Дневник 2 интимное

Фу, как не красиво... подсматривать. А вруг, Автор тут белыми ягодицами отсвечивает?
Про сиси-писи тут нет ничего.
Продолжение.
Загрузка от 11 июля 2011 г.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

    Каким образом диалектический и исторический материализм  - ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ФУНДАМЕНТ КОММУНИЗМА переплелись в диком симбиозе в головах доморощенных «православных коммунистов» с древними еврейскими мифами – племён скотоводов кочевников с линейным мышлением?
Это же шизофрения... отличается характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия.

«а что это, БОГ ? кто может дать точное определение ?»
Бог это строгий дедушка на облаке - он за всеми следит (что б там кто чего не с****ил и всё такое...)
Бог создал Землю и всех тварей и если ему чего не понравится он запросто всех уничтожит...
Строгий, падла но справедливый!
Он всех любит (кто в него верит - а кто не верит- или верит не в того Бога - того после смерти черти поджарят)... И ещё  у него можно всё просить (кляньчить) в церкви... - он даст, если услышит,
жалко ему что ли?
(ну и если выпить сильно захочется или там трахнуть кого или прикарманить по мелочи - то это ерунда - Бог за всеми сразу не уследит - можно потихоньку... потом, на край, прощения у Бога попросить... свечку там поставить... и всё такое...)

-  А, что бабка, Твои  беляши вчера гавкали или мяукали?
-  Вчера-то, милок, они бутылки собирали...

Возьмите карту города (местности) где вы проживаете. Нанесите на неё маршруты вашего ежедневного передвижения. (Работа , магазин, прогулки и т.д.)
Что получилось?
Почему человек бегая всю жизнь по кругу, как таракан, воображает себя свободным?
Уверен что в любой момент может всё изменить?
Тогда отчего не меняет?
Доволен сложившейся жизнью?
Найдите мне такого "довольного" - я его в музее выставлю, в золотой рамочке.

Василий Васильевич Розанов:
Счастливую и великую Родину любить не велика вещь. мы её должны любить именно когда она слаба, мала, унижена, наконец, глупа, наконец даже порочна. Именно, именно когда наша «мать» пьяна, лжёт и вся запуталась в грехе, — мы и не должны отходить от неё... Но и это ещё не последнее: когда она наконец умрёт, и, обглоданная евреями, будет являть одни кости — тот будет «русский», кто будет плакать около этого остова, никому не нужного, и всеми плюнутого. Так да будет...

Пойду выпью двенадцать капель настоя шиповника, говорят хорошо помогает при душевных травмах... если врезать сразу три пузырька.

"...так память возвращает нас к пережитым мукам страха, а предвиденье предвосхищает муки будущие. И никто не бывает несчастен только от нынешних причин.
Всё у нас, Луцилий, чужое, одно лишь время наше." Сенека (младший)

По "Никонову" - читал его "Опиум для народа" и всё вроде бы ничего, пока не нарвался на  глупось с "мироточивыми иконами". Автор явно не знает темы.
Никонов: "Есть ещё один способ, похожий. Доску, на которой пишется икона, пропитывают маслом. Затем, когда доска чуть просохнет, её покрывают плотным слоем краски, в которой прокалывают иголкой две крохотные дырочки в районе зрачков"
стр. 298
Дурак. Просто ДУРАК и всё.
Нужно же хоть немного знать тему по которой ты "ещё один способ" сватаешь, а не тупо сдувать инфу из инета.
Если пропитать иконную доску маслом - она будет безнадёжно испорчена - на неё просто левкас не ляжет. Икона пишется темперой. Всякие "плотные слои краски" недопустимы. А иголкой (о ужас!) не то что "прокалывают дырочки", а иногда даже процарапывают контур будущего письма. И ничего почему-то (?!) не вытекает. Да и вытечь не может - всякая влага для темперы – разрушительна.
Миро - это некий конденсат.
Оно не вытекает "ИЗ", а осаждается "НА".


Всё что состоит из атомов - Мы сами, планеты, звёзды, газовые скопления, составляют во вселенной лишь 4 (четыре) процента.
Из чего состоят остальные 96 - ни кто не знает.
Предполагается, что из этих 96 - 25 это Тёмная материя и 75 это Тёмная энергия (вызывающая антигравитацию).
Так что оперируя 4-мя процентами не надо так важничать...
Челевечьки и на Земле-то не знают практически ничего - изучено только 10 процентов Планеты.
Кстати - наше Солнце - звезда второго поколения. Т.е. мы сами и всё что нас окружает - прах первой звезды...
и как из этого праха родилась жизнь... этого никому не известно...
Каждый человек - "микрокосмос" - в сознании своём творит нечто, что в природе не существует и никогда не существовало.


Только под Богом не нужно представлять старого пердуна в облачках.
Каждая религия (через пророков) несёт в себе Правила и Табу для народов живущих в различных климатических условиях.
Например - Индусам мясо не есть.
Почему?
Да потому что жара и влажность - они передохнут моментально от эпидемий.
И трупы там не закапывают, а жгут.
И не всё ложь - это огромный пласт человеческой культуры - память поколений задолго до Заратустры и Гальгамеша


Суворова-Резуна дочитываю - "Разгром".
у него там такие строки про сегодня - "Россия захлёбывается от денег. Денег так много, что вождям России приходится их вывозить миллиардами, десятками и сотнями миллиардов долларов.
Везут их в Америку. Дабы Россию от инфляции уберечь. Идея гениальная: выкачать всю русскую нефть и весь газ, дабы завалить Америку деньгами. Им назло!
А потом у нас без денег и без газа удивительная жизнь наступит. Светлое будущее.
И ещё
"Всё равно ведь вывезенные в Америку русские деньги ухнут в бездонную яму в грядущем и неизбежном американском финансовом кризисе. Сейчас мы слышим только отдалённые раскаты грядущего урагана. Сод. Шта. неминуемо станут Разъединёнными.

1.  Никому мы не нужны, кроме родной мамочки.
2. Твой лучший друг - самый опасный враг. Ударит в самое больное место.
3. Государство не любит тебя - не любило и никогда не полюбит.
4. На работе можно заработать только смещение позвонков - всё что сделано руками в наше время не цениться! физический труд дёшев и презираем.
5. Церковь - компания Господь и К - для облапошивания лохов.
6. Христианство - начало всех бед современного человечества.
(первый коммунист - Иисус).
7. Маркс, Дарвин, Фрейд - опасные мудаки - их учения проповедуют шизофреники.
8. Мы живём в Эру Рыб! в галактике Млечный Путь! Платонов год длиться 25 920 лет! (и ни кто про это не знает!!!)
9. Никакого "Конца света" не будет! это бред. Невозможно предсказать того что ещё не случилось.
10. Времени не существует и поскольку энергия не исчезает, а лишь переходит в другою форму - мы вечны...


А под лестницей, в каморке
Папа Карло режет бревна.
Хочет сделать Буратино,
Сделал уши из картона,
Hос из щепки свилеватой,
Приспособил под мудя
Два червивых желудя,

Как убежденный сторонник дарвинизма, Папа Карло, прежде чем сделать Буратино, вырезал из полена обезьяну..
• Сидит Буратино и сам с собой рассуждает: «Вот - и зачатие у меня непорочное, и отец - плотник»..

По ночам Буратино разговаривал со спичками про инквизицию.


... и, вообще, Иисус проповедовал только евреям и то не всем, а исключительно детям Израилевым. Иудеи же,  его - камушками проводили.
Иоанн 11.8 - "Ученики сказали ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить тебя камнями и ты опять идёшь туда?"
первая из всех заповедей - "слушай Израиль!" (Марк 12.29)
Марк 10.6 "А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева.
10.23 "Ибо истино говорю вм: не успеете обойти городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий.
 
М-ф 15.24 "Он же сказал ей в ответ: Я послан только
 погибшим овцам дома Израилева. 25. А она подошедши кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26. Он же сказал ей в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

М-ф 16.13 Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают меня, Сына Человеческого? 14. Они сказали: одни за Иоана Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков.

Саша Пушкин -
«Сегодня, наконец, выеб гордячку Керн. ****а шире маминой…»
«Безалаберный! Ты ничего не пишешь мне о 2100 р., мною тебе одолженных, а пишешь о M-me Керн, которую с помощью Божией я на днях уёб»
Анна Керн после смерти мужа обвенчалась со своим троюродным братом, (который был на 20 лет моложе) и с которым она прожила в любви и согласии больше сорока лет.
…жили в такой нищете, что Анне Петровне пришлось продать письма Пушкина к ней по пятерке за штуку.



В дверь старому еврею звонят. На пороге - соседка.
- Соломон Лазаревич! Вы же меховщик?
- Таки да!
- Так зашейте вашей кошке жопу, чтоб она не срала мне под двери



 Игорь Кон "Анталогия русского мата"

Протопоп Аввакум в Послании царевне Ирине Михайловне Романовой (ок. 1666 г.): «Преудобренная невесто Христово, не лучше ли со Христом помиритца и взыскать старая вера, еже дед и отец твои держали, а новую ****ь [Никона] в гной спрятать?»
Первоначально древнерусский глагол «****ити» значил «ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать». То есть, ежели ты трепал языком наглую ложь (неважно, осознавая это или нет), тебя вполне могли назвать ****ью, невзирая на пол. Так что протопоп Аввакум уличал никонян не в разврате, а в «ереси, лжи, заблуждении».
И уж совсем неуместным выглядит это слово в Акафисте Богородице, где поется: «проповедницы богоноснии быша волсви …оставиша Ирода яко ****ива»(уже гораздо позже, когда слово стало нецезурным, его стали заменять на «буесловяща»). Похожее можно встретить и в тексте церковной анафемы, где говорится: «****ословно отвергающего святые тайны Господни…».

Каждый, открывший словарь Даля, может прочесть, что под стервой подразумевается… «дохлая, палая скотина», то есть, проще говоря - падаль, гниющее мясо. Вскоре словцом «стервоза» мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных («с душком») шлюх. А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово «стерва», сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты «роковой женщины». Хотя о первоначальном его значении нам до сих пор напоминает гриф стервятник, питающийся падалью.

Петр с Иоаном в кости играют.
Кинул Иван кости - 17 очков, кинул Петр кости - 18 очков.
Христос  подошел, взял кости, кинул - 21.
Петр:
"Христос, ты давай без чудес, мы тут на деньги играем"


У Врат
Душа. где это я?
Апостол Петр. В раю.
Душа. А почему колючая проволока?
Апостол Петр. Разговорчики в раю!!!


Познайте истину и истина сделает вас свободными (Иоанна 8:32)
Адаму под страхом смерти запрещено есть яблоки. Но Адам не видел смерти и не мог знать что это такое. (у Марка Твена)
Вы спросите свободными от чего?
"Свободным называешь ты себя? Твою господствующую мысль хочу я слышать, а не то что ты сбросил ярмо с себя...
Свободным от чего? Какое дело до этого Заратустре! Но твой ясный взор должен поведать мне: свободный для чего?"
 Ницше.


Книга тайн Еноха
Когда мне исполнилось сто шестьдесят пять лет, сказал Енох, у меня родился сын Мафусаил. Затем я еще прожил еще двести лет. А вся моя жизнь продолжалась триста шестьдесят пять лет. В один день первого месяца я, Енох, был в своем доме один и лежал на одре, почивая. Во время сна обильная скорбь охватила сердце мое, и я сказал: "Вот очи мои испускают слезы (ибо во сне я не мог понять, что означает сия скорбь). Что будет со мною?"

А скока мне той жизни осталось? И нахрена мне засорять мозг какой-то сраной Америкой... они нас не любят? 
А за что им нас любить? мы же не девочки.


Ага-ага... Если ты не хочешь коммунизьм строить, вяло реагируешь на критику товарищей, со старшими товарищами груб, не принемаешь активного участия в жизни коллектива, не мечтаещь стать космонавтом - значит ты попросту - НЕНОРМАЛЬНЫЙ психически... и тебя отправят в инст. Сербского и вылечат электрошоком.
И тогда вода нам как земля.
И тогда нам экипаж семья.
И тогда любой из нас не против.
(виа Самоцветы)
И
Как говорил поэт:
Гвозди б делать из этих людей,
Крепче не было б в мире гвоздей!


Вот - человек - полон благородными желаниями востановить социальную справедливость.
И это радует.
Он считает себя православным и коммунистом в одном лице... и это уже печалит.
Странно мне и дико, какой фантастический симбиоз...
В одном полушарии живёт - Иисус (еврей) в другом - Ленин (по маме Бланк). Но, евреев он почему-то не любит...
И это сегодня - норма.
А на медни я прочитал прилюбопытнейшую книженцию одного православного коммуниста про еврейско-массонский мировой заговор во главе с Лениным и про патриота России - Сталина, который очень мудро всех ленинцев ликвидировал.
Богат и разнообразен животный мир.


Вот в Папуа - норма - это когда жениться очень хоца - надо "невесте" черепугу человеческую подарить. Ес-сно перед этим нужно поймать кого-нибудь в джунглях и бестолковку ему оттяпать. (это они до 1964 года жрали друг-дружку не официально - типа "норма", а потом им законом запретили - типа "незя". Но им один хер - они читать не умеют и про законы ничего не слышали)
А если черепуги нет - то так и будешь неженатый прыгать...
Дикари. Денег у них нет. Воровать не умеют.


"Секс в большом городе" в Польше, Чехии, Словакии и Венгрии шёл только после часа ночи, в Хорватии был запрещён на гостелевидении, в Венесуэле за его просмотр - 5 лет тюрьмы, а в Иране и Ливии - смертная казнь.  6 сезонов 94 серии по 35 минут. У Саманты 327 партнёров (включая женщину) у Керри - 119, Миранды 59, Шпрлотты - 36.
А у нас всех обскакали! мало чужого - своё говно наснимали с четырьмя имбицилками; Юлия Меньшова, Алика Смехова , Жанна Эппле , Лада Дэнс.
 Россия - сериалы «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво 1» и «2»
С крепкой семьёй вас! счастья и деток побольше.

Каляевская улица, в честь террориста И. П. Каляева (террорист-эсер, член «Боевой организации») убившего московского генерал-губернатора…
Войков был террористом и убийцей, который лично выписал пять пудов серной кислоты, чтобы растворить останки убитой царской семьи. Сохранять в Москве станцию метро, названную его именем, - значит пропагандировать терроризм и оскорблять чувства верующих, поскольку Николай II причислен Православной церковью к лику святых.

В Курске есть улица Анатолия Уфимцева – известного изобретателя, который в конце XIX в. предпринял попытку взрыва образа Божьей Матери Курская Коренная, подложив под икону взрывное устройство.

Улица Яна Фабрициуса «увековечено» имя еще одного палача – латышского карателя. Даже среди своих собратьев – латышских стрелков-карателей – Фабрициус выделялся особой жестокостью.


 УЛИЦЫ США
1. Улица Сумасшедший Путь (Траверс, штат Мичиган)
2. Перекресток Клинтона и Верности (Хьюстон, штат Техас)
3. Улица Ведра Крови (Холбрук, штат Аризона)
4. Улица Теней Смерти (округ Уоррен, штат Нью-Джерси)
5. Дорога Картофельных Очистков (Лебанон, штат Теннесси)


Заратустра - Шуту
Зачем же так долго жил ты в болоте, что сам должен был сделаться лягушкой и жабою? Не течет ли теперь у тебя самого в жилах гнилая, пенистая, болотная кровь, что научился ты так квакать и поносить? Почему не ушёл ты в лес? Или не пахал землю? Разве море не полно зелёными островами?
 Я презираю твое презрение, и, если ты предостерегал меня, -- почему же не предостерег ты себя самого? Из одной только любви воспарит полет презрения моего и предостерегающая птица моя: но не из болота!


Платное обучение при Сталине
"В 1927 году ВЦИК и Совнарком РСФСР приняли постановление о временном сохранении платы за обучение во всех высших учебных заведениях и техникумах, состоящих в ведении Народного Комиссариата Просвещения. Притом, что в стране было введено обязательное, т.е. бесплатное обучение в школе I ступени (1-5 классы), для ряда категорий граждан было оговорено взимание платы за обучение в школах II ступени - семилетках и девятилетках.

Размер платы варьировался в зависимости от дохода и статуса граждан, а также места обучения. Рабочие и служащие, получающие в месяц от 101 до 150 рублей, обязаны были платить не более трех процентов зарплаты за обучение в вузах, не более одного процента - в школах. Устанавливались предельные суммы для крестьян – в размере уплачиваемого ими налога, но не свыше 100 рублей в год за учебу в вузе..."

"№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638.
"Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признаёт необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.

2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик -- 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также сёлах – 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик -- 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах -- 300 рублей в год".

Сколько раз я должен напоминать тебе, что работа не сделает тебя богатым? Сколько раз я должен напоминать тебе, что богатыми становятся в свободное от работы время?
 Роберт Кийосаки


В Берлине тетка нашла кошелек с тыщей евро. Традиционные немецкие порядочность и щепетильность не позволили ей присвоить чужое. Тетка позвонила по номеру телефона, найденному в бумажнике, и предложила вернуть кошелек за вознаграждение в сто евро "плюс 20 евро транспортные издержки".
Но пенсионер, потерявший кошелек, оказался еще порядочнее и щепетильнее. Он сообщил в полицию, и тетку арестовали в момент передачи кошелька за вымогательство. Два цивилизованных человека в правовом государстве всегда найдут общий язык.               
«Россияне - как прямые потомки христиан»
Что, то воля ваша, батенька, вы хватили... этак и мормонов можно под это подписать...
(ничего личного - у меня к христианству исполнительный лист на алименты приготовлен. Тварь я дрожащая или право имею?)

    
БЕХТЕРЕВ В,М,
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ КАК НАУЧНАЯ ПРОБЛЕМА (1)
Вот  почему  так  называемая  загробная  жизнь,  т.  е. жизнь за гранью
телесной  формы  человеческой  личности,  несомненно  существует  в форме ли
индивидуального  бессмертия,  как  определенного  синтеза нервно-психических
процессов,  проявившегося  в  данной  личности, или в форме бессмертия более
общего  характера, ибо содержание человеческой личности, распространяясь как
особый стимул вширь и вглубь по человеческому обществу, как бы переливаясь в
другие   существа   и   передаваясь  в  нисходящем  направлении  к  будущему
человечеству,   не   имеет   конца,  пока  существует  хотя  бы  одно  живое
человеческое существо на земле.

     В  этом отношении учение Востока о переселении душ как бы предвосхитило
за  много  веков  воззрение, которое в этом отношении создается на основании
строго научных данных.

     Мы  приходим,  таким  образом,  к  идее  социального бессмертия всякого
вообще человека. Это бессмертие необходимо и неизбежно вытекает из положения
о  неисчезании  энергии  во внешнем мире, вследствие чего нервно-психическая
деятельность  одного человека, как выражение энергии его центров, проявляясь
внешним  образом в той или иной форме и воспринимаясь всеми окружающими, или
посредством  особых  органов,  как  своего рода трансформаторов, (16) служит
импульсом  к возбуждению процессов в других существах и, следовательно, дает
тем самым толчок к новым их проявлениям во внешнем мире.



А года 4 назад я сам был "без ума" от Резуна... мне нравилось, что он так всё ловко по полочкам разложил и объяснил. Тем более, что критика на него не выдерживает никакой критики...
Есть такой А.Кадетов (псевдоним) - дебил полный. Выдвинул мыслю, что Резун пассивный педераст и т.д. Ну и что? Если Резун педик - значит Сталин на Германию не хотел напасть?
Пришлось взяться за труды Гитлера, дневники Гебельса и мемуары немецких солдат.

Майкл Мур - "Ненависть - не дедушкин будильник и не золотые часы; вы не можете завещать её ближайшему родственнику. И всётаки ненависть к евреям у многих народов переходила от поколения к поколению как язык, песня или другая устная традиция."
"Глупые белые люди"

1918 г. Вожди немецкой соц-рев. Карл Либнехт и Роза Люксембург.
1919 г. - Бавария (Баварская ССР) 90% всех руководителей - евреи.
Почти все Аптекари - Журналисты - Юристы - Финансисты в Германии на тот момент это евреи.

Сонька Золотая Ручка - биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация. Сонька Золотая Ручка, она же Рубинштейн, она же Школьник, она же Бреннер, она же Блювштейн, урожденная Шейндля-Сура Соломониак.
… среди людей, насквозь пропитанных социальными (т. е. навязанными умственными) штампами. Тут можно заставить кого угодно сделать что угодно.
"Уж Я-то вижу правду" - один из величайших человеческих самообманов, а тщеславие - величайший из грехов. Человеческое воображение - метла всех ведьм и посох чародеев.
Почему ведро пожарное конусом - описано в "Пожарная тактика в вопросах и ответах" 1906г.
Если мне память не изменяет! - при выливании воды из такого ведра формируется струя, которую можно точнее направить в очаг, чем с ведра обычного! Того же объема воды хватает на большую площадь! при выливании из разных ведер!

Ему так везло, как будто он нашел подкову от слона.

Случай  это случайность, т.е случилось внезапно - вдруг... а несколько случайностей подряд это уже закономерность.

 «Работала в своем городке редактором ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ДЛЯ СЕМЬИ, и социальные проблемы стояли во главе угла нашего издания»


А радоваться чужой ущербности нехорошо даже тогда, когда ты абсолютно здоров. А когда ущербный смеется над ущербным, то это вообще похоже на театр абсурда.


Студенческий форум физфака МГУ
Барри Фарбер, руководитель программы по Клинической психологии, профессор Колумбийского университета по Психологии Образования, в научной книге «Кризис Образования» пишет, что уже в 1971 году при общенациональной проверке американских начальных школ выяснилось: только 40% 7-летних учеников способны понять, объяснить, пересказать и суммировать, что им прочитали. 60% учащихся 4-х классов не умеют читать. Семена невежества, посеянные реформой «Титул» дали первые ростки.

В апреле 1998 года в штате Массечуссеттс тест на профессиональную пригодность не сдало 60% учителей. Спикер Конгресса от штата Масачусетс, Томас Финеран на прессконференци сказал: «... (но) Я могу точно сказать, кто не будет учителями. Это те идиоты (досл.), которые не сдали тест!»"

"Могли бы вы представить себе, что супруги частично или полностью лишены таких инстинктов, и понятия не имеют, каковы семейные обязанности каждого из них?
Вопрос, по всей вероятности, вызвал у вас улыбку, потому что такого не может быть. К сожалению или нет – может!
Не надо удивляться. Вы читаете информацию о людях, которые практически не соприкасались с реальным миром, с природой. Поверьте, большинство американцев не знают, что белье перед сушкой можно выкрутить. Многие взрослые люди не знают, как заправить рубашку в брюки и не умеют завязывать шнурки, поэтому в голливудских фильмах вы часто видите американцев в куртках, надетых поверх футболки или рубашки навыпуск, в кроссовках с не завязанными шнурками. Европейцы и жители СНГ думают, что это модно. Это не мода. В Америке это – проблема."

Цитата:
"Тогда янки создали комиссию по образованию, чтоб определить, какой сложности задачи должен решать поступающий в университет. Возглавил комиссию нобелевский лауреат Гленн Сиборг. Например, по математике ученик должен был определить, что больше - 1/2 или 3/6 , и знать, как без калькулятора разделить 111 на 3 (не смейтесь — 80% американских учителей математики никогда не слышали о простых дробях).


Американская федеральная программа обучения по физике требует, чтобы ученики знали два фазовых состояния воды — жидкость и лед. Сиборг настаивал, чтобы в программу ввели третье фазовое состояние — пар. Однако сенаторы и конгрессмены выразили бурный протест против такого усложнения школьной программы. Один из сенаторов даже обвинил калифорнийцев в расизме, поскольку это препятствует приему в университеты черных, «ибо ни один афроамериканец никогда не поймет, что это такое водяной пар, не имеющий ни цвета, ни запаха, ни вкуса …».

"…когда легенда мировой и советской математики академик В. Арнольд пытался получить у представителей западной элиты ответ на вопросы, почему столь кошмарно низок уровень общей подготовки западных школьников и студентов, то услышал следующее: «Американские коллеги объяснили, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей.
Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем, а от этого страдает экономика общества потребления. Вот и стремятся не допустить культуры и образованности, которые к тому же мешают манипулировать населением, как лишенным интеллекта стадом»."

Никогда не спорь с идиотом.  Он опустит тебя до своего уровня и выиграет.  Так как знает в этом толк.

На случай тревоги штаны нужно покласть на табурет ширинком к выходу.

На свете полно порядочных людей. Их можно узнать по тому, как неуклюже они делают подлости. (Шарль Пеги)

Человек единственное животное,которое причиняет другим боль,не имея при этом никакой другой цели.
Шопенгауэр



Так и Пётр I предписал вместо 1 января 7208 года «oт Сотворения мира» считать 1 января 1700 года «от Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа».

Повесить нахрен! Моментально! Без суда и следствия - именем пролетарской Революции! Имущество на помойку. Кошку утопить - черепашку отдать в детский садик.
Пусть висит! Ночью освещать прожектором. Водить туда детей и рассказывать, - "Не будите слушаться, сукины дети, вас тоже повесят! Шире шаг! Орлёнок, орлёнок...


А так хотелось водопадов струй прохлады голубой, так-скать, для услаждения естетического взора. А кругов одно говно и подонки (даже ручку даме ни кто не поцелует, мерзавцы).

вольнодумство и волюнтаризм


"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих."  Воланд

 Дана Карерра Варас (понятия не имею кто это).
"Глупый человек, принимаясь за эту практику (йогическая практика), неизбежно превращается в идиота, а идиота она всегда приводит к смерти. Обычному же, заурядному человеку заниматься йогой не нужно и некогда - у него есть дела поважнее."


 Ну это,  ёпана,  Цеткин  Клара,  типа  вовсе  не  кларнет  украла,  а  подматрасник...  в  котором,  этот  хер  Карл  Маркс  (тоже  еврей)  хранил  свой  капиталл  (ёпань  всякую,  чернильницы  там,  кальсоны  обосратые, махорку - в  общем,  типа  на  чёрный  день  -  вдруг  Революция  социалистицкая,  а  у  него  нет  нихерашечки...  ни золотого  запасу   ни  пошамать  чего).


И  относительно  заповедей:
Марк 12(29) первая  из  всех  заповедей: "слушай  Израиль!  Господь Бог наш  есть  Господь  единый;
В этом  месте  понятно  для  кого  те  заповеди?  Даже  не  для  Иудеи.
Марк 10 (23) А  идите (проповедовать) наипаче к погибшим овцам дома Израилева.
А  вы  для  Иисуса - Матфей 15 (22) женщина  Хананеянка, которой  помогать  всёравно  что  брать  хлеб  у  детей  и  бросать  его  псам - там  же (26).
Потому  что  (24) Я  послан только  погибшим овцам Израилева.

Марфа спросила: «Нужно ли отваливать камень? Прошло уже четыре дня, как умер мой брат, и тело начало разлагаться».
Зачем также Он воскресил Лазаря, если лучше воскреснуть без тела? Зачем поставляет это в ряду чудес и благодеяний?

Время мы в минутах мерить договорились?
Время  вообще  "категория"  философическая -  измерению  не  подлежит,  поскольку  неуловимо,  а  то  что  нельзя  поймать  -  нельзя  и  измерить  (его  попросту  не  существует).

Печатная  машинка  на  которой  Островский  настукал  "Как  закалялась  сталь"  и  сама  книга  - как  пособие  по  металлургии. Экспонат - в музей Владимира Осипова.


На счёт опрокидования столов в храме.
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей
(Мф.21:12-13)
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул
Ин.2:13-16)
Я так думаю - этот нехитрый приём используют и теперь - кричат "Держи вора!" на базаре и пока всё летит под ноги - "ученики" хватают что плохо лежит.

«Почему не может быть книги,написанной рукой Иисуса?Он что ,был тупее своих учеников? Не знал грамоты?»
          А  вы  просто  уверены  что  сын  плотника  был  образован  и  владел  хорошими  манерами...  не  сморкался  на  пол  и  не  вытирал  рук  о  пузо  и  не  подтирал  задницу  пальцем. А  если  и  пукнет  где, то  только  запахом  одеколона  "Ландыш".
         Из  всей  этой  гоп-компании  без  сомнения  грамотным  мог  быть  только  мытарь  -  поскольку  собирал  налоги (работал  полицаем  на  оккупированной  территории). Ещё  можно  скопом  объявлять  всех  евреев  грамотными  поголовно,  вот  только  с  учебниками,  читальными  залами  и  библиотеками  неувязочка - не-ту-ти  их.


«Недаром Он гонял торгашей из храма..»
А  чем  в  том  Храме  торговали?
Да  тем  же  чем  и  сейчас!
Предметами  культа  -  жертвенными  голубями  и  т.п.
Только  платить  за  них  нужно  было  еврейской  монетой,  а  не  римской - оттого  и  менялы  стояли. Всё  чинно  и  благородно.
Попробуйте  сегодня  ворвитесь  в  Храм  Христа Спасителя  с  кучей  сподвижников  размахивая  над  головой  верёвкой  и  опрокидывая  иконные  лавки.
Сколько годиков вам на лесоповале сучки обрубать?


«оригинал Библии от Иисуса,написанный Его рукой свод законов-хранится в подвалах Ватикана,охраняется стражниками...»
        Не  может  быть  никакой  Библии  от  Иисуса.   
Может  быть  древний  псевдо-апокриф   выдаваемый  за некие  письмена.
Таких  апокрифов  не  вошедших  в Новый  Завет  Библии - масса.
И  ещё  во  Франции  в  разных  Храмах  хранятся  2 (две)  головы  Иоанна  Предтечи  -  и  обе  настоящие.


Кстати - ещё Святая Инквизиция взвешивала души на обыкновенных весах - это они, дурачьё, про Гц. ничего не знали, а то не преминули бы измерить колебания.

«Таких людей,как Иисус или других святых невозможно не узнать. Они сияют таким совершенно неземным белым светом,на душе сразу легко и радостно...»
     Майкл  Джексон  это  Иисус?
     И сиял неземным  светом  и  из  облаков  выходил  и  у  миллионов  на  душе  легко  и  радостно...
А  Виссарион  из  города  Солнца  -  Иисус?
«Иисус ХОТЕЛ именно так закончить свой путь праповедника»
     Вот  тут  я  не понял?  Если  ты  праведник  -  значит  тебя  обязаны  всенепременно  изуродовать?  так  получается?  А  менее  скандальным  образом  нельзя  было  донести "Истину"  до  почтенной  публики?
        И,  потом,  зачем  вообще  понадобилось  уходить?
        Мог  бы  и  остаться.
Кстати,  ни  Иисус  ни  Будда  не  написали  ни  сточки  -  ни  одного  слова.


Ну - так истории про чакры и т.д. это тоже чьи-то мысли, высказывания и сплошняком рассуждения. Кто то же их озвучил и кто-то записал- причём живой персонаж с конкретным именем.
Или они взялись из неоткуда?
Или люди уже рождаются с этим знанием?
Или впитывают его с молоком матери?

Идея меня озарила...
Правда зрела уже давно - Музей создать.
Экспонаты типа:
Грунт с Марса и Венеры.
Жилетка в которую плакал Максим Горький.
Лапти ивана Сусанина.
Сермяжная правда Льва толстого (в виде сермяги)
Лапти Ивана Сусанина.
Вставной Глаз Кутузова. (или Моше Даяна)
... в таком плане. Любой хлам с помойки можно очень интересно подать - главное минимальные вложения в Экспонаты - стенды с "документами" и "подлинными" фотографиями над каждым объектом... экскурсии водить - сдавать вставку в музейные залы... (продать чё-нить с аукциона)
Лампочка Ильича (Ленина) его же бревно - 270 человек мемуары написали, как это бревно на субботнике с Лениным несли... и им ВЕРЯТ! а чем мы хуже?

Виртуальная версия - это не тупое фото с подписью "Тунгусский метеорит" - это будет пошло и не интересно.
История должна быть - интрига.
Люди покупают не "старинные вещи" а историю с ними связанную.
Старая шляпа сама по себе - хлам, а вот шляпа Персоналия - это уже вещь для аукциона.

По  Миру  бродят  стада  придурков.
Сколько  денег  предлагали  "жене"  Мюнхгаузена  (Инне  Чуриковой)  за  портрет  барона  - кисти  Рембрандта?
Она  не  продала. Продать  -  значит  признать  это  правдой...  и  выкинуть «мазню»  нельзя!!!  кучу  денег  предложили.

Топор  Раскольникова – фотодокументы (протокол  допроса)
Гипербалоид  Инженера  Гарина (рабочая  модель)
Барабаны Страдивари  и  Гварнели,  глиняные  свистульки Амати.


из Германии:
«Мы тут с женой вооще по ящику дурдом смотрели...Там один дебил  показывал как надо жопу пральна вытерать...Мы чуть не обрыгались....»
БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ УБИЛ СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ(НА АВЕ ДЕВУШКА) 
«а я ваще сваю попу не вытираю !!!!! Чё её вытирать каждый раз? всё равно обсереться !»

Он был скромен и учтив, дарил цветы, читал Пастернака и вдруг заявил, что анальный секс помогает от запора.

А  ещё  есть  категория  граждан,  которые  вымучивают  из  Библии  какие-то  "мудрости",  "истину"  и  "зашифрованные  непостижимые  по  глубине  тайны!!! На  прочую  публику  они  смотрят  с  лёгким  призрением,  как  Миклухо  Маклай  на  людоедов, типа - тоже  люди, только  недоразвитые.

Прочитать: «Американцы на Луне. Великий прорыв или космическая афера?» (Вече, М., 2009)

Новый шампунь сделал мои волосы такими объемными,  что даже ширинка не застегивается.


Одна  бабушка до конца своих дней была уверена, что Земля стоит на воде (потому, что где ни копни - везде вода).

А ещё мы с пацанами таскали из школьного буфета треугольники кефира и пили его в туалете на 3-м этаже.
А чего выпить уже не могли - метали в окно по целям, разумеется.
И, однажды, обстреливая какой-то класс - они там металлолом собирали - захерачили по башке чертёжнику. Он вышел с целью проверить работу.
Что интересно - убегать ни кто не стал, а когда в туалет с воплями ворвался обхезанный чер-ник все сидели по унитазам.

хороший человек говна в себе не держит - мажет окружающих

Аплодисментов  не  надо.  Не  люблю.  Цветы  и  конфеты  -  в  соседнюю  комнату. 


О!  ещё  вспомнил,  когда  в  училище  учился  -  уч.  по  литературе  (придурочная  тётя)  заперла   на  втором  этаже  40  балбесов  -  сочинение  писать.
Ага!
После  10  минут  визга  и  побоищ  я  спрятал  голову  под  парту  -  и  оттуда  выдал,
-  А  не  прыгнуть  ли  нам  в  окно? 
(визг  и  гам  типа  не  слышат)
-  А  не  прыгнуть  ли  нам  в  окно? 
Услышал  идиот  по  имени  Гена.  Он  вскочил  и  заорал, 
-  А  давайте  все  в  окно  выпрыгнем!!!
И  все  выпрыгнули  -  кроме  двоих.
Я  сиганул  3им  или 5-м,  чтоб  сугроб   ещё  не  затоптали...
Пиз-ей  выдали  даже  не  Гене,  а  тем  двоим,  кто  не  выпрыгнул...
Лит-шу  чуть  Кондратий  не  обнял,  когда  она  ключ  повернула  и  в  класс  зашла...  эти  2-е  окно  то  закрыли  (холодно).

Давным давно, на заре кооперации работал в строй-команде дурак-снабженец (морда у него такая пухлая была. Привёз под конец рабочего дня машину бетона - для кладки кирпича (идиот) бетон прокидывали через сетку - щебень отсеивали.
Через час мучений открыли люк в полу (постройка ещё царская - там катакомбы какие-то - вода глубоко внизу шумит) и перехреначили туда весь этот бетон.
НЕ стыдно.


-  Передайте  для  моей  жены  какую-нибудь  хорошую  песню,  но  обязательно  со  словами,  - "Чтоб  ты  сдохла,  пропадлина!"

«- Да,  человек  смертен,  но  это было  бы  ещё  полбеды.  Плохо  то,  что  он  иногда  внезапно  смертен,  вот  в  чём  фокус!»
Воланд


-  Выпить  есть?
- Не...  ты  чего?
- А  пожрать?
-  Хоть  шаром  покати...
-  А  спешишь  куда?
- На  работу  конечно!  Уволят  -  как  жить  тогда?


"Ярославна"  это  отчество!  А звали  её  Ефросиния.  А  некоторые  мамы-папы  так  девочек  и  называют - "Ярославна"  -  папуасы.


"И  больно  мне,  что  жизнь  бесцельно  догорит,
Что  посреди  бойцов - я не боец  суровый,
А  только  стонущий,  усталый  инвалид,
Смотрящий  с  завистью  на  их  венец  терновый..."
Семён  Яковлевич  Надсон.
(а  ведь  известный  же  поэт  был,  почему  не  знаю?)


…в поисках "почитать чего" обнаружил стихи С.Я. Надсона 1886г издания - эпиграфом к книге:
Не говорите мне: он умер - он живёт,
Пусть жертвенник разбит - огонь пылает,
Пусть роза сорвана - она ещё цветёт,
Пусть арфа сломана - аккорд ещё рыдает!
О, как!
Очень много стихов "на могиле" и т.п. наверное по кладбищам шлялся, влюблялся в богемных девиц, половой жизнью не жил, страдал и занимался онанизмом.
Автобиография - обхохочешься...
Папаша (еврей) умер от психического расстр. в приюте для душевнобольных когда Сене было 2 г. Мать (русск) А.С. Мамонтова "уже больная" 2-й раз вышла замуж за Н.Г. Фомина. Фомин в припадке помешательства повесился (?) сама Л.С. умерла в 31 год от чахотки.
Наш поэт умер в 24 года от "Туберкулёзного воспаления мозга".
Похоронили в Питере на Волковом.
...ну и стишата соответственно все "весёлые".


«И  если  они  считают  богохульником  того,  кто  говорит,  что  Писание  в  некоторых  местах  ошибочно,  то  спрашивается,  каким  именем  я  назову  тогда  их  самих,  которые  приплетают  к  Писанию  всё  что  угодно...
места  ясные  они  приспособляют  к тёмным,  а  правильные  к  ложным  и  здоровое  портят  гнилым.»
Спиноза


«История  Писания  осталась  не  только  несовершенна,  но  и  ошибочна, т.е.  основы  познания  Писания не  только  недостаточны для  того,  чтобы  на  основании  их  можно  было  воссоздать  целое,  но  и  неверны.
Впрочем,  очень  многие  не  допускают,  чтобы  и  в  остальном  содержание  Библии  вкралась  какая-нибудь  погрешность,  но  утверждают,  что  Бог  в  силу  особенно  какого-то  предусмотрения  сохранил  неповреждённою  всю  Библию;  различные  же  чтения,  по  их  словам,  суть  значки  глубочайших  тайн...
Положительно  не  знаю,  говорят  ли  они  это  в  следствии  глупости  и  набожности,  свойственной  старым  бабам,  или  же  в  следствии  высокомерия  и  порочности,  с  целью,  чтобы  их  одних  считали  обладателями  тайн  Божьих...»


"Но  что  такое Бог  и  каким  образом  он  видит  все  вещи  и  промышляет  о  них,  этому  и  подобному  Писание  ясно  и  как  вечной  доктрине  не  учит,  ...и  потому  относительно  подобных  вещей  не  должно  ничего  выдавать за  учение  Святого  Духа.
Например,  что  существует  единый  и  всемогущий  Бог,  которого  должно  почитать  и  который  о  всех  заботится  и  расположен  больше  всего к  тем,  кто  почитает  его  и  любит  ближнего,  как  самого  себя,  и  пр."


Бенедикт  Спиноза  -  (Барух  Эспиноза   1632-1677г.)
Богословско-политический  трактат
Глава  VII
Об  истолковании  писания
"Им  снится,  что  в  священных  письменах  скрываются  глубочайшие  тайны,  и  они  упражняются  в  отискивании  их,  т.е.  нелепостей,  И  всё  что  только  они  придумают,  безумствуя  таким  образом,  всё  это  они  приписывают  Святому  Духу".

"необыкновенные  дела  природы  называются  (в  Библии) делами Божьими  ...в Библии  люди  очен6ь  сильные  и  большого  роста,  нечмотря  на  то,  что  они  нечестивые  грабители  и  блудодеи,  называются  сынами  Божими."
Спиноза


17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; " Числа31 15 17 или Бог заставляет прелюбодействовать пророка Осию . Пророк осия глава 1 .2
 
В ранних пластах Талмуда Иисус Христос фигурирует под именем Иешуа бен (бар) Пантира ("Иисус, сын Пантиры"). Отметим, что в иудаистских текстах полное имя "Иешуа" приводится только дважды. В остальных случаях его имя сокращается до "Иешу" — знак крайне пренебрежительного к нему отношения. В Тосефте (III в.) и Иерусалимском Талмуде (III-IV вв.) Иешу бен Пантира представлен как глава еретической секты, которого его последователи считали богом и именем которого исцеляли. В более позднем Вавилонском Талмуде (III-V вв.) Иисуса Христа называют также Иешу ха-Ноцри ("Иисус Назорей"): сообщается, что этого колдуна и "соблазнителя Израиля", "близкого к царскому двору", судили с соблюдением всех юридических норм (в течение сорока дней вызывали свидетелей в его защиту, но их так и не нашлось), а затем предали казни (в канун Пасхи побили камнями и тело его повесили); в аду он терпит ужасное наказание за свое нечестие — варится в кипящем кале.


В Вавилонском Талмуде также просматривается тенденция отождествить Иисуса Христа с ересиархом Бен Стадой (Сотедой), укравшем магическое искусство у египтян, вырезав на теле таинственные знаки, и с лжеучителем Билиамом (Валаамом). Эта тенденция фиксируется и в Мидрашах (иудаистских толкованиях на Ветхий Завет), где о Валааме (= Иешу) говорится как о сыне блудницы и лжеучителе, который выдавал себя за бога и утверждал, что он уйдет, но в конце времен вернется.
Целостная иудаистская версия жизни и деятельности Иисуса Христа представлена в знаменитом Тольдоте Иешу (V в.) — настоящем иудейском анти-евангелии: здесь последовательно дискредитируются все основные события евангельского рассказа.
Согласно Тольдоту, матерью Иешу была Мириам, супруга законоучителя Иоханана из царского рода, известного своим благочестием. Однажды в субботу преступник и развратник Иосиф бен Пандира обманом овладел Мириам, да еще во время ее месячных. Таким образом, Иешу зачат в тройном грехе: совершено прелюбодеяние, нарушено менструальное воздержание и осквернена Суббота. От стыда Иоханан оставляет Мириам и уходит в Вавилон. Иешу отдают в обучение учителям Закона. Мальчик при необыкновенном уме и старании проявляет непочтение к наставникам и произносит нечестивые речи. После того как истина о рождении Иешу обнаруживается, он бежит в Иерусалим и там похищает из храма тайное имя Бога, с помощью которого он получает возможность творить чудеса. Он провозглашает себя мессией и собирает 310 учеников. Иудейские мудрецы приводят Иешу на суд к царице Елене, но она отпускает его, пораженная его способностями чудотворца. Это производит смуту среди иудеев. Иешу уходит в Верхнюю Галилею. Мудрецы убеждают царицу послать за ним воинский отряд, однако галилеяне отказываются его выдать и, узрев два чуда (оживление глиняных птиц и плавание по поводе на жернове), поклоняются ему. Чтобы разоблачить Иешу, иудейские мудрецы побуждают Иуду Искариота также похитить из храма тайное имя Бога. Когда Иешу приводят к царице, он в доказательство своего мессианского достоинства поднимается в воздух; тогда и Иуда взлетает над ним и мочится на него. Оскверненный Иешу падает на землю. Потерявшего силу колдуна арестовывают и привязывают к колонне на посмешище, но последователи освобождают его и уводят в Антиохию. Иешу отправляется в Египет, где овладевает местным магическим искусством. Затем он возвращается в Иерусалим, чтобы вновь похитить тайное имя Бога. Он въезжает в город в пятницу перед Пасхой и входит в храм вместе с учениками, но один из них по имени Гайса выдает его иудеям, поклонившись ему. Иешу арестовывают и приговаривают к повешению. Однако ему удается заговорить все деревья; тогда его вешают на огромном "капустном стволе". В воскресенье его хоронят, но вскоре могила Иешу оказывается пустой: тело похищают сторонники Иешу, которые распространяют слух, что он вознесся на небеса и что он, следовательно, несомненно был мессией. Смущенная этим царица приказывает найти тело. В конце концов садовник Иуда узнает, где находятся останки Иешу, похищает их и передает иудеям за тридцать серебряников. Тело протаскивают по улицам Иерусалима, показывая царице и народу "того, кто собирался взойти на небо". Последователи же Иешу рассеиваются по всем странам и распространяют повсюду клеветнический слух, что иудеи распяли подлинного мессию.
В дальнейшем эта версия дополняется разнообразными и невероятными деталями и фактами. Так, например, в арамейской "Истории Иешу бар Пандиры", дошедшей до нас в переложении XIV  в., рассказывается, что Иешу приводят на суд к императору Тиберию, где он одним своим словом делает дочь императора беременной. Когда его ведут на казнь, он поднимается в небо и переносится сначала на гору Кармель, а затем в пещеру пророка Илии, которую запирает изнутри. Однако преследующий его раввин Иуда Ганиба ("Садовник")приказывает пещере открыться, а когда Иешу пытается вновь улететь, ловит его за край одежды и доставляет на место казни.
Таким образом, в иудаистской традиции Иисус Христос — не бог, не мессия, а самозванец и колдун, творивший чудеса с помощью магии. Его рождение и его смерть не носили сверхъестественного характера, но, наоборот, были сопряжены с грехом и позором. Тот, кого христиане почитают как Сына Бога, не просто обыкновенный человек, но худший из людей.
Исследования Спинозы ветхозаветных библейских текстов были продолжены Хенингом Виттером, Жаном Астрюком, Вильгельмом де Витте, Эдуардом Рейсом, Карлом Графом, Юлиусом Велльгаузеном и другими. Исследования показали, что библейские тексты являются синтезом нескольких древних источников, имеющих разное географическое и временное происхождение, и что этот синтез был сделан гораздо позднее, чем традиция приписывала написание этих книг легендарным авторам.
Это открытие нанесло существенный удар по примитивным церковным представлениям, рисовавшим создание книг Библии в виде внушения от Бога древним пророкам. Оказалось, что библейские тексты вместе с самой библейской верой прошли долгий путь эволюции.   «Да и вообще в Ветхом Завете нет единой религии, а в нём мы имеем динамическую картину становления монотеизма, прошедшего сложный путь от простых верований кочевников через смутное двоеверие эпохи Судей и первых царей к этическому единобожию пророков. Эта духовная эволюция совершается в рамках гражданской истории Израиля»,
– это пишет священник Александр Мень. (?)

В отношении Моисея как автора Пятикнижия некий персидский еврей Хиви Габалки ещё в IX веке н.э. высказался весьма скептически. Он обратил внимание на описание смерти Моисея, содержащееся в заключительной главе Второзакония, и задал вопрос, каким образом Моисей мог описать свою собственную смерть как свершившееся в прошлом событие.

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52. ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53. отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Лука

Инопланетный заговор!
Бабки на лавочках. Примерно одного возраста, одинаково одеты, собираются у подъездов, общаются шёпотом. О чем говорят и на каком языке не понятно, при появлении постороннего тут же замолкают. Если из этой обоймы выдернуть одну старуху, её моментально заменяет точно такая же. Униформа - Пальто неопределённого цвета с весны до поздней осени. Это одно и то же пальто! Они передают его по наследству с 1861 года. У них глубоко законспирированный мощный подпольный центр! откуда поступают команды в час "Х" скупать соль. сахар, макароны и спички. Необходимо выяснить с какой целью блокируется общественный городской транспорт толпами старух, когда люди торопятся на государственную службу, а также создаются невероятные очереди в поликлиниках и о чём они треплются у подъездов последние 150 лет.


Вчера вечером! Перед сном целовал портрет Дмитрия Медведева, стоя в кровати спел гимн и уснул, как дитя.

Повеяло пионерским лагерем. Страшно-кощмарные истории под одеялом.
Так малые дети напугают себя до полусмерти; красная кофточка задушила девочку... гроб на колёсиках...

А ещё, этим летом я наблюдал сразу двух гуманоидов. Одина (особь женского пола) в сиреневом скафандре стояла у обочины дороги с тележкой (пыталась перейти дорогу). Из под скафандра торчали бело - коричневые конечности. Вначале я подумал, что это такие колготки инопланетные, но подойдя поближе понял, что особь просто испражняется стоя.
Не успел я прийти в себя от "контакта", как, в районе рынка, напоролся на второго. Изо рта этого пассажира торчала кубинская сигара (мистер Твистер) ковбойка заправлена в джинсы, а джинсы обсыканы по самые каблуки, причем неоднократно.


Пламенный привет коллекционерам шпингалетов!
Граждене, соблюдайте правила коммунального общежития!


Знаменитая фраза Ленина «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» основана на воспоминаниях Луначарского о беседе с Лениным в феврале 1922 года, опубликованных в журнале «Советское Кино» за 1933 год (Полн. собр. соч. — 5-е изд. — Т.44. — С.579).

Цитата «любая кухарка способна управлять государством» на самом деле, также, взята из поэмы «Владимир Ильич Ленин» знаменитого советского поэта Владимира Маяковского. В действительности в статье «Удержат ли большевики государственную власть» (Полное Собрание Сочинений, т. 34, с. 315) Ленин писал:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.


О сын благородной семьи, пришло твоё время искать путь.
Тибетская "Книга великого освобождения"
По простому - Книга мёртвых.
Читаните, для общего развития, а то в трамвае Кондратий обнимет, а на какой свет лететь не знаете.

Граждане русскоязычные эмигранты, не выдавайте желаемое за действительное.
Вы, для коренных жителей, до гробовой доски останетесь чужими до третьего колена. На Родине своей вы никому не были нужны - а там и подавно. 


     Человек ещё может воровать без всякой меры и убивать себе подобных в качестве развлечения.


Чебурашка! - явился из ящика с апельсинами, мамы папы вообще нет, ни первичных ни вторичных половых признаков, имел учеников Гену, Шапокляк, льва Чандора и т.др.
Творил чудеса. Сгинул в СССР и вновь воскрес в Японии.
Житие от Успенского. Ус-го объявить пророком.


Яхве не был единственным богом. В составе еврейских богов не менее 53 имён. Родовые, племенные, местные, заимствованные боги в количестве 45 и восемь главных злых духов, (Азазел, Белиал, Шеол, Абаддон - знакомые имена?)

Всё зависит от того, кем вы себя чувствуете в этом Мире.
Мне приятнее осознавать, что я создан по образу и подобию Божию.
(Нужно будет предъявить создателю исполнительный лист на алименты)


Вот на этом и зарабатывают презренный металл.
А некоторые ещё и расшифровкой занимаются. Недавно книженцию в магазине видел; анонс: "Наконец-то после ХХ лет компьютерной обработки раскрыта Тайна Библии!".

Там так и написано? "Человечество вернись к Богу через Иисуса"?
Т.е. весь Ветхий Завет можно - на помойку? А Яхве для кого (он же Иегова)?
Таким "понимателям" Библии Иисус нужен только для того чтобы приколотить его к кресту. При втором пришествии, что вы с ним будите делать? Как узнаете? В газовую камеру определите или опять на крест потащите?


Это написал Спиноза.
У меня больше оснований доверять учёному мужу, чем доморощенным библиистам.
Как вы можете искать истину - если не представляете, как она выглядит? Если каждый будет выдавать свои бредовые фантазии за Истину?
В чём она заключается?


«Зенона Коседовского, читали?»
Зенона Косидовского мы читали (ох я не прост), причём два раза с карандашиком.
Именно оттуда я (к удивлению своему) узнал, что Израиль и Иудея это не одно и то же, а два разных государства.


"Не плотник ли он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли между нами его сёстры?" (Марк, 6;3)


"Мастер", наоборот, натолкнул меня на мысль "А есть ли Дьявол?"
А о Боге я стал размышлять, когда прочитал в постперестроечной "прессе", что К.Э. Циолковский верил в переселение душ, в скором оживлении мертвецов и именно по этому, (под патронажем Ф.Дзержинского) готовил космофлот для переселения мертвецов на Марс! О как?
Нужно посмотреть...


Практикум для начинающего волшебника;
Задачка по арифметике:
Условие - Два телёнка пробегают в час восемь километров.
Вопрос - сколько телят пробегут за час один километр?


Прежде, чем рассуждать на библейские темы, сделайте одолжение, прочитайте “Богословско-политический трактат” Бенедикта Спинозы. (Очень занимательное чтиво. Ницше назвал его самым чистым философом.)
Узнаете кто, когда, с какой целью, для кого, на каком языке написал, перевёл, переписал (и с какими ошибками) библейские тексты.


 Разнокалиберные гадалки с наглыми харями на канале ТВ 3, сидючи под православными иконами (что недопустимо, поскольку занимаются "колдовством") раскидывают картишки и склеивают населению мозги сглазами, порчами, чакрами, кармами, и пр. Мало того, что они замесили в одном тазике несколько религий – они, вообще, не соображают о чём говорят.


Надёргать же мудрых цитат можно из чего угодно, хоть из "Буратино".


Ветхозаветный пророк Илия (он же Илья-пророк - покровитель ВДВ) лично угваздал 200 человек и ничего - вознёсся на небо в огненной колеснице.


Любовь это выброс в кровь эндорфинов.
Эндорфины вызывают эйфорию, поэтому их называют “природными наркотиками”.
При агрессии в кровь выбрасывается адреналин.
То же самое относится и к счастью
и другим сильным чувствам.
2) У человека нет никакого “ВЫБОРА”, есть только предполагаемые обстоятельства.
Это человечек только думает про себя, что он что-то выбирает. Ему так удобней жить.
ЖАЛОСТЬ
лично к себе называется – эгоизм.
Любого человека сначала волнует собственная зубная боль, потом, что бы скушать… и только на тридцатом месте, (где-то после дырявых носков), голодная Африка. Если наоборот значит это или идиот или аферист, т.е. в любом случае – опасен.


При медитации вырабатывается именно эндорфин. Натуральный природный наркотик. Человек реально получает положительные эмоции. (Если, конечно, это медитация, а не имитация процесса). Беда в том, что дальше всё идёт по накатанному пути. Доза должна увеличиваться. Медитация становятся дольше, глубже, чаще…
Посмотри на индийских йогов. Скелет, обтянутый кожей. Он даже в туалет – через клизму. Это что человек? Это венец природы, достигший совершенства? Ни желаний, ни эмоций – сплошное самосозерцание.


К церкви у меня очень сложное отношение. Я не собираюсь изобличать или критиковать.
Относительно походов в церковь, - если бог всюду, то мне не нужны посредники, для общения с ним. Я могу говорить с Ним из любого места в любое время.


Ревность - не показатель уровня влюблённости, а показатель самовлюблённости. У патологического ревнивца самомнение зашкаливает, он превращается в дурака и делается опасным для окружающих (как мужчина, так и женщина). Такая особь сначала загонит в могилу мужа(если тот не сбежит раньше), а потом отравит жизнь единственному дитяте, ревнуя его к невестке.
Чёрная зависть - родная сестра ревности, - Кому-то хорошо - и мне от этого плохо!


Зачем плотник жил с девственницей (хороша девочка - с толпой детей), и как Иисус мог оказаться из колена Давидова, если плотник ему не отец?


Тогда, Вы, вероятно легко ответите, почему из более чем десятка Евангелий римским императором язычником Константином в 325 г были отобраны четыре. причём не просто отобраны, а ещё и отредактированы?


За то что Адам и Ева откусили от яблока, Он выгнал их голыми из Рая и обрёк на смерть всех их потомков, а за то что евреи убили его сына - Он не сделал  ни-че-го!
Яблоки любит?

В каждом классе были свои "хорошисты", "двоечники" и "изгои" Если собрать из школ отдельные классы "хорошистов", то через несколько месяцев класс расслоится по тому же принципу. Тоже произойдёт если собрать в кучу всех "изгоев" - внутри группы появятся свои "изгои".
Если вы одномоментно уничтожите в государстве всех воров - воровать не перестанут, через непродолжительное время эту нишу займут другие, ещё более отвязные. Тоже будет и с проституцией и т.д.


«стараются НЕ нарушать установленных БОГОМ истин.»
1) Бог не устанавливает истин, поскольку сам - Истина.
2) Бог един - Пророки разные, каждый несёт заповеди для своего народа.
«НЕОБХОДИМО воспользоваться на 100%, т.е. получить от жизни удовольствия по возможности приблизившись к изложенному коэффициенту, верно??????»
Нет не верно.
Что для вас удовольствие? Дурь жрать? В этом случае существование ваше будет коротким.
«а именно получение удовольствия от адреналина»
Человеческий мозг не может получить удовольствие от адреналина (грубая химия), мозг получает удовольствие от эндорфинов (знать надо таких вещей, мой грамотный друг)
Желаете много бесплатных эндорфинов? Займитесь глубокой медитацией.


• "Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть.
• К смерти следует идти с ясным сознанием того, что надлежит делать самураю и что унижает его достоинство.
• Следует взвешивать каждое слово и неизменно задавать себе вопрос, правда ли то, что собираешься сказать.
• Необходимо быть умеренным в еде и избегать распущенности.
• В делах повседневных помнить о смерти и хранить это слово в сердце.
• Уважать правило "ствола и ветвей". Забыть его - значит никогда не постигнуть добродетели, а человек, пренебрегающий добродетелью сыновней почтительности, не есть самурай. Родители - ствол дерева, дети - его ветви.
• Самурай должен быть не только примерным сыном, но и верноподданным. Он не оставит господина даже в том случае, если число вассалов его сократится со ста до десяти и с десяти до одного.
• На войне верность самурая проявляется в том, чтобы без страха идти на вражеские стрелы и копья, жертвуя жизнью, если того требует долг.
• Верность, справедливость и мужество суть три природные добродетели самурая.
• Во время сна самураю не следует ложиться ногами в сторону резиденции сюзерена. В сторону господина не подобает целиться ни при стрельбе из лука, ни при упражнениях с копьём.
• Если самурай, лёжа в постели, слышит разговор о своём господине или собирается сказать что-либо сам, он должен встать и одеться.
• Сокол не подбирает брошенные зёрна, даже если умирает с голоду. Так и самурай, орудуя зубочисткой, должен показывать, что сыт, даже если он ничего не ел.
• Если на войне самураю случится проиграть бой и он должен будет сложить голову, ему следует гордо назвать своё имя и умереть с улыбкой без унизительной поспешности.
• Будучи смертельно ранен, так что никакие средства уже не могут его спасти, самурай должен почтительно обратиться со словами прощания к старшим по положению и спокойно испустить дух, подчиняясь неизбежному.
• Обладающий лишь грубой силой не достоин звания самурая. Не говоря уж о необходимости изучения наук, воин должен использовать досуг для упражнений в поэзии и постижения чайной церемонии.

Эдемский сад (в русской версии - рай) находился в долине реки Аджи-Чай (в древности именовавшейся долиной Мейдан) в том районе северо-западного Ирана, региональной столицей которого является Тебриз.


Всё неизвестное пугает.
А страх вызывает уважение.
Очень простая формула - дарю. Захочется уважения - сделайте что-нибудь непонятное (пусть глупость но с умным видом) и не давйте объяснений.


Ладно, зайдём с другого конца.
Термит знает, что он стоит?
Он даже не видит того что строит.
Кто за него думает? Самка?
Но у самки мозг меньше, чем у рабочего муравья.
Инстинкт? Что значит инстинкт? Т.е. изначально термиты были умными, а потом вдруг отупели?



Точного определения "Государство" учёные мужи ещё не придумали. Если рассматривать гос-во, как систему, то среднестатистический обыватель связан с ней по рукам и ногам.
Точнее - повязан системой. Самый лёгкий и ошибочный путь - приспособиться к условиям. Верное решение - самому создать условия. В последнем случае вы легко сможете послать государство со всеми его "долгами". Человек рождается свободным и ни кому ни чего не должен.


Карма это общая совокупность всех жизней. (Изменить ничего нельзя - это уже случилось.) Каждое растение - жизнь.
В Индии вег-во - опыт поколений. Климат. Мясо загнивает моментально. Болезни - эпидемии. Оттого и корова священна.


Рецензии
Понравилось!!!!!!

От себя могу только добавить истинную историю Чебурашки. (точнее и Чебурашки тоже).

Александр Альбов   30.09.2011 21:19     Заявить о нарушении
Ну, значит - имеет смысл ещё накидать всяко-разно...
За рец. спасибо.

Осипов Владимир   30.09.2011 22:19   Заявить о нарушении