Полет над жизнью

  Полет. Почему ты не летишь? Смотри, это так легко, раскинь руки и начинай ими махать. Главное, не вспоминай что это не возможно. Все это так легко, так просто. Не вспоминай ни о чем. Думай как тебе хорошо сейчас, с каждым взмахом, ты становишься выше и скорость становиться больше.

  Вот ты летишь там, где прошел твой вчерашний день, злоба, обида, зависть. Еще взмах и ты уже пролетаешь прошлую неделю, где были разочарования и скукота. С каждым взмахом ты с себя стряхиваешь все эти невзгоды. А вот ты пролетаешь тот день, когда проснувшись с утра, думал, что понял свое предназначение в жизни, и тебе в тот момент казалось, что ты уже определился со своей целью. Но следующий день, почему то тебя как будто бы опять окунул в чан с обыденными трудностями, и ты снова не знаешь, кто ты и для чего здесь. Ты знаешь только одно, нужно срочно найти денег, так как есть нечего и нечем платить за жилье.

  Да, с таким грузом особо не полетаешь, в эти моменты приходится приземляться и, вскинув на свою спину мешок с бытием, таскать его за монеты люцифера. Получив эти грязно-желтые монеты, ты снова окрыляешься, Понимая, что необходимо все это забыть. Для полета, ты скидываешь с себя все обязанности и раздаешь все эти золотые блинчики. Снова ты в небе…
 
   Чувствуешь облегчение, и тебе снова кажется, что ты понимаешь, для чего здесь живешь. Снова ты начинаешь творить. Почему прекрасное, приходит только в те моменты, когда ты ни в чем не нуждаешься? А потому что цивилизация разрушительна для личности. И снова полет, взмах руками придает твоему телу скорость, душа становиться чище. Вот, ты, пролетаешь мимо тех мест, где обитал во время учебы в университете. Столовая, где за радость было съесть пирожок в обед, вот та остановка, откуда часто приходилось идти пешком домой, так как после университета, приходилось идти работать на завод в вечернюю смену и не всегда получалось освободиться во время, что бы успеть на автобус. И тогда, почти два часа пути, ты шел, и думал о том, кем ты станешь, что ты должен сделать для того что бы найти своё место в этой жизни. Неужели ты не помнишь это? Каждую ночь ты возвращался домой и размышлял, думал, планировал, делая короткие пометки в своем маленьком черном блокнотике, а потом, выполнив какой ни будь пункт, ты его вычеркивал.

   Где он сейчас, где все это? Блокнотик, планы, надежда на будущее? Неужели ты считаешь, что уже прожил свою жизнь? Тебе еще нет и четверти от ста лет, а ведешь себя, как будто твоя жизнь, заканчивается завтра. Кто тебя угнетает? Кто убил в тебе, тебя же? Да, иногда ты возвращаешься к творчеству, но почему это происходит так редко и на такой короткий срок? Неужели эти люциферские монеты, ты меняешь на свой талант? Они даже не золотые, они железные и цены не какой не представляют! Подумай только, что эти монеты стоят, если разрушить всю эту чертовскую банковскую систему? А теперь представь, сколько стоит твое вдохновение и твой талант в обществе, если ты все-таки перестанешь менять его на эти монеты. Вернись к себе! Подумай, куда прейдешь ты, если будешь идти за деньгами, и что прейдет к тебе, если ты будешь дарить свой талант, выраженный в столь красочных мирах. Да, ты можешь меня не слушать, но сделай еще взмах, не падай, лети…
 
  С новым взмахом, ты пролетаешь над местом, где ты учился до университета… лицей. Здесь ты стал принимать себя таким, какой ты есть, без всяких фантазий и идеалов. Наконец-то ты понял, что с каждым написанным текстом, становишься сильнее. Умные люди дают тебе знания, но оказался ты там, случайно. И поэтому особо полезного ничего оттуда не возьмешь в свою будущую жизнь.

  Каждый день был для тебя как пытка. Отсутствие денег, возможности нормально поспать. Все это тебя закаляло, и ты, становился прочней и сильней. На первом автобусе, ты ехал на учебу, на парах, не думал о предметах, а мечтал, размышлял и писал. После занятий, не пообедав, шел на завод, так как монеты тебе было брать не откуда. Там работая до изнеможения, ты все так же мечтал, думал и сочинял. Но за полночь, придя домой, у тебя даже не оставалось сил написать все то, что сочинил во время этих мучений. Поужинав ты, ложился спать. А на утро, все это зло повторялось снова. Сколько лет ты потратил, на эти страданья, для чего это все? Неужели для того, что бы сейчас плюнуть на все и забыть?

  Нужно помнить уроки, преподаваемые нам жизнью. Вспомни людей окружающих тебя, вспомни их судьбы. Ты был самый молодой среди них. Но они, уважая тебя, общались на равных. А за что тебе верили? Чем ты был им интересен? Своей правдой, честностью и целеустремленностью. Это все то, что ты сейчас пытаешься поменять на дьявольские монеты и продать подороже. Ведь с каждой сделкой, твоя душа становится тяжелее, и тебе все труднее летать. Скоро в тебе наберется столько монет, что обессиленный упадешь ты на землю. Бойся, бойся себя. Сделай глубокий вдох и сделай еще взмах, я понимаю, в тебе уже почти не осталось сил, но постарайся. Лети…


Рецензии
"Ты мыл самый молодой среди них".

Неплохая ода полётам во сне и наяву.
Но есть опечатки в тексте.
Может лучше текст вычитать.
Изобилие вопросительных знаков.
Ответов меньше, чем вопросов.

Троянда   21.11.2011 03:10     Заявить о нарушении
Вычитал, исправил. Вопросов меньше не стало.

Побуждение Ума   30.04.2012 13:06   Заявить о нарушении
А отвечать на них, кто будет? Пушкин?))))

Троянда   30.04.2012 13:45   Заявить о нарушении