Увы

Так, и гитариста, как и художника, из меня не получилось. Прискорбно, но не смертельно, хотя и удар по самолюбию. И не по самолюбию даже, а так… печально, ну как будто бы все нормальные, а ты только с одним ухом родился. Вины твоей в принципе нет, а всё ж таки изъян и неполноценность. Тем более, что я знаю одну женщину, тоже лет уже не юных, у которой это дело здорово прокатило – заиграла на старости лет будь здоров. Сам видел.

А всё с отчаяния.

У ней стало что-то с головой не в порядке, она к врачам, те и говорят, мол, у тебя теперь каждый день на учёте, потому что жить тебе, тётка, 2 месяца осталось – опухоль у тебя неоперабельная в башке. А беда, конечно, одна не приходит, и убитую горем тётку ещё и с работы попросили. Ну, она прикинула, что раз так, то ввиду полного и окончательного отсутствия у неё завтрашнего дня всё ей можно, и пустилась во все тяжкие: выгребла все свои кредитки и давай сорить деньгами – отдавать-то не придётся. Сняла шикарную квартиру и первым делом всю свою одежду повыбрасывала в окно. Ну, ей, понятно, уже не до экологии и приличий. Она как-то выше всего этого поднялась. Не то третий, не то четвёртый этаж, я точно не помню.

Заказала по телефону обстановку в квартиру. Когда привезли, грузчики видят, тётка в пустой квартире прямо в чём мать родила их встречает, ну и одного это так зацепило, что, конечно, не устоял, хоть и женатый, и ну навещать тётку ежедневно. А что: фатера удобная, обстановка новая, знай себе пиццу с вином по телефону заказывают, свечи полыхают – романтика. Один раз, правда, он приходит, а тётка-то того, с разносчицей пиццы романтику вкушает. Хорошо, что мужик оказался широких взглядов и ни разу не гомофоб – присоединился молча, и стало их трое на одну романтику. Хоть радугу в воздухе рисуй.

Однако эта разносчица вскорости испарилась, потому как, хоть и лесбиянка, а замуж-таки пошла. Это у неё временный каминаут был, пока у жениха заживала рана от вилки, которую она же в него и всадила. Это, кто не знает, обычай такой у собирающихся замуж лесбиянок.

А грузчик, кстати, тоже поматросил и бросил. Говорит, совесть замучила, жена у меня и всё такое. Почуял, наверное, гуляка, что при такой жизни деньги у тётки уже совсем скоро кончатся, и как бы не пришлось выручать. В общем, свалил от греха подальше.

А с деньгами у тётки и в самом деле стало туго. Она же, кроме обстановки, одёжы там всякой и романтики, прикупила себе гитару и навороченную звукоусилительную аппаратуру. У неё мечта была с детства выучиться на гитаре. Она в этом своём детстве по бедности родителей даже спёрла гитару из магазина. Поймали. Отобрали. Наказали. Так и не пришлось поучиться играть. А теперь вот и гитара, и аппаратура – учись не хочу.

Только учится она, учится в свободное от романтики время, два месяца пролетают, а чёта здоровья не убавляется. Тётка возмущённо вламывается к врачам с предъявой: типа деньги на исходе, а я как чемпионка ем, пью, трахаюсь и гитару осваиваю как утончённая натура. Ну врачи волокут её на обследование и обалдевают: нету больше у тётки опухоли, сдулась на сто процентов. И чё это, удивляются, вы с собой сотворили?

Так ведь понятно: раскрепостилась творческая личность, оно и рассосалось. Творческой личности раскрепощение первое дело, ну там штаны свои на головы людям кидать с высоты собственной утончённости, секес групповой, пьянка-гулянка. Тогда и творчество прёт, и здоровье выравнивается. Простым людям ни за что не понять. Доктора, во всяком случае, офигели и не поняли.

Но только деньги на этом у тётки кончились. Всего разом лишилась. Одни джинсы и свитер остались. Хорошо, её музыканты подобрали, услышали, как она милостыни ради в парке на гитаре лабает. Музыканты из серьёзного ВИА оказались и взяли её к себе, потому что за пару месяцев тётка так настропалилась на гитаре наяривать, что Дидюля с Гойей отдыхают.

Не верите? А вот "Гитару" (The Guitar, 2008) посмотрите. Если, конечно, вас интересует претенциозный детский лепет липовой богемы типа "Такси-блюз".


Рецензии