Бывает. Ситуация 2

Бывает гуляешь ты по городу, веселый такой, на позитиве. Гуляешь один, или с подругой, или в компании друзей. Гуляешь и тебе весело, ты ловишь взглядом лица проходящих мимо людей. И они почему то грустные. Ну вот почему они грустные? Ведь на улице отличная погода, лето, тепло, светло, а вот почему-то они грустные. Идешь ты такой идешь, думаешь "А дай зайду ка я на речку, туда где веет приятной прохладой" И вот тебя ноги уже несут в сторону этого водоема. Приходишь ты к нему и наблюдаешь потрясающую картину - желтый чистейший песок по берегам, который плавно уводит за собой течение этой голубой речки. Вода журчит, чайки плавно рисуют в небе невидимые фигуры. Высший пилотаж.А солнышко тебе дарит тепло и настроение. Сидишь ты такой, смотришь на этот изумительный пейзаж. Или ты пошел в лес, и выйдя на опушку ты любуешься этой "жизнью". Ты сбиваешься со счету от пролетающих мимо птиц, взглядом едва улавливаешь движения маленькой белочки, которая прыгает с ветки на ветки, гладишь ежика, недовольного и сердитого, от того что ты нарушил его покой. И ты довольный жизнью, сидишь и смотришь на эту красоту. Но время идет, и пора возвращаться. И ты вновь идешь по городу, один такой в тишине, или с девушкой, или в компании друзей. И все веселые и довольные. Вдруг ты замечаешь дерево. Вроде бы дерево как дерево, но оно похоже на фигуру человечка, забавно так. Ты рассказываешь друзьям и они удивлено соглашаются с тобой. Все начинают рассказывать кого они видят. А ты сидишь такой, слушаешь. И тут в голове мысль пробегает. Маленькая такая мысль. И ты за нее цепляешься. А почему ка мне не сфотографировать это дерево. Или не нарисовать его. Или даже не придумать маленькую историю про дерево. Вот история то будет выдуманная, а дерево настоящее! И ты бежишь в магазин за красками, или за фотоаппаратом, или за десятком ручек. Приходишь такой на это место и начинаешь фотографировать, писать, или рисовать. Сидишь, довольный собой, и проходящие мимо люди заглядывают к тебе и тоже улыбаются. Ты им показываешь и рассказываешь, а они искренне улыбаются. Они тоже увидели то, что увидел ты. Рассказываешь показываешь, потом продолжаешь что-то делать. Довольный собой. Закончив ты оглядываешь результат труда. Вроде неплохо получилось. Идешь значит по городу, вдруг замечаешь памятник. С трудом, но все-таки замечаешь. В кустах, закрытый листвой и тенью он стоит в углу старого парка. Ты открываешь его и лучи солнца озаряют его. "Как же здорово", думаешь ты. И достаешь фотоаппарат, или холст, или листы бумаги с ручками...Или идешь ты по городу, но гулять тоже устал и хочется присесть. Замечаешь лавочку, садишься. Тепло так, хорошо, отдыхаешь, загараешь. И вдруг замечаешь, что на сером асфальте трещину. Вроде бы асфальт ровный, не разбитый, а на нем трещина. Ты чуть расковыряв его, ты замечаешь как освободил от заточения маленький листочек. Маленькое растение пробивалось сквозь толщу этого асфальта, такое маленькое деревце, хрупкое, а заставило разойтись мощное и твёрдое покрытие. И ты привычным движением достаешь холст, или фотоаппарат, или тетрадку с ручками...Через пару лет твои произведения знакомы многим в этом городе. Твои картины, фотографии или произведения постоянные участники выставок. Твоими произведениями приезжают полюбоваться многие из других городов. И идешь ты такой по городу один, или с девушкой, или в компании друзей. Ловишь взглядом грустные лица проходящих мимо людей, а они поднимают глаза, узнают тебя, и улыбаются. Ведь они видели твои произведения и так же улыбались, смотря на них и на душе твоей все прекрасно...Однажды ты решаешь съездить в другой город, в отпуск с друзьями, или один в рабочей поездке. И Идешь ты такой по улице веселый, довольный жизнью, и ловишь взглядом проходящие мимо лица людей. И они грустные, очень грустные. Но ведь погода отличная, солнышко, голубое чистое небо. Куда не взгляди красота, даже в этом сером городе можно найти столько палитры. А люди грустные. И ты не понимаешь почему эти люди не видят этой красоты. Ведь даже не в городе, на речке, в лесу, в парке есть много интересного! И ты проходишь мимо речки, в парке или в лесу, а мимо люди идут. Грустные. Не все, конечно, но многие. У тебя в руках, фотоаппарат, холст, или тетрадь с ручками, и ты готов делать людей счастливыми. Но ведь нельзя сделать счастливыми всех. И тут ты понимаешь, что тебе становится тоже грустно. Пусть немного,но грустно. За других. Вот делаешь хорошо! А тебе грустно...


Рецензии