Родословная рода Штепо-Куценко с. Акчука

                Р о д о с л о в н а я
рода Штепо(а) - Куценко, проживавших в с. Акчука  Маканчинского района Семипалатинской области.
    Фамилия Штепа переводится на русский язык как имя Стёпа. В начале 20-го века в Сумской области был Штеповский район, в настоящее время остался только Штеповский сельсовет, село Штеповка.

6. Штепо Клим, примерно 1860 г.р., по-национальности украинец, (записано в метриках детей)  из семьи Кубанских крестьян или казаков, проживал или в с.Подгорном или с. Акчука, (стоящих рядом в 10 - 12 км. друг от друга) Маканчинского района, ранее Алма-Атинской, позднее Семипалатинской области, ныне Восточно-Казахстанской. За то, что его сын  Штепа Андрей был красным, Штепо Климу белогвардейцы - анненковцы отрубили голову, которая упала прямо под ноги его внучке Штепо Вере. Хата Штепов была сожжена анненковцами.

Дети Штепо Клима.

 6.1. Штепо Андрей Климович, примерно 1888 г.р., уроженец с. Акчука Маканчинского района, Семипалатинской области, (фото имеется) во время Гражданской войны был партизаном в партизанском отряде "Красные горные орлы Тарбагатая". Когда стали создаваться коммуны, Штепо Андрей Климович был избран председателем коммуны «Заветы Ильича». Коммунарами во главе со Штепой А.К. был основан хутор Малак  (хутор Малак, может быть,назван по болгарской фамилии, т.к. слово"малак" с турецкого языка значит "вол")Урджарского района Семипалатинской области. На хуторе Малак, возможно до сих пор, ещё имеется фруктовый сад , который местные жители называли Штеповским садом.Ф 80-ых годах 20 века сад ещё существовал.
 В 1940 году, ранней весной, когда ещё в горах былопрохладно, местали лежал белый снег, Штепо А.К.ездил по делам коммуны в город Аягуз (ранее назывался Сергиополь), ехал в кузове автомобиля, в кузове ехали еще люди, Андрей Климович отдал свой тулуп женщине,которая было легко одета, а сам поехал без тулупа. В ходе этой поездки Штепо Андрей Климович простудился, заболел и умер от воспаления лёгких.  Его жена – Куценко (Фамилия записана со слов Штепо Розы Андреевны) Ефимия Андреевна, 1885 г.р., (фото имеется) проживала в с. Акчука, с. Подгорное Маканчинского района Семипалатинской области. Была  женщиной дородной. За пять лет войны она получила три похоронки на сына Ивана. Сын Николай был арестован и сидел в местах не столь отдалённых по анонимке, как враг народа. Умерла Штепо (Куценко) Ефимия Андреевна в 1945 году, в год Победы.
 Справка: Фамилия Куценко упоминается в Реестре Запорожского войска 1756 года. В списке Коренивського куреня атамана Мыкыты Дахно под  № 208 значится Иван Куценко.)
    В предисловии к Реестру Запорожского войска 1756 года записано: «Многие из козаков Реестра 1756 года оказались затем на Кубани и закончили свою жизнь в Черномории». Захарня Чепига прикажет некогда рядовому козаку Рогивського куреня, Кузьме Белому – полковнику Черноморского войска, расставлять по р. Кубани первые кордоны и который первым облюбует под лагерь Карасунский Кут, а сам Захарня Чепига именно там «сыщет место под войсковой град».
Вот и в конце девятнадцатого века семья казака  Андрея Куценко, видимо, строила вдоль границы с Китаем в предгорьях Тарбагатая новые кордоны, оплот Российской империи.

Куценко Андрей – отец Ефимии, был зажиточным казаком и хотел свою дочь отдать за богатого жениха. Когда жених спал, ночью Ефимия налила ему чая в постель, а своей матери сказала,что замуж за него не пойдет, потому что от кого-то слышала, что он мочится в постель, и ушла из дома к Штепе Андрею. В 1908 году у них родилась дочь, которую назвали Верой.  Мать Ефимии приехала посмотреть на внучку и сказала, что очень похожа на деда Куценку. После этого Куценки привезли своей дочери приданное.

Дети Штепо Андрея Климовича и Куценко Ефимии Андреевны.

6.1.1. Тимохина (Штепо) Вера Андреевна, 1908 г.р., уроженка с. Акчука
6.1.2. Божко (Штепо) Елизавета Андреевна, 1912 г. р., уроженка с. Акчука.
6.1.3. Демченко (Штепо) Арина Андреевна, 1910 г.р., уроженка с. Акчука.
6.1.4. Еременко (Штепо) Александра Андреевна, 14.05.1916 г.р., уроженка с. Акчука, умерла 01.03.1998 года в Алтайском крае, Павловском районе, с. Черемное.
6.1.5. Штепо Иван Андреевич, 1918 г.р., уроженец с. Акчука Маканчинского района. В последнее время проживал в г. Алма–Ате, там же и умер, примерно в 1982 году.
6.1.6. Штепо Николай Андреевич, родился 19 декабря 1921 г.р., в последнее время проживал в Алма-Атинской области, селе Красное Поле, там умер и похоронен примерно в 1989 году.
6.1.7. Лебедева (Штепо) Мария Андреевна, 15.09.1924 г.р., уроженка с. Акчука Маканчинского района, проживала с Бахты, с мужем Лебедевым Василием Михайловичем. Умерла в 10.10.1989 года в г. Алма-Ате.
6.1.8. Деревянко (Штепа) Роза Андреевна, 18.09.1926 г.р., уроженка с. Акчука  Маканчинского района Семипалатинской области, в свидетельстве о рождении 1-кр № 116691, выданном повторно районным ЗАГСом Урджарского района Семипалатинской области от 25.02.1965 года записано: «место рождения: хутор Малак Урджарского района Семипалатинской области, о чем в книге записей актов гражданского состояния о рождении 1949 года, сентября месяца, 8 числа произведена соответствующая запись  №186,  родители: отец - Штепа Андрей Климович, национальность - украинец, мать - Штепа Ефимия Андреевна, украинка. Умерла Штепа Р.А. 27.07.1991 года в г. Семипалатинске, похоронена на кладбище в бору.
6.1.9. Гусева (Штепо) Елена Андреевна, 1934 г.р., проживала в Семипалатинске, умерла 21.12.1984 года, похоронена на кладбище  в бору.
6.1.10. Штепа Василий Андреевич, примерно 1928 г.р, проживал где-то в Челябинской области.

 Дети Тимохиной Веры Андреевны, 1908 г.р., и Тимохина Павла Алексеевича, уроженца с. Ириновка Урджарского райрна.Проживали на хуторе Малак Урджарского района, Семипалатинской области.У Тимохина П.А. имеются брат и две сестры, проживающие в с. Ириновка
6.1.1.1. Тимохин Владимир Павлович, 1939 г.р., жена Паталахина Татьяна
6.1.1.2  Мицкая (Тимохина) Светлана Павловна, 08.08.1942 г.р., Муж - Мицкий Валентин Филиппович, 26.08.1936 г.р., умер в 2005 году, проживает Светлана  в г. Омске.
       Справка: Мицкий  Филлипп Дмитриевич, 1911 года рождения, уроженец с. Урджар - в одном случае, во втором - Краснодарского края. Призван Урджарским РВК Семипалатинской области в РККА 26.07.1941 года. Награждён орденом Красной Звезды Приказом Военного Совета Западного фронта № 150 от 10.02.1942 года.
Выписка из наградного листа: Мицкий Филипп Дмитриевич, 1911 г.р., красноармеец взвода пеших разведчиков. Участвовал в 1931-1932 годах в боях против басмачества у китайской границы с Бахтинским погранотрядом, получил ранение в 1932 году, награждён грамотой командира погранотряда за разоружение 12 басмачей. В боях с германскими фашистами проявил себя как один из лучших разведчиков полка.
19.11.1941 года  в числе 6 человек разведчиков переправился на западный берег реки Ока. Противник обнаружив разведчиков, открыл беспорядочный ураганный огонь, товарищ Мицкий, имея задачу доставить «языка» доставил раненного немца в район обороны наших подразделений и прихватил с собой ручной немецкий пулемёт.
21.11.1941 года 8 человек разведгруппа переправилась в лагерь противника... По дороге разведчики разделились на две группы. На вторую группу  разведчиков бросились немцы численностью около 20 солдат. Начался неравный бой. Товарищ Мицкий бросился на помощь товарищам. Увидев перед собой группу немцев, Мицкий не растерялся, дал команду: «Рота, за мной! Вперёд!» Немцы струсили и побежали. Своей смелостью, бесстрашием .Мицкий спас жизнь четырём товарищам. Смелые и дерзкие поступки тов. Мицкого известны всему личному составу полка. Командир 830 СП, майор Чижов». Утвердил наградной лист командир 238 СД, полковник Коротков.
   Мицкий Филипп Дмитриевич, пропал без вести  во время ВОВ. Его разыскивала мать – Мицкая Агрофена, проживавшая в колхозе «Заветы Ильича». (Данные ОБД «Мемориал»)

Дети Божко Елизаветы Андреевны, 1912 г.р..
Справка: Фамилия Божко значится в Реестре Запорожских казаков 1756 года, записан в Иванивськым курине атамана Максима Уханя под № 64 Божко Степан, Левушкивським курине (атаман Михайло Заковськый) под №271 Божко Демко.


6.1.2.1. Маловичко (Божко) Татьяна Михайловна, проживала в Республике Алтай, п. Майма. Умерла в 1994 году.
6.1.2.2. Божко Иван Михайлович (жена Нина) проживал в п. Майма, умер.
6.1.2.3. Половинко (Белогай, Божко) Зинаида Михайловна, проживала в Семипалатинской области, с. Урджар, потом уехала с мужем Половинко Иваном Александровичем работать на БАМ, проживает в г. Иркутске.
6.1.2.4. Божко Владимир Михайлович, 1947 г.р.
6.1.2.5. Ючко (Божко) Наталья Михайловна, 1955 г.р., проживала на БАМе.

Дети Маловичко Татьяны Михайловны и Маловичко Григория Федотовича, август 1926 г.р. Ур. г. Полтава (Его родители отец - Маловичко Федот Григорьевич, 1907 г.р., ур. С. Киблицы Миргородского района, Полтавской области, похоронен в г. Семипалатинске, мать - Божевильская Мария Гордеевна, 1907 г.р., похоронена в Майме.
СПРАВКА: "Фамилия Маловичко значится в Реестре Запорожских казаков 1756г. В списках Кушивського куреня атамана Григория Гнёного под № 99 Маловичко Петро".

 Маловичко проживали с начало в г. Усть-Каменогорске, на Опытном поле, потом, в 1967 году переехали в Горный Алтай.

6.1.2.1.1. Сукнева (Маловичко) Людмила Григорьевна, 1960г.р..
6.1.2.1.2. Маловичко Михаил Григорьевич, 1963 г.р.
6.1.2.1.3. Солонинкина (Маловичко) Ольга Григорьевна, 1962 г.р., г. Новосибирск.

Дети Сукневой Людмилы Григорьевны и Сукнева Леонида.
6.1.2.1.1.1. Сукнев Дмитрий Леонидович
6.1.2.1.1.2. Хвощевская (Сукнева)Мария Леонидовна

Дети Божко Ивана Михайловича
6.1.2.2.1. Божко Михаил Иванович,
6.1.2.2.2. Божко Андрей Иванович
6.1.2.2.3. Божко Светлана Ивановна
6.1.2.2.4. Лищук (Божко) Елена Ивановна, 1969 г.р.

Дети Божко Андрея Ивановича
6.1.2.2.2.1. Божко Нина Андреевна.

Дети Лищук Елены Ивановны

6.1.2.2.4.1. Лищук Денис.
6.1.2.2.4.2. Лищук Дмитрий.

Дети Белогай Зинаиды Михайловны и Белогай Николая.  Николай любил ездить на мотоцикле, на нем и разбился.

6.1.2.3.1. Белогай Наталья Николаевна, примерно, 196 г.р.

Дети  Половинко (Божко) Зинаиды Михайловны – муж Половинко Иван Александрович, работал водителем на БАМе.
 Справка: Фамилия Половинко значится в «Реестре Запорожского казачества 1756 года» Мыньский курень (атаман Федир Шкура) под №89 Иван Половинка, в Ныжнестеблиевскым курене (атаман Тишко Мовчан) под №136 Половинка Павло.

Половинко Иван Александрович.
Его отец: Половинко  Александр, примерно 1910 г.р, мать – Евгения. Братья – Григорий и Александр, сестра Валентина Жунусова, работал на КРАЗах, МАНах.  Ерёменко Александра Андреевна рассказывала, что после гибели мужа Николая у Зины остался ребёнок. Потом Зина вышла замуж за Половинко Ивана. Родители Ивана жили на ул. Старокожева, д.27 в с. Урджар. По улице Старокожева, дом 40 жила Ерёменко Александра Андреевна.  Племянник Половинко работал в УВД Семипалатинской области, в 90-х годах перевёлся в МВД Республики Алтай). Половинко Иван почти каждый год приезжал с БАМа. Неоднократно бывал у Манаенковых (Николая и Татьяны. Была ещё жива Штепо Роза Андреевна). В с. Ново-Покровка, возле Семипалатинска у Ивана жил старший сын. Иван навещал и его.

6.1.2.3.2. Дорофеева (Половинко) Ольга Ивановна, 1975 г.р..
6.1.2.3.3. Половинко          Ив.

Дети Половинко Григория Александровича (умер Григорий в 2001 году): сын Владимир, проживает в Невинномысске, жена - Парфёнова Галина. У Владимира трое детей: Константин, Максим и Елена, 1981 г.р. У Константина жена Юля, сын Руслан.

Дети Жунусовой (Половинко) Валентины Александровны. Дочь - Жунусова Галина, проживает г. Новосибирск.


Дети Демченко Арины Андреевны.

6.1.3.1. Демченко Анатолий Дмитриевич.
6.1.3.2. Демченко Иван Дмитриевич, жена Мария, работал водителем, получил нового Камаза с полуприцепом, осенью 1980 года, находился в командировке от Урджарской автоколонны, погиб на хлебоуборке в Целинограде. На подъёмнике закрывал задний борт, автомобиль откатился назад, придавил к столбу. Похоронен в селе Урджар.
6.1.3.3. Воробьёва (Чёрных, Демченко) Тамара Дмитриевна, муж - Воробьёв Степан Александрович, проживали в Урджаре, в 90-х годах 20 века уехали в Омскую область, с. Богодуховка.
      Справка: "Демченко Дмитрий Фомич, 1908 г.р., участник ВОВ, призван в июне 1941 года Урждарским РВК Семипалатинской области. Приказам №28 от 25.05.1945 года награждён медалью «За боевые заслуги». Шофер 33 отдельной мото-инженерной бригады «В бою в местечке Самохваловка (Белоруссия)  Демченко смело вступил в бой  с немцами. Не подпустил их к машине».


  Дети Ерёменко (Штепо) Александры Андреевны, 1916 г.р. и Ерёменко Григория Андреевича, был участником ВОВ, с войны пришел с открытой формой туберкулёза.

Справка: Ерёменко Григорий Андреевич, 1915 г.р., уроженец с. Красногорка Курдайского района Джамбульской области, призван Урджарским РВК Семипалатинской области, Старший сержант, старшина. Место службы: Второй танковый батальон 23 отдельной гвардейской танковой Ельнинской Краснознамённой орденов Суворова, Богдана Хмельницкого  бригады. Национальность: украинец. Партийность: беспартийный. Участник Отечественной войны с 27.07 1941 года. Воевал на 2-ом Прибалтийском, 2-ом Белорусском фронтах. Имеет четыре ранения: тяжёлые ранения 26.12.1941 г., 18.08.1942 г., 03.08.1943 г. Лёгкое ранение 27.11.1942 года. «В октябре 1941 года, будучи командиром стрелкового отделения 125 СП, он мужественно и стойко сдерживал натиск немецких войск наступавших на г. Тулу, при этом своим отделением он поджёг один немецкий танк Т-3 бутылкой с горючей жидкостью.
        Состоя в добровольческой стрелковой бригаде имени Серебрякова в должности помощника командира взвода, в боях по разгрому немецких войск под Москвой в январе 1942 года товарищ Ерёменко показал образцы бесстрашия и умелых боевых действий. При освобождении г. Клина  он заменил вышедшего из строя командира взвода и продолжал вести уличные бои по очистке города, при этом был тяжело ранен.
25.11.1942 года товарищ Ерёменко участвует в прорыве долговременной обороны противника в районе г. Белый Калининской области. Начальник штаба, гвардии подполковник Прохоренко, 07.11.1944 года.»
Награждён: 1. приказом №24/н от 07.11.1944 года 23 отд. бригады 2 Белорусского фронта медалью «За отвагу».
2.Приказом №108/н от 10.06.1945 года ВС 2 Белорусского фронта Орденом Отечественной войны 2 степени.

6.1.4.1. Ерёменко Владимир Григорьевич, 17.10.1937 г.р., Ур. С. Урджар, Урджарского района, Алма-Атинской области. Свидетельство о рождении №439512 от 01.11.1937 года, выданное ЗАГСом Урджарского района Алма-Атинской области Республики Казахстан, о чём произведена запись за №448.
Родители: отец - Ерёменко Григорий Андреевич
Мать - Ерёменко Александра Андреевна
Ерёменко В.Г. проживал или в Новосибирской или в Челябинской областях.

6.1.4.2. Ерёменко Николай Григорьевич, 14.09.1939 г.р., умер. уроженец с. Урджар. Свидетельство о рождении НКВД СССР №485690 от 27.09.1939 года, выданное Урджарским ЗАГСом Алма-Атинской области.
Родители: отец - Ерёменко Григорий Андреевич
Мать - Ерёменко Александра Андреевна.
6.1.4.3. Ерёменко Валерий Григорьевич, 15.04.1947 г.р., уроженец с. Урджар, проживал в с. Ново-Шульба Семипалатинской области, работал директором хлебозавода. В Алтайском крае, Павловском районе, с. Черёмное работал директором колбасного цеха. Упал с воза соломы, сломал шейный позвоночник, умер в больнице 08.08.2001 года, похоронен в с. Черёмное.

Дети Штепо Ивана Андреевича, 1918 г.р. Штепо И.А., участник ВОВ, кавалер двух орденов Славы. Во время войны на него приходило три похоронки. После войны работал председателем колхоза. После войны к нему приезжала женщина с ребенком, вроде бы из Одессы. 

Справка: Штепа Иван Андреевич, 1917 г.р. Гвардии старший лейтенант, в последствии гвардии майор, помощник начальника штаба 215 гвардейского СП, 77 гвардейской СД 61 армии Белорусского фронта. Призван Урджарским РВК 25.09.1937 года. Воевал на фронтах - Калининском, Брянском Центральном. Был ранен 30.12.1941 года.
Награждён: 1. Приказом 144/н от 08.02.1944 года орденом Красной Звезды.
2. Приказом 95/н от 18.07.1944 года орденом Отечественной войны 2 степени.
3. Приказом 242/н от 05.06.1945 года орденом Красного Знамени.
Выписка из наградного листа « … ночью 19.04.1945 года товарищ Штепа, возглавляя штурмовую группу, ворвался в населённый пункт Карциг, где истребив до 50 гитлеровцев, захватив 10 пленных…» Командир 221 гвардейского стрелкового Краснознамённого ордена Суворова полка. Гвардии подполковник Пащенко. 06.05.1945 года».

6.1.5.1. Штепо              Ивановна.

 Дети Штепо Николая Андреевича и Колтуновой Евдокии (племянница Колтунова - Козубова Татьяна, проживали в г. Семипалатинске.

6.1.6.1. Штепо Александр Николаевич. 1949 г.р. Жена – Галина Костюченко, (Её братья Сергей и Фёдор проживали в с. Урджаре) в последнее время проживали в Алма-Атинской области с. Красное Поле.
Работал водителем. Александр умер в 1996 году.
6.1.6.2. Штепо Владимир Николаевич, 1953 г.р., проживал в Алма-Атинской области, с. Красное Поле.
6.1.6.3. Штепо Николай Николаевич, 1955 г.р.

Дети Лебедевой (Штепо) Марии Андреевны, 1924г.р. и Лебедева Василия Михайловича, Лебедев В.М. пришёл домой с войны без ног. Его сестра Лебедева Мария Михайловна проживает в с. Аксаковка Урджарского района Семипалатинской области.
Справка: Лебедев Василий Михайлович,1924 г.р. призван в РККА Маканчинским РВК 20.08.1942 года.  Сержант , заряжающий 76 мм орудия. Воевал в составе 829 АП 211 Краснознамённой Черниговской СД в составе 1-го Украинского фронта на Львовском направлении. 26.07. 1944 года был тяжело ранен с ампутацией левой ноги Представлен к награждению Райвоенкомом Маканчинского РВК Чегринцевым. Награждён орденом Отечественной войны 2 степени.


6.1.7.1. Лебедев Леонид Васильевич, 08.04.1947 г.р., Ур. С. Бахты Маканчинского района Семипалатинской области, проживал в Алма-Ате. Умер.
6.1.7.2. Гладкова (Лебедева) Наталья Васильевна. 08.01.1949 г.р., Ур.с. Бахты., проживает в 622049, Свердловской области, г. Нижний Тагил.
6.1.7.3. Лебедев Сергей Васильевич, 03.03.1951 г.р., проживал в г. Алма-Ата, умер 27.04.2001 года.
6.1.7.4. Лебедев Иван Васильевич, 18.02.1956 г.р.. Ур. С. Бахты, проживает в г. Барнауле.
6.1.7.5. Лебедев Павел Васильевич, 14.02.1960 г.р., проживает в г.Калининграде.


Дети Деревянко (Штепо) Розы Андреевны, 1926 г.р..

6.1.8.0. сын - Гусев          погиб в детстве.
6.1.8.1. Гусев Сергей Григорьевич, 25.05.1954 г.р., проживал в г. Семипалатинске умер в 2007 г. Жена - Кравчук Ольга Александровна, 23.12.1953 г.р., Ур. г. Аягуза Семипалатинской области. Кравчуки выходцы из Киевской области, или из самого Киева.
6.1.8.2. Манаенкова (Деревянко) Татьяна Ивановна, 26.08.1959 г.р., уроженка г. Усть-Каменогорска.

Дети Штепо Василия Андреевича.
6.1.9.1. Штепо Владимир Васильевич
6.1.9.2. Штепо Александр Васильевич
6.1.9.3. Штепо Татьяна Васильевна, 1958 г.р.

Дети Мицкой Светланы и Мицкого Валентина Филипповича, 26.08.1936 г.р., Ур. Воронежской области. Умер в 2005 году.

6.1.1.2.1. Мицкий Валерий Валентинович, 1961 г.р., проживает в Саратовской области.
6.1.1.2.2. Мицкий Анатолий Валентинович, 196 г.р..
6.1.1.2.3. Рот (Мицкая) Лариса Валентиновна, проживает в Германии.

Дети Мицкого Анатолия Валентиновича.

6.1.1.2.2.1. Мицкая Кристина Анатольевна, 28.03.1997г.р.
6.1.1.2.2.2. Мицкий Никита Анатольевич, 18.02.2009 г.р.

Дети Демченко Анатолия Дмитриевича и Елены.

6.1.3.1.1. Демченко Александр Анатольевич,1955 г.р., проживал в селе Аксаковка Урджарского района ныне Восточно-Казахстанской области.
6.1.3.1.2. Демченко Николай Анатольевич, 1957 г.р., проживает в с. Аксаковка Урджарского района ныне Восточно-Казахстанской области.
6.1.3.1.3. Демченко Татьяна Анатольевна, умерла в 1979 году.

Дети Демченко Татьяны Анатольевны.

6..1.3.1.3.1. Демченко Алексей Анатольевич, 1979 г.р., умер.

Дети  Демченко Ивана Дмитриевича и Марии.

6.1.3.2.1. Штыка (Демченко) Галина Ивановна,
6.1.3.2.2. Григоренко (Демченко) Ирина Ивановна, 1963 г.р., проживает в с. Урджар,
6.1.3.2.3. Лободина (Демченко) Валентина Ивановна, 1965 г.р., проживает в г. Ростове-на-Дону

Дети Штыка (Демченко) Галины Ивановны и Штыка Николая.

6.1.3.2.1.1. Штыка Сергей Николаевич, 
6.1.3.2.1.2. Ксенофонтова (Штыка) Наталья Николаевна,  проживает в Семипалатинске.

Дети Григоренко (Демченко Ирины Ивановны и Григоренко Алексея.

6.1.3.2.2.1. Григоренко Денис Алексеевич.
6.1.3.2.2.2. Пиганова (Григоренко) Татьяна Алексеевна. 1986г.р
6.1.3.2.2.3. Григоренко Максим Алексеевич

Дети Лободиной (Демченко) Валентины Ивановны.
6.1.3.2.3.1. Лободина Татьяна, 1989 г.р., проживает Ростов-на-Дону, х.Апаринский., окончила Московский экономико-финансовый институт (2007-2011гг.)
6.1.3.2.3.2. Лободина


Дети Пигановой (Григоренко) Татьяны Алексеевны.
6.1.3.2.2.2.1. Пиганова

Дети Воробьёвой Тамары Дмитриевны, 04.06.1940 г.р. и Воробьёва Степана Александровича, 1936-2005гг. Родители: Воробьёв Александр Иванович и Колесникова Елена Степановна, 1906 г.р.

6.1.3.3.1. Клыкова (Чёрных) Ирина Григорьевна, 01.01.1963 г.р., по профессии библиотекарь, проживала Омская область с.Богодуховка. Работала завклубом. Умерла 14.11.2005 года.

6.1.3.3.2. Воробьёва Елена Степановна, 30.06.1972 г.р., проживает в с. Богодуховка, в Омской области, муж - Солодкий Евгений Иванович, 07.09.1978г.р., ур. с. Некрасовка Корминовского района, Омской области.

6.1.3.3.3. Тараненко (Воробьёва) Нина Степановна, 30.04.1974 г.р., проживает в Омской области с. Богодуховка.

Дети Клыковых - (Чёрных) Ирины Григорьевны и Анатолия.

6.1.3.3.1.1. Дочь - Волынец (Клыкова) Юлия Анатольевна, 07.05.1982г.р.,проживает по адресу: 646775, Омская область, р.п.  Павлоградка.

6.1.3.3.1.2. Дочь - Курочкина (Клыкова) Оксана Анатольевна, 28.05.1983 г.р., работает бухгалтером в детском саде возле автовокзала, муж - Евгений Александрович,  проживают в городе Омске.

Дети Волынец Юлии Анатольевны и Волынец Александра Владимировича (Фамилия матери: Чубурная).
6.1.3.3.1.1.1. Волынец Ярослав Александрович, 2004г.р..


Дети Курочкиных Оксаны и Евгения.
6.1.3.3.1.2.1. Курочкина Ксения Евгеньевна

Дети Воробьёвой Елены Степановны. Муж - Солодкий Евгений Иванович.

6.1.3.3.2.1.Дочь – Бабич Яна Сергеевна, 04.03.1992 г.р.

6.1.3.3.2.2. Сын – Солодкий Степан Евгеньевич, 04.09.1996 г.р..

6.1.3.3.2.3. Сын – Солодкий Павел Евгеньевич, 12.12.1999 г.р.

Дети Тараненко Нины Степановны и Тараненко Сергея Ивановича, 1976 г.р.

6.1.3.3.3.1. Тараненко Артём Сергеевич, 09.09.1996 г.р.
6.1.3.3.3.2. Тараненко Марина Сергеевна,08.10.1997 г.р.

Дети Ерёменко Николая Григорьевича и Нины.

6.1.4.2.1. Ерёменко Сергей Николаевич, 1968г.р. проживает по адресу: 303817, Орловская область, Ливенский район,  с. Орлово.
6.1.4.2.2. Ерёменко Галина Николаевна, 1970 г.р.
6.1.4.2.3. Ерёменко Марина Николаевна, 1972г.р., проживает в Урджаре.
 
Дети Ерёменко Валерия Григорьевича и Алексенко Веры Васильевны, д.т. 33574. ее мать - Алексенко (Ерёменко) Мария Ивановна, 1922 г.р., Её мать Ерёменко (Деревянко) Татьяна Астафьевна. Отец Веры - Алексенко Василий умер в с. Ново-Шульба Семипалатинской области.

6.1.4.3.1. Ерёменко Андрей Валерьевич. 21.10.1970 г.р., проживает в с. Черёмное Павловского района Алтайского края.
6.1.4.3.2. Ерёменко Елена Валерьевна, 16.05.1972 г.р., Окончила Алма-Атинский аграрный университет, проживает в г. Барнауле, Муж – Удовченко Геннадий Иванович,
6.1.4.3.3. Ерёменко Алексей Валерьевич, 19.06.1977 г.р.. Ур. С. Ново - Шульба, зарегистрирован по адресу: Алтайский край, Павловский район, с. Черемное, ул. Совхозная, проживает в г. Барнауле, работает водителем.

Дети Ерёменко Андрея Валерьевича и Опенько Александры Андреевны, 14.01.1973 г.р., уроженка Кокпектинского района Семипалатинской области, окончила Семипалатинское педагогическое училище, работает учителем начальных классов в Первомайской школе с. Черёмного Павловского района Алтайского края.
6.1.4.3.1.1. Ерёменко Андрей Андреевич, 04.04.1993 г.р., Учащийся 10 класса Лётной школы г. Барнаула, студент Барнаульского Политихнического Университета.

Дети Ерёменко Елены Валерьевны и Удовченко Геннадия Ивановича.

      6.1.4.3.2.1. Удовченко Роман Геннадьевич, 05.03.2009г.р.
      6.1.4.3.2.2. Удовченко  Эллина Геннадьевна, 23.11.2010 г.р.

Дети Ерёменко Алексея Валерьевича и Пальчиковой Лилии Борисовны.

6.1.4.3.3.1. Ерёменко Анастасия Алексеевна, 19.06. 1998 г.р, Ур.с. Черёмное, Павловского района Алтайского края, окончила Первомайскую школу.

Дети Ерёменко Алексея Валерьевича и Пятковой Надежды Владимировны, 3.04.1983 г.р.

6.1.4.3.3.2. Ерёменко  Мария Алексеевна, 28.03.2005г., Ур. Г. Барнаула.

Дети Штепо Александра Николаевича и Костюченко Галины Михайловны.

6.1.6.1.1. Штепо Елена Александровна, 1970 г.р., уроженка с. Урджар Урджарского района Семипалатинской области, проживала в Алма-Атинской области, п. Красное поле, вышла замуж, уехала с мужем в Германию.
6.1.6.1.2. Штепо Надежда Александровна, 1973 г.р., уроженка с. Урджар, Урджарского района, Семипалатинской области, проживала в Алма-Атинской области, п. Красное поле,
6.1.6.1.3. Штепо Андрей Александрович, 1978 г.р. , уроженец с. Урджар Урджарского района Семипалатинской области, проживал в Алма-Атинской области, п. Красное поле.

Дети Лебедева Леонида Васильевича, и Боёвой Людмилы Николаевны.

 6.1.7.1. Лебедев Василий Леонидович, 07.04.1972 г.р., окончил училище речного флота в г. Семипалатинске, когда учился в Семипалатинске, то жил у тетки Манаенковой Татьяны Ивановны, по ул. 11-ая Водная д.11.
6.1.7.2. Лебедев Дмитрий Леонидович, 1980 г.р.
6.1.7.3. Лебедев Николай Леонидович, 1990 г.р., д.т.

Дети Лебедева Василия Леонидовича и Ушаковой Татьяны Анатольевны.

6.1.7.1.1. Лебедева Карина Васильевна, 1998г.р.
6.1.7.1.2. Лебедева Александра Васильевна, 2000г.р.

Дети Лебедева Ивана Васильевича и Божко Ольги Васильевны.

Отец Лебедевой Ольги - Божко Василий Кириллович, 1933 г.р. Его отец – Божко Кирилл из г. Курска, похоронен в с. Бахты. Божко Василий Кириллович говорит, что является представителем знаменитого рода Захарьевых. Его мать умерла в Крыму.
Мать Лебедевой (Божко) Ольги Васильевны  – Литвинова Раиса Иннокентьевна, 1934 г.р. воспитывалать у Мусатовых, т.к. её отец - Литвинов Иннокентий погиб во время ВОВ.

Литвинова Р.И вышла замуж (второй брак) за Сидорина. Сидорин тоже погиб во время ВОВ. От Сидорина у неё родились два сына: Сидорин Юрий, проживает в Семипалатинске, и Сидорин Анатолий - проживает в Киргизии, с. Токмак.


Литвинова Р.И выходит замуж в третий раз за Матушкина Андрея.
В браке с Матушкиным имеется две дочери: Сергиенко (Матушкина) Ольга Андреевна проживает в с. Бахты. Полубоярова (Матушкина) Валентина Андреевна, проживает в Московской области.

6.1.7.4.1. Учаева (Лебедева) Евгения Ивановна, 25.04.1979 г.р., проживает в Алма-Ате
6..1.7.4.2. Лебедев Василий Иванович, 15.12.1983 г.р., Ур. С. Маканчи Семипалатинской области,
6.1.7.4.3. Лебедева Наталья Ивановна, 22.08.1993 г.р., уроженка с. Маканчи Семипалатинской области .

Дети Учаевой Евгении Ивановны и Учаева Владимира

6.1.7.4.1.1. Учаева Маргарита Владимировна, 07.09.1998 г.р., уроженка с. Урджар.
6.1.7.4.1.2. Учаев Владислав Владимирович, 13.06.2003 г.р.,ур. г. Барнаула.


Дети Гусева Сергея Григорьевича и Кравчук Ольги Александровны.
Кравчий – это дворянин, заведовавший столовой у царя. Ее дед по материнской линии - Борисовский Пётр Яковлевич, 1902 г.р., бабушка – Борисовская (Солодовникова) Анна Максимовна.
 Справка составлена согласно словря русских фамилий: "Фамилия, образованная от нецерковного имени или прозвища Гусь, Гусак. 'Птичьи' имена были не редки в русских деревнях. (У) Упоминаются в 'Ономастиконе' Веселовского Гусак Федор Шуклин [см. Шукля], холоп, 1455 г., Муром Гусенков Федосей, крестьянин, 1627 г., Белев Гусь, Гусевы: Василий Константинович Гусь Добрынский, первая половина XV в.; от него — Гусевы; Василий Федорович Гусь Товарков-Пушкин, вторая половина XV в. Гусыня Семен, посадский человек, 1614 г., Тверь Гусятниковы, гости, XVI—XVII вв., Москва У Даля гусятник торговец гусями или гусинный пастух".
6.1.8.1.1. Гусев Александр Сергеевич, 24.04.1979г.р., проживает в г. Семипалатинске, работает водителем, женат.
6.1.8.1.2. Гусев Андрей Сергеевич, 17.09.1982 г.р., проживает в г. Семипалатинске по ул. Громова 63.Окончил юридический факультет Казахстанского  Государственного университета, отслужил в Москве в дивизии им. Дзержинского. Проживает в г. Семипалатинске

Дети Гусева Александра Сергеевича и Дубровой Марии Васильевны, 11.07.1979г.р.
6.1.8.1.1.1. Гусева Дарья Александровна, 24.06.1999г.р.

Дети Гусева Александра Сергеевича  и от второго брака с Небылицыной Мариной Николаевной.

6.1.8.1.1.1.2. Гусева Анна Александровна, 06.03. 2008 г.р.
Справка.
 Борисовский Пётр Яковлевич, 1902 г.р., уроженец села Сорочинска Урицкого района Кустанайской области, призванный 03.01.1942годаУрджарским РВК Семипалатинской области, должность – установщик, 01.06.1943 года умер от ран в ОМСБ  и похоронен в  деревне Ясная Поляна,  Мало-Архангельского района Курской области, жена – Борисовская Анна Максимовна, проживает по адресу: Семипалатинская область, Урджарский район, к-з им. Ленина. (Данные ОБД «Мемориал» Донесение о безвозвратных потерях 310СП 8-ойСД ).

Дети Манаенковой (Деревянко) Татьяны Ивановны,1959г.р. и Манаенкова Николая Матвеевича.
Справка. Согласно словаря русских фамилий: "Все фамилии - от производных форм очень распространенного в старину имени Мануил (Иммануил) (Ф). Другие фамилии от производных форм этого имени: Манаков, Манухин, Манухов, Манылин. (Э).
Мужское имя Мануил, разг. Мануйла, стар. Мануйло (от др. евр. - с нами бог) было в православных святцах. (П).
Манилов.(из запросов посетителей.) или же от формы Мвнил из Мвнуил, или же от глагола манить - обманывать. (см. Манихин)"


6.1.8.2.1. Грошева (Манаенкова) Нина Николаевна, 12.08.1980 г.р., Ур. Г. Семипалатинска, окончила Барнаульское медицинское училище, проживает в г. Барнауле.
Муж - Грошев Иван Николаевич, 21.01.1976 г.р., уроженец с. Канонерка Семипалатинской области
6.1.8.2.2. Григорова (Манаенкова) Ольга Николаевна, 01.11.1981 г.р., уроженка г. Семипалатинска, окончила Алтайский Государственный технический университет, факультет теплогазовентиляции и снабжения. Муж - Григоров Алексей Викторович, 1982 г.р.. уроженец с. Щербакты Щербактинского района Павлодарской области, окончил Барнаульский юридический институт МВД РФ,
6.1.8.2.3. Манаенков Матвей Николаевич, 19.05.1984 г.р., уроженец г. Семипалатинска, окончил Барнаульский юридический институт, общеюридический факультет, работает юристом в частной компании, проживает по адресу:  г. Барнаул. Жена – Бальчис Александра Владимировна, 1988 г.р.
6.1.8.2.4. Манаенков Николай Николаевич, 22.03.1989 г.р., уроженец г. Семипалатинска, окончил курсы водителей в ДОСААФ, профессиональное училище по специальности газоэлектросварщик.  Женат на Сёминой Инне Юрьевне.

Дети Григоровой Ольги Николаевны и Григорова Алексея Викторовича.
Справка на основании словаря русских фамилий: "Григоровы - старинный дворянский род, ведущий начало от выехавшего из ""немец"" в Новгород в первой половине XV столетия, Григора (в крещении Григорья) и с начала XVI столетия разделившийся на несколько ветвей: 1) от Андрея Гавриловича Григорова, испомещенного в 1629 г., записана в VI часть родословной книги Владимирской губернии (Общий Гербовник, ч. VIII); 2) от Федота Елистратовича Григорова, служившего в 1628 г. по Рязани ""с городом"" и его внука Василия Степановича Григорова, записана в VI часть родословной книги Тульской губернии; 3) от Даниила Ивановича, пожалованного вотчиною в 1675 г., записана в VI часть родословных книг Орловской и Тульской губерний (Общий Гербовник, ч. IX); 4) от Ивана Григорова, верстанного поместьем в 1627 г., и его правнука Федосея Ивановича, записана в VI часть родословной книги Рязанской губернии; 5) от Леонтия Ивановича Григорова, владевшего поместьем с 1628 - 29 г., записана в VI часть родословной книги Рязанской губернии, и 6) от Трофима Васильевича Григорова, владевшего поместьем в 1626 г. в Рязанском уезде; потомство его внука, Митрофана Васильевича Григорова, было записано в VI часть родословной книги Рязанской губернии, но Герольдией не утверждено в древнем дворянстве. Есть еще целый ряд дворянских родов Григоровых более позднего происхождения. В. Р-в."
6.1.8.2.2.1. Григорова Дарья Алексеевна, 10.03.2009г.

Дети Манаенкова Матвея Николаевича и Бальчис Александры Владимировны, 1988 г.р..

6.1.8.2.3.1. Манаенкова Елизавета Матвеевна, 08.10.2008г.р., уроженка г. Барнаула

Дети Манаенкова Николая Николаевича, 1989 г.р. и Сёминой Инной Юрьевой.

6.1.8.2.4.1. Манаенкова  Софья Николаевна, 17.11.2010г


Рецензии