Капитан теплохода Булгария Островский А. Б

Точка С = -Солнце,  Точка L = -Луна,  Точка J = -Юпитер,  Точка M = -Марс,  Точка P = -Плутон,  Точка S = -Селена,  Точка Л = -Лилит,  Точка N = -Нептун,  Точка U = -Уран.
Селена – точка проекции перигея Луны на эклиптику.  Селена и Нептун – ведущие указатели смерти в подготовленной карте.
Лилит – точка проекции апогея Луны на эклиптику. Утяжеляет ситуацию.
Линия  аспекта – место действия аспекта.
Соединение Планеты1 с -+Планетой 2 означает соединение Планеты1 с -Планетой 2 и -Планеты1 с Планетой 2.

   Днем 10 июля на Волге в Камско-Устьинском районе Татарстана затонул теплоход "Булгария", следовавший по маршруту "Болгары-Казань".
Глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что на борту "Булгарии" было 208 человек. 25 человек, по его словам, не были зарегистрированы.
 Очевидцы сходятся в том, что "Булгария" затонула очень быстро. "Судно накренилось на правый бок и ушло на дно за три минуты..., - рассказал собеседник РИА Новости. - Никто ничего не понял". О катастрофе, которая произошла в 2560 метрах от правого берега Волги, службам спасения сообщил капитан проходившего теплохода "Арабелла" - это судно подняло на свой борт 76 человек (53 пассажира и 23 члена команды и экипажа), которых позднее доставили в Казань. Трех человек на некотором удалении подобрал "Метеор". По словам очевидцев, мимо тонущих людей прошли еще два судна, но не остановились. Один пассажир доплыл до берега сам.

   Угрозу  определяем  в  медленной  Прогрессии (1).
Возле  Линии  тригона  находятся  в  соединении  натальные  и  актуальные  Юпитер,  Уран  и  Селена.  Когда  сюда  подойдет  Марс,  то  все  готово  для  заслона  Луны  с  угрозой  для  жизни (Селена).  Для  определения  даты  события  остается  только  ожидать  подхода  -+Луны (Луна всегда определяет дату любого подготовленного события).  Всегда  говорю  и  показываю – с  Линией  тригона  шутки  в  сторону.  Здесь  первые  и  вторые  точки  планеты  находятся  с  ней  же  в  соединении.  Если  ситуация  грозная,  то  планете  трудно  убежать  с  этой  Линии  без  последствий.  Это  ловушка  круга.
   Подошла  -+Луна  к  самой  Линии  тригона  в  соединение  с  Юпитером,  Селеной,  Ураном  и  Марсом.  Первые  точки  Луны (1 и 2) дополнительно  активируют  +-Селену  и  +-Уран,  а  вторые  точки (3 и 4) активируют  +-Юпитер.  Механизм  заслона: Луна  принимает  усиление  Юпитера,  энергично  активирует  Селену,  Уран  и  Марс  и  получает  ответный  удар.  Обращаем  внимание  на  соединение  Венеры  с  натальным  Марсом  и  их  точную  оппозицию  с  -+Солнцем.  Меркурий  показывает -  внимание  сюда.  Венера  личностная  планета,  но  может  указывать  на  женщину  в  событии.  Речь  может  идти  о  родственнице  капитана. 

Уточняем  дату  в  быстрой  Прогрессии Лунара (2). 
  В  натальной  карте  отмечаем  опасное  соединение  Луны  с  -+Плутоном  и  Нептуном.  А  сейчас  сюда  подошла  Селена.  Будет  опасным  выход  Луны  в  оппозицию  к  этим  планетам,  что  и  произошло.  Оппозиция  это  вариант  соединения.  Вторые  точки  Луны (1 и 2) точно активируют  +-Марс.  Соединение  Венеры  с  натальным  Марсом  настойчиво  говорит  о  присутствии  родственницы  капитана.

   Хочу  снова  отметить,  что  полезно  ежедневно  заглядывать  в  свой  календарь – в  свою  астрокарту.  У  всех  участников  этого  рейса  простейшие  ситуации  с  точной  угрозой  для  жизни.  Полеты  и  другие  вояжи  должны  отслеживаться  в  обязательном  порядке.

10 июля 2011  Нептун  в  0° 34' Рыбы.  Родной  Знак  для  Нептуна.

СВЯЗАННЫЕ  ГОДЫ  объединяет  свойство  Луны  проходить  в  медленной  Прогрессии  примерно  половину  круга  и  схожее  событие,  которое  наступает  в  этот  момент.  Роль  Нептуна  здесь  весьма  значительна. 
Вообще  Нептун  недооценивается  и  отношение  к  нему  в  целом  пренебрежительное – планета  фантазий,  грез,  художников,  поэтов  и  наркоманов.  Удивительно  скромная  роль.  Часто,  пытаясь  найти  правду  жизни,  внимание  к  многочисленным  изобретенным  фиктивным  планетам,  например,  к  богу  равной  Прозерпине,  уделяется  неизмеримо  больше,  чем  реальному  мощному  Нептуну.  По  известной  басне: – “слона  то  я  и  не  приметил”.  Это  прямое  следствие  потери  Адреса  аспекта.  На  свою  беду  Нептун  не  был  известен  до  1846 года,  а  мифы  о  нем  не  дают  развернуться  воображению,  и  поскольку  сказочное  направление  в  астрологии  преобладающее,  то  поколения  астрологов  привычно  шлифуют  одно  и  то  же  клише.  Прозерпина  же  персонаж  с  обширной  тематикой  и  деяния  этой  фиктивной  планеты  превзошли  все  вместе  взятые  планеты.  Следует  учесть  необычное  распределение  момента  количества  движения  Солнечной  системы  между  центральным  телом – Солнцем  и  планетами.  Момент  количества  движения  есть  одна  из  важнейших  характеристик  всякой  изолированной  механической  системы,  какой  является  то  же  Солнце  и  планеты.  Львиная  доля  момента  количества  движения  Солнечной  системы  сосредоточена  в  орбитальном  движении  планет-гигантов  Юпитера  и  Сатурна.  Третье  место  с  большим  отрывом  держит  Нептун.  Его  момент   в  4 раза  больше,  чем  у  Солнца,  в  52 раза  больше  суммарного  момента  планет  земной  группы – Меркурия,  Венеры,  Земли  и  Марса,  в  1,5 раза  больше,  чем  у  Урана  и  в  20 раз  больше,  чем  у  Плутона.  Третье  место  у  Нептуна  и  по  массе.  В  атмосфере  Нептуна  бушуют  самые  сильные  ветры  среди   планет  Солнечной  системы  со  сверхзвуковыми  скоростями  до  2100 км/ч.  Своей  магнитосферой  и  магнитным  полем,  сильно  наклонённым  на  47° относительно  оси  вращения,  и  распространяющегося  на 13 500 км,  Нептун  напоминает  Уран.  Магнитное  поле  Нептуна  имеет  комплексную  геометрию,  включая  сильный  квадрупольный  момент,  который  по  мощности  может  превышать  дипольный.  В  противоположность  у  Земли,  Юпитера  и  Сатурна  относительно  небольшой  квадрупольный  момент,  и  их  поля  менее  отклонены  от  полярной  оси. 
   Нептун  вовсе  не  на  периферии,  а  в  центре  многих  событий,  в  центре  позитивной  и  негативной  деятельности  человека  и  общества.
В  определенных  обстоятельствах  совместно  с  Луной  Нептун  часто  является  указателем  смерти  или  событий  экстремального  характера.  Все  живое  на  90 %  состоит  из  воды.  Управляя  водой,  Нептун  распоряжается  жизнью.  Управляя  психикой,  он  подвигает  безумцев  на  совершение  покушений,  готовит  общество  к  революции,  войне  и  миру.  Связь  Нептуна  с  Марсом (Плутоном)  и  Луной  в  таких  случаях  прослеживается.  Нептун  бурно  реагирует  на  соединение  с  любой  планетой,  он  чувствителен  к  активации  -планет,  поэтому  он  более  всего  активен  в  конце  Знака.  Не  случайно  Нептун  был  открыт  во  время  нахождения  в  25° 53' Водолея  в  соединении  с  Сатурном,  к  началу  2009 года  Нептун  прошел  ровно  круг.  Зарисовки  Галилео  Галилея  показывают,  что  28 декабря  1612 года,  а  затем  29 января  1613 года  он  наблюдал  Нептун.  Однако,  в  обоих  случаях,  Галилей  принял  планету  за  неподвижную  звезду  в  соединении  с  Юпитером  на  ночном  небе.  Тогда  Нептун  находился  также  в  конце  знака,  в  26° 30' Девы.  Именно  в  такие  годы  наблюдается  наибольшее  число  тяжелых  войн,  покушений  и  массовых  смертей.  Судьба  во  многом  зависит  от  того,  в  каком  положении  и  состоянии  находится  Нептун  в  натальной  карте.
   Весна  1096 года.  Первый  крестовый поход.  Нептун  на  Линии  тригона.  Май  1453 года.  Взятие  Константинополя.  Нептун  на  Линии  оппозиции.  24 августа  1572 года.  Варфоломеевская  ночь.  Нептун  на  Линии  квадрата.  На  день  смерти  Наполеона  Бонапарта  Нептун (Транзит) находился  возле  Линии  квадрата  в  соединении  с  Ураном  и  +-Луной.  20 декабря  1860 года  Южная  Каролина  первой  из  южных  штатов  осуществила  сецессию,  отделение,  от  Соединенных  Штатов  Америки.  Нептун  находился  в  26° 38' Рыб  в  соединении  с  Луной,  Марсом  и  +-Лилит.  Начало  четырехлетней  гражданской  войны  в  США  унесшей  более  600 тысяч  жизней,  произошло  с  открытия  огня  конфедератами  по  форту  Самтер  12 апреля  1861 года.  Нептун  в  29° 57' Рыб  на  Линии  соединения.  Первую  мировую  войну  Нептун  отметил  на  Линии  тригона.  События  второй  мировой  войны  Нептун  отметил  возле  Линии  оппозиции.
   В  соединении  с  Сатурном  Нептун  приводит  к  крушению  устоев.  6 июня  1415 года.  Констанцский  собор  вынес  решение:  Ян  Гус  осуждался  на  сожжение  на  костре  вместе  с  его  писаниями.  В  натальной  карте  У.Харрисона,  А.Линкольна  и  Д.Кеннеди  Нептун  находился  в  соединении  с  Сатурном.  Их  власть  прервалась  трагически.  1846 год.  24 апреля.  Нептун  в  соединении  с  Сатурном.  2-тысячный  мексиканский  конный  отряд  атаковал  американский  патруль  численностью  63 человека  к  северу  от  Рио-Гранде,  убив  11 американских  солдат,  что  впоследствии  назвали  “Делом  Торнтона” – по  имени  убитого  американского  офицера,  который  командовал  патрулем.  13 мая  США  объявили  войну  Мексике,  а  23 мая  Мексика  объявила  войну.  Такое  же  соединение  планет  отмечается  при  покушении  на  президента  Д.Гарфилда,  и  его  смерти  в  1881 году.  1917 год.  Снова  соединение.  Происходят  две  революции  в  России.
5 марта  1953 года.  Соединение.  Смерть  Сталина  И.В.  1989 год.  Соединение.  Крушение  социалистической  системы  в  странах  Восточной  Европы.  В  1825 году  во  время  восстания  декабристов  Нептун  находился   в  соединении  с  -+Сатурном.  То  же  соединение  планет  во  время  убийства  короля  Италии  Умберто I.
   Благостное  представление  о  Селене,  как о   “Светлом  пути”,  “ангеле-хранителе”,  “испытании  дарами” (Тамара Глоба)– не  соответствует  действительности  и  выглядит  как  злая  насмешка.  Это  прямое  следствие  вульгарного  дуализма,  исповедуемого  астрологами: плохое – хорошее,  черное – белое,  квадрат – тригон.  Повреждающее  действие  Черной  Луны  ничем  не  отличается  от  действия  Белой  Луны.  Проекция  на  эклиптику  точки  апогея  Луны  ничем  не  лучше  проекции  точки  перигея  Луны.  Это  две  крайности.  В  подготовленной  карте  соединение  Селены  (наряду  с  Нептуном)  или  ее  первых  точек  с  личностными  планетами,  особенно  с  Солнцем,  Луной,  часто  служит  указателем  смерти.  Также  опасно  соединение  Селены  с  Марсом  или  Плутоном.

РЯД  МАККИНЛИ  ИЛИ  ПЕРЛ-ХАРБОРА (некоторые  события,  класс.-я моя).  Нептун  здесь  находится  преимущественно  на  куспиде  Знака  или  очень  близко  к  нему. 
Крушение  теплохода  Булгария  входит  в  этот  ряд.

1901 год. 
6 сентября.  Нептун  в  1° 15' Рака  на  Линии  квадрата.  На  Панамериканской  выставке  в  Буффало  Леон Жолгош,  убежденный  анархист,  дважды  выстрелил  в  президента  США.  Уильям МакКинли  скончался  через  неделю. 
5 июля.  Нептун  в  29° 28' Рака.  Вблизи  южного  побережья  Ирландии  германские  подводные  лодки  топят  британский  лайнер  “Лузитания”.  Погибают  1198 человек,  включая  128 граждан  США.
7 декабря.  Нептун  в  29° 42' Девы.  В  историю  США  Перл-Харбор  вошел  как  “День  позора”.  С  января  1940 года  основные  силы  Тихоокеанского  флота  США  сосредоточились  на  Гавайских  островах,  а  7 мая  1940 года  флот  получил  официальное  предписание – остаться  в  Перл-Харборе  на  неопределенное  время.  В  считанные  часы  нападения  погибло  около  2, 5 тысяч  американцев,  потоплено  5 линкоров.  Восходит  к  1887 году,  когда  США  разместили  военную  базу  на  острове  Перл-Харбор  и  к  1900 году,  когда  Гавайские  острова  были  присоединены  к  США.  Луна  прошла  два  круга  и  полтора  круга  от  этих  событий.
1944 год.
20 июля.  Нептун  в  1° 50' Весы.  Ставка  Гитлера  в  городе  Растенбург.  Полковник  Штауфенберг  положил  портфель  с  бомбой  под  дубовый  стол  и  вышел.  Кто-то  из  штабных  офицеров  в  последний  момент  передвинул  портфель  за  массивную  ножку  стола,  которая  изменила  направление  взрывной  волны.  Фюрер  остался  жив.  Всех  заговорщиков  и  исполнителей  арестуют  и  расстреляют.
1956 год.
23 октября.  Нептун  в  0° Скорпиона  в  соединении  с  Солнцем  и  +-Плутоном.  В  Венгрии  участники  демонстраций,  начавшихся  выступлением  студентов  в  Будапеште,  требуют  создания  демократического  правительства,  возвращения  к  власти  Имре Надя,  вывода  из  страны  советских  войск  и  освобождения  из  заключения  кардинала Миндженти.  Премьер-министр  Эрнё Гере  обращается  за  помощью  к  советскому  командованию.
2 апреля 1982 года.  Нептун  27° 02' Стрельца.  Фолклендская война — война между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами. Аргентинский десант высадился на островах и после скоротечного боя, вынудил капитулировать находившийся там небольшой гарнизон британских морских пехотинцев.
1984 год. 
6 июня.  Нептун в  0° 26' Козерога  на  Линии  квадрата.  Во  время  штурма  индийскими  войсками  Золотого  храма  в  Амритсаре  убито  250 сикхских  экстремистов (11 июня  в  знак протеста  против  штурма  начинается  мятеж  сикхских  солдат  на  восьми  военных  базах).
31 октября.  Нептун  в  29° 21' Стрельца.  Офицер  охраны  премьер-министра  Индии  Индиры Ганди  по  фамилии  Сикх,  который  служил  верой  и  правдой  госпоже  Ганди  15 лет,  расстреливает  главу  страны.  Месть  сикхов  не  заставила  себя  долго  ждать.
19 августа.  Нептун  в  0° Водолея.  Правительство  Российской  Федерации  объявляет  дефолт.  Луна  проходит  три  круга,  а  Нептун – шесть  Знаков  от  Февральской  революции.
В ночь с 30 на 31 мая 2010 года. Нептун  в  28° 42' Водолея, конвой девятой флотилии  движения «Свободная Газа» был остановлен военно-морскими силами Израиля в международных нейтральных водах вблизи границ Израиля по подозрению в попытке проникновения в закрытую военную зону. 
В результате боя 9 пассажиров было убито, свыше 30 — ранено.


Рецензии