Зал ожидания

В зале ожидания вокзала было шумно.Время летних отпусков. Она ждала электричку, время тянулось бесконечно. Можно было думать о своем.Взгляд скользил по встречающим и провожающим людям, не отвлекая от своих мыслей.
-О чем ты думаешь? - спросила себя.
- Ни о чем, - отвечала рассеяно. Лукавила. Себе признаваться не хотела. В памяти, как прежде, видела глаза, забыть была их не в силах. Взгляд их достает вне зависимости от времени, и где бы ни была.
-Ты ждешь электричку,-напомнила себе,-вот, и жди.Очнись от сна своего наяву. Глаз уже нет. Они ушли. Они устали. Они, может, спят уже.
-Как же, спят, им тоже покоя нет. Я знаю. Раз мне нет покоя, им тоже не до сна. За полночь не смыкаются. Тоже бессонница одолевает. Я это чувствую...
Она вдруг включилась в реальность. Работал микрофон,объявляли прибытие и убытие поездов. Жизнь шла своим чередом.
- Одни встречаются в этом зале, другие провожают. Первым радость, другим горечь. Радость и горечь. Разные стихии, а тут совсем рядом.И зала ожидания без каждой из них не бывает. Перетекающее они свойство имеют.
- А у тебя сейчас что- Радость или Горечь? - мысль вдруг зависла.
- У меня...Ожидание,- отмахнуться от себя по–прежнему не удавалось,- пока горечь в радость не перетечет… Сменяют же они друг друга,- прерывисто вздохнула, - это не происходит скоропалительно.Вот жду же…электричку…потом остановку, да мало ли чего ждать приходилось в жизни. Научилась терпению.
- Ой, глупая ты глупая, ну, жди...Блажен, кто верует, тепло ему на свете, - ей стало грустно
- Да,тепло мне,-спорить с собой желание пропало,-жарко мне, задыхаюсь иногда.
Захотелось выйти на свежий воздух. Перрон был пустынным. Две параллельных прямых железных рельс уходили далеко–далеко.
-Вот они, две линии наших судеб, параллельны друг другу,- полемика  продолжалась в душе её,- не пересекаются такие линии. Это же аксиома.
Неожиданно появилась электричка, и параллельность исчезла. Дождалась.
Улыбнулась: безысходность исчезает, если терпения хватит дождаться… хотя бы поезда… А жизнь наша разве не зал ожидания, где встречаем, провожаем, ждем, тревожимся, тоскуем, радуемся, дождавшись... Она снова обвела взглядом перрон. Ничего не изменилось. И только из глубины сознания смотрели на неё родные глаза… Они улыбались ей тоже.


Рецензии
ЗАЛ ОЖИДАНИЯ
Гудят на стыках временем часы.
Лежат на шпалах жизни параллели.
А твой вагон стучится там вдали,
И в ожиданья зал - закрыты двери.

Завял букет из нежных, алых роз.
На станции измучен - ожиданьем.
Когда же опоздавший паровоз,
Составит нашу встречу расписаньем?

Перед глазами вереницы встреч,
Счастливых поцелуев, лиц, объятий.
Спросить бы, как они смогли сберечь
Вокзал без ожидания распятий.

У всех свободный выход на перрон,
Пружиной бьют вдогонку зала двери.
А мой не встреченный с тобой вагон,
Годами в ожиданье жизнь измерил.

Когда же стрелочник наши пути,
Переведет на встречу - параллели.
Живу я в зале, не могу уйти,
Закрыты настежь, плотно мои двери.
24.03.2011г.
Двоечник .

Двоечник   21.07.2011 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.