Письма

3 часа 45 минут ночи. Через 10-15 минут она сядет за стол, возьмёт в руки шариковую ручку и начнёт писать ему письмо. Обо всём. О том, что накопилось на душе, а рассказать некому. Напишет, как сложно бывает когда пропадает вера в себя и свои силы, напишет как исчезают мечты- сгорают и превращаются в пепел, потом их разносит ветром по миру.. 
Напишет о том, как красив сегодня утром, был рассвет. Напишет, как прошёл её день. Она обязательно расскажет, как пришла на пляж сегодня, как раз успела к приходу звёзд на небо. Он знал, что для неё нет ничего красивей ночного неба. Он знал, что никто больше так сильно не любит ночь, как она. Знал, что у моря она может плакать- просто так. Просто потому что, что-то не получается, не складывается. В такие моменты, всё что у неё было- ночное небо над морем и слёзы. Он знал- слёзы отчаяния очищают разум и помогают найти выход из сложившейся ситуации. Когда он чувствовал дрожь в голосе, во время телефонного разговора- он понимал- у неё опускаются руки. Понимал и знал где её искать. Он приходил на пляж, садился неподалёку и молча наблюдал за ней. Ей становилось легче. Она знала- он не позволит ей быть одной среди ночи на пляже. Хотя бы потому, что это опасно. Как только она чувствовала его присутствие- она оборачивалась и улыбалась ему. В тот миг она понимала, что все проблемы сущая ерунда, когда рядом есть такой человек. Человек, с которым ты можешь молчать и никто не будет испытывать дискомфорта от отсутствия тем для разговора. Человек, которого она сама поддержит в трудные минуты и который не забудет о ней, чтобы ни случилось. В письме она поблагодарит его за понимание и поддержку. Конечно, её письмо будет переполнено нытьём о мечтах, закатах, рассветах и блаженном одиночестве, как и все её письма, но он знает что невозможно всегда улыбаться и держаться так, словно ты скован из железа. Знает, что у всех изредка пропадает вера в себя- это нормально и естественно..
Когда письмо будет закончено точкой и подписью- она откроет первый шкафчик стола и положит письмо в синюю папку с небольшой этикеткой «Для него», к остальным письмам. Она никогда не отправит свои письма. До адресата они не дойдут. Нет такой почты. Нет почтальонов доставляющих письма людям, которых никогда на свете не было.   

На следующий день в 2 часа 10 минут ночи- она достанет из первого шкафчика стола все письма. Прочитает всё- от первого до последнего. Затем письма будут сожжены.
Все от чего-то устают. Она устала писать письма в никуда. Легче прятать себя за улыбкой, чем писать письма.


Рецензии