Азбука цветов

\рассказы в ладонь\

Эта квартира, которую ему показывали прямо сейчас, не сильно отличалась от тех убогих халуп, что прежде. И он в очередной раз ловил себя на мысли, как по разному люди понимают одни и те же слова: Квартира, в центре города в хорошем состоянии.

И только одно заставляло его продолжать: он только что развелся и хотел поскорее растянуться на полу и смотреть на потолок часами.Это был уже второй развод, совершенно не похожий на первый. Сейчас... он готов был есть боль кусками, не прожевывая. И не задавал себе никаких вопросов. А если мысли и возникали, то думал лишь о том, что когда-нибудь все-таки встретится ему та самая девушка, которая сможет его оценить. Оценить те усилия, которые прикладывает... Ведь только эта мысль, была способна его вырвать, хоть на мгновение...

Не прошло и месяца, как ему посчастливилось найти подходящее жилье и немедленно туда въехать. И вот... лежа на полу вторую неделю к ряду, он наконец нашел в себе силы подняться, сесть на корточки и посмотреть в окно. Огромная луна подмигивала и смеялась. Квартира казалась совершенно голой и пустой.

На следующий день, одна его новая знакомая позвала его прогуляться. Он слушал ее и невольно мелькали мысли о том, что в жизни обязательно нужен спутник, любимый человек и дети.

Он сидел на подоконнике, смотрел сверху вниз на город и вдруг понял: Ему не нужна семья. Не нужен никто. И что всю свою жизнь заставлял себя Любить кого-то (просто потому что считал: так должно быть). Он всегда был равнодушен к женщинам. Нет... он совершенно не хочет кого-то любить или впускать в свою жизнь, прикладывать усилия, постоянно себя ломать, чтобы человеку рядом с ним было удобно. И тут он осознал: Совершенно не знает себя и истинных своих желаний.

И как только он разрешил себе быть собой, познал свои желания,  он понял, как сильна в нем Любовь.

Kiev`o7.1i


Рецензии
Действительно так - когда в Тебе становится больше Тебя, а не Другого или Других, приходит осознание истинного Предназначения, понимание Любви и Счастья вообще

Алла Левитова   06.01.2013 17:35     Заявить о нарушении
Только как витиеват и долго этот путь...

Благодарю

Влана Рихарт   06.01.2013 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.