И мир стал пуст...

Любила ли она его? Мысли путались и разбегались… Любила ли? Она не думала, не помнила, не знала… Он был. Был всегда, был рядом. Его теплое дыхание… Казалось она и теперь чувствует его. Сильные руки, горячее тело…  Когда одно прикосновенье и закипает кровь, а сердце сбивается с ритма…Он был всегда… Его глаза…Такие родные, такие знакомые…Его внимательный взгляд, ласкающий ее… Его губы…Жаркие, нежные губы…
И вдруг все кончилось. Быстро. Неожиданно быстро… Слово, как приговор «рак»... И борьба… Неравная борьба за жизнь. И всплеск надежды…
Она пришла внезапно. Та, которую не ждут и которой не рады… Пришла тогда, когда надежда уже поселилась в душе. Ведь он так молод! Всего лишь сорок. Ну, разве это срок? Пришла… И…  И мир стал пуст…
И трудно понять, осознать , привыкнуть к мысли, что его больше нет…И не будет…НИКОГДА  не будет… Конечно, она знала, что люди иногда умирают. Но почему это должно было случиться именно с ним? Когда он так необходим. Когда без него невозможно дышать. Жить невозможно без него. Жить…Да и зачем жить без него… Как это делать , она не представляла. Одна… Внезапно она поняла, что не хочет быть одна, как и ни с кем другим тоже не хочет. Только с ним! Рядом! Всегда! Какое удивительное слово «всегда». Она будет с ним!
Она  последний раз коснулась губами фотографии и увидела совсем рядом его глаза. Они грустили…
-Не грусти,– шепнула нежно.–Я скоро приду.
 Таблетки…Какие белые они… Точно снежинки…
Вода…Пролилась… Чашка выпала из слабеющих рук…Губы шевельнулись в последнем усилии:
–Ты жди…Я иду…


Рецензии
Надо продолжать жить... А сил не хватает и бывает так...
Надо помнить счастливые моменты! Не дано быть всегда вместе...
В этом печаль и боль человеческой жизни.
Спасибо, Галина!
С моим теплом,

Надежда Опескина   24.07.2023 05:21     Заявить о нарушении
Вам, Надежда, спасибо за внимание. С теплом,

Галина Михалева   25.07.2023 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.