Этиология проблем общества

Этиоло;гия (греч. ;;;;; — причина и ;;;;; — наука) — раздел медицины,
изучающий причины болезней. В профессиональной медицинской среде
термин этиология употребляется также как синоним «причины»…


С проблемами общества я думаю тоже все ознакомлены на собственном опыте.

так в чем же причины? неужели не надоело говорить о самих проблемах вместо того, чтобы начать искать причины?

А кого они, эти причины, собственно волнуют!

Ведь искать причины просто-напросто "влом". Пусть придет некто и решит мои проблемы.

Вот тут-то и пора прийти к первому правильному выводу в своей жизни - никто "другой" не придет и не сможет ничего решить пока каждый не начнет искать причину проблем.

потому что поиск причин - это действие коллективное. Раз мы допустили все относительно друг друга возникновение проблем - значит и решать их нам всем вместе. И ответственность каждого можно оценить красивым описанием: каждый кладет на чашу заслуг свое кунжутное зернышко усилий ради счастья всех.

А если не кладет, или более того - забирает себе из общей чаши, то тем самым ворует у всех и перетягивает и себя и весь мир на чашу зла.


причина проблем общества в нас самих. в каждом из нас.
Только мы не хотим с этим разбираться, словно человек, у которого что-то заболело, но он не идет к врачу в надежде, что само по себе рассосется.


Проблемы общества, а раз они есть то и проблемы каждого на планете(а не только в нашей стране) от бездействия накапливаются и качественно и количественно.

Когда они вырастут до определенной меры - человечество накроет волна последствий причин и мы будем вынуждены в побеге от них сообща искать решение.

Под гнетом проблем.

или же сейчас, не дожидаясь негативных состояний понять главное: мы между собой взаимосвязаны по-любому виду нашей жизнедеятельности.

эти связи разбиты. работают по принципу "все ради себя".


наше противодействие этому - исправить такое вот отношение.


оставим пока вопрос как исправить. если нет понимания и согласия что исправлять преждевременно обсуждать способ лечения.

Посему писать о проблемах стоит конечно, однако наряду с этим стоит искать причины.

А выздоровление напрямую зависит от поставленного диагноза.


Пока же его не то что нет, нет стремления его найти.


Рецензии