Радужные сказки

Ёжик (белый ежик!) топотал по детской, никак не давая Сене уснуть. Надо же , такой маленький, а топает-то,- поражался мальчик. Бёжик, он же у нас вообще необыкновенно чувствительный и проницательный (унаследовал эту черту от мамы - Ежихи - с иголками-внутрь),поняв, что мешает другу, забрался к нему на подушку и засопел на ухо (знаете как ежики сопят?))) Ну.. это просто буквами не передать) Сенька капризно протянул, - ну, расскажи мне сказку на ночь! Бёжик задумался... бусинки - глазки стали такими мечтательными и он спросил, - а ты знаешь откуда берется радуга?)

"Радуга - это оптическое явление в атмосфере, имеющее вид разноцветной дуги на небесном своде. Наблюдается в тех случаях, когда солнечные лучи освещают завесу дождя, расположенную на противоположной Солнцу стороне неба", - блеснул познаниями Сенечка, а Бёжик... в глазах его появились смешливые и недоверчивые искорки!) Нет! Вот послушай...
Есть в прекрасном краю чудесная ромашковая поляна... Рассветы и закаты там ало-вкусно-арбузные, сладкие-пресладкие.. свежие-пресвежие... облачка розовые, пушистые, сахарно-ватные... И вот на этой поляне пасутся семь разноцветных лошадок, очаровательных, милых с нежными глазами и когда они приветствуют друг друга, кажется, что на все лады звенят серебристые колокольчики ...
Однажды ленивая, унылая серая туча, проплывая по небу, заметила как резвятся на поляне лошадки. Ей это не понравилось. Сначала она закрыла сладкий закат и сахарные облака, но лошадки все так же веселились... Потом обрызгала полянку горючими досадливыми слезами... но и это не убавило хорошего настроения разноцветным лошадкам! Туча разгневалась!!! От злости аж почернела, бока ее раздулись, в животе страшно заурчало... Я вам покажу!!! Воскликнула тучища (а вот такая она уже была - все небо закрыла!!!) И метнула из своей черной пухлости страшную стрелу-молнию! Одну, вторую, третью... Всполошенные лошадки - хранительницы радости - переглянулись и дружно (они всегда были неразлучными) помчались от опасных стрел прямо в небо !
Красная - Калинка,
Оранжевая - Апельсинка,
Желтая - Лимончик,
Зеленая - Травка,
Голубая - Росинка,
Синяя - Василек,
Фиолетовая - Колокольчик...
 Может , так их зовут, может,и иначе...
Туча погналась было за ними, да куда-там! Ей ли за такими резвыми угнаться! Только вспотела "уфф-уфф-уфф"))), пролилась дождиком и... растаяла без следа! Так и остается каждый раз радугой след разноцветных копытец в небе...  Радость никакой туче не затмить-не победить! А вот она способна развеять даже самые темные тучи...
Сенечка сладко посапывал и улыбался во сне... Ему снились разноцветные веселые лошадки...


Рецензии
какая сказка разноцветная получилась и весёлая...))))
Спасибо!

Татьяна Софинская   12.07.2011 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Это мои первые попытки писать для детей и ваш отклик очень важен для меня!

Лиамиэль   15.07.2011 14:44   Заявить о нарушении
Ваш)Прошу прощения за опечатку...

Лиамиэль   15.07.2011 14:44   Заявить о нарушении
Честно говоря... это не совсем мой отзыв))) Это слова моих внуков которым я читала Вашу сказку.)))

Татьяна Софинская   15.07.2011 20:35   Заявить о нарушении
А это самые главные ценители! Спасибо!

Лиамиэль   09.08.2011 16:08   Заявить о нарушении