Сумерки

Безликий Дракон ли пожирает солнце или просто Гелиос распрягает свою колесницу. Неважно почему, но день и ночь связаны цепями маат и будут сменять друг друга до последнего человека на земле. Яростный, высвечивающий реальность день и таинственная всепрощающая ночь. Такие разные они лишь частично соприкасаются утром и вечером.
В детстве, на исходе дня я часто приходил на обрыв рядом с домом. Безграничные просторы неба и земли окружали меня там. Где то вдали была деревня, церковь, разрушенная ферма,  оживленная дорога заполненная машинами. Обычные и скучные вещи днем они преображались каждый вечер. С наступлением сумерек, силы старых и забытых богов преображали мир отданный единому богу.  Развалины фермы  превращались в сожженные капища, наполненные злыми  тенями. Деревня, отдалялась и исчезала. Церковь теряла свое светлое величие и угрожающе темнела вдали.
Дорога же, переходила в собственность духов, которые неслись разноцветными огнями по своим делам со странным шумом непохожим на земные звуки.
Другой мир открывался буквально за мгновенье и я не уставал поражаться этим превращениям, долгими сумрачными часами я сидел на обрыве любуясь волшебным миром, до тех пор пока великая ночь не вступала в свои полные права и не скрывала волшебный мир своим темным плащом.


Рецензии