Зачем женщине борода?

Клип болгарского певца Азиса (Azis) показывает нам картину, которая без сомнений, должна бы возмутить гетеросексуальное сообщество.  Исполнитель, больше похожий на женщину с бородой поет песню, название которой на русском, звучит весьма грубо  - «Мразиш».

Азису на одном интернет-ресурсе дали такое определение: «суперэлитарная мега-звезда болгарской и мировой эстрады, несравненный, неподражаемый гомосексуалист АЗИС». Неподражаемый гомосексуалист. Интересно, с каких пор, ориентация это результат тяжелой работы над собой и продукт творческих поисков?

У Азиса нет груди, есть половые признаки, широкие плечи и даже борода. Также есть томные, подведенные глаза с наращенными ресницами, маникюр, блеск на губах, женские повадки, которые ставят зрителя в тупик. Кто же это? И зачем такой женщине борода? Зачем оставлять такой заметный мужской знак? Но Азис, как ходят слухи не такой. Он  одевается как трансвестит и кичится своей ориентацией только ради эпатажа. Хотя в 2006 году чисто символически вышел замуж за какого-то мужчину.

Самое интересное, что от него фанатеет вся Болгария! Особенно болгарские астрономы, которые назвали открытый астероид его именем.

Азис не только поет, но еще и активно борется. Причем не столько за права секс-меньшинств, сколько за права цыган, к которым он принадлежит. Азису, я думаю нелегко. Он сражается с двумя острейшими проблемами – свободой выбора ориентации и национальными проблемами кочевого народа в своей стране.

Поет он не смешливые песенки, а серьезные композиции о любви. Нет тут, как говорится «стеба», и не понятно как к этому  относиться. В народе этот «поп-фолк» называют «чалга». Под зажигательные национальные ритмы, зачастую глупые и брутальные песни про любовь, танцует весь балканский регион.

В общем, это медиа-продукт, в котором затронуты темы секса, денег, эпатажа, всего чего угодно, кроме нормальной оценки творчества. Но все в этом мире знают, что не было бы спроса, не было бы и предложения. Ведь, если бородатые женщины существуют, значит это кому-то нужно?

(опубликовано на сайте "Кубань сегодня")


Рецензии