Где она Божья любовь?

               

      Зал притих. На импровизированную сцену вышла очень красивая, скромно одетая, молодая женщина. Она смущалась и никак не могла начать говорить. Слова, трепетали у нее на губах, но из-за волнения ей  не удавалось начать свой рассказ. Наконец, собравшись, с мужеством глядя на нас, сидящих в помещении  столовой, на скорую руку, преобразованной в актовый зал, она произнесла:
- Я была наркоманкой и проституткой. Но Бог богатый своей милостью освободил меня от этой злой доли и поставил на путь, ведущий в Его Царство.
Нас было трое детей в семье; я, моя младшая сестра и старший брат. Наши родители погибли во время автокатастрофы. Мы были тогда подростками. Службы социальной опеки распределили нас по разным детским домам города. Когда брату исполнилось восемнадцать лет, он устроился на работу и забрал нас домой. Мы опять были все вместе.
Но брату было очень тяжело тянуть лямку « отца семейства». В нашей школе всякий раз по любому поводу деньги собирали: то на ремонт, то на приобретение каких-то пособий  для класса, хотелось одеваться не хуже других.
        Мы получали пенсию за родителей; все равно не хватало; сказывалось неумение распределять  финансы. Брат от этой жизни стал задумываться, выпивать, как он говорил для поднятия тонуса. Дальше, больше. В начале он стал покуривать травку, затем приобретать «таблетки счастья», а потом и на героин подсел. Мы во всем брали с него пример. Школу мы забросили. Через год проблем у нас стало намного больше. Где раздобыть средства для удовлетворения нужд уже трех наркоманов? Выход мы нашли.
Мы с сестрой вышли на улицу, а брат стал нашим сутенером. Эта жизнь продолжалась несколько лет. Однажды, наша сестра села в машину к очередному клиенту и больше мы ее живой не видели. Купивший ее «тело» оказался садистом- извращенцем. Поиздевавшись над нашей сестрой вволю, он перерезал ей горло, как барану и выбросил труп загородом. Мы с братом остались вдвоем. Через некоторое время он попался на продаже наркотиков и его посадили в Кресты.
      А я узнала, что беременна и у меня большой срок.  На все мои мольбы сделать мне аборт, я получила категоричный отказ. Питалась я кое-как, потому что деньги мне нужны были на дозу, поэтому я ничуть не располнела, и живот был не заметен почти до восьми месяцев. Все это время я по-прежнему выходила на улицу, клиенты ничего не замечали. Наконец, наступил этот день, поворотный день в моей жизни. Я родила девочку, малюсенькую, худенькую и еле живую. Ее унесли, а меня перевезли в палату. Я лежала и думала о том, как и в какой форме, подать заявление об отказе от ребенка.  И вдруг где-то недалеко раздался плач младенца. В нем было столько боли от трудностей,  которые ему пришлось преодолеть перед тем, как войти в мир. Обиды, что он сейчас один, оставлен теми, к кому пришел. Разочарования – быть может, он видел этот мир по-другому? 
     Жестокая реальность бытия – все, как и у меня, а я ведь уже взрослая, могу и постоять за себя, а младенец такой маленький - кто встанет на его защиту? Я вспомнила детский дом, где провела три года. Свое желание, чтобы кто-то прижал меня к себе крепко-крепко и назвал доченькой. Свои слезы по ночам в тоске по папе и маме, так рано оставивших нас. Решение созрело к утру. Во время обхода я попросила врача оформить девочку в дом малютки с условием, чтобы  я смогла ее  со временем забрать. А мне найти адрес какого-нибудь бесплатного реабилитационного центра, куда меня примут и помогут пройти курс реабилитации. Слава Богу! И спасибо врачу - она выполнила мою просьбу. Сразу после выписки из роддома, я уехала в Центр.
      Там мне предложили помолиться за меня. Сказали, что Бог любит меня, что Он добр и хочет позаботиться обо мне, я про себя выругалась матом, и подумала:
- Где был Он, ваш Бог, когда  пьяный водитель грузовика подмял под свою многотонную машину маленькие старые «Жигули» с моими родителями? Где был ваш Бог, когда брат начал принимать наркотики, а мы малолетние последовали за ним? Где был ваш Бог, когда маньяк убивал нашу сестру? И,  наконец, где Он был и куда смотрел, когда положил внутрь меня семя и позволил забеременеть? Родиться ребенку, который от чрева матери является наркозависимым?
      Этого я понять никак не могла. Все внутри меня противостояло тому, что мне говорили о любви Бога к людям. Я несколько раз уходила из Центра и вновь возвращалась, как только вспоминала дочку, детский жалобный плач. Я не хотела для своего ребенка повторения моей судьбы. Вновь слушала слова о любви и не верила им. Бог ничем не мог мне помочь из-за того, что я Его отвергала. Для того чтобы Он начать действовать в моей жизни, нужна была вера, а у меня, ее не было, и я упорно не хотела просить Его об этом даре. За меня  молились верующие люди, и я вскоре поняла, что очень обижена на Бога.
В Центре есть правило, хочешь, не хочешь, а вместе со всеми ты обязан присутствовать на всех молитвенных собраниях, воскресных богослужениях. К нам приезжали священнослужители из разных конфессий, чтобы каждый мог для своей души выбрать, где ему лучше.
        Я сидела обычно на этих собраниях и внутри себя думала:
- Ну, давай, заливай про эту любовь!
Однажды я не вытерпела и решила после собрания подойти к очередному «лектору» и напрямую спросить:
- Где она Божья любовь?
Пастырь внимательно выслушал меня, и, открыв Библию, велел самой прочитать:
- Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Я вслух прочла этот текст и уставилась в непонимании на пастыря. Ну и что?
- Хочу тебя спросить. На что отдал Отец Сына?
- На смерть.
- Ты, мать, отдашь свое дитя на смерть?
- Нет!
- Как ты думаешь, Отец любит Своего Сына?
- Нормальный отец, конечно любит.
- Отсюда выходит, что на кресте распяли - Любовь!
Любовь на кресте! В этот миг, что-то в моем сознании, как будто перевернулось и все ранее услышанное встало на свое место. Жесткая скорлупа моего сердца треснула  и я сказала:
- Спасибо Бог, что ты любишь меня!
       С тех пор прошло несколько лет. Бог из своего сердца дал мне ответы на все мои вопросы. Я прошла реабилитацию, осталась на стажировку, служу волонтером здесь в Центре, работаю в детском саду с детьми. Юристы Центра помогли мне забрать мою дочь из детского дома - мне не хотели ее отдавать, опасаясь моего дурного влияния, как бывшей наркоманки и проститутки. Сейчас Алиса со мной и я стараюсь не расставаться с ней надолго. Нам заново пришлось узнавать друг друга, но Божья любовь помогает нам преодолевать все препятствия. Теперь нас трое:
Я, Алиса и Иисус, а «нитка втрое скрученная, не скоро порвется», гласит мудрость.

     Собрание закончилось, все задвигались.  Со мной рядом на стуле сидел  молодой мужчина,  повернувшись к нему, я увидела, что по его щекам текут слезы. То были слезы радости  -  Бог спас душу этой прекрасной женщины, воссоединил ее с  ребенком. Мы с ним посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись.


Рецензии
Это хорошо,что та девушка повернулась к Господу,открыла сердце свое Ему... жаль,что нужно пройти через ад,чтобы понять,что такое рай,жаль,что понимание приходит поздно,ведь дочка у этой девушки могла родиться неполноценной,со сломанной судьбой,а всё из-за прежней жизни матери... но хорошо,что оно ,понимание и раскаяние,приходит,ведь известно,что лучше поздно,чем никогда и Бог любит детей своих всегда и пример покаяние в любой момент! Хороший и нужный рассказ,Лена! Удачи Вам! С теплом

Не Герой   29.08.2011 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.