Сказка о чём-то важном

Настасье Хролович. Отличной девушке с волшебными глазами.

     На нашей огромной планете есть очень интересный остров. Он самый крупный из всех. К тому же омывается сразу двумя океанами - Атлантическим и Северным Ледовитым. Остров этот по праву можно считать волшебным. А всё потому, что там вечная зима. И даже название у этого острова волшебное - Гренландия.
     Круглый год остров был похож на огромную драгоценность. Он блестел, сверкал и искрился от солнечных лучей. И среди этого великолепия жил наш герой - маленький Фотоаппарат. Он не был похож на все другие фотоаппараты. Потому что у них был кто-то, а у него - не было. Поэтому наш герой всё время грустил. А как можно радоваться, когда у тебя совсем-совсем никого нет?
     Маленький Фотоаппарат очень любил свой волшебный остров. Он часто гулял и смотрел на все эти чудеса. Ему нравился снег, пушистый и мягкий, состоящий из множества не похожих друг на друга снежинок. Он любил горы и плавучие льды. Часто фотоаппарат забирался на самую высокую гору и смотрел на море. Нередко он встречал животных, которые ему тоже очень нравились: красавец северный олень, белый медведь и совсем не страшный полярный волк. Он видел заросли рябины, голубику, водянику и некоторые другие растения, когда гулял по местам, где не было льда и снега. Фотоаппарат очень любил наблюдать за чайками, парящими в воздухе над Гренландией. Но больше всего маленькому фотоаппарату нравилось северное сияние.
     Как же ему хотелось запомнить это всё! Навсегда оставить себе. Для этого у него была даже заветная кнопочка. Но наш герой никак не мог сам до неё дотянуться.
     А ещё на волшебном острове жила Девочка. Самая обычная Девочка, каких много на свете. Была у неё только одна особенность - она могла замечать то, на что другие нередко не обращали внимания. И ей так хотелось, чтобы люди во всём мире увидели то, что видела она. И так, как видела она. Девочка, как и наш герой, очень любила гулять по острову и любоваться пейзажами, животными и растениями. Люди говорили: "Подумаешь! Северный олень. Что в нём такого особенного?" А вот Девочка знала, она видела. И всё мечтала, чтобы люди увидели оленя таким, каким видела его она – красивым и гордым. А больше всего ей хотелось показать людям северное сияние, всю его красоту и великолепие.
     Так маленький Фотоаппарат и Девочка жили на одном острове, гуляли по одним и тем же любимым местам, и знать не знали друг о друге. И никогда не узнали бы, но одной ночью произошло кое-что удивительное – над Гренландией можно было увидеть северное сияние.                Тогда оно было особенно красивое – над островом повисла сине-зелёная занавеска с розовыми и красными вкраплениями. Танцуя и переливаясь, сияние завораживало всех, кто его видел.
     Маленький Фотоаппарат как обычно сидел на самой высокой горе острова и смотрел на северное сияние. Он был так очарован, что совсем ничего не замечал больше.
     А в это время Девочка как раз искала подходящее местечко, чтобы полюбоваться сиянием. Тут-то она и заметила самую высокую гору и пошла к ней. Девочка ещё издалека заметила Фотоаппарат и окликнула его. А он удивился и стал ждать, пока она поднимется.
     - Привет, - сказала Девочка, поднявшись на самую верхушку. - Можно я тут с тобой посижу?
     - Конечно. Мне будет очень приятно.
     Всю ночь они любовались северным сиянием, рассказывали друг другу о своих мечтах. Они встретились и всегда были вместе. Самые лучшие друзья. А самое главное это то, что их мечты сбылись. Ведь мечты всегда сбываются, если есть кто-то, кто может и хочет их осуществить.
     Девочка могла фотографировать все чудеса, что видели они с маленьким фотоаппаратом. Теперь у них были воспоминания. Одни на двоих. Девочка была счастлива, что могла показать людям мир таким, каким видела его она. А фотоаппарат был очень рад тому, что может хранить в себе всё, что ему хотелось. А ещё у него теперь был кто-то.


Рецензии
Хорошая сказка, Алесь.. Одни воспоминания на двоих - это самое важное.

Ира Степанова   15.07.2011 17:32     Заявить о нарушении
Даа. Очень-очень важное. Спасибо, Ир.

Алеся Скидан   18.08.2011 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.