Напоминание о Девятом Ава

(Антиутопия, состоящая из мысленного интервью и молитвы)


Слушайте слово Бога, дом Яакова и все семейство дома Израиля! Так сказал Бог:
"Какую нашли отцы ваши во Мне несправедливость, что отдалились от Меня и пошли
за суетой, и стали суетны...?.. И постигшие Тору не знали Меня, а пастыри, цари
и сановники совершали преступления против Меня... Потому еще сведу Я счеты с вами,
– слово Бога, – и с сыновьями вашими сведу Я счеты... Сменил ли какой-либо народ
богов своих, хотя они не боги? А Мой народ сменил Достоинство свое на тщету...
Раб ли Израиль или родился в рабстве, что стал он добычей? Почему рычат на него
львы, подают голос свой?.. Не за то ли это сделано с тобой, что оставил ты Бога,
Всесильного твоего, в то время, когда вел Он тебя по пути?.. Будет терзать тебя
зло, которое ты совершил, и отход твой от верного пути обличит тебя, и узнаешь ты
и увидишь, что плохо и горько тебе из-за того, что оставил ты Бога, Всесильного
твоего. Но не было бы тебе так, когда был у тебя страх передо Мною, – слово Господа,
Всесильного Бога воинств." [Ирмейяу (Иеремия) 2 : 4 – 19]

О, если бы это сердце их склонно было бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во
все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовеки. [Тора, Дварим (Второзаконие) 5 : 26]



Представьте себе, что несколько лет назад Иран тайно приобрел ядерные боеголовки у одной из стран бывшего СССР. Потому его лидеры, настойчиво стремящиеся наладить собственное производство ядерных вооружений, столь уверенно и дерзко отвечают на угрозы со стороны США и Израиля.

Представьте себе, что одна боеголовка была передана Ираном проиранской террористической организации Хезболла, располагающей в Ливане десятками тысяч ракет различного калибра и дальности. И представьте себе, что ракета с этой боеголовкой в числе других нацелена на Тель-Авив.

А теперь позвольте задать несколько вопросов первому лицу государства, в центр которого нацелена эта ракета.

Располагаете ли Вы достоверной информацией о всех ракетах Хезболлы?

Можете ли Вы гарантировать уничтожение ракеты с ядерной боеголовкой на стартовой позиции?

Если нет, то сможете ли Вы ее распознать и ликвидировать, когда она будет запущена одновременно с сотнями других ракет?

Что Вы собираетесь делать, если эта ракета все-таки долетит и взорвется?

Сколько сотен тысяч или миллионов граждан Израиля, преимущественно евреев, по-вашему, могут погибнуть в этом случае и сколько будут покалечены?

Сможет ли в этом случае служба тыла оказать медицинскую помощь всем пострадавшим?

Сможет ли в этом случае армия защитить оставшихся в живых мирных граждан, если палестинские террористы следом поднимут восстание и бросятся их резать?

Окажется ли в этом случае армия способной нанести ответный удар?

Каким будет ответ, если города Гуш Дана постигнет судьба Хиросимы?

Вы направите ноту протеста в ООН? Или Ливан, по Вашему приказу, будет стерт с лица Земли?

Но позвольте сразу спросить, разве виноваты мирные граждане Ливана в том, что в их стране живет прямоходящий, внешне человекоподобный злой шейх, пользующийся равными с ними правами и убеждающий их в своей любви к ним и способности защитить их между прочим от Вас и Вашего оружия?

Разве виноваты граждане любой страны в том, что демократия дает равные права всем прямоходящим, человекоподобным без различий в уровне развития сознания души?

Разве мало злых людей на Земле, обладающих смертоносным оружием, в том числе малогабаритными ядерными снарядами, и держащих свои планы в тайне?

Вам известно, что двадцатикилограмовый ядерный заряд, пронесенный злоумышленником через границу, способен уничтожить не автобус, а город?

Надеюсь, Вы понимаете, что если не предпринять радикальных мер, то очень скоро ядерные заряды окажутся у Хамаса и других террористических организаций. Южная граница у Вас пока что прозрачна для гастрабайтеров, а через северную, как показали недавние события,  может пройти "мирная демонстрация" хоть из тысяч террористов. У Вас имеется решение?

Говорят, что политика это искусство возможного. Вы знаете, что именно надо предпринять, чтобы не осуществился худший сценарий из возможных?

И позвольте Вам задать вопрос вопросов: Вам известна истинная причина того, почему у возглавляемого Вами государства имеются лютые враги и почему они подчас ценой своей жизни жаждут стереть его с лица Земли, а евреев уничтожить?

Почему именно Ваше государство – главная мишень террористов?

Вы умеете успешно продвигаться к власти, у Вас имеется опыт обретения и удержания власти в мирных условиях, когда вся деятельность политиков сводится к речам и компромиссам. А когда страна окажется в огне, Вы будете продолжать гордиться своей властью или позаботитесь о спасении себя и своей семьи? В начале прошлой войны начальник Генерального Штаба поспешил заняться продажей своих акций.

Итак, власть в Ваших руках. Катастрофа приближается. Потому вопросы адресованы Вам.
Попытайтесь ответить на них. А мы попробуем предугадать Вашу реакцию, не слова, но мысли. Вот они:

«Я Вам дам краткий ответ сразу на все Ваши вопросы. Я не Всемогущий, я простой человек. Мои знания, способности и опыт помогли мне во второй раз оказаться в должности государственного чиновника высшего уровня, а мое умение находить компромиссы при распределении госбюджета позволило мне сформировать устойчивую коалицию из почти несовместимых партий. Меня избрали на определенный срок. Я не брал взяток и никого не насиловал, как некоторые однопартийцы...  Мое временное положение укрепило нужные мне связи и подарит мне обеспеченную государством старость. Покомандую еще чуть-чуть, сделаю, что смогу и уйду».

Но Вы уклонились от ответов на поставленные вопросы... А если Вы окажетесь непосредственно виновным в массовых жертвах граждан из-за своей некомпетентности, неинформированности и непринятия должных мер?..

«Непосредственно виновным я ни при каких условиях не могу оказаться, поскольку решения принимаются коллегиально. Вот если бы я дал указ нанести ответный поражающий удар по враждебному государству, и из-за этого пострадали бы мирные граждане, меня, возможно, ждал бы Гаагский трибунал. Я хочу спокойно пожить на пенсии. Потому никаких решительных действий. Только решительная риторика и коллективные решения...»

Но Вам, вероятно, известно о ядерном потенциале Ирана и Хезболлы? А если так, то почему не сообщите гражданам страны? Разве у них нет права знать правду?..

«Мне поступали такого рода сведения. Но я не могу их ни подтвердить, ни опровергнуть. Всем известно, например, что враждебная нам Сирия располагает огромным арсеналом химического и бактериологического оружия. Химическими боеголовками обзавелась Хезболла. Не исключаю возможности появления их и у Хамаса. Наш народ привык к сиренам воздушной тревоги и взрывам ракет, и пресса благоразумно не муссирует данную тему. Сейчас страна на подъеме. Успешно развивается экономика., прибывают новые репатрианты. Если произойдет утечка подобной информации, может начаться паника. И я буду косвенно виноват в этом. Ни мне, ни моей семье, ни моей партии, ни моему правительству этого не надо».

И что же Вами предпринимается в этой связи?

«Вы спрашиваете, что нами предпринимается? Делаем, что можем. Так, населению розданы новые противогазы. Поскольку в случае массового бедствия погибших могут быть тысячи, никакие кладбища их не вместят, а у евреев принять хоронить в тот же день, мы недавно приняли решение о выделении участков под братские могилы. Стараемся в меру сил подготовиться к любому бедствию, ведь места для массового захоронения граждан могут оказаться востребованными и в случае сильного землетрясения, вроде произошедшего недавно в Японии. Можно сказать, пытаемся по-своему учесть их горький опыт».

Вообще-то опыт Японии указывает заботящимся о своих гражданах, что к землетрясению надо готовиться, выделяя средства на усиление жилых зданий и промышленных сооружений... а к войне – на строительство бомбоубежищ. Но если важнее похоронить в тот же день...

«Это – одна из заповедей Торы, которую мы стараемся не нарушать. Мое правительство не должно растеряться при виде гор трупов. Мы должны быть готовы к любому сценарию развития событий. И мы готовимся».

Эту заповедь стало быть Вы выполните. На первом же месте, как мне кажется, у Вас заповедь "не суетитсь"... К слову, несколько лет назад были публикации доказывавшие, что, Буш младший якобы имел достаточную информацию для предотвращения теракта 11 сентября 2001 года. Его поведение некоторые журналисты объясняли тем, что, если бы он его предотвратил, то едва ли кто оценил несостоявшиеся жуткие последствия. А так – пафос и сплочение нации, и он вроде как чудом спасшийся вместе со всеми потенциальными жертвами...

«Именно "не суетись!" – говорю я себе. – Пусть решения принимаются коллегиально. Это урок всем лидерам. Большинство людей не в состоянии отличить причину от следствия, и тут очень кстати оказывается искусство политика. В мирное время ты готовишь почву – укрепляешь армию и тыл. Поверьте, мы не бездействуем, что-то предпринимается. Но я не имею права об этом говорить».

А почему? Вот Вы заботитесь о братских могилах. Так скажите уж прямо обо всем, что Вам известно. Повторю свой вопрос. Разве народ не имеет права знать правду, тем более о реальной угрозе?..

«Извините, но это наивный вопрос. Я знаю о том, о чем многим в моем окружении знать не положено, тем более прессе. И это не должно никого удивлять. Вам известно, например, что после смерти президента Рузвельта его вице-президент понятия не имел о проекте создания атомной бомбы под кодовым названием "Манхэттен"? Но это еще что... Великобритания недавно отказалась рассекретить архивные материалы о переговорах Черчилля с Рудольфом Гессом семидесятилетней давности».

Как Вы это объясняете?

«По-видимому, руководство Великобритании решило, что знание правды о некоторых деяниях Черчилля повредит ее авторитету. Ложь и сокрытие истины – могущественное оружие дипломатии. Стыд потомков – оборотная сторона. У нас в стране настоящая демократия, потому, когда первое лицо государства утверждает, что он не брал взяток или не насиловал своих сотрудниц, народу не потребуется ждать семьдесят лет и более, чтобы узнать правду».

Выходит, в мирное время Вы играете в игру "управление демократическим государством", выступая в роли высшего чиновника на зарплате, укрепляя свои связи с финансовым миром, а в военное – можете проиграть? То есть просто вылетите с игрового поля вместе со своей партией, если останетесь в живых?..

«По большому счету, именно так. Политика – это игра, искусство компромиссов. Но подобных слов от меня вы не услышите. Я – политик и дипломат. Человеческая жизнь ведь это тоже своего рода игра.  Вылез из чрева, поиграл, оставил потомство и лег в землю. Из праха возник, в прах превратишься. Раньше или позже, от старости или защищая свою страну... Иного не дано. Народ согласился с условиями этой игры, голосует за нас, за другие партии... Мы делаем, что можем...»

А вы не верите в то, что душа возвращается на Небеса, откуда пришла, и что придется ей там держать ответ за свои земные деяния?

«Каждый человек во что-то верит. Демократия это плюрализм мнений».

Ежегодно от голода умирают до двадцати миллионов жителей планеты, это как если бы на ней каждые три дня взрывались ядерные бомбы, подобные сброшенной на Хиросиму. В мире постоянно происходят региональные конфликты, войны, народные восстания с многочисленными жертвами. Но мировая пресса почему-то сосредоточена именно на конфликте Израиля с его соседями. И лидеры мировых держав относятся к этой теме с пристрастием. Любое произнесенное Вами слово изучается с таким вниманием, будто в Ваших руках судьба мира. Как Вы это объясните?

"Вы мне делаете комплимент. Однако дело не во мне. Это результат непрекращающихся происков врагов Израиля. Они не давали и не дают нам жить спокойно, жить так, как нам бы хотелось, как живут другие народы".

А Знаете ли Вы, что наш народ – особенный, избранный Богом?

«Странный вопрос. Любой еврейский школьник в Израиле Вам на него ответит».

Мне хотелось бы понять, как лично Вы себе это представляете?

«Наш маленький, но благословенный народ добился выдающихся успехов почти во всех областях науки и технологий и по праву гордится этим. Сыны Израиля получили эту землю, согласно Торе, от Бога на вечные времена. Нам ничего ни от кого не надо, лишь сохранить статус-кво. Но наши враги не только не желают  признавать наших прав на Землю Обетованную, но жаждут нас уничтожить. У нас сильная армия, но любые решительные шаги по защите нашей безопасности вызывают возмущение международной общественности, а также неодобрение той или иной партии, входящей в созданную мной с великим трудом коалицию, угрожая ее развалом. Ни мне, ни моей семье, ни моей партии это не нужно».

А учитываете ли Вы, что когда Вашей партии не было и в помине, сыны Израиля приняли на  себя и своих потомков груз ответственности за нравственный климат на планете... и что ответственность эта по сей день на плечах народа? Я берусь утверждать, что именно по этой причине, когда где-то происходит что-то аморальное, обычно обвиняют избранный Богом народ.

«Нас обвиняют антисемиты – люди, ненавидящие евреев, враги Израиля».

За какие такие деяния или недеяния враги Израиля ненавидят его настолько, что забывают о своих делах и личном благополучии, а иные готовы пожертвовать собственной жизнью?..

«Странно Вы рассуждаете... Эта ненависть имеет исторические корни и передается из поколения в поколение».

Что ж, давайте обратимся к корням, а именно – к главному событию в истории народа, произошедшему около трех тысяч трехсот лет тому назад у подножия горы Синай. Праотцы народа, чьих потомков Вы сейчас временно возглавляете, тогда согласились исполнять договор Творца, дарующий народу благословения, и вступить в Союз с Ним на вечные времена.

«Наш народ соблюдает традиции и отмечает событие, произошедшее в тот день, в праздник Шавуот...»

А Вы помните, что это за Союз? Какие обязательства взял на Себя Бог и какие народ? Какие благословения обещаны народу в случае исполнения Союза и какие наказания в случае отступничества?

«Это в школе изучали мои дети. У меня до сих пор их книги с серебристыми корешками на книжной полке стоят. Возможно, внукам пригодятся...»

Какие ассоциации у Вас вызывает дата Девятое Ава по еврейскому календарю?

«Девятого Ава у религиозных евреев строгий пост в память о разрушенном Иерусалимском Храме. В этот день не положено носить кожаную обувь и читать Тору, но только скорбные молитвы, сидя на низкой скамейке. Если Вас интересует постится ли моя семья, это не секрет...»

День Девятого Ава непосредственно связан с Союзом Творца. Именно этот день стал днем наказания народа Всевышним, подтверждением чему вся его трагическая история. Однако не требовал Он в Своих заповедях ни поститься в этот день, ни сидеть на низкой скамейке, ни читать скорбные молитвы, но исполнять обязательства, каковые принял на себя избранный народ. Впрочем, как и во все другие дни года. Желающему освежить в памяти эти обязательства следует заглянуть в Основной Документ Союза – в упомянутую Вами Тору, в ней все по пунктам расписано. И про то, что Бог пообещал размножить сынов Яакова-Израиля при условии исполнении этих обязательств: "И будет потомство твое, как песок земли, и ты распространишься на запад и восток, на север и юг, и благословятся тобою и потомством твоим все племена Земли". И про лютых врагов, каковыми Всевышний будет гневить Свой народ за отступничество ("...народом подлым гневить буду их"), и про прочие наказания, вплоть до почти полного уничтожения сынов Израиля, если планета будет превращаться в Содом, и не будет нравственного примера "народа праведников", "святого народа".

«Народ праведников у нас в правительстве представляют религиозные партии. Хоть они не дружат между собой, им нужно то же, что и всем, – деньги... А насчет врагов не надо мне рассказывать легенды из Торы, я врагов наших прекрасно изучил на практике. Это злые, изворотливые, лживые люди. Антисемиты. Они желают уничтожить наше государство. Они настолько ненавидят евреев, что иные из них вырезают целые семьи, не жалея маленьких детей. А потом убегают и прячутся, чтобы не понести наказания за свое преступление. Вы думаете, если бы бесчеловечный план шейха, возглавляющего Хезболлу, осуществился, он бы признался в примении ядерной боеголовки?.. Он бы сказал, что это сдетонировал наш ядерный арсенал. Но, поскольку он трус,  скрывающийся от заслуженного возмездия в глубоком бункере, я почти уверен, что он не осмелится... То же касается и химического оружия. Не дай Бог, чтобы подобное произошло в мою каденцию. И знайте, что вся их дипломатия это сплошная ложь, рассчитанная на простаков и профессоров-гуманистов, судящих обо всех по себе. Мы тоже гуманисты, но не идеалисты, а реалисты. Например, мы всячески избегаем жертв среди мирного населения, когда ловим террористов, стреляющих в нас из за спин своих женщин и детей».

Гуманизм – это хорошо. Насчет лжи и бесчеловечной жестокости террористов Вы правы. Но Вы поменяли местами причину и следствие. Реализм же в том, что это Сам Бог, упомянутый Вами, направляет несимпатичных врагов на избранный Им народ, когда народ грешит и игнорирует Его Союз. Враги выступают в роли слепого орудия возмездия в Его руках, и Он этого не скрывает в Торе. Наши враги преисполнены лютой ненависти, но разве похожи они на умалишенных? Такова поныне их миссия. И заметьте, что, боясь Божьего гнева, они избегают употребления алкоголя, запрещают проституцию и однополые браки... то есть по-своему заботятся о нравственном уровне подрастающего поколения. Если бы Бог их не направлял, они бы занимались своими делами и не отвлекались бы на Вас, жертвуя собственными жизнями. Творец надеется, что народ Израиля достаточно хорошо знаком с Торой и со своей историей и поймет, отчего его вновь преследуют враги, как две и три тысячи лет тому назад.

«Экстравагантная интерпретация природы антисемитизма. Полагаю, не только левые, сочувствующие нашим врагам, не поддержат Вас, но и ультраортодоксы. Я уже не говорю о секулярном большинстве...»

Названные Вами категории представляют собой языческие крайности. Одни напрочь не верят в существование Творца и, как следствие, в Его заповеди и Союз, у вторых на первом месте соблюдение религиозных традиций, сформировавшихся в галуте, а важная часть служения – в поклонении праху пророков и праведников. Мнение определенной группы секулярного большинства выражено фразой: "чрезмерная чистота помыслов несовместима ни с каким реальным жизненным успехом", пророкам и праведникам ими отказано в здравом смысле. Однако пока обе категории не признАют, что грозные предостережения Творца, произнесенные устами пророков, обращены в том числе к ним, не поймут они истинных причин антисемитизма. И пока народ не осознает свою миссию и суть жизненного успеха и неуспеха человека в этом мире по Его критериям, пока цели и поведение праведников не примет за образец для детей своих и внуков, пока не изменит свои представления о Боге и здравом смысле, история наказаний народа, в том числе преследование врагами, будет продолжаться.

«Кто-то, возможно, поверит в Ваши утверждения, кто то усомнится; плюрализм мнений – основа демократии…».

Тора дарована еврейскому народу на вечные времена, и сомневаться в этих утверждениях – то же, что сомневаться в его истории. Я же пытаюсь понять, как лично Вы – человек, возглавляющий ныне государство избранного Богом народа, видите путь разрешения извечного конфликта с его врагами, в первую очередь с палестинцами, с учетом требований Бога к евреям.

«Это путь прямых переговоров. Я много общался с палестинцами и знаю, что среди них есть разные люди, в том числе желающие установления мира. Но есть и ненавидящие нас. Если такие придут к власти, что вполне вероятно, никаких переговоров с ними не будет. Это значит, конфликт будет продолжаться, и его разрешение ляжет на плечи следующего правительства Израиля. А Бог, простите, тут ни при чем».

Выходит, Вы упоминаете Бога, но не верите ни в Него, ни в Его предостережения, записанные в книгах Танаха... Вы имеете хотя бы приблизительное представление об алгоритме Творца, каковым Он руководствуется, даруя Своему народу благословения и наказывая его? Впрочем зачем я задаю Вам эти вопросы...

«Вы задаете провокационные вопросы. Повторю Вам другими словами: в демократическом государстве каждый гражданин вправе иметь собственные убеждения. Я руководствуюсь своим жизненным опытом, прислушиваясь к мнению коллег по партии и политических оппонентов».

Алгоритм Творца описан в Торе. Если бы Вы как руководитель государства заботились не только о его вооружении, но попробовали помочь своему народу начать жить по Торе, то увидели бы, что прежние враги забудут о вражде, торговать с Вами начнут, дружить захотят... И на планете, благодаря духовному примеру возглавляемого Вами народа, зародится новая общественная формация – ДУХОВНОКРАТИЯ, в основе которой будет следование Нравственному Закону, и, стало быть, торжество правды, справедливости и добра. Через поколение человечество забудет о войне, все будут жить в радости, достатке и гармонии. Это обещано Всемогущим, но при условии, если избранный Им народ...

«Простите, что перебиваю, время интервью подходит к концу, и я хотел бы подвести черту. Поймите меня правильно, я не говорю, что предлагаемое Вами – полный бред или утопия, но я человек реальный и основываюсь на том, что вижу, на том, что происходит в действительности. Поэтому мы укрепляли и укрепляем армию, усиливаем обороноспособность страны, ведем активную разъяснительную кампанию. Как демократ я с пониманием отношусь к любым верованиям и религиозным чувствам людей, а как еврей уважительно отношусь к иудаизму и еврейским традициям. Моя семья всегда отмечала и отмечает наши праздники... В Шабат, как всем известно, в единственной стране на планете действует запрет на труд, не работают транспорт и магазины. Тем не менее религия и верования – это одно, а демократическое государство – другое».

Тогда позвольте мне задать Вам последний вопрос. А во что Вы верите? В золотого тельца? В могущество больших денег? Похоже, Вы полагаете, что именно в богатстве страны ее будущее?..

«Для граждан важны здоровье и достаток, для страны – экономическое и оборонное могущество, а также безусловное признание еврейского характера нашего демократического государства всеми народами планеты, включая палестинцев. Не обижайтесь, пожалуйста, но Ваши вопросы, замечания и предложения свидетельствуют о том, что Вы неважно разбираетесь в людях, не принимаете в расчет уроки истории и не допускаете, что нечто подобное Холокосту может повториться... Наши враги мечтают нас утопить в море, а мы не должны этого допустить. Вопрос лишь в том, как...»

Именно! Однако у Вас нет решения проблемы. Вы надеетесь повлиять на ход истории, возмущаясь следствиями и борясь с ними, но не осознавая и не желая признать настоящую причину. Вы народом Бога взялись руководить, а мировоззрение Ваше таково, что не позволяет увидеть будущее Израиля, зависящее от поведения народа, сегодня. Что есть сионизм без Бога? Что есть евреи, упоминающие имя Бога, но игнорирующие Его Союз? Нужно ли Богу еврейское демократическое государство, допускающее плюрализм мнений о том, существует ли Он в действительности? Благословит ли Бог избранный Им народ, когда тот стремится жить "как все" и не желает быть образцом праведности для народов планеты?.. Способен ли выстоять Израиль только за счет вооружений, без Божьей помощи и защиты? Впрочем я Вас ни в чем не обвиняю, Вас выбрали... Видимо, ведомое Вами большинство солидарно с Вами.

Между тем нынешнее время – критическое. Жуткая история человечества, использовавшего дарованные Всевышним знания в смертоносных технологиях и накопившего самоубийственный оружейный потенциал, очень скоро может завершиться катастрофой, к каковой не достойное Его милости большинство, ведомое не знающими Его в душе своей, уверенно движется.

Как и в прежние критические времена, уповать остается только на Всемогущего, увещевавшего народ: "Установления Мои и законы Мои соблюдайте и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле". И это не утопия, а антиутопия.

Не отворачивайся, о Долготерпеливый, от нас в заслуженном гневе, не дай, о Милосердный Защитник наш, врагам нашим превратить процветающий благодаря благословениям Твоим многомиллионный народ Твой со множеством не знающих Тебя в душе своей и устремленных к золотому тельцу в жалкий "остаток", как это бывало не раз!

Человечество подошло к грани самоуничтожения, и Ты, Святой, Абсолютно Справедливый, винишь в том игнорирующих Твой Союз. Но есть еще среди народа Твоего осознающие причины гнева Бога-Ревнителя, и Всевидящему, Читающему в сердцах это ведомо.

Пошли нам, о Просвещающий нас, Своих пророков и мудрых высокодуховных руководителей, известных Тебе, чтобы образумили они Твой народ, чтобы поняло большинство, что Бог есть, и чтобы избранные нести знание о Тебе всем народам мира и демонстрировать им образец праведности обнаружили Тебя в душе своей и в чудесной гармонии сотворенного Тобой мира и вернулись к Твоему Союзу, к Твоим заповедям и заслужили право построить Тебе Храм на Храмовой горе в Иерусалиме!

Дай, о Всемилостивейший, народу Твоему заблудшему шанс осознать, раскаяться и возвратиться к своей миссии, о преданности которой поклялись наши праотцы жизнью своей и потомков своих!  Может быть, в последний раз мы умоляем Тебя о спасении.

И в том случае, если не установится в Израиле ДУХОВНОКРАТИЯ в ближайшее время, если народ Твой не образумится вскоре и окажется не достойным Твоих благословений, если из-за грехов народа эксперимент Твой на планете Земля, начавшийся с Адама и приближающийся к финалу, Тебя разочарует, и тогда не отворачивайся, о Великодушный, от заблудших, пугай и наводи страх на них, но не наказывай сурово.

Внемли, о Спаситель наш, молитве осознающих грех великий наш и спаси детей наших и внуков наших, сделай это ради Славы Твоей, как Ты обещал праотцам нашим, заключая Союз Свой с ними на вечные времена!


22 апреля - 11 июля 2011 г.

________________________
Иллюстрация изготовлена с использованием методов обработки изображений.
© Бориэль Сим, 2011. Авторский логотип: "Boriele Processing".


Рецензии