время остановилось

Воздух стоял, создавая убедительную иллюзию своего отсутствия. Свет от лэптопа отражался и рикошетил от стен длинной пустой теперь комнаты. Комнаты, в которой я прожила всю жизнь. Комнаты, которая впитала в себя столько, сколько наверно не сохранила моя память. Кажется, что вот-вот и я услышу голоса людей, которых так или иначе нет уже рядом со мной. Кому-то из них возникает желание рассказать все, что случалось с тех пор, как мы с ними разминулись- совершенно ненужное и бесполезное желание, случайное, но наталкивающее на множество других мыслей. Голова болела с утра предвещая ливень одновременно с солнцем, который днем заворожил меня.
А сейчас просто стоящий воздух, свет от лэптопа, и мысли гуляющие, кажется уже за пределами моей головы.
Я упорно скучаю, скучаю за теми, с кем была предельно честной и настоящей. За теми, кого любила, и буду всегда любить, пусть никто из них никогда в это и не верил. За людьми, в которых действительно были целые огромные миры и вселенные, теперь доступ в них мне закрыт. А я все хочу, так хочу хоть ногой ступить туда снова. Бред.
Я говорила с ними, запоминая нотки голоса, изучала строение кистей и пальцев рук, уходя уносила в кармане горсточку тепла. А теперь они исчезли, их нет а все это со мной так и осталось.
Понедельник, очередной понедельник этого жаркого и ненужного сейчас лета. Понедельник, который не похож на обычные понедельники, потому, что времени неприлично много и бежать совершенно некуда.
Вот и сиди и ныряй с головой в то, что так хочется вернуть, о чем так приятно и немного грустно вспоминать, и то, чего уже никогда не будет. Потому, что время, кажется, стоит вместе с этим воздухом в этой пустой квартире. Оно никогда не останавливается, когда этого так хочется и нужно, зато в такие моменты напрочь замирает. И не важно, что часы тикают- время все равно стоит, я это точно знаю и ясно ощущаю.
Сейчас оно медленно начнет двигаться, образы меня покинут и я пойду туда, где мне теперь место. Старое останется в старом. Но не раз еще прейдет меня проведать с загадочной и холодной улыбкой на знакомом лице…

    


Рецензии