Он есть

Так бывает, что живешь и нет у тебя чего-то. Или кого-то. И ничего, нормально вам. Втягиваетесь как бы.
Бывает же, что утром ты сам встаешь и никто тебя не будит. Это бывает так же, как бывает, что у людей нет, к примеру, машины.
И живут же, и ничего.
Или, к примеру, у вас что-то было-было, а потом этого не стало. Но оно было очень плохое. Некачественное, допустим. Что, по вашему, лучше: курить сильно вредный и противный «Беломорканал» или не курить ничего?
По мне, так лучше ничего. Не умрете же вы без плохого.
А случается так, что нету-нету.. а потом РАЗ! и появляется. Сначала издалека так, еле видное что-то.
Почти неощутимое.
Вам удивительно, но ровно, так скажем. Появляется и пускай себе дальше появляется.
Но оно становится всё ближе и ближе. И вы начинаете привыкать. И привыкать. И привыкать.
К хорошему ведь все быстро привыкают?
Вы, к примеру, голодали, а вас вдруг накормили жареной картошкой. Обычной, с маслом. А может с грибами.
Попробовали, поняли, что вкусно, и забыли.
А если накормят еще и завтра?
И послезавтра.
Втянетесь, как миленькие. Хотя раньше не знали о том, что эта жареная картошка существует и жили себе не тужили.
Так же и здесь.
Чувствуешь, что здорово. Чувствуешь, что приятно. Что у тебя появилось то (или тот), о чем (или о ком?) ты раньше и не мечтал.
И этот «тот» так добр. Будит утром и убаюкивает вечером.
Называет ребенком. И ты засыпаешь у него на плече.
Ты всю жизнь сам следишь за своими шмотками, а он вдруг носит твою сумку.
И ты втягиваешься, как голодающий в жареную картошку.
И плохо, и тошно становится, потому что осознаешь, что всё заканчивается. Особенно хорошее.
Особенно такое, настолько хорошее.
И пускай тебе в данный момент здорово и приятно, ты плачешь, когда наступает ночь.
То ли потому что понимаешь, что это пройдет и всё встанет на свои места. То ли за те долгие годы, что не плакал, привыкший к отсутствию кого-то.

Тебе говорят "Доброе утро, ребенок», так же, как говорят это своим родным детям.
Тебя гладят по голове и смеются по-доброму, когда делаешь глупости.
И не протестуют против твоего курения. И против того, что «Водки хочу».
А идут и курят с тобой. И пьют горькую водку. «Ты буянить-то не будешь?»
А потом всё постепенно подходит к логическому завершению. И вроде бы всё оно хорошо и весело. А ты ревешь. И, дабы не расстраивать, убеждаешь, что тебе просто страшно лететь на самолете (конечно, девятый раз лететь — это "очень страшно").

А потом всё  как бы уже кончилось. И ты опять ревешь. Потому что кончилось, а ты уже окончательно втянулась.
Как та самая кошка в тот самый пылесос.

Сидишь да вспоминаешь «Ну что, ребенок, покурим как большие?», «Ну что, ребенок, по пятьдесят?».

А потом вечером видишь пропущенный вызов час назад. Перезваниваешь скорее.
А там: «Привет, ребенок. Как ты там без мамы справляешься? Увидимся завтра?»

И понимаешь, что Он
всё-таки
есть.


Рецензии
"Он всё-таки есть" - бывший, ставший чужим, непонятый когда-то, или непринятый...Но Он ли это, Наденька?

Ольга Шельпякова   23.02.2012 18:17     Заявить о нарушении
"Он" каждое мгновение разный, но - есть.

Просто Наденька   13.03.2012 21:34   Заявить о нарушении