Самая первая встреча

 АВТОР: Чертяк@
 БЭТА: своими силами и ворд.
 НАЗВАНИЕ: «Большая» охота.
 СТАТУС: закончено
 КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: слэш, Romance
 РЕЙТИНГ: G
 ПЕРСОНАЖИ: волчонок, мальчишка.
 КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Писалось с картинки которая очень понравилась.
 ОТ АВТОРА: я пишу для себя, если кому то понравитс буду только рада.

Молодая вдова стояла у постели с раненым воином. Нужно было срочно идти к шаману, но и отойти от раненого она никак не могла, тот был совсем плох. А во всей деревне сейчас был переполох. Давно такого не было, бледнолицые никогда так жестоко еще не убивали. Тяжело вздохнув, она вышла из вигвама и поймав маленькую девочку попросила найти своего сына, пошла проведать остальных раненых. Она помогала всем, старалась загрузить себя работой и заботами других, чтобы меньше думать о своих проблемах и вспоминать. Ведь еще совсем недавно, она сама проводила своего мужа в мир духов. Тихо шурша кто- то зашел.
- Ты меня звала?
- Да – женщина повернулась к маленькому мальчику, со встрепанными волосами, устало улыбнулась ему и подошла ближе. – Нужно сходить в чащу, к шаману. У нас заканчиваются травы, а раненых много.
- Хорошо мам…
Хоть он и боялся идти позно ночью через чащу, но помогать матери он обязан, ведь теперь он считал себя главой в их семье. Перекинув через плечо, сумку с луком и стрелами, он ждал пока мать даст ему сумочку с мешочками, для трав.
- Вот, держи, пойдешь по тропинке, в гору через чащу, а потом ты увидишь небольшую поляну. Через нее пройдешь на ту сторону леса, там же не далеко найдешь и шамана. Только осторожно, по округе все еще бродят солдаты и возвращайся скорее.
- Хорошо мам, я буду осторожен.
Взяв сумку, он вышел на улицу. Солнце уже близилось к закату, поэтому нужно было торопится. Взяв флягу с водой он пошел в сторону леса, с опаской посматривая по сторонам и бесшумно двигаясь, насколько мог. Когда он достиг самой чащи, было уже темно. Солнце село, а луна еще была слишком мала, что бы освещать дорогу, юному путнику. Когда же до заветной поляны оставалось всего ничего, мальчик замер. Не далеко от него что-то закопошилось. Не давая страху овладеть разумом, и стараясь двигаться еще тише, он крался в ту сторону где был слышен шорох. Подойдя к кустам юноша замер. А прислушавшись, уже с улыбкой заглянул под них, обнаружив там, маленького щенка-волка. Он пытался скрутиться в клубочек и спрятать нос. Мальчик нагнулся и осторожно взял волчонка на руки. В  его глазах было столько всего. И страх, и надежда, и проблески радости.
- Ну что малыш, ты потерялся? Как же ты так умудрился-то. - С грустью спросил мальчик шепотом, на что в ответ получил лишь жалостный взгляд и поцелуй в нос, шершавым языком. – Что же мне с тобой делать? Мне нужно спешить к шаману…
Прижав к себе замерзшего щенка, он пошел снова в сторону поляны, решив, что нужно сразу добраться до шамана, а там уж и решать что делать со щенком. Ему всегда хотелось иметь себе какого-нибудь питомца, но всё не получалось, отец был все время в походах… мысли плавно перетекли к трагедии мальчишки, он загрустил. «Теперь у меня нету отца…»  По щеке скользнула слезинка, прочертила дорожку по нежной, еще не тронутой щетиной щеке, упав вниз.
 Волчонок до этого согревшийся в объятиях мальчика, будто почувствовал, поднял свою мордочку и проскулив начал слизывать бегущие капельки. Будто успокаивая его и говоря о том что он не один. Мальчик прижал его крепче к себе, зарывшись носом в такую мягкую светлую шерстку, вдохнув запах леса и самого животного, от которого шел запах трав. Ему стало легче на душе, он еще разочек вдохнув запах животного, стер слезы, взял поудобнее волчонка, осмотрелся. За всеми мыслями он и не заметил как практически пересек поляну. "Значит, до шамана осталось совсем чуть-чуть."
Дорога до самого шамана, теперь не казалась ему такой пугающей, он шёл тихонько, теребя шерстку волчонка, а тот, устав наверное бродить по лесу до этого, тихонько сопел согревшись у него на груди. Не прошло и получаса как они добрались до нужного им места. Шаман встречал их у тропинки недалеко от своего вигвама, будто ведая о их приходе заранее. Он тепло улыбнулся и пошел впереди.
- Положи его там в корзину, я тебе приготовил уже травы.
Если мальчику и удивился, то не показал этого никак. Только ему было так жаль расставаться со своим новым другом. Который даже не проснулся когда его переложили на теплые шкуры. Вернувшись к шаману, он забрал у того торбу с травами, а уже у самого выхода оглянулся еще разочек посмотрел на спящего щенка.
- Не переживай, вы еще встретитесь, судьба у вас такая…
Дорога домой заняла намного меньше времени, или может за мыслями, о сказанных словах шаманом, мальчик и не заметил как добрался до дома. Уже в поселке ему пришлось выбросить все мысли о том что произошло, он усердно помогал матери лечить раненых.
В то время в вигваме шамана, дугой мальчик был наказан и делал всю тяжелую работу. Шаман отругал его, за то, что тот без его ведома решился превращаться, да еще и не смог обратно стать в человеческий облик.
Шаман любил своего ученика как сына, тот рано потерял своих родителей, в нем была очень большая сила духа. Только тот порой совсем не понимал своего дара и не умело им пользовался. За что и понес такое вот наказание.
А у светловолосого юноши не выходили мысли о его маленьком спасителе, он не мог забыть красивых глаз наполненных слезами. Он верил, что они еще встретятся и обязательно подружатся. И лишь Шаман знал, через сколько препятствий придется пройти мальчишкам.



 


Рецензии
Спасибо, очень понравилось.
И рисунки просто замечательные.
Inngga

Инга Кононова   12.10.2012 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что читаете!

Чертяка Слэшер   12.11.2012 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.