Сказка на ночь

Вот только представь себе:
Раньше,с заходом солнца - землю сразу забирала себе ночь.
Забирала и делила между своими сестрой и братом - Мраком и Тьмой.
Чем уж они занимались с землей в это время ведомо только им...и ещё пожалуй кошкам.
Кошки хорошо видят в темноте.
Конечно, не так как бы им того хотелось, но всё же получше людей.
И вот как то раз, одна любопытная кошка шла ночью куда то по своим кошачьим делам.
Неспешно и изящно, как это и положено кошке - ведь кошки практически никуда и никогда не торопятся,ну разве что по весне! Но кто их тогда осудит? Весна - время иное, дремучее и не понятное , и в тоже время сладостно приятное!
Но мы сейчас не об этом...
Итак, шла кошка себе,шла...и вдруг неведомая сила толкнула её под одну из лап и опрокинула оземь.
Кошка не была бы кошкой - если бы постыдно растянулась в пыли дорожной - она успела сделать неуловимый пируэт и сесть на шпагат задними лапами,вытянув хвост трубой, но не упасть!
Сзади же тускло блеснуло...
Гнев и растерянность тут же сменили любопытство и интерес.
Она собралась и подошла к предмету источавшему неяркий и бледноватый свет - это был тонкий серповидный предмет, что торчал из пыли.
Хмыкнув про себя,кошка потрогала его лапой - предмет никак на это не отреагировал,но на месте отпечатка подушечек лапы - он засветился ярче.
Кошка задумалась на мгновение, и затем провела по нему хвостом - вспыхнул яркий свет!
Глаза кошки непроизвольно распахнулись, вместе с ними распахнулся и рот - издав недоуменный мяв.
И она стала рыть этот предмет, освобождаю его от пыли и земли на нем...свет становился ярче,но она продолжала рыть и рыть!
Это был диск,огромный бледно-желтый диск ...по мере освобождения он начал вибрировать и приподниматься...ещё и ещё,ещё...и вот он медленно полез вверх,к небу,оставляя за собой пыльные струи земли и песка...
Вверх!
Вверх!!
Взлетал словно запущенный сильным броском....а снизу его провожала взглядом кошка.
 
Так на небе появилась луна, а кошки приобрели способность видеть в темноте.
 
А на луне до сих пор можно разглядеть отпечаток кошачьей лапы.


Рецензии
Понравилось, читал с большим интересом!

Владимир Винников   13.10.2014 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Алекс Андр Новиков   15.10.2014 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.