Гранатовые косточки

Когда каждое утро начинается так же, как и предыдущее, тебе не приходится ждать от жизни каких либо сюрпризов. Когда каждый день ты встаешь с замученным видом, собственно, с которым и ложишься спать, одеваешь джинсы, гольф, черное пальто, забрасываешь на плечо сумку устрашающего размера, и впопыхах выпиваешь свой любимый кофе с молоком и корицей в «Старбакс», всё кажется налаженным и размеренным. Иногда ты думаешь, что вся эта суматоха, неразбериха и есть твоё «размеренное русло», о котором когда-то говорили тебе родители перед поступлением в университет.  Но тогда ты охвачен юношеским максимализмом, своими мечтами и планами о будущем, которое обязательно будет счастливым и светлым, стоит тебе только получить диплом. 
   Дарин тоже так думала, поступив в Колумбийский университет. У девочки с раннего детства была тяга к тому, к чему её не должно было быть. При маме, враче-кардиологе, и папе, военном лётчике, ребенок мог бы увлекаться чем угодно, но только не писаниной бесконечных рассказов и статей в школьную газету.  Её целью была должность главного редактора в одном из Нью-Йоркских журналов. И вот, эта целеустремленная, амбициозная (в какой-то степени) на тот момент студентка третьего курса стала журналистом “Poison”.  Прошло три года, Дарин с отличием окончила университет, и была переведена на полную ставку в отдел «Манхэттенской элиты».
«Сегодня что-то маловато корицы» - пронеслось у неё в голове при выходе из своего любимого «Старбакс» со стаканчиком кофе.
   Дарин была в прекрасном расположении духа сегодня. Казалось, испортить ей настроение не могла никакая мелочь: ни халатность работников кофейни, ни толпа людей в метро, ни холодный осенний ветер, который разметал её золотистые волосы за спиной. Шла она легко, аккуратно переступая с ноги на ноги, будто перескакивая с одной водяной лилии на другую. В невыразительных вещах эта девушка выделялась из толпы: её солнечная улыбка оттеняла зеленые глаза, а непослушная челка то и дело падала на длинные ресницы. Дарин вся светилась таким приятным, мягким сиянием, приглушая мрачный черный цвет своего пальто.
   - Доброе утро, дорогая, - обратился к ней охранник Джейкоб, который второй год пытался пригласить её поужинать, но девушка всегда вежливо отказывала ему, так как считала, что на данном этапе её жизни работа занимает явно преобладающее место, чем «несерьёзные отношения с милым началом, бурным расцветом и неприятно тягостным расставанием». 
- Доброе, Джей! – Дарин улыбнулась этому молодому человеку и направилась к стеклянному лифту.
   На самом деле девушка до ужаса боялась этой конструкции и никогда не решалась ехать на нем одна, она всегда делала вид, что ищет что-то в сумке, чтобы не ехать в одиночестве.  Да и вообще, одиночества она тоже боялась…
   «Нет ничего хуже, чем тот момент, когда ты остаешься наедине с самим собой, когда тебе не перед кем оправдываться, когда ты не можешь закрыть уши, чтобы не слышать правду…» - Дарин нажала кнопку 8 этажа и на секунду закрыла глаза, только бы не видеть, как лифт срывается с места.
 - Дарин, привет! – это была Барбара, её лучшая подруга с 1 класса, которая работа тут на 6 этаже в отделе зарубежных новостей. Дарин знала, что этот человек никогда её не предаст, никогда не оставит в трудную минуту, у неё можно попросить совета по любому поводу и платье на вечеринку в честь дня рождения босса. Ну а голос её тем более могла различить, не открывая глаз. 
- Доброе утро, Барбара… - процедила она сквозь зубы. 
- Ты чего такая хмурая? – Барбара хотела дотронуться до плеча подруги, чтобы проявить заботу, но та мигом открыла глаза и бросила резкий взгляд в её сторону.
- Барбара, мы едем в стеклянном лифте! Понимаешь? – хлопала Дарин ресницами, - Это даже не железный лифт! Он из стекла!
   Барбара спокойно смотрела на подругу и поправляла край вельветовой юбки ярко-желтого цвета. Дарин ненавидела эту юбку, как и цвет, в который она была покрашена, но всегда молчала, чтобы не расстроить подругу, а сейчас она готова была разорвать этот кусок ткани омерзительного цвета.
«Всё, конец моему хорошему настроению…»
- Что ты так заводишься? – пожала плечами подруга, глядя на Дарин своими большими карими глазами сквозь стекла модных очков.
- Заводятся вши в окопах…
- Ладно, - улыбнулась Барбара, - Удачи на работе, милая!
- Угу… - пробормотала она ей в ответ.
   Дарин спокойно доехала еще 2 этажа и оказалась в своей стихии. Стоило ей только увидеть вечно бегающего по всем кабинетам практиканта Майкла с пачкой свертков, что закрывали его лицо, приветливую секретаршу Милу с перепуганным взглядом, художественного редактора Анжелу с очередным кусочком торта и своего любимого напарника - фотографа Стивена, как жизнь забыла в ней ключом. Дарин сама не знала почему, но именно тут, в офисе она видела себя как личность, как серьёзную журналистку с высоким хвостом и удобных мокасинах со шнурами разного цвета. Вся её реальность находилась на 8 этаже журнала “Poison” в кругу этих странных, но очень забавных ребят. 
- Дарин, привет, - Стивен подошел к ней и по-дружески поцеловал в щечку. Этот парень был высоким блондином с прямым длинным носом, узким лбом и голубыми глазами. Он не казался для неё привлекательным, хотя многие девушки в офисе «случайно» оставляли сои записные книжки и сумочки у него кабинете.
- Стивен, - заулыбалась Дарин, - Ты сегодня какой-то загадочный. Жду подробностей после летучки.
- За что я тебя люблю, моя дорогая, так это за твою проницательность!
- Нет, Стивен, ты любишь меня за мою доброту, ум, очарование и необычайную скромность, - подмигнула она ему, открывая дверь своего кабинета, - А за проницательность меня любит Марго, которая перечисляет мне зарплату каждый месяц.
   Марго была начальником отдела, и действительно ценила этот творческий тандем в лице Стивена и Дарин. Она часто посылала их на важные мероприятия, открытия выставок, светские вечеринки, которые немного раздражали саму журналистку. Результат был всегда успешен.
- Ахахаха! – Стивен помог Дарин снять пальто и повесил его на тремпель, - Свет очей моих, мы не опоздаем?
- Нет, - махнула рукой девушка, - Иди, я сейчас тебя догоню.
   Фотограф закрыл дверь, и она осталась одна. Окинув взглядом кабинет, где на всех столах лежали горы папок с разными документами и наработками, Дарин устало опустилась в кресло и взглянула в окно.
«Нью-Йорк… Нью-Йорк… Наверно, жизнь за стенами моей «реальности» такая скучная… Как только люди выживают там, снаружи… Такой большоооой муравейник…» - девушка подошла к зеркалу и сняла тугую резинку с непослушных волос, - «Пойдет…», - она поправила челку, схватила свой любимый зеленый блокнот, перьевую ручку и направилась на утренний сбор.
   По пути в зал заседаний Дарин встретилась с Анжелой, которая была расположена для ненавязчивой беседы. Эта девушка с ярко-рыжими волосами начала рассказывать о каком-то сериале, половину которого ей удалось посмотреть вчера онлайн, пока не пришел её младший брат. Её болтовня всегда поднимала настроение из-за своей легкости и непринужденности.
- Знаешь что, Дарин? – остановилась Анжела прямо перед дверью.
- Что? – удивилась девушка.
- Мы идем в спортзал! - на лице художественного редактора засияла самая радостная улыбка на свете.
- Зачем? – недоумевала Дарин, которая вроде бы, по её собственному мнению, не страдала проблемой лишнего веса, как и Анжела, которая поедала тортики целыми днями и ничуть не поправлялась.
- Чтобы ставать на весы, как на подиум, а не эшафот!
- Хвалю! – послышался приятный женский голос за спиной. Это была та самая Марго – начальник отдела, умная, находчивая, бесстрашная в плане креативных идей. Она поддерживала свой статус дорогими и стильными вещами от разных дизайнеров Ист-Сайда, аккуратной прической в виде стрижки-каскада и классическими Chanel №5.
- Доброе утро, Марго! – в один голос поздоровались девушки сквозь улыбки.
   Когда все расселись на свои места, закончили личные разговоры, собрание наконец-то началось. Принимали участие в обсуждении все сотрудники, дабы повысить качество производства и интерес материала, который будет предложен в номере. После того, как Марго прошлась по всем отделам, но забыла колонку Дарин, последняя почувствовала что-то неладное.
«Дело пахнет керосином…» - пронеслось в голове девушки, - «Не дай Бог заставит писать про «талантливую» дочурку очередного миллионера, или же про озарение поп-дивы и её новую книгу…»
- Итак, мой сладенький дуэт, - лукаво заулыбалась Марго, глядя в сторону Стивена и его напарницы, которая не находила себе места из-за плохого предчувствия, - Для вас у меня эксклюзив!
   Глаза Стивена загорелись, а девушка вжалась в стул, пытаясь скрыться от вездесущего взгляда начальницы.
- Сегодня в Бродвейском театре состоится премьера с участием новоиспеченной звезды Манхэттена – Джона Лезара… - начала Марго, и Дарин охватила волна неприязни к этому Джону. Она уже его ненавидела. Ненавидела только за то, что ей придется тащиться на Бродвей, высидеть «Чикаго», наблюдая только за его персоной. А персона его не очень её привлекала по заголовкам недавних статей, где его фигура выплывала в совершенно неприглядном свете, - Дарин, я знаю, что ты составишь сочный портрет на этого Лезара.
- Марго, я не хочу писать о нем! – подскочила девушка, - Это не мой тип, вообще не мой.
- Да как же не твой, дорогуша, если он поднял столько шума среди элиты. У него уйма поклонниц, которые просто визжат при одном его появлении. Это точно наш клиент, - она села на стул и закинула ногу на ногу.
- Да про него писать, словно муху глянцевым журналом прихлопнуть! – всё возмущалась журналистка, при этом её славное личико выражало негодование.
- Вот и прихлопни.
- Да было бы что прихлопывать!
- Дарин, ты что, с ним знакома, что так яро противишься? – подняла бровь Марго.
- Нет… - она скромно зажалась и притупила взгляд.
- Ну так раз ты с ним не знакома, и он простой, по твоим словам, как кусок деревянного мыла, то работенка будет не пыльная для тебя и Стивена, - начальница дала понять, что больше не собирается вести дискуссию, - Все свободны.
   Дарин выходила достаточно раздраженной. Стивен шел рядом молча, понимая, что в данный момент лучше её не трогать, а то засыплет непереводимым немецким фольклором.
- Моя работа – оценивать талант людей! Писать о том, как они развиваются в сословии Манхэтеннской элиты! – не выдержала Дарин, как только Стивен закрыл дверь их кабинета, - А не карябать графоманские статейки на тему «Ах, как прекрасен Джон Лезар!» в вариации!
   Стивен немного испуганно наблюдал за своей напарницей. Он не знал, что сказать, он не ожидал, что она вот так отреагирует на задание Марго.
- Уверена, что он очередной эгоистичный зазнайка с высоким самомнением о своей собственной неотразимости! – никак не могла успокоиться Дарин.
- Марго права, - улыбнулся Стивен, - Складывается такое впечатление, что ты его знаешь. Скажу больше: как будто вы бывшие любовники.
   Дарин уставилась на фотографа в немом ужасе. Она ничего не ответила ему, а лишь села за свой стол, усыпанный канцелярскими принадлежностями, и задвинула поглубже в ящик свежий выпуск “New York Times” с портретом Джона Лезара на первой странице.



   Дарин мерила семимильными шагами пространство кабинета Барбары на 6 этаже во время своего законного перерыва. Слава Богу, длина ног ей это позволяла. Девушка металась из угла в угол, постоянно бормоча под нос что-то невнятное:
- Не поеду… Не поеду и всё! – она остановилась и посмотрела на подругу, которая распивала зеленый чай с жасмином, сохраняя спокойствие, как всегда, - Барбара!
- Я тебя внимательно слушаю, - сверкнула глазами девушка и поставила чашку на стол.
   Дарин подбежала к столу и уперлась в его крышку руками, молящим взглядом уставилась на Барбару и тихо, едва слышно прошептала:
- Я не могу… - казалось, она вот-вот заплачет. Но что-то держало её. Возможно, та самая целеустремленность, возможно, что-то, что сидело глубоко в ней, и которое могла увидеть только лучшая подруга.
- Милая, ты получаешь колоссальные деньги за «Я не могу»? – Барбара провела рукой по волосам Дарин и улыбнулась.
   Она ничего не ответила, просто опустила голову и постаралась сосредоточиться. Ей действительно не хотелось ввязываться в эту историю в отличии от Стивена, который уже во всю начищал объектив своего зеркального фотоаппарата и готовился к вечерней премьере.
- Да, так и есть, - Дарин смотрела в окно в ожидании чуда, которое могло бы спасти её и вытащить из сложившейся ситуации.
«В конце-то концов – это моя работа. И я сделаю её на высшем уровне!»
   Дарин поблагодарила подругу за чай, к которому не притронулась, и только хотела потянуть ручку двери, чтобы выйти, как Барбара окликнула её:
- Ты напрасно волнуешься, дорогая, - улыбалась она, - Иногда то, что кажется таким страшным, оказывается просто привлекательным  и ничего больше.
   Девушка остолбенела. Не зная, что сказать, она хотела было махнуть рукой в знак согласия, но подруга опередила её.
- Дарин, можно просто смотреть и любоваться, для этого и созданы обложки журналов и лица на них, - Барбара подмигнула Дарин, развернулась к компьютеру и продолжила переговоры с Болгарским филиалом.
«Она видела у меня Times утром» - мелькнуло в голове журналистки, когда она наконец-то пришла в себя.
   А работа кипела во всю. У каждого были свои обязанности, свой распорядок. Иногда Дарин казалось, что людей на Земле так много, что найти свою половинку просто нереально. А иногда приходили мысли о том, что из 7 миллиардов душ на планете, так хочется иметь любимую, к которой будешь привязан, которую будешь любить всем сердцем!..
- Пока его не разобьют… - тихо закончила Дарин, оглядывая коридор офиса.
- Кого разбили? – испуганно спросил Майкл, новый практикант, который стал случайным свидетелем раздумий Дарин, - Вы что, мисс Вайлетт, что-то разбили? – парень смотрел на неё с детским обожанием, словно боялся набрать лишний воздух в её присутствии.
- О Боже, Майкл, нет, - улыбнулась девушка, - не беспокойся, всё в полном порядке. Ничего не разобьется – я слежу за этим.
   Парень заметно покраснел и поправил чудной галстук малинового цвета.
- Это хорошо, а то вчера мисс Анжела разбила два блюдца в кафетерии, и я бегал по всему Нью-Йорку, чтобы найти такие же.
   Дарин удивилась, но сразу схватила направление мыслей Анжелы, которая рассталась с парнем буквально пару месяцев назад.
- Сколько тебе лет, Майкл? – поинтересовалась она, проходя в свой кабинет, жестом приглашая парня за собой.
- Семнадцать… - промямлил тот.
   Девушка немного подскочила от неожиданности и глупости приятельницы, которая вот-вот должна была получить от неё за безалаберность и безответственность.
- Как  ты молод, - Дарин открыла ящик стола, где лежал журнал, и незаметно положила его под кипу бумаг.
   Майкл не знал, что ответить, а лишь скромно пожал плечами. Дарин он нравился, потому что чем-то напоминал её саму три года назад. Такая же нерешительная в каком-то плане, ответственная, готовая прийти всем на помощь, выполнить любое поручение,  Дарин покорила сердца работников этого издания. И сейчас перед ней этот молодой человек, который тоже видит своё будущее на ниве прозы.
- Ладно, иди, - Дарин улыбнулась ему, а сама вытащила злосчастный журнал, который положила перед собой.
«Хорош…» - мечтательно думала Дарин, разглядывая лицо Джона: смуглая кожа, добрые карие глаза, немного неправильной формы нос, обаятельная улыбка, смолянистые волосы, что спадали на лоб…. Но еще у него было кое-что, что всегда её завораживало – это его руки. Она всегда обращала на это внимание. У него они были просто идеальными: тонкие длинные пальцы и жилочки с тыльной стороны ладони. Дарин смотрела на фотографию и пыталась убедить себя, что этот человек именно такой, как о нем пишут в газетах: наглый, глупый, бесчувственный, жадный и аморальный тип, которому удалось выбиться на сцену за счет своего чуть ли ни единственного достоинства – актерского таланта, который Дарин уже считала сомнительным.
«Итак, не вижу ничего сложного: пришла, поспрашивала и ушла» - Дарин опять убрала снимок, чтобы сосредоточится на работе, - «Мало ли что мне нравится! Вот, например, кофе с корицей! Сегодня я была разочарована им. Так будет и тут, уверена.»
   Так прошел остаток её дня – в каких-то непонятных рассуждениях. Но одно она для себя решила точно – Джон … не для неё. Он просто очередная бродвейская «зажигалочка» мужского пола, а она серьёзная девушка, которая выполняет свою работу. Тем более что он не в её вкусе – уж слишком у него дурная слава.
- Всем до завтра! – Дарин попрощалась со всеми, пожелала удачного вчера, договорилась со Стивеном о дальнейших планах, вызвала такси и поехала домой с чистой совестью.
   Квартира у Дарин была достаточно просторная. При одном взгляде можно было понять, что тут приложил руку опытный дизайнер. Девушка любила свои комнаты, стены, диваны, в которых иногда видела частичку себя. Во всех комнатах висели снимки в рамках. Дарин любила фотографии. Она считала их важной частью человеческой памяти, на которую можно посмотреть, а не просто представить.
   По дому Дарин всегда ходила босиком, хотя в прихожей стояли пары тапок, которые, собственно, были предназначены для гостей. Оказавшись в зале, она включила музыкальную систему, из которой доносилась песня непревзойденной Шер.
«А что?» - пожала плечами Дарин, «Очень сейчас в тему, если учесть, что мне на Бродвей»
   Лежа в ванной, она думала о том, что будет спрашивать у Джона, какой интонацией, какие жесты будет при этом использовать, чтобы всем своим видом показать, что он ей неприятен, но она высококлассная журналистка и с легкостью может справиться с любой работой. Теплая вода обволакивала её хрупкое тело, заставляя полностью расслабиться и погрузиться в умиротворение. Тонкие запястья спадали с краёв ванны, пальцы ног игрались со струей воды, а влажные волосы спадали на плечи…
 - Спасибо, что приехал вовремя, Стивен, ненавижу опаздывать, -  Дарин захлопнула дверь его синей машины, и в очередной раз посмотрела в зеркальце.
- Ух ты!.. – присвистнул Стивен, вжимая педаль газа в пол, - Выглядишь потрясно!
- Благодарю, - немного покраснела девушка, но с удовольствием «проглотила» комплимент от товарища.
   Волосы она уложила и вплела ленту вместо ободка сиреневого цвета, платье на ней соответствовало случаю: нежные струи атласа лились по её фигуре, начиная от талии и заканчивая самым подолом, светло-лиловый цвет подчеркивал глаза и губы, на которых было немного макияжа. Дарин действительно выглядела великолепно. Сама она считала, что просто «подстраивалась под работу».
- Поехали, - улыбнулась девушка, потирая ручки, в предвкушении весьма и весьма интересного интервью.



   Машина ехала достаточно медленно, ведь Стивену очень хотелось вдоволь налюбоваться очаровательной Дарин. Его рука сильнее сжимала руль, его взгляд все глубже уходил в мерцающий ночными огнями мокрый от недавнего дождя асфальт.
  Медленная музыка томно лилась из приемника, поэтому Дарин бездумно смотрела в окно и в такт барабанила пальцами по маленькому клатчу в руках.
- Волнуешься? – поинтересовался Стивен.
- С чего бы это? – фыркнула девушка. Конечно же, она не волновалась, но какое-то чувство начинало в ней зарождаться.
- Слушай, я не могу тебя понять… Твое настроение изменяется с такой скоростью, что только на реактивном самолете угнаться можно, - парень опять посмотрел на неё удивленным взглядом.
- На что ты намекаешь? – Дарин даже не смотрела в его сторону. Она пыталась успокоить того злостного червячка, который грыз её, стоило ей захлопнуть дверь машины.
- Ох, солнце моё ясное, ни на что… Ни на что, - улыбнулся фотограф и повернул на Бродвей.
   Вечером эта улица просто пылала всеми красками и цветами, отражая иллюзии и мечты миллионов людей, которые проходили мимо, то и дело вглядываясь в каждое окно в поисках чего-то интересного. Люди перемещались настолько быстро и нескоординировано, что разглядеть чье-либо лицо было невыполнимой миссией. На всех были блестящие вещи, умопомрачительные прически, высоченные каблуки… Каждый хотел выделиться, но получалось только наоборот – он сливался с массой. Массой, что могла опустить тебя на дно социальной лестницы, а могла воздвигнуть на пьедестал. И самое страшное во всем этом была скорость принятия решений этой массы. И вот сейчас задачей Дарин было написать правду о человеке, к которому она уже испытывала какие-то смешанные чувства.
   Стивен припарковался в заднем дворе, чтобы потом можно было нормально выехать, а Дарин поправляла прическу и «натачивала перо».
- Мы еще посмотрим, кто получит пальму первенства, а кто – фикус аутсайдеров… - едва слышно проговорила она, но Стивен всё услышал.
- Ты чего такая озлобленная? – парень собирал свою высококлассную камеру, краем глаза поглядывая на напарницу, - Дарин, ты пойми – это работа.
   На лице девушки можно было прочесть негодование. Она сотый раз слышала эту фразу за сегодня, и никак не могла привыкнуть к этой мысли. Мысли о том, что то, чего она так боится, пройдет так быстро, как она, возможно, и не ожидает.
   Пара вышла на главный вход, где уже толпился народ, среди которого Дарин узнавала сотрудников разных изданий.
«Пришли…», - оглядывалась она по сторонам, сжимая руках клатч, - «А завтра во всех газетах появятся статьи, расхваливающие Джона со всех сторон. Ну и пусть! Я напишу правду…»
  Стивен галантно подал руку девушке, когда они поднимались по крутой лестнице. Нежно-лиловое платье легкими потоками обволакивало фигуру молодой журналистки, создавая всеобщее впечатление о том, что сегодня её премьера, а не какого-то … с сомнительной репутацией.
   При входе в зал Дарин заметила плакат с его фотографией. Она остановилась… Этот наигранный блеск в глазах молодого мужчины просто завораживал её, такую трогательную и милую в этот момент. Она не могла вот просто так развернуться и уйти – внутри неё забился страх. Дарин не хотела видеть его, не хотела слушать, как он поет партии из «Чикаго», не хотела наблюдать за движением его рук, у неё не было сил на всё это.
- Дарин! – окликнул её Стивен, - Ты чего там застряла?
- Да так… - подбежала она к нему, - Оцениваю противника.
   Представление началось. Дарин не раз видела этот мюзикл. Но сегодня он не мог принести ей никакого удовольствия, сегодня ей предстояло пройти все круги ада, чтобы высидеть его, успевая делать пометки на счет игры Джона, и не слишком увлекаться им самим.
   Чтобы Дарин себе не внушала, как бы ни отворачивалась от сцены, она ждала его появления. Ей не терпелось увидеть его вживую. Тогда она почувствовала себя очередной девушкой, летевшей с катушек от его очарования, и ей стало противно. Противно не от того, что она видела себя такой, а от того, что она видела себя «одной из». После мучительных ожиданий он появился… Сердце застучало быстрее, пальцы въедались в ладони от напряжения, дыхание стало прерывистым и неуверенным. Минут 10 она наблюдала за ним, и её настроение падало с каждой прошедшей. Дарин видела по мимике и жестам, что Джон действительно такой, как о нем говорят.
«Играет он не ах-ти, так что писать особо будет не о чем», - размышляла девушка, - «Спасибо…», - посылала она к Джону свои мысли, - «Спасибо тебе за то, что ты оказался именно таким, каким я тебя представляла…»
   Всё оставшееся время Дарин выглядела очень мрачно: взгляд исподлобья, сжатые губы, скрещенные руки на груди. Она была недовольна. Когда все актеры вышли на поклон, ей хотелось запустить в Джона клатчем, чтобы наконец-то ушел со сцены, и не видеть его.
- Давай, Дарин, побежали, а то опоздаем на наше время! – кричал ей Стивен, который, казалось, был уже на полпути во Францию.
   Медленными шагами она подошла к конференц-залу, дотронулась до ручки двери, которая издала неприятный скрип, набрала в грудь побольше воздуха и уверенно вошла внутрь.
 - Вы ещё одна из тех, кто любит задавать вопросы? Я всегда чувствую себя выжатым и уставшим после сцены...не против, если я прилягу?
   Чей-то голос пронзил слух Дарин, заставив её повернуть голову в сторону, откуда он доносился.
"А никто и не говорил, что будет легко" - девушка подняла подол платья и грациозно опустилась в кресло, озаряя улыбкой Джона .... Вокруг стояла масса кресел и диванов красного цвета, что давило на психику еще больше, чем предстоящее интервью.
- Знаете, мне, собственно говоря, всё равно, в каком положении вы будете отвечать на вопросы. Моя задача - преподнести это так, чтобы журнал расхватали.
   Джон посмотрел на неё, и её словно током ударило – абсолютно бездейственная, обезоруженная, но с отличным настроем и хорошими вопросами, содержание которых она обдумывала весь спектакль.
- Чудесно...мисс... не знаю вашего имени... чудное платье... - бросив оценивающий взгляд, сказал Джонни.
«Тертый калач», - подумала Дарин, наблюдая, как он интересно складывает руки, когда произносит эту фразу.
- Начинайте. Или боитесь моей злой выходки или грубого ответа? С девушками вроде вас, я приличен. Я груб только с теми, кто мне не нравится, но это для моей же пользы - они сразу "отвязываются"... Этого можете не писать в интервью, хотя всё равно ж напишите.
- Ахахахаха, - рассмеялась Дарин, и комната налилась её звонким, словно колокольчики, смехом, - Как вы самоуверенны! - она одним движением руки убрала лишние волосы с лица и открыла блокнот, - Вы что, создаете о себе дурную славу? - лукаво улыбнулась девушка, - Решили пойти по легкому пути?
- То, что поправили волосы так открыто при мне, говорит о том, что я вам нравлюсь, миссссссссссс, - с лукавством змеи сказал Джон. – И, нет. Я её не создаю. Она сама меня ищет. Вы, наверное, знаете, что я ещё и рокер. Мы все бунтари по духу, но это не значит, что мы хотим разрушить всё на пути, мы просто любим нарушать правила (но не законы) и их стереотипы.
"Гад - одно слово" - мелькнуло в голове у Дарин, но она даже не подала виду, а лишь что-то записала своим мелким почерком в блокноте.
 - Знаете, мистер Лезар, - она вложила ручку в переплет и захлопнула его, - Вы всё-таки еще более самоуверенный, чем я думала. Я поправляю волосы каждый день при огромном количестве людей: при моей подруге, охраннике, начальнице, Стивене! - при упоминании своего имени фотограф содрогнулся и стал щелкать быстрее, - И по вашим рассуждениям, в таком случае, я должна быть очень ветреной и безответственной, да еще и бисексуалкой к тому же, я права?
   У Дарин заблестели глаза. Она боялась, что сейчас наговорит явно лишнего, поэтому приложила ладонь к шее и на мгновение опустила голову.
 - Вы знаете, говорят, что неприятности находит только тот человек, который их, так или иначе, жаждет.
- Хахахахаха! Мне нравится, когда вы сидите вот так, прижав руки к шее...
   Голос его звучал уверенно, но негрозно. Приятный баритон пытался разбить выстроенную стену в сознании Дарин, но она оказалась сильнее.
- Я же сказал, я не ищу неприятностей - они меня находят, потому что я бунтарь по жизни. Так и запишите в свой блокнотик. Хаха!
"Смейся, родной мой, смейся" - Дарин демонстративно открыла записную книжку и назло ему опять поправила волосы.
 - Ну, вот и славно, - развела руками журналистка, - Я же не запрещаю вам смотреть на меня.
"А мне никто не запрещает смотреть на него..." - подумала она и испуганно посмотрела на Стивена, улыбку которого можно было увидеть даже через толстые стекла объектива, - "Чего я жду от него? Гуманитарной помощи? Ах, гадство..."
 - Ну да, я сделаю вид, что поверила вам, ну и, ясное дело, записала.
- Люблю гордых и напористых... вы девушка из боевых... -  Джон поправил ворот рубашки и уставился на Дарин, проедая её взглядом слегка наклонив лицо, - Да, да я заметил, что вы пишите. Какие ещё вопросы? Протокол не закрыт?
- Вы что, заигрываете со мной? - подняла бровь Дарин, - Действительно, да? - заулыбалась она. Следом за улыбкой пошел смех, - Извините, - донеслось из её полуоткрытого рта, - Какой же вы бунтарь, если заигрываете с журналисткой, которая пришла брать у вас интервью? Это же классика, как  и ваша рубашка.
- А может быть я вам понравился...точнее знаю, что понравился. Я же не могу оставить без внимания то, что вы трепите свою несчастную причёску и так на меня смотрите! А не будь я бунтарь, я бы вам так прямо этого не сказал.
   Рядом послышался приступ кашля, из рода спровоцированных для укора или предупреждения. Пол, товарищ Джона, слегка ухмыльнулся и собирался выйти.
   Их разговор был похож на поединок двух львов.
- Нет, знаете, - Дарин поднялась со стула и подошла ближе к Джону, - Вы самый самоуверенный человек, какого я только знаю! - она отвела руки за спину, чтобы не дай Бог ничего не разбить.
   Стивен засуетился. Он встал со своего привычного места у окна и помчался в другой конец комнаты, чтобы ухватить в кадр и Дарин, которая спокойно смотрела на этого хамоватого бродвейского актера и забыла даже о том, что ей нужно работать. Хотя это уже никого не волновало.
 - Как же я на вас смотрю? - поинтересовалась Дарин, - Возможно томно? Или, может, с горящим желанием?
   Девушка изображала все предложенные варианты, наблюдая за реакцией Джона, как тут раздался кашель. Она резко повернула голову, посмотрела на человека, который пытался перебить такое интересное развитие событий, и продолжила.
- Ох, ну да, разыгрывайте тут личность противоположностей! - махнула она рукой, - Может, это получится у вас лучше чем то, что вы показывали на сцене.
- Ммм…я так и знал, что вы, - подчёркивая ВЫ, сказал Джон, - журналисточки вроде вас пишут и говорят о людях, основываясь на личном отношении. Что же браво! Можете написать, что я ужасный актёр.
- Ну почему сразу ужасный, - улыбнулась Дарин, - Сейчас вы устраиваете настоящий кордебалет, так что будьте уверены, что работаете по призванию.
   Она сверлила его своими зелеными глазами, пытаясь успокоить тот взрыв чувств, который в данный момент она переживала.
- Вы не ужасный актер, нет. Просто не дотягиваете до того уровня, который вам приписывают многие на Ист-Сайде.
- Что ж, великолепно! Критик из вас отличный! – Джон привстал и наиграно зааплодировал, но Дарин не повела и глазом, -  Думаете, я  считаю себя великим актёром? Нет, конечно, я просто подвижный и живой. Чего не хватает многим "коллегам", но и бездарем себя не считаю!
- Ха! - девушка села на софу, скрестив лодыжки, - Наверное, у моего диплома Колумбийского университета еще не истек срок годности.
   "Он странный! - подумала про себя "отличный критик", - Что-то в нем не так... Ну видно же!"
 - У вас на лбу, извините, это написано. Или, по крайней мере, вы хотите, чтобы люди видели это.
- Хахахах...я же говорил, боевая вы леди! Хотел, чтобы люди видели что?
- А при чем тут то, что вы говорили? – она немного удивилась и пожала плечами, - Как же, чтобы люди видели, что вы таким себя считаете.
   А Джон продолжал неподвижно сидеть в центре зала. За весь разговор он не сделал ни одного лишнего движения. На нем сказывалась усталость.
- Ну-ну, каким? Талантливым? – оживился актер.
- Непревзойденным, - процедила Дарин сквозь зубы.
- Хахахаха, ну что вы, это ваши домыслы, всего-навсего. Непревзойдённы лишь святые, а я не святой. А ТЫ считаешь, что любой харизматичный актёр или музыкант считает себя непревзойдённым? Да нет же! Если бы было так, не было бы в мире шедевров, ибо шедевры создаются в поиске непревзойдённости!
- Я пропущу всю эту информацию, которую потом занесу в цитатник журнала, но, пожалуй, остановлюсь на одном моменте, - она встала с софы и подошла к Джону впритык, глядя на него сверху вниз, - А когда это мы перешли на ты? - она скрестила руки на груди и немного положила голову набок.
- С тех самых пор, милая, как ты смотришь на меня томно и сидишь передо мной нога на ногу...- ровно и, не меняя своего лежащего положения, сказал "допрашиваемый". Рядом послышался ещё 1 резкий приступ кашля - Пол переигрывал.
- Слушай, я милая у мамы с папой! - вспыхнула Дарин, - И, слушай, ты что, начитался женских журналов или что? Откуда столько ложной информации о поведении девушек?
- Я не читаю журналов, мисс Дарин - глядя на пропуск, сказал Джонни, -  Я просто смотрю на тебя и слежу за… Ой, простите, ВАШИМ поведением. Но то что тво...ВАШИ жесты вас выдают догадаться несложно!
 - Чего вы следите за мной? Вы же вроде как очень устали.
- Тело устало, но не глаза. Тем более это легко за ТОБОЙ следить, которая навязчиво бросается в глаза.... хм...
- Ты странный или прикидываешься? - не выдержала Дарин и задала давно интересующий вопрос, - Ты определись: я либо специально тут перед тобой волосы поправляю и ногу на ногу закидываю, либо я вся ненавязчивая, - хитро улыбнулась девушка, не отходя от Джона.
- Ненавязчивой ты была с первого представления. Теперь же... ахх... что мне нравятся твои штучки. Кстати, время отведенное для вашей газетёнки истекает. Успеешь задать нужные вопросы за 5 минут?
- Если тебе интересно, это один из самых читаемых журналов на Манхэттене - "Poison", а не "газетенка", - фыркнула журналистка, отходя в сторону Стивена, - Хотя тебе место именно в ней.
"Всё, как я и думала!"
- Мне будет достаточно того, что я уже узнала. До свиданья! - помахала она ему рукой и быстро вышла из зала.
   Как только она переступила порог, ноги понесли её к выходу быстрее ветра. Ей казалось, что он свистит у неё в ушах, заглушая бешеные удары сердца, что отдавались в самых пятках.
   Тем временем молодые люди, что остались внутри, затеяли разговор:
- Ну что дружище... как тебе эта девушка? - задумчиво спросил Джон.
- Что… понравилась, - отозвался "кашляющий парень Полли"
- Можно и так сказать...
- Я заметил, - Пол как всегда интроверт -  чётко и всё сразу.
- Ещё нужно дать пару интервью... надоели эти писаки...Я иногда подумываю вернуться в музыку? Как тебе идея?



   Дарин мчалась к машине изо всех сил, прижимая к себе блокнот, куда она записывала все наблюдения о Джоне. Быстро запрыгнув внутрь салона, Дарин залистала страницами записной книжки и в самом конце сделала пометку: «Джон Лезер - сплошное разочарование для Манхэттена».
- Всё в норме? – послышался голос Стивена, который складывал аппаратуру.
   «Что ему ответить? Господи, да я не обязана ничего ему объяснять!» - Дарин тяжело дышала, переминая пальцы.
- В полнейшей. Уверена, Марго будет что почитать завтра во время утреннего кофе, - она блеснула глазами и отвернулась, уставившись в окно.
   Всю дорогу девушка отгоняла от себя мысли об этом мужчине. Мужчине, который оказался разочарованием. На самом деле, Дарин еще не определила для себя, как она относится к этому факту: то ли она счастлива, что всё так вышло, то ли она глубоко опечалена. Да, да, именно опечалена. Грустью она назвать это состояние не могла, ведь грустить было не о чем. Злость – тоже нет, у неё нет оснований на него злиться, да и повода тоже. Безнадежность не подходит, поскольку уже в самом начале она подозревала о подобной развязке. А слово «опечалена» подходило идеально. Дарин закрыла блокнот и устало вздохнула.
   «Всё так, как и должно быть» - пронеслось в мыслях у девушки.
- Доброй ночи, милая, - улыбнулся Стивен.
   Дарин испуганно взглянула на напарника. Ей показалось, что интонация в его голосе была отнюдь не дружеской.
- Дарин, ты слишком расстроена, - девушка хлопала ресницами, не зная, куда приткнуть взгляд, - Может, мне подняться?
- Давай не будем портить нашу дружбу? Как тебе предложение? – выпрыгнув из машины, она задумчиво посмотрела на фонарь. На самом деле в голове её было столько мыслей, большинство из которых убивали просто своим существованием.
   За своей спиной журналистка послышала размеренное дыхание молодого мужчины. Она испугалась.
- Дарин, ты, конечно, сейчас не в самой лучшей форме, - медленно начал Стивен, - Чтобы начинать какие-либо отношения, но…
- Что? – остолбенела девушка.
- Я всё понимаю, особенно сегодняшнее происшествие с Джоном, всё это давит на тебя и… - парень распинался изо всех сил, а она лишь с ужасом смотрела на него, не зная, что сказать.
   Пару минут Стивен говорил о том, что их ждет большое будущее, что их карьера пойдет вверх, как только они смогут отдаться своим чувствам друг к другу, что они смогут пережить это мимолетное увлечение Дарин этим Джоном… И вот тут терпению пришел конец.
- Стивен! – Дарин резко развернулась к нему и с некой злостью произнесла его имя, - Спустись ты с небес на Землю! О чем вообще ты говоришь? Ты в здравом рассудке? Как парень с нетрадиционной ориентацией может говорить своей подруге такие вещи? Белая горячка?
   Парень внимательно слушал всё, что она говорила. А когда Дарин закончила, он произнес фразу, которая добила девушку:
- Я натурал…
- Что? – шепотом спросила Дарин, надеясь, что ей послышалось.
- Я натурал.
- Я тебя… ненавижу, - на лице этой хрупкой девушки застыла гримаса полнейшего ужаса и злости. Ветер колыхал её длинные волосы, при свете луны бледная кожа казалась алебастровой, из ярких зеленых глаз покатилась слезы, - Ты обманывал меня, Джон хотя бы сразу показал своё истинное лицо. Уходи, Стивен. Не хочу слушать твои оправдания. Честно. Я не ожидала, что ты сделаешь мне больно.
- Но я же люблю тебя и желаю тебе счастья! – Стивен подбежал к ней и взял за руки, но она лишь одернула его.
- Не такой ценой, цель не всегда оправдывает средства. До завтра…
   Зайдя в квартиру, Дарин не знала, что делать дальше. За один вечер слишком много эмоций, слишком много событий, слишком много разочарований.
   «Я не думала, что Стивен… Я не давала ему надежду! И при чем тут Джон вообще?», - нервничала девушка, стягивая с себя душное платье, - «Обидно, досадно, но ладно, как говорится»
   Облачившись в домашнюю одежду, Дарин села за ноутбук, раскрыла перед собой блокнот и застучала по клавиатуре. Через полчаса статья была готова. Журналистка с опытом работы, шикарной квартирой и должностью впервые заплакала по окончанию написания собственной статьи.

 
               Джонни Лезар - сплошное разочарование для Манхэттена
   Ходят слухи, что на небе Ист-Сайда загорелась новая звездочка – некий Джонни Лезар . Не долго думая, я отправилась посмотреть на новоиспеченного Ален Делона. Первое впечатление было просто изумительным, скажу вам по правде. Но, как это всегда бывает, роскошная внешность набивает карманы рекламному агентству, но ничуть не помогает произвести впечатление на любителей театра, которые приходят насладиться постановкой спектакля, передачей чувств персонажей, игрой актерского состава. К сожалению, наш уважаемый мистер Джонни Л.  не может похвастаться ничем, кроме как огромным самомнением и вездесущей харизмой.  Движения его, в принципе, достаточно точны и плавны, но все взгляды наиграны и банальны. Впечатление, которое оставляет после себя Джон Лезар можно сравнить с доспевшим гранатом:  красивые сладкие ягодки, но внутри такое множество косточек, что вскоре наскучит их выплевывать.
   P.S. Спасибо, мистер Лезар, за вечер, потраченный на скучнейшее занятие - выплевывать все Ваши огрехи.


- Где она? – разрывалась Марго из своего кабинета. Анжела подпрыгнула на стуле и мигом набрала Дарин на сотовый. В её умненьких глазках царил полнейший ужас, было видно, что она обескуражена поведением всегда сдержанной начальницы.
- Дарин? – дрожащим голосом начала Анжела.
- Привет, Анжела… - протянула собеседница, которая в данный момент ехала в своём «любимом» стеклянном лифте.
- Тебя Марго ищет.
- Хорошо, сейчас буду.
   Всегда жизнерадостная Дарин Вайлетт  на данном этапе своей жизни выглядела абсолютно противоположным образом. Солнечные волосы, казалось, потеряли весь свой блеск и болтались за спиной, словно тяжелейший груз, задорные зеленые глазки выглядели сыро из-за бессонной ночи, которую их хозяйка провела в слезах, что было видно по соответствующим синякам, всегда свежая розовая кожа так и веяла холодом и блеклостью.  Было видно, что ей не хотелось ничего, но работа оставалась работой.
- Дарин! – послышался чей-то голос за спиной. У девушки не было сил даже повернуться и посмотреть кто это, когда она направлялась в свой кабинет из лифта. Единственным её желанием было забиться в угол, свернувшись калачиком, и громко расплакаться себе в коленки.
- Дарин, постой… - этот голос схватил её за безжизненную руку, заставив остановиться, - Что с тобой?
   Это был Стивен, последний человек, которого она хотела видеть. Нет, предпоследний.  Место господина Лезара никто не сможет занять ближайшее время. Напарник смотрел на Дарин испуганными голубыми глазами и пытался что-то объяснить ей, но она пространно смотрела сквозь него, не обращая ни малейшего внимания на его пламенную речь.
- Стив… - чуть слышно прошептала Дарин, заставив его остановиться, - Прекрати… 
- Милая, - начал Стивен, и Дарин подняла на него взгляд, - Ты должна понять, что я хотел как лучше. Я боялся спугнуть тебя. Ведь мы так хорошо ладим друг с другом. Дарин…
   Каждое слово резало её, словно нож. Слушать это не было больше сил, поэтому она схватила Стивена за рукав и потащила в кабинет. Дарин выглядела устрашающе, когда со всей силы хлопнула дверью и прижала своего фотографа к стенке.
- Слушай сюда, - прорычала девушка, - Какое ты имеешь право говорить подобные вещи? – тот хотел было оправдаться, но никто ему не дал шанса, - Молчать! Достаточно уже сказал. Какие могут быть отношения, когда ты жестоко обманул меня? Какие могут быть у меня к тебе чувства, когда, оказывается, я тебя совершенно не знаю? – после каждого предложения Дарин прижимала Стивена сильнее, что заставляла его при этом каждый раз сглатывать слюну, - Как ты смеешь прикасаться ко мне и смотреть в глаза, после того, как втоптал меня в грязь своей «правдой»? Я верила тебе! Ты был моим другом, которому я рассказывала свои секреты, - она немного опустила голову, чтобы перевести дыхание, а потом резко вонзила в Стивена свои (уже очень злые) глаза, - Ты видел меня в нижнем белье!
- Дорогая…
- Ты с ума сошел называть меня дорогой? – разрывалась Дарин.
- Прости, я на автомате… - чуть слышно пролепетал Стивен.
- Так переходи на механику!
   Казалось, что разговор был окончен. Мисс Вайлетт устало сняла пальто и начала расчесывать волосы. В кабинете висела гробовая тишина. Стивен ошарашено стоял у стены и нервно теребил пальцами край рубашки. Возможно, он уже пожалел, что заварил всю эту кашу, но назад хода не было. Он подошел к Дарин со спины, пока та завязывала хвост, и медленно, четко, почти слащаво произнес прямо у неё над ухом:
- Ты злишься, потому что не получила то, чего так хотела. Ты не получила ЕГО – Джона Лезара.
   От таких слов у Дарин всё сжалось внутри. Ей даже показалось, что она сейчас упадет в обморок от избытка чувств. В голове закружилось, воздуха стало катастрофически не хватать. Через секунду из уголков глаз потекли слёзы. Солнечные лучи из окна проходили сквозь них, и в отражении зеркала на стене казалось, что это маленькие бриллианты. Не долго думая, Дарин развернулась и дала пощечину человеку, который раньше был для неё кем-то очень важным.
- Убирайся…
   Стивен последовал совету и вышел из кабинета, оставив свою напарницу в полнейшем одиночестве и бардаке в сердце и голове.
«Чушь…» , - подумала Дарин, вытирая рукавом слёзы.


- Дарин Вайлетт! – первое, что услышала девушка, закрыв за собой дверь кабинета Марго.
   На лице любимого начальника царила улыбка во весь рот, глаза сияли каким-то непередаваемым светом, оттеняя бронзовую кожу.  Дарин была обескуражена подобной ситуацией.
- Марго, вы звали меня? – с опаской в голосе поинтересовалась журналистка.
- Конечно! – женщина спохватилась со своего кожаного бирюзового кресла и помчала к мини бару, - За это надо выпить!
- Марго, объясните мне, в чем дело, - у Дарин дрожали колени, она передумала все возможные варианты такого поведения главного редактора, и ни один не был достаточно утешительным для того, чтобы сохранять спокойствие.
   Тем временем Марго разливала виски в стаканы, один из которых протянула Дарин.
- За успех!
   Девушка выпила пару глотков обжигающей жидкости и аккуратно поставила стакан на журнальный столик.
«Совсем что ли умом тронулась…» - эта мысль её не покидала.
- Ты замечательный работник, Вайлетт! Написать такое!...
«Статья», - глаза сразу расширились, - «Моя статья»
- Она шикарна! Именно этого я от тебя и ждала, милая! – Марго жестом пригласила Дарин сесть, - Ты гений!
   Вот тут слов не нашлось вообще. Разве думала обычная обиженная девушка, что её статья про мужчину, к которому она, как оказалось, не равнодушна, может произвести такой фурор у начальства? В одном этом абзаце столько желчи, злобы и профессиональных оскорблений, что  Дарин была уверена – Марго заставит переписать.
- Я не совсем Вас понимаю. Я же… Я же почти уничтожила его морально.
- В этом вся и прелесть.  Я знала, кого посылаю на дело, - улыбалась Марго, - Уверена, что Джонни именно такой, каким ты его описала. Ты видишь людей насквозь.
«Если бы ты знала, как сама страдаю от этого, как мне иногда больно от осознания правды о человеке. Я бы с удовольствием поменяла горькую правду на сладкую ложь…»
- Я такая счастливая! Шампанского в номер и мужчину на ночь! – ликовала Марго.
- Я рада, что смогла Вам помочь, - Дарин попыталась улыбнуться, но её попытки были обречены на провал, - Пойду я… поработаю.
- Иди домой, Дарин! Я даю тебе выходной!
   Сил спорить с ней у Дарин не было, поэтому она медленно поплелась к своему офису, оглядываясь по сторонам, чтобы не наткнуться на Стивена или Анжелу. Настроение было подавленным настолько, что даже стеклянный лифт не вызывал у неё дикого страха. Её разочарование в людях достигло апогея. Ей казалось, что мир перевернулся: хамство считается привлекательным, натуралы прикидываются геями, а разгромные статьи обречены на успех. 
   Холодный ветер дул ей в лицо, а она стояла возле входа в здание журнала «Poison» и пыталась найти смысл во всём, что произошло с ней за последние 24 часа.
- Привет, красавица!
- Джей… - протянула ему Дарин.
«Только его не хватало…»
- Ты что тут делаешь? – девушка посмотрела на него внимательно впервые за 2 года: высокий, подтянутый, волнистые русые волосы, медовые карие глаза, приятная улыбка и неестественно длинные ресницы.
- Стою, прохлаждаюсь, - отрезала ему собеседница.
- Ты еще скажи, что трамвай тут ждешь, - еще шире улыбнулся Джейкоб, и на душе у Дарин стало теплее. Она даже слегка улыбнулась.
- Когда ты успел так похорошеть? – она не выдержала и всё-таки решила задать ему этот вопрос.
   Парень сначала растерялся, а потом залился смехом. Он опять взглянул на Дарин, пронизывая её добротой и каким-то удивительно мягким чувством.
- У меня есть два билета в кино. Пошли со мной.
   Девушка удивленно посмотрела на него. Она не могла понять, чем заслужила к себе такое хорошее отношение парня, которого не замечала 2 года. Ей стало стыдно. Стыдно, потому что сейчас у неё неполадки в душе, а она просто воспользуется расположенностью к себе этого симпатичного Джейкоба, чтобы не думать о собственных проблемах. 
- Джей… - начала Дарин, а потом ей в голову пришло нечто совсем невразумительное. Ей захотелось его поцеловать. Недоумевая от идеи, которая пришла к ней в голову, она сазу замолчала и покраснела.
« Я сошла с ума!» - она потуже затянула пояс и засунула руки в карманы.
   Ей на мгновение показалось, что внутри что-то ёкнуло. Не обращая на это внимание, она решила продолжить.
- Джей, я не могу пойти с тобой в кино… - она выдавила из себя эти слова, которые не хотела говорить.
- Глупости, я знаю, что ты хочешь пойти со мной, - парень протянул ей один билет. Дарин переводила взгляд с билета на Джейкоба и наоборот, - Я знаю, что ты сейчас спросишь: зачем я их купил?
   Дарин неуверенно кивнула головой. Вся её злость куда-то исчезла, всё разочарование в людях на сегодня тоже пропало.  Этот парень действовал абсолютно непредсказуемым для неё образом.
- Я собирался позвать тебя сегодня, - немного смущенно начал Джей, - Сегодня ровно два года, как мы познакомились…
   Дарин не знала, что сказать. Она понимала, что этот молодой человек искренен с ней, он сказал ей правду. Он никем не прикидывается, чтобы понравится ей.  А ей потребовалось 2 года, чтобы увидеть в нём те качества, которые она так ценит в людях.
- Я приду, - она взяла билет из его рук, - Я обязательно приду!
   В тот день Дарин поняла, что судьба исключает из нашей жизни лишних людей. Но это не значит, что они плохие! Ни в коем случае. Просто это значит, что их роль в нашей жизни уже сыграна.


Рецензии