Осень

  Осень.Какое крассивое время года.Листва на асфальте напоминает узорчатый ковер.Бывало  идешь по аллеям парка и вдыхаешь аромат влажной листвы после дождя.Красные,желтые,зеленые листья клена ,так и просятся в книжный гербарий. Ягоды рябины горят на солнце алым заревом.Тепло и тихо.Ты проходишь к скамейке,где совсем недавно,лет пятнадцать назад,ты запечатлела свое имя.Надпись стерта,но пара букв осталось-это начальные буквы,которые ты вырезала с большим усердием,надеясь похвастать этим перед своей  подружкой.Сейчас это все кажется наивным и бессмысленым.
 Ты садишься на скамейку,дежурно достаешь книгу,кладешь рядом и отодвигаешь ее рукой в сторону.Сегодня явно будет не до чтения.Такая красота открывается перед тобой-синее небо как будто замерло,на пруду мирно плавает утка с утятами,изредка покрякивая на них.Листья осени разбросаны везде-на воде,на тропинках.Ты берешь со скамейки упавший лист и рассматриваешь его-вот мокрая букашка,прилипла на нем,да так и осталась,вот прожилки,как подземные ходы насекомого.Возьмешь лист,поднимешь его на свет и словно очутился в стране детства,в которой все  в красках и в бабочках.Вот проехал велосипедист.Дзынькнул звонком.Поздоровался.Проехал мимо.Вот семейная пара,лет восьмидесяти. Старичек,опираясь на палку одной рукой,другой бережно придерживает свою даму под руку.У старушки в руке букет из листьев.Она улыбается.Видно,что они счастлевы.Ты любуешься на них и все вокруг окутывается спокойствием и теплотой.Приятное время года.Крассивая пора.

Люблю я осень золотую,
И теплый,тихий ветерок.
И шум листвы,трепещущей от горя,
Что лета уже вышел срок.
Но я люблю не лето и не зиму
И не весну,что слякотью полна.
Люблю я осень,ласково и мило,
Как мать свое дите любить должна.
Осенний теплый дождь,
Что может быть прекрасней,
И струйки по лицу бегут скользя.
И желтый лист,тот лист шуршащий,
Что я срываю нежно для тебя.


Рецензии