Наедине с Богом...
Рассказ о том, как один молодой человек спас мне жизнь одной холодной зимой.
Господи, скажи за что мне этот дар писателя? - на счастье или на беду?..
Этот вечный риск и поиск...
Я иду наощупь, открывая новые "земли", рискуя быть может самым дорогим, что имею.
Я ведь видела тот вещий сон... Я помню этот разговор, забыть который, наверное, не сумею никогда.
Всё это вызывает во мне бурю чувств и порой поток слёз от раскаяния...
"ВЕЩИЙ СОН"
Однажды, холодной беспощадной зимой, Ей подарили новую Жизнь. Весь мир, казалось, отвернулся от неё. А то, во что она искренне верила разбилась на тысячу осколков. Хотелось кричать от невыносимой душевной боли, хотелось бежать, но шли медленно ноги в пустоту... Не было даже слёз... Хотелось пропасть, исчезнуть, раствориться в холоде этих жестоких ветров. Уйти из этого мира боли, лжи, непонимания и людских пороков.
Шагнуть в окно навстречу ветру?.. Нет она не была настолько глупой / или сильной?.. А как спасти в душе любовь, если всё лучшее в тебе убивают? Если всё чистое обливают грязью?
Если в тебя влюбляется местная знаменитость, парень, в которого влюблены все местные девчонки. А он обращает внимание на тебя, ведьму.
Поэтому, естественно, ты попадаешь в разряд падших женщин, профурсеток.
И тебя. юную семнадцатилетнюю девочку убивают словами. Открывают смрадные рты и обрушивают весь негатив, ругаются матом...
А ты уже убита...
Как жить дальше? КОМУ теперь верить?..
Она уснула... Но то был не сон - знамение, предсказание... трудно назвать произошедшее каким-то привычным словом. - Я могу лишь попытаться описать увиденное и передать все чувства от услышанного.
Девушка почувствовала, как потеряла вес, стала эфемерной и плавно начала подниматься ввысь. Она летела по огромному фарватеру на свет...
"На Божьем Суде первым выступает адвокат, а не прокурор...(с)"
Девушка сидела на холодном паркете старой площадки. Скорее всего это был второй этаж здания её университета...
- Я не могу, не хочу жить .. здесь! :.(
Она увидела ослепительно яркий свет, поток золотого дождя. Отчетливо и ясно прозвучал голос:
-Но во что-то ты действительно веришь?
- В Бога… - без раздумий отвечала Душа.
Про родителей:
Молодой человек говорит: "Мы их не выбираем!"...
А Бог перечит:
"Ты сама их выбрала!"
За спиной тонким голоском Её Ангел произнёс: "Маша, поверь мне: Он - хороший!.."
Она увидела его. Он уговаривал её и говорил, что любит, любит просто за то, что Она есть...
"Ты должна жить! Понимаешь? Ты нужна мне! И я тебя люблю, просто ЛЮБЛЮ!"
Она тихо плакала, продолжая стоять на сбитых в
кровь коленях:
-Нет, нет ... Я не хочу жить … в этом мире лжи, боли…
-А с кем ты хочешь жить? С девочкой или мальчиком? - спросил Всевышний...
- Сначала с девочкой, а потом с мальчиком… - был дан Её ответ.
-Возьми из прошлой жизни то, что тебе дорого. Я слышал, ты что-то пишешь?..
- Да. Книги…
- Ну вот и продолжай в том же духе... )
Она:
- Спасибо, Господи, но я правда не понимаю...
БОГ: - ПОТОМ "СПАСИБО" скажешь, когда поймёшь!..
Как сюжет киноплёнки перед глазами Она увидела картинку:
Дороги. Перекрёсток. И белый лексус, мчащийся на неё на огромной скоростью. И вдруг за доли секунды от столкновения, между Ней и машиной появился молодой человек. Он помешал Смерти забрать любимую в свои хищные лапы. Он спас Ей жизнь!.. Время будто повернулось вспять.
Она стала плавно опускаться вниз, на Землю... Сердце забилось в груди с новой силой. Она внезапно открыла глаза, полные слёз. Увидела пустую комнату и белый потолок.
В окне стоял рассвет... А Она не могла осознать: что же это было? Просто кошмарный сон?.. А может Знамение или подсказка Всевышнего?.. возможность изменить свою Судьбу коренным образом?
Да, наверное...
Каждый сам выбирает цель своего существования, каждый рано или поздно обретает Счастье. Для всех оно разное, но схоже в одном... Это и есть истинная, всесильная, бессмертная Любовь...
PS: Я буду рада, если моё творчество поможет кому-то... осознать истины бытия.
А ещё ОН сказал:
"Для начала перестань ходить на всякие обеды и поминки"...и "Мы всё тебе купим...".
"Когда-нибудь мы сидим с тобой вшестером - ты, я и четыре призрачных недолюбка и лунный свет, и моя голубая юбка, и дымный и негреющий костерок. Когда-нибудь мы сидим с тобой у огня и ты говоришь мне: "Слушай, кто эти люди?" И я отвечаю: "Это все те, кто любят или любили неласковую меня." И я говорю: "Вот этот отдал мне год, а этот два, а этот платил стихами, которые внутри меня полыхали и отражались строчками у него. Полсотни месяцев, сотни живых зарниц, бессонных и счастливых глазных прожилок - которые я тогда у них одолжила и вот сейчас должна всё прожить за них. Вот видишь, складка, горькая, пожилая, вот слышишь - смех неистовый, проливной - ты думал, это было всегда со мной, а это я кого-то переживаю."
Быть может и сама того не желая - но вечно, как и водится под луной.
Время - наверное пять с хвостом. Острым карандашом этот текст написан о том, что всё будет хорошо.
И острием самым подведена черта.
Я этого не писала.
Ты этого не читал".(с)Аля Кудряшова.
Свидетельство о публикации №211071100389