Опыт смерти

Это то, о чем говорилось во всех древних мистериях, что являлось желанной целью всех мистиков, и через что прошли все Мастера, стремившиеся потом донести это до людей. Это то, о чем Михаил Найми сказал замечательные слова: «Большинство людей живут для того, чтобы умереть – и лишь единицы умирают для того, чтобы жить».
«Полезность» такого опыта очевидна даже с точки зрения практичного ума. Слишком много энергии тратится человеком на страх смерти – а ее уровень и так до крайности мал. Абсолютное большинство людей находятся на грани энергетического банкротства, и не могут себе позволить не то, что творчества или радости – даже действия эффективные невозможны. Поэтому познание собственного бессмертия – желанная цель. Правда, по причине невежества его пытаются найти в физическом мире.
Опыт смерти возможен как раз потому, что сама смерть – явление призрачное, не окончательное, переход из одного состояния в другое. Сам человек – энергетическая сущность, и может выходить из физического тела, как снимать костюм. Разница лишь в том, оставит он с ним связь, или нет. Опыт смерти, о котором я говорю, предполагает такую связь – а значит, и возможность «возврата». Та смерть, которую вы наблюдаете у других, такую связь не сохраняет (кроме случаев так называемой клинической смерти), и тогда «телесный костюм» выбрасывается.
Глубокая медитативность энергетически ничем не отличается от смерти, кроме сохранения полной осознанности и связи с телом. Достичь ее достаточно трудно все из-за того же страха смерти. Не зная о ваших намерениях, тело думает, что вы решили умереть – и всячески препятствует этому. Первым в его арсенале является бегство в сон. Если вы преодолели это, наступает черед различных раздражений – сильнейший зуд в отдельных местах, мышечные сокращения – все идет в ход, лишь бы прекратить ваш опыт. Но и это может быть преодолено. И тогда происходит настоящее чудо – тело сдается вашей настойчивости, оно начинает доверять вам – и умирает. Причем сопровождается это всеми атрибутами – мышцы буквально опадают, следует глубочайший «последний выдох», сердце замирает и дыхание прекращается. При этом то, чем действительно вы являетесь, живо, как никогда. Время значения не имеет – такое состояние может продлиться сколь угодно долго совершенно без ущерба для вас. Прекращается оно, как правило, из-за вас же – малейшее удивление собственным состоянием приводит к приостановке опыта и «возвращению» в тело. Но это и не важно – самое главное произошло, и вы уже никогда не будете прежним. Вы вошли в новую область существования, где нет места страху смерти, где освобожден огромный энергетический ресурс, который вы можете направить на собственное развитие. Именно он может стать той энергией, которую Иисус называл «ЛЮБОВЬЮ».
С этого момента начинается ваше восхождение к Духовным вершинам, и становится возможным второе рождение. Именно это и является реализацией звания «Человек». Все это – не громкие слова, а реальность, о которой люди зачастую даже не подозревают.


Рецензии
ВЫ правы Анатолий - философия смерти в умах народа, а Философию Жизни принять - страх одолевает, нехватка времени в суете своЯ иль ценности мирские...
Всех Благ Вам, тёзка!


Анатолий Ведов   15.07.2011 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.