На кручине. Нападение. 3 глава

"Строптивый",хотя это происходило не с ним,боялся не менее-это было ужасное зрелище.Страшное было впереди,змея огибая тела с деревом,ползла вверх.Бандит продолжал кричать,думал-конец,закрыл глаза,приготовился к худшему.Но ничего не происходило.Долгое ожидание утомительно.Решил посмотреть:змеинная морда уперлась прямо к лицу-не вытерпел,упал в обморок,голова наклонилась в левую сторону.
     "Строптивый" от страха не мог произносить ни слова,холодным потом покрывалось его лицо.Не выдержал и он,упал в обморок.
   Облив их холодной водой,Кадыров начал допрашивать:
-Где живет ваш главарь?
После такого сюрприза бандиты отвечали охотнее:
-На Большой Роще,что в десяти километрах отсюда.
-Кто он?Как его зовут?
Разузнав все об их шайке,он их отпустил.
   ПРошло две недели.Кадыров в разгаре всяких забот забыл бы бы об этой бандитской вылазке,если бы не напомнило новое нападение.
    Глубокой ночью Лисицын и "строптивый" добрались до Кадыровых,чтобы поджечь дом.В окнах света не было.Кадыровы уже спали.Когда подошли к дому,с противоположной стороны послышался выстрел,это насторожило бандитов.Был ли выстрел случайный,или таинственный человек решил предупредить беду?
    Хозяин дома,быстро схватив винтовку,выбежал на улицу.Заметив двух удаляющихся фигур,стал преследовать их.


Рецензии