Вегетарианство

Сейчас я хочу рассказать немного о себе...
Точнее о своём образе жизни.
Возможно кто-то и осудит меня, а кто-то наоборот поддержит, но это не важно, я всё же выскажусь.
В первую очередь это был удар для моих родителей и моей бабушки. Да,да именно удар.
Но ничего криминального, не бойтесь.
дело в том,что я просто решила координально поменять свою жизнь.
Во-первых, я стала вегетарианкой.
А что там дальше не так уж и важно сейчас....
Поговорим о вегетарианстве.
Действительно?Что плохого. Не обязательно хвататься за сердце,ибо каждый выбирает свою жизнь сам!
Многие услышав от меня такое заявление смеялись,кто-то осуждал.. и кстати.. ни одного голоса одобрения!
А вы посмотрите кругом!
В нашем мире я знаю как минимум 4 религии (буддизм, индуизм, джайнизм, растафарианство) в рацион которых не входит употребление животной продукции!

"Ты что дурочка?Как можно отказаться от мяса? Ну ты совсем..."
Да совсем.
А как же мудрое высказывание Л.Н.Толстого?

"Десять лет кормила корова тебя и твоих детей, одевала и грела тебя овца своей шерстью. Какая же им за это награда? Перерезать горло и съесть?"
Конечно, никто не захочит отказываться от вкусненького мясца....
А вы хоть раз видели этих бедных хрюшек и коров,подвешанных за задние ноги? А куриц? Даже подумать об этом страшно! Представьте их мордочки, представьте их глаза...
Страшно?
Да..до жути...

Есть даже движения связанные с Вегетарианством! Straight edge к примеру.
Начиная с середины 1980-х группа Youth of Today стала ассоциироваться с движением straight edge, а их песня «Youth Crew» выражала желание объединить поклонников этой музыки и сформировать движение. Самой популярной идеей, возникшей в период «youth crew», стало отождествление straight edge с вегетарианством. В 1998 году Youth of Today выпустила песню «No More», начавшую распространение этой идеи в рамках субкультуры. Лидер группы, Рэй Каппо, отобразил следующие взгляды в тексте песни:
"Мясоедение, плотоядение. Подумайте об этом. Настолько бессердечно преступление, которое мы совершаем."
Да,кстати, любителям говорить о том,что вегетарианство ужасно плохо. Да может чем-то оно и действительно не полезно, но факты остаются фактами.
Знаете сколько среди вегетарианцев долгожителей?
Сердечно-сосудистые заболевания
Раковые заболевания
Диабет
Ожирение
эти болезни очень редко встречаются у вегетарианцев.
А хочеться же жить подольше, да?
Никого не заставляют отказываться от мяса полностью.
Ради бога кушайте рыбку, мёд, пейте молочко. Никто не заставляет вас отказываться от мехов и кожи.


Весьма интересные факты:
Сравнительное исследование мозговой реакции на изображение сцен насилия над людьми и животными среди 60 человек показало, что при том, что вегетарианцы в большей мере сочувствуют животным, а не-вегетарианцы — людям, вегетарианцы сильнее сочувствуют и животным, и людям.

Опытом чешских учёных на 17 добровольцах установлено, что телесный запах людей, исключивших на его время мясо из своей диеты, оценен как значительно более привлекательный, более приятный и менее интенсивный, чем до этого, что говорит о том, что поедание красного мяса имеет отрицательное воздействие на запах тела.

У женщин-вегетарианок меньше вероятность родить близнецов и больше вероятность родить девочку.

Гладиаторы Древнего Рима были преимущественно вегетарианцами

Вот и всё.
Судите сами.


Рецензии
Как сознательный и давний вегитарианец спешу поддержать написанное.
Для меня отказ от поедания мяса животных это отказ от каннибализма.

Мне просто жалко и презренно смотреть на тех кто есть своих меньших братьев. Не могу называть их людьми.

Николай Кладов   11.07.2011 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.