Чужое счастье

Жизнь в офисе это просто сплошное реалити-шоу «За стеклом».  Когда изо дня в день ты проживаешь день сурка, просто нельзя не замечать мелких отклонений от стандартного сценария.  Вот у Пети новая прическа, а Вася наконец-то сменил свой растянутый свитер на растянутую футболку. Лето в офисе.  Жара.  Легкое дуновение кондиционера, которое ни разу не спасает.  Наряды давно вышли за рамки дресс-кода. Какой там код, когда чулки плавятся на ногах?

К сотруднику за соседним столом  прибежала девочка. Глазками хлоп-хлоп, крылышками бяк-бяк – чистый ангел.  Плечико приоткрыто. Грудь вперед.  Стоечка,  как у собачки породистой на выставке.  Был бы хвостик, точно бы замахала. Щебечет  что-то.  Явное отклонение от сценария дня сурка – обращает на себя внимание. Мальчик оживился, растекся по стулу от удовольствия.  Еще бы столько внимания к его персоне офисной.  Девочка настроена решительно  - мальчик перспективный, в рубашечке белой, на работе от звонка до звонка и сверх нормы пашет – в начальники метит.   Да и внешне не самый страшный гамадрил. Есть ради чего плечико оголять и хвостиком махать.   Недостаток  один есть, но малюсенький.  Крохотный.  Мальчика дома жена ждет с дочкой малолетней.  Но, как говорит народная мудрость, жена  не стена, а раз так и подвинуть можно. Вот и двигает.  Медленно и уверенно.  Строго в рабочее время, без отрыва от производства. 

Откуда ж страсть то такая к чужому? Видно мамка в детстве не научила, что чужое брать не хорошо, что за это ай-ай-ай,  что быть может.  А раз не научила, про последствия не рассказала, то почему бы и не попробовать? Тем более выгоды на лицо и дальнейшие перспективы. Мужчина женатый это ж удобно! Он уже прошел тест на профпригодность. Недостатки отшлифованы, изъяны прикрыты.  Про жизнь семейную не понаслышке  знает, а на боевом опыте, так сказать.   Приучен к хорошим манерам – носки не разбрасывает,  рубашечка белая опять же.  Остается мелочь – подогнать экземпляр под  личные нужды и вперед.  Это все одна сторона медали – радужная.  А на самом деле как? А на самом деле может это чужое счастье потому и счастье, что чужое? И мальчик такой перспективный и к работе рвущийся, потому что его дома именно эта жена ждет?  И в рубашечке он белой, потому что она ему эту самую рубашечку своими руками стирает и гладит? И не факт, что с новообретённой женой он таким же замечательным и перспективным останется.  Ибо рядом с каждой женщиной тот мужчина, которого она достойна. И совсем это не означает, что мужчина в готовом виде достается.  Любые отношения – это труд, где процесс лепки длится,  пока длятся отношения.

Только вот девочка таких тонкостей не понимает или понимать не хочет. Сейчас ей важнее его реакция на плечико полуобнаженное и речи ее сладкие.  Хотя,  то, что он по стулу растекся, еще ничего и не обещает. Ничего хорошего.  Может пообещать короткий служебный адюльтер,  а потом литры выпитой валерьянки, ожидание звонков и попытки перехватить его в рабочем кафетерии в обеденный перерыв.  И тогда, может, придет понимание того, что мамка в детстве не объяснила.  Лучше поздно, чем никогда.
 
И столько ж пишут про романы с женатыми.  И как это нехорошо и на карму женскую влияет, со всеми вытекающими женскими болезнями. И как морально трудно и бесперспективно.   А все равно сладок он – плод запретный.    Так что всегда, во все офисные времена будут существовать такие девочки, дай им женские журналы прозрения.  И будут они по незнанию иль наивности своей идти, как им кажется,  путем наименьшего сопротивления. Разбивать лбы, разочаровываться и ненавидеть женатых, жен их,  детей, которые ни сном ни духом.  И все вместо того, чтобы взять неженатого Васю, сменить его растянутую футболку на пресловутую белую рубашечку, а там, глядишь,  обнаружить в Васе свой идеальный идеал.   И будет тогда девочкам свое счастье -  сладко-персональное, а не горькое чужое с последствиями вытекающими.   Ведь отношения (см. выше) – это труд.  А счастье у нас в чем? Правильно, в труде. 


Рецензии
счастье - это труд, тяжелый ежедневный труд двух людей

Надежда Демченко   11.03.2021 17:48     Заявить о нарушении