она - море

Всегда чуть влажный, словно после дождя, воздух. Ласковый, как маленький котенок, песок. И прохладная, успокаивающая волна. Море. Не то, курортное, окруженное пляжами, усыпанными, как будто бы ракушками (если смотреть сильно издалека), людскими телами. А настоящее, вокруг которого тишина, изредка прерываемая тревожными возгласами чаек.
Море — она.

С виду спокойная, как в самый невинный штиль, но порой взбудораженная, будто волны во время шторма. Легкий ветерок сушит слезы на лице, не давай им скатиться по подбородку. Она успокаивает и успокаивается: «Тише, тише. Это просто соль. Тише, это вода».
Улыбается — и словно солнце выглядывает кончиками лучей из-за полупрозрачных облаков. Плачет — и будто бы чайки тоскливо кричат о погибшем. Море ведь слышно всегда, даже если совсем-совсем тихо. Можно спать на берегу, и будет спокойно. Можно просто слушать её молчание и улыбаться.
Она — море.

Если чувства, то сразу как в шторм. Если эмоции, то подобные шумно ударяющимся о берег волнам. А ещё, в море влюбляешься. И в нее, морскую, тоже.

Но Им — ей и морю — уж точно никто не помеха.

***

Когда я умру, то буду сидеть на облаке и любоваться ими. Она возьмет в руки плоский гладкий камешек и, намочив его водой, станет водить по нему пальцами, вспоминая о былом.
Я заплачу тогда от тоски, и будет накрапывать дождь. Она не любит дождь, и потому посмотрит наверх чуть укоризненно, взглядом намекая, что «не сейчас». И дождь перестанет, я улыбнусь, а выскользнувший луч солнца едва коснется её плеча.

Взгляд вверх. Улыбка. Искренний звонкий смех, потому что снова сбылось всё, чего ей хотелось.

Море. Чайки. Чувства. Эмоции.
Волны. Песок. Солнце. Воздух.

Море — она. Она — море.


Рецензии
Ох, как это прекрасно!
Правда прекрасно! И море настоящее, и чувства
С эмоциями, бьющими через край, Татьяна

Лилия Сафронова   12.01.2013 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.