роман Русский ****ец 3 отрывок

Сергей стоял на балконе загородной виллы и  смотрел на рассвет. 
- «Как прекрасно» - произнес он и спустя пару секунд  с горечью добавил: - «Неужели последний?».
 Но пути назад не было.
Почти год назад он принял вызов хаоса и тьмы... и новую должность директора маленького фонда социальной помощи «Черный Спас».
Хладнокровие вновь заняло его разум и его сердце.
-«Впрочем, заката люди уже не увидят» - продолжил Сергей.
Война с властью. На его взгляд это было бесполезно. Уже сегодня, в ночь затмения, тьма навсегда накроет Москву. Он посмотрел на бесчисленное количество верхушек деревьев. Несметное богатство страны. Ранее эти леса были просто перенасыщены обилием грибов.  Сергей услышал,  как Эрос поднимается к нему в кабинет. Ско¬ро Эрос подпишет договор и вновь станет одним из работников его фонда.
Не будет ни этого леса, ни  Третьего Кольца, ни этого поселка «Радуга». Лишь быдло вместо нормальных людей.
- Сергей Петрович.
Сергей резко обернулся. Эрос резко сдёрнул со своей головы чёрный капюшон.
-«Дизелианский» - Сергей внимательно вглядывался в  лицо Эроса, стараясь выискать у него хоть  какую-нибудь эмоцию, связанную с возвращением в родной фонд. Эрос, боясь показать, что в глубине души страдал без любимой работы, спокойно смотрел на Сергея. Нельзя, нельзя показывать свои чувства.
-«Готов?»-спросил Сергей.
Эрос молча кивнул. Сергей положил на стол договор о приеме на работу. Оказалось,  все было уже все готово для подписи. Эрос шагнул ближе к столу, поставил свою подпись и с этого момента занял свое положенное место в необычном фонде с богатым прошлым. Место социопома. Вот оно – его истинное предназначение. Десятки социопомов, менеджмент фонда и быдло во временных психокамерах замерли, ожидая первого действия Эроса, своего главного социопома и самого лучшего среди сотрудников. Лишь одно его слово…


Рецензии