Злотворчество

     Меня спрашивают:
- Бог всегда творит только Добро?
- А как же иначе? Только Добро!
- Что есть Добро?
- Это Созидание.
- Чего?
- Этого мира.
- А что есть Зло?
- Это разрушение сущего.
- Постой-постой, но ведь Бог не только создаёт, но и разрушает...
- Ничего подобного. Бог творит Свой Замысел. И всё, что по этому замыслу превращается в пыль - не разрушается, а созидается!
- ?
- К примеру: Бог захотел сотворить немного праха из парочки неудачных городов. А что такого? Создать из праха человека ему можно, а наоборот нельзя? Он - свободный художник, творец: так захотелось...
- Значит Бог может только созидать по своему плану?
- Да. А тот, кто вмешивается в Его Творение и изменяет его не по плану, тот разрушает Творение Бога, то есть творит Зло!
- Получается, чтобы творить Добро, надо соучаствовать в Творении?
- Да, и для этого нужно знать Замысел Бога.
- Но церковь утверждает, что нельзя познать Замысел Бога.
- Да, из этого следует, что никто из людей не может творить Добро. Ведь всё, что люди творят на Земле, только портит Творение! Разве не так будет поступать строитель, который никогда не видел проекта?
- Но Бог направляет людей.
- А откуда известно, что именно Бог направляет, когда появляется желание сделать поступок?
- Ну, как же? Если поступок добрый, то направляет Бог, если злой...
- Но ты же не знаешь Замысла! Как ты отличишь злой поступок от доброго?
- ... Хм... Если человек совершит злой поступок, то Бог его накажет.
- И многих преступников Он наказал? Может, их поступки на самом деле были добрыми?
- Я передумал. Бог всем управляет и он не позволит свершиться злому поступку!
- Ты уверен? Всё, что совершается - только добрые поступки?
- Ну а как же? Тогда получается, что Бог разрешает творить Зло!... Или оно не Зло, если соответствует Его Замыслу?... Ты меня запутал. Так что же надо делать?

- Надо познавать Замысел Бога.
- Но он не познаваем!
- Он не познаваем полностью, но по частям, кто же мешает?
- Правда, как-то об этом не подумал. Значит можно познать Добро и Зло?
- А чем, по-твоему, занимались Адам и Ева у «Дерева познания Добра и Зла»? Они ведь ели его плоды…
- Прекрасно! И Бог их за это выгнал из рая… когда они познали, что есть Добро и Зло… слушай, они познали Божий Замысел?!
- Да. Как видишь, они познали. И Бог вовсе не выгнал людей из рая, а только тогда позволил им ступить на Землю, когда они узнали Его Замысел и научились различать добрые и злые поступки!
- Сума сойти! Значит люди умеют отличать Добро от Зла… Но как же тогда… цунами, землетрясения? Это же убийство!... Это… Бог творит Зло?
- Бог не творит Зла. Люди осуждают других, за поступки, которые считают злыми. Но сказано нам: не судите других, потому как не ведаете: Зло или Добро они творят… Потому как ведомо это лишь Богу… Лишь об одном каждый ведает: Зло или Добро творит он сам!... Совесть говорит ему об этом. Совесть и есть Весть от Бога. «Ты поступил плохо» - говорит она внутри. Это голос Бога. «Ты поступил хорошо» - и это голос Бога.
- То есть творит Зло тот, кто знает об этом.
- Да. Потому нам и сказано: не желай и не твори другому того, что будешь считать злым поступком, когда этого будут желать или делать тебе… Когда творишь такое, то занимаешься Злотворчеством!...

        Когда осуждаешь других и пугаешь их тем, чего сам боишься – это Злотворчество! Когда проклинаешь врагов и желаешь им того, чего себе не пожелаешь – это Злотворчество! Ад – место пыток, место страданий, самое страшное Злотворчество!...  Скажи себе: «Ада больше нет! Я в него не верю! Есть только Рай!» - и ты больше не будешь соучаствовать в творении этого Зла.


Рецензии
Как же познать замысел Божий? Думаете, это возможно?

Дневники Акель   07.10.2011 21:53     Заявить о нарушении
Люди его познали, только дети не захотели учиться этому у родителей... Но его всё равно вспомнит тот, кто ищет, и называется он мудростью.

Сергей Морозенко   08.10.2011 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.