Не верь, не бойся, не проси... Гл 13

Наташа не спеша поднималась по ступенькам.
- «Ох уж эти «хрущобы», что б их архитекторам на том свете всю загробную жизнь по этим лестницам ходить, и, желательно с полными сумками!». Но ничего, зато,  может хоть сегодня удастся на ночь «видео» посмотреть, ну и вкусненькое что-нибудь на ужин  приготовить». -  Она улыбнулась. Как же здорово, что судьба свела их вместе.

Хлопок наверху прервал ее мысли. Господи, да это же выстрел!
- Марго!-
 Ее сердце который день предчувствовало что-то недоброе. Три оставшихся пролета лестницы она мчалась уже через ступеньку. Еще один хлопок.
-  Маргушенька!- 
На последнем пролете она увидела незнакомого мужчину, пытавшегося открыть дверь их квартиры.  Наташа остолбенела, а он, повернув к ней голову, громко закричал
- Давай быстрей. Это Нюшка. У нее оружие. Объясню все потом, скорей открывай дверь!-
Наташка трясущимися руками вынула из сумочки ключи и протянула их мужчине.
- Открывайте, у вас быстрей получится!-

Они влетели в квартиру и проскочили в комнату. На кровати лежала обнаженная Маргуша, из груди которой пузырящимся ручейком сочилась кровь. Ее дыхание было хриплым, а  кожа имела неестественно синеватый оттенок. Рядом (о чем можно было только догадаться) лежала Нюшка. Ее лицо представляло кровавое месиво. Очевидно, при отдаче, ее рука дернулась, ствол развернулся и пуля, разворотив правую сторону лица, вышла наружу. Наташа чувствовала, что теряет сознание. Но громкий окрик незнакомца заставил ее прийти в себя.
- Они еще живы. Зажми рану на груди ладонью. У нее пробито легкое. И на спине посмотри. Зажми второй ладонью. Крепче – иначе она сейчас задохнется. –
Он схватил Наташин пакет с продуктами, вывалил все оттуда на пол, и, разодрав его на две части сунул под Наташкины ладони.
- Так держи… Полотенца в ванной? –
Через секунду он уже заматывал Маргушины раны полотенцами. Накладывай еще.  Я звоню в «скорую».
- Два пулевых ранения. Одно сквозное, пробито легкое, но сердце не задето. Другое - челюстно-лицевое. У обеих большая потеря крови. Давайте сразу два реанимобиля. Нет, прошло не более пяти минут. Да, оперуполномоченный Резков.
- Сейчас все зависит от времени. Моли Бога, чтобы твоей подружке повезло, - обратился он к Наташе.
– И держись сама. С ней поедешь. А я – с Анютой. Рано ее из психушки выписали.
- Он достал из своей сумки целлофановый пакет и осторожно извлек из руки Нюшки пистолет.
- Пойдет на экспертизу.-

Скорые приехали быстро. Обеих отвезли в «Склиф», в реанимационное отделение. Марго несколько дней находилась «на грани». Наташа от отчаяния не могла даже работать. Все дни сидела в приемном отделении института, каждый час узнавая, что с ее Маргушей. Домой лишь ночевать ездила. Но только через четыре дня врачи объявили, что есть надежда на выздоровление.

На восьмой день Марго перевели в палату и наконец-то они смогли снова увидеть друг друга. Наташа не выпускала Маргушиной руки из своей. И им обеим было наплевать, кто и что о них скажет и думает. Но, как ни странно, их никто не осуждал. Когда люди подходят очень близко к вратам «небытия», они здорово меняются и уже по-другому относятся к жизни. И к своей и чужой. А в «Склифе» - почти все через это проходят.

И Нюшку Господь миловал. Она пролежала десять дней в реанимации, а потом ей предложили перевестись в институт «Челюстно-лицевой хирургии». После ранения правая сторона лица у нее практически отсутствовала, и ей нужно было сделать много операций, чтобы привести себя в порядок. Правда, за деньги, которых у нее никогда не было. Но жизнь такая штука…

Ольга  родила мальчика. Но она так переживала пропажу дочери в Москве, что у нее пропало молоко. Туз, держа на руках это маленькое существо с морщинистым лобиком, первый раз подумал о том, а кем бы он хотел увидеть своего сына в будущем? И понял – что уж точно не крутым парнишкой с пистолетом. Он видел страдания Ольги, и, если раньше считал, что это бабьи сопли, то сейчас понял, что падчерицу надо разыскивать и возвращать домой. Или, в крайнем случае, выдать замуж за надежного парня. Пусть и внука рожает. Вот уж прикольно будет – внук и сын почти ровесники. Зато его Оля успокоится. У его детей должна быть хорошая здоровая мать. И он послал на розыски Карины человека в Москву.

Но из Москвы пришли печальные новости. Каринка влюбилась в одного из московских разводил. Он обещал Карине, что разойдется с женой, но пока он не снимет обручального кольца, ей придется пожить у его младшего брата, ну и поработать стриптизершей в клубе. Естественно, что через неделю Карина сожительствовала с обоими братьями. Да и в клубе очень часто одними танцами перед посетителями не обходилось.

За усердные труды, опытный сутенер повез отдыхать ее в Турцию.  Но обратно в Москву не взял, оставив на подработку в одном из клубов, но только уже не стриптизершей. Оказалось, что в этом заведении она была не первой его протеже.

Нюшкино исчезновение все перевернуло с головы на ноги. Гера, увидев пропажу ноутбука,  почти сразу догадался куда и к кому она поехала. Что-то ему подсказывало, что и оружие она взяла с собой.  И если Тузяра каким-то странным образом изменил свое отношения к падчерице, то Гера против своей воли, стал испытывать чувство вины перед Нюшкой. Ведь и он приложил «немало усилий», чтобы Анюту упекли в психушку. А ведь для него Нюшка была самым близким человеком в этом мире. Он был трусом, наркоманом и подлецом, и все же где-то в глубине его сущности еще оставалось жить то, что люди называют душой, или совестью.

В первый момент случившегося они с Тузом были сильно напуганы. Только что утихшая разборка могла разразиться сильным скандалом. Но потом, по совету Ольги они решили нанять в Москве частного детектива, который помог бы им и найти  Карину, и вычислить Нюшку, тем более, что у них почти не было сомнений, что Нюша поехала к Марго. Следак оказался смышленым. Да и из органов официально он не уходил. Каринкин сутенер и его брат были вычислены за день. Оказалось, что и Анюту, и Марго они тоже знают. (Однажды Карина специально устроила встречу с ними в метро, чтобы парни смогли как следует разглядеть и оценить девушек.)

Нюшка по приезду в Москву очень хотела поговорить с Кариной, но, не дозвонившись ей, навестила ее сожителя, который сообщил Анюте, что ее подруга на отдыхе в Турции. Анюта была под действием наркотика и очень агрессивна. Ей не понравилось, каким тоном с ней говорил этот молодой человек, да и половины из его объяснений она так и не смогла понять. Поэтому, что бы тот не очень выпендривался она, вынув пушку, пообещала отстрелить ему яйца, если тот немедленно не заткнется, и…с гордостью ретировалась.

Алексей понимал, чем ему грозит поездка Карины и других девушек в Турцию, хотя и принимал в их исчезновении только косвенное участие. Перепуганный Анютиным визитом и последствиями своих незаконных поступков, он не размышляя согласился на сотрудничество с капитаном, поэтому не успела Анюта покинуть его дом, как он сразу перезвонил о ее визите Резкову, сообщив также, что она неадекватна, и что у неё с собой оружие. 

Резков уже знал, куда направится Нюшка. Он пытался предупредить женщину по телефону, но Маргушина привычка отключать «мобилу», когда она увлечена работой, сыграла с ней роковую шутку. Не провозись капитан так долго с верхним замком, в котором торчал ключ изнутри, последствия Нюшкиного визита к любимой не были бы такими тяжелыми. Но в данном случае судьба оказалась не на стороне Маргуши.

Хотя, чего уж Бога гневить, Маргуше «повезло». Пуля, не задев сердца и крупных артерий, пробив легкое, прошла насквозь. Повезло и в том, что и Резков вовремя оказался у ее дверей, и в том, что Наташа в этот день раньше ушла с работы. Быстро примчались и скорые, и в «Склифе» врачи уже ждали ее в операционной.

Первые дни Нюшка пролежала в реанимации в шоковом состоянии. Потом пришел ужас осознания – она снесла себе своим выстрелом половину лица. Для себя она уже решила, что теперь точно покончит с собой. Говорить Нюшка не могла, держать ручку в руках тоже не было сил. Но на шестые сутки к ней пришел врач, спокойный, уверенный, знающий. Он объяснил Анюте, что ее случай – еще не приговор. Конечно, нужно будет сделать много операций, конечно, останутся небольшие рубцы, возможно даже будет небольшой перекос лица, но самое главное – глаз цел, а челюсти и зубы сейчас делают такие, что от настоящих не отличишь.
- Тебе повезло, что ты сейчас в Москве, через десять дней мы тебя направим в «Институт челюстно-лицевой хирургии». Но все операции платные.-
 
Но Нюшке не на что было надеяться. Ни у нее, ни у ее брата таких денег не было, да и быть не могло. И все же - чудо случилось. На восьмой день, сделав исключения из правил к ней впустили посетителя. Это был Гера. Из его глаз катились слезы, но он держался.
- Анюточка, мы будем за тебя бороться. Ты снова будешь самой симпатичной девушкой в городе. Я нашел деньги на твое лечение.-
Он немного запнулся.
 – Я, Туз и Ольга. –

Но на решение Туза помочь Анюте, конечно же, повлияла не любовь к ближнему. Просто Анюта, сама того не подозревая спасла его шкуру, и помогла снять с него все обвинения. Вальтер, из которого стреляла Нюшка, и который пытались приписать Тузу являлся стандартной моделью калибра 9 мм с облегченной рамкой.  Пистолет, из которого стреляли в сотрудника милиции был "Walther Р-38" калибра 7,62х25-мм "ТТ".

Туза оставили в покое, но не для покоя. Ему нужно было возвращать из Турции падчерицу, растить сына, и помочь встать на ноги Анюте.
- А знаешь, что Гера,  - сказал он перед отъездом  парня в Москву. – А почему бы тебе и впрямь не жениться на Анюте, ты что - не мужик, что ли? Подумаешь - лесбиянка, моя вон тоже раньше дурака валяла, а какого сына родила, а?-
- А что будет потом, Туз? Вдруг ее опять на «подвиги» потянет? Ты уверен, что этого не произойдет? –
Туз обнажил свои золотые фиксы
- Да только полный дурак может быть в бабе уверен. И все-таки иногда следует попробовать.-

P.S.
Марго с Наташей отказались подавать на Анюту иск. И на это было много причин…
Лесбиянок в нашей стране – не жалуют. Так что неизвестно, чем бы это все еще для Марго обернулось. Да и статью в таком случае очень интересную могут пострадавшей «пришить» - «Доведение до самоубийства».

Ну а потом, глубоко в Маргушином сердце, навсегда остались воспоминания и о бешеной страсти, и об отходящем поезде – увозящим навсегда ее безумную любовь.

«Господь мне даровал Наташку, а за все в этой жизни надо платить», как-то обронила она.



Вот такая история. Хотя…  Некоторые трактуют ее совсем иначе… Но об этом в следующий раз.


Рецензии
Удивительно. Криминал, а уж тем более лесби - НЕ моё. А, вот прочитал. Написано хорошо. Автору респект и зелёная кнопочка.

Сергей Маслобоев   22.10.2017 20:52     Заявить о нарушении