Кандидат

- Так ты будешь баллотироваться или не будешь? – спросила меня утром моя жена.
- Доброе утро! – буркнул я и прошёл в ванную. Ну что у женщин за мода такая: приставать к мужчинам ни свет, ни заря!
Я побрился, умылся, почистил зубы, подумал и умылся ещё разок. Вот как она меня из колеи выбила – по два раза стал умываться! Можно подумать, что делать мне больше нечего!
- Ты не ответил, будешь ли баллотироваться?! – начала «заводиться» жена за завтраком.
- Соль, пожалуйста, передай! – попросил я её.
- Я с ума сойду от этого истукана! – всплеснула руками жена, но соль всё же передала. И перец сунула мне под нос, и компот. А я его не просил.   
- А зачем мне баллотироваться? – поддержал я беседу в нужном жене ключе. Нельзя же до предела обострять и без того накалённую обстановку.
- Все баллотируются.
- Кто – все?
- Да все! Буквально! Кому не лень, тот и баллотируется!
- Конкретно?
- Илья Борисович, Сивуха, Клава Бякина, Юрий Фёдорович, Кузякин, Корякин, Савелий, Аркадий Абрамович, дворник Вася, Шамиль Абрекович, Атас Бахрамович, Петька с четвёртого этажа, Митька...
- Что ещё за Митька такой?! – перебил я её.
- Да ты его всё равно не знаешь! – почему-то покраснела жена.
- А ты его знаешь! – начал «заводиться» теперь уже я.
- Не увиливай от ответа: будешь ты баллотироваться или – нет! – нашла моя любимая выход из трудного положения.
- Буду! – стукнул я кулаком по столу. Не очень сильно, но достаточно убедительно. А кто, на самом деле, в доме хозяин?! 
- Вот и ладненько! – улыбнулась жена и налила мне рюмочку водки.
Я остолбенел: водочкой она меня баловала только по очень огромным праздникам! В другие дни я водкой радовал себя сам. А сегодня что у неё за праздник? Уж не тот ли факт, что я согласен тащить на своём горбу столь тяжёлый крест? Боже мой, так я и так его уже два срока тащу! Что ж теперь, на других его перекладывать?! Да ни за какое золото мира! А впрочем, я согласен рассмотреть любое перспективное предложение.


Рецензии