Жизней круг Михаила Круга

Это был человек лихой, удалой славы ,ДЕНИС ДАВЫДОВ.Небоящийся ни смерти ,ни дыма ,ни огня.Его  не очень большой рост и невзрачную внешность,БОГ ,компенсировал ему храбростью, умом ,талантами ,он прекрасно пел ,танцевал и был художником ,хотя таковым себя не считал.Писаные красавцы и другие щеголи того времени не имели такого успеха у дам как он.Это всегда было поводом для скандалов и вызовов на дуэль со стороны оных.Но нашего героя это не очень расстраивало, он был не из робкого десятка ,да и стрелок отличный...Ошибка его прошлой жизни :он не убил гусара ,который дал вызов ДЕНИСОВУ на дуэль.Этот случай произошол до войны с НАПОЛЕОНОМ.ДАВЫДОВ уличил одного из товарищей в краже денег и хамском отношении к даме.Но их общие друзья-секунданты поступили так ,что привели ДАВЫДОВА в совсем другое место  от условленного.Так спорщики остались живы ,но ДАВЫДОВ из-за этого не выполнил миссию возложенную НЕБОМ и не призошло предначертаное убийство.И оставшийся в живых противник в скором времени совершит предательство своего гусарского полка и будет под смех французов стрелять в головы русских солдат.То ,что он не исполнил ,компенсировалось частично войной с французами и подвигами на благо ОТЕЧЕСТВА .И все же ,вся дальнейшая жизнь его была полна горечи и не понимания, и не признания сильными мира того времени...Прошло больше века и бывший герой, дворянин ,потомок знатного татарского МУРЗЫ ,воплотился в новой РОССИИ .В новой семье и под другим именем: МИХАИЛ КРУГ, но с прежней душой и задачей -СЛУЖИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ.Но ,ОН не избрал этот путь ,а другой ,другую не геройскую славу.Сытную жизнь и овации фанов .Но не служение ОТЕЧЕСТВУ ,мало помнящих своих сыновей Все свое благородство ,силу духа ,воинский талант он вложил в криминальный мир.Создал на сцене илюзию романтики и благородстсва преступного мира, через средства ТВ ,песни и свой голос, вложил в головы и сердца молодежи  банальный обман . Потом прозвучал роковой выстрел :оборвавший  навсегда его жизнь.Интрига этой истории такова ,что это сделал в новом воплощении тот- кого"ДАВЫДОВ"не убил в прошлом.И будет преследовать и в других жизнях пока не будет принято правильное решение.Да действительно :пути ГОСПОДНИ неисповедимы....


Рецензии