев» следует отнести к элите социальной системы – той части общества, которая осуществляет управленческие функции, а по аналогии с вычислительной системой – это центральный процессор и оперативная память. Долговременная память социальной системы (нации, как наиболее близкой к муравейнику естественной структуры) распределена среди всех её членов. Поэтому конфликт инородной элиты с массой носит естественно-природный характер, сказываясь на качестве управления, развитии масс, и, как следствие, на экономике.
Например. Межнациональный конфликт между коренными жителями и китайцами в Малайзии, и осознаваемая политиками невозможность совместного проживания, привели к отделению Сингапура, штата с преимущественно китайским населением. Сегодня говорят о малайзийском экономическом чуде, называют эту страну азиатской Швейцарией и т.д.  «Ленивыми и глупыми» малайцы были только в глазах китайской элиты, тормозившей развитие страны и народа, так же, как это происходит при всяком рабовладении, при всякой паразитической элите или при исторически неразрешимом конфликте элит, как это случилось в России.
 И Малайзия, и Сингапур в отдельности из помойки цивилизации стали лидерами Востока и примером для многих стран Запада. На примере Сингапура можно убедиться, каких успехов добивается страна, руководство которой не ворует. Россия – пример  противоположный во всех отношениях: здесь сочетается безумный, противоестественный интернационализм с глобальный воровством и полным отсутствием культуры (внутренних органичителей).
При этом мы ещё даже не коснулись технических средств памяти и материальной культуры, а также некоторых «нематериальных» процессов, связанных с понятиями Бога, эгрегора и мира мёртвых – ещё одной системы управления (сопроцессор), «конкурирующей» с «земной властью» - не случайно древние египтяне сравнивали могилу с книгой. Отсюда же тяга к «отеческим гробам», потребность защищать Родину и культуру.
Заметим, что численность элиты ограничена. Не может быть  трех директоров завода, пять главных бухгалтеров и т.д. Не может быть много хороших писателей: для любого общества эта цифра не превышает 10 человек. И не потому, что их действительно десять, а потому что на большем количестве внимание масс сфокусироваться не может. Тем более что внимание масс «фокусируется» элитой, а eврeи «по праву умного» занимают в этой элите ведущие позиции, что (при расовой обособленности eврeйского этноса) не даёт возможности русским (и не только русским) сформироваться и сохранится как нации.
Смысл жизни нации и направление её эволюции – в её элите. Но. Если есть инородная элита, то не формируется элита национальная. На примере муравейника видно, что отнюдь не воля людей создаёт элиту, а определяемая внесознательными процессами (коллективным бессознательным) необходимость. Только явная угроза существованию этноса при физическом отсутствии (инородной) элиты способна инициировать и ускорить эти процессы.
Физическое удаление элиты из «человейника» не приводит к такому простому и эффективному (как в муравейнике) «замещению» выбывших членов общества за счёт «нижестоящих» ввиду большей сложности человеческого мозга и инерции, связанной с социальной специализацией, генетикой, психикой и культурой. Для восстановления управляемости общества требуется несколько поколений искусственного отбора в условиях, которые либеральными и демократическими назвать невозможно. Пример: сорок лет хождения eврeев по пустыне и… сталинизм.
Как мы видим, «ультрапарадоксальная инверсия процессов центральной нервной системы», превратившая человека в «сумасшедшее животное» или «животное наоборот» по Поршневу, может иметь и имеет иное объяснение, как поведение вопреки инстинкту (к такому поведению относится, например, ношение одежды), что, действительно, связано с возникновением разума и ускоренным формированием (на этой основе) новых моделей поведения не только в физическом, но и в виртуальном мире.
Каннибализм – не единственный источник такого сумасшествия, а тому, кто в совершенстве освоил и закрепил генетически механизм подавления чужой воли (объекта питания), разум не нужен. Никаких других замечаний к теории профессора Поршнева нет. Она вполне пригодна для анализа социальных отношений, тем более что нет принципиальной разницы между цивилизацией каннибалов, и тем, в чём мы живём.

                В природе                В теории
               ¬¬¬¬¬¬_____________________                ____________
1.            Царь                Пахан                Суперанимал          
2.            Элита                Офицеры               Суггесторы
3.            Народ                Исполнители        Диффузные
4.            Преступники        Изгои                Неоантропы
               Пророки
               и «Идиоты»          

Эта базовая (элементарная) структура автоматически повторяется на всех уровнях общества (фрактала) и в любой социальной среде (от молодёжной банды до Кремля), являясь, с одной стороны, самой эффективной социальной организацией, а с другой – основным содержанием «коллективного бессознательного», под которым психоаналитики понимают Бога . «От Бога» не «всякая власть», а только та, которая действительно от Бога, т.е. не противоречит природе человека и стаи.
Создать бесклассовое общество так же трудно, как построить Царство Божие на Земле, поскольку это противоречит психико-генетическим особенностям человека и самому смыслу стаи, структура которой есть основание любого деления на классы. Собственно, она и создаёт эти классы на подсознательном и генетическом уровне. Тот, кто ломает эту естественную организацию, создаёт неконкурентоспособную систему, поддержание которой требует значительных усилий, крови и стоит очень дорого. Но. Самое главное, не делает человека свободным от социальной системы и власти, от стремления властвовать или подчиняться.
Взаимоотношения различных подгрупп внутри стаи (элементарного фрактала и государства, как суперстаи) регламентируются обычаем (культурой), генетикой, состоянием психики и содержанием сознания членов групп. В сложном и многосоставном человеческом обществе основную роль в этих взаимоотношениях, в эффективности и устойчивости стаи играют идеология и пропаганда, которая по уровню воздействия на сознание людей сравнима с гипнозом и нейролингвистическим программированием.
Гипнабельность, т.е. подверженность внушению является основой деления на виды внутри стаи, причём внушению менее всего подвержены первые и последние, т.е. цари и преступники (изгои), и в максимальной степени – народ (исполнители, «лемминги», суггесторы»), который служит экономической базой стаи, и против которого направлена агрессивность «потребителей» как сверху (власть), так и снизу (преступники). Идеология и религия – только повод, чтобы покопаться в чужих мозгах, и поставить человека в строй… защитников идеолога  (вожака стаи и его приближённых).
Хищная (и сильная) элита, как правило, живёт за счёт других народов, мирная (и слабая) – за счёт своего. При этом уровень эксплуатации прямо зависит от «обычая», т.е. субкультуры элиты, и преступает все мыслимые границы, доходя до «каннибализма», если элита и народ принадлежат … к разным стаям (культурам). Ни в одной примитивной культуре (и в иудаизме) представители других народов людьми не считались, следовательно, есть или не есть инородца (физически, морально, экономически) – это только дело вкуса или традиции.
Новые теории рассматривают этнос как своеобразный супермозг, где межэтнические коммуникации ограничены и происходят только на вербальном уровне (на уровне сознания и в рамках формального Закона). А это в «поликультурной среде» с инородной элитой не только дестабилизирует этническую группу, разрушая её связь с «высшим разумом», но и приводит к её ускоренному вымиранию.   
Зачастую «поликультурная» социальная система представляет собой разновидность апартеида, и по аналогии с неоколониализмом может быть названа неоапартеидом, хотя ничего нового в ней нет. Подавление и эксплуатация одного народа другим было основой феодальных отношений в Англии и Франции, с этого начиналась история греческой цивилизации, то же самое в основе идеологии немецкого фашизма, Нового мирового порядка и Золотого миллиарда и… российской государственности. Поликультурные» сообщества отнюдь не всегда являются отражением социального равенства людей и культур, чаще – консервируют и маскируют неравенство.
Ахад Гаам – один из основоположников сионизма – так выразил сущность eврeйского менталитета и культуры: «Только один сверхчеловек и только одна сверхнация есть цвет и цель человеческого рода; остальные были созданы, чтобы служить этой цели,  чтобы служить лестницей, по которой можно было бы подняться на вершину. «Добро» применяется к сверхчеловеку или к сверхнации, которая имеет силу, чтобы распространиться и дополнить свою жизнь и которая имеет волю стать господином Вселенной, не считаясь с тем, что это может дорого обойтись массам низших существ и низших народов» .
Нация с таким уровнем морального релятивизма не может претендовать на роль всепланетного Мессии. Гитлер в борьбе за мировое господство использовал не тот инструмент: применение грубой военной силы, в отличие от культурного геноцида, – занятие тупое и бесперспективное: настоящие победы одерживают отнюдь не на поле боя и даже не при помощи атомной бомбы. 

Старость или болезнь?
Сокращение рождаемости в высокоразвитых странах принято считать процессом естественным, а потому его всерьёз не изучают, хотя всякий естественный процесс имеет свою причину, а экономически высокоразвитая страна – лидером является только сегодня, и только на базе того, что было создано предыдущими поколениями. Всё выглядит иначе во времени, чем вне его. Сиюминутность – враг разума и человека.
Нет нужды перечислять проблемы «самоликвидации» европейских народов, которых в чистом виде практически не осталось. Те же процессы «депопуляции» происходят и в России, несмотря на то, что до социального уровня Европы, на котором вообще теряется смысл жизни, нам очень далеко. «Человек не перестаёт жить потому, что у него нет пищи, одежды, жилища. Дайте ему! – он перестанет», - утверждал Андрей Платонов.
Речь идет не только о материи, но о культуре и генетике народа, создавшего свою цивилизацию, которая вдруг оказалась несовместима с его выживанием. И хотя человек, как существо разумное, должен был достаточно быстро приспособиться к новым условиям существования, этого не произошло. Нечто «экономически и политически эффективное» вмешалось в процесс эволюции и адаптации, который изначально начинается в области национальной культуры и психики, и только потом затрагивает генетику.
Программируемая смерть части национальной общности происходит в случаях, когда требования к изменению социального поведения не подкреплены возможностью этого изменения, т.е. никаких лазеек для выживания не оставлено. Пример: законы государства (навязанная извне система отношений) противоречат законам природы и социальных систем. В этом случае после достаточно краткого периода политической, экономической и интеллектуальной активизации следует неизбежная смерть.
Это можно трактовать как геноцид. Проблема в том, что трудно провести границу между «естественной» смертью части национальной общности в период адаптационных изменений и собственно геноцидом, т.е. уничтожением национальной общности вследствие ограничения свободы выбора и выбора вообще, в том числе, ограничениями в области идеологии, в поиске путей разрешения социального и личного конфликта.
Первым и основным признаком геноцида следует считать ограничения в свободе национальной организации и национального волеизъявления, независимо от мотивов такого ограничения. Немецкий фашизм не является основанием для ограничения русского национального движения и любого национализма вообще. Немецкий фашизм – естественная реакция социального организма на условия существования, несовместимые с его выживанием, и только потом – национальное сумасшествие.
Власть в России озабочена проблемами демографии и поощряет рождаемость? Так ведь в Чечне вопрос о вымирании «россиян» с чеченской генетикой и культурой не стоит. Как, впрочем, и во многих других нацио¬нальных субъектах федерации, за счёт «стимуляции» которых и «выправляется» положение с воспроизводством населения в России. «Россияне» в чём-то не равны и не одинаковы?
В чём? Давайте сравним! А сравнивать нельзя и не с чем. Данных по русскому народу не существует, потому что его не существует в глазах власти. Это просто фан¬том, в отличие от всего, созданного им. Так, чем всё же культура плодящихся нацменьшинств отличается от культуры русского вымирающего большинства?
Как заметил один из исламских лидеров: «Наше главное оружие в борьбе с Израилем и Западом – матка арабской женщины». Если перевести с понятного на русский, это будет звучать так: пусть идиоты душат друг друга в конкурентной борьбе, строят города и заводы, осваивают космос и микромир – все в итоге будут принадлежать тем, чье потомство выживет.
 «Коварному плану исламистов» западная цивилизация противопоставила разврат, гомосексуализм и обнажённую волосатую задницу соседа. Этот «ассиметричный ответ» в культуре Запада был бы смешон, если не был так мерзок и убийственно глуп. Заметьте, что сами идеологи свое дерьмо не едят, что было бы естественно для идеологии «наоборот».
Лидеры многих народов рассматривают проблему воспроизводства населения именно с точки зрения национального выживания, не смешивая этот процесс с экономикой.  Если женщину «эмансипировать» и приме¬нить в промышленном производстве , то гвозди и компьютеры у Вас будут. А дети – нет. И зачем Вам тогда гвозди? В гроб заколачивать?
Враждебная по отношению к народу элита и демография понятия несовместимые. Поскольку «мысли господствующего класса – господ¬ствующие мысли», то и Вы, уважаемый читатель, против самого себя, хотя логически оформить свои возражения не можете и не сможете. Вы, следуя за «элитой» мысленно и «духовно», сами себя ненавидите. А, следовательно, ненавидите и своих же детей! Зачем Вам эти «уроды», будущие пьяницы, наркоманы, проститутки, дегенераты, от которых вы в старости не только помощи, слова доброго не услышите?
Зачем в муках рожать, воспитывать, тратить время, деньги, здоровье, поступаться положением и карьерой, чтобы вырастить раба и скота, существо вне Закона, не имеющее – как ему вну¬шает элита – никаких прав и никакого будущего? Вы уже пони¬маете, что ваши дети не только не «будут жить при коммунизме», они вообще не будут жить, ибо Россия никогда не будет для вас и ваших детей «страной, где сбываются мечты». Власть позаботилась, чтобы вам не мечталось. А это весьма «стимулирует» рождаемость и патриотизм населения.   
Да и не является Ваш ребёнок Вашим продолжением, по¬скольку его сознание формируется не Вами, не в Ваших, но и не в его интересах. Это существо чужое, чуждое, а часто и враждеб¬ное по отношению и к Вам, и к своему народу, а часто и к самому себе. И Вам всё это надо? Вы же достаточно разумный человек, чтобы не делать глупостей даже под влиянием чувства, а если и сделали, то исправить их с помощью медицины, как венерическое заболевание.
Внутри «поликультурных демократий» процесс вымирания идет неравномерно, поражая те нации и группы, которые в большей степени связаны с общественным производством, и культура которых формируется исходя из государственной политической и экономической целесообразности. Хотя  смерть (клетки, человека, этноса, вида) - естественная плата за возможность развития и изменения. Пример долгожителей – змеи, крокодилы и иудаизм.
Развитие общества связано с деградацией его генетической основы. Деградация ускоряется и становится необратимой, если культурой народа управляет элита, в мировоззрении которой выживание конкретного народа не имеет смысла или, как минимум, не обладает наивысшим приоритетом. Именно элита определяет состояние разума и психики масс.
В реальности демократия не имеет ничего общего с властью народа и  интересами большинства, что отмечал уже Аристотель, которого Платон критиковал за излишнюю откровенность. Это было так давно, что eврeйские банкиры ещё не приобрели право печатать доллары – бога и власть иудео-христианской цивилизации, спекуляция почётным занятием не считалась, eврeи-интеллектуалы не владели монопольно средствами массовой информации и культуры, а, следовательно, душой, разумом и волей христианских народов. Но власть была, и паразиты, торгующие национальными интересами, на ней уже водились.
Олег Дерипаска (личный друг всех наших президентов, один из тех, кто «перераспределил» бывшую общенародную собственность, а, следовательно, и власть в свою пользу) заявил: «Если откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабину для голосования. На самом деле кабины существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить – торжественно и под звуки музыки. Это население должно надолго запомнить, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте».
Поставили? В «любом месте»? Поставьте ещё одну. На память. Не стирайте, и никогда не забывайте для чего «на самом деле» существует демократия, что такое «на самом деле» «всенародно избранная» и «легитимная» власть, сколько стоит и как формируется «свобода воли», а также все прочие права и свободы «этого населения», а также и всякого другого, которое придёт на смену «этому».  Скажи Дерипаска это в Израиле, его обрезали бы по самые гланды, хотя и там с населением мало считаются.
Запад более убедителен и театрализован, чем Россия. Но. Сущность «демократии» та же: иллюзия народовластия, иллюзия легитимности власти, иллюзия свободы, права, равенства и братства. Демократическое шоу – это не демократия, хотя это всё, что от демократии осталось. Виртуальный мир при всём его сходстве с реальностью – не реальность, хотя для «демократического» большинства особой разницы между воображаемым и реальным не существует. Пока оно не чувствует страха, голода и боли. На том и стоит терроризм, что без стресса и потрясения нельзя изменить мировоззрение человека (масс), хотя этот человек полагает себя личностью независимой и самостоятельной.
«В наше время человеку вменено в обязанность сознавать, что подумать за него так же невозможно, как пообедать: если он доверился той или иной мировоззренческой системе (или её носителю), это равносильно тому, что он сам её выработал», - заметил Арье Барац, представляя современную общественно-политическую мысль Израиля. Но какой может быть выбор, если позиция даже eврeя в любом социальном вопросе может быть рассчитана с математической точностью? И это не говоря уже о массовом волеизъявлении, которое полностью предсказуемо.
Свобода состоит не во вменённом осознании своей независимости и отказа от признания факта манипуляции над собой и своим разумом, а в признании и осознании этого факта, что есть первый шаг на пути к реальной свободе и независимости. Именно с этого понимания реальности и своей изначальной зависимости от социальной среды, культуры и элиты начинается строительство человека, который есть, по мнению Сартра, «проект самого себя».
Но и пророки экзистенциализма ошибаются. Не существует никакой «автономной морали» и «автономного разума». Eврeй не «есть проект самого себя». Думать он может что угодно и как угодно «автономно», но его интеллект, его способности и возможности воспринимать ту или иную идею и идеологию полностью «спроектированы» и сориентированы его предками и иудаизмом. Это, как обрезание, травмирующее детскую психику и интеллект, не было его личным и тем более – осознанным, но национальным выбором не столько сиюминутного существования, сколько пути развития, т.е. эволюции в рамках национальной религии и культуры.
Экзистенциализм («свободно» созданный в рамках рыночного госзаказа и eврeйской ассимиляции) попытался обосновать идеи свободы и равенства, но этих понятий в природе не существует. Поэтому интернациональный экстремизм, которому «доверились» массы,  привел к такому же разрыву идеи с жизнью, как и всякий интеллектуальный экстремизм, включая коммунизм и ортодоксальное христианство.
Принятая «добровольно» (вот имя ассимиляции eврeев) культурная парадигма автоматически реформировалась в принуждение к толерантности по отношению к нациям и культурам, которые толерантными к другим не являются принципиально, что эквивалентно заболеванию СПИДом. Отдельная (либеральная) личность, освобождённая от комплексов и «пережитков неолита в сознании»,  не только утратила смысл жизни (и воспроизводства), но не выдержала элементарной конкуренции с коллективом «инородцев», значительная часть которых вовсе не спешит ассимилироваться, отказавшись тем самым от поддержки своей религиозно-этнической группы (eврeи, арабы, чеченцы и т.д.).  Причём сама ассимиляция (смешение культур) по мнению исследователей этого вопроса (Тойнби, Шпенглер, Гумилёв и т.д.) или совершенно невозможна, или носит ограниченный характер.
«Мультикультурная теория потерпела крах», - заявляют ведущие западные политики и учёные. Одно из таких заявления сделала даже Анжела Меркель, ранее не замеченная в критическом отношении к иудо-масонским бредням, основанным на христианском экстремизме, неумолимо подталкивающим белую расу к смерти во имя высших идеалов.  Заметьте, что «божий народ», как автор и исполнитель этой мультикультурной затеи, благоразумно удалился в свой израильский ковчег, где и надеется пересидеть крушение цивилизации.
Проблемы европейских политиков в одностороннем взгляде на религию, как часть культуры, которая в значительной мере является личным делом человека. Но. Религия кроме этого была и остаётся одной из самых мощных систем управления и манипуляции сознанием верующих, рычаги которой находятся в руках теократии.
Если элита христианства (и православия) находится под контролем государств и\или масонства, то так же просто лишить управления и исторического смысла ислам и иудаизм не удаётся, хотя часть мусульманской элиты давно и надёжно контролируется Западом. Поэтому следует ожидать не только усиления исламской террористической активности, но и обострения внутри исламских и внутри арабских конфликтов, к которым приложит руку Израиль.
После мусульманского и цыганского вопросов в Европе будет так или иначе поднят eврeйский вопрос, который является базовым вопросом любого мультикультурного (поликультурного) общества.  Кризис всё расставит по местам. Любой хищник, включая человека, благодушен, пока сыт. А если заставить голодать, например, немцев, то возврат к идеологии национал-социализма станет неизбежным. Как, собственно, и «Дранг нах Отстен»
Физическая, духовная и интеллектуальная деградация белого большинства, стремительно становящегося меньшинством, очевидна, прежде всего, во власти и на примере катастрофически низкого интеллекта практически каждого законно избранного президента любой европейской страны. Заметим, что приход к власти (мягко говоря) людей недостойных (по исламу), - один из признаков приближающегося Конца Света, связанного с вырождением человечества, принявшего ложную идею «личного выбора»  и бесконфликтного существования культур за основу мировоззрения.
В России эти «естественные процессы» не только более заметны, но и перешли критический уровень, за которым начинается неуправляемый распад социальной системы, сдерживаемый крайне низкой политической активностью масс и наличием ядерного оружия. Россия – весьма показательный пример негативного влияния иудаизма на развитие неeврeйских культур и народов. Но не eврeи сегодня играют в этом процессе первую скрипку. Хотя слова и музыка этого «произведения» Искусства отнюдь не народные. 



Патогенез российской государственности
Бюрократия – власть аппарата управления. Бюрократы - особый социальный слой, которому свойственны тенденции превращения в привилегированную касту, независимую от народа, что сопровождается нарастанием формализма и произвола, авторитаризма и конформизма, подчинением государства целям и задачам самосохранения этого привилегированного слоя, что находит свое крайнее выражение в авторитарных системах. А.Д. Сахаров считал бюрократию не менее опасной для человечества, чем термоядерная война.
Чтобы понять сущность социального явления, необходимо рассмотреть его исторически, его зарождение, укрепление, эволюцию, его идеологию и психологию. Нас интересует российское чиновничество, именуемое ныне «политическим классом», поскольку оно, не имея (как и всякая бюрократия) никакого собственного смысла, из подсобного инструмента власти стало этой властью. И взобравшись на трон, определило, как мы должны думать, что говорить, как жить, за что, где и когда умирать, т.е. лишило смысла и нашу жизнь тоже.
Законодательный и исполнительный органы государства, его средства массовой информации оказались под контролем одного, враждебного народу сословия: чиновников, независимо от его национального состава, но усугублённого им. Именно это «византийское» сословие, говоря словами Медведева, - «само себе народ», суд и государство. По исторической сути, социальному происхождению и идеологии (субкультуре) это даже хуже, чем «другой народ», поскольку «свой» подонок намного опаснее врага. 
Становление власти и Церкви, а по сути, создание государства российского (Московии) произошло во время татаро-монгольского нашествия и при непосредственном покровительстве орды, как системы сбора дани и контроля над населением. Ярлыки на правление раздали не за красивые глаза, а за материальные ценности, единственным источником которых был народ. Хотя и говорят, что «Россия родилась на Куликовом поле», - зачата она была задолго до него, а беременность протекала с серьёзными осложнениями и в условиях, которые трудно назвать человеческими. Не удивительно, что в результате родился государственный уродец.
Не о Руси Святой думал Александр Невский, кланяясь хану, а о себе и детях своих. Народ и территория - только средство выживания. Он, как любой русский царь после него, мнил себя «хозяином земли русской», опираясь на орду, как силу, способную окончательно утвердить его в этом звании. Во времена татаро-монгольского ига было сформировано отношение народа к чиновнику, власти и даже к Церкви, как представителям оккупанта и сборщикам дани, от которых бессмысленно ждать не только помощи и сочувствия, но и правосудия.
Александр Невский, действительно православный, но не русский, а византийский и ордынский святой. «Русская» Церковь молилась… за агрессора, видя в нем союзника в борьбе с «язычеством». Поэтому «Русская» Церковь, которую «русский святой» Александр Невский умудрился превратить в «фискальный» инструмент оккупанта (баскаки), покрывала золотом купола, когда народ вырезали. Христа ради!
Золото на куполах Церквей – кровь русского народа, пролитая ордой и во имя орды. После распада Орды ставкой «хана всея Руси» стала Москва Златоглавая. Московская власть полностью переняла все методы управления своих политических учителей, усугубив их византийской трактовкой христианства, т.е. «симфонией» Церкви и власти. Никто не спрашивал Бога, хочет ли он поддерживать ту или иную власть. Его просто использовали для государственного строительства в византийской провинции.
Третий исполнитель этой антинародной «симфонии», сыгранной на костях русского народа, - государственная элита, изначально сформированная из инородного материала. Орда «вытеснила» княжеские дружины и перекрыла доступ к власти народу. Пётр Первый дополнил татаро-монгольскую генетику орды европейской кровью, предопределив «раздвоение» (болезнь) психики государственной системы, все последующие революции и социально-политическую нестабильность. 
«Около Петра подбиралась совершеннейшая сволочь (в массе – иностранная – Н.О.), и никакой другой подбор был невозможен вовсе… Пётр шарахался от всякого порядочного в России, и всё порядочное шарахалось от него» . Один только Алексашка Меньшиков украл и перевёл в английские банки годовой бюджет страны. Ту же «совершеннейшую сволочь», но уже в сочетании с организованной преступностью мы имеем в результате перестройки на всех уровнях государственной власти, нравственным ориентиром для которой стал царь Пётр и английские (швейцарские, американские) банки.
«После Петра служилые верхи и податные низы понимают друг друга всё хуже. У них складываются разные системы ценностей и представления о жизни, они всё чаще осознают друг друга как представителей разных народов», - писал А. Буровский в книге «Пётр Первый. Проклятый император». Следует отметить, что казнокрадство и коррупция начинаются в России с реформ царя Петра (в котором по утверждению исследователей «не было абсолютно ничего русского » и который не был похож ни на одного из своих официальных родителей), портрет коего по слухам висит в кабинете ориентированного на «Кукуеву слободу» Путина.
Пётр, как прародитель российского чиновничества и соответствующего менталитета этого сословия, «являл собой не только блудливое животное, но животное кровожадное и жестокое» . Он был «психически явно ненормальным человеком» и феноменальным трусом, не раз в панике бросавшим ведомое им войско на произвол судьбы («тактическое новшество Петра»!); кровавым маньяком, получавшим удовольствие от пыток и казней, в которых принимал личное и очень активное участие; идиотом, неспособным ни сосредоточится, ни освоить такое «сложное» математическое упражнение как деление, ибо «голова его была меньше его же кулака».
По этой коронованной инородной сволочи (о которой позднее масоны и коммунисты сложили известную широким массам легенду, основанную ещё «русским» историком Карамзиным) и его не более человечному, хронически пьяному окружению Европа получала представление о России и русских. Мифы же создаются политиками в интересах «политического класса» и элиты. Именно так получил путёвку в жизнь миф о гении «пьяного сифилитика со своими шутами» (по Льву Толстому) и их позитивной для страны и народа «реформаторской» деятельности.
И на Западе, и на Востоке чиновник был фигурой в народе уважаемой. В древнем Китае, чтобы стать чиновником, требовалось сдать непростые экзамены, соответствующие нашему доктору наук, причём кастрат имел преимущество в соискании «степени», поскольку его личные интересы  не приходили в противоречие с долгом. Более того – он сознательно приносил личные интересы в жертву обществу и власти, становясь по сути своей монахом, близким по характеру к назореям, «умершим» для жизни ради служения Богу (и Истине).
На Западе отделку чиновничества до приемлемого состояния произвело масонство, как «религия элиты» и «способ её самоорганизации». Без внутренней идеологии и контроля над психикой большинства управлять стадом чиновников невозможно. Не каждый «политически грамотный» индивид с высшим образованием может быть хорошим чиновником. К сожалению, хорошие традиции других народов у нас не приживаются из-за исторически сложившейся политической доминанты социопатов.
На Руси допетровских времён «Тяглые посадские общества были обязаны поставлять правительству кадры бесплатных и притом достаточно квалифицированных, умеющих писать и считать работников», служащих казне «на общественных началах» , так же, как служили государю дворяне. Но из производственного процесса безболезненно изъять можно было только представителей четвёртой социальной группы (или вида).
А там, в основном, сосредотачиваются изгои и потенциальные преступники, люди с «антисоциальной» и «негативной» психикой, грамотные и умные, но не нашедшие (по разным причинам) места в своей «стае». Поэтому и чиновники из них получались соответствующие, хотя встречались среди них и пророки, и «идиоты».  И сегодня во власти есть два или три разумных и честных существа. Но они погоды не делают. Эта группа по уровню интеллекта может претендовать на власть, но власть ей противопоказана генетически.
В Советской Армии на повышение (и в Москву) часто отправляли (отселяли) тех, кто «мешался под ногами» и «не вписывался в коллектив», а потом хватались за головы от «идиотизма» вышестоящих, которые по своим характеристикам вполне соответствовали определению «враг народа», впервые сформулированному «другом народа» Лёвой Троцким. Стоит ли после всего этого удивляться тому, что творилось и творится в Кремле и вокруг него?
Во время чеченской войны документы с грифом «Совершенно секретно» попадали к Джохару Дудаеву раньше, чем к российскому Президенту. Чеченские «террористы» чувствовали себя в Кремле, лучше, чем дома, вплоть до того, что определяли командный состав российских войск. Так ведь и эмиссары Стенки Разина порох тоже не в США покупали, а у дьяков (чиновников) Казанского и Разрядного приказов трижды славного города Москвы. 
Благодаря самоуправлению, до Петра чиновников в расчёте на душу русского населения было в 10 раз меньше, чем во Франции, а сама Русь, в отличие от нищенствующей Франции, была страной вполне успешной и в экономическом, и в военном плане . Попытка «прорубить окно в Европу» и брать с неё пример, привела к ограничению низовой демократии и самостоятельности, разорению и уничтожению народа, резкому росту чиновничьего сословия (в основном за счёт иммиграции и инородцев) с существенным изменением его менталитета в худшую сторону.
Добровольно служить российскому хану, став его бесправным рабом, разумный европеец в нормальных условиях не мог. Искали счастья за границей (в «дикой и немытой» России), в основном, жулики и авантюристы. Именно эта братия, осуществившая неформальную и невоенную оккупацию страны, была основой воровства, коррупции и … идеологии в России. Она ей и осталась.
«Национальность нашей барчуковой прослойки, Петром усаженной нам на шею,… состояла из кого угодно: немцев, поляков, хананеев, даже калмыков, но… не русских». – отмечал А. Мартыненко. Так, флагман российской истории Николай Карамзин, фактически создавший миф о Петре Великом, был масоном татарского происхождения, а потому испытывал к русскому народу удвоенную ненависть, предлагая не более и не менее как «свернуть голову закоренелому русскому упрямству».   
Влияние этого «интернационала», в котором «ни слова русского, ни русского лица» предопределило и судьбу М. Ломоносова с его историческими исследованиями, и общее негативное отношение элиты к русскому народу. После Петра (сформировавшего в России социальную базу масонства) «вертикальная мобильность» русских ограничивалась физически и идеологически так, что носила вид внутренней иммиграции, не только обеднявшей национальную почву, но и направленной против неё.
Быть русским в «элите» стало не престижно – слишком уж оболган и забит род этот, а по сути своей –  рабы орды, низшее сословие России. Не резон признавать такое родство, если хочешь сделать карьеру. Русское большинство в России оказалось в роли третируемого меньшинства с соответствующими последствиями для национальной культуры (а, следовательно, индивидуального самосознания и интеллекта) и, в итоге, для государства в целом. 
Менталитет «политического класса» в России формировался на основе антисоциальных элементов инородного происхождения и на базе европейского (антироссийского, антирусского и даже антихристианского) мировоззрения. Тем более что человек с православной психикой (идиот по Достоевскому)  ни чиновником, ни революционером, ни «прорабом перестройки» быть не может.
Государство и его институты – поле деятельности чиновников-предпринимателей, их объединений и корпораций. Поэтому из ста человек среди институтской молодёжи в России только два или три «блаженных» идеалиста думают заниматься в будущем предпринимательской деятельностью, остальные рассчитывают на место в аппарате государственного управления, Газпроме, таможне, на худой конец –  в ГИБДД или налоговой инспекции. 
В Европе, США, Китае действует система отбора на базе внутренней идеологии, близкой по сути своей к религии элиты. Такая же система отбора кадров управления должна существовать в любом нормальном (т.е. реально независимом) государстве. Какие могут быть претензии к телу (народу), если в голове бардак, если элита не имеет ни идеи, ни идеологии, ни общей культуры, ни цели, ни смысла своего и государственного бытия?
Система отбора и подготовки кадров никак не связана с демократией. Государство (как любой работодатель) имеет право нанимать тех людей, которые ему необходимы, и которые прошли ту или иную проверку «на вшивость». Не сможет, например, служить государству и народу человек, «откосивший» от армии.  А большинство наших государственных мужей и «слуг народа» страдают именно таким косоглазием.
«Регулярная система», покорившая воображение Петра и большевиков, но противопоказанная человеку, основывается на чиновнике-надзирателе, а над чиновником в России должен быть такой же контроль, как над сексуальным маньяком-рециди-вистом. Поэтому одновременно с разрушительно-«позитивными» преобразованиями Петра была создана фискальная структура, основной задачей которой было пресечение должностных злоупотреблений, а донос стал нормой общественной жизни, введенной при Сталине в Закон.
Царь Пётр, коммунизм в России и фашизм в Германии – ветки с одного ствола «регулярного государства», где человек стоил не более винтика в машине. «Если в Белоруссии Адольф Гитлер уничтожил каждого четвертого жителя, то Пётр Первый – каждого второго». 

После 1812 года в России усиливается политическое брожение в элите и чиновничестве, которое, с одной стороны, крайне революционно, а с другой – тормозит все реформы, которые, хотя и с опозданием пытается провести власть. Бюрократия выступает как политическая сила (под идейным руководством масонства), стремящаяся к власти, но к власти не для блага общества, а к свободе от контроля свыше, ибо не воровал в этой среде только сам Царь.
После выступления Декабристов и в целях предотвращения подобных эксцессов в будущем создаётся политическая полиция в виде Третьего отделения, в тесном сотрудничестве с которым работали (получали финансовую и административную поддержку) такие титаны российской культуры, как Пушкин и Гоголь . С тех пор многое изменилось. Современные службы безопасности государства уповают не столько на силу разума, слова, духа и убеждения, сколько на размер кулака. ФСБ и культура понятия несовместимые.
В задачи политической полиции (такой же, как и в «свободолюбивой» Франции) кроме цензуры, изучения общественного мнения, разведки и контрразведки в частности входили:
- борьба с тайными политическими организациями;
- борьба с религиозными сектами и церковными раскольниками ;
- пресечение коррупции, взяточничества и должностных преступлений.
Коррупция – дело политическое, приравненное к подрывной деятельности! Заметим к случаю, что оба наших президента не только потомственные чиновники европейско-eврeйского розлива, но и ведущие коррупционеры. Взятка остаётся взяткой независимо от её формы: деньги, борзые щенки или власть. Путин получил взятку властью от Ельцина (власть – это абсолютный капитал, не подверженный инфляции), прикрыв того от обвинений в предательстве национальных интересов, а Медведев выполняет взятые на себя обязательства в отношении Путина, получив на время власть. И вообще, по мнению Медведева «Россия должна быть благодарна Ельцину». Не путайте, Дима, вашу личную шерсть с народной. Государство – это не вы с Путиным. И даже не ФСБ.
Монополизация власти – основной фактор коррумпированности и недееспособности госаппарата. А в этом «тандем» виновен безусловно. Только личный пример  и отказ в защите от Закона самых приближённых к власти и самых «надёжных» исполнителей способен сдвинуть с места проблему коррупции.
Сравнение Лужкова с Путиным отнюдь не в пользу последнего. Да, Лужков тоже был нечист на руку. Но он ещё и строил. А что полезного для страны, народа и горожан сделал Путин в бытность свою замом Собчака? Все его позитивные начинания удивительнейшим образом обращались отнюдь не в пользу гражданского населения, но открывали широчайшие возможности для воровства, коими не замедлили воспользоваться «неформально» связанные с Путиным (Конторой и ОПГ) коммерческие структуры.
Договоры («Сырьё в обмен на продовольствие»!), санкционированные конторой (а это буквально «рога в обмен на копыта») Путина, не исполнялись, ибо серьёзных санкций за неисполнение не предусматривалось (как собственно и самого исполнения). Поскольку сумма комиссионных, получаемых чиновниками, доходила до 50%, то любой «нормальный» бизнесмен, заплатив «комиссию», мог считать и считал себя свободным от всяких обязательств: он уже отдал более чем достаточно.
«Продовольствие для горожан» было только предлогом для экспортно-импортных махинаций (и контрабанды). Никто и ничего не получил. Кроме «Конторы», чиновников и связанных с ними «коммерсантов». Поэтому, когда после «избрания» Путина президентом, к нему явились группа олигархов с предложением финансовой помощи (в которой российская власть ВСЕГДА нуждалась), они были весьма разочарованы и удивлены, услышав: «Деньги у нас есть». А если у кого-то «деньги есть», то у населения их нет. И это – те самые «отечества отцы, которых мы должны принять за образцы».
Все это началось не с Путина. «Если бы случилось чудо и в печати появился список только тех агентов, которых граждане знают в лицо, в стране наступил бы политический кризис. На вопрос, кто наши лидеры, кто нами управляет, был бы однозначный ответ – агенты спецслужб», писал Александр Коржаков. Это и подтвердили дальнейшие события, связанные с избранием очередного Президента. У россиян, впрочем, выбора нет. Если не свои спецслужбы – значит, чужие. Вопрос только в том, насколько свои – это свои, и кому они свои?
По мнению Ю. Щекочихина, численность агентуры КГБ в СССР доходила до 28 миллионов человек, и даже если эта цифра преувеличена и только часть из них реально «работала», всё равно эта гигантская армия полупрофессиональных провокаторов и предателей никуда не исчезла. Они, как плесень, поднимались на трупах «заложенных» ими товарищей до самых высших постов в любой отрасли «народного хозяйства», силовых структурах и даже в Церкви. Они и сейчас составляют политическую и экономическую «элиту» государства. Это среди них мы выбираем «достойнейших». Это они проводники и идеологи капитализма, который они развалили так же, как и коммунизм.
Как отмечал Троцкий ещё в 1936 году: «Эксплуатируя социальные антагонизмы, бюрократия превратилась в бесконтрольную и чуждую социализму касту… Меч диктатуры, разивший ранее тех, которые хотели восстановить привилегии буржуазии, направляется сейчас против тех, которые восстают против привилегий бюрократии. Удары падают не на классовых врагов пролетариата, а на пролетарский авангард. В соответствии с коренным изменением своей функции политическая полиция, когда-то вербовавшаяся из особо преданных и самоотверженных большевиков, составляет ныне наиболее деморализованную часть бюрократии».
Наш современник Е.Крутиков замечал, «что работа в спецслужбе требует от человека едва ли не полного отказа от нескольких основополагающих принципов общественной морали, что уже на стадии получения профессионального образования частично разрушает личность».  Только представьте себе 28 миллионов человек с «частично разрушенной» личностью и психикой, полностью или частично деморализованных, выражающих совсем не интересы «трудового народа» и занимающих порой высокие государственные посты, и вы поймёте, почему развалился Союз. А, учитывая сказанное Коржаковым о составе российского руководства, не стоит удивляться и плачевному состоянию современной России.
Все мы (за редким исключением) прошли через крушение основ личности, связанное с разрушением социальной идеологии при полном отсутствии идеологического «запасного аэродрома» (спасибо партии родной!). Исключение составили граждане, имевшие иное мировоззрение (иную опору интеллекта): диссиденты, православные (католики, иудеи, мусульмане, масоны), часть eврeев и лиц «нерусской» национальности, преступники, «кроты», цыгане и т.д. 
Те же процессы затронули силовые структуры. За неимением общегосударственной идеологии всё тело государства распалось идеологически на удельные княжества, где служение государству и народу замещалось служением системе: ВДВ, ФСБ, олигарху и т.д. На безрыбье и рак рыба. Но. Если разрушение личности приводило к негативным последствиям для самого человека и его семьи, то разрушение личности в рамках силовой структуры привело к криминализации этой структуры. Люди и организации впали в первобытное варварство и… законсервировали это состояние.
Речь идёт не только о бывшем КГБ, который был, по сути, государством в государстве. Демократы, опираясь на Запад, попытались уничтожить эту опасную для них организацию, что либерально-демократическими методами сделать было невозможно. Тем не менее, часть ведущих сотрудников спецслужб была изолирована, некоторые физически  уничтожены, но большинство «бойцов невидимого фронта» оказалось на улице, и они трудоустраиваться в качестве дворников и сантехников не спешили.
Любая структура точно так же борется за своё выживание, как живой организм. Спецслужбы не исключение. А в борьбе за жизнь на Закон внимания не обращают – это проблема любой «перестройки». Преодоление социальной инерции всегда было связано с массовыми убийствами. Во-первых, любой человек стремится к сохранению своего социального статуса. Во-вторых, любой руководитель, если он не полный отморозок, чувствует психологическую ответственность за своих бывших подчинённых. И всё это усугубляется стремлением человека к сохранению основ своего самосознания (идеологии) и личности.
Часть безработных сотрудников спецслужб нашла себе применение в службах безопасности олигархов, другая – создала свои неформальные структуры в соответствии с бывшей специализацией, но со знаком минус. Т.е. Если раньше они занимались вопросами экономической и политической безопасности государства, то теперь использовали накопленные знания в войне против системы, сомкнувшись с организованной преступностью.
«Чеченские авизо» вместе с чеченской войной отнюдь не изобретение чеченцев, в практике создания зомби спецслужбы превзошли исламских террористов, а террор под прикрытием службы государству (государство – это они) стал повседневной нормой. Не говоря уже о том, что пирамиды типа МММ, разорительны только для тех, кто пытается оттаивать свои интересы в рамках Закона. Никаких претензий к мошенникам со стороны спецслужб, мафии и высшего чиновничества не было, и быть не могло. Они получали и получают основной доход от любой преступной деятельности.   
Контрабанда всегда была одной из самых значимых статей дохода. За границу (в том числе, и в обмен на продовольствие, которого никто так и не получил, через Петербург, Чечню и Приморье) отправлялись драгоценные, полудрагоценные камни, металлы и редкоземельные элементы, оружие и закрытые технологии вместе с учёными и отдельно от них, не говоря уже о традиционном экспорте нефти, газа, леса, и даже о наркотическом трафике, над которым также устанавливался контроль. В итоге «демократия» проиграла экономическую и политическую войну КГБ (криминалу и теневому бизнесу вообще). Но это уже никак не связано с возвратом к социалистической (и любой иной) идеологии, к власти Закона. Организация (а по сути – уже банда), захватившая власть в России, не допустит никакого контроля над собой.
В рамках русского национального вопроса сущность российской власти («управляемая демократическая» или тоталитарно-олигархическая с опорой на ФСБ) не имеет никакого значения. Вопрос формирования власти и её психологии необходимо было рассмотреть только для того, чтобы у читателя впредь не возникало никаких иллюзий либерально-демократического (или социалистического) характера в отношении настоящего и будущего России.
Никаких гражданских прав и свобод общее направление «развития» человечества не предполагает. Это характерно не только для России, но и для всего «свободного мира». Россия «впереди планеты всей» только потому, что у неё отсутствует инерция (традиция и культура) свободы. Всех нас ожидает полный, т.е. стопроцентный контроль над «либеральной личностью». Поэтому в рамках общих для человечества тенденций, положение дел в России не выглядит катастрофическим.
Что касается нарушений Закона, то большинство в подобной ситуации будет действовать так же, как Путин, проявляя «лояльность» не по отношению к государству, народу или Закону, а по отношению к своей социальной (профессиональной, этнической и т.д.) группе, с которой связано выживание человека, и в которой он ищет опору и смысл жизни. Именно потому, что государство Российское возможности выживания большинству не предоставляет. Да и меньшинству, ограбившему страну, Запад предпочтительнее России. Законы психологии сильнее законов государства.

Отметим, что разнородность элиты в России препятствует созданию новых мифов, на базе которых могла бы сформироваться новая культура и даже нация в политическом смысле. Среди тех, кто обоснованно критикует Путина, разрушая фундамент мифологии от ФСБ, eврeи-правдоискатели в подавляющем большинстве. Но и они не могут создать новый (в том числе и демократический) миф, потому что им очень мешают русские «националисты» и…ФСБ.  Не забудем и «мировое общественное мнение», которое рассматривает любое наше отклонение под микроскопом. Такое идеологическое «многовластие» «лебедя, рака и щуки» вечно продолжаться не может, а «чистые руки» и разумные головы в принципе несовместимы с теми, кто претендует на власть в России.
Рабочая группа, проводившая расследование деятельности КВС (Комитет по внешним связям), констатировала: «Председатель КВС Путин В.В. и его заместитель Аникин А.Г. проявили полную некомпетентность, граничащую с недобросовестностью» и рекомендовала отстранить Путина и Аникина от занимаемых должностей, тем более что указанные лица были замечены в попытках «скрыть истинное положение дел, затянуть и запутать расследование». Впрочем, не сложно уйти от ответственности, имея за спиной механизм устрашения (террора), опирающийся на государство .
Вдумайтесь в содержание этого документа. Человек с высшим юридическим образованием, у которого хватило ума стать президентом России, оказался неспособен грамотно составить простой коммерческий договор. Как можно доверять ему управление страной, ведение переговоров и заключение договоров, например, с США об ограничении наступательных вооружений? В чём ещё проявится его «некомпетентность, граничащая с безответственностью», а проще говоря – с преступлением? Вступление России ВТО – один из примеров такой «некомпетентности», имеющей вполне очевидную личную подоплёку. Термин «враг народа» и высшая степень социальной защиты – невероятно малое наказание для подобных преступлений и преступников.
Вышеприведённый документ – «всего лишь» признание профессиональной непригодности господина Путина к любой государственной должности, связанной с принятием решений. Впрочем, дело окончилось тем, что место стрелочника Аникина занял Миллер. Тот самый, который сегодня руководит Газпромом, «нашим» национальным достоянием. После 2001 года в органы управления ведущих компаний были назначены представители ФСБ. Масло в огонь подлил вернувшийся к активной экономической и коммерческой деятельности «горячий резерв» КГБ. Серые схемы «некомпетентного», но экономически «эффективного» управления, опробованные в Петербурге, вышли на большую государственную и международную дорогу.
Смягчающими обстоятельствами в деятельности спецслужб и Путина лично могли быть только идеологические противоречия с курсом Ельцина. Мы же оправдывали «эксы» идейных большевиков-революционеров (например, Сталина) – «борцов за народное счастье». Но, попав во власть, «питерские» продолжили разрушительную политику своих предшественников, усугубив её разгромом слабых демократических институтов, т.е. полностью выйдя из-под любого контроля, и лишив народ всяких иллюзий на позитивные изменения в будущем.
Для того чтобы  «скрыть истинное положение дел, затянуть и запутать расследование», вводится цензура , ограничивается свобода слова, фальсифицируются выборы, физически уничтожаются журналисты, посмевшие приблизиться к «государственной тайне», которой прикрывается самое банальное воровство и связанная с ним узурпация власти «Корпорацией».  Авторы одноимённой книги назвали эту власть олигархией. Но она имеет все признаки фашизма, включая наличие политической организации, родственной СС, но намного более ограниченной интеллектуально, слабой организационно и крайне коррумпированной.
Созданной ещё в советские годы политической и экономической криминальной олигархии никакая демократия и идеология не нужна в принципе (как и продовольствие в обмен на сырьё). Им необходим только бесконтрольный доступ к ресурсам государства и защита их «права» на эти ресурсы. Они, по выражению самого Путина, «пришли навсегда». Но ничто не вечно под Луной. И «навсегда» России не хватит. Ибо главный ресурс и основа государственности – русский народ – истощается стремительно.
Никакой иной идеи, кроме личного и кланового обогащения, у этих «патриотов» от ФСБ нет, и не будет, поэтому нет никакой разницы между ОПГ и ФСБ. Впрочем, в некоторых ОПГ, в отличие от нашей власти, всё же есть зачатки идеологии, основанной на примитивных понятиях чести, справедливости и демократии. Мы же можем чувствовать себя в относительной безопасности, пока молчим и исправно платим дань, куда входят не только налоги, но  взятки, откаты, комиссионные, чрезмерно завышенная плата за коммунальные услуги, электроэнергию, топливо и т.д. и т.п. Поэтому у них «деньги есть» и всегда будут.   
За время правления резидента Путина страна в антикоррупционном рейтинге скатилась с 82 на 146 место, т.е. прямо пропорционально увеличению количества чиновников от ФСБ и вне конторы, задействованных в строительстве «вертикали власти». Примерно в той же пропорции возросла и террористическая активность. Ежегодный объём «рынка» коррупции превысил 300 миллиардов долларов (против сорока миллиардов при Ельцине, правда, без учёта инфляции доллара), а некоторые из «пацанов Путина» превратились в долларовых миллиардеров (Г.Тимченко, Ю.Ковальчук, братья Ротенберги). «Жить стало лучше, жить стало веселей». Естественно, не всем, а только тем, кто стоит над Законом и связан с властью.   
Закрепившись в нефтегазовом комплексе страны, «пацаны Путина» объявили войну клану Лужкова. Слаще ли хрен редьки? Два жулика лучше, чем один, пока они воюют друг с другом, обращаясь за поддержкой к Закону, народу и общественному мнению. На том и стоит западная «демократия», что только в конкурентной борьбе (потенциально преступных и близких по силе) кланов за власть, может действовать Закон и выживать народ. Никакой «монотеизм» здесь недопустим.      
Если наша власть не коррумпирована, то коррупции не существует вообще, а существуют хорошие межчеловеческие отношения, в рамках которых люди делают друг другу подарки: ты мне – должность, я тебе – защиту. В рамках этих добрых, семейных отношений, не облагаемых налогами и прочими расходами, eврeйский вопрос уступил место вопросу «питерскому». «Собчаковцы» достаточно быстро выстроили систему внутренней иерархии, и, проникнув в администрацию, перехватили «рычаги управления» страной.
«Они, – как отмечает В. Соловьев, - не конкурировали внутри своей группы,  не уничтожали сами себя… вели себя как муравьи: один появившийся тащил за собой другого…» Именно это критикуется нами в eврeйстве и масонстве, как проявление недопустимой в либеральной и демократичной среде «групповщины», семейственности или фашизма («дети Израиля» или «дети Вдовы»). Именно такой «неформальной» русской политической ориентации опасаются eврeи, масоны и… наша власть, основу которой составляют eврeи, масоны и люди без идей, но обладающие «правом» террора на фоне патологической жажды наживы и власти.
При отсутствии позитивной идеологии людей объединяют только низменные инстинкты, общие пороки и преступления. Речь здесь идёт и о коллективной ответственности всех членов подобных политических и преступных группировок. Если в убийстве Ю. Щекочихина замешаны «муравьи» из администрации президента, то основную ответственность несёт их глава, - некто Путин. Да и некто Медведев, как один из «муравьёв» питерского муравейника и пропагандист «истинных ценностей», не может избежать своей доли ответственности.
Советский Союз в последние годы своего существования представлял жалкое зрелище. Власть, органы госбезопасности, высшие эшелоны армии – все морально сгнило и разложилось, страна удерживалась на поверхности инерцией и страхом. Бюрократическая номенклатура предала страну и народ в самом прямом смысле этого слова. Их не нужно было даже вербовать и платить за предательство. Элита страны была психологически готова к вербовке представителями победившей идеологии и даже желала этого, поскольку тем самым сохранялся её социальный статус. Если кто-то не был завербован, то только потому, что в его услугах не нуждались.
Политический класс в формально демократической постсоциалистической России формировался не так, как это происходило на Западе. Он сформирован на базе преступных элементов и бюрократии, не в конкурентной экономической борьбе, связанной с развитием производства, демократии и капиталистических отношений, а с использованием административного ресурса для захвата собственности и перераспределения бюджетных средств. Этот класс (включая спецслужбы) не умеет производить, торговать, изобретать. Ему ненавистна демократия и чужд Закон. И он пытается законсервировать это состояние. 
Коммунисты сдали всё, в обмен на право воровать и обогащаться… и страна пошла с молотка. Хотя наших лидеров коммунистами назвать было невозможно: чем выше в социальной иерархии, тем выше был уровень антисоветских настроений и политической дезориентации: страна находилась в преддверии фашизма, который может иметь не только национальную, но и интернациональную основу . Власть не понимала ни происходящего в её собственной стране, ни расклада сил в мировой политике и идеологии, приняв западную демагогию, мифологию и пропаганду за истину. Она стремилась к этой идеологии, поскольку только в её рамках могла легализовать и уже сформированные (преступные) капиталы, и обратить в капитал административный ресурс, чем все они занимаются поныне.
 Но. Наступил предел, за которым проглядывалась катастрофа разрушения государства и утрата прав на «трудом» обретённую собственность. Потребовался человек, который смог бы стабилизировать ситуацию с сохранением прав новых собственников «земли русской», защитив их одновременно от чрезмерно разыгравшегося аппетита Запада и от собственного ограбленного народа. И такой человек нашёлся. Никаких иных идей в деятельности группы Путина и служб «государственной безопасности» не просматривается.
Хорошо то, что стремительный распад государства был приостановлен, поскольку это могло привести к катастрофе планетарного масштаба. Плохо, что проблемы не решены в принципе, и это только отсрочка, дающая надежду на… относительно долгую и мучительную смерть от различного рода «антибиотиков», под руководством и с непосредственным участием ФСБ, западных «консультантов» и так называемых «инвесторов», которые вкладывают деньги в развал российской экономики и культуры.
Даже без ориентации на Запад разрушение коммунистической идеологии, системы контроля и ответственности в России привело к тому, что чиновники «на местах» почувствовали себя абсолютной (а, следовательно, и абсолютно развращённой), практически феодальной властью, опирающейся на силовые структуры и психологически родственный им криминал, который стал одним из инструментов решения экономических и политических вопросов на местах.
Суд и прокуратура имеют те же проблемы, а потому в борьбе  с произволом чиновников неэффективны. Направить человека в суд и послать его «на три буквы»  - это практически одно и то же. Закон, всегда и везде защищающий интересы господствующего класса, стоит на страже интересов бюрократии, а не собственно государства, народа, частного лица и предпринимателя. Для олигархии, чиновников и лиц, сопричастных к власти в России Закона не существует, а это автоматически становится основной социального нигилизма и экстремизма. Элита понимала бы это, если бы её выживание (как в США) было связано только с этим государством и народом.
Поскольку российские чиновники живут отнюдь не на одну зарплату, то их государственная деятельность не может идти, и не идёт вразрез с интересами коммерческих структур (и монополий), от которых они кормятся, и представителями которых являются. Поэтому количество миллиардеров в России за один год «кризиса» выросло вдвое. Ещё более возросли доходы чиновников от коммерции.
Среди лидеров Ю.Трутнев (министр природных ресурсов), Л.Рейман (советник президента), А. Хлопонин (вице-премьер). И. Клебанов (полпред президента), К. Чуйченко (помощник президента), С. Ушаков (советник президента) и другие близкие президенту люди, доходы которых от «непрофильной» деятельности превышают их же зарплату в 10 - 80 раз. Президент (он же главный чиновник), рассуждающий о недопустимости «конфликта интересов», но окруживший себя советниками, помощниками и представителями, у которых этот конфликт «на лбу написан», получает от нас «отлично» по предмету политической демагогии и «неуд.» по основной специальности.
Одно из основных требований к чиновнику – отсутствие каких бы то ни было коммерческих интересов, связей и доходов. Мнение, что богатый человек будет работать на государство, поскольку себе он уже заработал (или наворовал), в корне ошибочно. Нам только кажется, что капитал (деньги) – это свобода. Капитал – худший из рабовладельцев, ибо он заставляет человека работать на себя круглосуточно и с полной отдачей. Буш втащил США в войну с Ираком исходя из экономических интересов своей корпорации. Точно так же ведёт себя и наша власть.
Существует целый пласт чисто психологических отношений и обязательств, связанных с капиталом, социальным положением и семьёй, из которых нормальный и разумный человек выйти не может. Пример Ю.М. Лужков. Вы, уважаемый читатель, хотите стать презираемым всеми «нормальными людьми» бомжем? Нет? Значит, Вам придётся поддерживать свой статус, пренебрегая теми и тем, что не способствует обогащению. Именно поэтому «конфликт интересов» решается чиновником не в пользу народа и государства. А нравственный и интеллектуальный капитал в России ценится не дороже прошлогоднего снега.
Пренебрегая богатством, человек теряет возможность влиять на окружающих и социальную систему в целом, а приобретая богатство – теряет смысл этого влияния, ибо оно уже не может противоречить интересам капитала. Иногда процесс такого изменения мировоззрения называют «перерождением», и некоторые «товарищи» подозревают «даже! Самого!» В.В. Путина в таком «перерождении», характерном и естественном для наших спецслужб и государственной элиты вообще. Но. Разве Путин до прихода в Кремль был другим?
Люди слабы и зависимы от окружения и сложившихся отношений. Президенты – не исключение. Тем более не может быть исключением «Корпорация», сформированная преимущественно из талантливых отморозков и латентных преступников. Эта система не может быть позитивной без внешнего контроля и адаптирующей её к обществу идеологии. В России нет ни того, ни другого. Но если кто-то считает, что государственной идеологии не существует, например, в США, то он серьёзно ошибается.
Нас отличает от США не только отсутствие демократии, национальной идеологии, Голливуда и намного меньшие затраты на культуру, являющуюся одним из основных параметров не только экономического, научного развития и демократии, но и основным фактором государственной стабильности и безопасности. Нас отличает объединение в государственной власти законодательной (собственно власть) и исполнительной структур (чиновничество вообще и органы госбезопасности в частности), а это предопределяет не только коррупционность госаппарата, но и стагнацию с последующим развалом.
 
Порядочный человек в чиновничестве – белая ворона или блаженный идиот (почти по Достоевскому , который образ своего Идиота рисовал с Иисуса Христа, а потому Идиот есть модель поведения, отражение состояния психики и разума христиан, если они действительно христиане). Он один противостоит (что в условиях идеологического, культурного и нравственного развала практически невозможно) системе, традиции и организованному, криминальному давлению. Он рискует не только местом и добрым именем, но и жизнью.
Можно увеличить чиновнику заработную плату, но это проблем защиты и чести не решает. Проше взять взятку, предать общественные и государственные интересы, но сохранить себя (это для «либерала» и чиновника высшая ценность). Причём, взятка часто бывает простой формальностью (бутылка конька), не представляющей серьёзной ценности, но устанавливающей особые психологические (почти семейные, как секс) отношения между участниками этой сделки.
«Бойтесь данайцев дары приносящих». Тот, кто предал один раз, уже проститутка. Поскольку чиновник часто имеет дело не с индивидом, а с представителем группы (диаспоры и т.д.), то в дальнейшем он «идёт по рукам», представляя во власти интересы этой или нескольких группировок. Поэтому намного полезнее изучать в школах психологию управления, лжи и коррупции, чем основы всяческих религий, в которых сами учителя ни черта не понимают, и создают иллюзию знания вместо знания.
Мы говорим и об отдельных бюрократах, и об их организации в виде партии чиновников и ФСБ, занимающей доминирующее, монопольное положение на российском политическом олимпе. Эту политическую мафию, связывающую организованную преступность с высшей государственной властью и элитой, невозможно заставить уважать Закон и Человека в человеке без репрессий и социально-психологической «кастрации».   
Этот «режим… опирается на значительную массу работников силовых структур и бюрократию, не способных делать ничего, кроме как кормиться от государственной казны», - утверждает В.Л. Иноземцев. С одним небольшим дополнением: не только «опирается на…» но и «состоит из…», а далее по тексту. «Мы все зависим от них. А они – взяточники, кровопийцы, паразиты, мздоимцы, упоённые властью», – таково общественное мнение в России, не расходящееся с биографией российского чиновничества, которое вполне заслуженно носит гордое звание «сучьего племени».
Для того история и пишется, чтобы, говоря словами Косьмы Пруткова: «обращая внимание на зады, уберечься от многих знатных ошибок». Поэтому Сталин и сейчас «живее всех живых», что народу больше надеяться не на кого. Но и чиновнику Сталин тоже нужен, ибо социализм – апофеоз чиновничества и верх «регулярности», после чего невозможно возвращение к «власти народа» без социальной катастрофы: часы назад не ходят. Тот, кто помнит историю Египта, должен понимать, к чему приводит обожествление власти, закручивание государственных гаек и сооружение вертикали власти (до неба), хотя бы на примере Рамзеса Великого.
Сегодня Россия находится в том же положении и состоянии, что и Египет после смерти «богоподобного» и величайшего из фараонов Нового царства – фундамента системы управления и самосознания египтян: резкое сокращение контролируемой территории, снижение уровня жизни и разрушение морали, неисполнение договоров, коррупция, воровство и как венец всего – расхищение гробниц фараонов, т.е. полный крах культуры, идеологии, религии.
После смерти своего живого бога Египет выжил. Но. В качестве страны третьестепенной, каковой он и остаётся. Усиление системы управления приводит к её распаду, поскольку она уничтожает самостоятельную личность (разум), а с ней и способность системы к  (национальной) регенерации. Более того, идеология системы замещает мировоззрение человека, а потому жизнь его (и его детей) утрачивает всякий смысл и в глазах «общества», и в сознании «гражданина» так же, как утрачивался смысл жизни в сознании раба. После чего без той или иной формы иммиграции (свежей и жизнеспособной струи) государство существовать уже не может.
Поскольку чиновничество стремительно размножается независимо от объёма работы , а основы психологии поведения генетических «мздоимцев, кровопийц и паразитов, упоённых властью», не только в них самих, но в элите, власти и культурно-исторической психологии России, то решить этот вопрос «мирным путём», а тем более – сверху и руками самих чиновников, практически невозможно. Ни Закон, ни Конституция в стране не работают только потому, что политическому классу (бюрократии) это не нужно. А то, паскудство, которое мы видим на экранах телевизоров, отражает субкультуру и «душу» этой элиты.   
Уговорами невозможно заставить кота не есть сметану, а для того, чтобы работал Закон, необходимо создать условия. Закон работает только в том случае, когда нарушения его являются исключением из правил, а не нормой поведения, в том числе и тех, кто стоит на страже Закона. При всём этом применение силы (и силы власти) без идеи и идеологии (хотя бы объясняющей, почему чиновник должен вести себя именно так, а не иначе) не только аморально, но и бессмысленно.
Чиновник в России существо антисоциальное по своему происхождению и психологии. Цель и смыл его жизни – в нём самом. Поэтому он не делал, не делает и делать не будет ничего, что ему лично не выгодно, независимо от того, насколько это необходимо государству и/или народу. Даже международный капитал в сочетании с масонством не в состоянии спихнуть этот чугунный зад с пьедестала власти в России.
Впрочем, Западу это не нужно. Чем России хуже, тем её «конкурентам» лучше. Поскольку «наши» чиновники в массе своей ориентированы на западную (враждебную России и русским) идеологию, то все они (вместе с «Единой Россией» и значительной частью силовых структур) попадают в категорию саботажников. А вот тут уже без Сталина никак не обойтись, тем более, что большинство чиновников в России, действительно, враги народа, и не скрывают это.
Заложенное от рождения и сформированное в детстве коррекции практически не поддаётся: тот же АвтоВАЗ и конкурентоспособный автомобиль – понятия несовместимые. И это проблема паразитической психологии «менеджмента», сложившейся системы отношений, культуры производства, культуры управления и труда, а не экономики. Нет смысла поддерживать или модернизировать производство, если нет представления о том, что делать с гоблинами в руководстве и на конвейере. Проблемы России не столько в количестве населения, сколько в его качестве, в том, что государство и госкультура оказалась не в состоянии создать Человека, а рынок в массовом порядке производит только говорящих животных.
Конечно, приобретать и ездить на машинах российского производства очень patriotichno. Но. Патриотично ли выпускать железный хлам на колёсах вместо автомобилей? Нет никакого смысла поддерживать мошенников от производства, в надежде, что они всё же найдут способ создать нечто сносное. Для этого необходимо вспомнить (и найти способ внедрить в подсознание «электората» и власти) такие понятия как честь и репутация производителя, которые давно и надежно утрачены. И хотя при современных технологиях даже из старой проститутки можно сделать девушку, на ВАЗ и власть в России это не распространяется.
В десятки раз дешевле и умнее построить новый завод на новом месте и с новыми людьми. Это же касается Москвы, как символа российского чиновничества и государства. Кремль – вообще место проклятое и гиблое. Невозможно изменение менталитета нации, и какое бы то ни было развитие без изменения этой символики, религии, культуры, иного подхода к формированию чиновничества и контроля над ним (вплоть до террора). Московия навсегда связана с Византией и Ордой. Судьба её предопределена исторически: распад системы управления, коррупция, подковерная борьба за власть, развал морали, культуры, и как следствие, обострение межнациональных противоречий.
Всё, сказанное в отношении чиновничества, относится и к российской элите вообще. В боярских и дворянских родах России русские были меньшинством. Элита, как и бюрократия, родственных чувств к народу не испытывала. А вот заставить власть уважать себя (хотя бы посредством периодического мордобития) православный народ не мог по сути веры своей и потому, что люди, способные на бунт или войну за социальные блага и положение, оказались в чиновничьей среде и среди преступников. Пример: В.И. Ленин и Сталин.
Наша государственная элита и бюрократия «не с Марса свалилась», - как верно отмечает господин Путин. Но и к народу она не имеет отношения. Все они, включая Путина и Медведева, являются формальными носителями западной, масонской или, в лучшем случае, «иудео-христианской» идеологии, оставаясь представителями Орды на уровне менталитета. Это социальное уродство определяет состояние и положение России. Эта власть не может существовать в независимом режиме. Она всегда искала, ищет и будет искать хозяина (для себя и народа) в идеологическом и физическом смысле.   
Оккупационная (она же импортная, поскольку производить системы манипуляции сознанием людей наша элита не может, а, следовательно, и прав на власть не имеет) идеология элиты существенных изменений не претерпела так же, как и отношение «низов» к чиновничеству и власти. Это же отношение составляет базу правового нигилизма населения и суть российской государственности сегодня: с властью судиться бессмысленно, а обращаться за защитой от произвола своей власти к международным структурам  – безнравственно, хотя и не совсем глупо с экономической точки зрения.   
Численность аристократии, которая, собственно, и осуществляет идеологическое управление обществом, в России была в 25 раз меньше на «душу населения», чем в той же Франции. Поэтому, в частности, роль и влияние инородного элемента и идеологии в России намного выше, чем в любой иной стране мира, за исключением самых недоразвитых стран. Экономическое и политическое развитие тела, его международное положение не соответствовало мозгу и возрастающей сложности задач управления.
Часть управления необходимо было делегировать нижестоящим инстанциям. Но. Паразит так управлять не может. С другой стороны, деградирующий (на благо империи) народ не мог делегировать во власть достаточное количество своих представителей, с уровнем интеллекта, достаточным для формирования новой культуры (системы распределённого управления). А с расширенным биологическим воспроизводством элиты всегда были проблемы, ибо рассудочная деятельность не способствует повышению рождаемости. Особенно, если утрачен смысл жизни.
Православие, с трудом удовлетворяющее потребности низших слоёв общества, в качестве религии власти и элиты не годилось: один тип мышления и психики у тех, кто подчиняется, и совсем другой – у тех, кто правит. Православный царь – это карась на троне, предназначенном для щуки. Это – несчастный хороший человек. Если его не «съедят» другие, он «съест» себя сам. Изнутри. Он, даже понимая необходимость репрессий для защиты государства и короны от внутреннего врага, решиться на них не сможет. Он вообще не в состоянии отличить необходимое для развития системы инакомыслие (и мысль вообще) от агрессии.
Аристократия (включая теократию) – голова государства, чиновничество – его нервная система. Поэтому прогрессирующее слабоумие и полный паралич тела – «естественно-патологическое» состояние российского государственного организма, который систематически пытается засунуть то, что когда-то было, хотя и не очень сообразительной, но всё же головой, в зад Западу, eврeйству или масонству. При всём этом процесс отторжения чужеродной ткани от социального организма можно приостановить… только за счёт снижения иммунитета и жизнеспособности этого (русского) организма.
Основной частью идеи движения является идеология (религия), позволяющая манипулировать массами, а в неторговом народе такая идеология родиться не могла или была неконкурентоспособна: если и имела авторов, то не имела проводников и спонсоров-меценатов в элите, ибо противоречила её мировоззрению и положению. Сам себя паразит (без национализма порабощенного народа) не может заставить работать на благо тех, на ком паразитирует.

Все эволюционирующие, развивающиеся организмы и системы периодически в своём развитии проходят точки неустойчивого состояния и выбора направления развития, иногда именуемые «бифуркацией». Во время «перемен» происходит активное разрушение и анализ старого, с синтезом новых организационно-идеологических форм.
Это неустойчивое состояние опасно тем, что любая малочисленная группировка (имеющая внешнюю опору), не находящаяся в том же неустойчивом состоянии и имеющая отдельные от социального организма цели и задачи, способна подтолкнуть процесс в нужном для себя направлении, и даже временно возглавить это движение, становясь как бы центром кристаллизации нового самосознания и культуры.
Власть в этот момент «валяется на улицы». Её нужно только подобрать. Причём необходимо точно выбрать момент, когда система застывает в нерешительности: вчера было ещё рано, а завтра будет поздно. Завтра система, ускоряясь, пойдёт туда, куда ей предопределено идти всем ходом исторического развития. Если наступит это завтра.
А это «завтра» для России, по расчётам специалистов, предполагало более чем трехкратную по сравнению с настоящим, численность населения, экономическое и политическое первенство в Европе и в мире. Если бы народ пережил реформы Столыпина (перестройка без реформы массовой идеологии), никакой Ульянов (он же Бланк) с большевиками, несмотря на неполноценность российской элиты и культуры, никогда не смог бы нафаршировать его мозги «коммунизмом» даже взамен ортодоксального христианства.
Но. Поскольку своих идей было мало и они не отвечали требованию манипуляции, взяли то (как и христианство), что уже было разработано, хотя, как говорят китайские мудрецы, «увлечённость чужими идеями приносит только вред». Ни христианство, ни западная демократия, ни коммунизм не могли «строить и вести нашу жизнь», т.е. не создавали модели и нормы поведения отдельной личности, поскольку цели такой перед ними не стояло, – это системы манипуляции сознанием людей, предназначенные к тому же для других народов, с не разрушенной культурно-исторической базой.
Коммунизм, как естественное продолжение ортодоксального христианства и идеологии муравейника, схож с фашизмом в одном: это апофеоз чиновничества и экстремизм в «регулярности» государства, предопределяющий уничтожение человека как существа разумного. Ни левая, ни правая свастика в отдельности не являются символами жизни. Поэтому даже Гитлер в конце войны сетовал на безинициативность генералитета, хотя система в целом была намного более жизнеспособна, чем коммунизм в России, где процессы деградации власти протекали в ускоренном темпе.
«Демократическое» разрушение «регулярности» коммунистической государственной системы привело к тому, что возница, окончательно потеряв способность ориентироваться и соображать, бросил кнут и вожжи в надеже, что кобыла вывезет. Она бы и вывезла, кабы не волки… Да и сил тянуть эту перегруженную паразитами и кровопийцами телегу уже нет: истощена, неухожена, больна, глуха и слепа на оба глаза. Она ещё жива, но по привычке, и ещё идёт, но по инерции, а очищение или гибель аппарата управления происходит только во время войны
«Вы сами должны защитить себя от произвола чиновников», - внушает власть народу. Зачем народу содержать тех, кто не только его не защищает, а от кого он сам должен защищаться?  Зачем ему и этот воз, и этот бездарный возница, который рано или поздно загубит и себя, и государство, и народ? Из принципа? Или по глупости? Если не найдёте ответа, сошлитесь на патриотизм и любовь к Родине. Именно эти чувства в максимальной степени эксплуатируются паразитами и спекулянтами.
Неограниченно плодит чиновничество и восстанавливает их отношение к народу и своей работе сама эта система и государственная «элита», которая имеет свой кусок «хлеба с маслом» даже от организованной преступности. А то, что могло бы помочь в этой ситуации, разрушено до основания самим государством под контролем чиновничества и в рамках импортной (враждебной по отношению к русскому народу и России) идеологии. Мы говорим о нации, и национальной русской культуре, о корнях и источниках жизни и интеллекта.
«В национальном чувстве скрыт источник достоинства, которое Карамзин обозначил когда-то как «народную гордость»; - и источник единения, которое спасало Россию во все трудные часы её истории; - и источник государственного правосознания», - утверждал Иван Ильин. На что «архангелы» «сучьего племени» надеялись, растаптывая всё это, и утверждая мировоззрение паразита? Честность, справедливость, бескорыстие и жертвенность, действительно, часть менталитета русского народа. Но не чиновника, по которому судят о народе, и который судит о народе по себе.
Российский чиновник – это не отдельная личность, а антисоциальная система со своей идеологией, включающая в себя государственные структуры, неформальные объединения, суд, прокуратуру и организованную преступность. Устраивать разборки с одним конкретным чиновником бессмысленно, тем более что часто он «работает» в рамках закона и формально его наказывать не за что, хотя выборочное применение закона это и есть произвол. Бороться с таким произволом – бороться с Законом и государством.
Кому это нужно, если защита права обходится намного дороже самого права, т.е. невыгодна экономически и бессмысленна политически? Ни один разумный (и «атомизированный») человек в эту петлю голову не сунет, тем более что в целом ряде случаев гражданин не может юридически защитить себя от произвола. Например, если «автоматически» зафиксирована скорость «Жигулей» на уровне 290 км/ч, то только неспособность нашего автопрома производить такие скоростные машины может оправдать водителя. Никаких иных доказательств своей правоты водитель предоставить не может, да они и не предусмотрены Законом, что антиконституционно по сути своей.
Мы говорим не только о ГИБДД, а о тенденции к возрастанию прав и возможностей аппарата управления, выходящих за пределы их контроля «снизу» и вообще всякого гражданского контроля. На повестке дня техническая манипуляция сознанием «граждан», когда им глупые вопросы борьбы с произволом, предательством и идиотизмом власти даже в голову прийти не смогут. Каждый будет выполнять только то, что предписано, и жить так, как приказано бюрократом, преследующим, в лучшем случае, свои личные и клановые интересы, прикрытые демагогией об интересах общественных и государственных.
Что может заставить человека (если он в своём уме) бороться за свои права и свободы, действуя себе во вред? Может быть, мы видим примеры такого бескорыстного служения идее и государству в его элите? Может быть, кто-то из президентов, до того как стал Президентом, отличился в борьбе с системой, сказал слово поперёк Ельцину или схватил за руку Березовского? Нет? Так не надо учить народ тому, чего не в состоянии сделать сам. Всё равно никто не поверит. Тем более что недоверие к власти и страх перед ней – часть «ордынского» менталитета русского народа.
Власть занялась вопросами коррупции, но занялось этим именно тогда (не раньше), когда передел «общенародной собственности между своими завершился, и на повестку дня был поставлен вопрос о закреплении «прав» на эту собственность. Поэтому следует несколько умерить восторги по поводу социальной и антикоррупционной ориентации наших президентов. Они работают на свой класс, «контору» и тех от кого реально (а не виртуально-«демократически») зависит их существование и власть.
Антикоррупционая лихорадка в правительстве привела к рассмотрению и созданию около миллиона законов, подзаконных актов, поправок, постановлений и т.д. и т.п. что, естественно приведёт к расширению аппарата, снижению его эффективности и повышению «взяткоёмкости». Хотя для нормализации общественной жизни всегда было достаточно свободной прессы и не коррумпированной прокуратуры: два десятка нормальных людей (Идиотов) среди чиновников всегда найти можно. В крайнем случае, следует поручить эту работу оппозиции – ей всё равно делать нечего.
Чиновники убеждают нас в том, что «чиновничество (элита, армия и т.д.) есть отражение состояния народа, и пока не исправится народ, ничего хорошего от власти этому народу ждать не следует». Они понятия не имеют, что (согласно Конфуцию) сознание народа (культура, программа поведения) отливается в формы, изготовленные властью. Но. Политический класс России сам не имеет никакой разумной формы. А без национальной идеологии и чести (гордости, самоуважения и ответственности перед памятью предков) даже поголовная кастрация «Единой России» бесполезна.
Без цели нет смысла, нет движения. Но целью существования государства само государство быть не может. Это идеальная цель только для чиновника. Причём, целью жизни и работы чиновника должно быть создание лучшего в мире государства, системы, в максимальной степени раскрывающей интеллектуальный, культурный и производительный потенциал каждой нации, как основной (наряду с семьёй) общественно-биологической структуры, без которой нет человека. Цель государства (и оценка работы чиновника) – человек, состояние его души и разума (культуры), оцениваемое по продолжительности жизни, рождаемости и лидерству в научно-технологическом и гуманитарном планах.
Создание «новой нации» может происходить не за счёт разрушения и подавления старых наций и культур (мировоззрений, программ поведения и мышления), а в результате естественного развития новой, комплексной идеологии (программы), превосходящей всё, ранее созданное, включая буддизм, конфуцианство, демократию, иудаизм, марксизм и т.д. А это невозможно без опоры на науку даже с учётом её неполноценности, без объяснения основ всех религий и идеологий, без понимания, что такое сам человек и его разум. Это понимание не исключает феномен нации, а основывается на нём, поскольку невозможно создать «новую нацию», исключая понятие нации.
Только когда состояние каждой нации в государстве, и самого государства по отношению к другим странам мира будет оцениваться по отношению к общей цели и качеству человека, только тогда не будет иметь никакого значения количество чиновников и национальный состав власти. Пока чиновник ведёт себя как козёл в огороде, а благосостояние его и относительная социальная стабильность России строится за счёт русского народа, вряд ли стоит надеяться на снижение градуса русского национализма, направленного на освобождение от паразитов любой национальности и вероисповедания, начиная с самых умных и агрессивных, которые крадут тем больше, чем больше народом создано.
Государственная власть является единственным источником терроризма в России и инициатором всех центробежных тенденций, поскольку она, ничем идеологически не отличаясь от Запада и следуя за ним, не предоставляет гражданам России даже минимума тех социальных гарантий, которые даёт Европа или США. При этом сама власть хуже во всех смыслах, включая интеллект. Власть глупа, коррумпирована и криминализирована. Что может заставить людей поддерживать её? Зачем из всех возможных зол выбирать худшее? 
Экономическое состояние русского народа и нищета большинства населения России прямо связана с бесправным политическим положением этого большинства. «Без русского национализма России не будет», - говорил Иван Ильин. Но может ли один мёртвый философ перекричать столпившееся у государственной кормушки торжествующее ордынское быдло, именуемое «политическим классом» России? Та «Куликовская битва», которая действительно создаст российскую государственность, еще не состоялась. 


Конфуций и балалайка
Наш новый Президент в своём первом Послании Федераль¬ному Собранию РФ сделал несколько любопытных заявлений, с которыми трудно не согласиться. В частности он признал веду¬щую роль государства и «мнимо мудрого» госаппарата в разру¬шении человеческой личности. На таком уровне это прозвучало впервые.
Человек русский и православный так  говорить не может в принципе. Как «власть от Бога» может нано¬сить вред человеку? Государство – это вообще наше ВСЁ! Тот, кто думает иначе, – преступник! Может быть, есть смыл обвинить и Президента (хотя он прав, и именно потому, что прав!) в экстремизме и антигосударственной деятельности?
Не государево это дело сеять в массах недоверие к государственной власти. Но что делать, если оппозиция удавлена властью в зародыше? Да и не может быть в России (по целому ряду естественных причин) конструктивной оппозиции, не связанной с пятой колонной, с зарубежной финансовой и политической «поддержкой», а, следовательно, опасной и разрушительной для народа и государства никак не меньше нашей же власти, которая отличается от царя Ирода только тем, что желание создать нечто грандиозное у неё есть, а разума нет.
«В нормальном государстве, - утверждал Максимилиан Волошин, - вне закона находятся два класса: уголовный и правящий. Во время революций они меняются местами… Политика есть дело грязное: ей надо людей практических, не брезгающих кровью, торговлей трупами и скупкой нечистот… Но избиратели доселе верят в возможность из трёх сотен негодяев построить честное правительство».
Демократия не предполагает революции, поскольку один «класс» меняет другой «легитимно». Обе группы следят друг за другом, чтобы конкурент не украл больше. Всё это в какой-то мере стабилизирует систему. Преступники стремятся к власти, потому что только она даёт защиту от Закона и многократно расширяет сферу применения преступных талантов. Пример – власть в России – явная и понятная всем смесь криминала с политикой.
Кроме экономических преступлений преступная элита во власти и вне её создаёт нравственный и социальный климат государства, определяет программы обучения детей, культурную основу общества и его законы. Но сама находится и вне культуры, и вне закона, удерживающего гражданское население (по сути – рабов) в повиновении.
«Власть, - как говорят политкорректные англичане, - делает столько зла, сколько может, и столько добра, сколько вынуждена». Тому, кто может вынудить власть делать добро себе и себе подобным, власть врагом не является. Более того, «демократическая» власть без контроля «снизу» может стать и становится инструментом «вымогателя». В отличие от демократической массовки, бессильной и безумной, неспособной защитить от этого теперь уже государственного зла ни себя, ни своих детей.
В роли вымогателей выступают финансовые, силовые, партийные и бюрократические структуры (в основе которых уголовники и бывшие «твердокаменные коммунисты», а ныне такие же коррупционеры в составе банд, буквально оккупировавших и затерроризировавших экономику), внесистемные «братки» и «пацаны», связанные с политическим деятелями и силовыми структурами, сильные национальные субъекты федерации (кроме русских), eврeи (дети Израиля) и масоны (дети Вдовы) - представители «пятой колонны», входящие в элиту различных «вымогателей» и самого государства. Плюс «доброжелатели из-за бугра». Тоже, наверное, чьи-то дети. Но. Нет никого, кто защищал бы интересы русского народа, а тем более – понимал сам и был бы заинтересован в адекватном понимании реальности «массами», т.е. русским большинством, которое можно отнести к беспризорникам этой цивилизации.
Что полезного для страны и народа может сделать Президент, которого «делает элита», даже не будучи «русско-eврeйским патриотом», измученным раздвоением личности, конфликтом интересов и принадлежностью к одной из групп вымогателей? Если его пожелания пойдут вразрез с интересами паразитирующих на государстве формальных и неформальных группировок, многократно превосходящих в численности, боеспособности и организованности итальянскую мафию, и которые, говоря его же словами, «сами себе народ», то недолго ему быть Президентом.   
За несколько дней до своей гибели Кеннеди сказал: «Президентский пост использовался для того, чтобы организовать заговор против американского народа. Прежде чем покинуть этот пост, я должен проинформировать граждан об их положении». Тему предательства интересов американского народа властью поднимал и президент Вудро Вильсон: «Совершенно нетерпимо, что правительство республики вышло так далеко из подчинения своему народу, что оно вынуждено служить частным интересам, а не общим». Надо ли объяснять, как и почему он умер?
И всё это в США – оплоте мировой «демократии». Российские президенты, застрявшие между масонством, иудаизмом и КГБ, страной управляют только формально. Зачем им вообще рисковать своим положением и жизнью в заведомо проигрышной ситуации? Никто и никогда не оценит этой жертвы, да они (и не только они, а практически всё население страны) не способны на неё, поскольку для этого необходимо иметь смысл жизни, далеко выходящий за рамки сиюминутной политической целесообразности, индивидуального блага, успеха и самой жизни.
А этого смысла в нашем обществе и элите нет. Нет даже намёков на него в государственной идеологии и культуре. Там нет ничего, кроме криминально-корпоративной «морали». Причём, сам государственный механизм такой целью быть не может. И страна, как территория, – тоже. Мера всех вещей (государств и территорий) - человек. А мера человека – его интеллект и культура – инструмент познания, мировоззрение и опыт мира, отражённый в национальной генетике, идее, истории и религии.
Культура – это программа поведения и мышления человека, определяющая его «конкурентоспособность» в любой ситуации. Но. Та же культура является инструментом управления массами, а следовательно, не может не искажать и ограничивать их мировоззрение, лишая граждан и само государство этой пресловутой «конкурентоспособности». Пример: христианская и коммунистическая идеология. 
«Сила власти основывается на невежестве народа», - заметили китайские мудрецы (Дао де Дзин). Это невежество (как и «ложь во спасение») имеет свои границы, определенные межнациональной и межгосударственной конкуренцией. Чем сильнее власть, тем невежественнее народ, тем слабее его культура. Если бы все зависело только от власти, то мы вообще не знали бы ничего, что выходит за рамки конкретной профессии и размеров нашего «священного долга» перед паразитом. Но. Невежественная нация и такое же государство не выживает. Поэтому любая экстремистская идеология (глупость)  стремится к уничтожению конкурентов и к глобализации.
Отсюда первый и единственный закон очеловечивания власти: внешняя конкуренция, межгосударственная борьба за выживание с опорой на свои человеческие ресурсы (невозможность захвата рабов, т.е. ограниченность иммиграции). Демократия вторична. Выборы ради выборов, выборы без цели смысла не имеют. Поэтому демократические выборы в США сопровождаются ростом военной истерии, что только эта истерия служит их оправданием. Любой социальной и идеологической системе для её существования и оправдания ограничений необходим враг. Запугивание населения (террор) и ложь – основные рычаги управления массами.
«У советской власти сила велика», - пели в СССР. И сила эта в значительной степени основывалось на невежестве народа, терроре и лжи. Поэтому для идеологического и морального разрушения коммунизма достаточно было говорить часть правды, подкрепив её иллюзией освобождения от ограничений и страха, естественных и необходимых для любого государства и организации. Тест на истину и отсутствие террора не способна пройти ни одна религиозная, социальная или идеологическая система, включая иудаизм и демократию США.
Мощь государства в той же мере, что и отсутствие демократии, как инструмента сменяемости власти (чиновника), в равной мере ведёт к моральной деградации власти и к (по меньшей мере политическому) невежеству и пассивности народа. Ещё быстрее деградирует власть государства, находящегося под защитой и в безопасности. Поэтому любая нация стремится к самостоятельности даже с риском для своего выживания, что риск этот – необходимое условие её выживания и самосохранения.
Идеал любой власти – человеческий муравейник, в котором каждая особь, имеющая минимум собственного мировоззрения и интеллекта, максимально подчинена центральной власти. Но тогда и чиновник вплоть до самого высшего собственным интеллектом и мировоззрением обладать не должен. В противном случае он обязательно будет использовать систему в своих, а не в общественных интересах, т.е. выживание муравейника становится для него вторичным и несущественным. Это общество и было реализовано в СССР, политическим наследником которого является современная Россия. Этот же смысл в идеологии православия, ассоциированного с властью.
«В глубокой основе православия лежит святая христоподражательная черта – смирение; всецелое, в простоте сердца, доверие и верность Богу и Его Церкви; а отсюда и Богом поставленному Царю; православный думает, что не его дело рассуждать о каких-либо его гражданских и политических правах, пока эти права не станут его долгом, особенно в отношении к государству», – писал архиепископ Никон. И далее: у христиан «впереди общее, общегосударственное, общецерковное благо, с забвением личного…».  В это можно было бы поверить, если бы выполнялись и остальные библейские нормы и заповеди: власть над этносом должна принадлежать этому этносу и отражать его интересы. Отсутствие такой власти в сочетании с православием означает рабство, а, следовательно, национальное поражение и вымирание. 
Смыл жизни человека, как существа общественного, неотделим от нации, а нация зависима от национальной элиты, создающей программу функционирования каждой «отдельной» особи на базе национального архетипа, носителями которого в равной мере являются и массы, и элита. И если «элита» не соответствует народу, то ситуация культурного геноцида возникает автоматически, без всякого иного «заговора». Поэтому eврeи вольно или невольно, но в полном соответствии со своим генотипом и программой  поведения (культурой иудаизма) становятся инструментом геноцида в отношении других наций, где они замещают национальную элиту (и власть). 
Разум человеческий в формировании мировоззрения участия практически не принимает из-за дефицита правдивой информации и естественного недоверия к ней, а чувствами (страстями, эмоциями) людей политики и деятели культуры манипулируют не менее искусно, чем «фак¬тами». Большинство даже интеллектуально развитых гра¬ждан не в состоянии адекватно воспринимать реальность и мыслить самостоятельно, в чём они действительно схожи с муравьями. Пример: разное (в зависимости от мнения элиты) отношение к южноосетинскому конфликту, Гитлеру и  eврeйскому вопросу в разных странах.
Носителем и творцом национальной культуры (мировоззрения и системы управления) является элита (лучшее, отборное, люди, умеющие управлять собой и другими), которая может быть либо симбионтом, либо паразитом. Если национальная элита может быть (теоретически) паразитом, то имперская элита, руководствующаяся «ценностями» иудаизма (субкультура элиты или доминирующей в ней группы) – паразит по «идейным соображениям» и безотносительно национальной принадлежности своего носителя.
Культура (как система управления или манипуляции) это и есть политика. Всё остальное – базар, легализованная торговля эмоциональными наркотиками, словесной шелухой, музыкальной и видео жвачкой. Поэтому адекватное отношение к eврeйскому вопросу в русской культуре, прямо затрагивающее стратегические интересы бюрократии и элиты, может рассматриваться и рассматривается властью как антигосударственная деятельность, хотя реальный вред государству и народу наносит сама власть, бюрократия и паразитическая элита.
Культура нации (как и всё информационное пространство) – поле битвы за разум и душу масс (за право пользоваться ресурсами выживания нации и самой этой нацией, как рабочей силой или человеческим ресурсом), где идёт постоянная война за влияние и выживание, война, которую последовательно проиграли Российская империя и СССР. Мы живём в развалинах, ещё дымящихся после этих сражений. Поэтому место «демократи¬ческой» России – в обозе западной цивилизации, среди презирае¬мых другими народами  рабов и проституток.
Весь идеологический аппарат коммунистической партии Советского Союза с его сверхмощными средствами массой информации, дезинформации и репрессивного террора оказался бессилен перед одним Элвисом Пресли (не говоря уже о Битлз, своим влиянием затмивших Иисуса Христа), смешавшим секс, наркотики и естественную молодежную революционность так, что внес (по признанию американских лидеров) в развал СССР больше, чем все западные политики вместе взятые и перемноженные друг на друга. Элита сняла штаны, и показала… пример народу. А, развратив народ, нашла в этом разврате объяснение и своему поведению. Мол, чего вы хотите от нас, дураков, если всё общество такое?
Каждый человек должен понимать и осознавать…, капитал должен…, власть должна…, народ должен…, и т.д. и т.п. выслушиваем мы посткоммунистический бред российских политиков, не стоящих одной струны с гитары певца-наркомана. Все должны… «а Васька слушает да ест», потому что никто, никому и ничего не должен, а если и должен, то добровольно не отдаст.
Человек управляется извне, и тогда он выполняет только то, что не выполнить, опасаясь наказания, не может. Или изнутри, когда его поступки определяет инстинкт, национальная психология и культура, которая является основой психики и таким «тормозом», что часто блокирует даже рассудок.
Доминанта «внутреннего управления» – норма для страны таких размеров, плотности населения и климатической зоны, в какой находится Россия. Многие  проблемы государства, включая коррупцию, лежат в сфере проблем национальной культуры, а следовательно, прямо касаются тех, кто влияет на её формирование или разрушение.   
Известный нам Конфуций занимался, в основном, ревизией культуры царств, им управляемых. В рамках этой задачи (единственно полезной национальной программы) он лично корректировал тексты гимнов и песен, а также выучился играть на музыкальных инструментах, хотя вряд ли у него было больше свободного времени, чем у наших президентов , которые призывают нас прислушаться к китайским мудрецам.
В результате исторических, социальных и музыкальных упражнений философа и государственного деятеля, царства, куда его приглашали работать, очень быстро опережали более развитых соседей и в экономике, и в военном деле. Вот такая странная и неочевидная связь «ревизионизма» и «балалайки» с прогрессом.
Однако сама русская балалайка к прогрессу имеет косвенное отношение. Искусство – это инструмент (культуры) программирования человека, и как инструмент он должен развиваться и совершенствоваться в силе и способах воздействия на чувства и эмоции людей, а, следовательно, на их сознание и подсознание. К разработкам в области идеологии, культуры и искусства следует относиться так же, как к созданию атомного оружия: никакой суверенитет без этого арсенала невозможен в принципе. 
Инновации в области искусства значимы едва ли не более инноваций в сфере вооружений. Даже «Чёрный квадрат» Малевича имеет смысл. И не один. Квадрат этот символизирует землю  (Арий и арийцы. Ар – земля, Ра – солнце), идентичен «фашистской» свастике, но… «на другом языке», в рамках другой, т.е. неарийской культуры. Поэтому «Квадрат» непонятен русскому большинству, эмоционально пуст, как непонятен ему смысл числа 666 и символики мира мёртвых в основании «Общественной палаты» России. Элита и народ России говорят на разных языках. Хотя и по-русски.
Представьте себе, что Конфуций, обладая доступом к рычагам власти, не имеет целью процветание именно этого царства, потому что он ненавидит «этот народ», но любит «соседей» и поёт их песни. Чем будет заниматься этот Антиконфуций? Правильно. Разрушением образования, культуры, языка, традиций, устоев, пропагандой ложных ценностей, искажением истории и т.д., всем тем, чем занимается «элита» России, интеллектуальным лидерам которой, собственно, и нравится этот «Квадрат», как отображение их национально-религиозной идеи – основы их интеллекта.
В другой, идеологически зависимой и бездарной части этой паразитической и коррумпированной «элиты», сформированной в недрах «развитого социализма» за фасадом КПСС и захватившей «общенародную собственность» (а, следовательно, и власть) преступным путём, возникает «своя» идео¬логия (и культура), воспевающая уникальную конкурентоспособность паразита, съедающего своего носителя изнутри и приобретающего за счёт этого особняки в Лондоне, виллы в Израиле и места для своих похорон во Франции. Через воровство, бандитизм, коррупцию и предательство национальных интересов обретается и власть в государстве, и власть над душой народа.
Поскольку «мысли господствующего класса – господствующие мысли», то паразитическое сознание и идеология элиты полностью определяет такое же сознание  масс, хотя отсутствие стремления к ударному труду на его благо не может не возмущать и не возбуждать паразита, его идеологов и защитников. Но. Трудовая идеология и нравственность утверждаются личным примером власти и элиты, и только потом – целенаправленной пропагандой. Народ не настолько глуп, чтобы не видеть и не чувствовать лжи.
Ленин не случайно носил знаменитое бревно, а Сталин жил и умер нищим по сравнению с теми, кто претендует на лидерство в России. Массовый перевод административного ресурса в денежные знаки путём «коммерческих операций» жён и прочих родственников разного рода «начальников» (по сути – смеси коррупции и казнокрадства) возможен только в том случае, если нечисты на руку и связаны круговой порукой высшие руководители государства.
Заметим, что процесс экономического развала СССР шел вслед за идеологической и моральной деградацией партийной элиты, прочно связавшей свою судьбу с криминалом и капиталом. Власть и КГБ СССР были под контролем спецслужб Запада, а против «кротов» никаких мер не принималось. Напротив. «Устраняли» тех, кто пытался исполнить свой долг .
Среди «птенцов гнезда Андропова» не только генерал Калугин, но Горбачёв и младореформаторы. Хотя надо признать, что массовый переход «в иную веру» - явление естественное в период крушения идеалов. Наиболее ценными для вербовки материалом были и остаются те, кто «духовно уже перешёл на Запад». А кто в нашей власти не сделал этого? Вербовка политического, продажного и коррумпированного люмпена никакой сложности не представляет. 
Во время перестройки и реорганизации «кроты» постарались избавиться от «патриотов». Насколько это удалось, можно судить по политике и экономике России. Те, кто разваливал СССР, предавая,  продавая Родину и народ, давно уже на «заслуженной» пенсии. Но «потомство» их сохранилось и размножилось. Тем более что это вообще характерно для элиты России: «во время перемен» в посольства «наших западных партнёров» в поисках нового хозяина стояла очередь высокопоставленных «инициативников» или «доброжелателей», желающих продать или обменять на власть хоть что-нибудь. Рыба, как ей и положено, сгнила с головы.    

По Закону не только формировать, но даже влиять на русское мировоззрение «мнимо мудрый» (по Медведеву), не че¬стный (по Солженицыну) и коррумпированный государственный аппарат не имеет ни¬какого права, ибо не он (чуждый народу, безумный и лживый), в соответствии с Конституцией, является источ¬ником власти (следовательно, идеологии и культуры!) в государстве, а «многонациональный народ» России.
Этот «многонациональный народ» (т.е. россияне) состоит из eврeйско-имперской элиты и русской массы. Остальные имеют свою национальность, элиту, культуру, место в российской Конституции. И отказываться от них не собираются. Единственные чехословаки – это eврeи, - пошутил Ш. Леви, - остальные либо чехи, либо словаки». То же применимо и к России.
Народ без элиты (а, тем более – с чужой и чуждой ему элитой) собст¬венным самосознанием не обладает, не в состоянии отличить добро от зла, политически недееспособен, а, следовательно, источником власти быть не может. Этот источник не в народе, а в нации, поскольку из всех социальных структур самосозна¬нием обладает только она одна.
Русский народ – не нация. По меньшей мере – с 1917 года, когда русская национальная элита была уничтожена практически полностью при революционном «замещении» старой элиты eврeйским люмпеном, который собственно, и дал окончательную оценку качеству управления империей, её религии, культуры и идеологии.
Сегодня русские - толпа, управляемая и на¬правляемая имперской властью («нация в политическом смысле»). Присутствие русских в «многонациональном народе» России делает бессмысленным любое национальное волеизъявление, а собственной воли у русского народа нет, как нет национального самосознания, национальной элиты, на¬циональной, а не кастрированной империей и в интересах импер¬ской элиты культуры, истории, религии, школы и т.д.
Если весь культурный аппарат (а, следовательно, и мировоззрение масс) находится в руках власти и связанных с ней паразитических и преступных группировок, то единственным источником власти является сама власть, а власть может быть источником только одной власти – тоталитарной. Эту ситуацию создали, в том числе, и «свободолюбивые» eврeйские «демократы» своим отношением к русскому народу и его элите.
«Каждая кухарка» не может управлять государством. В.И. Ленин катастрофически ошибался, ставя себя (виртуально) на место кухарки, или как умный политик и внук раввина сознательно лгал. Кухарка потому и кухарка, что с трудом управляет даже сама собой. Для власти необходимы иные качества, часть которых не может быть обретена через образование и воспитание, поскольку это качества врождённые. Элита тем и отличается от масс, что может управлять собой и другими. Поэтому русский национальный вопрос – это вопрос русской элиты и суверенной культуры, вопрос чести и жизни русского народа. Он же основной вопрос российской демократии и самого будущего страны.
После «революционного» уничтожения российской элиты (практически всех слоев управленцев) и полного разрушения национальной культуры руководить страной (даже при наличии мощной идеологии) можно было только при помощи репрессий. Первая мировая война, революция и большевистский террор в России привели к власти фашистов в Германии при полном одобрении европейских демократов.
Никто в Европе не хотел лагерей «без права переписки» и Красного террора для себя и на своей территории. А на то, что происходило в России, они не только смотрели сквозь пальцы, но и испытывали чувство «глубочайшего внутреннего удовлетворения», ибо никогда не считали русский народ достойным лучшей доли и своего «просвещённого» внимания. Душегубки, концлагеря и «обжигательные печи» для уничтожения инородцев – не изобретение Гитлера, а основа национальной идеологии и психики тех «гуманистов», «демократов» и «либералов», кто и сегодня составляет «цвет» мировой и российской элиты.
Но. Мы знаем только двух «извергов рода человеческого»: Сталина и Гитлера. А ведь был и есть третий, без которого эти двое никакого исторического смысла и шансов на власть не имели. И этот третий –  живущий в рассеянии народ с фашистской культурой (и психикой), но экстремальной демократично-интернациональной публичной идеологией. Народ, который, если и угождает душе другого народа, то настолько неумеренно и целенаправленно, что это вполне сравнимо с экстремизмом и по силе воздействия, и по последствиям.
«Дураки должны вымереть естественным путём, обеспечив нас средствами существования», – такова вкратце интернациональная идеология, не расходящаяся с теорией депопуляции. Сегодня национализм вынужден заниматься просветительской деятельностью, а «общечеловеки» скатываются на позиции ретроградства, серьёзно тормозя научный и социальный прогресс, который всё стремительнее расходится с прогрессивными взглядами 18 века.

Зачем вообще природе нужна нация? Дивергенция признаков, создающая, согласно Дарвину, новые виды и подвиды в  человеческом обществе начинается (при прочих равных условиях) с культурной дивергенции, создающей новую субкультуру, культуру, нацию, и в дальнейшем, закрепляя культурные отличия генетически, - даже другую расу.
 Это многообразие увеличивает шансы человечества на выживание. Жить – значит отличаться. Неразличимо и обезличено только небытиё. Если мы такие, как они, то в нашем существовании нет никакого смысла. А если мы – другие, то надо уметь ценить и защищать это отличие, уважая аналогичные устремления других наций .
Но. Люди всегда ненавидели других, не таких как они. Это в равной степени относится и к eврeям, и к неeврeям. Из неeврeев русские занимают особое положение по  уровню ненависти к тем из своей среды, кто отличается от массы, и крайне, неприлично толерантно к «отличникам» из других народов. Сложно определить, что в этом отношении от генетики, а что привнесено извне, вместе с инородной государственной элитой.
Конвергенция – это объединение наций вокруг наиболее жизнеспособной идеи (культуры). Т.е. ни национализм (формирование и развитие своей идеи, культуры), ни интернационализм не только не являются самостоятельными и независимыми друг от друга понятиями, но разрушительны каждое само по себе. «Время собирать камни и время разбрасывать их…», - сказал христианам их Бог. Но они даже этого не поняли. Может быть, есть смысл переспросить «Бога живаго», который «создал племена и народы, чтобы они учились друг у друга»?
 Всё, что здесь говорится о нации, это наука. Всё вне науки – утопия, очередное человеческое заблуждение, такое же, как коммунизм и западная демократия. Можно, как «великий пролетарский писатель» Максим Горький, «искренне ненавидеть правду», но построенное в воображении нашем (из самых лучших побуждений) в реальном мире жить не сможет, даже будучи Сыном Божьим.
 Тот, кто уничтожит нацию, убьёт и человечество. В качестве примера можно сослаться на последствия нашего безумного отношения к природе, которые мы уже ощущаем, и то, что люди не в состоянии разумно регулировать это своё поведение, ибо спекулятивно-паразитическая модель такого повеления – основа «интернациональной» цивилизации. Ничего иного она предложить уже не сможет.
Нация (соборная личность, монада и т.д.) – не только носитель своей идеи и соответствующей генетики, но и естественный, устойчивый мост между отдельной, дискретной во времени личностью и вечным движением жизни, частью которой этот человек может себя ощущать только посредством нации, связывающей настоящее с прошлым и будущим. Поскольку нравственность – функция времени, то её вне вечного самосознания быть не может: «после нас хоть потоп».
Национальная культура дополняет генетику до конкурентоспособного и мыслящего существа, создавая новую среду для эволюции, давая человеку позитивную цель и смысл жизни, чего лишены все другие социальные системы и группы. Эволюция человека и национальной культуры – это практически одно и то же. Поэтому даже Гитлер признавал, что «eврeи дальше всех ушли по дороге эволюции, но… в другую сторону».
Элита нации играет ту же роль по отношению к народу, что и родители в семье по отношению к детям. Человек только «стволовая клетка» национальной культуры, формируемой национальной (генетически) элитой – в которой отражена цель, смысл и механизм эволюции. Индивидуум никакого (нравственного, интеллектуального, эволюционного и т.д.) самостоятельного смысла не имеет, хотя нельзя «перегибать палку» в сторону сугубого коллективизма: муравью, в отличие от человека, интеллект не нужен, что предопределило стагнацию в эволюции этого вида насекомых.
Формально разногласие Востока с Западом заключается в отношении к «Я» и «МЫ». Хотя любому нормальному человеку ясно, что истина в разумном сочетании этих формально противоположных, но внутренне связанных тенденций. Без «Я» не будет «МЫ», а без «МЫ» «Я» не имеет смысла. Тем более что согласно последним исследованиям и вопреки всем догмам русские большие индивидуалисты, чем европейцы.
Всё это нам понятно. Проблема только в одном: все законы жизни и философии «не действуют» применительно к нам самим, а поскольку человек поставил себя выше Бога (пунктуально исполняющего свой же Закон), то он попал в сферу интересов дьявола – лжеца и человекоубийцы, главного «иллюмината» и иллюзиониста Вселенной. 
Есть ещё один Закон Божий, он же закон живой Природы, остающийся вне нашего интернационального понимания и внимания: «Поставь над собой царя из числа братьев твоих, – сказал  eврeям их Бог, – а не иностранца, который не брат тебе» . Конечно, это тоже Зло, но меньшее из возможных. Если власть действительно от Бога, то ни один «поликультурный демократ» не имеет никаких прав на власть над чужим для него народом, над его душой и инстинктом.
«Мы били их не за то, что они обдирают, – говорил  один из крестьян Херсонской губернии («некультурный и тёмный») после событий 1881 года, – они на то и жиды, чтобы обдирать, – а за то, что, обдирая нас, они хотят над нами панствовать». Этот «тёмный» крестьянин понимал Закон Божий лучше иерархов православия и академиков. Хотя, казалось бы, какая ему разница, кто сидит на русском троне?
Поскольку русский интеллект сознательно уничтожается российским государством, то в элите федерации он практически не представлен. При всём этом демократия по Аристотелю - это «власть элиты ради блага народа». Той самой элиты, один из ярких представителей которой М. Жванецкий заметил по случаю Дня победы: «Всеми нашими победами мы обязаны Германии». Пришло, видимо, время, и для строительства синагоги имени Адольфа Гитлера на территории Кремля. Или вместо него.
Если быть совсем точным, то демократия - это власть меньшинства (манипуляторов сознанием), умеющего создавать иллюзию сопричастности масс к управлению, и, соответственно, иллюзию того, что враждебная народу элита в состоянии выполнить функции родителя. В результате такого «воспитания» мы имеем «морального урода и умственного инвалида», и, «сея разумное доброе, вечное», ничего, кроме чертополоха и белены не производим.
Мы могли бы рассматривать всё вышесказанное как эпитафию русским и России. Но те же процессы «замещения» национальных элит «интернациональной» криминально-финансовой группировкой, ответственной за все европейские и мировые конфликты последних двухсот лет, характерны для большинства стран иудео-христианского мира, что объясняет интеллектуальную, нравственную и культурную деградацию цивилизации, которую «её» элита ведёт по дороге самоуничтожения, естественно, с самыми лучшими намерениями, основанными на самых низменных инстинктах и в полном соответствии с душой и обычаем Каина. «Я уничтожу те народы, среди которых рассеял вас», - сказал eврeям их бог. А боги не шутят.




«Иван-дурак» и eврeйский вопрос
На придворном балу к маркизу де Кюстину, автору одной из популярных на Западе книг о России, обратился император Николай I:
- Вы думаете, что всё это русские?
- Конечно, Ваше Высочество…
- А вот и нет. Это – татарин. Это – немец. Это поляк. Это – грузин, а вон там стоят eврeй и молдаванин.
- Но тогда кто же здесь русские, Ваше Величество?
- А вот все вместе они русские!

Под русскими «имперская» власть понимала российскую государственную элиту, а не славянский этнос, который в то время составлял почти половину населения империи, но практически не был представлен во власти, и к которому власть относилась (и относится сегодня) как к имперскому рабу, бесплатному и безмолвному приложению к российской государственности.
Все многонациональные государства строятся на базе компромисса. Но. Российская власть всегда искала этот компромисс, пренебрегая жизненными интересами русского народа и за его счёт. Поэтому империя стремительно разрасталась, а народ русский «хирел». Имперское строительство и геноцид русского народа – две стороны одной Российской медали.
Поскольку элита относилась к народу с естественным для неё презрением (как всякий паразит к своему носителю), то не воспринимала нападки на русских со стороны других наций и государств, как негативное отношение к себе и к государству. «Я не русский, - в гневе орал на английского посланника Иван Грозный, - моими предками были немцы!».
Правда, немецкие племена англов и саксов относились в то время к простолюдинам, а элита Англии была нормандской (с 11 в.н.э.), для которой родным был французский язык. Во Франции элитой были немцы (с 5 в.н.э.), а кельты (они же галлы, как и все древние народы) представляли низы общества. То же относится и к Польше, где элита считала себя потомками сарматов, а народ – разноплеменным сбродом. Те же тенденции были заметны и в России, где элита, следуя за «норманнской теорией» заговорила на французском языке.
Следует заметить, что чем древнее народ, тем меньше в нём хищников-пассионариев, поскольку социальная эволюция уничтожает этот вид. Поэтому многие из народов, гордящихся своей древней историей, по сути, народы очень молодые. Исключение составляют народы, в которых хищные инстинкты не подавлялись, а, направляясь вовне, реализовываясь и утверждаясь в войнах. Так, воинственные хетты не смогли существовать в условиях долгосрочного мира, и их империя распалась. А вот евреи, имея своим богом «бога воинств», и всегда воюя против не таких, как они, будут существовать до тех пор, пока их агрессивность имеет внешнее приложение.

Считается, что политическая диффамация России и русских была начата Наполеоном для морального оправдания агрессии против России. Позднее она продолжалось масонами (движущей силой французской революции) и eврeями, играющими ведущие роли в формировании и распространении этой тотальной лжи, которой, говоря словами Генри Форда, «одурачено человечество».
Но та же ситуация была и до Наполеона, который только поставил дезинформацию на поток. Ещё Екатерина Великая (немка) утверждала, что «нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский». А основной источник этой лжи, нелепостей и клеветы был в самой российской татаро-немецкой элите (с французским «прононсом»), которую после 1917 года «сменила» элита eврeйская.
«Нужно бороться с привычкой предпочитать русское слово, русское лицо, русскую мысль…», - писал в одном из циркуляров нарком Луначарский (Хаимов). И только набирающий силу фашизм в Германии заставил Сталина поправить культурную политику «большевиков». В одной стране не может быть двух культур и двух систем управления. Либо одна, либо ни одной.
 
Существовали и существуют, как минимум, четыре причины негативного отношения Европы к русским:
Во-первых , застарелый межконфессиональный конфликт Византии и Рима, который продолжается доныне. До принятия христианства «Византийского розлива» на Западе и в исламском мире не только ничего плохого о русских не говорили, но считали их примером честности и справедливости. Да и не было экономической и политической необходимости ссориться с Русью, которая была одним из основных торговых партнёров Запада.
Ситуация меняется с началом татаро-монгольского нашествия. В контактах с Ордой был замечен не только Рим. Есть обоснованное  предположение, что Византия «спонсировала» Орду в войне против Рима (католицизма), одновременно расширяя своё влияние на Руси. Поэтому русские дружинники были гвардией войск хана Батыя, вторгшегося в католическую Европу. «Псы рыцари», в разгроме которых отличился Александр Невский, двинулись на Русь после этого нападения.
Византия расширяла своё влияние силой денег и идеологического оружия. Поэтому, пока русские были непокорной и неустойчивой в вере византийской провинцией, Запад смотрел на них достаточно дружелюбно. Но после падения Константинополя, когда на территории Руси и в её Церкви обосновались православные греческие иерархи – беженцы из Византии, а Русь, в связи с этим, стала претендовать на центральную роль в православной идеологии и новой православной империи, то отношение к ней резко изменилось.   
Второй этап пересмотра отношений с Россией связан с реформацией католицизма (т.е. культуры и мировоззрения Европы). Это было естественной для переходного периода идеологической защитой (своего стада от влияния восточной религии и в противовес ей), направленной на решение чисто внутренних европейских проблем. Внутренние проблемы без внешнего врага эффективно не решаются.
Кроме того и параллельно с этим происходил процесс ассимиляции eврeев, причём «eврeи настолько ассимилировались в европейскую культуру, насколько европейцы стали eврeями». И если католики сохранили часть первобытного экстремизма, то протестантизм уже не противоречил иудаизму. Поэтому Англия выдвинулась на ведущие позиции в клевете на Россию и русских, а Россия рассматривалась англичанами как основной конкурент их империи.
Третий этап идеологической войны против России и русских, прямо вытекающий из второго, связан с Наполеоном и масонством, которое вообще относится весьма негативно ко всем «позитивным» религиям, а к ортодоксальным – особенно. В основе этого конфликта отношение к личности человека, схожее со спором о первичности курицы или яйца.
И, наконец, противостояние социалистической и коммунистической систем, сдобренное ресурсной зависимостью Запада, произвело окончательную расстановку сил в борьбе «прогрессивного человечества» с… русским народом. «Солдат, помни, твой враг – Иван!», – это реальность, кричащая со стен казарм армии США. Поскольку совершить прямой наезд на православие не позволяет идеологическая схожесть его с католицизмом, то «козлом отпущения» выбраны славяне вообще и русский народ в частности, как основа православной империи и её раб. 
Во-вторых, славяно-немецкий (тюркский) конфликт, закончившийся «вытеснением» славянских племён с их исконных территорий в центре Европы (Германия, Австрия), а также попытками доказать, что никогда и никаких славян на этих территориях вообще не было, а если и были, то это не люди, а дикари, с которыми «цивилизованные народы» могут поступать как угодно. Идеология немецкого фашизма основана на таком европейском миропонимании, откровенным выразителем которого сегодня стали страны Прибалтики.
В-третьих, то, что славяне – не люди, «доказывается» рабской (скотской и сволочной) сущностью славян, потому что… «славус» по латыни означает раб, а «если тебе корова имя, имя крепи делами своими». Хотя западные политики и называли русских «самым непокорным народом», а Европа рифмуется со словом ж…, но это ничего и никому не доказывает. Заметим, что работорговцами «белым деревом» по праву считаются eврeи, варяги и «лица кавказской национальности». Но «сволочи», конечно, славяне («славянская сволочь» - характеристика иудо-европейца К. Маркса), а не eврeи и европейцы – работорговцы и рабовладельцы. 
В-четвёртых, неожиданное и пугающее Запад усиление и расширение (за счёт русских) России, «нависшей над Европой», претендующей на место Третьего Рима и создавшей серьёзные (в том числе – идеологические) проблемы Империям Запада. Европа никогда не простит России (т.е. русским, без которых нет России) ни её победу над Наполеоном, ни поражение Гитлера, хотя бы потому, что это противоречит её же идеологии (мировоззрению, культуре). Победы славян над войсками царя Дария, Александра Македонского, мифические связи русской и египетской цивилизаций и т.д. и т.п. вообще не вписываются ни в какие рамки западного мировоззрения,… по коему мы со времён Романовых изучаем свою историю и формируем свой «менталитет». 
Ни по каким параметрам и расчётам Россия не могла победить, ни шведов, ни французов, ни немцев. Но, как заметил кто-то из европейских политиков во время Второй мировой войны, - «На её стороне воюют ангелы»… Да и нападала Европа на государство, а дело имела с народом. А это не одно и то же. Европа объединилась на основании дружбы против России (русских), поэтому нас там не ждут. Хотя расширение внешних рынков развитых стран (например, Германии) требует иного подхода к проблеме. Но различие в менталитете слишком велико.
Есть и ещё одно соображение, касающееся психологии межчеловеческих отношений. В каждом коллективе должен быть изгой, «козёл отпущения». Таким «козлом» для белой расы стали русские – кто не сопротивляется, того и бьют. Но. Сопротивляться идеологической агрессии против народа должна элита, а российской элите (в которой со времён Петра Первого «ни слова русского, ни русского лица») нет, и не было дела до презираемого ею народа. Хороший наездник не относится к своему коню с ненавистью и отвращением, с какой «элита» России глядела на свой (!) народ.

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
                (А.С. Пушкин)

Западное просвещение, естественно, воспринималось вместе с отношением к русскому народу и государству. Это состояние элиты предопределило то, что ни одного существенного возражения на клевету в адрес России и русских сделано не было, хотя оснований и фактов для адекватного ответа на идеологическую агрессию Запада всегда было более чем достаточно. Именно эта российская «элита», состоящая, в основном, из отбросов иудаизма, формирует не только негативное отношение Запада к русским и России, но мировоззрение нашей власти и каждого из нас в отдельности. Отсюда многие военные, социальные и личные катастрофы.
Сегодня российская политическая и культурная элита не в состоянии не только вести идеологическую войну, но и защищаться, в связи со своей разнородностью, идеологической разобщённостью, новой ориентацией на западные ценности, отсутствием чувства единства с народом и его судьбой. Этот интеллектуально-идеологический хаос, отрыв от реальности с утратой смыла своего существования и есть психологическая основа суицида, склонность к которому в «нашей» элите переросла в маниакальное стремление к саморазрушению.
Отношение Европы к русскому народу понять можно. Но кто поймёт нашу «вшивую интеллигенцию»? Хотя те же отношения в той или иной степени характерны для любого государства, где элита и народ принадлежат к разным культурным и этническим группам. Угнетатель всегда боялся угнетённого. Иногда (как в современной России) власть боялась своего народа больше, чем внешнего врага (родственного идеологически и генетически). Поэтому кстати, численность спецслужб в России (даже без учёта агентуры!) вдвое превосходит численность армии.
«Старая» российская элита опасалась «своего» народа небезосновательно, поскольку даже систему управления им (православие, да и светскую культуру, т.е. «просвещение») не она создала. Она не могла ни сформировать свою идеологию, ни реформировать старую религию применительно ко времени и месту (в отличие от арабов, европейцев вообще и англичан в частности). Ей в идеологии (а, следовательно, и в управлении) требовался помощник. Это предопределило все последующие социальные катаклизмы.
Два фактора предопределили неизменность общественно-религиозной идеологии. С одной стороны – низкая плотность, слабая организованность и заниженная (христианская) самооценка населения, вполне соответствующая неизменному, патриархальному укладу, производственному процессу и отношениям. А с другой – мощь государства и чувство безопасности элиты, сыгравшее с ней злую шутку в 1917 году и с непосредственным участием eврeйства, которое по «тактико-техническим» характеристикам в сфере лжи и манипуляции сознанием людей (национальная специализация) далеко превзошло даже европейцев.
Eврeи вообще негативно относятся к любой другой нации (от древней Греции и Рима до Англии и России), кроме своей собственной. «Начиная с Гомера греческие литературные произведения призывали к добродетели, красоте и определённому (христианскому – Н.О.) образу мышления; eврeйские же тексты отличал… пропагандистский настрой, полемический тон и откровенная ксенофобия, причём особенная враждебность была направлена на греков…» - писал Пол Джонсон в работе «Краткая истории eврeев». И это логично: Слон на Моську не лает. А зря. Другого языка она не понимает.
Русские – не исключение в этой диффамации, а правило. Исключение – отношение элиты к народу в России. Греки (как и европейские элиты) к eврeйской демагогии безучастными не были, а крайнюю форму такого протеста можно увидеть и в разрушении «Второго храма», и в немецком фашизме, хотя на немцев не было вылито и десятой доли той грязи, в которой искупали русских и Россию.
Eврeи достаточно быстро заняли лидирующие позиции в идеологически родственной им элите России, усилив поток лжи и клеветы в адрес народа и государства. Но одним только народом они, как нация «международная», не ограничились, - власть и элита получили свою порцию враждебной и разрушительной (неконструктивной) «критики», закончившейся революцией и развалом империи с геноцидом русского народа. Превращение России «в пустыню, населённую белыми неграми»,  было целью Западной политики, озвученной товарищем Троцким.
.
Если человеку постоянно твердить, что он – дурак, то он им станет, ибо «сознание народа, - по мнению китайских мудрецов, - отливается в формы, приготовленные элитой». Вспомните басню Михалкова «Лев и ярлык». «И как-то на заре из логовища льва вдруг донеслось ослиное Иа!»
Хотя только сегодня и весьма отдалённо русские стали походить на ту карикатуру, которую нарисовал Запад и наша собственная «элита». Впервые за много веков российская «элита» почти добилась того, чего хотела: оправдала в своих глазах своё право на власть в России. Но какой ценой! Ценой фактического распада государства, цивилизации, уничтожения народа и собственной деградации! В такой ситуации и с такой «элитой» будущего у России нет. Это говорится специально для тех православных и государственников, которые (как известная свинья) не видят, не понимают, и не хотят понимать связи между корнями дерева и кроной его.
«Незнатные являются основой для знатных, а низкое – основанием для высокого. Однако знать и государи… не рассматривают незнатных как свою основу. А это ложный путь. Если разобрать колесницу, от неё ничего не останется», - говорили китайские мудрецы (Дао де Цзин). «Поставь над собой царя из среды братьев твоих, а не иностранца, который не брат тебе», - вторит им Ветхий Завет. Странная у нас вера, если мы верим только в то, во что нам хочется верить: в любовь, сострадание и братство независимо от национальной  принадлежности элиты и её субкультуры. Человека перекричать, переубедить или просто убить (нет человека – нет и проблем) можно. А вот как быть с Законами Природы?

Если, как говорит Бог, постоянным обучением друг друга Закону Божьему этот Закон (в том числе и особенно закон ненависти) «выжигается на сердце eврeя» так, что учить его уже не требуется, то существует и обратный процесс даже в рамках религии. Человек не есть существо неизменное, от рождения готовое к употреблению «на благо фараона» и наделённое всеми необходимыми для этого качествами. Эволюция – слово не праздное. И деградация – тоже.
Возможно, что «бабы ещё нарожают». Но. Со временем и вне национальной культуры (обучения друг друга Закону Жизни) происходит естественная деградация «человеческого материала» до уровня, когда никакие усилия власти и никакая идеология не в состоянии воссоздать работоспособное и разумное существо, которое тем отличается от животного, что имеет самосознание, базирующееся на национальной культуре и истории: без памяти нет разума, а без разума нет человека.
Уничтожение истории (памяти) «титульной нации», её самосознания и её самой во имя сиюминутной политической целесообразности (компромисса) одновременно подрывает и историю государства российского. А пустот в истории, как и в пространстве не бывает. Если мы ушли (или нас ушли) из исторического пространства, то оно обязательно заполнится конкурентом, который, «обретая» время, обретает одновременно право на территорию и власть. Народ без истории – это народ без своего места и будущего, народ без цели, смысла и Бога.
Да и какое дело немцу, татарину, чеченцу или eврeю до славян, их жизни и проблем? НИКАКОГО. Но всем им есть дело до услуг и привилегий, предоставляемых государством, есть дело до ресурсов государства, а с этим и до славян, как до основного стихийно «возобновляемого» ресурса империи (русского моря – по образному выражению Пушкина). И пользоваться этими ресурсами они будут постольку, поскольку подавят неорганизованное сопротивление русских, и заявят права свои на них силой и разумом своих наций.
Поэтому недопустимо восстановление русского самосознания, что всем, включая «нашу» власть, необходим человеческий ресурс, но никому – конкурент и человек. Заметим, что сочетание eврeйского капитала (капитал = право на распоряжение энергией человеческой, т.е. надгосударственная форма власти) с иудейской идеологией и интеллектом не имеет равных себе по силе воздействия на любую социальную среду, тем более, на среду, не способную к эффективному идеологическому сопротивлению.
 
При всей политической и экономической целесообразности такого состояния русского народа, имперское стадо, лишённое национальных корней, национальной культуры и элиты, оказывается не такой надёжной опорой государству, как это представляется нашим чрезмерно демократичным императорам. «Народ наш уж очень некультурен, – оттого, как стадо баранов идут за волной. Но дать им понять, что они обмануты, – и всё может пойти по иному пути. Способный народ, но серый, ничего не понимает»,  - писала в отчаянии Русская Царица 29 мая 1917 года.
«Серому» народу с разрушенной на благо империи и её элиты национальной культурой ничего нельзя «дать понять». Им можно только управлять, причём, преимущественно силой, для чего собственно и культивировалась в России религия и идеология рабства (раб Божий – раб человека). А если император всея Руси не справился с управлением, то современная власть находится в худшем положении, ибо время не только не излечило социальную болезнь, но обострила её до состояния национальной катастрофы.

Никто и Ничто (кроме стресса, катастрофы, прямой угрозы уничтожения или их искусственной имитации) не может заставить человека слышать и понимать то, что он слышать и понимать не желает. С таким же успехом можно рассказывать алкоголику о вреде пьянства. Поэтому автомат Калашникова стал символом очень многих национально-освободительных революций. Сила или угроза её применения до сих пор остаётся самым весомым аргументом в любом споре людей «разумных», а умение выстрелить первым во многом определяет их «конкурентоспособность».   
Как мир, так «сукины дети». Как война, так «братцы». Формирование мировоззрения русского народа и его отношение к враждебной ему элите происходило под давлением православия, войн и естественной для войн «лжи во спасение» элиты. Поэтому личные и национальные интересы уступали интересам государственным. А в государстве русские считали себя, но никогда не были равноправным с другими народами субъектом политики и права.
В связи с различными историческими и естественно-природными обстоятельствами русские (и не только русские), действительно имеют проблемы с психикой и менталитетом. Все мы являемся промежуточным продуктом национальной эволю¬ции, основными, взаимосвязанными, но противоречивыми факторами которой являются национальная культура и государство.

Схематично:

Генетика ; Культура ; Психика (Личность) ; Условия су-
       ;
ществования (в т.ч. государственность).

Основным элементом формирования культуры, психики и генетики в этой (открытой для изменений) схеме являются условия существования, что характерно для саморегулирующегося  живого организма. Здесь, хотя и с оговорками, люди имеют возможность сами творить свою историю, хотя таких людей и такие социальные группы называют «детьми Природы».
Иудеи (и мусульмане) считают себя «людьми Книги». А это иная социальная и генетическая организация, судьба и свойства которой полностью предопределена религиозной доктриной и догмой. «Ты носишь имя, как будто ты жив, но ты мёртв», - что вообще характерно для вирусов. Не случайно иудеев называли чумой (открытого для изменений) общества. А организм толерантный к чуме обречён.

Иудаизм ; генетика ; психика ; внешняя среда.

Иудаизм не имеет механизма приспособления – он величина неизменная, раз и навсегда заданная (потому относительно «бессмертная»), в которой понятия «общечеловеческих ценностей» не существует изначально. Да и создавался иудаизм и иудеи отнюдь не для блага всех народов, а для их уничтожения. Никто не может быть в безопасности, даже если ради мира с иудеями «обрежется по самые гланды».
Всё это уже было, зафиксировано в Торе, и следовательно, обязательно повторится. Тот, кто хочет знать, как поведут себя eврeи в той или иной ситуации, должен  изучить Библию, которая является генетическим кодом eврeйства. Только человек, знающий и понимающий это учение, может заниматься политикой и культурой. А это знание выходит далеко за рамки веры, христианства вообще и православия в частности.
Та же схема, но с некоторыми оговорками применима к исламу. Поэтому скорее мусульмане ассимилируют Запад и Россию, чем растворятся в западной цивилизации, что в действительности и происходит. После такой  исламизации Запад не только пересмотрит своё отношение к «Холокосту», но и объявит Израиль вне Закона, если тот не успеет спровоцировать Третью мировую войну. Элементы таких отношений уже существуют и усиливаются в политике Европы, которая (под давлением ислама) всё более критично относится к Израилю.
Закон не в состоянии регламентировать то, что не вполне понимает даже наука. Или не хочет понимать по причине естественной зависимости от власти (работодателя). Психология личности и социальных систем намного сложнее достаточно наглядной экономики, в которой наша власть так до сих пор и не «разобралась»,  да и не сможет сделать это в результате естественной незаинтересованности в позитивном для народа результате.

«Культура – это тонкая яблочная кожура над раскалённым Хаосом», - утверждал Ницше. Национальная культура – основа личности – это теория мироустройства и подтверждающий её национальный опыт мира,  отражённый и сохранённый в произведениях национальной Культуры и Искусства - инструментов формирования человека, к которым относятся, например, Тора (для eврeев) и Коран (для арабов).
Национальное государство – противостоящая Хаосу форма самоорганизации монокультурного сообщества, одной из основных целей которого является (в идеале) защита личности (элиты) и взаимосвязанная эволюция культуры (мировоззрение, организация психики и интеллекта) и человека. Техническое развитие – продукт этой эволюции. Но. Это – одна сторона медали. Вторая сторона её осознаётся людьми чрезвычайно трудно.
Разум человеческий – дитя Хаоса, хотя направлен против него и пытается от него защититься, воздвигая вокруг себя стены из материи и идей. «Не стройте крепостей земных», - предупреждали пророки. Средство (защиты) станет целью и смыслом жизни, крепость превратится в тюрьму народа, а те, кого вы почитали за лучших из вас, станут вашими господами, и даже не защитниками, а рабовладельцами и паразитами.
Хуже того. Вместо эволюции человека начинает эволюционировать окружающая его материя и система. Муравью интеллект не нужен. Чем основательнее крепость (муравейник), тем меньше она нуждается в Человеке и его разуме, тем больших затрат и жизней человеческих требует на своё содержание. Чем выше уровень защиты, тем больше деградирует население. Эволюция системы отрицает эволюцию человека. В этом проблема человечества вообще и марксизма в частности.
То же происходит и в медицине. Поэтому количество и качество потребляемых лекарств и антибиотиков растёт лавинообразно. Не вирусов стало больше – иммунитета меньше. Мы понимаем к чему это приведёт? Да. Но. Действуем не по разуму и пониманию, а исходя из сиюминутной необходимости или потребности. Нам некогда болеть! А, следовательно, нет времени и на эволюцию.
Крепости духовные имеют те же тенденции, но на более высоком уровне. Духовный раб – тоже раб. Но рабство это не осознаётся, а потому и не тяготит нас. Во всяком случае, большинство его не ощущает и не только подчиняется рабовладельцу с радостью, но и жизнь готово отдать «за идею», под которой всегда понимался сам идеолог или его «преемники», паразитирующие на чужой, а иногда и чуждой им идее, годной только для управления «стадом». Пример – демократия, христианство, коммунизм и т.д.
Каждая культура (и соответствующий ген), включая христианство, стремится к мировому господству, конкурируя с подобными себе и уничтожая (или ассимилируя) проигравших. Если генетические изменения, свойственные той или иной культуре заходили слишком далеко и коррекции не поддавались, то возникающий при этом антагонизм разрешался уничтожением (редко – изоляцией) одной из сторон. Пример: отношения иудаизма и христианства, христианства и «язычества», русских и «западоидов».
В конкуренции идей (мировоззрений, культур) из родов, племён и общин формировались нации и наднациональные государственные структуры. Причём, представитель побеждающей культуры (идеи, мировоззрения) ассимилировался в культуру побеждённую только в виде исключения из правил. В итоге к власти пришла национально-религиозная идея ненависти, несовместимая с ассимиляцией и генетикой большинства населения планеты. Здесь в скрытом виде существует такой же конфликт, как между исламом и иудаизмом: если верно одно, то неверно другое.
Митрополит Иоанн писал: «Непримиримое отношение иудаизма к христианству коренится в абсолютной несовместимости мистического, нравственного, этического и мировоззренческого содержания этих религий». Следовательно, диалектически (и генетически) совместиться они могут только в eврeйском национальном сознании, реализуя известную нам философскую формулу «единства и борьбы противоположностей». Иисус так и сказал: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева».
Во всех случаях отсутствия единства (неконструктивная оппозиция) конфликт противоположностей разрешается физическим уничтожением (или порабощением) одной из сторон конфликта. Тем более что «иудаизм есть утверждение исключительного права иудеев, гарантированного им самим фактом рождения, на господствующее положение не только в человеческом мире, но и во всей вселенной». Когда «зелёные человечки» с НЛО узнают это, они умрут со смеху, и путь к «господству во вселенной» будет открыт . Нет другого способа захвата престола Бога, рабами коего считают себя христиане. 
«Eврeйский народ достоин жизни вечной, а другие народы подобны ослам», - толерантно, политкорректно, а также без всякого намёка на межнациональную рознь вещает Талмуд. «Одни eврeи достойны звания людей, а гои (неeврeи) имеют лишь право называться свиньями». Аналогичные расистские высказывания вы найдёте и в Библии. Рекомендую обратить на них особое внимание, поскольку именно они определяет отношение eврeев к вам и детям вашим, а также лежат в основе «равенства и братства» поликультурных демократий. Какое может быть равенство и братство со скотом?
Негативное отношение к «другим» определяет и отношение «других» к eврeям. Антисемитизм – это не антиeврeйское, а антифашистское движение. «Оскорбить» оно может только eврeйского фашиста и нашу власть, связанную с eврeйским фашизмом экономически, идеологически и генетически. Даже Герцль, основатель eврeйского государства, видел только одно решение eврeйского вопроса: eврeи должны жить в своём государстве. Сегодня это расценивается как антисемитизм, поскольку лживые догмы заменили людям разум.
«Иудаизм является безусловной ценностью для России», - глубокомысленно изрёк один из «спасителей отечества», который в связи с этим не может быть ни русским, ни христианином, ни мусульманином, а, следовательно, и Президентом России вообще.  «Если ты уважаешь всё иудейское, то что у тебя общего с нами? - спрашивал Иоанн Златоуст, - Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?» Не только слушаем, но и безоговорочно подчиняемся.
Единственным выходом в разрешении идеологического противоречия является реформация РПЦ. Действительно русская и международная Церковь не может опираться на иудаизм в любом его виде. В полном соответствии с предсказаниями и пророчествами эта церковь должна стать Церковью Святого Духа, где собственно православие и католицизм являются частными случаями, возникшими в зоне контакта древнейшей научно-религиозной школы с eврeйским народом и иудаизмом.
Но. Можно привести сотни тысяч подобных цитат, и это ничего не добавит к пониманию «eврeйского вопроса» и связанного с ним кровью христианства. Да и само это понимание недопустимо для рабов «иудеохристанской цивилизации», которые смеха ради именуют друг друга «господами», не являясь господами ни своей судьбы, ни своих страстей, ни своих детей, ни даже мыслей своих. Максимум, на что способно православное население России, это пассивно дожидаться её «возвышения» и «величия». А с какого, собственно, рожна все это «должно произойти»? Ведь даже «Царствие Небесное силою берётся».
Именно христианство и христиане (как рабы и слуги «божьего народа»), будучи подчинено иудаизму и подчиняя народы «любовью», проторило дорогу к мировой власти не столько себе, сколько своему идеологическому «наставнику» и противнику. В  результате кровавой битвы за лидерство нации «слились» в культурно (а, следовательно, и генетически) деградирующую иудео-христианскую цивилизацию с отбросами вместо элиты. Победа эта практически полная, хотя и не окончательная.
Сверхэлите иудео-христианской цивилизации нет надобности «превращаться» в паразита, потому что она уже сформирована как генетический враг всех «внешних (по отношению к ней) народов». Итог этой цивилизации – в предсказаниях пророков: последняя, самая жестокая и аморальная гражданская война «недоумков» с паразитами т.е. Эдома с Израилем, инициатором которой является… Бог. Как видим, нет ничего непонятного и потустороннего в таком итоге, именуемом в Библии «концом Света».
Заметим, что белая раса практически исчезнет с лица Земли к середине 21 века. На это же время по расчётам Исаака Ньютона приходится царство антихриста и Армагеддон, т.е. последняя битва «добра» со «злом», где под «добром» eврeи понимают eврeев и иудаизм, а арабы – арабов и ислам. Ибо «добро», говоря словами Гаама, относится к нации, «имеющей силу стать господином вселенной». Победителей не судит даже Бог. Белая раса к этой категории жителей планеты уже не относится.   
Имя «русские» связано с защитой и охраной (правые, «контрреволюционные» тенденции - солнечный свет, Ра и Анкх, как защита от тёмных сил, которую даёт солнце, Раша=Раса, Русь в противовес Ассур), «eврeи» - с агрессией и разрушением (левая, «революционная», тёмная (лунная), агрессивная, хищная направленность, отражённая, например, в фашисткой свастике, а также в «энергии» разложения и гниения).
Эти противоположности в мирных условиях, т.е., если нет общего врага и крайней необходимости единства (как во время Второй мировой войны), сосуществовать в одной социальной, а тем более – демократической системе не могут. С образованием государства Израиль такое единство вообще стало величиной мнимой, такой же иллюзорной, как равенство, свобода и демократия.
Существует разница в отношении власти к русским и eврeям. Власти необходимы eврeи и власть боится eврeев, шантажирующих любую власть тем, что они способны «весь мир привести в брожение», натравив его на своего «обидчика». Что они неоднократно делали, делают и будут делать, опираясь на контролируемую ими политическую систему, развитый спекулятивный интеллект, национальную идеологию, многочисленные национальные организации и деньги, полученные, в массе своей, на основе  спекуляций и «брожений», в том числе, в результате всех последних войн, революций, «перестроек» и кризисов.
Не только русский национализм  – восстановление национальной памяти и русского самосознания неприемлемо для представителей этой нации (а, следовательно, и нашего государства), которые насильственно (1917 год) заняли место русской элиты, той самой элиты, которая в эволюции нации призвана играть ведущую роль. Eврeи (за редким исключением, подтверждающим правило) оказались в авангарде армии разрушителей русской культуры, нации и государства (любой культуры, нации и государства) по¬тому, что это их естественная национальная позиция.
«Пятая графа» в нашем сознании твердо ассоциируется с пятой колонной. Но. Выступая против этой колонны, мы автоматически усиливаем власть, которая и без того чрезвычайно сильна именно в подавлении русской народной «самодеятельности», а выступая вместе с «международной элитой» против «системы», мы повторяем «подвиг» генерала Власова, ибо воюем против самих себя. Нас заставляют делать выбор: иудаизм или фашизм. А есть ли, собственно, разница?
Предчувствуя категорически-агрессивное «непонимание» и в этом вопросе, сошлюсь на ав¬торитеты, хотя никакие доказательства в существующей культурно-политической среде нормально, т.е. объективно восприняты быть не могут и не воспринимаются. Пример – «Письмо 500». И не только. Нобелевский лауреат Жозе Сарамаго в своей новой книге «Каин» назвал Библию «сборником плохих обычаев». Разница с «Письмом 500» только в форме изложении и в обращении к обще¬ственному мнению вместо бессмысленной апелляции к закону, за¬щищающему чуждую народу, откровенно паразитическую и преступную «элиту». 
«Плохие обычаи» – плохая культура, плохой менталитет и плохой человек, сформированный на основе этих обычаев. Плохой – не в смысле «слабый». Слабый и глупый столько вреда нанести не может. И плохой не столько сам по себе, сколько в группе себе подобных, где плохой национальный обычай опре¬деляет цель, стиль, суть поведения и мышления. «Где двое собрались во имя Моё, там Я средь вас». Эта касается любого бога, религии или идеологии.
Человек, как правило, не может критически относиться к своей культуре (нации, социальной группе), как и к себе самому. Этот критический настрой задевает основы нашего самосознания и личности, а потому может привести к их разрушению, что воспринимается нами почти так же, как смерть физическая. Негативно мы реагируем и на попытки «критики» извне, а защищая себя, мы защищаем нацию и национальную культуру, на основании  которой сформировано наше самосознание.
Существует совершенно дикое выражение: «искусство (и культура – Н.О.) принадлежит народу». Равным ему по глубине интеллектуальной «мощи» может быть только определение: «вожжи являются неотъемлемой собственностью лошади», потому что… это же очевидно! Культура – это связанная с конкретной генетикой и дополняющая её программа поведения и мышления, а искусство (за исключением эмоциональных наркотиков) – инструмент программирования человека.
Искусство пробуждает эмоции (чувства), а чувство – это маркер, сообщающий подсознанию, что на информацию, им сопровождаемую, следует обратить особое внимание. То же самое вы найдёте в пособиях по нейролингвистическому программированию и гипнозу. И всё это – интеллектуальная собственность и отличительная, врождённая особенность элиты, людей, «умеющих управлять собой и другими», т.е. умеющих управлять страстями людей и их мыслями.
К этому процессу манипуляции сознанием людей eврeи (разрушители и работорговцы) имеют самое непосредственное отношение. Поэтому в результате их усилий из русских обязательно получатся «eврeи». Или не получится ничего. Последнее ближе к истине: «верхи» не могут сделать это, а низы – не хотят категорически, поскольку небезосновательно полагают, что грязь на именах «eврeй» и «Израиль» оскверняет Бога.
«Eврeи – народ, культурной и политической ориентацией ко¬торого является иудаизм (программа поведения и инструмент управления)», т.е. «плохой обычай» понимаемый в смысле национально-политической идеи или бога, который обосо¬бил эту нацию и противопоставил её человечеству в целом, чем и предопределил её более чем неприятное будущее, отражённое в предсказаниях не только eврeйских пророков. 
Есть чем гордиться и чему подражать? Разве только древностью «плохого обы¬чая», который именно в связи со своей древностью с полного одоб¬рения «всевышнего», названного Эмилем Золя «Богом Грабежа, Крови и Ненависти» («единый» бог с христианами и мусульманами?), из плохого обычая верующих стал плохой генетической и ментальной особенностью всех eврeев. Даже тех, кто считает себя русским или верит не в своего национального бога, а в демократию.   
Те, кто не был восприимчив к эмоциональному наркотику иудаизма с его «плохими обычаями», давно «растворились», покинули свой народ, ставший им чужим, вымерли или были убиты (в том числе и в концлагерях). А те, что остались, выжили и преуспели – это генетические иудеи, хорошо чувствующие себя только в привычной для них среде, и ощущающие дискомфорт (социальную дезадаптацию, «ломку») вне её.
Эта «дезадаптация» объясняет повышенную творческую и революционную активность eврeев, направленную на изменение среды обитания через разрушение чужих социальных институтов и культур, что предопределят относительную (по отношению к христианству) доминанту иудаизма и суть eврeйского вопроса. Иудаизм – почти такая же родина (духовная крепость) для eврeев, как Россия (крепость физическая) для русских. Разница в том, что иудаизм нельзя захватить, расчленить и продать вместе с ресурсами или отдельно от них.
Другая часть проблемы заключена в обратном: на базе хороших обы¬чаев (мира, любви и согласия) хороший интеллект возникает только случайно и не закрепляется в национальной генетике, т.е. не становится элементом и целью эволюции: чтобы следовать за  инстинктом и плыть по течению разум не нужен. Разумна только ненависть. Любовь, увы, безумна. Отклонения, конечно, бывают. Но как величинами сравнительно малыми ими можно пренебречь.
Если плохой русский обычай, соответствующий римскому триклинию  - «сообразить на троих» - никому, кроме самих русских вреда не приносит, то плохие обычаи иудаизма регламентируют, в основном, их отношения с внешними народами: «Лучшего из гоев убей». Но само по себе такое убийство – половина беды. Беда – если eврeй занимает место «лучшего из гоев», т.е. элиты другого народа. А это уже национальная катастрофа, имеющая все признаки геноцида, поскольку такой народ шансов на выживание не имеет. И не выживает.
Эта своеобразная «ассимиляция» является весьма опасной для наций со слабой или толерантной национальной культурой и элитой, по¬скольку следующий шаг в «ассимиляции» связан с революционной, радикальной реформацией культуры хозяина в соответствии с  мироощущением «пришельцев», и так, как это диктуется  «плохими обычаями» в их отношении к неeврeям. Власть принадлежит тому, кто распоряжается культурой народа (душой, страстями и сознанием масс). А власть враждебной народу элиты – это апартеид и геноцид, но не осознаваемый подконтрольным агрессору массовым сознанием.
Иудаизм непримиримо враждебен по отношению к другим народам, религиям и культурам, независимо от их отношения к eврeям и Богу. Поэтому, во-первых, полной ассимиляции eврeев не происходит, а во-вторых, культурно слабый и неспособ¬ный защитить себя этнос не выживает. Для осуществления такого геноцида не нужно устраивать массовых побоищ. Вполне доста¬точно уничтожить или поставить вне Закона национальную элиту, т.е. немногих, но лучших, мозг и нервную систему нации. Один из народа иногда стоит всего народа: не было бы Израиля (именно он, а не Авраам, был прародителем eврeев и их безнравственным ориентиром) – не было бы ни eврeев, ни антисемитизма.
 «Уберите из Франции 300 интеллектуалов, - сказал кто-то из великих французов, - и она превратиться в страну идиотов». То же касается и нации. Нация без элиты и национальной культуры неса¬мостоятельна и нежизнеспособна как армия без командиров. Утра¬чивается не только национальный интеллект, но смысл существования нации в целом и смысл жизни каждого её представителя. 
Нация вообще престаёт быть нацией и, теряя вместе с элитой национальное (и историческое) самосознание, превращается в  группу ни¬чем (кроме генетики) не связанных между собой, психически не¬полноценных, деградирующих особей, не представляющих никакой ценности ни в моральном, ни в интеллектуальном смысле. Но и это массовым сознанием не фиксируется, поскольку никто и никогда не признавался себе в недостатке разума и культуры. Точно так же алкоголик не замечает своей деградации.
Черчилль отмечал, что «её (России) страдания несравненно ужаснее, чем о них пишется, и у неё украли место, принадлежащее ей среди великих народов мира». У русских «украли» Отечество – сегодня они чужие на своей земле и в своем государстве. У них «украли» историю и самосознание, т.е. применительно к человеку – личность. У них «украли» не только имя, но и Бога.
После произведённой «революционерами» интеллектуальной и духовной кастрации на¬рода,  ассимилироваться в это стадо (в котором уже невозможно появление, ни Ломоносова, ни Пушкина, ни Есенина, ни Чехова, ни Толстого, ни Достоевского, ни…) захочет разве только идиот, како¬вых среди eврeев немного. Тот, кто, поддавшись собственной де¬магогии, необходимой для захвата социаль-ных стратегических вы¬сот, одной ногой ступил в эту первобытно-пещерную среду (и российскую элиту!), состоящую из интернациональной смеси шариковых со швондерами, бросается назад с воплем: «возьмите меня обратно в eврeи!»
Лишив русский народ его родного дома, наши кремлёвские идеологи и «мечтатели» с легко определяемой национальностью и менталитетом предлагают Россию в качестве запасного аэродрома для всякого международного сброда, к каковым они сами и относятся. Всё это в истории России уже было. Стоит ли наступать на те же грабли, которые уже дали такой «чудный» результат?

В «иудео-христианской цивилизации», культура кото¬рой контролируется eврeями, на неeврeйском национализме, как и на любой попытке вернуть украденное, мягко говоря, не заработаешь ни научного, ни политического, ни какого иного капитала. Дело не лживости того или иного мировоззрения. В национализме истины никак не меньше, чем в интернациона¬лизме. Более того, интернационал без наций – это коллектив без людей или материя без атомов, т.е., фикция, или, говоря по-русски, - дурь собачья.  Проблема не в самих этих противоположных идеях, а в мере и времени, т.е. в разумности их.
Национализм – религия и мировоззрение формирующегося капитализма и демократии, социальной системы, делегирующей часть полномочий власти отдельной суверенной личности, которая в связи с этим должна обладать намного более высоким культурным багажом и связанным с ним интеллектом, чем это необходимо исполнителю (массе) в любой докапиталистической (кроме сугубо торговых) социальной системе.
Создание необходимой для демократии культуры происходит на базе культуры нижестоящей социальной группы, как ввиду её массовости, так и исходя из сохранения управляемости общества вышестоящим классом. Инициаторами «национализма» являются в равной степени формирующаяся национальная капиталистическая элита и народ (этническое большинство).
Такое формирование культуры демократии невозможно в России по нескольким причинам:
Во-первых. Из-за деградации русской культуры в период коммунистического строительства. Эта культура уже не способна создать автономную личность.
Во-вторых. Из-за принципиальной невозможности формирования демократического общества и капиталистических отношений на базе православия (правого религиозного экстремизма) без его реформации.
В-третьих. Крайней слабости национальной буржуазии.
В-четвертых. Доминанты в интеллектуальной, финансовой и политической элите групп с иудейской и западной ориентацией, которым русский национализм категорически противопоказан. При этом культура российских групп, ориентированных на Запад, крайне низка (на уровне масс-культуры), а культура иудаизма – откровенно враждебна по отношению к государствообразующему этносу. 
И в-пятых. Принципиальной невозможности формирования общей российской культуры достаточной исторической глубины при наличии этносов, не имеющих общих исторических корней. Что общего у татар, русских и чеченцев? Заметим, что базой европейской демократической культуры стала «общая» Римская империя, куда территориально входили не только современная Турция, но и Египет. Поэтому тот же Египет имеет больше шансов попасть в ЕС, чем Россия.
Это противоречивое состояние не может продолжаться вечно, поскольку оно является первой причиной «разрухи в головах», разрухи, которая прямо отражается на государстве и экономике. Либо элита избавится от народа, либо народ – от недееспособной элиты. Первое называется геноцидом. Второе – национальной революцией, практически невозможной в условиях России.
Поэтому политика геноцида и «замещения» государствообразущего этноса иммигрантами будет продолжена. Но вопроса демократизации системы и сохранения государства это не решает в принципе. Заметим, что демократизация – не модный термин, а требование времени к системе управления, повышающие политическую, экономическую и интеллектуальную эффективность государства.

 «По свету гуляет чудовищное ко¬личество лживых домыслов, - заметил Черчилль, - но самое страшное, что половина из них чистая правда». «Всегда изучайте предмет в противоречиях, - пояснил Бер¬нард Шоу. – Вы обнаружите при этом, что существует посто¬янный заговор, имеющий целью преподать тот же предмет догматически и односторонне». Это напрямую ка¬сается предметов нашего исследования.
Поскольку природа человека, социальных систем и природа вообще двойственна, то логически легко обосновываются противо-положные точки зрения и тенденции. Хорошо, что мы догадыва¬емся о двойственной природе света: волна и частица. Плохо, что мы, будучи «монотеистами», не относим эту двойственность к че¬ловеку, социальным системам и идеологиям, квалифицируя есте¬ственный и необходимый конфликт (в том числе и для развития ра¬зума) как недопустимый и преступный, забывая или отвергая все законы философии, когда они касаются нас непосредственно, чего не позволяет себе даже Бог.
Если «художник» стремится выжить, преуспеть и продвинуться по социальной лестнице, рисуя одноглазого и однорукого правителя, то ему при¬дётся рисовать этот «предмет» так односторонне «правдиво», чтобы недостатки не видны были. Потому что в противном случае он получит от¬нюдь не то, к чему стремился, а он не дурак (как автор этой книги), чтобы работать себе во вред!
Можно назвать это заговором, можно – здравым смыслом и конкуренцией в выживании. Но к отражению реаль¬ности такая экономически и политически эффективная «самоцен¬зура» творческой элиты отношения не имеет, хотя творец такого шедевра имеет полное право, как Иисус, спросить, обращаясь к широкой публике: «Кто из вас уличит меня во лжи?»… Нет таких? Значит, Я и есмь Истина! В этом смысле Лени Рифеншталь ничем не отличается от её современных «критиков»: «чей хлеб ем, того и песенки пою».
Намного менее чем «художники» свободно большинство из нас даже в либеральной демократии, потому что большинство это  ви¬дит не реальность, а её одностороннее изображение. Чем выше мастерство (искусство) «художника», чем сильнее его творение воз¬действует на наши чувства («над вымыслом слезами обольюсь»), тем более ему мы доверяем. После того, как вымышленная, виртуальная, а хуже того – ложная реальность внедрена в сознание масс, изменить её мирным и нравственным путём практически невозможно. Отсюда и «шоковая терапия», и терроризм, как разновидность такой «терапии».
Одностороннее мировоззрение присуще людям (толпе) вообще, а управлять ими, разделяя их, можно только на ос¬нове экстремистских (односторонних) идей и лозунгов. Толпа, пар¬тия, как и «цельная личность» не принимает и не понимает анти¬тезы, потому она цельная, «ясная», не сомневающаяся, не комплек¬сующая и не рефлексирующая по поводу и без оного. Пример: отношение к Сталину.
О рыночной культуре – разговор особый. Эта псевдокультура, угождая душе народа, в массовом порядке производит то, что пользуется максимальным спросом: эмоциональные наркотики. Она же формирует этот спрос. Вкрапления «истинных ценностей» в «голубое сало» не исправляет ситуацию и не устраняет монополию идеологической односторонности и лжи, которой, в свою очередь, эти наркотики отнюдь не мешают, поскольку они, как и всякий наркотик, предназначены для подавления и искажения восприятия реальности. 
Половинчатая идеология (включая христианство и коммунизм) привлекательна потому, что даёт возможность не думать, не анализировать, не сравнивать, не решать. Большинство избегает этого труда сознательно или инстинктивно, не только потому, что «ленится» или не умеет думать (что естественно для наркоманов и верующих), а потому, что не обладает  досто¬верной и достаточной для принятия решений информацией.
Поэтому народ пола¬гается на элиту (вождей, пророков), которая (в целях управления, сохранения своей власти и положения) искусственно ограничивает доступ к инфор¬мации (в том числе, к истории) и максимально искажает её, т.е. попросту лжёт. Любая элита, а не только иудеи и их «первосвященники», своим богом имеет «Лжеца и Человекоубийцу», даже если считает себя источником всемирного Добра. 
Ни один человек в мире вообще не располагает достаточной информацией, уже только потому, что мы ограничены в восприятии мира и зависимы в этом восприятии от «посредника» или «художника». Именно потому необходима антитеза, что наличие её позво¬ляет не только углублять знание (через конфликт), но и избегать грубых ошибок в движении, придерживаясь разумной «середины» дороги жизни.
От¬бросьте, например, «ревизионизм», и катастрофа становится неиз¬бежной. ВСЕ известные нам пророки, включая троицу: Моисея, Иисуса и Магомета, были «ревизионистами», а по отношению к действую¬щей власти и идеологии – политическими преступниками. Только с точки зрения конфликтологии и самопознания иудаизм небесполезен для человечества. «В нашей системе, - писал Маркус Вольф о социализме, - был только один недостаток: она исключала инакомыслие».
Неверно понимаемая толерантность, политкорректность и прочая политическая демагогия ставят почти непреодолимую преграду на пути развития антропологии, социологии, национальной культуры и истории, что, и это неудивительно, планировалось Гитлером по отношению к порабощённым народам. Только один вид толерантности имеет смысл: толерантность к истине, какой бы горькой и неудобной она ни была. Всё остальное – недостойно мыслящего существа, если человек считает себя таковым. Но. «Всякий человек есть ложь», - говорит Библия, поэтому безумие – основа нашей цивилизации.
Конец Света, - предупреждал пророк Магомет, - начнётся с победы одной религиозной (идеологической) доктрины, победа которой означает ко¬нец религиозного знания и морали вообще. Но это не мешает му¬сульманам бороться за всемирную власть Ислама. Боритесь и Вы, если Вам есть что возразить любому идеологу и политику по любому поводу. Только в этом спасение, жизнь и истина. «Если ты не холоден и не горяч, изблюю тебя из уст моих», - говорит Бог в Евангелии. «Что тут непонятно»? – спросим мы у христиан.
Любая социальная идея имеет свою необходимую и обязательную антитезу, хотя «народ, разделившийся на партии, погибнет». Не выживет и царство, разделившееся внутри себя. Более того, любая идея временна. Только жизнь самоценна, и только ген не имеет своего отрицания. Потому национальные социальные системы наиболее жизнеспособны, например, иудаизм, который пережил все интернациональные империи, идеи и идеологии, и позволил eврeям эволюционировать даже тогда, когда развитые народы деградировали.   
Пророк, как и чиновник, тоже хочет жить. Жить хорошо и даже ещё лучше. Вот если бы он пошёл, как и положено ему, против господствующей политичес¬кой и социальной догмы, то и стал бы он Пророком. А это eврeю в России надо? Что для него русский народ, чтобы он защищал его с риском для жизни, своего благосостояния и положения в обществе, тем более, если ли эта защита бросает тень на его народ и его самого? Дураки, как и Пророки, среди eврeев в России не водятся.
С подачи английского биолога Гамильтона принято считать, что целью естественного отбора является не сохранение жизни особи, а сохранение специфического генома, отличающую данную популяцию (семью, род или нацию) от всех других, хотя бы и близких родственников. Поэтому, например, птица-сторож не подаст сигнал тревоги, если опасность гибели её гена выше, чем опасность утраты гена в охраняемой стае. Проще говоря, eврeй ради другого народа своей жизнью рисковать не будет. И наоборот. Поэтому eврeи неeврeя «сторожем» не ставят, и живут дольше «интернационалистов», несмотря на всю привлекательность общечеловеческой идеологии. 
Разумный человек вообще может логически обосновать или опровергнуть  всё, что угодно. Особенно, ссылаясь на Бога, ибо истинность этой ссылки никто проверить не может. Разве только по плодам её. Но до плодов и проверок сомневающиеся не доживают, а тот, кто дожил, не помнит, кто завёл его в это болото и зачем. И вспомнить прошлое ему не дадут «проводники» и «пророки».
Да и зачем нам свои пророки, если есть пророки eврeйские, т.е. пророки-профессионалы? Сознание и психика любого человека, как минимум, на две трети состоит из внушения. А когда eврeй говорил о русских хорошо? Только во время Второй мировой войны, когда от их отношения к русским зависела их жизнь и само существование этого народа.
Тогда же обратили внимание на русскую культуру, историю и даже на Церковь, что сказалось не только на итоге войны, но и определило успехи экономики в послевоенный период. И сегодня от полного уничтожения русских и России, как заметил ещё один творец русско-eврeйских бестселлеров М. Веллер, могут спасти только активные арабо-eврeйские разборки. Бог (Аллах) им в помощь.
Мы выделяем В. Соловьёва и М. Веллера потому, что сегодня это лучшее в популярной идеологии «русских eврeев». Их творчество может рассматриваться как попытка формирования самосознания новой нации, чуждой более русским, чем eврeям, поскольку все это строится на базе, под влиянием и с пользой для иудаизма. Непонятно? Это потому, что в нашей «культуре» (в отличие от иудаизма) отсутствуют критерии и методы оценки таких явлений. 
Точно такой же наднациональной идеологией «ассимиляции» были коммунизм и западная демократия. Но. Слегка перефразируя Маркса можно сказать, что eврeи настолько ассимилировались в неeврeйские культуры, насколько неeврeи стали eврeями . Последнее, а также агрессивное отношение к оппонентам, т.е. к тем, кто пытается сохранить свои национальное корни, не растворяясь «в безвидности всесмешения» и не «становясь eврeем», нашло отражение в работах В. Соловьёва.
 Владимир Соловьев – журналист, кандидат наук, писатель, «православный русский» публицист проeврeйской ориентации, которому очень «надоели дураки» прочих национальностей. Хотя именно «дураки»  являются «надёжой», опорой и защитой «души рассудочной, злой и завистливой». Власть и «умная» паразитическая «элита» всегда опиралась на невежество масс, стараясь по возможности сохранять и охранять это состояние… деградируя вместе с массой.
После «антидурацкой» заявки априори «умного» Соловьева (eврeй и не может думать о себе иначе, ибо любая глупость «богоизбранных» исходит непосредственно от бога и обсуждению не подлежит) читатель ожидает блеска разума и божественного откровения, но автор радует нас абсолютно бездоказательными и естественными для eврeя «открытиями» вроде того, что главная угроза российскому государству (т.е. не русской, российской, враждебной народу продажной элите) сегодня исходит от… русских националистов, т.е. непосредственно от Ивана-дурака и его самоходной печки. 
Необоснованно отождествляя себя с государством Российским, инородные «патриоты» и «спасители отечества» не видят главной проблемы и опасности. А она заключается в том, что основная угроза существованию не только русского этноса, но государства и почти всех «малых народов» федерации сегодня исходит от… самого государства и групп, связанных с властью и паразитирующих на государстве, от тех, кто, говоря словами Медведева, «сами себе народ». Они же сами себе и государство.   
Именно это «государство», являясь инструментом «души рассудочной, злой и завистливой», и уничтожая русскую нацию, культуру и даже русский язык под лозунгами экстремального интернационализма и глобализации, «съедает» и практически уже съело себя изнутри. «Если будет Россия, значит, буду и я»? Всё наоборот. Если будешь ты, будет и Россия. И наши западные «партнёры», в отличие от разнокалиберных и разнородных «спасителей отечества», это понимают. Империи на базе деградирующей культуры и нации не создаются и не выживают.
«Россия в культурном отношении вызывала презрение со стороны большинства своих вассалов в Центральной Европе и ещё большее презрение со стороны своего главного и всё более несго-ворчивого восточного союзника – Китая, – писал Збигнев Бжезинский. – Постепенное политическое пробуждение нерусского населения означало, что украинцы, грузины, армяне и азербайджанцы стали считать советскую власть формой чуждого имперского господства со стороны народа (!!!), который они не считали выше себя в культурном отношении» (до революции не только они, eврeи так не считали – Н.О.).
Едва ли не основной движущей силой октябрьской революции были национальные меньшинства с более высокой национальной культурой, которые противились имперской русификации, обострившейся и необходимой в эпоху развивающегося капитализма. Возникла та же самая дилемма, которая неразрешима доныне: создать самостоятельную, критически настроенную и активную личность на базе русско-православной имперской культуры было невозможно, а окончательно подавить государствообразующее большинство в смысле национальной культуры значило своими руками уничтожить империю.   
Вслед за культурной деградацией имперской нации империю начинает раздирать национализм, поддерживаемый Западом, поскольку ассимилироваться в имперскую культуру «малые народы» уже не хотят (какой дурак хочет сегодня походить на русского?), а имперская нация пытается освободиться от «паразитов», но сил и средств на это уже не имеет: империя съела всё. «Империя пухла, а народ хирел». Мы, хотя и «распухли», но опустились до того, что даже родственные народы не хотят с нами иметь ничего общего. Хуже того, мы сами с собой знаться не хотим и презираем себя (вполне по-христиански) так же, как «наша» элита, ориентированная на иудаизм и Запад.
Параллельно культурному распаду и в связи с ним развиваются коррупционные процессы. Всё кончается коллапсом, экономическим, идеологическим и военным поражением. Примеры: Рим, Византия, Россия. Россия ещё жива только благодаря ядерному оружию. И только поэтому её демонтируют изнутри (начиная с высшей власти), что снаружи она практически неприступна, да и штурм её обойдётся намного дороже, чем демократическое «лоббирование» самоуничтожения.   
Ничего не поняли и ничему не научились? Значит, есть кто-то намного глупее «дураков», не понимающий даже того, что не Маркс, при всех его недостатках, проиграл войну Элвису Пресли, Битлз и Голливуду. «Сексуальной свободе», эмоциональным наркотикам, свободе от совести и разума ничего, кроме терроризма, не может противопоставить не только ислам, но и иудаизм. Тем более – не могут сделать это русские, оставшись наедине с «политэкономической» стихией «без руля и без ветрил» национальной культуры.
Пока не изменится отношение к русским, к русской и государственной культуре, до тех пор в головах большинства населения, а, следовательно, и в государстве будет царить разруха. И это – в лучшем случае. О таких благоглупостях, как демография, производительность труда и инновации, а также о заметном и достойном международном положении России в таких условиях рассуждать бессмысленно.
В этой идеологической реформации нет никаких экономических рычагов. Только волевое решение и административный ресурс. Поэтому русский вопрос в России – это вопрос власти, вопрос политический. А властью (т.е. деньгами и ресурсами) никто добровольно делиться не будет. Тем более, «не дураки», контролирующие «ядерную кнопку», которую они продадут точно так же, как «оружейный уран» и прочие ресурсы, включая основной ресурс государства – русский народ.
Промышленная и научная революция, во-первых, опирается на уже созданный культурный (материальный и интеллектуальный) потенциал, а во-вторых, без инноваций в области нематериальной культуры (нацио¬нальной идеологии и психологии) эта революция невозможна в принципе, даже если мы идём вслед за экономикой, что недостойно человека разумного.
Проблемы национального развития и воспитания лежат за пределами интернациональной, государственной или корпоративной идеоло¬гии, которая паразитирует на уже созданной личности, разрушая её. Если ещё есть что разрушать.
Капитализм строился на базе «раскрестьянивания», цивилизация – за счёт «раскультуривания». А этот потенциал «развития» в России, после «расцерковления» 1917 года и последующего выкорчёвывания русской культурной (генетической и социальной) элиты практически исчерпан.
В такой ситуации у России нет будущего. Предотвратить мародерство, коррупцию, бандитизм, апеллировать к разуму и морали на гибнущем судне невозможно. Крысы и человекообразные кровососы это чувствуют первыми. Часть этой «элиты» уже погрузилась на шлюпки доверху набитые бывшей «общенародной собственностью» и ждёт сигнала к отплытию, другая часть её давно отчалила в западном направлении. Наставлять народ трудовой идеологией и моралью на этом фоне абсолютно бессмысленно.   
Чья, собственно, сфера деятельности экономика вообще, производительность труда и инновации в частности? Рабочего или дирекции завода? Народа или элиты? Кто, кроме элиты отвечает за развал конкретного производства и страны в целом? А кто у нас вместо элиты? Достаточно один раз взглянуть на лица «народных избранников», избирающих себя и друг друга, чтобы понять тот уровень интеллекта и менталитета политически активного меньшинства, которое загнало страну и большинство населения в хронически депрессивное состояние.
Выйти из этого состояния можно только в рамках национальной идеологии, связывающей героическое прошлое с будущим, что является базой социального оптимизма. Увы. Наша несамостоятельная интеллектуальная элита генетически не способна ни отождествить себя с народом, ни создать национальную идею, а с ней и независимое демократическое государство.
С одной стороны, мы имеем сравнительно малочисленную,  неспособную эффективно управлять и чуждую народу спекулятивно-паразитическую «элиту», которая не заинтересована ни в каком производстве уже только потому, что оно нерентабельно и неконкурентоспособно (в том числе и в демократической борьбе за власть и собственность) по сравнению с торговлей ресурсами, территориями и «национальными стратегическими интересами».
А с другой – гражданскую (русскую) массу с разрушенной национальной культурой, частью которой является культура производственная. И нет ничего, что эти социальные группы объединяет: ни общего прошлого, ни общего будущего, ни общей цели, ни общей культуры, ни доминирующей экономики. Даже государство не является общим. Национальное неравноправие русских закреплено конституционно. Их вообще не существует по Конституции РФ.  Применение закона, не учитывающего влияние и взаимодействие основных социальных сил, неизбежно ведёт к катастрофе.   
Понятно, что любая попытка реанимации русской национальной культуры может вызвать и вызовет негативное отношение «малых народов», усилит «сепаратистские тенденции» особенно – среди паразитов. Что делать? Делать нужно то, что должно. Умный человек поймёт. А с дураками любой, даже самой «богоизбранной» национальности нам не по пути.
Когда большевики уничтожали русско-российскую элиту, о качестве управления никто не думал. Полагали, что государством может управлять «каждая кухарка». Она и управляла. Есть претензии к качеству управления и уровню «человечности»? И Гитлер из той же социальной группы, где слова «интеллигент» и «джентльмен» воспринимались как оскорбление. Но. Кухарка потому и кухарка, что не только другими – сама собой с трудом управляет, иначе она была бы шеф-поваром.
В результате практического применения таких «большевистских» идей Сталину пришлось применять репрессии, поскольку иначе управлять страной было невозможно. «Лазарь, – ласково говаривал Кагановичу Сталин, – если поезда будут опаздывать, я тебя расстреляю», а Каганович расстреливал железнодорожников, и поезда, действительно, не опаздывали. «Каганович, конечно, мерзавец, – констатировал  Иосиф Виссарионович, весело потирая руки, – зато поезда у него ходят как часы».
Сравнение с часами замечательно тем, что такой государственный механизм нуждается в постоянной «чистке», без которой его остановить может любая диссидентская пылинка. В то же время, сталинские репрессии всего лишь продолжение Красного террора и массовых убийств, своеобразной «шоковой терапии». Но об этом «демократы» говорить не любят, хотя и то, и другое – только средство воздействия на психику масс, без которого внедрить в сознание людей идею, не созревшую в самом обществе и разрушительную для него, было невозможно.
Сегодня народ пытаются запугать возвратом к сталинизму и репрессиям. Но убийства и иное «устранение» инакомыслящих вполне естественны для демократии. Пример: Кеннеди. Массовых убийств не будет только потому, что в них нет необходимости. Сволочь на экране телевизора более эффективна в воздействии на психику масс, чем та же сволочь, висящая на рее. На подходе новые средства управления сознанием людей, против которых вообще нет противоядий . Вот только меньше всего такому управлению подвержены те, кого больше всех нужно контролировать.
Коммунизма без репрессий быть не могло. И христианства без крови не было, и демократии, и иудаизма, и ислама. Сталинизм ничем не хуже христианства или иудаизма, откуда большевики-eврeи черпали свои «человеколюбивые» идеи. Концлагеря, репрессии и геноцид изобретены не Сталиным и не Гитлером. Последний вообще «взял законы иудаизма за образец» и применил их к их «изобретателям», и к рабам («белым неграм» – по выражению Троцкого)  этих «изобретателей», каковыми он счёл русских.
Сегодня мы в той же ситуации, когда без экстремальных мер распад страны остановить невозможно. Ибо капитализм и капитал без объединяющей общество идеи подобен раковым метастазам, убивающим тот социальный организм, на котором он возник и за счёт которого живёт. Да и «новую нацию» никто и никогда мирно не создавал. И не потому, что этого требует национализм, а потому, что рабов на свободу добровольно никто и никогда не отпускал. Свобода обретается только в борьбе.
Поэтому народ и вспомнил Сталина. Но кто в этом виноват? Кто виноват в том, что Россия – одна их самых плохо управляемых территорий в мире? Народ? Отсутствие «суперкомпьютера» и «электронного правительства»? Электронные мозги не заменяют своей головы, а делают её более эффективной. Но разваливать и растаскивать страну более эффективно, чем это сегодня делает «элита», практически невозможно. Даже с помощью компьютера.
Только кризис, испугавший нашу власть, заставил её обратить внимание на социальные обязанности государства. Власть плачет и причитает над каждым рублём, который уходит «не по назначению», т.е. не за границу, хотя стимулировать свою экономику можно только увеличением потребления вместе с разумным ограничением экспорта энергоносителей, импорта любых товаров, кроме новых технологий, станков и оборудования. Но. Такие меры несовместимы с членством в ВТО, а строительство новых газо- и нефтепроводов несовместимо с какой бы то ни было модернизацией, инновациями и демократией.
Недемократическое, полностью коррумпированное государство, «усиленное» паразитической элитой, ненавидящей народ, государством социальным быть не может в принципе. Наши президенты утверждают обратное? Есть такая работа: выращивать развесистую клюкву, дабы путник утомлённый отдыхал в тени её. И никто не может быть лучшим клюквоводом и русским президентом, чем человек с генетикой и идеологией иудея. Что касается мистера Путина, то добротно сфабрикованная ложь (т.е. «легенда») является основой его профессиональной ориентации.   
Как доказывал Иван Ильин (если Соловьеву и прочим «научным работникам» вообще знакома эта фамилия и доказательства) «Без русского национализма России не будет». Не усилиями eврeев создавалась Российская империя. Не ими она защищалась. Все империи вообще создавались на базе национализма и культуры государствообразующих (имперских) наций и разваливались вместе с этой культурой. Учить русских интернационализму и государственности eврeй может с таким же успехом, с каким русский может проповедовать в синагоге, а пацан – учить мать рожать. 
Если к дуракам причислять всех националистов, то мы знаем, где находится Страна Дураков. Это имя, которое сами eврeи не понимая того дали Израилю, стране, претендующей на исключительность, но основанной на отнюдь не исключительной идее национал-социализма, слишком ярким выразителем которой был Адольф Гитлер. Сталин небезосновательно называл eврeев «бездельниками и посредниками». На такой гнилой базе государство не построишь, тем более что даже иудаизм противоречит этому строительству.   
Однако. В Израиле (в своём национальном государстве) eврeи (большинство) работают так, как не работают американцы в США. Поэтому «наши» демагоги, культурологи и политологи eврeйской крови туда не очень стремятся. А русские в массе своей в чужом для них государстве (современная Россия для русских хуже, чем Израиль для них же) ударно работать не будут – не тот менталитет. Нужно было трижды подумать, прежде чем отчуждать человека (особенно мужчину) от нации, государства, семьи и детей.   
У русских «особый путь»? Все цветы расцветают весной, а русский подснежник – в январе? Не дурите людям головы, господа «русские» идеологи. Закон един для всех, хотя и не настолько однозначен (вспомните замечание Б. Шоу), как его трактуют очень заинтересованные лица. Крайности опасны даже в христианстве, поскольку любая крайность – это экстремизм и сатанизм.
Так, крайний, а потому и тупой интернационализм власти и лично г. Соловьёва вынуждает граждан, практически утративших национальную и историческую идентичность, принимать адекватные их положению крайние меры для своей защиты, защиты своего самосознания и личности, остатков своей культуры, своего языка, своей истории и своего государства (элиты).
Соловьев (как все eврeи, Церковь и власть в России) полагает, что русские не имели истории до крещения Руси. Отрицать право других на свою историю – это такой же плохой обычай, как обычай не помнить истории своей. «Не в том ли вся сумма наших бед и зол, что так слабо во  всех нас, и в аристократах, и в демократах, русское историческое сознание, так мертвенно историческое чувство!», - вопрошал Иван Аксаков.
Вопрос не настолько прост, как кажется. Забытые потрясения детства часто становятся причиной необъяснимого расстройства психики, разума и здоровья взрослого человека. В этом положении традиционная медицина бессильна абсолютно. Единственная возможность излечения – вспомнить всё. Это же касается многих болезней и фобий нации, которые проявляются в менталитете и психике отдельных ей представителей, даже если им безразлична их национальность. Особенно, если она им безразлична, поскольку в этом случае надежды на излечение нет. 
Мы по ряду причин естественного характера игнорируем опыт предков и человеческий опыт вообще, полагаясь на собствен-ные «наработки», смекалку и интуицию, доходя до «стихийной гениальности». А этого для выживания (конкурентоспособности) недостаточно. Человек тем и отличается от животных, что опирается на национальную культуру (национальный опыт мира), не игнорируя чужие достижения и открытия.
Школа существует не только в науке. Да и уважение к человеку (нации, государству), как и самоуважение, базируется на глубине его исторической памяти. Если ты не помнишь себя, чем ты обогатишь друга своего? Иван потому и дурак, что родства не помнит (в отличие от eврeев), а, следовательно, обязательно наступит на те же грабли, от которых пострадали его предки. Тем более, если эти грабли не столько пишут, сколько пашут историю человека.
Национальное историческое чувство само не умирает. Но само по себе и не живёт. Изначально чужая (имперская) элита, власть и Церковь (единственной в то время источник культуры и памяти) в сохранении национального чувства славян (в истории рабов) заинтересованы не были. Наоборот. Они сделали и сегодня делают всё, чтобы его уничтожить, ибо это чувство и их власть (грабли)  несовместимы.
Государством и его западными партнёрами поддерживаются отнюдь не изыскания в области истории славян; гранты и прочие вспомоществования получают, например, разработчики и доработчики «норманнской теории». Ломоносова, сеющего «межнациональную неприязнь» к немецким историкам земли русской, эти «историки» предлагали казнить (смерть его была схожа с отравлением). Ничего не изменилось с заменой элиты на интернационально-eврeйскую. Есть многочисленные примеры поистине хамского и варварского отношения к исследователям, посмевшим затронуть русскую тему в истории.
«История принадлежит царю» или элите, а следовательно, начинается с Рюрика и с крещения Руси, т.е. принятия чужой власти и религии (культуры и истории), которую Соловьев считает весьма полезной для народа русского, хотя и отказывает этому народу в естественном для верующих праве считать Иисуса (своего Бога и Царя Небесного) своим по крови. Поэтому сегодня русская история, культура, сознание людей и власть в стране принадлежит eврeям и прозападной интеллектуальной элите, находящейся под контролем масонства.
Христианство сыграло в этом поражении Руси и Европы роль Троянского коня. «В белом венчике из роз впереди Иисус Христос» - Спаситель и Мессия, открывший врагу ворота крепостей. И паразиты слились в интернациональном экстазе. Временно. Ибо там, где есть иудей, никого другого не будет.
Если мы верим в бога eврeев, то мы – рабы eврeйской теократии, и мы обречены. Если мы вместе с eврeями-отступниками строим «светлое будущее», пренебрегая иудаизмом, как почти трёхтысячелетним опытом мира, системой управления и эволюции, и более того – противопоставляя ему свои сиюминутные социологические выдумки, то мы тем более обречены на поражение.
И наоборот. Иудей не может осуществлять власть над другими (особенно – христианскими) народами по букве и смыслу религии. А eврeй, не видящий в иудаизме смысла, не может быть нашей властью в виду врождённого идиотизма, что отнюдь не красит наше существование.   
Всё, о чём мы с вами говорим, доказывается даже математически. Но. Кому это нужно? Русской элите? Она и в лучшие времена веник клала на все доказательства, не умея управлять не только массой, но часто и собой: «Я хотел въехать в город на белом коне, но хозяйка корчмы улыбнулася мне». А народу доказательства не нужны. Сегодня элита другая, и лучшая - как она считает, - а проблем намного больше.

«Вера требуется для наставления грубых народов, которые должны быть управляемы, а доказательства – для созерцающих истину, которые умеют управлять собой и другими», - заметил Джордано Бруно по пути на костёр инквизиции. А то, что этот «дурак» сказал по поводу «eврeйского вопроса», настолько выходит за рамки «общепринятого», что за это даже сегодня полагается отдельное, показательное всесожжение.
Выше социальных побасёнок и догм eврeйские авторы русских идеологических притч не поднимаются, оставляя доказательства «созерцающим истину». Русские и не в такое верили. Им столько всего обещали, и столько же раз обманывали, а они, не помня обманов и зла, всё ещё доверяют демагогам и мошенникам, находящимся на содержании у власти и капитала, или, в лучшем случае, стригущим «золотое руно» с души и инстинкта народа, усиливая то, что в усилении не нуждается, и проповедуя то, что всем давно известно. 
Все мировые проблемы: Октябрьскую революцию и комму-низм, фашизм и Вторую мировую войну, текущий экономический кризис и т.д. кандидат наук Соловьев уверенно относит к вмеша-тельству в нашу жизнь лично Господа Бога. А на таком «высоком» уровне все науки, доказательства и всякие иные нации, кроме «богоизбранной», бессмысленны и бесполезны. Они существуют только для того, «чтобы (в соответствии с Библией, т.е. с «плохой традицией» иудаизма и eврeйства) знали и учились войне сыны Израилевы». Тем более что войны в области культуры и идеологии (психики) намного эффективнее любых иных военных действий и  «чище» нейтронной бомбы.
Если творец околополитических «бестселлеров» В. Соловьёв не может найти разумных объяснений социальным трагедиям, то это не значит, что этих объяснений не существует. Другое дело, что автор по естественным причинам (разума, свободного от национальных, религиозных и социальных  догм в природе не существует) не хочет или не может их видеть, поэтому историко-идеологичес-кий настрой его книги не отличается от сюжетной линии комедии «Ширли-Мырли». Таков же уровень научности его творений.
Справедливо критикуя глобализацию во всемирном масштабе, как строительство новой Вавилонской башни, В.С. не находит ничего плохого в строительстве такого дикого сооружения из одинаковых кирпичиков в России и на фундаменте русского народа. Где логика? Любая империя и поликультурная демократия, да и сама иудео-христианская цивилизация – это очередная попытка строительства местечковой Вавилонской башни. И кончается она точно так же: распадом на составляющие её части.
Национальная культура, лежащая в основе национальной эволюции и личной конкурентоспособности, не существует без национальной элиты, а содержание её обходится недёшево. Потому и необходимо национальное государство (или культурная автономия), что религии, которая ещё в 18 веке была основным культурообразующим и самоокупаемым фактором, стало недостаточно для управления нацией и формирования личности. На последнее мы обращаем особое внимание, поскольку с тех пор вся культура «цивилизованного мира» основывается на самых низменных инстинктах.
Если элита оказалась неспособной создать новую национальную культуру (мировоззрение, идеологию), не уступающую религии по воздействию на психику нации (и отдельного человека), а также защитить свой народ от чужого и враждебного влияния, то народу придётся содержать элиту чужую, намного более эффективную в манипуляции сознанием масс с целью своего выживания. Для этого «содержания» разум и понимание реальности народу не нужно. Последний вариант типично русско-eврeйский. Он же и ордынско-православный.

В результате псевдонаучных и очень эмоциональных рассуждений со ссылками на «Священное писание» русский публицист Соловьёв приходит к удобной для себя и себе подобных мысли, что русские – это новые eврeи со всеми вытекающими отсюда и втекающими сюда последствиями. Доказательства? За этим дело не станет: «Русских тоже не любят». Заметьте, что русских «тоже не любят» именно те, кто не только утверждает, что нет плохих наций, но и вообще вычеркнул слова «нация», «этнос» и «раса» из научного обихода.
 Мне жаль науку, кандидатом которой автор таких доказательств является. Каким вообще может быть народ, с eврeйской культурой и элитой? Тем более что к международной диффамации собственно русских eврeи, по мнению Генри Форда, имеют самое прямое отношение. Нет таких помоев, которые ещё не вылиты на голову русского народа «его» элитой и «интернациональными» паразитами, «вред от которых, - говоря словами Салтыкова-Щедрина, - за пользу считается».
Поэтому народ русский и сволочь, и дурак, и пьяница, и лентяй, т.е. как пишет М. Веллер: «моральный урод и умственный инвалид» (он же и «новый eврeй»). Если человеку (народу) постоянно твердить что он – свинья, он рано или поздно захрюкает. Никакой иностранный тренер не исправит ту идею поражения и неполноценности, которая вбита в головы русских российско-eврeйской  элитой и властью. Потому русские и «не держат удар», что это «недержание» необходимое условие власти над ними. А для успешной конкуренции необходимо чувство морального превосходства над соперником.
Хотя «руссиш-культуриш» характеризует отнюдь не сам народ, а российскую «элиту», состоящую, в основном, из отбросов иудаизма, потомственных европейских авантюристов и местных «негодяев», - именно эта элита является моделью поведения для народа. Часть «народа пророков», по тем или иным причинам оказавшихся вне иудаизма, пытается и всегда пыталась построить под себя и для себя «новую нацию» (стаю) на базе идеологических клонов основной религии и генетически чуждого этой религии и «элите» материала.
Так стоит ли на зеркало пенять, коли рожа крива? А эта рожа крива и безумна настолько, что глядит eврeй на себя в зеркало и видит русского. Где те «отечества отцы, которых мы должны принять за образцы»? Не говоря уже о морфологической разнице между словами «должны» и «можем». Но. Другой элиты у русских нет, и судя по состоянию верховной власти, по управляемому ей сознанию народа, уже не будет.
Поскольку русский – это православный, т.е. правильно славящий Бога, то русские – отнюдь не новые eврeи, а новые иудеи, ибо имя Иуда также значит «правильно славящий Бога», т.е. буквально православный. Хотя «правильно славить» означает «правильно поступать», а не поганить имя Господне среди людей своим поведением. Если дьявол хотел оттолкнуть людей от Бога, то он обязательно создал бы «правоверных» eврeев… и русских. Нет другого такого же хитроумного решения этой задачи.

Поскольку кандидат наук Соловьев систематически ссылается на Библию, то и нам, убогим, это тем более не возбраняется. Об интернационализме в Пятикнижии (Библии, Торе, Ветхом Завете) нет ни слова (кроме мифа о Вавилонской башне), а вот обратных указаний Бога более чем достаточно. «Поставь над собой царя из братьев твоих, а не иностранца, который не брат тебе», - учил eврeев Бог. Верим или сомневаемся? Eврeи мы или нет, в конце концов! «Имеет иудаизм ценность для России» или нет? А если МЫ eврeи и народ Божий, то почему терпим во власти (а также в политике, религии и культуре) тех, кто не брат нам и не будет братом никогда!   
Пророк интернационализма постоянно себе противоречит, отдавая предпочтение народам национально и религиозно обособленным, например, чеченцам и армянам, поскольку они являются натурами намного более «цельными», чем русский интернационал, не имеющий в своей жизни ни смысла, ни цели. А там, где реальность противоречит вымыслам или не вписывается в удобную для власти и eврeев социально-теоретическую ересь, есть место и для Бога, хотя автор противоречит и Богу тоже. Именно такие противоречия и есть самый первый признак повреждения разума.
Тот, кто не следует Законам Бога и Природы, например, суёт пальцы в розетку, строит дом на радиоактивной или химической свалке, а демократию – на апартеиде, обязательно будет «наказан». Это только дело времени, которое, собственно, и есть Бог. Для элементарного выживания этноса не только царь (президент) должен быть одной крови с народом, но и элита. А братство означает не только единое мировоззрение (культуру), но способность и готовность жертвовать жизнью за ближнего своего. Именно это именуется любовью. Без проверки смертью нации не существует. Жизни и эволюции тоже.
Eврeй русскому брат? Нет? Не ассимилируются eврeи в русскую культуру, не говоря уже о жертвенности (любви), и Соловьев не понимает, почему это происходит, хотя ответ плавает на поверхности. Ему надоели дураки? А русским каково! И какое наказание согласно христианским нормам положено тому, кто называет ближнего дураком? Или не ближнего? Eврeйских (армянских, чеченских, и т.д.) шовинистов В.С. не оскорбляет. Они – умные и «цельные». В морду дадут, не задумываясь. В том числе – и eврeю.    
Более того. Если «цельные» христиане - «новые eврeи», то им следует гнать eврeев «старых» из Палестины и Иерусалима, поступая с ними так же, как они поступали с другими народами и как это им завещано их богом: разрубая людей топорами, сбрасывая со скал, распиливая пилами и засовывая в «молотилки» и «обжигательные печи»! Как следует из Завета «правильно славить бога» можно только убивая инаковерующих и присваивая себе их собственность и территорию.
«Цельные» eврeи в России (и в Европе. т.е. на чужой территории) – интернационалисты «экстремалы». Те же eврeи в Израиле – экстремисты национального толка, вплоть до шовинизма и фашизма. И в том, и другом случае они не допускают мысли о допустимости иной точки зрения, хотя по их же словам и демократия, и национал-социализм произошли от иудаизма так же, как русские произошли от eврeев в известной кинокомедии.
Существуют только их точка зрения и неправильная, т.е. тупоконечная, что всегда было характерно именно для «богоизбранных», которые «дорожат своим происхождением не в силу расизма, а вопреки ему». Надо же понимать, что eврeйский фашизм существует только и исключительно ради «демократии» в неeврeйской социальной среде, т.е. для нашего, неeврeйского блага. Разговоры о какой бы то ни было национальной собственности, кроме eврeйской, оскорбляют нежную, общечеловеческую душу eврeя. Показательно, что лидеры коммунистического подполья в России были чрезвычайно чувствительны к своей собственности, и с ненавистью относились только к собственности чужой.
Парадоксально, но интернационализм российской власти и элиты основан на союзе eврeйского шовинизма (иудаизма) с национальным эгоизмом «малых народов», которым не нужна русская элита (и культура) в России (в ИХ федерации). Против русских (и европейцев) иудеи дружат даже с мусульманами, с которыми у них принципиальные разногласия по поводу первородства и богоизбранности. А в таком основополагающем для религии вопросе мира быть не может. 
Умные «русские eврeи», подобно Соловьеву, играют роль русской элиты и занимают место лидеров чужого для них народа. Они, безусловно, способны и готовы делать это, поскольку «по природе» своей склонны к манипуляции сознанием людей. Более того. Они не видят себя в ином качестве, вытесняя и даже физически уничтожая (1917год, Красный террор, «диктатура пролетариата» и т.д.) конкурентов, пытаясь по выражению Троцкого «пришить eврeйскую голову к славянскому телу», и, одновременно, «превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми».
И кто после этого «дураки»? Голова, тело, «хирурги», «негры» или русская «пустыня»? После физического уничтожения более 30 миллионов человек, так или иначе относящейся к русской (православной) элите (т.е. мозга и нервной системы нации) Соловьев без тени смущения заявляет: «Мы, (т.е. русские! – Н.О) сами ушли из политики и культуры». Не дают ему покоя лавры Солженицына, заявившего: «Мы вместе раскачивали Россию».
Православные христиане не могут не уйти из культуры, политики и жизни, как ушёл последний царь. Но. «Мы ушли» или нас ушли? Вот в чём вопрос. Это две очень большие разницы, не видеть которых разумный и честный человек не может. Сознанием русского народа eврeи не только управляли с начала 20 века, но и сегодня являются основной силой, препятствующей его освобождению из рабства лжи.
После того, как русская элита была уничтожена, у eврeев не осталось конкурентов в политике, культуре, образовании и т.д.. вплоть до высшей власти, куда и «попёр» массово eврeйский люмпен – генетический носитель плохих обычаев и хорошего интеллекта, который используется для оправдания плохого характера в тщетной попытке обмануть судьбу. Но никакой самый разумный eврeй или их группировка, вооружённая циркулями, линейками и даже суперкомпьютерами, никогда не сможет заменить неeврeйскую национальную элиту, как Сальери не смог заменить Моцарта. Не та музыка.
Для работ по устройству усыпальницы патриарха Алек¬сия II были наняты гастарбайтеры «мусульманской национально¬сти», которые буквально заплевали и храм, и свою постройку. Потому что… «по их обычаю во время поста нельзя глотать даже слюну» , а чужой храм – не мечеть. Eврeи в русской культуре (мировоззрении и душе) играют роль гастарабайтеров, у которых может быть любой хозяин и любой заказ, в том числе, в идеологии, экономике, политике, хотя сами они склонны к утверждению норм иудаизма. Если мы не наплюём себе в душу, то нам помогут гастарбайтеры от культуры.
При всём этом едва ли не главная черта в характере eврeя, - очень верно замечает Соловьев, - «вовремя слинять». Они не могут, и никогда не смогут быть капитанами российского (и любого другого) корабля, поскольку сбегают при первых же признаках опасности, бросая тех, кто доверил им свои жизни и жизни своих детей. Именно поэтому «в России нет моральных авторитетов» и нормальной элиты. Их в такой ситуации просто быть не может.
 Что и кто вообще может заставить их управлять чужой страной, чужой собственностью, деньгами, их владельцами и чужими детьми и чужим сознанием для пользы неeврeев, если даже eврeйский бог настоятельно рекомендует им уничтожать не таких как они всеми возможными способами? Никто и ничто «не принудит» их поступать иначе. Тем более что управляемые такой элитой массы даже не понимают, что их грабят и убивают.
Присутствие eврeев в любой социальной среде провоцирует сдвиг естественного и нормального национализма и национального самосознания (если оно не подавлено окончательно) в сторону фашизма и расизма, что в частности произошло в Германии, где, по словам самих eврeев, «eврeи стали распоряжаться культурой народа, который отрицал их право на это»! Ибо распоряжались они чужой культурой – душой и разумом немцев – отнюдь не для блага последних, занимаясь среди прочего «сексуальным воспитанием» немецких детей в том же ключе, что и в России послереволюционного и перестроечного периода.
Немецкая интеллектуальная элита не порицала деятельность eврeев, пока они разрушали культуры других этических групп Германии, поскольку всё это укладывалось в рамки немецкого национализма и новой германской идентичности, необходимой для капиталистического и демократического развития. Более того, считалось, что небольшая eврeйская добавка создаст немецкую сталь более высокого качества. Но. Когда тевтон почувствовал пальцы «друга» на своей шее, он возмутился. «Добавка» не смешивалась с массой, доминируя в немецком государстве. Немецкая «сталь» в её присутствии стремительно ржавела.
По словам Бердяева, Германия была страной слишком национальной, чтобы стать империей. Россия - слишком интернациональна и денационализирована, чтобы выжить в качестве империи. В качестве успешного примера создания неформальной империи можно привести eврeев, не только не утративших национальное самосознание в рамках «иудео-христианской цивилизации», но и навязавших своё (спекулятивное) мировоззрение половине населения планеты.
Напомним, что власть должна быть своей. И не только власть, но и культурная элита, являющаяся реальной властью над душой и разумом нации, без чего любая иная власть бессильна. Eврeи (как и китайцы) не допускают к решению своих внутренних проблем посторонних. А поскольку основной закон иудаизма гласит: «Не делай другому того, чего не желаешь для себя», то Холокост был естественной реакцией на нарушение Закона eврeями.   
Eврeи критиковали немцев за отсутствие рефлексии по отношению к себе и своей культуре. И это отсутствие самокопания и самобичевания, спасло немцев, Европу и всё человечество, которое уже тогда могло превратиться в огромный концентрационный лагерь для неeврeев. «Боже! –  раздражённо вибрировал ушастый любимчик Ленина Радек , – если бы в этой борьбе за нами стояла другая нация, а не русские («русский человек добёр», «у нас не диктатура, а каша», - В.И. Ленин), мы бы перевернули мир…». Тогда жертвами «Красного террора» и «заокеанских банкиров» были бы не только русские, а счёт загубленных жизней шёл бы на миллиарды. Даже коммунисты понимали это.
«Незнатные являются основой для знатных, а низкое – основанием для высокого. Однако знать и государи… не рассматривают незнатных как свою основу. А это ложный путь. Если разобрать колесницу, от неё ничего не останется», - говорили китайские мудрецы (Дао де Цзин). Это «ничего», развал и Хаос – цель и смысл иудаизма и eврeйства. А идти к «ничему» можно разными путями: и правым, и левым.
 Давным-давно, очень разумный eврeй Иосиф, будучи первым министром, приложил руку и голову к порабощению народа Египта «на благо фараона», после чего сами eврeи, обокрав таких же как они рабов-египтян, дружно «слиняли» из египетского рабства, несущего гибель всем, независимо от национальности и богоизбранности. Точно так же они «слиняли» из коммунистического «рая», созданного по их лекалам и для их пользы («эмансипации» здесь и обогащения на Западе, ибо богатство Запада прирастает Россией и за счёт русского народа).
Хорошо, что Соловьев не министр. Плохо, что радеющих о «благе фараона» слишком много для одного народа и государства.  Тем более что рабство (управляемая демократия одна из форм его) – очень эффективная форма правления. Но. В очень краткосрочной перспективе. А в будущее «демократия» не заглядывает, поскольку она полностью, без остатка занята сиюминутной борьбой за власть, и дальше этого её интересы распространяться не могут физически. В этом её смысл.
Вся обуза (содержание) демократии падает на народ, но основой её является экономическая и идеологическая конкуренция различных групп элиты. А это для народа – «на чужом пиру похмелье», даже в том случае, если такая конкуренция существует, ограничена Законом и имеет непаразитический характер, национально ориентированный характер, что возможно только в странах с лидирующей экономикой, элита которых может грабить не только «свой», но и другие народы.
Западные «демократии» в условиях всё возрастающей конкуренции Востока и распада идеологического конкурента, уже представляют собой тоталитарные режимы, мало чем отличающиеся от СССР. Не случайно там растёт интерес к марксизму, основная проблема которого в том, что он, как и православие, был применён не к тому народу и не в то время. А ведь Маркс честно предупреждал, что в итоге (eврeйская – Н.О.) коммунистическая элита сомкнется с (eврeйской) элитой капиталистической.  За что боролись? За что убивали друг друга, если в итоге пришли к тому с чего начали, но став рабами и изгоями в своей собственной стране?

«Я полностью уничтожу те народы, среди которых рассеял вас», - разъяснил Бог eврeям эту не для всех забавную ситуацию. Что нужно для полного уничтожения? Какая-нибудь вавилонская имперская башня типа иудо-христианства, поликультурной демо-кратии или коммунизма, дающая возможность «божьим людям» беспрепятственно рассеиваться среди других народов, став  их  частью. Но частью, претендующей на особое положение, на власть над другими народами и их сознанием, на власть над народами, к которым эта «часть» ничего кроме генетической ненависти и зависти не испытывает. По обычаю Каина, Хама и Израиля.
 Предвосхищая появление Христа (Спасителя) eврeйские пророки утверждали, что именно Пророк из Израиля призовёт другие народы к любви, миру и толерантности… но, пользуясь тем, что сильные народы, поверив в мир и безопасность, «перекуют мечи на орала», «остаток племени Израиля пройдёт среди них, как лев среди овец, и никто не спасётся». Именно это является целью и смыслом глобализации, «интернационализма», иудаизма, а, следовательно, и всех, кто считает себя eврeем, политически и культурно ориентируясь на иудаизм.
Конечно, это и ему подобные изречения, лежащие в основе eврeйской культуры и религии, не имеют никакого отношения к «разжиганию межнациональной розни». По крайней мере, именно так считает «наша» элита, прокуратура, суд и «три сотни негодяев», которые контролируют «правовое» и идеологическое пространство страны. Поэтому вор громче всех «ловит вора», а иудей видит реальную опасность для себя в любом неeврeйском национализме, который обращает внимание на сугубую «человечность» иудаизма.
«Спаситель» физически спасает только те народы, которые в него не верят, например, китайцев, индусов, японцев, и частично арабов, поскольку последние всё же уважают Ису как пророка, критиковавшего иудаизм, но не как Бога. Христианская Церковь – единственный и эффективный легальный eврeйский (иудейский) институт в неeврeйских социальных системах, отрывший для них двери сначала в римскую, а потом и в европейскую культуру. Поэтому eврeйские банкиры, включая Ротшильдов, спонсировали христианскую пропаганду в том же Китае, как впрочем, и коммунизм в России. А они деньги на ветер не бросают.
Отсюда христианский ветер в eврeйской голове. Читайте Библию, Коран (пока их вам не запретили читать) и… Майн Кампф. Не следует судить об иудаизме, исламе или фашизме по СМИ (средства универсального программирования стада),  не зная, не читая или не понимая первоисточников. Тем более, что Люди Книги (eврeи и арабы) воспринимают всё написанное в Книге отнюдь не иносказательно. Это, в отличие от нас, т.е. Детей Природы и цивилизации, а по сути своей, – рабов (и даже собак, грызущихся за кость с господского стола) сиюминутной политической догмы и элиты, является моделью их поведения и мышления, составляет суть и смысл их жизни, души и инстинкта.

Оставим пока в стороне eврeйский вопрос и культурно-историческую психологию, которая, как оказалось, именно в русском случае «непонятна» даже мудрейшим из «русских eврeев». Рассмотрим просто империю, каковыми были Рим, Византия и Россия. Последняя продолжает оставаться ею, независимо от политического режима, демократического по форме, но тоталитарного и феодального по содержанию.
Имперская власть и элита обязана быть интернациональной. Её единственная задача – сохранение империи и себя в ней. Но эта же интернациональная  элита должна по идее «заботиться» и о русском народе, и о независимой (суверенной) от имперской власти (т.е. от этой самой имперской элиты) русской культуре, так же, как это делают другие элиты  по отношению к своими народам. Можно даже рассматривать национальную культуру, как одну из основных отраслей народного хозяйства, со всеми вытекающими из межотраслевых отношений и перекосов последствиями для экономики, страны и народа.
Но. На эту дополнительную работу у имперской элиты со времён Рюрика не остаётся ни времени, ни средств, ни желания. В результате имперская культура «упрощается», нация деградирует, на ключевые посты выдвигаются представители развивающихся благодаря империи «малых народов» (например, скифы и кельты в Римской империи), что ускоряет процесс деградации государствообразующей нации и… распада империи, поскольку деградирует государствообразующее большинство, всех объединившее.
Конфликт интересов имперского чиновничества всегда разре-шался в пользу империи (или лично чиновника), которая  сущест-вует только за счёт жесточайшей эксплуатации  русского народа, права и свободы которого в этой политической ситуации формируются (в лучшем случае) по остаточному принципу, т.е. после того, как удовлетворены все имперские паразиты. Это в той или иной степени характерно для всех многонациональных государств (включая Великобританию), но Россия и здесь «впереди планеты всей» по естественным причинам.
Крайние и агрессивные формы национализма возникают не сами по себе, а как естественная реакция людей (самозащита) на социальное положение и состояние. В одиночку, «цивилизованными методами» и даже Законом невозможно защититься от стаи негодяев, контролирующих власть и Закон.   
Демократия возможна только в конкурентной среде, т.е. при относительном равенстве (экономическом, политическом, культурном), и конкуренции её субъектов. Равным образом «нарушаются» демократические права меньшинств, если русский (и вообще любой государствообразующий) этнос доминирует или если он подавляется.
В первом случае хотя и защищаются права большинства, но могут не учитываться естественные (и культурные) права других наций. Во втором – вообще и никогда не учитываются ничьи права, поскольку имперский этнос, не обладающий собственным самосознанием, прямо и полностью зависит от идеологии власти, и «демократически изъявляет» не свою (за наличием отсутствия), а её волю.
Государственная и национальная культуры (следовательно, и элиты) – это далеко не одно и то же. Из всего множества задач формирования человека, которые относятся к области национальной культуры, властью воспринимается и поддерживается только одна: государственное строительство на благо… паразитирующего на народе и государстве полукриминального «международного» быдла, занимающего место русской национальной элиты. А это не только экстремизм и фашизм, но и геноцид.
Наш новый президент в своём новом послании поставил естественную для его мироощущения задачу строительства новой (молодой!) нации. Всем должно быть понятно, что это строительство предполагает полное и окончательное уничтожение наций «старых» (а также памяти о прошлом и стариков), и прежде всего русских потому, что все другие нации (особенно eврeи – прорабы и архитекторы этого «строительства») в России постараются сохранить и сохранят свою национальную аутентичность.
В рамках этого грандиозного строительства были инициированы изменения в русском языке, культуре и образовании. Начали со школы. Продолжили выпуском безграмотных словарей псевдорусского языка. И, естественно, вплотную подошли к изменению алфавита, путём его радикального сокращения до 27 букв. Тем более что в иврите и «квадратном письме» «чисто случайно» тоже оказалось ровно 27 знаков, а цифры 42 и 666 «чисто случайно» оказались в основе структуры «Общественной палаты».
Вся идеология демократического либерализма (и поликультурной демократии) основана на подавлении больших наций, их исторической памяти, культуры и самосознания. Вероятно потому, что только большие и состоявшиеся нации могут быть позитивны социально, не являются носителями комплексов неполноценности и основанной на этих комплексах межнациональной ненависти и зависти, что свойственно нациям малым, в том числе и особенно eврeям. «Нам необходимо научиться ненавидеть, - учил русских «лохов» eврeй и нарком Луначарский (Хаимов), - только тогда мы завоюем весь мир».   
Ничего нового в национальной новостройке Дмитрия Медведева нет. Уже строили. С 1917 года и ранее. И ведь построили новую вавилонскую общность, состоящую преимущественно из русских, но под названием «советский народ», он же «россияне». Не случайно окончание этого строительства совпало с началом крушения СССР. И теперь уже на этом фундаменте, из этого материала, и тем более, теми же «строителями» ничего нового построить нельзя. Все «стройки века» в России, - по мнению А. Мартыненко, - всегда были и ещё будут прикрытием зверских расправ над русским народом.
Впрочем, ничего господин Медведев не построит ни сам, ни вместе со всем международным «хасидо-масонским» сообществом.
Во-первых, потому, что наций «в политическом смысле», кроме чиновничества, в природе практически не существует. Государственность является итогом и естественной целью национально-культурного развития, а не наоборот. Наоборот даже кошки не рождаются. Наоборот строится только апартеид и колониальные системы. «Нация в политическом смысле» такое же бездарное изобретение политиков, как гомосексуальная «семья».
«Нация в политическом смысле» и гражданство это одно и то же. Зачем изобретать новый термин, если существует всем понятный старый, в максимальной степени пригодный для характеристики поликультурных, т.е. многонациональных социальных систем? Нация – культурно-биологическая характеристика, обретаемая человеком от рождения, а гражданство легко меняется. В этом его привлекательность для… врага рода человеческого, пытающегося уничтожить всё естественное, природное (от Бога) в человеке.
Во-вторых. Для строительства новой нации необходима новая (уникальная, отличная от других и превосходящая их) национальная идея, каковой, кстати, был коммунизм (монотеизм Авраама и т.д.) Объединить народ с элитой в России нельзя ни на базе византийского христианства, на котором основывается мировоззрение части народа, ни, тем более, на ценностях западной культуры и морального разложения, к почитанию которого склонна элита вместе с президентами.
Какую государственную и вообще идею может предложить элита, состоящая из преступников, бюрократов, спекулянтов и демагогов, атеистов, христиан, мусульман, иудеев и просто идиотов? Что их всех объединяет, кроме низменных животных инстинктов и ненависти к русским? Поэтому никаких созидательных идей в «нашей» элите нет, не было и не будет. Будет воровство, будет коррупция, будет похабщина и ложь на экранах телевизоров, а, следовательно, и в душах людей.
Говоря о проблемах Израиля, eврeйские учёные и теологи утверждают, что «новым духом тело (государства) не наполнено. А тело без духа – труп. И труп начинает разлагаться: от государства отваливаются куски территорий, коррупция разъела политическую систему, расползается социальная ткань – сплочённость общества» .
Но. Это же и проблемы России. Отсюда вытекает ещё одна общая проблема, связанная с духовной и физической эволюцией нации, человека и человечества: отсутствие телеологии, т.е. понимания цели и задачи государственного, национального и личного существования. А этой цели в идеологически, экономически и политически второстепенном, подчинённом внешним и враждебным силам государстве быть не может.
Если в кабинете Путина обосновался портрет Петра Великого, то речь идёт не о строительстве новой нации, а о новом национальном расколе между народом и элитой, и новом этапе уничтожения русского народа. Поскольку своего ума у нашей элиты нет, и никогда не было, то посоветуем ей не тратить время на освоение английского языка, а сразу переходить на иврит. Все предпосылки для этого в «нашей» элите имеются. В отличие от исторического смысла.
Любой народ (как и государство) вообще имеет смысл, если он чем-то отличается от других. Эта самобытность и есть суть национализма, в корне отличающая эту идеологию от шовинизма, фашизма, расизма, коммунизма и поликультурной демократии в исполнении eврeев. Национализм отнюдь не противоречит интернационализму, а является его основанием так же, как личность является основанием коллектива, залогом его эффективности, разумности и нравственности.
В-третьих. Формирование (по Медведеву) разумной, активной и критически настроенной личности на базе русского народа в присутствии eврeев (как и формирование национальной идеи, идеологии и культуры) невозможно в принципе. Любой разумный, критически настроенный человек и даже интернационалист, давший себе труд задуматься над eврeйским вопросом, придёт к таким же выводам как Генри Форд, Сенека, Джордано Бруно, Достоевский и сотни тысяч других «дураков». А это для «нашей» власти и элиты недопустимо.
Тем более что «Свобода никогда не исходит от правитель-ства. Свобода всегда исходит от её подданных. История свободы, это история сопротивления, это история ограничения правитель-ственной власти, а не её возрастания», - утверждал Вудро Вильсон, 28-й президент США. Поэтому все усилия власти направлены на подавление русского национализма, культуры и интеллекта. Поэтому же ничего кроме тоталитарного режима (и нового Вавилона) власть построить не может, и не построит. Даже если кто-то хочет как лучше. Всё будет как всегда. 
Если большевики, даже имея достаточно добротную и ещё не использованную идею, не построили ничего путного, то без идеи и идеологии, без цели и смысла жизни, без сверхзадачи, которая определяется этой идеологией, вообще ничего, нигде и ни с кем  построить нельзя. Отчасти власть понимает это и в качестве такой «объединяющей» всех идеи предлагает православие. 
Но. Во-первых. Православие с капиталистическим образом жизни и с субкультурой элиты (с иудаизмом) несовместимо абсолютно. Христианин («Идиот» Достоевского) вообще не может конкурировать с ближним своим (и не только с ближним), лишая его и детей его хлеба насущного. А если может, то он не христианин.
Может ли православный, как ортодоксальный христианин, быть богатым, и через это богатство влиять на «демократическую» власть, лоббируя СВОИ интересы? И это, не говоря уже о том, чтобы самому осуществлять властные полномочия. Не может телёнок управлять волками, если только это не волк в шкуре телёнка.
Если совместить «торговцев с храмом» и реформировать религию, то получится протестантизм – ничего нового или уникального. А христианско-коммунистическая идеология, как и Царство Божие на земле, нашим «спасителям» не по зубам. Царство это невозможно и не нужно. Не в этом смысл жизни человеческой. Да и смыл религии не в райском покое и благополучии, а в обожествлении (реформации, эволюции) через страдание.
Во - вторых. Православие из-за своей односторонности и ортодоксальности, и как следствие, безжизненности, не является религией превосходящей буддизм, иудаизм, ислам, католицизм, а также «сатанинскую» религию поликультурной «демократии» с либерализмом и культом денег, где «нет бога кроме Мамоны (ФРС), и Ротшильд (Рокфеллер с Бжезинским) пророк его». И уж тем более не может всё это объединить в одной системной или имперской идеологии.
«Иисус занял место по правую руку от Бога», - утверждает Евангелие. Не возражаем принципиально. Но. Кто слева? Может быть, лучше молится непосредственно Богу, а не тем, кто справа или слева от Него? Во всяком случае, мусульмане и иудеи пытаются поступать именно так. Да и восточная мудрость призывает придерживаться «середины середины», а отнюдь не крайностей, противоположностей, которые сами по себе и в отрыве друг от друга смертельно опасны для людей и жизни вообще.
Если у Бога есть Сын, то это уже не монотеизм. Не говоря уже о дьяволе. А поклонение сыну eврeйского бога – это автоматическое признание своей второстепенности, подчинённости eврeям и их богу, ибо «не как я, Отче, хочу, а как Ты». А что хочет бог eврeев в отношении «гоев», он высказал достаточно ясно для того, у кого есть хотя бы крупица разума. Теологи от иудаизма утверждают обратное? Для этого нужно оспорить Библию (Тору).
Более того. Идея личного спасения – не государственная и не национальная идея, хотя и полезная для отдельного человека, особенно, если его генетика повреждена «плохими обычаями». Не говоря уже о том, что сам Иисус (как «Господин субботы») к труду, производству, капиталу и государству никакого отношения не имеет. Даже наоборот. Тогда зачем всё это? Зачем превращать государство в страну Вечной Субботы?
Христианство идеологически и культурно – всего лишь деполитизированный довесок к иудаизму, предназначенный для корректировки «плохих обычаев» и гармонизации этой религии, а потому не имеющий отдельного от неё смысла, что делает христианство (тем более без дохристианской культуры и корней) непригодным для строительства новой (генетически неeврeйской) нации и государства. Именно эту несуразность и отмечал Иван Ильин в своих работах.
Христианство из-за своей неполноты может быть только религией рабов в империи иудеев. Что мы, по сути, и имеем в виде «иудео-христианской цивилизации». «Мы не вполне христиане потому, что не вполне иудеи», - говорят иерархи православия. А поскольку «вполне иудеем» может быть только генетический eврeй, чей менталитет полностью сформирован на плохих обычаях иудаизма, то христиане-неeврeи «не вполне» люди, т.е. люди с ущербным, неконкурентоспособным менталитетом в той мере, в какой в их среде уничтожена дохристианская культура и история.
Впрочем, смысл речей наших президентов вовсе не в стро-ительстве нового – им это не под силу – а в естественном для «нашей» элиты разрушении, т.е. в окончательном  уничтожении русского народа, а, следовательно, и государства под звуки «Марша Созидателей». Они, безусловно, «знают как надо» жить, как и что строить, а потому «по-христиански» предупреждают, что «демократическая» власть расправится («сотрёт в лагерную пыль»?) «с теми, кто будет ей мешать»… в продолжении политики геноцида большинства. 
Никакой иной политики у этой власти нет и быть не может. Поэтому все враги государства и народа автоматически становятся «партнёрами» нашей власти, а преступником и изгоем в России всегда был потерпевший, т.е. народ русский и его наиболее активная, разумная и критически настроенная часть, та, без которой нет, не было, и не будет ни демократии, ни будущего у страны и народа.
 «Наша» власть сознательно и последовательно уничтожает русскую интеллигенцию, а, следовательно, образование, культуру, нравственные ориентиры, да и демократию заодно. Эта абсолютно верная мысль В. Соловьёва, естественно, не находит в книге дальнейшего развития и объяснения.  Но. «Сталин не скрыл от Риббентропа того, что ждёт, пока в СССР не созреет достаточно собственной интеллигенции , чтобы покончить в руководящем слое с eврeйством, в котором он пока ещё нуждался».
Мы выстраиваем своё миропонимание на полном равенстве людей, а это далеко не так. Не только разные нации и расы – народ  и элита внутри одной нации имеют разные психологические и ментальные характеристики. На руководителя нельзя выучиться, если человек не имеет соответствующих качеств психики, одна часть которых передаётся генетически, другая – зависит от социальной среды и культуры.
Сталин физически не мог дождаться «созревания собственной интеллигенции». Вырезать этот очень тонкий и беззащитный перед внутренним врагом культурный слой можно за одну ночь. «Созревает» он вместе с национальной культурой тысячелетиями и не по приказу сверху. «Мир никогда не поймёт, что мы с ними сделали», - говорили деятели eврeйской культуры после революции. Это сложно понять, только если нет желания понимать.
При всём том Сталину удалось создать техническую интеллигенцию, и это обеспечило научно-технический паритет с США на десятилетия. С культурой были проблемы в связи с естественными шорами коммунистической идеологии и последующим идиотизмом власти. Кремль до сих пор не понимает или делает вид, что не понимает, ни проблем России, ни способов их решения.
Чем с большим ожесточением уничтожается русская интеллигенция, тем больше государство нуждается в eврeях и прочих варягах. А чем больше государство нуждается в eврeях, тем с большим усердием оно уничтожает русскую интеллигенцию, культуру, историю. Но. Именно уничтожение национальной русской элиты и ориентация на варягов делает абсолютно невозможной реализацию любых проектов, связанных с развитием России особенно в области инноваций (а также демократии и гражданского общества).
Нечто похожее на «антисемитизм» существует в отношении к китайцам, армянам, парсам, ливийцам и другим торговым народам и общинам, которые именно в связи с торгово-спекулятивной специализацией обладают генетическими способностями к манипуляции сознанием и психикой людей, а также национальной (кастовой) религией (культурой), препятствующей ассимиляции. Это усугубляется высокой степенью влияния этих групп («золотого рода» по Вергилию) на власть и СМИ, как в легальной финансовой форме, так и посредством коррупции.
Отношение людей к представителям этих наций или каст не имеют ничего общего с ксенофобией,  каким бы то ни было предрассудком или глупостью. Глупостью, или ещё хуже – целенаправленным геноцидом является принуждение к совместному проживанию двух или более несовместимых (некомплементарных  по Гумилёву) культурно-генетических видов. Они в принципе не могут создать единой идеологии и государства.
Всё поддаётся разумному объяснению. Было бы желание. И разум. Вот только чистого разума без национальных и религиозных предрассудков в природе не существует. Тем более это касается eврeев, разум и менталитет которых полностью формирован эволюцией в условиях и под знаком иудаизма – религии, национальной культуры и политической программы, враждебной по отношению к «внешним народам». Даже, считая себя русскими и православными, они глядят на русский народ с позиции и глазами eврeя или «западоида», т.е. с другой стороны реки. А это – позиция представителя «пятой колонны», каким бы российским патриотом от себя ни считал.
Изменить мировоззрение (мироощущение и культуру) народа так же сложно, как его язык. Eврeй, думающий по-русски и соприкоснувшийся с русской культурой, «полноценным» eврeем не будет никогда. А пока этот «недоeврeй» помнит о своих eврeйских корнях и иудаизме, - не будет он и русским. Единственный выход из этой ситуации – новая (христианско-иудейская) нация. Но к русским это отношения не имеет. Русским необходимо обретать то, от чего eврeям следует освобождаться. А это в одной национально-культур-ной школе сделать невозможно.
Поэтому «попытка эмоционального анализа» Соловьева не вполне удалась. Да и бессмысленно идти к русским с христианской проповедью. Это – в отличие от eврeев – суть их души и инстинкта, а потому и носит такой безумный характер. Не интернационализм нужно проповедовать в русской среде – его и без eврeйских проповедей более чем достаточно, – а  здоровый и разумный национализм, основанный на знании, уважении к памяти предков и ответственности перед потомками, в отношении к национальной чести и русскому имени. 
Вторая сторона русской медали в том, что Иисус вернулся в Израиль и Иерусалим из России в менталитете «русских eврeев», так, как он пришёл туда при жизни от скифов и галлов. Россия мистически, генетически и культурно отнюдь не Третий Рим, а вторая Галилея – одна из мятежных провинций Рима, откуда родом Иисус и апостолы. Да и власть у нас с генетикой и мировоззрением Ирода. Ибо, угождая одновременно иудеям и Риму, уничтожает в зародыше тех, кто, как ей мнится, представляет для неё угрозу.



Почему Россия не…
«К барьеру». Программа В. Соловьева. У барьера – В.В. Жириновский. Имя его противника никакого значения не имеет, поскольку им мог быть любой функционер от партии власти или легальной оппозиции. Никакой существенной разницы между ними нет.
Основные противоречия сторон:
Жириновский: Вы уничтожаете русскую нацию! 
Его противник: Вы своим русским национализмом разру-шаете страну! И русский, вообще-то, я, (а не вы)!
Русским «вообще» может назвать себя любой, включая еврея, ибо смысл этого имени неизвестен большинству русских, и никаких ограничений или обязательств нравственного характера на самозванца не возлагает. Поэтому русская нация в нашей политической системе оказались вне Закона, хотя эволюция человечества вне национальных систем невозможна в принципе.
Нация – естественная и уникальная форма жизни и эволюции человека, основы его совести и разума, такая же, как семья. Основным элементом и целью эволюции, базой разума и морали нации является национальная элита, а не капитал или государство.
 И вот здесь мы встречаемся с самой первой и основной проблемой. Менталитет русского народа сформирован на основании не родовой, а территориальной общины, где понятия рода, а следовательно, и нации в её естественном понимании размыты.  Территориальная община стала базой российской государственности, где столкнулась с общинами родового типа и нациями, образованными на основе родовых общин.
Русские относятся ко всем, живущим на общей с ними территории, как к своим ближним. Вот только эти «ближние» к ним относятся как к потенциальным врагам, что отнюдь не является препятствием в торговле и спекуляциях. Эта разница в психологии отношений является одной из причин межнациональных конфликтов, коррупции и недемократичности любой социальной системы, построенной на такой разнородной основе, где равным образом бессмысленны попытки привить русским родовые корни, а eврeям – территориальные.
Заметим, что христианство ближе общинам территориального и земледельческого типа, ислам и иудаизм – родового, характерного для кочевников и скотоводов. Последние – более мобильны, активны и жизнеспособны. Не случайно в соответствии с Библией Бог предпочёл скотовода Авеля и его подношение землепашцу Каину и плодам его труда, спровоцировав самый первый межчеловеческий конфликт, отражением которого стал антисемитизм.

Иисус изгнал из Храма не только торговцев, но с ними промышленность, демократию и национальное самосознание большинства христианских народов. Поэтому ортодоксальное христианство, каким является православие (не менее чем природные условия существования) предопределило будущую зависимость русских от народов торгово-спекулятивных.
В государстве, ориентированном на природные ресурсы, средним классом становится торгово-спекулятивное сословие, а оно в России по ряду причин представлено лицами «кавказской национальности». Ни элита, ориентированная на «трубу», ни «средний класс», ориентированный на ислам и не освободившийся от пережитков патриархального родового строя, не ассоциирует себя с русской массой и русской культурой. Более того они противопоставляют себя русскому народу, паразитируя на нём, в чём обретается их единство с государственной властью. То, что воспринимается нами как «межнациональная рознь», по сути своей обострённое различием и даже несовместимостью культур классовое противоречие, находящееся на грани апартеида.
Платон, фантазируя по поводу идеального общества, рекомендовал передать торговлю союзным народам. Но в те времена торговец, даже самый богатый, не мог претендовать на власть физическую и духовную, хотя и рабом не был. На Востоке в социальной «табели о рангах» торговец до сих пор стоит ниже крестьянина и ремесленника. И это логично, поскольку торговец, как правило, нравственный инвалид, а слова спекуляция и нравственность вообще из разных репертуаров. Всё это мы ещё помним по «развитому социализму» и его торговому племени, ниже которого только бомж, да и то не всякий. 
За неумение или нежелание торговаться, живи вы в Китае, вас презирали бы ваши друзья и родственники. Торговец мусульманин в Иордании имел право вызывать на дуэль покупателя, если тот не торговался. Товар – только предлог для поединка интеллектов в их способности защищать свою психику и подавлять личность противника. Всё это подкрепляется деньгами и классовой, национальной и религиозной солидарностью. Поэтому в иерархии власти спекулянт, если его не ограничивать искусственно, займёт не соответствующее его социальной ценности высокое место, оставаясь по нравственным параметрам и уровню образования ниже презираемого им большинства.
Есть ещё один неформальный, но более значимый рынок,  вплотную прилегающий к власти и необходимый для неё: рынок культурно-идеологический, где доминирует eврeйская элита. Она же составляет существенную часть элиты финансовой. Сочетание денег и идеологии в одной национально и религиозно объединённой этнической группе способно «раскачать» и поставить под контроль любую интернациональную, «атомизированную» и денационализированную социальную систему.

«Интернациональная» элита России, генетически и искренне ненавидящая всё русское, не является равноценной заменой элиты национальной. В ряду негативных тенденций, естественно привнесённых паразитирующей элитой, следует выделить главное: утрату смысла существования русского этноса, как и любого другого, не имеющего своей национальной элиты, а, следовательно, и будущего.
Более того, такое характерное для России явление, как пьянство напрямую связано с чужой и чуждой народу элитой, её идеологией и субкультурой, ведущей к нарушению межличностного взаимодействия, конфликту Я со средой обитания, утрате индивидом смысла своего существования. Бессмысленно бороться за увеличение продолжительности жизни, если в самой этой жизни нет никакого позитивного смысла. Организм человеческий найдёт способ убить себя.
«Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек – позвоночника. Но если вы подорвёте её национальное достоинство, нация не будет думать ни о чём другом, кроме того, чтобы восстановить его. Она не станет слушать никаких реформаторов, философов, проповедников, пока не будут удовлетворены требования националистов», – заметил Бернард Шоу.
Не только подорванное национальное достоинство является источником современного русского национализма. Само становление капиталистических отношений невозможно без восстановления и реформы национального самосознания, поскольку самостоятельная и критически настроенная личность, необходимая для демократии, не возникает на базе государственной (или корпоративной) манипуляции сознанием масс (свобода вообще никогда и нигде не исходила от правительств), а капитал и демократия требуют иного качества самосознания человека, имеющего мало общего с православием и идеологией имперского рабства.
Более того. Национальное самосознание само по себе возникает только в агрессивных субкультурах. В пассивных, к которым относятся христианство вообще и православие в частности, оно формируется в ответ на агрессию, имеющую национальный, т.е. шовинистический или фашистский характер. В инициации русского национализма в России виновны те, кто ограбил, оскорбил, изнасиловал народ, и продолжает делать это, прикрываясь политическим словоблудием интернационалистического экстремизма.
Поскольку законодательно оформленная русофобия власти и её экстремистски-«интернациональная», основанная на русофобии идеология не выдерживает никакой критики, то эта полукриминальная и нелегитимная элита ни с кем и не спорит. Она физически уничтожает и критику, и критиков. Она чувствует себя уверенно, хотя её позиция противоречит не только здравому смыслу, но и международным законам, положениям и хартиям, принятым по вопросам наций, их суверенитета и культуры, противоречит не только науке, но и религии, на которую эта элита пытается опираться.

Методы решения русского национального вопроса, предложенные высокими конкурирующими «у барьера» сторонами:
Жириновский: Мы вам поотрываем головы. (Когда придём к власти).
Его следует поддержать в этом не вполне законном, но иду-щем от души порыве, поскольку никого иного варианта решения русского вопроса его противники не оставили, а их головы, судя по содержимому, никакой ценности ни для кого не представляют. И, надо думать, Владимир Вольфович хорошо знает своих оппонентов, чтобы пытаться разговаривать с ними по-человечески. Заметим также, что идеология противников Жириновского, тех, кому он собрался «отрывать головы», лежит в основе политики нашей власти.   
Его противник от российского чиновничества: А «наши» уже во власти. И уже отрывают их на законном основании. В том числе, и при помощи 282 статьи УК РФ.
Итог: народ на стороне Жириновского. Результат примерно 5:3 в его пользу (не в пользу «демократической» власти). Счёт мог быть просто разгромным. Но и Жириновский уже не тот – «укатали сивку крутые горки» российской политики и возраст. Кроме того, формат передачи, как и вся «демократическая» политика, не предполагает никакого разумного обмена мнениями и разума вообще. Впрочем, история показывает, что очень часто Жириновский оказывался прав.

Отсутствие суверенного самосознания государствообразу-ющего русского этноса, его прямое подчинение федеральной власти и полная зависимость сознания народа от этой власти делает невозможной демократическую форму правления в России. В таком рабском (буквально) состоянии русский народ может быть источником только одной власти: тоталитарной. Хуже того, в этом состоянии русского народа (подавляющее большинство населения) демократическое волеизъявление других народов РФ не имеет никакого смысла.
Не может быть легитимной и контролируемой «снизу» власть, основанная на политической недееспособности русских. Она легитимна настолько, насколько законно мошенничество, даже если все демократические процедуры формально соблюдены. А это далеко не так. Источником «демократической» власти в России вопреки её же Конституции  является не народ, а сама эта власть, в руках которой сосредоточен весь аппарат управления сознанием «нации в политическом смысле», включая школу, СМИ, культуру и религию.
Субкультура элиты не имеет ничего общего с большинством населения. Паразитическая элита рассматривает власть и государство как инструмент эксплуатации масс и ресурсов страны ради личного и кланового обогащения. В такой среде коррупция и нравственный развал общества – явления естественные и неустранимые. Пытаться реформировать экономику, осваивать новые технологии, привлекать инвестиции в таких условиях невозможно.
Более того. Всё это является основной предпосылкой реформации русского национального самосознания в фашизм. Т.е. основным источником фашистских тенденций в русском национальном движении является экстремистская и безответственная  элита России. Поэтому нам не безразличен, ни национальный состав этой имперской элиты, ни её идеология (субкультура).
Сопротивление становлению самосознания русской нации – действие, экономически и политически целесообразное для имперской власти и элиты, не только  антидемократическое и антигосударственное по сути, но преступное, противоречащее праву наций на самоопределение и суверенную (независимую не только от постороннего влияния, но и от «своей» власти) национальную культуру (см. документы ЮНЕСКО).
Действия власти, направленные на истребление и подавление свободы и демократии, русской национальной элиты и интеллекта, русской истории и культуры, – это продолжающийся геноцид в отношении русского народа, и, как отражение этого геноцида, - исключение всякого упоминания о русской нации из Конституции РФ, генетическая русофобия российской элиты
Национальные права, свободы, все федеративные принципы устройства России распространяются на всех, кроме русских. И это естественно, поскольку государство создаётся для защиты интересов элиты, а не народа. Продолжение преступной политики подавления русского народа, а также естественная и всё обостряющаяся борьба этого народа за свободу и жизнь, действительно, могут привести к эксцессам фашистского типа в стране с избыточным ядерным потенциалом.
Но не естественное и полезное для развивающегося капитализма и демократии в России стремление русских к самоопределению и независимости национальной культуры от федеральной (имперской) власти, а противодействие национально-освободи-тельному движению с целью защиты сложившейся ещё в феодализме системы отношений в действительности является преступлением и фашизмом.
«Словом «фашизм» у нас кидаются безответственно, как удобным бранным словом, чтобы не дать стать русскому са¬мосознанию», – заявил А.И. Солженицын в одном из своих последних интервью. Если власть и «элита» не слышит даже этот голос совести, то она не услышит ничего и никогда. Впрочем, совесть, разум  и власть – понятия несовместимые. Особенно в России.
Конечно, и Жириновский имеет не вполне русскую генетику. Но. Дело не столько в генетике, сколько в отношении элиты к СВОЕМУ народу.  Будет взаимопонимание – всё остальное приложится.

«Государство, - считает Путин, - обязано защищать интересы большинства», каковым в России является русский народ. Но мировоззрение этого народа формируются властью и в её интересах. При этом попытки обрести собственное и независимое от власти самосознание считаются самым опасным государственным преступлением, подавляются силой, подконтрольными власти СМИ и «административным ресурсом».   
Национальное самосознание считается основанием фашизма, хотя и является таковым в той же мере, в какой разум человеческий является основанием сумасшествия. «То, что полезно по своей природе и сущности, нельзя отрицать из-за какого-то зла, наличествующего в нём побочно», – утверждают философы. Поэтому словосочетание «русский фашизм» - полностью характеризует тех, кто это произносит как идиотов или мошенников. Разница между дураком и врагом в политике минимальна.
Понятия «национальное самосознание» и «русские» настолько несовместимы, ничего кроме смеха не вызывают, не говоря уже о том, что русский народ «нажился» на ком-либо, желал чьего-либо уничтожения для «очистки» территории, владел или желал владеть рабами, а тем более – стремился манипулировать сознанием людей.
Для русского фашизма нет культурно-генетических оснований, национально-шовинистической идеологии, и главное, соответствующей элиты, которая, как и фашистская идеология на базе русской генетики и психики может возникнуть только как естественное протестное движение, неорганизованная антитеза экстремизму власти, ведущему страну к развалу. Но вина за эти эксцессы полностью лежит на политическом классе.
Причины межнациональных конфликтов России не в русских. Более того, то, что имеется в виду под национальной неприязнью в России, носит классовый характер, являясь признаком апартеида, а не примитивной национальной нетерпимости. Здесь мы полностью согласны с А.И. Гуровым , который фактически признал обвинения русских в фашизме и муссирование этого вопроса в СМИ антигосударственной деятельностью. 
 Коммунистический террор в отношении русского народа и его национальной элиты, геноцид, в результате которого было уничтожено свыше тридцати миллионов  человек – цвет нации, её будущее, происходивший при молчаливом попустительстве Запада, стал одной из основных причин германского фашизма и Холокоста, обернулся катастрофой для Европы и всего мира, пожаром, гасить который пришлось русской кровью.
Октябрьские события 1917 года не были обычной революцией. Не только «наши политики» - весь «мир никогда не поймёт, что мы с ними сделали», - говорили о русском народе её «интернациональные» идеологи с вполне определённой национальностью, преемниками которых является наша власть. Мир осудил Холокост, но не понял или не захотел понять его причин, поэтому суд над главарями фашисткой Германии стал бессмысленным политическим судилищем, многие документы которого засекречены до сих пор.
Нет смысла осуждать и даже обсуждать сталинский террор. После уничтожения русской национальной элиты, культуры и религии, управлять страной без этого террора было абсолютно невозможно. Это состояние русского народа продолжает быть одной из основных причин, по которой демократическое и экономическое развитие России крайне затруднено.
Перераспределение бывшей общенародной собственности и власти в пользу руководителей силовых структур, чиновничества и «пацанов Путина» стабилизировало внутриполитическую ситуацию настолько, что партия власти задумалась о консерватизме. Но. Для  русского народа «авторитет» от спецслужб не лучше Миши Япончика. Все они вне Закона, морали и разума. В КГБ после «перестройки» людей долга и чести практически не осталось. Их вырезали первыми  по приказу Госдепа США.
 
Мы вынуждены сделать небольшое историческое отступление, поскольку никакое осмысленное исследование национального вопроса без сравнения русских с европейцами или eврeями невозможно в принципе.
Разрушительные изменения в самосознании и культуре народа в России начались с Рюрика, усилились с введением православия, определились как государственная политика в ордынский период, обрели идейные рамки в 17 веке вместе с никонианством и «византийской прелестью», т.е. имплантированной извне в интернационально-дегенеративные мозги «наших» правителей идеей реанимации восточно-христианской империи с центром в Константинополе.
В этой новой Византии русские шансов на звание «божьего народа» не имели, и иметь не могли уже потому, что инициатором такого возрождения были греки. Поэтому церковные службы – единственный в России тех лет источник национальной культуры – были заранее отредактированы в интересах будущей империи и её элиты, а русские святые понижены в звании. Они таковыми и остались.
Именно тогда и исключительно в политических целях русский язык в службах был заменён искусственно созданным церковно-славянским, что отнюдь не приблизило источник культуры к народу, а наряду с безграмотными переводами с уже искажённых текстов и неспособности к самостоятельному развитию окончательно лишило эту религию жизненной силы.
Что до самосознания, то оно ни в личном, ни в национальном смысле неприемлемо для «ортодоксального» христианства (в отличие от иудаизма). Кроме прочего, религия, связанная с властью и ставшая инструментом политики, теряет социальный и нравственный  смысл. В этом православие отнюдь не ортодоксально. Но. Власть и истина несовместимы.
Нормальных людей и социальных систем без (исторического) самосознания не существует. Каждая «ипостась» Бога имеет своё самосознание и свою волю, которую она сознательно и без принуждения (вспомните Иисуса, который не слишком стремился расстаться с жизнью, которую он же призывал возненавидеть) подчиняет общему замыслу.
Уничтожение самосознания (тем более – принудительно) ведёт к доминанте подсознания и животного инстинкта, к деградации личности и общества. Из разума и воли происходит терпимость (толерантность), но из принудительной толерантности рождается только глупость, трусость и как антитеза глупости и трусости – фашизм.

Основное отличие менталитета европейцев от русских в том, что в европейском сознании сохранена, поддерживается на государственном уровне и частными институтами языческая греко-римская культура, с её протохристианской этикой, литературой, правами и свободами человека. Отнюдь не Библия и не eврeи являются источником Римского права и демократии, западного искусства и культуры. Даже христианство – не eврeйское изобретение и ничего общего с иудаизмом (кроме демагогии и фарисейства) не имеет. Современное христианство вообще имеет мало общего с Иисусом.
Крест, как символ, лежащий в основе этого миропонимания, - наследие арийской и греческой теологии, а само христианство не имело в иудаизме предыстории, в отличие от греко-римской  (и арийской) культуры, где его идеологические корни (Аристотель, Филон, Сенека) и символика.
Проблемы с манипуляцией сознанием масс, попытки властей ограничить права и свободы граждан существуют и в западной демократии, хотя не носят там такого катастрофического и всеобъемлющего характера как в России, где отдельной, независимой от власти истории русского народа, религии и культуры (менталитета) не существует, а, следовательно, не существует даже предпосылок демократии, поскольку власть сама себе оппозицию создавать не будет.
Основной оппозиционной силой государству, а следовательно, и подчинённому ему народу в поликультурной среде «автоматически» становится eврeйство (и связанное с ним масонство), но оно идеологически и генетически, от иудаизма не может быть конструктивной оппозицией, хотя и использует убитого ими же пророка (бога христиан) для своей «эмансипации» в христианской среде, что для нормального человека является полным «поликультурным» бредом, таким же, как союз Иисуса и Каиафы.
 
Россия изначально не могла, не может и не сможет быть нормальным государством. Одна из причин – природные условия, прямо влияющие на себестоимость и конкурентоспособность продукции, – была достаточно подробно исследована А.П. Паршевым в книге «Почему Россия не Америка».
Это важная, но не единственная причина, хотя именно она в сочетании с размерами территории и низкой плотностью населения повлекла за собой следствия в виде военно-мобилизационной экономики и соответствующей идеологии (религии). Государственные и военные расходы, обеспеченные поборами с населения, связаны с размером контролируемой территории, протяжённостью границ и активностью соседей, живущих в более благоприятных климатических условиях.
Грубо говоря, для существования государства, его элиты и армии нужно столько же средств, сколько тратят на это агрессивные соседи. А поскольку производительность труда (в сельском хозяйстве) определялась природными условиями, то русский, вырабатывая продукции (климат определяет производительность труда) меньше того же европейца, обязан был отдавать больше. Поэтому пресловутый лапоть уверенно прописался в русском менталитете.
«Империя пухла, а народ хирел». Он деградировал не только экономически, но культурно и интеллектуально. Средства нужны не только на поддержание жизни. Материальное воспроизводство «рабочей силы», каким оно представлено Марксом и условиями в России, делает эту силу неспособной к развитию и творческому труду. Бессмысленный рабский труд и такое же животное «воспроизводство» вообще античеловечно, поскольку оно не воспроизводит… национальную культуру, программу, сделавшую человека работоспособным и разумным существом. Поэтому элиту и культуру (религию, а заодно и всю систему «бесструктурного управления») приходится импортировать.

Не только капитализм, а любая социально-экономическая система существует за счёт потенциала, накопленного предыдущими поколениями. Потенциала генетического, культурного, интеллектуального. Система не восстанавливает его, она его разрушает, тем эффективнее, чем выше вовлечение человека в материальное «общественное производство» и выше его «специализация».
Человек, вовлечённый в материальное производство, занятый созданием ненужного ему (дополнительного) продукта, деградирует культурно, а, следовательно, и интеллектуально. Он деградирует и абсолютно, и относительно тех, кто имеет больше свободного времени и средств для расширенного воспроизводства… не столько потомства, сколько культуры и интеллекта. Вовлечённый в материальное, общественное производство отвлечён от себя, а всё самое ценное внутри нас.
Паразитическая (она же импортная) элита ускорят процесс деградации, делая его необратимым. Управление человеком, занятым перепроизводством материальных благ, может быть только манипулятивным: не через разум – разуму производство (как и любой неизменный процесс) противопоказано – а через чувства и эмоции. Цивилизация создаёт себя, потребляя человека, и она будет делать это до тех пор, пока не истребит человека полностью.
Восстанавливает человеческий потенциал нация и семья, как ячейка нации, национальная культура и религия, как её составная часть. Но, в основном, - национальная элита. Она является носителем эволюционных признаков, определяют направление и скорость эволюции, оказывает влияние на экономику, на формирование спроса и предложения, определяет цель и смысл жизни.
Как шутили при Советах, «труд создал человека не для того, чтобы превратить его в лошадь». В каждой шутке есть доля шутки. Не случайно в одном из романов А. Платонова присутствует лошадь по кличке «Рабочая сила», намекая на то, что процесс пошёл. Впрочем, для России всегда был характерен труд каторжный, рабский, оглупляющий, бессмысленный и безнадёжный. 
«Прибавочный продукт» образуется за счёт замедления развития и  деградации человека и целых наций. Цивилизация основана на разрушении человека. Поэтому иммигрант может быть более полезен для экономики и власти, но он разрушает «социальную справедливость», - не его дух, кровь и плоть лежит в основе того, что показалось ему таким привлекательным и необходимым для выживания.
Но и он не выживет в этой мясорубке. Поэтому он стремится заменить чужую для него элиту на свою. Тогда в его жизни и труде появляется смысл. Поэтому исламский террор в европейских странах будет продолжаться до тех пор, пока арабы не будут контролировать власть или пока «старая элита» не развратит… арабскую женщину. Если сможет это сделать.
 Международная политическая мафия, закрепляя своё доминирующее положение, ратует за равноправное вовлечение в рабский труд женщин, наравне с мужчинами. А этот труд, действительно, рабский, ибо никакая плата за труд не компенсирует бессмысленно и безмысленно потерянное время.
Если бы Арина Родионовна с утра до вечера трудилась на поле вместе с крепостными, «вовлечёнными в общественное (материальное) производство», был бы в России Пушкин? Не человек по фамилии Пушкин, а «наше всё»?
По отношению к женщине формируется психика мужчины. Женщина является основой культуры нации. Через неё ребёнок приобщается к этой культуре и становится человеком. Всего две заповеди, усвоенные в семье и, в основном, от матери, могут стать основой нормальной психики разумного существа:
- не будь таким, как другие;
- не позволяй заднице (чувствам, инстинктам и даже «сердцу»),  управлять тобой.
Русский мужик жил бы на 20 лет больше, если бы слова «надо» и «нельзя» доминировали над словом «хочу». Проблема геронтологии, как и демократии – тоже проблема национальной культуры. А ведь достаточно матери в тот момент, когда ребёнок впервые с ужасом вглядывается в лицо смерти, заметить: «будешь делать то, что ты хочешь, - умрёшь». И это – правда .
Системе не нужен человек и личность. Ей нужен раб, полуобезьяна, недочеловек с контролируемой психикой и ограниченным интеллектом, легкоуправляемый, точно такой же, как все другие, неотличимые от массы. От него не требуется ничего, кроме умения шагать в строю. Тем более, недопустимо понимание инструментов управления.  Поэтому Россия практически всегда (за редчайшими исключениями) давила своих противников массой. Но умения держать строй и строем выражать свою волю недостаточно для инновационной экономики и даже для современной армии. 
Eврeи (по «заказу» экономики» приложили свой талант к «эмансипации» женщины от предназначенной природой функции. А женщина, таскающая шпалы наравне с мужчиной и часто вместо него, и есть тот самый идеал, к которому стремились «лучшие» умы человечества? Легко ли тебе девица? Легко ль тебе красавица? Хорошо ль тебе живётся, и как ты умудряешься даже не воспитывать (создавать человека), а хотя бы кормить детей на заработную плату, недостойную нищего оборванца? И это, не говоря уже о том, что всё ускоряющееся бессмысленное производство и потребление материальных благ несовместимо с духовностью и эволюцией разумного существа, каким мнит себя человек.
«Эмансипации» не было никакого дела до «общечеловеческих ценностей». Она носила сугубо экономический характер. Женщину нужно было превратить сначала в потребителя, потом – рабочую скотину. Символом эмансипации в Америке была курящая женщина, поскольку всю пропагандистскую кампанию оплачивали производители сигарет, а руководил ей, естественно, eврeй, как человек (наёмник), не ограниченный моральными нормами в отношении чуждого ему общества и народа. Он относился к американцам так, как американцы – к индейцам. Ничего личного. Только бизнес.      
До революции обычный рабочий один мог содержать многодетную семью. Сегодня этого не может себе позволить даже инженер. С развитием спекулятивно-паразитической цивилизации происходит абсолютное и относительное ухудшение положения рабочего класса и целых наций, низведённых до уровня люмпен-пролетариата не только в сфере культуры.
Семья выращивает ребёнка и несёт за ребенка полную ответственность, но родители полностью лишены прав собственности на своё продолжение. Человек – не вещь? Объясните это государству и его «элите», которая относится к человеку хуже, чем к вещи. Именно государство (и элита), заменившая русским нацию и семью, «программирует» наших детей.
«Гражданин», согласно законам России, не имеет права влиять даже на программу школы, а свободного времени для обучения своего ребенка науке жизни у него практически нет. Он не знает и не умеет делать это – его тоже обучало государство и его мировоззрение деформировано паразитической элитой. А зачем в семье чужой человек? Чей род он продолжает? Что ещё нужно для «снижения рождаемости», кроме отсутствия смысла жизни?
Пожалуй, верно, что «не хлебом единым жив человек». Иначе, как объяснить, что, исходя из теории прибавочной стоимости Маркса, в которой экономисты (материалистической школы) не обнаружили серьёзных ошибок, КПД человека оказывается намного выше единицы.
А мы даже не понимаем, насколько он выше. Наша зависимость от материи и исторического момента незначительна, я бы даже сказал – ничтожна настолько, что ей в некоторых случаях следует пренебречь. Как, впрочем, такой «платой» за труд и такой государственностью.
Повторим: материальный продукт создаётся не столько физической силой, сколько «духом» людей, тем, что мы называем национальной культурой и генетикой. Но создаёт и воссоздаёт духовность и саму способность людей трудится не капитал и не государство.
Капитал (и государство) паразитирует на человеке, уничтожая его как человека. Поэтому капитализм (и в той или иной степени любая государственность, как и рабство), перемалывая людей в отходы производства, не может существовать без миграции, без постоянно притока людей с иной, ещё не разрушенной культурой, генетикой и волей к жизни.

Чужая (по происхождению, но не по смыслу) религия, подавившая собственную историю, культуру, самосознание и интеллект народа – это вторая причина, безусловно связанная с первой, т.е. со средой обитания и отсутствием условий для развития собственных социальных групп, живущих за счёт спекуляции и манипуляции психикой людей. А это предопределило третью причину: чужую и чуждую народу элиту, которая практически полностью выродилась в элиту паразитическую.
Окончательную точку в истории народа и государства поставили природные ресурсы, в основном: нефть и газ, которые усилили и закрепили негативные тенденции в экономике, социальном устройстве, власти и политике. Наличие углеводородов требует государственного контроля и защиты, т.е. госсобственности на эти ресурсы, а то, что доходы от нефтегазовой отрасли составляют основу экономики России, делает бессмысленным всё остальное производство: деньги инвестируются туда, где получается максимальная прибыль с минимальными затратами. 
Монопольно высокие цены и «лоббируемый» представителями сырьевых отраслей диспаритет цен физически убивают всю остальную экономику, даже если цели такой руководители государства перед собой не ставят. О какой инновационной экономике можно при этом говорить? Впрочем, только говорить о ней и можно. Вода в гору не течёт, а деньги не идут в изначально нерентабельное производство. Поэтому, несмотря на кремлёвскую демагогию, за годы правления Путина экспорт сырья вырос более чем на треть, а доля машин и оборудования в экспорте сократилась более чем вдвое.
Можно стимулировать научные изыскания, но даже приложить их в России не к чему: нет материальной базы, т.е. конкурентоспособной современной промышленности, которой, собственно, все эти инновации необходимы. Поэтому открытия российских учёных (оплаченные народом), уходили, уходят, и будут уходить на Запад. Вместе с остатками национального интеллекта. А такая модная сегодня тема, как «инновации», «научно» прикроет самое глобальное со времен перестройки воровство.
Всё вышеперечисленное делает физически не нужным самодеятельное население, его интеллект и всякую иную экономику, кроме нефтегазовой и военной, необходимой для защиты ресурсов и элиты. Всякая инновация в России возможна только на основе госзаказов, а они могут быть направлены только на поддержание конкурентоспособности армии и силовых структур, необходимых для подавления русской народной самодеятельности.
До тех пор, пока наша элита решает свои проблемы за счёт экспорта углеводородов, ни сам народ, ни его интеллект ей нужны.  100 миллионов населения страны – лишние в сырьевой экономике. Поэтому единственным научным учреждением международного уровня в России остался Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Плеханова. Это достаточно ясный намёк на будущее России и народа.
Выход из этой тупиковой ситуации в полном (сначала - частичном) запрете экспорта углеводородов. Только это поможет стране, находящейся в сложных климатических условиях, компенсировать климатическое «неравноправие» и иметь на этой базе возможность создавать конкурентоспособную продукцию, независимо от того, что говорят по поводу «инноваций» наши безумные лидеры. Но. Власть уже вложилась «в трубу», связала себя политически и мысленно уже истратила будущие доходы от экспорта нефти и газа, в том числе, и на удержание власти. Поэтому ничего не изменится. 
Так же как об инновационной экономике, можно поговорить о патриотизме, нации в политическом смысле и социальной ответственности бизнеса, которая «должна» развиться на фоне полной социальной безответственности элиты. Весь политический пар наших политиков, не желающих (поскольку это им невыгодно) понимать и видеть очевидное, уходит в свисток, и ничего кроме политических заклинаний из уст наших правителей не исходит.
Хуже того. В инновационно-интеллектуальной экономике русский народ, элита и интеллект (мозг и совесть нации) которого уничтожался буквально тысячелетиями, оказывается в худшем положении, чем самые дикие и нецивилизованные народы мира. Именно такое состояние русских (большинства) даёт элите  возможность осуществлять бесконтрольное «управление» ресурсами государства, а борьба за власть в России имеет такой же дикий, преступный вид и смысл, как «золотая лихорадка» в США.
Сосредоточение основных экономических (нефтегазовых) рычагов в руках государственного аппарата и связанных с ним структур делает невозможным либерально-демократическое устройство общества даже в таком формально-либеральном виде, как это характерно для Запада. В основе демократии не политическая концепция, а отсутствие монополизма в экономике и идеологии, чего в России (и в любой мобилизационной экономике вообще) никогда не было, нет, и не будет по естественным причинам, не зависящим от воли и сознания людей, и в значительной мере формирующим эту волю и сознание.
Один из вариантов выхода из политэкономического тупика - перераспределение доходов от природных ресурсов не в пользу государства (которое одновременно «не знает» что делать с лишними деньгами и откуда взять деньги на пенсионное обеспечение), а в пользу малообеспеченных слоёв населения, науки, культуры и сельского хозяйства. Ресурсы должны принадлежать народу, а не кучке международных отморозков. Но. Государство не предпримет ничего в области инноваций и контроля над монополями, пока сидит на нефтегазовой игле и зависит от групп, владеющих нефтью и газом.
Тот, кто желает наглядно представить себе положение и состояние русского народа и России в целом, должен обратить внимание на вымирающую российскую (русскую) деревню, полностью выжатую и изнасилованную государственным, имперским, социалистическим строительством и окончательно добитую последней войной, действительные истоки которой отнюдь не в немецком фашизме. Сегодня можно купить заброшенный посёлок в нескольких часах езды от Москвы за сумму, близкую к 20 тысячам рублей. Кому там нужны нанотехнологии?
Следует отметить усиливающуюся в последнее время встречную миграцию, фактически бегство населения из городов и от цивилизации вообще, которая манит и обещает так много, а даёт меньше чем ничего, отбирая всё, включая здоровье и смысл жизни. Это очень пёстрая публика, включающая разного рода сектантов, «неудачников», не вписавшихся по разным причинам в нашу очень лицемерную и чрезвычайно «взяткоёмкую» цивилизацию, часть действительно разумной интеллигенции и пенсионеров, т.е. людей, имеющих хотя бы небольшой доход вне сельского хозяйства, обеспокоенных экологией города и развращающим действием цивилизации на их детей.    
Но. Я кратко опишу еще не совсем разрушенное поселение, чтобы вернуть романтиков на реальную почву. Итак. Река, лес, песчаный берег и сосны. Три источника: с живой, мертвой и святой водой. Буквально. Два десятка домов, в части которых теплится жизнь. Население достаточно разнообразное: старый московский поэт с двумя жёнами и «высокими отношениями», семья бывшего бизнесмена - ныне российского «фермера», потомок польских аристократов и несколько бывших городских жителей без особых социальных примет. Ещё пять домов заняты аборигенами. Остальные строения заброшены, полуразобраны и догнивают, глядя на окружающую их волшебную природу пустыми глазницами выбитых окон.
Источник со «святой водой» - основной источник водоснабжения населения, включая поэта, живописующего прелести местной природы – на фантазии по поводу глубинной и кое-где сохранившейся чистоты еще есть спрос в городе. Обычно над таким источником ставят церковь или часовню. Здесь же размещён коровник. Вода «освящена» отходами жизнедеятельности животных, а потому содержание нитратов в ней близко к предельно допустимому. Хорошо, что поэт этого не знает. Иначе с Музой у него возникли бы серьёзные разногласия.
Река. Водный поток, плавно изгибаясь, выбрасывает на берег часть своей энергии, не замутнённой межчеловеческими отношениями – выше по течению уже нет обитаемых мест. Но это только видимость благополучия. Река катастрофически обмелела от вырубок лесов по её берегам, а дно её устлано топляком - последствия хищной вырубки и лесосплава советского периода. Говорят, что рыба в реке есть. Но где – знают только браконьеры, постоянный лагерь которых в ста метрах от дома поэта. Браконьерство – единственное в этих местах доходное предприятие.
Горожане едут и платят за экологию, а получают последствия советского браконьерства (экологического бандитизма, сходного с Красным террором по отношению к природе), именуемого хозяйствованием. На границе села выше по течению на самом берегу реки красуется белая гора из ещё не смытых в воду удобрений. На пригорке рядом с домами – местный «Чернобыль» - несколько ржавых бочек и цистерн с неиспользованными в своё время ядохимикатами.
Когда-то всё это сработает. Хорошо, что люди, поглощённые творчеством и новизной ощущений, всего этого не замечают. Плохо, что этого не замечает власть, которая по статусу правопреемника власти советской обязана очистить реку и территорию от последствий своего правления. Во всяком случае, такая государственная экологическая программа была бы крайне полезной не только с точки зрения экологии и морали, но и занятости местного населения. 
Несмотря на всё это люди возвращаются. Это возвращение к истокам часто сопровождается восстановлением бывшими городскими жителями сельских Церквей. Горожане становятся более эффективными и последовательными крестьянами и христианами, чем те, кто еще гордится своей генетической связью с селом и верой. Эти люди уже ни на кого не рассчитывают и не надеются, понимая, что интересы власти и Церкви в России не совпадают с интересами села, государства и народа.
Закупать сельхозпродукцию за границей экономически и политически выгодно. Как, впрочем, и практически любой товар, включая идеологию и элиту. Кроме нефти, газа и которых природных материалов неглубокой переработки. Интересы именно этих корпораций (в массе – добывающих) преследует власть, втаскивая страну в ВТО, что окончательно уничтожит любого сельхозпроизводителя на большей части территории России. Но этот вопрос никогда не будет широко обсуждаться. Население страны просто поставят перед фактом. Демократически. А тот, кто возмутится, либерально получит по зубам. 
Насколько власть неадекватно реагирует на ситуацию и боится народного возмущения показывает жаркое лето 2010 года, когда пожарами было уничтожено несколько тысяч домов в разных регионах России. Путин лично и всенародно объявил о гарантированной государством компенсации погорельцам в размерах, превышающих 3 миллиона рублей на семью. В воздухе сразу запахло керосином, Митрич с бидоном побежал в лес, а в задымлённых и разгорячённых пожарами и экстремальной жарой мозгах заметалась крамольная мысль: «как пожелаем, так и сделаем!»
Сравните 20.000 за посёлок и 3.000.000 за дом! Сравнение не в пользу пожаробезопасности. Вся страна не сгорела только потому, что не поверила премьеру. И, как оказалось, безосновательно. Правительство, хотя и с оговорками, обещание выполнило. И теперь те, кто не сгорел, завидуют погорельцам, ибо сами они такого никогда не построят ввиду полной экономической бессмысленности подобных вложений. Лишних денег на селе (как и у всех, кто работает не языком) нет, не было и не будет.
Стоимость жилья в депрессивных регионах (а это практически вся территория России, кроме Москвы, Московской области, некоторых центральных и курортных районах) намного меньше затрат на строительство (и даже на капитальный ремонт). Это же относится и к производственным площадям. А там, где, говоря языком экономики, капитализация не соответствует затратам, инвестиций, как и трудовых подвигов, ожидать не следует. То, что гибельно для российского села, гибельно и для России в целом.
Поэтому прав тот, кто, получив компенсацию, сменил место жительства. Второго такого случая уже не представится, хотя керосином население запаслось впрок. Следующее лето тоже будет пожароопасным, что ясно даже без синоптиков и МЧС.
 Речь здесь идёт не о помощи государства некоторым, а о возврате долга ВСЕМ. Пожар – случай очевидный и понятный. Разрушение основ самосознания (как и экологии) невидимо для глаз, происходит так же естественно, как старение заброшенного дома, хотя и такой простой оценке, как материальный ущерб, не поддаётся.
Вряд ли государство помнит о своих долгах перед населением, или предполагает так или иначе рассчитаться по ним . Ему проще, экономически и политически целесообразнее уничтожить «кредитора», который уже не верит ни в какие обещания и ни в какие сказки про «светлое будущее», в котором будут жить дети гомосексуалистов и жертвы абортов, свободно перемещаясь за свободным (как сосиска перед носом собаки) и как бы никому не принадлежащим браконьерски-спекулятивным капиталом. Чтобы верить «светлое будущее» села, в которое никакой капитал добровольно не пойдёт, действительно, разум не нужен.
 Чтобы выйти из этого социально-политического коллапса, в системе нет ни разума, ни политической воли, ни экономической заинтересованности, ни потенциала, ни соответствующей элиты. Любые попытки изменить ситуацию «снизу» подавляются в зародыше как экстремизм, а «демокра¬тия», устанавливаемая по рецептам «из-за бугра», разрушительна и опасна не менее чем её отсутствие.
В свете вышеизложенного даже коммунистическая идеология выглядит достаточно привлекательной, а «народная демократия» оказывается ничем не хуже демократии капиталистической, поскольку ни то, ни другое демократией не является в принципе. Система вообще может оцениваться только по её влиянию на качество человека, а материальные стимулы развития в России не работают по естественным причинам. 
Есть ли выход вообще? Найти ответ на этот вопрос можно, только поняв, как мы попали в эту ситуацию, а в этом случае о политкорректности и терпимости к паразиту говорить не приходится. Сама болезнь не лечится. И время эту заразу не лечит. Хотя конец углеводородной цивилизации уже близок. Речь идет даже не о десятилетиях. О годах.

Последний кризис
В кейсианское уравнение экономической активности потребление входит основным элементом. Не ограниченное разумом и нравственными нормами экономическое развитие и неограниченное потребление связаны между собой и прямо пропорциональны развалу национальных культур. Материальное и духовное развитие несовместимы в рамках цивилизации потребления, тем более, в системе, принуждающей к потреблению, поскольку и культура, и духовность это, прежде всего, ограничения. И ограничения сознательные.
Рост китайский экономики и дешевизна товаров (подделок под дорогие бренды) привела к тому, что стимуляция потребления перестала работать на экономику США и Запада в целом, оставив цивилизацию у разбитого корыта национальной культуры и нравственности. Внутри США возник кризис перепроизводства и культуры  (психики, самосознания и интеллекта), который был отложен развалом СССР. Некоторое время его удавалось маскировать различными финансовыми и политическими махинациями, типа борьбы с «международным терроризмом», войны в Югославии и Ираке, провокациями против России. Но долго это продолжаться не могло. Тем более что Россия формально вышла из-под контроля.
В основе кризиса – снижение потребности в собственной рабочей силы, живущей в кредит, и системное снижение требований к обеспечению кредитов, что является основой инфляции. Не нефть дорожает – доллар обесценивается. И он будет обесцениваться со скоростью «схлопывания» рынка, контролируемого США. В итоге это может заставить США девальвировать свою валюту и ограничить область её применения соседними с ними странами. И только потом, после полного «схлопывания» вновь попытаться расширить сферу своего влияния. Но эта «реформа» без ограничения прав и свобод американцев невозможна. Поэтому изобретён внешний враг и произведены «антитеррористические» поправки в законодательстве, которые, если вдуматься, необходимо применять исключительно и только по отношению к власти США, которая является основным, хотя и не единственным в своем роде всемирным террористом.
Начало системного кризиса было ознаменовано утратой доверия к основным финансовым институтам и носило, скорее, психологический и провокационный характер, поскольку «кризисом» прикрыли не только мыльный пузырь американской экономики, но и попытались ещё раз ударить по России снижением цен на нефть.
При этом оказалось, что очень многое, что составляло «потребительскую корзину» в развитых странах, не является жизненно необходимым. Угроза кризиса и паника, инициируемая политиками и СМИ, заставила ограничить гипертрофированное потребление. Снизились производство и экспорт. Система, доллар и экономика  зашатались. Но не рухнули, поскольку значительная часть производств была  перенесена в Китай, а кризис заставил ускорить перевод или остановить «неконкурентоспособные» производства в ЕС и США. Поэтому на фоне развала промышленности, экономика в целом и в цифрах стабильна, экономика Китая уверенно растёт, хотя этот рост является «локомотивом», который завозит Запад всё глубже в кризис.
Проблемы возникли у национального капитала и «рабочего класса», к которому теперь можно отнести и значительную часть интеллигенции. Демократия неконкурентоспособна по сравнению с мобилизационными экономиками в области социальных расходов и в оплате рабочей силы, что является весьма существенным довеском к себестоимости «демократических» товаров.  Лишние люди и призраки коммунизма и фашизма вновь забродили по Европе. Для их развлечения и нужны вопли о кризисе, и о консолидации для его разрешения. Но консолидировать ушедший в Китай капитал с оставшейся на месте рабочей силой никому не удастся. Восстановить внутренний спрос на прежнем уровне уже невозможно. А это – дальнейшее сокращение производства. И новый виток снижения спроса. Запад попал в ту же ситуацию, в какой давно находится Россия. Поэтому и там наблюдается значительный сдвиг вправо.
Относительно уверенно в кризисной ситуации чувствуют себя отрасли, производящие товары первой жизненной необходимости.  Сохранится и разовьётся экономика Китая, поскольку в условиях кризиса люди будут потреблять всё более дешёвые товары, да и внутренний рынок в Китае к роскоши не приучен и недостаточно развит. Там есть потенциал для развития, место для манёвра и разумная элита, полностью лишённая каких бы то ни было христианских иллюзий «общечеловеческого» характера.
Если ранее считалось, что Китай догонит США примерно к 2020 году, то благодаря кризису эту планку можно опустить лет на пять. Это не только укорит кризисные процессы, но и сделает их необратимым, поскольку капитализм, как динамическая система в сочетании с его системой денежной, может существовать только в режиме экстенсивного расширения внешних рынков и интенсификации рынка внутреннего. Поскольку и то, и другое имеет свои пределы, то кризисы неизбежны. А кризис на внешнем рынке разрешается, как правило, войной.
Всё, что США делали для развала СССР и России, оборачивалось в пользу Китая (и Индии) – особенно игры на понижение цен на нефть, от которой зависит экономка Китая. Попытка притормозить Китай повышением этих цен, выпускала из капкана Россию, которую Запад считает более «опасной», поскольку его очень интересуют наши ресурсы и рынок сбыта своего ширпотреба, а не народ, и не демократия. Точнее, и народ и демократия интересуют его постольку, поскольку они защищают его право на наши ресурсы и наш внутренний рынок.
 
Борьба вокруг так называемых «мировых валют» и стремление вытеснить доллар из его естественной паразитической ниши, предпринимаемые властями Китая, России и некоторых других развивающихся стран, носят антиамериканский, хотя и вполне правовой, а со стороны России – просто наглый (ничём не подтверждённые претензии) характер: всем хочется хотя бы немного валютной «халявы».
Для того чтобы валюта России воспринималась в качестве резервной, необходимо, чтобы стране и её правительству доверяли, чтобы эта страна имела прогнозируемую экономику и мощную армию, как минимум, не уступающую армии США, привлекательную идеологию и культуру, соизмеримые с армией средства массовой дезинформации мирового уровня. Страна должна, как минимум, быть реально независимой, иметь предсказуемое и «светлое» будущее, основанное на «предсказуемом» и достойном нации прошлом.
Но. В одной мировой экономике не может быть несколько эмиссионных центров, поскольку США (т.е. ФРС) кровно заинтересованы в том, чтобы их не было. Для прояснения ситуации можно сравнить США с Центральным банком России, который сам ничего не производит, но существует на процент, который платит ему каждый обладатель рубля, поскольку этот рубль получен обществом в кредит . Других способов передачи денег в оборот, кроме кредита, прямой скупки золота и других драгоценных металлов, законом не предусмотрено. Нет кредита – нет денег. 
В формуле Деньги - Товар - Деньги; прибыль капиталиста формируется, в основном, за счет кредитных денег. Кредит - Товар - Кредит;. Поэтому возрастание кредитной зависимости населения США (и самого государства) от банков («кредитный крючок») – не изобретение хитроумных американских политиков и банкиров, принуждающих американцев бежать наперегонки с собственной тенью, а естественное состояние развитого капиталистического общества, функционирующего по законам, определённым владельцами ФРС, а не безумным «электоратом» или полностью зависимым от ФРС правительством.
Давайте проведём упрощенный мысленный эксперимент. Представим себе капиталистическое общество с одним предприятием, производящим уникальный товар, удовлетворяющий все потребности человека. Но свободных денег нет ни у кого. Хотя право печатать деньги уже приобретено частным лицом , к которому капиталист обращается, и под залог предприятия, получает денежный кредит, который используется для производства товара и оплату труда.
Получив эту плату, рабочие приобретают только часть произведённого ими же продукта, другая его часть (прибавочный продукт) остаётся в распоряжении капиталиста, который хочет его продать, хотя бы для того, чтобы заплатить проценты по кредиту. Но кому продать? Денег на приобретение товаров в обществе уже нет, даже если кому-то нужно больше, чем остальным. Всё, что было выдано в качестве заработной платы, уже истрачено и вернулось в банк.
Выход? Кредитование потребителя (в том числе и за границей) под залог недвижимости и прочих ценностей. Т.е. проценты по кредиту и прибыль капиталиста формируются за счёт кредитования населения. Чем выше уровень капиталистического развития, чем активнее трудящиеся, тем больше «кредитный крючок». В итоге вся политическая и экономическая жизнь страны оказывается в полной зависимости от Банка (и банкира) – эмитента денег.
«Дайте мне возможность печатать деньги, и меня не будет интересовать, кто пишет законы», - заметил Ротшильд. Это и есть сущность демократии по-американски, где власть и собственность сосредотачивается в руках ограниченной группы лиц, заведующих печатным станком и использующим его в своих интересах, не имеющих ничего общего с интересами большинства.
Более того, идеология – тоже товар. Содержания мозгов «либерально-демократического» стада определяется теми, кто может и считает нужным платить за это. А никаких идей, кроме самых примитивных, массовое сознание воспринять не в состоянии.  Поэтому большинство понять не может, о чем здесь говорится, зачем это им вообще, и не идиот ли тот, кто пишет подобные книги. Таким идиотом является всякий, кто действует вопреки своим экономическим интересам и животным инстинктам.
Для того чтобы изменить состояние массового сознания необходима равновеликая конкурирующая с «резервной системой» сила, которой в «демократии» по-американски не существует. Масонство и церковь, не говоря уже о политических партиях, отдельных политиках и т.н. интеллектуальной элите, зависимо от денег, т.е. от их эмитента. Ситуация в целом идентична коммунистическому единомыслию, хотя это единомыслие достигается (пока ещё) не силовым способом. Но оно не становится от этого более человечным или прогрессивным.

Кризис связан не столько с перепроизводством товаров, сколько с сокращением потребительского кредитования (и спроса), а оно, в свою очередь, сокращается потому, что всё уже заложено и перезаложено, а приток новых ценностей  (в том числе и посредством иммиграции) ограничен. При этом стабилизация денежной системы и производства, с ней связанного, возможна так же, как остановка самолёта в полёте.
Скорость экономического развития, которая так нравилась нам в капитализме, по сути своей – один  из вариантов социально-экономического взрыва, за которым следует коллапс, предсказанный Марксом. Дело дошло до того, что ведущие западные экономисты всерьез предлагают принять денежную систему, исключающую частный интерес в эмиссии денег, т.е. систему идентичную той, которую в своё время использовал СССР. И даже в рамках ограничения гражданских прав и свобод Запад догнал социалистический лагерь. Вот тебе бабушка и Юрьев день! Мы-то зачем «перестраивались»? Чтобы, как и американцы, лечь под ФРС? И что мы хотим иметь с того секса?
Есть предел кредитования, который определяется кредитоспособностью (наличием ещё не заложенной частной собственности) населения. Выход, как мы видели, в расширении рынка (в том числе «глобализация») и вовлечение в него новых ценностей, т.е. та или иная форма войны за («демократические идеалы») рынки сбыта и кредита, а также за относительно «абсолютные» ценности в виде драгметаллов, драгоценных камней и энергетических ресурсов. Поэтому после октябрьской революции в США процветала торговля награбленными «большевиками» ценностями, с которых еще не была смыта кровь их прежних владельцев. Следующий кризис экономики США разрешился Второй мировой войной и Холокостом. Поэтому «наши» демократы очень заинтересованы в разоружении России. Но отнюдь не мирная идея движет ими.
Для расширения внешних рынков и создания собственной, но управляемой структуры, подобной ФРС, необходимо:
- конкурентоспособный товар (Китай, США, Евросоюз…)
- идеология (США, Страны исламского мира)
- политическое влияние (США, Евросоюз)
- военный шантаж (США)
Расширение внешних рынков не сопровождается экономическим развитием стран, вовлечённых в сферу интересов «интернационального капитала» (неоколониализм). Конкуренты не нужны никому. Но проколы случаются и здесь. Китай – исключение из правил, в отличие от России, где промышленность была развалена полностью и так, как это предписывалось «советниками» из США.
Попытки китайских «демократов» пойти российским путём были подавлены силой. И будут подавляться впредь. Это разумно. Поскольку «поддержка оппозиции» - один из немногих эффективных (кроме прямой военной агрессии) способов «конкурентной борьбы» США с Китаем, да и с любым иным конкурентом.
«Деньги – средство обмена, всеобщий эквивалент». По сути своей, деньги, как и вексель – долговая расписка (виртуальная собственность), которую векселедатель выдаёт с учётом имеющихся в его распоряжении капиталов (например, золотого обеспечения, залога). Выдавать обязательства сверх этого – мошенничество, преследующее целью перераспределение чужой собственности (реальной в обмен на виртуальную) в пользу мошенника. Такова же, впрочем, суть всех религий.
Поэтому основными владельцами ФРС США являются представители «божьего народа». Они же и главные «демократы». Вся остальная (мировая) интеллектуальная и политическая элита прямо или косвенно подчинена источнику денег (он же источник реальной власти). И точно так же, как для эмиссии идеологии не нужен физический Бог, для эмиссии денег не нужен золотой запас. Система и в том, и в другом случае строится на мистификации и вере, а в итоге – на злоупотреблении доверием, т.е. на мошенничестве. 
Но ФРС – основа экономико-политической системы Запада, поэтому с его существованием, с «узаконенным» мошенничеством и грабежом (под угрозой применения военной силы США) приходится мириться, «не искать виновных» в рукотворных кризисах, не только не называть мошенника и паразита мошенником и паразитом, но и самому пытаться стать таким же. Это же полностью относится к иудаизму.
Деградация демократии в США началась с образованием ФРС (Федеральной резервной системы). Период полного подавления «народовластия», начавшийся в 30-е годы прошлого века, относится к послевоенным 50-70 годам, когда США превратились во Всемирный центральный банк и отказались от золотого (реального) обеспечения своих бумажек (обязательств). 
Этот период отмечен убийством Кеннеди, который попы-тался ограничить аппетиты Резервной Системы государственным казначейством, т.е. направить валютный поток в доход государства, мимо карманов владельцев ФРС. Речь здесь идёт о таких доходах и силах, что президент США оказался просто назойливой мошкой на столе (eврeйских) банкиров. Мы вынуждены указывать на eврeйство и масонство, как идеологии, лежащие в основе мировоззрения паразита, хотя истинное «теневое» правительство не верит ни бога, ни в дьявола, ни в «великого архитектора вселенной». Деньги – их единственный и единый бог. Это реальная физическая сила, которой человечество уже не может противопоставить ничего, кроме отдельных неорганизованных выступлений. То же самое, что с Кеннеди, произойдёт с  любым президентом США, если он посмеет затронуть интересы крупных банков и, особенно ФРС.
Окончательно оформился военно-тоталитарный режим США в 90-годы прошлого века, в связи с полной и окончательной победой над идеологическим конкурентом. Вся мировая политика и экономка куплена за ничего не стоящие бумажки, почти так же, как в России времен «перестройки» банки покупались на кредит, полученный в этом же банке, для чего не нужно было ничего, кроме наглости. Но даже внешний рынок не может расширяться бесконечно, тем более, если есть конкуренты. 
На вторых ролях, ограничивая потребление и лишаясь внешних рынков, США существовать не смогут так же, как Россия или Арабские эмираты без нефти. США тоже не ориентированы на свой народ и являются потребителем культурно-интеллектуальной элиты других стран, которых привлекает туда именно уровень жизни, обеспеченный, в основном, бесконтрольной эмиссией доллара. Эта эмиссия является основой могущества США, а также финансового пузыря и кризиса, посредством которого происходит очередное перераспределение собственности и власти в пользу владельцев ФРС.
На свои силы США уже рассчитывать не могут, из-за указанной выше интеллектуальной, культурной и нравственной деградации общества, а так же из-за обострения классовых и национальных противоречий внутри него. Негр не случайно оказался во власти в США, и Путин заговорил о «любви ко всему русскому» не из-за любви к этому «всему», а чтобы частично сгладить внутренние национальные и расовые противоречия в кризисный период. Но этот период затянется надолго. Старость лечению не поддаётся. Тем более лекарствами, загоняющими болезнь внутрь.
Именно национальная культура и духовность, т.е. доминанта общей нематериальной цели способна удержать общество от развала в кризисной ситуации и сохранить цивилизацию. Но этот удерживающий убран из общественного сознания в целях экономической, политической и интеллектуальной эффективности, поэтому все «демократические» государства и Россия станут государствами полицейскими. Без тотального контроля над человеком человечество существовать уже не может. Число 666 всё яснее проступает на наших лбах .
Заметим, что все eврeйские банкиры, которых мы упомянем в этой книге, включая Ротшильдов, имеют непосредственное отношение к ФРС США, которая является их частной лавочкой, а военная машина США – защитником этих «международных» паразитов и мошенников в самом прямом смысле этого слова. «Господин американец» – нищий  наёмник («шестёрка») и пожизненный должник теневой власти (денежной олигархии), живущий в стране, которая ему не принадлежит. Не свет свободы несут США. Именно оттуда под прикрытием демагогии о демократии, о правах и свобода человека надвигается самая темная, последняя и кровавая ночь в истории человечества.
Если говорить открыто, то мы присутствуем при начале конца иудео-христианской цивилизации и идеологии. Она могла бы отложить свою кончину, если бы сумела полностью реформировать не только экономику и политику, но и культуру (психику человека). Однако процесс деградации зашёл слишком далеко и по многим показателя он необратим. 
Вместе с культурной псевдохристианской парадигмой придётся сменить и элиту, ориентированную на иудаизм и масонство, а элита этого сделать не позволит, да и не сможет сделать это. Ей проще развязать третью мировую войну и избавиться от излишнего населения с разрушенной национальной культурой, которое становится всё более неуправляемым. Планета постепенно превращается в одно большое гетто под «железной пятой» Центрального Комитета Мертвецов, в который вырождается любая монопольная власть.
Поэтому, в частности, Франция срочно возвращается в военную структуру НАТО. У США нет другого пути для выхода из кризиса и ограничения экономической активности Китая, Индии и других развивающихся стран. Терпеть это положение в США не намерены, а Россия была, есть и будет разменной фигурой на «Великой шахматной доске» «американских» банкиров и «американских» идеологов, таких как Рокфеллер и Бжезинский.
Не лишним будет задать и такой вопрос: КТО стоит за «глобальным потеплением»? Не только в плане систематической и массовой дезинформации, но и физически, в плане воздействия на атмосферу планеты. Зачем США базы на Аляске с излучателями, способными изменять климат планеты и отдельных территорий? США не остановится перед уничтожением большей части населения планеты ради избавления от конкурентов и самосохранения финансовой элиты. И эти проблемы США тоже будут решаться за счёт России. Нет на планете других таких же источников ресурсов.



Заключение
На Руси была примета: если человек задумывается, то он, либо сойдёт с ума, либо сопьётся, либо покончит жизнь самоубийством. Разум должен знать смысл своего существования, без этого он опасен для своего носителя и для окружающих. Жить, любить и наслаждаться жизнью, зная, что жизнь – всего лишь миг, что у бабочки-однодневки нет будущего, и всему этому очень скоро придёт конец – может либо герой, либо глупец, что часто одно и то же.
Религия оказалась той спасительной соломинкой, которая позволила заменить смертельно опасное заболевание разума иллюзией, дающей надежду на бессмертие. Второй позитивной идеологией, снижающий противоречие между жизнью и смертью стала идеология национализма, основанная на относительном бессмертии гена. Вторая идея, в отличие от первой, имеет физическое основание и поддаётся проверке . И обе идеи бессмертия нашли отражение в иудаизме, сформировавшим eврeйский интеллект и избежавшим в своём развитии регрессивного воздействия государственно-бюрократической машины и идеологии.
 «Притчей во языцех» стала «низкая культура участников дорожного движения» в России. На наших дорогах ежегодно гибнет в несколько раз больше людей, чем за всю афганскую войну. Не достаёт нам «великой русской» культуры, чтобы власть сняла излишне жесткий контроль над употреблением алкоголя, и для свободного владения оружием, организации производства, труда, отдыха, быта т.д. При всём этом считается, что этой же культуры и связанного с ней разума более чем достаточно для демократии, управления собственностью и капиталом, который может представлять большую опасность для окружающих и общества в целом, чем пьяный водитель или сумасшедший стрелок.   
Для самоуправления в режиме свободного предпринимательства необходим намного более высокий уровень самосознания, ответственности и самоограничений (культуры), чем это требуется в системах с развитой «вертикалью власти», а для производства необходим намного более высокий уровень ответственности и нравственности, чем в торговле. Не всё регулируется Законом и инструкцией, а демократические свобода, равенство, братство и даже интеллектуальное развитие без общей культуры, опирающейся на общую историю и общих исторических предков, невозможны принципиально.
В геологии существует понятие «метки», - предмета, помещённого под землёй на значительной глубине, от которого производятся все измерения, необходимые, например, для строительства города. Точно такой же меткой являются наши предки, по отношению к которым строится наше самосознание и интеллект. Отсюда «любовь к отеческим гробам» и необходимость их защиты для «самостоянья человека». Это – «данные Богом от века» основы психики людей и их разума.
Все западные страны в начале эпохи капитализма прошли этап национально-культурного строительства и создали определённую культурную идентичность своих граждан на базе культуры наиболее многочисленного этноса (при подавлении и разрушении культур «малых народов»). В России этот процесс невозможен по нескольким причинам:
Во-первых. Глобализация ведёт не только к развалу производств и сельского хозяйства в странах с худшими природно-климатическими и транспортными условиями, но и  к подавлению всех национальных культур, а поликультурная «демократия» кровно заинтересована в ускоренном подавлении культуры самого многочисленного (формально доминирующего) этноса и его самого.
Во-вторых. Крайне низкий уровень русской культуры, которая (в связи с пунктом первым) уже не может служить эталоном для многих народов России, особенно для тех, кто имеет более глубокие исторические корни и нехристианскую религию.
В-третьих. Наличие разнородной и инородной имперской элиты и бюрократии, экономически и политически незаинтересованной в развитии и углублении русской культуры, элиты, ориентированной на генетически родственный Запад, как естественный источник денег и идеологии. Внутриэкономическая составляющая этой, мягко говоря, незаинтересованности в уже сложившихся отношениях на базе экспорта природных и энергоресурсов, где (особенно в мирное время) нет нужды в идеологическом объединении (равенстве, братстве и т.д.) с народом и в опоре на него. А при разрушенной и переподчинённой «конкуренту» культуре (внутренний закон поведения или система «бесструктурного управления») большинства населения государство вообще существовать не может.   
И, в-четвертых. Ускорение научно-технического прогресса ведет не только к необходимости расширения знаний людей, находящихся внизу социально-управленческой пирамиды, но и, учитывая ограниченность разума человеческого, к его крайней специализации, что исключает интегральное и «концептуальное» мировоззрение. И это – не говоря уже о естественной (генетически обусловленной) разнице в психике людей, которая не способствует усвоению массами управленческих знаний и навыков, тем более что они не только не являются жизненно необходимыми, но мешают в конкретной работе. Зачем дворнику социология и высшая математика? 
Если мы сегодня не в состоянии понять друг друга, то дальше будет только хуже. Разобраться в информационном хаосе большинству просто не дадут, не будет ни времени, ни сил, ни знаний, ни и средств для этого. «Несварение» разума и «время зверя» уже наступило, поскольку «Удерживающий» убран из подсознания людей. Некоторую возможность ориентации в этом информационном хаосе сохранят люди с развитой национальной культурой и/или интуицией. 
 Учтите, что и административный ресурс будет направляться отнюдь не сторону просвещения масс, поскольку сила любой власти основана на невежестве народа, а глобальная власть – это глобальное невежество, без конкуренции (элит) и без надежды. Причём, абсолютно неважно, какая «элита» будет «командовать парадом»: «пацаны» Ротшильда или Путина.
Масонство, выступающее с позиций универсальной культуры (и религии) элиты, действительно, способно создать формальное единство в элите, но не в народе, разрыв с которым предопределяет не только общую деградацию, но отказ от демократии в пользу тоталитаризма. Тем более, что всё это происходит в условиях глобализации, которая исключит всякую конкуренцию (с физическим уничтожением инакомыслия) кого бы то ни было с единственной и единой  властью, поставив её в положение независимое от мнения гражданского населения, с которым и без того мало считаются. Напомним, что «абсолютная власть развращает абсолютно».
«Без русского национализма не будет России», - считал Иван Ильин. Её и не будет, поскольку лозунг Россия без русских» уже стал путеводной звездой «нашей» спекулятивной и паразитической элиты. Как заметил раввин Эдуард Ходос, оценивая социально-политическую ситуацию в России: «П-дец (в смысле «Мессии») подкрался незаметно». И не только к России, и не только потому, что экстремальной и экстремистской «глобализации нет альтернативы», но и потому, что государство российское эксплуатируется «элитой», ненавидящей русский народ, «элитой», которая умышленно и целенаправленно «путает» русской национализм (патриотизм и идеологию защиты) с фашизмом (идеологией агрессии и ненависти) . 
В этом же направлении «работает» теория «атомизации толпы», которая лежит в основе «мессианской» деятельности «божьего народа», направленной на разрушение национальных культур неeврeев. Личность в этом процессе распада идеологических систем управления теряет моральные устои, разум и смысл жизни, что ведёт к разрушению социальных систем и полному уничтожению народов, среди которых рассеяны eврeи, что вполне согласуется с политическими целями eврeйства и иудаизма. 
Возвращаясь к модной ныне теме глобализации, которой «нет альтернативы», отметим, что глобализация – это естественный экономический процесс, предсказанный не только Марксом. Но. Из стремления производительных сил (и элит, которым эти силы принадлежат) к окончательному «объединению» (политической и экономической монополизации) вовсе не следует, что аналогичный процесс будет безопасен или даже полезен для человека – «развитой социализм» с деградацией человека и культуры был вполне достаточным и негативным опытом движения в этом направлении.
Попытки некоторых представителей новой идеологии типа «Мёртвой Воды» представить дело так, что наше «вползание» в процесс глобализации само собой приведёт к позитивному изменению в судьбе человечества, США (так Германия, Франция, Япония, Китай, Индия и Израиль, не говоря уже о странах исламского мира) с удовольствием станут частью Российской федерации, а теневая власть (элита, владеющая всеми средствами производства, массовой дезинформации, армиями, наукой и т.д.) рассосётся сама собой оттого, что массы, наконец, уразумеют , кто и как ими руководит, в состоянии действительно, привести к тому, что «мировая закулиса» сдохнет… от смеха прежде времени.
«Нашему теляти да волка поймати». А ведь этому «теляти», придется не только физически победить «Предиктора» - явного врага рода человеческого (в самом прямом смысле этого слава), ВПК, мафию и клановую бюрократию, но и изменить систему бесструктурного управления двумя высшими слоями элиты: иудеев и масонства, запрограммированными на уровне подсознания и генетики , сломать пассивно-животное сопротивление не только собственного народа, но и всего «мирового сообщества». И всё это, обойдя систему тотального контроля (666), которой, как и глобализации, тоже нет альтернативы… Хотя шанс есть всегда. Поэтому и эта надежда умрёт последней.
Есть смысл в том, чтобы избегать взаимного уничтожения, но не путём национального самоубийства. К сожалению, ничего другого наша власть русским не предлагает, поскольку и в дальнейшем все свои проблемы будет решать за счёт русского народа. Мне не хотелось заканчивать книгу на такой грустной и депрессивной ноте, но лучше такая правда, чем никакой, а правильно поставленный диагноз на девяносто процентов предопределяет лечение.
Любое государство, в том числе и Россия, имеет моральное право на существование только в двух случаях, если:
-   оно защищает интересы большинства;
- оно уникально (в политическом, гуманитарном, научно-техническом и т.д. планах), т.е. его существование полезно для человечества в целом.
Россия не удовлетворят ни первому, ни второму критерию. Сохранение (ценой жизни народа) бандитского государства, элита которого паразитирует на народе и природных ресурсах, контролируемой бандитами в законе территории, не только аморально, но античеловечно и преступно.
Последние события показали, что терпение русских не беспредельно. Поняла это и власть, повернувшаяся как блудливая жена от несостоятельного любовника к прежнему мужу: «вот она я, твоя родина, люби меня!» А за что, собственно любить эту потаскуху? Если русские забудут, что сделало с ними их же государство, то грош им цена. И такому государству тоже.




Несколько самых примитивных рекомендаций.
О поиске национальной идеи.
Национальная русская идея должна лежать в русле сегодняшних и завтрашних задач… человечества. А эта задача - вовсе не в развитии производительных сил и экономической конкуренции, а в ограничении потребления и кооперации с целью выживания этого человечества, в предвидении и подготовке к уже понятным угрозам биологического, природного и космического характера.
В этом направлении должны действовать государство, Церковь, наука и религия. Должно же православие понять, что кроме любящих, Богу необходимы и знающие. Причём соединение науки с «мистикой» способно дать такие результаты, которые сегодня кажутся фантастическими. Если христианство окажется не в состоянии ответить на вызовы времени, то его место займёт «язычество», как естественно-научное мировоззрение, одним из примеров которого является каббала.
Одним из основных факторов стабилизации государства является ускоренное развитие и укрепление русской культуры, как культуры госудаствообразующего этноса. В этом направлении Церковь тоже может сделать свой шаг, либо поддержав фундаментальные научные изыскания в области истории славно-русского этноса (поскольку в полном соответствии с учением христианства: «народ без корней неустойчив в вере»), либо выделив из себя Русскую Национальную Церковь, которая будет иметь моральную основу для таких изысканий. И это тоже не противоречит учению, ибо «дано будет жене два крыла». 
Последнее относится и государственной власти, где политическая монополия абсолютно недопустима, поскольку такое «монотеистическое» государство без репрессий (как показал опыт Сталина и Эхнатона) нормально развиваться не может. Причём, курс на рыночный капитализм себя дискредитировал в самом начале. Следует вернуться к идее социализма, в сторону которого склоняется даже Запад. А в рамках этой идеи могут и должны существовать две равных по силе партии: социалистическая и демократическая, создавая в целом систему демократически ориентированную на социально значимые результаты.
И последнее. Не только eврeйский народ, но и государство российское может спастись исключительно правдой и правосудием. Никаких иных путей спасения не существует. Если мы не сможем обеспечить этот государственный минимум, то не следует мутить воду в и без того грязном политическом болоте. Примите смерть спокойно и достойно, как положено Человеку, знающему цену жизни. И не забудьте захватить с собой «элиту», которая довела вас до могилы. Никто не должен уклониться от положенной ему награды.


Р.S.
Поскольку мне всё же не хочется окончательно вгонять читателя в депрессию по поводу очередного Конца Света, поделюсь результатами некоторых исследований в области пророчеств:

Год                тип реакции          государство

2013 и далее     отрицательный       Израиль
2014                -                США,  Англия,  Евросоюз,
                Китай
2023                -                С этого года мои способности к предсказанию прерываются. Но это не признак Конца Света. Это дело сугубо личное.

Вы и сами при наличии минимальной интуиции и, пользуясь «методом осьминога Пауля», можете исследовать обозримое и доступное для Вас будущее.  Насколько эти пророчества достоверны? Поживём - увидим. Во всяком случае, они никак не хуже прогнозов погоды.
В приведённых датах нет ничего необычного. Запад не справляется с китайской конкуренцией, а потому вынужден не только импортировать дешёвую рабочую силу, но урезать социальные программы и демократию. Демократия – занятие не из дешевых, в чём она проигрывает мобилизационным системам (политическим монополиям). Поэтому бывшие демократические режимы станут (и уже становятся) режимами полицейскими и тоталитарными. В противном случае Запад не выживет.
 Для развала западной цивилизации достаточно одного только экономического кризиса, даже не усугублённого природными катаклизмами, характерными для периодических изменений климата, отмеченными и в Библии, и в неeврeйской истории планеты. Скорее всего, год 2013-й будет началом конца Израиля (и стран ближневосточного региона) в связи с региональной войной. На Западе основным фактором дестабилизации будут природные катаклизмы и экономика. Возможно, что изменение направлений атмосферных потоков создаст относительно благоприятные условия где-то на территории России (для этого она достаточно велика), но годы 2011, 2014 и 2016 будут критическими и для Москвы. По разным причинам.
Поэтому поводов для тревоги больше на Западе, чем у нас. Но это, как и любой Конец света, не снимает проблем, затронутых в книге. Более того. Интернационализм не выживет в процессе борьбы за место под солнцем (буквально), обострение которой всем нам предстоит. Не случайно на Западе заговорили о крахе мультикультурой затеи. Это становится очевидным и в России. Но, к сожалению, не всем. Наша власть и элита вообще отличается удивительной способностью проявлять (когда ей это нужно и выгодно) «некомпетентность, граничащую с преступлением».
Не является панацеей и сугубый национализм. Тем более, если природа поставит всё человечество на грань выживания. Истина, как всегда, в середине середины, т.е. в разумном и своeврeменном отношении к этим понятиям: «время обнимать и время уклоняться от объятий». Каждое явление имеет теневую сторону, и только элита, думающая о судьбе народа, способна правильно использовать «негатив», сохранив не только национальное, но и интернациональное сознание народа. 
Поскольку мы ещё не забыли о том, что «наши дети будут жить при коммунизме», то новорожденные призывы ориентироваться на будущее именно в России и с её элитой имеют мало смысла.  Сбалансированная идеология в равной степени учитывает настоящее, прошлое и будущее, давая любому и всякому человеку возможность найти и реализовать свой смысл жизни. Поэтому в частности подавление русского национального движения в России является деятельностью антигосударственной и ничего, кроме вреда и фашистских эксцессов принести не может.
Оставьте догматы веры и политики умалишённым, не способным ориентироваться во времени, пространстве и межчеловеческих отношениях. Хотя только разумом «интернационалистический» экстремизм российской власти победить невозможно. Из множества допустимых решений она (как всегда, включая поддержку культуры) выберет самое идиотское. Это естественно. Ибо экономические, политические и генетические факторы, влияющие на «демократический» процесс принятия решений в Кремле, преследуют интересы отдельных лиц и «корпораций», а потому не имеют связи с благом народа и государства.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.