Бывает сидишь ты такой дома. Чай пьешь горячий, с плюшками. Или сок. Долго делал его, и с наслаждением делаешь маленькие глотки, чтобы растянуть это маленькое удовольствие. Или домой пришел, с футбола, жарко так на улице, и ты с жадностью осушаешь чайник. Расслабляешься такое, после тяжелого дня. Вдруг ты слышишь что кто то тебе звонит. Ты достаешь телефон и слышишь голос своей любимой девушки. Или приходит смска, неожиданно так, ведь сейчас она на работе. Или звонок в дверь. И ты поднимаешь телефон или открываешь дверь и на тебя Я от тебя ухожу, ты потерял цель в жизни. Ровным таким голосом говорит, что все кончено, мы не сможем быть вместе...Ты стоишь такой, смотришь в телефон, или ей в глаза и задаешь вполне логичный вопрос - почему? И в ответ ты принимаешь все грехи этого человечества - ты ей не нужен, она тебя не любила, ты не уделял внимания ей...и тут ты цепляешься за фразу, написанную или сказанную. Возможно случайно, возможно целенаправленно она тебе ее подала. Ты не целеустремленный, вечно своей ерундой занимаешься. СЛишком много с друзьями гуляешь, слишком много за компьютером просаживаешься, слишком много рисуешь,читаешь сутками, а никакого толку нету. И ты сидишь такой, пытаешься медленно все пережевать, или пожалуй точнее переживать. Сидишь такой, смотришь в телефон, или слушаешь дальнейшие обвинения, или смотришь ей в глаза теряясь где-то. Стоишь стоишь, ждешь когда она закончит. И вот она наконец заканчивает свой длинный монолог. Ты такой даешь ей отдышаться. Или отсчитываешь время от последней присланной смс. Переживаешь, волнуешься, руки немного трясуться, но ты все же ждешь. И задаешь ей вопрос, простой такой, незатейливый. "А какая у тебя цель в жизни, что для тебя важно?" Она, немного опешив от такого вопроса, слегка заминается, но все же отвечает - "Жить в хорошем городе, в хорошей квартире, иметь хорошую жизнь, роскошную, а не то что сейчас". Ты такой стоишь, вытаскиваешь платок из кармана, вытираешь им вспотевший лоб. И, увидев наконец спокойствие, а не спонтанность в ее глазах, с грустью произносишь - "Неплохо, но это не для меня" Ведь ты художник. И цель твоя в жизни не иметь гору золотых монет, не иметь дорогую машину и квартиру.Ты работаешь на самой обычной работе, не сидя на ней сутками и не зарабатывая миллионы. Твоя цель выразить себя в творчестве, ведь создавая очередную картину - ты создаешь часть себя. Частичку твоей души передаешь на холст. И тебе нравится твоя работа. Друзьям нравится твои картины, они понимают, что действительно ты доносишь до них, любуются. А тебе на душе хорошо. Хорошо так, словно ты получил в карман тот самый миллион. И даже если однажды став знаменитым, твое "я" будет оценено не количеством купюр, а оценкой людей. Или ты много читаешь. Читаешь так, что иногда на это уходит целая ночь, целый день. И ты много знаешь, начитанный, отличный человек. Жилка любопытства дает о себе знать и тебе хочется знать много. Как устроена вселенная, как устроены атомы, что есть жизнь? И ты приобретаешь качество самодостаточности. Тебе не надо отличной работы, хоть ты и будешь много работать там и зарабатывать, но у тебя меньше уйдет времени на свое основное хобби. Ты можешь оцениваться как тысячи бизнесменов, поому что ты многогранен и ты мыслишь. Или ты ученый, великий ученый, преподаватель. Ты решаешь эти сложные задачи, вопросы построения вселенной, вопросы движения атомов. И при решении этих задач, тобою движет азарт. Да,да. Тот самый азарт любителей казино, или лотто. Но их азарт беспочвенный и все зависит от удачи. А тут все зависит от тебя. ТОлько от тебя. Долго рассчитываешь схемы, решаешь глобальные задачи, над которыми бьются много веков. И порой ты находишь решения этих задач, и тебя пытаются сделать знаменитым, тебе дарят миллионы, тебя приглашают в разные страны. А ты сидишь вечером в каморке, или обычная такая квартира, или большая квартира, доставшаяся от родителей. И тебе никто не должен мешать, ты не отвлекаешься на эти мелчный проблемы. Эти проблемы мелчные для тебя, для многих воздвигаются в ранг основополагающих. Людям непонятны твои действия - почему ты рисуешь, почему ты читаешь, почему ты решаешь не ища в этом выгоду? И ты ставишься в ряд ненормальных, глупых, скучных людей. А у тебя своя выгода, своя цель, свое желание... И ты стоишь такой, грусный, с телефоном в руках, или в дверном проеме. И ты понимаешь, что ее цель тоже обоснована. Ведь у каждого они свои и осуждать не стоит. И ты с грустью пишешь ей смс, или тихо сообщаешь в трубку, или в двери "Не все то золото, что блестит" и на этом возвращаешься на кухню. Переживания, волнения. И ты понимаешь, что скорее всего она вернется, скорее всего позвонит вечером и поговорит с тобой опять. И ты ей объяснишь все то, о чем ты думал. Пускай лучше остынет, обдумает. Ведь она тебя любит, и ты ее тоже. А может и не позвонит...И ты сидишь такой, допивая остывший кофе, или слегка нагревшийся сок, или оставшуюся воду из чайника. И вот сидишь ты такой и думаешь. А в чем же я не прав? В том, что я не такой как большинство? Сидишь такой, грусный. Вот ты знаешь! А они не понимают...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.