Санаторий под соснами. Странное предложение

   Молодая любовница мужа Ирина заявила Марии Николаевне: Вы неплохо выглядите.Оденьте туфли на высоком каблуке и поезжайте в санаторий. Вы, вполне, сможете найти себе приличного мужчину.Двадцать лет назад Мария Николаевна, без сомнения, не осталась бы без солидного мужа. Но кого она сможет найти в свои годы и без денег?  В молодости женщинам так не хочется жить со стариками. А мужчинам в старости так хочется молодого тела.Как быть? Устроив мужу очень серьезный скандал, чуть не умерев от скачка давления, Мария Николаевна успокоилась на время.Может дать объявление: Отдам мужа в хорошие руки на вашу жилплощадь.
   Как, вдруг, ей вчера позвонили из собеса и предложили, как ветерану труда, бесплатную путевку в санаторий. Мария Николаевна решилась сразу: Еду.Злая мысль- отомстить придавала ей силы.
   
   В санатории, где были одни пенсионеры, Мария Николаевна оказалась не самой старой, да и не самой бедной. Была середина мая. Кругом буйствовала напоенная влагой зелень. Эти, немолодые уже, люди, поддавшись бодрящему зову природы, были радостно возбуждены. Нет житейских забот. Хотелось ухватить все: медицинские процедуры, экскурсии, новых друзей.
Как устоять перед загоревшимся взглядом. Может это в последний раз? А какой кайф выпить на берегу тихой реки и поговорить о мировых проблемах!

   Санаторный круговорот подхватил и закружил Марию Николаевну. Через пару дней, немного успокоившись, она растворилась в шуме сосен, в спокойствии реки, в аромате ландышей. и, даже , тучи комаров придавали особый ритм прогулкам. Все ходили с веточками и отмахивались от них. Иногда,  очень изящно. И Мария Николаевна обнаружила, что не только море и горы прекрасны.

   Соседка по комнате Тамара неплохо играла в настольный теннис.И Марии с Тамарой, чтобы пробиться к столу сквозь тучу мужчин, пришлось доказывать, что они не, так уж, слабы.Но вместе с истекающим сроком пребывания азарт выходил из мужчин, как воздух их шарика. Точно как в анекдоте: Дамочка в санатории у моря пошла купаться.Осторожно ступая по каменистому берегу, она обратилась к купавшемуся: Мужчина, помогите даме войти в воду. В ответ услышала: Я не мужчина, я завтра уезжаю. А в начале срока было: Не смотрите на меня так, а то заберемению,- сказала девушка 56 лет. От меня запросто,- отвечал молодец
62-х лет.

   Вечерами в хоре под управлением барда интеллигенция пела про "солнышко лесное". Мария влюбилась сразу в двух певцов. Остальные в хоре были женщины.Она так старалась, что сорвала голос.

   Однажды, Мария решилась пойти на озеро за шесть километров от санатория. Мужчина из тех, кто ходит в походы, плавал нагишом. У них это называется купаться " без рюкзаков ". "Без рюкзака" Мария не решилась и натянула на себя " рюкзак", который одолжила у соседки по комнате. Хоть он и был размера на два меньше, чем требовалось, но в нем Марии было спокойнее, да и выглядела в нем,как ей казалось, несколко моложе. В озере,стараясь доказать. что она еще ого-го, Мария проплыла метров сто. По дороге обратно она взмолилась: Дайте перевести дух. Но услышав еще более бодрый марш, пришлось быстрее шевелить ластами. В санатории после обеда к Марии подошла женщина из " хора" и спросила: А это првда,что Артем плавал с вами " неглиже"? А кто вам это сказал?- спросила МАрия. Разведка донесла- был ответ.

   Были в санатории и любители баров, шашлыков и сауны. Самой красивой в этой компании была Надя. Молодая пенсионерка: стройная легкая и ловкая. Она даже неплохо играла в настольный теннис, но ее кавалер Толя- старый и невзрачный не отходил от нее ни на шаг. С теннисом для нее было покончено. Когда она танцевала и шелковое платье волновалось вокруг ее ног, было в ней что-то испанское.Не хватало только кастаньет.Толя топтался с кем-то невдалеке. Толю жалко,- говорила Надя. Он оплачивал шашлыки бар, сауну. Надя продала ему, если не тело, то свободу выбора,- подумала Мария.

   Любители шашек- шахмат рубились часами за столиками возле столовой. Каждому- свое.
Это была чисто мужская компания. Но, однажды, среди них была замечена женщина.

   Пожилые тетки соперничали в борьбе за интересных старичков. А старички не соперничали и были рады всему, что плыло им в руки. Когда им отказывали, ворчали: Что ей трудно ноги развести. Она давно в зеркало не смотрелась. Самые видные бодрячки не опускались до ухаживания. Отношения простые: хочешь- приходи.

   С ним я почувствоаала себя девчонкой. Он так целовал мою грудь, что я подумала: вот-вот брызнет молоко. Откровенничала шустрая пенсионерка. Потрясающе,- вторила ей подруга.

   В санаторий проиезжал народный хор. Так пели, что у Марии защемило в груди. " Жива Россия",- подумала Мария: По крайней мере ее женская часть. в хоре на двацать женщин- три мужичка. А на концерте самодеятельности бабки и дедки так распелись, что могли бы запросто заткнуть за пояс некоторых безголосых певиц и певцов, прописавшихся на ТВ. На концерте Мария прочитала свое стихотворение.
 Ах, еврейская жена, ты умна и терпелива.
 Я ж глупа и горделива, что ж, ведь не еврейка я.
 НЕ желаю быть я первой в списке из десятка жен,
 Не выдерживают нервы, я кричу: Пошел ты вон!
 В крике том не слишком грозном слышится: Не уходи.
 Высыхают мои слезы у еврея на груди.
    Кажется, тому, кто понравился Марии, стих понравился,

   Но сказка кончилась через 16 дней.

   Дома Марию встретил спокойно- радостный муж. Жена приехала помолодевшая. Она несомненно отомстила мне,- решил он.

   Муж предложил: Давай ты подружишься с Ириной(любовницей). Она будет тебе как дочка.
Мы пригласим ее на дачу. Станем для нее опорой. У нее проблемы с алкаголем. Она добрая, прекрасная женщина, но такая несчастная.

   Здорово получается: тебя скоро уволят  по старости с работы. Мы с Ириной будем тебя обеспечивать и ублажать. Это называется " Гарем по- русски".

   Не пытайтесь лечить неизлечимое ( Ницше),- подумала про себя Мария.



© Copyright: Любовь Цыганова, 2011
Свидетельство о публикации №21107120923
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Рецензии


Рецензии
интересно, честно,верю!!!
Женские глаза – вселенная, и хорошо когда эта вселенная сияет!!!
коль пошла такая пляска, приглашаю, ждёт вас сказка-
http://www.proza.ru/2010/12/03/169

Александр Канторович   10.09.2011 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.