Маленькая сказка о большой беде

Где-то в огромной Вселенной,в маленькой Солнечной системе жила-была одна планета по имени Земля.Она была очень добрая и все остальные планеты восхищались ею,но в то же время и немного завидовали,так как только Земля смогла подарить жизнь обитающим на ней организмам:растениям,животным,людям.

Но однажды случилась большая беда.Люди,проживающие на Земле забыли о том,кому они обязаны своим беззаботным существованием,и стали жить в свое удовольствие,не думая о приносимом вреде и последствиях.С каждым днем им хотелось все больше автомобилей и атомных электростанций,больше химических заводов и фабрик,больше природных ресурсов,газа,нефти!Из-за этого начались войны и на Земле воцарился хаос.Опечалилась Земля,побледнела.
-Неужели,-думала она,-они совсем меня разлюбили?
И другие планеты грустно ей вторили:
-Да уж!Ничего хорошего эта "жизнь" принести не способна!-ворчал Марс.
-Как хорошо,что я состою из газов и пыли!-гордо задрав нос сказал Юпитер.
-Они же тебя погубят!-с сожалением сказала Венера.
После этаких речей Земля окончательно расстроилась,задрожала и заплакала.Она плакала горько-горько,и из-за этого на ее поверхности лили проливные дожди,вызывая наводнения,бушевали шторма,извергались вулканы и гремели мощные землетрясения.Очень много людей погибло.Никто не знал,как утешить Землю.
И тут один мудрый старец сказал:
-Люди!Вы должны объединиться в общем желании,тогда вы спасетесь.Только это желание должно быть настолько сильным,что все неприязни,неурядицы и вражда должны в миг раствориться на том же месте где они возникли!
И начались тут между главами всех стран долгие переговоры,все думали,что же это за такое желание может быть.Думали-думали и пришли к общей мысли:их объединяет желание жить!Они должны немедленно попросить прощения у своей планеты и изменить свою жизнь в сторону,безвредную для нее.
Было принято решение,и все оставшиеся в живых люди со всего земного шара взялись за руки и обняли Землю со словами:
-Прости нас,Земля-матушка,мы тебя любим.С этого момента мы будем вести себя иначе,только улыбнись!
И Земля,смахнув хмурые тучи с лица,перестала плакать,и улыбнулась.Снова на ее поверхности засияло солнце,играя в бегущих ручейках,зацвели цветы и деревья и запели птицы.А люди зажили в гармонии с природой долго и счастливо,впредь не забывая той,кто им подарил самое прекрасное на свете-Жизнь.


Рецензии