Анекдоты из жизни. Идея навеяна Лео Кигтем часть 2

               
                Памятный  Поцелуй


       Кафе. За столиком сидят две женщины. Одна из них,  экзальтированная девушка,  сорока лет с ярко красными губами. Нервно куря, одну сигарету за другой, рассказывает собеседнице историю своего путешествия в сопредельное государство,  на кладбище к любимому дяде. Тот почил во время ее поездки к морю. И она была безутешна в своем горе, то ли от его смерти, то ли от невозможности проводить любимого родственника в последний путь. А так как дядя жил за границей, то попала она на кладбище аж на годовщину смерти.
- Ты представляешь! Я прихожу на кладбище. Смотрю на памятнике дядина фотография!
-Дядя мой, как живой!
-Я его целую! Плачу! ЦЕЛУЮ и ПЛАЧУ!
Собеседница сочувственно спрашивает: « И что потом?»
- Что потом?! … Потом оттирали. Мыли, мыли и еще раз оттирали!
- Что мыли? Что оттирали? Глаза у подруги округлились.
- Как что? Фотографию на памятнике.
- У меня помада, химическая была. Шлифовать гранит пришлось,  не будет же дядина фотография  вся  в поцелуях на памятнике!






                .

                Встреча одноклассников




           У зеркала стоит женщина лет  пятидесяти с телефонной трубкой. Задумчиво глядя на себя в зеркало,   подтягивает рукой один глаз к верху, затем теребит,  зачем то губы. Придирчиво подглядев на свое отражение, она решительным жестом кладет телефонную трубку на место и объявляет сама себе: « ВПЕРЕД! В салон красоты! «
            Дочь,  услышав боевой клич матери удивленно интересуется:
- Мам, ты чего?
Мама,  кокетливо улыбаясь,  отвечает:
- А ничего милая, просто завтра к нам в гости придет мой одноклассник..
Девочка недоверчиво покосилась на мать. Как то уж больно необычно вела себя мама.
              На следующий день, вся в перманентах и маникюрах, помолодевшая и улыбающаяся,  едва услышав звонок,  хозяйка бросилась открывать дверь…
              В широко распахнутую дверь ворвались два крика!
- Анька это ТЫ??????? Кошмар!
- Аааааа!!! ……………Господи, Сашка! Ты на себя посмотри!!!
              Спустя какое - то время за накрытым столом сидели двое. Улыбаясь,  они смотрели друг на друга молодыми сверкающими глазами.
- Господи, Анька! Ты совсем не изменилась, такая же красивая….
- Саш, и ты такой же.
             И заходясь от смеха:
- Только живот скатертью прикрой!
            За столом сидели  девчонка и  мальчишка из 10 «а».

А им года, как будто вспять
Он, видел девочку опять
Она,  мальчишку шалуна
Вернулось детство!
Навсегда?
А  для чего  им навсегда?!
............................
............................
На миг! Ведь в этом - жизнь сама!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.