В поисках правды Эпилог С чистого листа

                Эпилог «С чистого листа»
    Первый месяц лета всегда счастье для всех учащихся. Школа позади, теперь полная свобода. Прошло три месяца после злощастных событий,  которые окутали городок в пригороде Нью-Йорка. Ученики старших классов, в числе которых была Николь, Мелиса, Патрик и Нейт, окончили школу и поступили в университеты. Теперь им приходилось расстаться друг с другом и начать новую, университетскую жизнь. Но у них было ещё время побыть вместе. Три жарких солнечных месяца лета.
     Последние месяцы для Николь были очень трудные. Когда её выписали из больницы, у неё начался приступ паники. Она боялась, что всё может повториться. Несмотря на поддержку родных и друзей, она всё-таки решила пойти к психологу. И это была самое правильное решение. После сеансов психотерапии Николь начала потихоньку возвращаться к жизни. Но жизнь эта была уже  не такой как раньше. После того, как Нейт сказал ей, что Джейн вернулась, девушка сама пришла к ней в больницу. Николь думала, что будет безумно рада, увидев подругу, но ошибалась. Когда она узнала правду, она долго не могла прийти в себя. А правда была в том, что мисс Джейн Лори никто и никогда не похищал. В тот день она будучи пьяной  укатила со своими «новыми друзьями» байкерами в Чикаго. И даже не думал, что её будут искать. Телефон, как она сказала, украли в какой-то забегаловке  по пути. Позвонить с автомата она не додумалась. В этом была вся Джейн. Конечно, она перед всеми извинилась, больше всего, конечно, перед Николь. Но это не умоляло её поступка.
-Ты хоть понимаешь, что нам пришлось пережить?- сказала Николь тогда.
-Ник послушай….
-Не перебивай меня. Из-за твоего побег мы с Джесс чуть не погибли. Если бы ты не уехала, она бы не приехал обратно и была бы цела и невредима. После этого разговора Николь больше не общалась с Джейн.
     Майкл, брат Николь, не сумел простить поступка своей возлюбленной, после того, что произошло с его сестрой.
-Выбирай или я или Николь!- поставила ему ультиматум Джейн. Ответ был очевиден.
После этого крупного скандала родителям пришлось отправить Джейн за границу, под пристальным присмотром гувернёров.
   Блер много времени проводила с Николь и Майклом. Это в последствии и привело ребят к нечто большему, чем просто дружба. Николь была счастлива за них. Джессика поправилась и уехал к родителям в Канаду. Там она полностью восстановилась, но душевную рану так просто не залечишь.
     Мелиса с Патриком объявили ребятам,  что решили пожениться, после того как им стукнет 21 год. Они решили проверить для начала крепкость своих отношений, когда они разъедутся по университетам. Ребята были безумно рады за парочку. Каждый из них ожидал такого решения, ведь Мелиса и Патрик были идеальной парой. Можно даже сказать уже семьёй.
Нейт вернулся обратно в «Марис-Клер», после долгих уговоров,  и последние месяцы доучился вместе с Николь и ребятами. Всё это время он не отходил от своей возлюбленной ни на шаг. Николь была не против этого. Она не знала,  что их ждёт с Нейтом в будущем, потому что это было не важно. Главное, что сейчас они вместе. Нужно жить настоящим, не строя грандиозных планов на будущие, ведь в любой день может всё изменится, все планы могут рухнуть. Николь хорошо усвоила этот урок и теперь жила полной жизнью. На выпускном она даже выступила с речью, обращено к ученикам, их родителям и, конечно, учителям. Прощальная речь далась ей тяжело, но она старалась не показывать этого.  Когда она сказала последние слова, зал молчал, но через несколько секунд раздались бурные овации, затем крик выпускников «Ура!», и шапочки выпускников взлетели вверх. Вечером того же дня Нейт отвёл Николь в сторону и сказал:
-Знаешь, я хотел тебе сказать, что…- начал Нейт. Сердце Николь стремительно забилось. Она внимательно на него посмотрела, ожидая услышать слова, которые  так долго ждала. –Что твоя речь была изумительна,- договорил Нейт. Сердце Николь упало.
-Спасибо, - всё что она смогла выговорить, -Тогда пойдём обратно,- девушка развернулась, но Нейт взял её за руку.
-Подожди. Это не совсем то, что я хотел сказать. Наступило молчание. –Я люблю тебя,- собравшись с духом сказал Нейт. «Ну наконец-то»- подумала про себя Николь. Девушка улыбнулась, а Нейт ждал ответа.
-И я тебя люблю,- сказала Николь, не задумываясь. Нейт просиял и поцеловал Николь. Поцелуй был страстным и длинным. Влюблённые даже не заметили, что за ними наблюдали их друзья.
-А я знала, что всё так и будет,- сказала Блер, стоя в объятиях Майкла. Ребята, конечно же,  пригласили их на свой выпускной.
-Похоже всё закончилось хэппи эндом,- подвёл итог Патрик.
-Ага.
- Эй, ребят, идите к нам, - окликнули их уже бывшие одноклассники. Нейт с Николь подошли к друзьям, а потом все вместе направились к столу.
-За лучший выпуск «Марис-Клер»!- произнесла Мелиса.
-Ураааа!!Урааа!- поддержали её одноклассники, и  все чокнулись бокалами с шампанским.
   Наступила новая жизнь. Взрослая жизнь.
                Конец.


Рецензии
Прочитала на одном дыхании! Конечно, в жизни все так складно не бывает и от этого рассказ казался отчасти нереальным и сказочным, но мне все равно понравилось. Люблю то, что легко читается. Спасибо вам!
С уважением,

Бублик-Шмублик   16.08.2011 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваш отзыв!! Мне безумно приятно!! Иногда, так хочется, чтобы в нашей жизни было немного сказки. Я учту ваши замечания, большое спасибо!!

Яна Фокс   30.09.2011 22:42   Заявить о нарушении