Мечта

"Повстречал я тебя еще в детстве
Совсем юной тогда ты была
Можно даже сказать, что младенцем
И улыбкой своей привлекла.."
( Алексей Королёв)

Как то всё так странно вышло...потерял любую надежду, хотел опустить руки, не было сил терпеть всё, что творилось вокруг, потихоньку уходил в себя...по-моему навсегда, насовсем...
и тут появилась она..девушка от которой тайно сходил с ума долгие 8 лет..нет, он не знал её, она не знала его...но при каждой мимолетной встрече внутри разгорался вулкан....вулкан какой то необычной страсти и вулкан разочарования от того, что она никогда не будет рядом...
Встреча Вконтакте..."привет, как дела" ,а что же дальше? что говорить за этими банальными фразами..она такая далекая, но всё же такая близкая..и вот он ты, а вот там она..
черт побери, возьми себя в руки, ты же мужчина..и быть может сейчас момент истины, момент которого ты ждал всю жизнь...посмотри на нее, это же твоя Мечта...
за обликом Царицы скрывается  нежная и хрупкая душа...это то, о чем ты мечтал, то, что тебе снилось ночами, то, о чем ты просил ...
всего пару дней и вот она перед тобой.."привет ..очень приятно"...банальные фразы, но этот взгляд..о, эти глаза пленили в одно мгновение..не смотря на то, что внешне спокойный, сердце рвалось на части от волнения...это же она..та самая ..она рядом..битые фразы ни о чем, обрывки каких то историй из детства, но все мысли только об одном...это она..она рядом и ничего другого тебе не надо... ты дождался..ты был счастлив в момент, когда увидел ее глаза...вспомни...
на улице зима, лед, скользко..она всё чаще тебе улыбается..ты начинаешь ей доверять, она начинает доверять тебе..время летит незаметно..час за часом будто одна минута..и ты готов быть с ней вечно..
случайность..и...она хватает тебя под руку, чтобы не упасть..и уже не убирает ее...это знак?или ты просто хочешь верить в то, что это знак?а может это..?а какая разница?зачем забивать голову этим..она стала еще ближе..еще роднее...хоть всё так же далека от тебя...
а та улыбка на остановке, те её глаза..
..как ты пропускал маршрутки одну за одной, боясь, что больше никогда не увидишь эти глаза..что больше не услышишь ее голос..что сказка пройдет, а с ней и испарится твоя Мечта...
Ее фраза "позвони мне чтоб я не волновалась" и ты понимаешь, что это не конец..ты едешь и чувствуешь тепло внутри..как же мало тебе надо для счастья..всего ничего...хотя ты понимаешь, что только она тебе может это дать..и ты снова счастлив..как много счастья за один вечер...не спишь ли ты?! нет это не сон, но как на это похоже..ты не веришь....хочешь верить, но не веришь..
потом эти встречи после универа...невинные прогулки, откровенные взгляды..и вот момент..ты берешь ее за руку..и она не против...как банально и просто, как смешно и наивно...но у тебя этого никогда не было...всего такого чистого и открытого..
 она тебе непонятна, в глазах ты ищешь ответы на вопросы, но не находишь..ты спешишь..куда, зачем..ты ждал ее 8 лет, а сейчас летишь?...зачем?..
..дома ты ненадолго уходишь в себя, ты не привык к такому..ты привык всё знать и контролировать...а тут..
не выдерживая напряжения ты едешь к ней, чтобы просто увидеть ее, тебе спокойно с ней, тебе с ней хорошо...
прогулка по городу..и вот..она уже смотрит совсем иначе...ты ждешь..ждешь момента, чтобы понять всё...
Сидишь с ней рядом в маршрутке, она всё ближе и ближе к тебе..вот она уже и голову тебе на плече положила...
ловишь себя на мысли, что никогда не испытывал столько счастья от таких мелочей....минута, две, три...и взгляды застывают...ты смотришь на нее, она на тебя...на секунду боишься допустить ошибку, но потом забываешь обо всем и...вот он поцелуй..эти мгновения...мгновения когда ты почувствовал ее своей..не важно каким был тот поцелуй, медленным, долгим, страстным или нежным..он был..и навсегда останется в памяти...
через пару дней встреча выпускников..ты ждешь ее перед домом..непривычно для себя ждешь больше 20 минут..что с тобой?..почему ты не такой как был всегда?...неужели она так заполонила твое сердце?...неужели она так тебя меняет?
она выходит..и ты сходишь с ума о того, как она безупречна...она великолепна..она..Мечта...
берешь ее под руку и идешь через весь город, обращая внимание как на вас смотрят все вокруг..ты впервые не ревнуешь..ты гордишься..да..твоя Мечта рядом с тобой...
войдя в школьный двор, все бросают взгляды и ты видишь их раскрытые рты от удивления, а тебе все равно..ты думаешь только о ней..
расспросы одноклассников, учителей...ведь многие видели вас вместе...как школьник бегаешь с этажа на этаж, чтобы увидеть ее еще раз, еще раз поцеловать..ты не можешь без нее ни минуты..
Вечер, ей весело, она гуляет..ты ей звонишь, чтобы сказать, что уезжаешь, а она бросает трубку и выбегает к тебе..
Что это?ты стоишь и не можешь верить в это всё....Смущается и извиняется, что от нее веет запахом красного вина..это так мило и так здорово, что ты открываешься ей еще больше..прогулка по ночному городу, откровенные разговоры...поцелуи на фоне моря и огней кораблей..ты провожаешь ее и понимаешь, что ... а в прочем ты ничего еще не понимаешь, ты просто счастлив...
День влюбленных..ты не любишь этот день..но почему впервые в жизни тебе хочется идти, двигаться, ехать..бежать...
ты хочешь ее видеть..почему?зачем? на долго ли?..тебе не важно...ты понимаешь, что тебе хватит и мгновения с ней...и ты его бы ни за что не променял на вечность без неё..
Необычный подарок...маленький знак внимания...ты очень старался ее удивить..удивить ее наверное сложно, но ты так к этому стремился..Звонок с утра, ее заспанный голосок..мурчание в трубку, это так мило, что ты улыбаешься, улыбаешься так искренне и так явно, что прохожие оборачиваются..но тебе все равно..есть только ТЫ и ОНА...
Сидишь в парке..ждешь ее..ждешь ее с надеждой увидеть хотя бы в ближайшие полчаса..но, что это..через 5 минут она вылетает из дома..сонная, не накрашенная, еще совсем не проснувшаяся...но она совершенна, потому что она твоя...ты даришь ей этот подарочек...и видишь на ее лице ..улыбку..в глазах радость..все так искренне и так чисто, что ты сам улетаешь куда то в облака...ты понимаешь всё волшебство поцелуя в лоб..
она обнимает тебя и от смущения прячет голову в твоем плече..она идет с тобой по улице, прячет голову в ромашки, краснеет от того, что по ее словам она ужасно выглядит, но для тебя она Принцесса..ты рад и счастлив, что она с тобой и именно в этот момент ты понимаешь, что нет в мире никого прекрасней,  добрее и  искреннее ..
почему же так?почему ты в этом так уверен?ты знаешь ее всего ничего...но ты никогда не забудешь как она прекрасно выглядела в тот момент..почему?всё очень просто....потому что.. ОНА-ТВОЯ МЕЧТА!


Рецензии