Бывает. Ситуация 3

Бывает живешь ты живешь себе. Обычной жизнью. Самой что ни на есть обычной. Ходишь на работу, приходишь домой кормишь кота, отдыхаешь, ложишься спать. Ну а по выходным с друзьями гуляешь. Ну или с семьей, большой такой. Двое, или трое детей. Любимая жена. Приходишь ты такой уставший домой, а тебе и ужин готов. Конечно бывают и радости и печали. Живешь такой, живешь, но в голове всегда проносится одна мысль. Как заноза она будоражит твое сознание, лишь изредка утихая под влиянием насущных проблем. Тебе чего то хочется? Но, чего? Задумываешься ты такой, сидишь. В кресле, поглаживая уснувшего кота. Или в в компании друзей, сидя у костра, который будто зажигает твое пламя желания. Или в семье, сидя перед телевизором, держа под рукой любимую дочку, которая прикорнула после хорошего дня. Сидишь ты такой, сидишь и понимаешь. Быди мечты, были надежды, и почему ты сейчас сидишь здесь, почему ты не там где должен быть? Это зловещее спокойствие будто закручивает тебя в воронку. Воронка тебя уводит, а энегия остается. Энергия мечты. Мечтал ты в детстве подняться на высокую гору, покорять ее, эти огромные и неприступные скалы, эти природные опасности. И все зависит только от тебя. По щекам бьет холодный, раздражаяющий ветер. Кислорода уже не так достаточно. Обсохли, обветрились и перестают тебя слушаться. А ты про себя повторяешь ты должен, ты хочешь. Или спуститься с высокой горы на велосипеде. Да, да на велосипеде, с откоса. А у тебя ведь давно уже стоит в гараже велосипед, старый такой, но все еще рабочий. Один слой пыли отделяет тебя от безудержных приключений, или от спокойной прогулки. А ты хочешь спускаться с выступа, преодолевая препятствия, камни, кочки. Ведь в детстве ты слыл одним из лучших всадников этого железного коня. Или мечтал ты быть серфером. Да, тем самым атлетичным дядькой, который не раз на камеру демонстрировал свои потрясающие виражи на очередной волне. И ты сидел такой у телевизора, завороженный и был твердо уверен что через несколько лет ты станешь таким же. А годы шли. А мечты следовали за тобой. И ты бывало порой вспомнишь о мечте и думаешь, а вот через недельку я бы...а вот доделаю и...как только смогу, так и...И все эти мечты упирались в барьеры. Незримые барьеры, которые ты ставил себе сам. И была ведь возможность! И чем дальше текла жизнь, тем выше ты строил заборы. И вот сидишь ты такой, один, с котом. Или с друзьями у костра. Или дома с дочкой. И одним мгновением ты решил наконец наконец воплощать мечты в жизнь! Ведь жизнь такая короткая штука, что не уследишь. Сидишь ты такой, и все, думаешь, пора. Проходит месяц, а ты уже во всю занят подготовкой! Ты вовсю занимаешься спортом, записался в кружок альпинистов, ты стер пыль со старого велосипеда, и увидел блеск давно забых спиц на колесах. Ты занимаешься с тренером по серфингу, который дает тебе азы управления этой красочной доской. Тренировки идут, месяц, два, три. и вот наступает момент когда ты считаешь - готов! Ты с удовольствием берешь снаряжение, велосипед, или доску для серфинга, прощаешься с родными и близкими, с друзьями, или с котом. Всю дорогу ты подвластен азарту. ЧТо-то наконец пробудилось в тебе. То, что спало в тебе многие годы. В глазах у тебя огонек и предвкушение...И вот уже ты пробираешься сквозь холодную и бушующую преграду высоких гор, и каждое движение тебе дается с трудом, но уже виднеется вершина. Глаза уже устают от солнечных бликов, но они вновь и вновь смотрят наверх, на пик. Или пройдет очередной склон, и велосипед, доверяя твоим движениям проносится по камням с высокой скоростью, минуя огромные булыжники. Или очередная волна поддалась твоему лихому виражу, и сгладилась, покорно сдавая свою мощь. Близость победы, дает тебе энергию, и она, безудержная толкает тебя вперед. Но вдруг! Очередное, казалось бы простой зацеп киркой не удался, и ты слетаешь вниз на пару метров, еще не закрепив страховку. Или наезжаешь на спрятавшийся за слоем земли камень, или очередная волна,подстегиваемая ветром слегка изменила траекторию. Удар, падение и ты лежишь. Жутко болит рука, ладони изодраны, царапины на лице. Дыхание участилось. К тебе подбегают люди, что-то машут кричат. И тут подходит опытный врач, спокойный такой, уверенный. И улыбнувшись скажет - Слава Богу ничего серьезного. Пару недель и заживет. Но боюсь продолжить ты уже не сможешь. И ты такой поворачиваешься на бок и с обидой с силой бьешь по земле. Ну ведь цель была так близка, почти ведь...И вот ты уже едешь домой, с перевязанной рукой, которая все еще побаливала, со стертыми ладонями, которые часто краснели от частых прикосновений. Эмоции уже позади и ты сидишь и обдумываешь. Обдумываешь ты такой, вроде бы грустно все. Покорить не покорил, покалечиться покалечился. И вдруг ты улыбаешься, улыбаешься такой, а мимо проходящие люди как-то с грустью покачивают головами. Сидит, раненый, а улыбается. Какие такие поводы для радости. А ты их находишь, причем не одни. Ты соскучился по дому, по родным, по близким, по друзьям, по коту. А они волнуются. Немного соскучился по покою, который последние месяцы только снился, но самое главное, ты полностью уверен что вернешься! Обязательно вернешься, причем как можно скорее. И ты наконец покоришь эту гору, склон, или волну. Со второго, с третьего раза, но ты покоришь мечту. А у тебя ведь была не только одна мечта. Ведь покорив гору, ты примешься за склон, покорив склон ты примешься за волны. Соразмерно так, не сразу, но обязательно возьмешь планку. Ведь пока пока есть мечта - ты живешь! А уж если ты начал ее осуществлять, то не стоит останавливаться. Первая ступенька к успеху уже пройдена. И вот сидишь ты такой довольный собой, едешь. А мимо проходят люди и с удивленяются, что перевязанный, исцарапанный человек нашел веселого. А ты чувствуешь еще и боль и жжение. И вот физически тебе плохо. А на душе хорошо!


Рецензии